midane Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #1396 Опубликовано 23 июня, 2012 Андрей, попробуйте как-то отгородить гнезда, чтобы у птиц появилось чувство защищенности и "уюта")))))))))). Например, можно попробовать повесить возле каждого гнезда "шторку" или "веник" из прутьев, чтобы птицы могли свободно заходить в гнездо, но снаружи большая часть его была закрыта. Не гарантирую, но, возможно, после этго пары мирно поделят территорию и разойдутся по гнездам.
dingo Опубликовано 23 августа, 2012 #1397 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Всем привет!У нас горюшко.... Рацион у родителей разнообразный, полноценный, а малыш вылупился вот с такой кошмарной ножкой.Что делать? Есть ли смысл перевязать и подтянуть ко второй ножке? Массаж? Травматины - гамавиты? Что посоветуете? Изменено 23 августа, 2012 пользователем dingo
Linda Alena Опубликовано 24 августа, 2012 #1398 Опубликовано 24 августа, 2012 dingo, не похоже на "обычный вертолет", посоветую рентген и ветеринара.
dingo Опубликовано 24 августа, 2012 #1399 Опубликовано 24 августа, 2012 С рентгеном в ближайшее время не получится: в Питер не вырваться, а тут нету....Коленный сустав хрустит при сгибании - разгибании, связка сгибателей самостоятельно не работает.Ветеринар тут я Куриным птенцам практикуется перевязка со сближением конечностей, но насколько это применимо к голубям?
Barosy Опубликовано 25 августа, 2012 #1400 Опубликовано 25 августа, 2012 dingo, Здравствуйте! У моих, такие птенцы несколько раз появлялись. Но это происходило при очень близкородственном скрещивании, у вас, насколько я помню, птицы вообще ни разу не родственники. Наученная горьким опытом, осматриваю лапки птенцов сразу после вылупления. К сожалению исправить постав ножек, у меня не получилось, бинтовала и фиксировала примерно месяца три! Все бесполезно! Только развяжешь, они разъежались... Кидайте помидорами, но я таких отбраковываю сразу У куриных, да, при правильной фиксации можно исправить.
dingo Опубликовано 25 августа, 2012 #1401 Опубликовано 25 августа, 2012 Привет, Ленчик! Да, вроде плотного инбридинга быть не должно... Вот вспомнишь по кровям? Самец персиковый, а самка белая (которая была самцом )Меня и саму уже плющит: и смотреть больно, и усыпить жалко. Не знаю, может я принимаю желаемое за действительное, но кажется птен начал чуть - чуть лапку к себе подтягивать и пальчики стали более цеплючие....
Barosy Опубликовано 25 августа, 2012 #1402 Опубликовано 25 августа, 2012 Рада, очень, что сейчас я посвободнее и могу общаться! Оля, вспомнила! Не, не родственники они, родители... Я ни к чему не призываю, но...короче, оставила я такую птицу с "лапкой", пожалела Живет у меня три года, на жердочке сидеть не может, к кормушке пробиться не может( если со стаей сидит), основное время проводит сидя внизу, собирая животом помет... Ради нее, пришлось делать полочки в одном отсаднике, комушка и поилка у нее тож своя. Она у меня сидит теперь с молодыми птицами, которых я от родителей только отсадила, типа "училки", они и клевать глядя на нее начинают и воду она им показывает. Ее, так и зовут-Лапка Но, больше, скажу честно, я таких оставлять не буду. Не жизнь это...для птицы, даже клеточного содержания...
dingo Опубликовано 25 августа, 2012 #1403 Опубликовано 25 августа, 2012 Ну и я этого инвалидика себе оставлю, если конечно не будет сильно страдать .... а впредь наука - птенцов сразу осматривать. У этой пары это первый птен, а второе яйцо я случайно разбила с уже почти готовым голубёнком. Руки из *опы, блиннн, просветила яйцо называется. Поэтому и не полезла под родителей сразу, вся ещё расстроенная была и побоялась второго угробить невзначай.
midane Опубликовано 25 августа, 2012 Автор #1404 Опубликовано 25 августа, 2012 Видел фото очень похожих патологий на одном сайте, наряду со множеством других еще более жутких. Могу поискать ссылку. Если память мне не изменяет - это генетика, но степень родства родтелей здесь не при чем. Причины глубже и механизмы другие.
dingo Опубликовано 25 августа, 2012 #1405 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) это генетика То есть, не рисковать с этой парой?А птенцов таких кто-нибудь вылечивал? За ссылку буду очень благодарна. Изменено 25 августа, 2012 пользователем dingo
Barosy Опубликовано 26 августа, 2012 #1406 Опубликовано 26 августа, 2012 Не факт, что от этой пары всегда будут такие птенцы! У меня от пар, где проскакивали "лапки", получались и нормальные птенцы. Соотношение примерно на 6 нормальных-2 с патологией. Я показывала такого горленка своему вет.врачу, она сказала, что это очень похоже на дисплозию суставов, как у собак. Я отследила линию в которой это чаще всего встречалось, и стараюсь без сильной необходимости этих птиц в разведение не пускать, а если и приходится, то парую с 100% не родственниками. Пока все вроде ттт! Видела такое и у голубят, но там к сожалению, кто кому приходится узнать затруднительно.
midane Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #1407 Опубликовано 26 августа, 2012 Вот обещаные ужасы:http://www.ringneckdove.com/Wilmer's%2...ge/oddities.htmПостараюсь найти время, почитать, в чем там (и у Вас) может быть причина....
dingo Опубликовано 26 августа, 2012 #1408 Опубликовано 26 августа, 2012 Вот обещаные ужасы:http://www.ringneckdove.com/Wilmer's%2...ge/oddities.htmПостараюсь найти время, почитать, в чем там (и у Вас) может быть причина.... Бррр! Да уж, "красавчики". Миш, заранее спасибо, если получится уделить время поиску причин.
Barosy Опубликовано 26 августа, 2012 #1409 Опубликовано 26 августа, 2012 Присоединяюсь к просьбе! Михаил, если будет у вас время и желание, пожалуйста, расскажите хоть основные моменты! А, так, да-Жесть...
midane Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #1410 Опубликовано 26 августа, 2012 Как только смогу, почитаю повнимательнее. В ближайшие пару суток, прошу прощения, точно не получится. Пока есть возможность появляться только вот такими "микрозаскоками"...
dingo Опубликовано 26 августа, 2012 #1411 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Пропустила текст через гугл - переводчик... Долго смеялась. Вот например: Этот пестрый крайней шелковистой, L / / L, составляет более 6 месяцев и показывать то, что происходит со старыми перьями, как лопасти разорвать оставив дикобраз-как перья. Эти птицы не боятся скалы и совершенно готовы спрыгнуть. Изменено 26 августа, 2012 пользователем dingo
Barosy Опубликовано 26 августа, 2012 #1412 Опубликовано 26 августа, 2012 dingo, Ржака! Перья, как у дикообраза, и он готов из за этого прыгнуть со скалы! Не, подождем, когда у Михаила будет время перевести! А то у нас у самих из-за такого перевода перья будут, как у дикообраза... У меня с сегодняшнего дня три горленка на докармливании, что то мои, все лето сидели, а сейчас решили "ударными" темпами размножаться! Одна пара "забила" на пятидневных птенцов, и села высиживать новую кладку! А вторая парочка, решила,что их десятидневный горленок уже может есть сам и занялись устройством нового гнезда. Ну, да ладно, мне не привыкать-выкормлю, шприц и маленькая ложечка- наше все!
dingo Опубликовано 26 августа, 2012 #1413 Опубликовано 26 августа, 2012 Я загуглила "Генетические мутации у птиц" и обнаружила, что эта область очень мало изучена. В основном указаны мутации окрасов у попугайчиков.Есть у меня подозрения, что моя пара тоже вот - вот бросит птенца: в гнездо заходит только самец и то, не чаще 2-х раз в день. С птенцом не сидит, покормит и сваливает к самке. Лен, удачного выкармливания! Если будет лишний самец (белый или природник) - то придержи для меня, лад?
midane Опубликовано 26 августа, 2012 Автор #1414 Опубликовано 26 августа, 2012 Ржака! Перья, как у дикообраза, и он готов из за этого прыгнуть со скалы! Не, подождем, когда у Михаила будет время перевести!1379271[/snapback] Со временем напряг... Имеется в виду, что такие мутанты-"дикообразы" свою ущербность и неспособность к полету не осознают и, когда подходит возраст летать, не обладают страхом высоты и могут спрыгнуть и разбиться. Вообще, там особых подробностей нет, такая (с ногами, как у Вашего птнеца, Ольга) мутация называется "толстая нога". Мутация рецессивная, у родительской пары, у которой появляются такие ущербные птенцы, они составляют меньшинство наряду с большинством нормальных братьев и сестер.
dingo Опубликовано 26 августа, 2012 #1415 Опубликовано 26 августа, 2012 Вообще, там особых подробностей нет, такая (с ногами, как у Вашего птнеца, Ольга) мутация называется "толстая нога". Мутация рецессивная, у родительской пары, у которой появляются такие ущербные птенцы, они составляют меньшинство наряду с большинством нормальных братьев и сестер. Да, в основном там описание картинок, без указания причин возникновения.Значит нам так круто "свезло": первый птенец от этой пары и сразу с сюрпризом. Сидит пока со связанными ножками, пьёт гамавит, экспериментируем... не могу я так сразу его усыпить....
Torkut Опубликовано 1 сентября, 2012 #1416 Опубликовано 1 сентября, 2012 "Дикобраз" (Porcupine), это одна из мутаций пера у голубей, при которой не развиваются (недоразвиваются) бородки, получается практически один стержень, что напоминает иглы дикобраза.При шёлковом пере бородки первого порядка развиваются полностью, а бородки второго - нет, в результате бородки первого порядка не сцепляются друг с другом и перо получается распушённым. Однако у некоторых гомозиготных шёлковых, и бородки первого порядка не развиваются, и тогда такие шёлковые становятся похожими на дикобразов. По поводу вывернутой ноги, это точно не мутация "толстая нога". У голубей такое встречается нередко, и подобные птенцы бывают в выводках у неродственных голубей. Я полагаю, что одной из причин развития такого уродства может быть инфекция. Для голубей я предполагаю сальмонеллёз. У меня как-то заболел взрослый голлубь и у него со временем вот так же вывернулась нога.Но и полностью исключать генетическую причину я не могу. Я голубятам связывал лапки, до некоторой степени это помогает, если пораньше это сделать, но полноценными их ноги не становятся. Ещё есть версия, что лапки разъезжаются в гнёздах без подстилки, но скользкая поверхность усугубляет ситуация, мне кажется, но не является первопричиной.
dingo Опубликовано 5 сентября, 2012 #1417 Опубликовано 5 сентября, 2012 По поводу вывернутой ноги, это точно не мутация "толстая нога". У голубей такое встречается нередко, и подобные птенцы бывают в выводках у неродственных голубей. Я полагаю, что одной из причин развития такого уродства может быть инфекция Ножка реально толстая, раза в 2 толще второй. Пока что у нас без изменений к лучшему. Птен подрос, выполз из гнезда, родители на него внимания не обращают.... научился сам кушать.
midane Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор #1418 Опубликовано 5 сентября, 2012 Я лично совершенно уверен, что это генетика. ИМХО, Фото данного бедолаги и на этой "странице ужасов" похожи, как две капли воды. Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение, равно, как и возможность ошибаться... Ольга, он летать может?
dingo Опубликовано 6 сентября, 2012 #1419 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ольга, он летать может? Пока ещё нет, но крыльями машет активно. Ему 10 числа месяц исполнится. Должен уже летать?
midane Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор #1420 Опубликовано 7 сентября, 2012 До, безусловно. Крепкие птенцы уже в три недели летают, а то и раньше...
dingo Опубликовано 7 сентября, 2012 #1421 Опубликовано 7 сентября, 2012 Лен (Barosy), а твоя Лапка летает?
dingo Опубликовано 15 сентября, 2012 #1422 Опубликовано 15 сентября, 2012 Казнить нельзя помиловать. Запятую сами поставьте.....Сегодня всю ночь малыш трепыхался, размазал помёт по всему животу, натёр лапку до крови.... Ближе к утру я его усыпила. Нет сил смотреть на такие мучения.
midane Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #1423 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ольга, выдохните и расслабьтесь!...................
gulia0 Опубликовано 17 сентября, 2012 #1424 Опубликовано 17 сентября, 2012 Да,такие истории бывают...У меня был такой "вертолетик".Очень давно. Красногорлая амадинка. С такой же ножкой. Промучилась она у меня с год..и пришлось сделать тоже самое с этой птицей. Птицы с такой паталогией не живут,а мучаются(((( И хозяева вместе с ними(((( Мои соболезнования...
valensia Опубликовано 24 сентября, 2012 #1425 Опубликовано 24 сентября, 2012 http://vk.com/photo-41817999_286447123
midane Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор #1426 Опубликовано 24 сентября, 2012 Валентина, это тот самый персиковый самец, которого я отправлял?
midane Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #1428 Опубликовано 26 сентября, 2012 Парень попал в хорошие руки!
Nadegda K Опубликовано 30 октября, 2012 #1429 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте.Вот приобрела себе новую птаху. Птичка савсем ручная. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Nadegda K
midane Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #1430 Опубликовано 30 октября, 2012 Надежда, поздравляю! И желаю, чтобы все Ваши мечты и планы осуществились! Малыш симпатяга!
Barosy Опубликовано 31 октября, 2012 #1431 Опубликовано 31 октября, 2012 Надя, еще раз поздравляю! Он, (я надеюсь, что это именно-он!) выглядит замечательно, и даже немного потолстел! Надо мне своих сфоткать... Они, наконец-то, перестали ночевать в кормушке, видимо поняли, что еда в клетке "живет" постоянно! dingo, Оль, прости,что ответ с запозданием! Да, Лапка, очень хорошо летает, но ее приходится периодически мыть, так, как птица сильно пачкается и видок, еще тот становится...По поводу малыша-инвалидика...все ты правильно сделала, да-жалко, но смотреть на мучения птицы ежедневно...Надеюсь, следующие выводки будут без таких неприятных сюрпризов!
Barosy Опубликовано 31 октября, 2012 #1432 Опубликовано 31 октября, 2012 midane, Михаил, у меня к вам вопрос. Мягкие корма, вы горлицам даете в каких кормушках? В таких же, как зерносмесь? Я своим гречку запаренную дала в открытой миске, они туда с ногами залезли и половину затоптали! Хотя и съели, прилично.
midane Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #1433 Опубликовано 31 октября, 2012 Елена, без кормушек даю, просто на пол кидаю в уголок. Обычно после уборки. Обхожу все клетки со столовой ложкой и раскидываю порциями. "На глаз" - небольшая столовая ложка на птицу.
Nadegda K Опубликовано 31 октября, 2012 #1434 Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо всем. Очень надеюсь, что это самец. Пока шифруется, но он(она) еще молоденький.
midane Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #1435 Опубликовано 31 октября, 2012 У меня таких "Штирлицев" штук семь сидит....
Torkut Опубликовано 31 октября, 2012 #1436 Опубликовано 31 октября, 2012 Мягкие корма, вы горлицам даете в каких кормушках? 1409610[/snapback] без кормушек даю, просто на пол кидаю в уголок. 1409836[/snapback] Я правильно понял, что это пара вопрос-ответ?А как тогда убирать несъеденное? Мягкие корма имеют тенденцию закисать, а потом быстро покрываться плесенью.Я мягкие корма, мешанку ту же, давал в крышке от завинчивающейся банки. Низкий бортик крышки не мешал доступу птицы, но удерживал мешанку в пределах кормушки, а покрытие внутренней стороны гарантировало отсутствия риска окисления металла при контакте с кормом.
midane Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #1437 Опубликовано 31 октября, 2012 Констанин, в данном случае, мягкие корма - это запаренная гречка и (размороженная) мешанка - тертая морковь+вареное яйцо. Птиц мы держим на газетах, которые отлично впитывают лишнюю влагу и быстро сохнут сами и высушивают остатки корма. Поэтому все остатки быстро высыхают и подъедаются птицами максимум на следующее утро. Ничего не портится и не киснет.
midane Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #1439 Опубликовано 2 ноября, 2012 Коллеги! Есть предложения следовать мировым традициям кольцевания горлиц и, по возможности, вешать самцам кольца на правые лапы, а самкам на левые. В дальнейшем при работе с птицами это сильно облегчает владельцам жизнь. Понимаю, что при кольцевании птенцов несъемными кольцами точно угадать пол невозможно, но можно, по меньшей мере, предполагать первого птенца самцом, а второго самкой. Не всегда, но часто у СГ так и получается. В справочную статью про СГ в раздел "кормление" внесены следующие дополнения, прошу взять на заметку: В рацион необходимо вводить на постоянной основе небольшое количество животного и растительного белка. Дефицит белка может привести к нарушениям в работе ЖКТ и появлению хронических болезней и проблем с пометом. В качестве источника животных белков идеально использовать тертые или прокрученные в мясорубке отварненные "вкрутую" яйца и обезжиренный (нулевой) творог. Как источник растительного белка идеально подходит запаренная гречневая крупа "продел". В то время как при кормлении сухой гречкой птичами усваивается не более 10% белка, из запаренной гречки - до 80%. В продел можно подмешивать 20-30% (по объему) пшеницы или пшеничной крупы, немного (до 5%) дробленого гороха или других бобовых. Запаривание производится следующим образом: Продел или смесь на его основе насыпается в кострюлю и заливается кипятком из рассчета 50/50 - "глубина" кипятка над крупой = слою крупы. Далее крупа набухает и полностью впитывает воду. После остывания продел можно давать птицам. Я готовлю и храню мягкие корма по следующей схеме. В остывший продел добавляю небольшое количество (10-15% по объему) обезжиреного творога. В прокрученную через электромясорубку морковь добавляю 20-30% вареного яйца. После приготовления "мешанки" на основе гречки и моркови по отдельности замораживаю впрок плоскими брикетами в толстой полиэтиленовой пленке. Перед скармливанием необходимое количество размораживаю и раскладываю по клеткам. Желательный график кормления данными мешанками: день продел/творог, день перерыв, день морковь/яйцо, день перерыв и т.д. В периоды поготовки к кладке яиц и выкармливания птенцов данные смеси желательно давать ежедневно по очереди.Примерная норма - по чайной ложке (с горкой) на одну птицу.
Кузьма Опубликовано 21 ноября, 2012 #1440 Опубликовано 21 ноября, 2012 Михаил! Добрый вечер. Решил наглядно показать, как мои птахи зимовать будут. Как я уже говорил - 2 стены вольеры это рубленая баня, а другие 2 стены закрыты наглухо поликарбонатом. Ну и в мороз обогревательная лампа над присадой.Фото прилагаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти