Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ох, вот незадача :( и в ближайшее время тоже не ожидается? ну или может кто-то еще их продает?
ну а все же самцы в течение дня или по рано-утру много громко угукают/смеются?
уж очень мне они нравятся. но хочется знать все подробности, чтобы не ошибиться и знать что искать.

Подождите,лучше брать,так брать! Во первых-здоровье,во-вторых возраст, в-третьих возможность всегда получить консультацию по уходу ! У меня была возможность взять птиц в других местах,но имея далеко не маленький опыт с кореллами-я искала заводчика НЕ РАВНОДУШНОГО к судьбе своих птенцов! Я очень рада,что познакомилась с Михаилом, спасибо ему,что у него хватает терпения отвечать на ВСЕ мои иногда "дурацкие"вопросы! :up:

По поводу гентики и кого с кем, давайте эти вопросы отложим до февраля-марта... Может и свеженького кого за это время достанем....

Я вчера общался по телефону с одним разводчиком (хочу у него заказать малых горлиц), он сказал, что ждет СГ "щиткового" окраса. Про такой окрас я услышал впервые и нигде никогда не читал... Надеюсь на дальнейшие контакты, может и мандаринов через него найдем...

Морковку я им каждый день режу свежую из расчета на одну птицу ломтик диаметром 2-3 см и толщиной 2-3 мм. А если остается - ничего страшного. Они ее едят по потребности и по настроению.
Как у Вас дела с купанием? Подвесную купалку они освоили?
Чтобы закрыть вопрос о якобы "шумности" горлиц. И "кстати о птичках" :man_in_love:
Мне тут на днях позвонила дама по объявллению о продаже горлиц, получила консультацию и задала вопрос (я не шучу) - А горлицы едят и гадят так-же как другие птицы? :crazy:

Так что идеальный домашний питомец, как известно - чучело совы!

Интересно,как он выглядит? А насчет "дамы"... :wacko: Смешно...да.
Опубликовано

ох, вот незадача :( и в ближайшее время тоже не ожидается? ну или может кто-то еще их продает?
ну а все же самцы в течение дня или по рано-утру много громко угукают/смеются?
уж очень мне они нравятся. но хочется знать все подробности, чтобы не ошибиться и знать что искать.

Да, самцы, особенно если сидят по одиночке, воркуют часто, подолгу и начинают с рассветом. Так что для спальни это не вариант. А по поводу самки - если Вы примете ТВЕРДОЕ решение приобрести - я попробую для Вас поискать. Есть пара приличных людей, у кого они могут быть. Скорее всего, самка будет дикого окраса. Только прошу не передумать в процессе - Вы меня по(д)ставите в неловкое положение.
Дальнейшее обсуждение поиска самки просьба проводить через личку.

Опубликовано

Обязательно! еще раз спасибо за советы.
надеюсь через какое-то время у меня появится возможность завести горлицу и тогда я буду рада к вам обратиться :)

Опубликовано

У меня в среднем на 5 мальчиков получается одна девочка

700492[/snapback]

У меня наоборот,женское население превышает.Правда,команда моя сборная,неразводная.
Где-то читала,что у горлиц из двух яиц первый мальчик,вторая девочка,а отчего потом получается такое несовпадение?
Кстати,морковку(и все остальные овощи-фрукты)не ест ни один.Зёрна и мягкий корм(покупной),всё.Как ни приучала,бесполезно.Это не еда-сказали мне и повыбрасывали подальше. :) Даже с самого детства не хотели.
Опубликовано

Мне тоже голубеводы говорили, что из первого яйца получется мальчик, из вторго девочка. А у меня одни парни, очень часто два парня сразу, когда одно яйцо - всегда парень, один раз была первая девочка, второй мальчик. В общем, засада с этими самцами.... То-ли климат наш замечаетльный как-то влияет?... Когда-то на рынке кто из опытных птицеводов сказал - "Замучаешься искать самку..." В целом, так оно и есть.
Мои очень хорошо едят морковку мелко резаную (тертую не едят!), не кислые яблоки, салат, капусту, укроп, петрушку. Главное - мелко нарезать, чтобы им бьло удобно проглотить. Причем специально не приучал, прото ставлю - они едят. Поропбуйте сладкую морковку порезать очень мелкими кубиками - должны есть.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Сегодня мои горлицы общались с незнакомыми людьми-моими друзьями "собаководами". Все были в восторге от общительности этих птиц-люди специально приехали,чтобы на них посмотреть, самочка спокойно шла на руки,брала морковку,давала себя гладить по спинке,а когда ее хотели отнести в клетку -перелетела на плечо и стала очень смешно "гукать"! Самец глядя на все это,вообще сам сел на протянутую ладонь,правда не пустую :) В общем всем мои горлики очень понравились,но все в один голос говорили,что даже не слышали про таких птиц! Теперь после "презентации" будут знать,что есть такие "ангелочки"! :)

Опубликовано

Елена! Вы просто молодец! Громадные Вам (как говорит современная молодежь) риспект и уважуха!
Надеюсь, Вашими стараниями горлинки будут выведены из "подполья"! Они этого заслуживают!
А лично от меня (как на выступлениях одного неизвестного современой молодежи товарища из нашей юности) - бурные и пролжительные аплодисменты:)!

Опубликовано

Михаил, Вы меня совсем засмущали! :) Просто я подумала,что "лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать"! Поэтому и устроила этот показ,так,что люди теперь имеют представление о чем вести речь ;)

Опубликовано

бурные и пролжительные аплодисменты!

703266[/snapback]

Переходящие в бурную овацию!
А если серьезно - присоединяюсь к словам midane.
Опубликовано

Спасибо! Я уверена,что подержав на ладоне горлицу или ручного голубя,почувствовав тепло и доверчивость этих замечательных птиц-человек уже не сможет пройти мимо раненого дикаря,истощенного "свадебника",не даст "милым" деткам ловить петлей ради забавы несчастных сизариков,и подарит своему ребенку птицу,и научит заботится о ней,любить ее! Доброту и ответственность за живое существо нужно "закладывать" в детстве,мы все "родом из детства!" :) Михаил,прошу прщения за "не в тему".

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Я уверена,что подержав на ладоне горлицу или ручного голубя,почувствовав тепло и доверчивость этих замечательных птиц-человек уже не сможет пройти мимо раненого дикаря,истощенного "свадебника",не даст "милым" деткам ловить петлей ради забавы несчастных сизариков,и подарит своему ребенку птицу,и научит заботится о ней,любить ее! Доброту и ответственность за живое существо нужно "закладывать" в детстве,мы все "родом из детства!" :) Михаил,прошу прщения за "не в тему".

Я надеюсь, меня модераторы тоже простят за несколько очень грустных слов "не в тему":
Сейчас ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ идет с ужасающей скоростью ВЕЗДЕ. Естественно, в первых рядах идут дикие страны с наиболее уникальной природой и максимальным биологическим разнообразием - африка, индонезия, китай, ю.америка. В меру возможностей Россия как государство и граждане лично ("охотники" = браконьеры и прочие убийцы) - активно участвует в экологическом геноциде. Просто у нас территория большая, пока еще много "ненаселенки", где еще кто-то бегает и летает. Но это не надолго.
Какие либо надежды протянуть хоть на сотню-другую лет подольше имеют только декоративные и одомашненные животные. Поэтому пусть горлинки, пусть одомашненные, пусть в неволе, но просуществуют как вид хоть чуть-чуть дольше своих диких родственников.
Поэтому для нас их разведение и популяризация имеют и цель и смысл, и коммерция здесь далеко не на первом месте.

Изменено пользователем midane
Опубликовано

midane, модераторы простят, поскольку согласны с вами.

Опубликовано

midane, а как бывает брак голоса у горлицы?
(прочитала в другой теме)

Опубликовано (изменено)

Голос у него хриплый, нет высоких нот. Я думаю, какой-либо не связаный с общим здоровьем дефект голосового аппарата. Голосок на слух не очень приятный, когда "смеется", стрекочет как сорока, но зато гораздо тише, чем у других самцов. Сквозь стену звук вообще не проходит.
А в остальном здоров, как лось. Когда рос с четырьмя другими самцами, всех гонял, был лидером. Птиц не моего разведения, я его купил год назад с двумя другими подростками.

Опубликовано

Я почему спросила.У меня дети альбины трубят до месяцев 3-4,голос прорезается долго,но,видно,это не Ваш случай.
Кстати,всех своих я различаю по голосу,редко ошибаюсь-у всех разные.
О токующих самках-у меня их две.Попробую видео поставить.

Опубликовано

Голос у него хриплый, нет высоких нот. Я думаю, какой-либо не связаный с общим здоровьем дефект голосового аппарата.

706060[/snapback]

midane, раз птица не вашего разведения - это могут быть последствия перенесенного, но вылеченного инфекционного заболевания, микоплазмоза, к примеру. Если брать аналогию с людьми - именно из-за возможности таких последствий профессиональные певцы очень берегутся от простуд...
Опубликовано

midane, раз птица не вашего разведения - это могут быть последствия перенесенного, но вылеченного инфекционного заболевания, микоплазмоза, к примеру. Если брать аналогию с людьми - именно из-за возможности таких последствий профессиональные певцы очень берегутся от простуд...

Этого самец, помимо дефектов с голосом, еще стерилен, не оплодотворяет яйца. Это тоже может быть следствие болезни?

Хотя я сомневаюсь, что птица болела, они из зоопарка, там очень хорошие условия и уход.Тем более, что брал сразу трех подростков, два других совершенно здоровы и активно размножаются (все мои пестрые и персики).

Опубликовано

Я почему спросила.У меня дети альбины трубят до месяцев 3-4,голос прорезается долго,но,видно,это не Ваш случай.
Кстати,всех своих я различаю по голосу,редко ошибаюсь-у всех разные.
О токующих самках-у меня их две.Попробую видео поставить.

Не мой случай. Самцу больше года. Было бы очень интересно увидеть токующих самок. Ждем видео.

Опубликовано

Это тоже может быть следствие болезни?

706447[/snapback]

Угу, причем вероятность именно перенесенной инфекции возрастает в разы. Дело в том, что заводчики часто вместо нормальных по дозировке, но длительных курсов дают короткие, но в лошадиной дозировке. А при таком подходе возрастает тератогенность (врожденные уродства на стадии формирования зародыша, не влияющие на генетический уровень), мутагенность (нарушения на генетическом уровне, могут не давать непосредственно уродств, эффект выявится в следующем поколении), канцерогенность (понятно, не у всех), аллергенность, и другие неприятные эффекты от декарственных средств. Причем передозировка вдвое вызывает не двойное, а куда большее повышение вероятности возникновения перечисленных эффектов...
Опубликовано (изменено)

Чеширский,(если не секрет, как Вас "в миру" величать, а то неудобно как-то обращаться по нику...?) огромное спасибр за интересную (хотя и мрачноватую) информацию! Слава богу, к остальным моим горлицам все вышескозанное никак не относится, все здоровы, поют нормальными голосами, отлично размножаются и вылупляются абсолютно здоровые птенцы, что собственно и видно на представленных выше в этой теме фото и видео.

Опубликовано

Вот записала чуть-чуть токующую самку(на видео обе самки).Подловить непросто момент,да и снимать начинаешь-стесняются,убегают.
Так вот,эта токующая нахалюга может ещё и забраться на другую и изобразить из себя самца.Муж её в это время в гнезде дежурит.То,что она самка,сомнений никаких-яйца несём регулярно,и дети у неё есть.Вторая тоже умеет горланить,самая громкая,но ни на кого не забирается.
Опубликовано

Линда, благодарствую! Посмотрел с большим интересом. Вот не было печали... Дополнительная головная боль для горлицеводов :bang: . Раньше был уверен - заворковал - значит самец, а теперь уже вообще никакой ясности.... :cray:

Хотя, она воркует все-таки не совсем так, как токующий самец - звук выше, меньше "обертонов" (сам не понял, что написал), горло, по моему надувает поменьше. Кроме того, как Вы сама написали, самку надо "подловить" за этим делом, а самцы как начнут, сама знаете, забывают закончить.... У меня встанут носом в угол и как в песне "тихо сам с собою я веду беседу...". Кроме того, по моему, самка "от нечего делать" ворковать не будет, Ваша на видео явно проводила "разборки" за лидерство или за территорию. А вообще очень похоже на молодого самца, когда голос только-только прорезался.
В принципе, если видеть птиц постоянно, отличить даже воркующую самку все-таки можно.
А дрозд у Вас какого вида?

Опубликовано (изменено)

Кстати,та на видео ещё и кусаться умеет,никто больше не кусается(кроме дрозда и голубя)

У меня встанут носом в угол и как в песне "тихо сам с собою я веду беседу...".

707042[/snapback]

У меня тоже :rofl: И не только самцы.Та,вторая на видео,имеет голосище посильней любого самца,да и крупней,и

"обертонов"

707042[/snapback]

побольше.
Дрозд-самка чёрного дрозда.Почти целый день с горлицами проводит.Научила их газеты рвать,цветы выкапывать,поилки выливать,а они её выгребать зерно с кормушек и драться крыльями.
Дружат,вобщем.Клетки редко закрываются,иногда вижу,как вместе дремают.А вот голубя не могу свободно выпускать,горлицы не против(они вообще,по моему,со всеми уживаются),а вот голубь с ними воюет,а размером он в два с лишним раза побольше.

Здесь те,что на видео,на выступлении:
http://www.youtube.com/watch?v=IkwIBf1keX4

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано

Кстати,та на видео ещё и кусаться умеет,никто больше не кусается(кроме дрозда и голубя)

Но она же не больно и любя :)

Дрозд-самка чёрного дрозда.Почти целый день с горлицами проводит.Научила их газеты рвать,цветы выкапывать,поилки выливать,а они её выгребать зерно с кормушек и драться крыльями.
Дружат,вобщем.Клетки редко закрываются,иногда вижу,как вместе дремают.

Это называется взаимопроникновение и взаимообогащение культур. :drinks_cheers:

Про дрозда почитаю. А что у Вас за голубь?

Опубликовано

Вот записала чуть-чуть токующую самку(на видео обе самки).Подловить непросто момент,да и снимать начинаешь-стесняются,убегают.
Так вот,эта токующая нахалюга может ещё и забраться на другую и изобразить из себя самца.Муж её в это время в гнезде дежурит.То,что она самка,сомнений никаких-яйца несём регулярно,и дети у неё есть.Вторая тоже умеет горланить,самая громкая,но ни на кого не забирается.

Линда,здравствуйте! Посмотрела Ваше видео-здорово :up: у меня тоже восемь лет живет дрозд,правда-певчий! Летать он к сожалению не может-нет одного крыла,а в остальном нормальная,подвижная и веселая птица! Горлицы и в самом деле очень дружелюбные птицы,мои когда приехали от Михаила,вообще повели себя,так,как будто всегда видели и дроздов,и попугаев,и собак- спокойствие потрясающее! Линда,скажите,а гнезда Вы на пол клетки ставите? Или это не важно? Вот например бриллиантовая горлица "любит" подвесные гнезда. :)
Опубликовано (изменено)

Елена, ничего если я тоже отвечу? СГ совершенно безразлично, где находится гнездо, при отсутствии такового они начинают нестись на пол или в кормушки, если туда пятая точка проходит...
Вот фотки мамани моего мандарина (бабушки Вашего парня) на следующем птенце.

post-7884-1256473406_thumb.jpg

post-7884-1256473424_thumb.jpg

Опубликовано

Елена, ничего если я тоже отвечу? СГ совершенно безразлично, где находится гнездо, при отсутствии такового они начинают нестись на пол или в кормушки, если туда пятая точка проходит...
Вот фотки мамани моего мандарина (бабушки Вашего парня) на следующем птенце.

Ой, какая красивая! Ну и родственники у нас знатные! Я на самом деле так и думала,что им все равно.Просто планирую к весне СГ сделать небольшой такой вольерчик :) со всеми удобствами,за основу возьму Ваши наработки,как раз и гнездится моим уже можно будет! Михаил,если у Вас даже фотографии есть предков-пора подумать о "родословных"для наших птичек! :) Посмотрите личку.
Опубликовано (изменено)

восемь лет живет дрозд

707229[/snapback]

У нас члены семьи совпадают почти :) Восемь лет-моё уважение!
По поводу гнёзд-мы ставили-меняли,остановились на варианте вверху.Только когда птенцы подрастают,вниз опускала,чтоб не попадали.И если что назад залезть могли :)
160920092103.jpg 200620091349.jpg
В гнёздах ивовые прутики,приношу,мою,в коробку ложу,а они уже сами носят в гнёзда,строят.
Сено-солому не ложу,начиталась,решила лучше не надо.

Сейчас посмотрела-на первой фотографии моя дроздишка в гнезде,но это горлячее.

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано

Чеширский,(если не секрет, как Вас "в миру" величать, а то неудобно как-то обращаться по нику...?)

706906[/snapback]

Удобно, обращайтесь по нику. Я ведь его долго выбирал. Он - в большой мере - отражение сущности характера. Если вспомните кэрролловского Чеширского Кота - вот это и есть я.
Опубликовано

У нас члены семьи совпадают почти :) Восемь лет-моё уважение!
По поводу гнёзд-мы ставили-меняли,остановились на варианте вверху.Только когда птенцы подрастают,вниз опускала,чтоб не попадали.И если что назад залезть могли :)
post-19426-1256497724_thumb.jpg post-19426-1256497978_thumb.jpg
В гнёздах ивовые прутики,приношу,мою,в коробку ложу,а они уже сами носят в гнёзда,строят.
Сено-солому не ложу,начиталась,решила лучше не надо.

Сейчас посмотрела-на первой фотографии моя дроздишка в гнезде,но это горлячее.

Спасибо! :) Да,столько живет с нами Вудик(дрозд)-"жертва"любителя пострелять по живым мишеням.Очень красиво у Вас все устроено :up: а почему "сено-солому"нельзя?
Опубликовано (изменено)

почему "сено-солому"нельзя?

708385[/snapback]

При влажности вырастают опасные микробы,чреватые болезнями.Не умею лучше объяснить :sorry: Может,кто-нибудь детально объяснит.
Устроено у нас,но постоянно что-то переставляется-меняется,птицы мои привыкли,да и горлицы спокойно к этому относятся.Даже дроздёнок привык к перестановкам.Если что интересно-с удовольствием расскажу.
А у Вудика темы нет случайно?

жертва"любителя пострелять по живым мишеням.

708385[/snapback]

Столько раз читаю,а каждый раз так плохо,руки бы повыдёргивала!

Как там Ваши новые дети?Гулять выпускаете?
Про освоились и не спрашиваю-знаю СГ,а тем более от
midane, ,почти уверена,что дома себя чувствуют. ;)

что у Вас за голубь?

707166[/snapback]

Частая история-подобрашка,сломано крыло.После перелома редко полноценно летают,вот и живёт с нами.Обычного окраса чистопородный сизарь,с гор :) Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано

По поводу сена-соломы: На всех виденный мною фотографиях гнезд для СГ во всем мире используют иммено сено-солому. И у меня на сене выросло очень много выводков без проблем. А чем ее, собственно, можно (и нужно ли?) заменить? Да ничем.
По поводу влажности: Если кто разводит птиц во влажных жарких тропиках, то там, наверное да, везде плесень. А в московских квартирах (и вообще в городах средних широт) воздух имеет очень низкую влажность. Как известно, птенцы горлиц, пока сидят в гнезде, гадят под себя (пардон). Так вот, эти экскременты очень быстро засыхают. После того, как птенцы вылезают из гнезда, я выбрасываю совершенно сухую окаменевшую смесь "гуано" и сена.
Так что москвичам, по крайней мере, по поводу гнилостных процессов в гнездовой подстилке можно не париться...

Опубликовано

midane, я ни в коем случае не хотела сказать,что Вы что-то не так делаете,я себя имела в виду,когда про сено-солому писала.
По поводу влажности-у нас она бывает летом до 80%.
Веточки предпочла,когда увидела,как совсем малявки за них цепляются пальчиками,когда ползают за папа-маминым клювом.Но по мере вырастания приходится убирать из-за грязности,стелю скукоженные тряпочки,их менять часто можно.

Опубликовано

А бумажные салфетки-полотенца не пробовали?

Опубликовано

У меня знакомый работает на фабрике разных салфеток-бумаг,так мне как-то объяснял(правда не всё техническое до меня дошло),что бумажные полотенца делают из каких-то там длинных волокон,что если птица отгрызёт,то запросто может подавиться.Вобще-то,горлицам не свойственно грызть,но дроздиха по обмену опытом научила,почти все газеты начали рвать.А один был замечен за отрыванием кусков газеты для постройки гнезда.По поводу газет интересовалась,но к однозначному мнению не пришла.Поняла только,что опасен свинец,он добавляется для быстрейшего высыхания краски,но давно употребляют что-то дешевле и нетоксичное.
Но всёравно предпочитаю прутики-веточки,а потом,когда какашек совсем много,тряпочки,из которых трудно вытащить нитки.Наблюдала,как совсем мелкие по гнезду ползают и пальчиками за веточки цепляются,,мне кажется,для развития лапок полезно.По тряпкам,хоть и смятые,скользят.

Опубликовано

У меня тоже "мандаринчик" большой любитель рвать газету и тащить в гнездо. Хотя его никто этому не учил. Гений. Самородок.

Опубликовано

Цитата(Barosy @ 26 октября 2009, 17:28)

почему "сено-солому"нельзя?

При влажности вырастают опасные микробы,чреватые болезнями.Не умею лучше объяснить Может,кто-нибудь детально объяснит.

708450[/snapback]

Не микробы, грибы. Солома часто бывает источником аспергиллеза - грибкового заболевания дыхательного тракта. Что же до

На всех виденный мною фотографиях гнезд для СГ во всем мире используют иммено сено-солому.

708629[/snapback]

то вполне можно их использовать. Надо только быть уверенным, что оно обработано при высокой температуре подобающее время - чтоб уничтожить споры грибка.

бумажные полотенца делают из каких-то там длинных волокон,что если птица отгрызёт,то запросто может подавиться

708759[/snapback]

Зряшное опасение. Горлица вряд ли попытается сглотнуть длинное волокно (травинки в природе они же не глотают?), а если какую мелочь и проглотит - то в ЖКТ зерноядных птиц есть разлагающие именно целлюлозу бактерии.
Опубликовано

У меня тоже "мандаринчик" большой любитель рвать газету и тащить в гнездо. Хотя его никто этому не учил. Гений. Самородок.

708780[/snapback]

:taunt: Знаем мы таких!Имеется,хозяйственные-всё в дом.Поэтому коробку прутиков ставлю,и при деле,и правильные вещи в гнездо тащатся.

Надо только быть уверенным, что оно обработано при высокой температуре подобающее время

708781[/snapback]

Cheshirski, а сухая трава,что продаётся для грызунов,она обработана?И как узнать?Соломы у нас немеренно(лошади),но не даю,а как её обрабатывать?А вот сено-сухая трава для грызунов я летом ложила,чтоб на солнце валялись,им нравилось,чего-то там копошились,искали,и просто полежать.
Опубликовано (изменено)

Мы вылупилиьсь. Птенчикам сутки и двое суток. Один природник, один вроде альбиносик. Новый сюрприз! Прошу прощения за качество фотографий. Одной вывернутой рукой снимал, другой рукой держал недолвольного папу.

post-7884-1256728033_thumb.jpg

post-7884-1256728045_thumb.jpg

post-7884-1256728055_thumb.jpg

Опубликовано

midane, С прибавлением Вас!!!! :gossip:
Как же ж я их таких маленьких люблю,лысеньких,прозрачных,малюпасеньких!
И как же они быстро растут...
Здоровья и долгой жизни малышам!

п.с. сейчас посмотрела-мои альбины вылуплялись почти без пушка,розовогладенькие,дикие точно такие

Опубликовано

Классные какие! :) Михаил,это от белой горлинки? Я таких маленьких,даже смотреть боюсь,у бриллиантовых родителей лучше не беспокоить. Вот еще один плюс в пользу СГ! Поздравляю!!! :up:

Опубликовано

Линда,здравствуйте! Скажите пожалуйста,чем Вы своих СГ кормите? Если готовыми кормами, то напишите состав, Ваши птицы выглядят великолепно :) У нас к сожалению спец.корма для горлиц нет,вот и приходится самим составлять рацион. И еще вопрос- я знаю,что голубиных по разному кормят в период покоя и размножения, вот и интересуюсь :)

Опубликовано

Cheshirski, а сухая трава,что продаётся для грызунов,она обработана?

709094[/snapback]

Вот бы знать...

Соломы у нас немеренно(лошади),но не даю,а как её обрабатывать?

709094[/snapback]

Думаю, с полчаса в духовке при 200 градусах, или в микроволновке минут пять на максимуме - хватит...
midane, с детками!
Опубликовано (изменено)

с полчаса в духовке при 200 градусах, или в микроволновке минут пять на максимуме - хватит...

710718[/snapback]

Ого,а я хату не спалю? ;)

Barosy, Здравствуйте.
Основной наш корм готовая смесь для горлиц:

Trigo Extra 30 % пшеница экстра

Mijo amarillo 18 % просо,пшено жёлтое

Dari 13 % ? (белое сорго - прим. Cheshirski)

Grano de sorgo 7 % сорго

Trigo sarraceno 5 % сарацинская пшеница (греча - прим. Cheshirski)

Avena sin cбscara 5 % очищенный овёс

Arroz Paddy 4 % рис Пади? (неочищенный рис - прим. Cheshirski)

Mijo rojo 4 % просо,пшено красное

Semilla de cбсamo 3 % семена конопли

Semilla de cбrtamo 3 % семена сафлора

Alpiste 2 % канареечное семя

Judнas mungo 2 % фасоль мунго? (Угу, она же - золотистая, индийская, она же маш - прим. Cheshirski)

Vezas 2 % вика

Guisantes partidos 2% дроблённый горох

Продаётся в пакетах по 1 кг,4 кг и 25.Мы покупаем по 4 кг на две недели примерно.Я думаю,в любом месте,где продают Versele-Laga,можно попробовать заказать.
281020092329.jpg

Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано

В качестве мягких кормов используем:
281020092324.jpg
Птенцам и кормящим ставлю всё время,остальным раз в неделю.
В качества лакомства(всё время забываю,как по-русски называется):
281020092333.jpg
Всё,больше ничего есть не желаем,кроме дроздовского корма.С дроздовских кормушек чуть не палкой гонять надо.От морковки,зелени и яблока убегаем или выкидываем.
Ну и разные добавки.Так как несёмся регулярно,имеем бОольшую банку орофармовского кальция-удобно,бутылку воды намешал и наливай.Раньше линяли с витаминами,этот год с серой и пивными дрожжами,спасибо Cheshirski,у,научил.
Очень много корма остаётся,отношу уличным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
situs judi online . промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.