Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

midane, У вас замечательные птицы, очень красивые и яркие, не уродуйте их освещением как в первом варианте фотографий!! может у вас плохо настроен монитор, но цвета просто ужасны! Последние 2 фото передают как раз нежный оттенок ваших птиц гораздо лучше, говорю вам как фотограф-профи ))
Barosy, мне кажется или ваши птицы немного другого окраса, чуть светлее и розовее? ))

Опубликовано (изменено)

quote name='И Кор' date='10 декабря 2009, 18:55' post='742735']
midane, У вас замечательные птицы, очень красивые и яркие, не уродуйте их освещением как в первом варианте фотографий!! может у вас плохо настроен монитор, но цвета просто ужасны! Последние 2 фото передают как раз нежный оттенок ваших птиц гораздо лучше, говорю вам как фотограф-профи ))
Barosy, мне кажется или ваши птицы немного другого окраса, чуть светлее и розовее? ))

Спасибо за компетентный совет. Буду следовать. Только в жизни они все-таки гораздо ярче, чем на последних фото.
У Елены, за исключением персиковой девочки, остальные птички действительно другого окраса - мандариновые ( с одним и двумя доминантными генами). В реальности мандариновый окрас гораздо сильнее отличается от персикового, чем на фотографиях. Это совершенно разные окрасы.

Я сегодня снова сфоткал моих птичек после купания, когда они сначала сушатся, потом чистят перья, потом семейная сцена "пингвины на лежбище". Линда, узнаете птенцов?
post-7884-1260471982_thumb.jpgpost-7884-1260471970_thumb.jpgpost-7884-1260471953_thumb.jpg[
post-7884-1260472012_thumb.jpgpost-7884-1260471996_thumb.jpg

Изменено пользователем midane
Опубликовано

Если рассматривать первые фото, освещение смешанное - слева пробираются синие сумерки, а по центру бьет зелено-розовым галогенка. Обратите внимание, белые перья таковыми не смотрятся, они грязно желто-розового цвета с голубым бликом со стороны левых граней перьев, последние фото этим не страдают и фотоаппарат отрабатывает идиально, замечательно проработанны белые тона, если с темной стороны добавить отражатель, то тени не будут такими контрастными, рисунок перьев виден как нельзя лучше и объемность фото конечно же тоже на высоте. Калибруйте свой монитор, что бы мы видели то, что видете вы))
может вы их так видите? Но монитор ваш явно уходит в синь, и темные тона на нем слишком сильно задранны вверх и по этому впечатление, что цвета тусклые

post-16538-1260476496_thumb.jpg

Опубликовано

Которые уженеёжики-выросли совсем,такие красивенные тогда на фото получились,на последней фото у белого такой взгляд знакомый,как на своих смотрю,а вот которые ещёёжики полумандариновые-красавчики бархатные,ни папа,ни мама-сами на себя похожи,на третьей фото так по-семейному лежат.У них же разница где-то дней 10?

Опубликовано (изменено)

Если рассматривать первые фото, освещение смешанное - слева пробираются синие сумерки, а по центру бьет зелено-розовым галогенка. Обратите внимание, белые перья таковыми не смотрятся, они грязно желто-розового цвета с голубым бликом со стороны левых граней перьев, последние фото этим не страдают и фотоаппарат отрабатывает идиально, замечательно проработанны белые тона, если с темной стороны добавить отражатель, то тени не будут такими контрастными, рисунок перьев виден как нельзя лучше и объемность фото конечно же тоже на высоте. Калибруйте свой монитор, что бы мы видели то, что видете вы))
может вы их так видите? Но монитор ваш явно уходит в синь, и темные тона на нем слишком сильно задранны вверх и по этому впечатление, что цвета тусклые

У Вас глаз - алмаз! Совершенно верно! На верхних трех фото (семья мандаринового самца) клетка, которая висит на стене, перепендикулярной стене с окном и в ней действительно смешанное освешение - галогенка из-под потолка и остатки дневного света из окна справа.
А на нижних фото - клетка стоит непосредственно на окне и все птицы сняты практически в дневном естественном освещении.
Все остальные Ваши добрые слова отношу исключительно к качеству фотоаппарата и продавца, который потратил на меня 40 минут и помог выбрать этот фотик.
А колибровать монитор я не умею и боюсь.... :idontno: ....что я его так отколибрую, что вообще убью.
Наверное, уже понятно, что я и в фото и в копьютерной технике, мягко говоря, чайник....

Так, как говорил один летающий персонаж - "продолжаем разговор": Посмотрел настройки цветов у себя в мониторе, есть настройка красного, зеленого и синего цветов по шкале 0-100. В нормальном режиме красный цвет стоит 91, зеленый 86, синий 80. Куда какой цвет посоветуете двинуить?

Опубликовано

Советую сделать на глаз - положите рядом с монитором белую бумагу, освещенную дневным светом и попробуйте на мониторе получить такой же по оттенку белый, лучше конечно взять чисто серую бумагу, без оттенков, но боюсь, такой у вас не сыщется, а так же можете снять на окне какую-нибудь птицу, цвет которой вы хорошо представляете и помните и по скольку фотоаппарат отрабатывает дневное освещение хорошо, попробуйте настройками монитора привести эту птицу на экране к тому цвету, который есть на самом деле. регулировать можно как конрастность, яркость, так и цвета. В конечном итоге всегда можно все вернуть обратно))

Опубликовано

Ирина, спасибо Вам за советы! Фотография дело "тонкое",а животных вообще не просто! Следующий свой снимок птиц,я попробую сделать учитывая Ваши рекомендации :)

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, ищу самку бриллиантовой горлицы, желательно не природного окраса, а, скажем, белую. Возраст от 5 месяцев. Желательно в Москве (из другого города, скорее всего,не получится отправить в Новосибирск). Пишите в личку с фотографией невесты :wub:
ой, прошу прощения.. не посмотрела тему - смеющиеся горлицы :( перенесу в бриллиантовых...

Изменено пользователем valensia
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, ищу самку бриллиантовой горлицы, желательно не природного окраса, а, скажем, белую. Возраст от 5 месяцев. Желательно в Москве (из другого города, скорее всего,не получится отправить в Новосибирск). Пишите в личку с фотографией невесты :wub:
ой, прошу прощения.. не посмотрела тему - смеющиеся горлицы :( перенесу в бриллиантовых...

Вот эту объяву видели?:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...&hl=горлицы

Правда там вроде птенец.... Вам же подрощенная нужна?
Советую воспользоваться поиском в разделе "продам". "горлицы" и вперед.

Опубликовано

midane, спасибо, подрощенная, чтобы пол четко определить. Поиском пока не было времени воспользоваться, скоро возьмусь за это :)

Опубликовано (изменено)

Новое видео мне прислал молодой человек, который летом приобрел у меня двух белых горлиц. Приятно видеть, что птичка трудоустроена и в хороших руках. Да и ассистентка.... эх, где мои 17 лет....???

Опубликовано (изменено)

О,а я моих в работе не показывала?Последние
http://www.youtube.com/watch?v=QHCgeD_y-2I
http://www.youtube.com/watch?v=IkwIBf1keX4

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано

Здорово все это конечно...но стресс то какой для птиц! :(

Опубликовано (изменено)

Здорово все это конечно...но стресс то какой для птиц! :(

При правильной подготовке и дрессировке птичек особого стресса нет. Я, помимо видео с птичками Линды и, теперь, бывшей моей, на "youtube" специально искал видео с илиюзионистами, работающими с СГ. (В поиске наберите "dove madic"). Просмотрел около десятка видео. Иллюзионисты, как и прочие люди, все очень разные и очень по разному относятся к горлицам. Некоторые птичек очень любят, берегут, правильно и бережно дрессируют и хорошо ухаживают за ними (Максим, молодой человек, который работает с моими птичками - добрый и очень достойный человек, горлиц любит, и держит со мной связь на предмет вопросов и консультаций), ну и безнесмены-хапуги-барыги, для которых горлица - расходный иллюзионный реквизит. Отличить нормальных людей от барыг "в первом приближении" можно по тому, подрезаны ли крылья у их птиц или нет. У нормальных людей птички летают, у жертв барыг крылья подрезаны.
При правильной подготовке к выступлениям (в течение 2-3-х месяцев) птицы привыкают к своим "обязанностсям" и стресса не испытывают. Кстати, было бы видно, они бы бились, метались и т.д.
Я несколько раз общался с иллюзионистами, у которых горлицы жили по много лет, "работали", и при этом сохраняли хорошее здоровье и дружеский контакт с хозяевами.

Опубликовано

стресс то какой для птиц

750518[/snapback]

Согласна с midane, если всё правильно,то ничего страшного в этом нет.Можно увидеть,что на видео в открытом пространстве,птицы спокойные,не бъются,со мной приехали,на мне уехали.
После выступления и аппетит лучше,и веселее становятся.Я давно ещё заметила.Вобще,половина у меня приучена со мной везде ходить,на плече,не подрезаны крылья,в аптеку,магазин,хоть куда,не боятся электричек,машин,людей.
У меня есть книги для фокусников для работы с горлицами,я все трюки хорошенечко отсматриваю.Да и материал самим иногда делать приходится,на размер.

Как у Вас там все "по-домашнему"! Иллюзионисты "близки к народу"

750539[/snapback]

День рождения работали.Мой,и близкие его друзья,не один десяток работают,всякого разного полно,это последнее было.
Одно из самых трудных,спросите любого,кто этим занимается,когда эта куча детей перед тобой,ох,как сложно,ой,какие нервы)))
Опубликовано

Ага, и все эти эти детки к птичкам тянут лапы.... Представляю.

Опубликовано

Согласна с midane, Вобще,половина у меня приучена со мной везде ходить,на плече,не подрезаны крылья,в аптеку,магазин,хоть куда,не боятся электричек,машин,людей.

Вот это настоящее чудо! :up:
Опубликовано (изменено)

Елена, Линда, Чеширский! Дорогие друзья! Поздравляю вас и всех, кто прочтет эти строки с новым 2010 Годом! Желаю вам и вашим близким здоровья, удачи, гармонии с миром, и всего самого замечательного! И конечно, пусть наши любимые питомцы будут здоровы и радуют нас! :ded_snegurochka::flours::flours::flours:

Опубликовано

midane, спасибо!!!! Вас также! побольше уникальных вам птичек :)

Опубликовано

Михаил! Спасибо Вам за теплые слова-очень приятно! :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)

Спасибо,присоединяюсь к поздравлениям!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано

midane, спасибо! Вас тоже поздравляю, а еще - всех участников темы!

Опубликовано

Какие у вас замечательные птицы! :clap: Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! :fly::fly::fly:

Опубликовано

Всем спасибо за поздравления! Вернемся к нашим птичкам :) Моя первая пара СГ,благополучно отсидела свою первую, к сожалению пустую кладку :( Видимо птицы еще молодые,но ничего -зато потренировались! Сейчас отложили вторую, надеюсь у них все получится!

Опубликовано

Вот хочу показать,что у нас получилось. Это "птичий шкаф"для разводных пар смеющихся горлиц,в каждую секцию можно отсаживать по паре. Высота каждой секции 60см,ширина 60см,боковые стенки по 58см. Материал - мебельное ламинированное ДСП, жердочки -самые тонкие черенки для метел,крепления для жердочек -мебельная форнитура для вешалок, сетка от старой ФОП -кой клетки. Приятно,что эти птицы не грызут дерево, поэтому все будет в первозданном виде! В плане уборки, тоже-никаких проблем, можно и влажной тряпочкой протереть,а жердочки легко снимаются и моются. Сейчас озадачила мужа-пролетным вольером для молодняка :pray: Думаю,что сделает быстро-самому птицы очень нравятся! Новоселье правда пока откладывается,но причина уважительная-сидят на кладках! Да, супруг все собрал за два дня-распилили по нашим размерам прямо на строительном рынке.

post-23283-1262706374_thumb.jpg
post-23283-1262706385_thumb.jpg

Опубликовано

Barosy, ничего себе, какая красота!!! хороший муж вам попался ;)
а где брали лицевую стенку, от клетки?

Опубликовано

Замечательно и организовано как всё сделано!Мои по сравнению с Вашими,как табор.И рада,что Ваш муж так относится.Но птицы действительно-тяжело не любить.

Опубликовано

О!Действительно всё очень здорово!Золотые руки и светлая голова! :up:

Опубликовано

Cпасибо большое -мужу передала! :up: Передняя стенка из старой Ферпласт-клетки,вольеры. Знаете такие из четырех сеток, хомутиками их еще скреплять надо? У меня в таких кореллы живут, а эту подруга отдала-она в ней игуану держала, потом за ненадобностью на балкон выставила. Там две секции совсем испортились, две другие были разрезанны и пущены на наш "птичий шкаф". А вообще можно использовать сетку пропаянную такую, там квадратные ячейки 1.5см на 1.5см она достаточно жесткая, режется неплохо и не деформируется от времени. У меня в самодельном "шкафу" из такой сетки бриллиантовые горлицы сидят, так шкафчику уж пятый год пошел - и ничего! Продается на строительных рынках, сколько надо, столько отрежут. Пролетный вольер думаю делать горизонтальный, птенцам больше места для движения нужно! :)

Опубликовано

Уважаемые друзья, пишу по просьбе Михаила! У него не будет интернета какое-то время, если что-то срочное по СГ-пишите мне или в теме :)

Опубликовано

Barosy, достойная конструкция получилась! Своим бы что подобное сделать...
Надо будет ссылочку запомнить - давать как пример.

Опубликовано

:wub: Спасибо! Продолжаем совершенствовать "разводной шкаф". Под каждую секцию прикрепили пластиковый кармашек, в который кладется бумажный листок, на нем удобно будет записывать-когда отложили первое яйцо, вылупился птенец и т.д. Досье на каждую пару, потом все информацию перенесу в спец. тетрадь и будет у меня "родословные" на всех птенцов моего разведения! Вот.

Опубликовано

:( Млиин...что то у нас не получается...Проверила яйца-опять "болтуны"! Что б не пропадал инстинкт насиживания и т. д., подложила,оплодотворенные. Посмотрю, что получится-высидятли, выкормят ли ? :(

Опубликовано

Barosy, может, из-за того, что зима? летом-то хоть солнышко натуральное есть...

Опубликовано

Главное не опускать руки ;) Всё у вас получится-это я знаю точно. :) Наверно нужно им разнообразить корм-пророщенное зерно, витаминки в воду и свежие овощи фрукты тёртые . Поткорректировать световой день .Всё будет ок. Удачки вам, держите нас в курсе ,а мы будем держать за вас кулочки.

Опубликовано

Всё у Вас получится,я даже как-то и не сомневаюсь.
Может,действительно,в зиме дело?

Опубликовано

Спасибо за поддержку :) ! Думаю дело в том,что молодой самец ему пол-года сейчас. Ведет себя как "мальчишка",но не держать их вместе с самкой -не могу! Она все равно несется,а он без нее очень скучает, даже ест плохо. С питанием у них все отлично-проще сказать,что я им не даю! УФ свет,тож включаю, так,что буду ждать когда парень возмужает,папаша то его-огого какой производитель! :) Что радует,так то,что на подложенных оплодотворенных яйцах сидят очень правильно-сменяя друг друга,а ночью вообще вдвоем! :friends:

Опубликовано

Спасибо за поддержку :) ! Думаю дело в том,что молодой самец ему пол-года сейчас. Ведет себя как "мальчишка",но не держать их вместе с самкой -не могу! Она все равно несется,а он без нее очень скучает, даже ест плохо. С питанием у них все отлично-проще сказать,что я им не даю! УФ свет,тож включаю, так,что буду ждать когда парень возмужает,папаша то его-огого какой производитель! :) Что радует,так то,что на подложенных оплодотворенных яйцах сидят очень правильно-сменяя друг друга,а ночью вообще вдвоем! :friends:

Ну пусть взрослеет ,набирается опыта ;)
Опубликовано

Barosy, а Ваша рябенькая красная самочка с белой спиной - это не то же самое, что мандариновый жемчужный у Midane? Развести бы как-нибудь побольше таких... :)

Опубликовано

Ааа, заметили? :) Сейчас как раз жду точно такого красно-рябого самца, надеюсь скоро у меня будет такая пара! Так,что если нужно-разведем! :)

Опубликовано

Ааа, заметили? :) Сейчас как раз жду точно такого красно-рябого самца, надеюсь скоро у меня будет такая пара! Так,что если нужно-разведем! :)

Barosy, пока только присматриваюсь к СГ. Может быть, зайду к midane c подругой (тоже с форума) их рассмотреть и главное расслышать. Потому как Михаил живет в двух остановках от меня. Интересно, все ли самцы по утрам громко смеются-воркуют или есть кто потише? Чтоб за стенкой вообще не слышно было и можно было поспать. :)
А насчет окраса - все-таки у midane этот самец чуть-чуть другой - вроде бы жемчужность у него выражена поконтрастнее? Но это дело вкуса. А когда таких разводить собираетесь?

Опубликовано

Конечно лучше один раз увидеть, сходите -посмотрите,послушайте! :) Насчет громко,ну тут кому как,я например, под воркование сплю нормально-даже дверь не закрываю! Красно-рябых планирую развести весной, окрас у них похож-это фотоаппараты у нас с Михаилом разные! Я не умею птиц снимать :( я в свое время посмотрела на птиц Михаила-и "пропала"! Сразу взяла пару,потом в другом месте красно-рябую,ну и понеслось! :) В содержании они на мой взгляд идеальны-питание без "заморочек",не грызут клетки, спокойные, больших площадей не требуют. Самцы при одиночном содержании становятся ручными очень быстро,с самками сложность в том,что могут начать нестись без остановки,до истощения! В качестве домашнего любимца на мой взгляд предпочтительней держать все-же самца. :)

Опубликовано

Конечно лучше один раз увидеть, сходите -посмотрите,послушайте! :) Насчет громко,ну тут кому как,я например, под воркование сплю нормально-даже дверь не закрываю! Красно-рябых планирую развести весной, окрас у них похож-это фотоаппараты у нас с Михаилом разные! Я не умею птиц снимать :( я в свое время посмотрела на птиц Михаила-и "пропала"! Сразу взяла пару,потом в другом месте красно-рябую,ну и понеслось! :) В содержании они на мой взгляд идеальны-питание без "заморочек",не грызут клетки, спокойные, больших площадей не требуют. Самцы при одиночном содержании становятся ручными очень быстро,с самками сложность в том,что могут начать нестись без остановки,до истощения! В качестве домашнего любимца на мой взгляд предпочтительней держать все-же самца. :)

тоже вот боюсь "пропасть", но посмотреть хочется! :dribble: насчет самок мне тоже кажется, что негуманно их держать отдельно, и вот что еще интересно - они так же хорошо приручаются, или больше на своих самцов ориентированы, а к людям безразличны?

Опубликовано (изменено)

вот еще мне сценка нравится -

и окрас... Еще нравится похожий окрас, но с сереньким на концах крыльев и хвосте.

А вот это уже наверное не смеющаяся горлица, а не знаю какая:

Изменено пользователем sever

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.