El_min Опубликовано 10 апреля, 2008 #91 Опубликовано 10 апреля, 2008 el_min, Kievlyanka, Вставая в позу Станиславского:Не верю! Не провоцируйте дальнейшие фантазии на тему средств уберегания от совиных когтей, а то мы тут напредлагаем!
Kievlyanka Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор #92 Опубликовано 10 апреля, 2008 el_min, Kievlyanka, Вставая в позу Станиславского:Не верю! Поселите сову в салоне и она не сможет издеваться над Вами спящими!
Subbotta Опубликовано 10 апреля, 2008 #93 Опубликовано 10 апреля, 2008 М-да... Начали литориями, закончили совами. Kievlyanka, мы сейчас как раз различные варианты совиного поселения обдумываем. А Ваши литории уже переехали в комнату с сычом? Как он на них реагирует?
Kievlyanka Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор #94 Опубликовано 10 апреля, 2008 М-да... Начали литориями, закончили совами. Kievlyanka, мы сейчас как раз различные варианты совиного поселения обдумываем. А Ваши литории уже переехали в комнату с сычом? Как он на них реагирует? Совы - это да... Литории ещё в салоне, погода на редкость прохладная, оттягиваем. Кроме того, предстоит прокладка кабеля, а это не хухры-мухры. Сегодня "аки первобытный человек" копала, нашла заплесявую какашку. Вспоминала Вас с благодарностью (не за какашку, конечно, а за совет)!Скажите, пожалуйста, а Ваши квакши меняли окраску? Они жили в аква или просто террариуме?
Kievlyanka Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор #95 Опубликовано 10 апреля, 2008 И ещё вопрос: мне тут прислали яйца тувого шелкопряда, может кто-нибуть содержал их? И ещё не поняла - кормят жаб бабочками или гусеницами?
ксюндель Опубликовано 10 апреля, 2008 #96 Опубликовано 10 апреля, 2008 Скажите, пожалуйста, а Ваши квакши меняли окраску? Они жили в аква или просто террариуме? Я же вам говорила темнеть (коричневеть) литории могут от высокой влажности вообще чтоб у их был роскошно зеленый рисунок надо оптимальные условия...
Subbotta Опубликовано 10 апреля, 2008 #97 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Kievlyanka, литориям акватеррариум противопоказан. Вот жабовидки - другое дело. Литорий в природе можно встретить в засушливых австралийских садах рядом с человеческим жилищем. То бишь, в террариуме - опрыскивание вечером и не очень большой водоем, только чтоб окунуться слегка. И субстрат не должен быть слишком влажным. Если Ваш еще не очень просох и есть возможность, было бы неплохо литорий вынуть на пару часов в какой-нибудь отсадник, и в тазике или кастрюльке субстрат подсушить на плите или в духовке. Главное, помешивать время от времени, чтоб не подгорел (а то вонища будет чудовищная). Дополнительный бонус - убиваются бактерии. Потом охладить и в террариум. Геморойно хлопотно безумно, но оно того стоит. Шелкопряда ни разу не держала, но теоретически литориям можно давать и бабочек, и, наверное, гусениц. Главное, чтоб у тех не было каких-нибудь пакостных методов защиты от хищников. По мне, проще где-нибудь в 5-литровой канистре из-под минералки мраморных (они же пепельные) тараканов наплодить. Когда со сверчками перебои, тараканы очень помогают. Вообще, есть еще шелфорделлы (туркменские тараканы), они и по стеклам взбираться не умеют, и в субстрат не зарываются, и мягки, и вкусны. Только у меня никак не получается нормальную колонию создать. Уж очень они теплолюбивы (30 градусов - самое то), а у меня нет возможности обогревать еще и тараканов. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Subbotta
Subbotta Опубликовано 11 апреля, 2008 #98 Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Сегодня "аки первобытный человек" копала, нашла заплесявую какашку. Вспоминала Вас с благодарностью (не за какашку, конечно, а за совет)! Ничего страшного... я уже не знаю, у скольких человек с какашками ассоциируюсь... (И вообще, меня хлебом не корми - дай что-нибудь посоветовать ближнему своему)А уж когда нас несколько человек вместе собирается... Помню, как на день рождения подруги мы скинулись на энциклопедию по болезням рептилий. И вот, за столом она радостно и с комментариями разглядывает иллюстрации: "нет, ну какие глисты, вы только посмотрите!" Компания начинает оживленно обсуждать, у кого какие случаи в практике случались... И только один несчастный друг-цветовод бледнеет, мрачнеет и предлагает сменить тему. Изменено 11 апреля, 2008 пользователем Subbotta
Kievlyanka Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #99 Опубликовано 11 апреля, 2008 Я же вам говорила темнеть (коричневеть) литории могут от высокой влажности вообще чтоб у их был роскошно зеленый рисунок надо оптимальные условия... http://www.zooclub.ru/amfib/b11/index.shtml"Квакши обладают удивительной способностью менять свою окраску, приспосабливаясь к фону, на котором сидят." http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15206"При низких температурах квакши плохо себя чуствуют и становяся коричневыми, и могут заболевать при длительном воздействии низких температур. " Есть ещё мнения, какое объективно? Я вижу, что мои меняют цвет под фон. Влажность ниже 60% и они лезут в теплые но влажные места.
Kievlyanka Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #100 Опубликовано 11 апреля, 2008 Kievlyanka, литориям акватеррариум противопоказан. Вот жабовидки - другое дело. Литорий в природе можно встретить в засушливых австралийских садах рядом с человеческим жилищем. То бишь, в террариуме - опрыскивание вечером и не очень большой водоем, только чтоб окунуться слегка. И субстрат не должен быть слишком влажным. Если Ваш еще не очень просох и есть возможность, было бы неплохо литорий вынуть на пару часов в какой-нибудь отсадник, и в тазике или кастрюльке субстрат подсушить на плите или в духовке. Главное, помешивать время от времени, чтоб не подгорел (а то вонища будет чудовищная). Дополнительный бонус - убиваются бактерии. Потом охладить и в террариум. Геморойно хлопотно безумно, но оно того стоит. Шелкопряда ни разу не держала, но теоретически литориям можно давать и бабочек, и, наверное, гусениц. Главное, чтоб у тех не было каких-нибудь пакостных методов защиты от хищников. По мне, проще где-нибудь в 5-литровой канистре из-под минералки мраморных (они же пепельные) тараканов наплодить. Когда со сверчками перебои, тараканы очень помогают. Вообще, есть еще шелфорделлы (туркменские тараканы), они и по стеклам взбираться не умеют, и в субстрат не зарываются, и мягки, и вкусны. Только у меня никак не получается нормальную колонию создать. Уж очень они теплолюбивы (30 градусов - самое то), а у меня нет возможности обогревать еще и тараканов. Сверчи у меня размножаться не хотят Может сухо? Прям не знаю. Поделитесь секретами сверчевыведения!Есть ещё тараканы, но это ещё не все половозрелые (по стеклам не лазят, прячутся в опилки, как звать не знаю), для еды великоваты, а до размножения далеко и долго - около года.Есть мучные черви, но говорят они не лучший вариант. Сова и мыши их любят, а порезанными и сверчи. Есть зофобасы, но они вообще жабам противопоказаны. Сов пару раз ел, но больше не хочет.
ксюндель Опубликовано 11 апреля, 2008 #101 Опубликовано 11 апреля, 2008 http://www.zooclub.ru/amfib/b11/index.shtml"Квакши обладают удивительной способностью менять свою окраску, приспосабливаясь к фону, на котором сидят." Что-то не верится, я не первый год занимаюсь террариумистикой и что-то не разу такого не слышала((( http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15206"При низких температурах квакши плохо себя чуствуют и становяся коричневыми, и могут заболевать при длительном воздействии низких температур. " Это явно не ваш случай.
Subbotta Опубликовано 11 апреля, 2008 #102 Опубликовано 11 апреля, 2008 ксюндель, вот и я тоже за литориями наблюдала потемнение или в стрессовых ситуациях, или когда что-то не так со средой обитания. Kievlyanka,Вот тут очень дельные рекомендации по поводу разведения сверчков в домашних условиях. У меня подруга по банановым сверчкам диплом защищала. Вот ее статья:http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3392Кстати, там вообще неплохой форум по части кормовых культур. Мучник и зофобас я амфибиям даю только когда ни сверчков, ни тараканов нет в наличии. Но если все-таки кормить ими, то от греха подальше лучше раздавливать голову эти личинкам перед скармливанием. Тараканы у Вас, возможно, мадагаскарские. Они твердоваты для квакш.... А вот обзавестись при случае колонией шелфорделл очень даже советую.
Kievlyanka Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #103 Опубликовано 11 апреля, 2008 Что-то не верится, я не первый год занимаюсь террариумистикой и что-то не разу такого не слышала(((Это явно не ваш случай. ксюндель, вот и я тоже за литориями наблюдала потемнение или в стрессовых ситуациях, или когда что-то не так со средой обитания. Kievlyanka,Вот тут очень дельные рекомендации по поводу разведения сверчков в домашних условиях. У меня подруга по банановым сверчкам диплом защищала. Вот ее статья:http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3392Кстати, там вообще неплохой форум по части кормовых культур. Мучник и зофобас я амфибиям даю только когда ни сверчков, ни тараканов нет в наличии. Но если все-таки кормить ими, то от греха подальше лучше раздавливать голову эти личинкам перед скармливанием. Тараканы у Вас, возможно, мадагаскарские. Они твердоваты для квакш.... А вот обзавестись при случае колонией шелфорделл очень даже советую. Тогда как вы объясните, что сидя в одном и том же террариуме мои жабы постоянно меняют цвета, фото поставила раньше?Как же обеспечить влажность в инкубаторе для сверчей? Брызгать и на стенки?Боюсь, шелфорделл я у нас тут не видела. А таракан не мадагаскарский, что-то ещё. Может, по фото поймёте?
ксюндель Опубликовано 11 апреля, 2008 #104 Опубликовано 11 апреля, 2008 если не ошибаюсь то это тн кубинский крылатый таракан
Subbotta Опубликовано 12 апреля, 2008 #105 Опубликовано 12 апреля, 2008 Тогда как вы объясните, что сидя в одном и том же террариуме мои жабы постоянно меняют цвета, фото поставила раньше?Как же обеспечить влажность в инкубаторе для сверчей? Брызгать и на стенки?Боюсь, шелфорделл я у нас тут не видела. А таракан не мадагаскарский, что-то ещё. Может, по фото поймёте? Насчет цвета лягушек - можно предположить, что кому-нибудь из них слегка не здоровилось, квакша перебралась в более комфортное место, почувствовала себя лучше и вернула себе нормальный цвет. Сверчков лучше бы не брызгать, а то клещ может завестись от влажности. А вот слегка обрызганную водой зелень они просто обожают.Единственное, что надо держать постоянно влажным - это ванночки, куда сверчки кладут яйца.
LWN zoo Опубликовано 12 апреля, 2008 #106 Опубликовано 12 апреля, 2008 На фото торфяной таракан.Kievlyanka шефордел могу подарить щас некого ими кормить своего бибрончика пришлось срочно отдать, а культура таракаов осталась.
Kroshka Опубликовано 12 апреля, 2008 #107 Опубликовано 12 апреля, 2008 Subbotta Вообще, есть еще шелфорделлы (туркменские тараканы), они и по стеклам взбираться не умеют, и в субстрат не зарываются, и мягки, и вкусны. Только у меня никак не получается нормальную колонию создать. Уж очень они теплолюбивы (30 градусов - самое то), а у меня нет возможности обогревать еще и тараканов. А можно поподробнее? Я про таких вообще в первый раз слышу. Обеспечить такую температуру для меня вообще не проблема (пол с подогревом). Где таких звериков можно приобрести на разведение? Kievlyanka Сверчи у меня размножаться не хотят Может сухо? Прям не знаю. Поделитесь секретами сверчевыведения! Если честно, то я вообще ни про какие секреты не знала. Просто взяла переноску пластиковую с сеткой наверху, насыпала отрубей и овсяных хлопьев на дно, положила порезанные картонные ячейки для яиц, насыпала гамаруса сверху. Для размножения поставила маленькую пластиковую прозрачную баночку с дыркой в крышке(в каких салаты продают) наполненную влажным кокосовым субстратом - и все! Кормила фруктими и овощами каждый день. Особенно они уважали капусту пекинскую и яблоко. И они жили, размножались и пели. Никакой влажности, никаких уборок за 2 года не было.Ловить их было тоже очень просто - убираешь все ячейки, стряхивая сверчей вниз, ставишь бутылек с узким горлом (аптечный от лекарств) и они туда в очередь выстраивались, чтобы спрятаться - только считай, сколько тебе надо. Есть ещё тараканы, но это ещё не все половозрелые (по стеклам не лазят, прячутся в опилки, как звать не знаю), для еды великоваты, а до размножения далеко и долго - около года. Может, кубинские? На этих похожи? http://www.1c-bitrix.ru/photos/tushinsky/ Если они, то мне не так и не удалось их размножить - коконы откладывали, я их и грела, и увлажняла, а результатов - ноль. Лягушка их боится, для гекконов я их просто покупала - это проще, чем их бесполезное содержание. Есть мучные черви, но говорят они не лучший вариант. Есть зофобасы, но они вообще жабам противопоказаны. Мучники и зофобасы, действительно, самы крайний и очень редкий вариант - они, мягко говоря, неполезны для здоровья земноводных. Мою лягушонку в магазине без заморочек кормили только зофобасом, выкупила я ее для спасения от смерти в ужасном состоянии и полгода кормила насильно, она не могла ничего, кроме зофобаса есть. Так что с ними нужно очень осторожно! И конечно, раздавливать им головы. Я об этом не знала и дала живых однажды - так они внутри лягушки еще минут 5 шевелились - вот я страху натерпелась - они ведь дерево легко прогрызают! Насчет изменения цвета. Я про литорий не знаю, но моя лягушка меняет цвет в двух случаях:1. Стресс или испуг - становится черной (а вообще она кислотно-зеленая), потом отходит, цвет возвращается;2. Загар под лампой - она просто лезет под лампу или не заходит спать утром, загорает и темнеет, становится темно-зеленой, нормальный цвет возвращается медленнее, чем после стресса.Есть ли какая-то закономерность в изменении цвета Ваших литорий?
ксюндель Опубликовано 13 апреля, 2008 #108 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) На фото торфяной таракан ??? не согласна у торфяного личинка не такая.... Kievlyanka, сколько ваши тараканы в длину? http://www.bekkoame.ne.jp/~w.naoko/naoko_102.htm вот личинка торфяного таракана. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем ксюндель
Kievlyanka Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор #109 Опубликовано 13 апреля, 2008 LWN zoo, я сейчас очень далеко от Киева. Спасибо за солидарность! Спасибо всем, что развиваете тему! А я затаилась и наблюдаю за изменениями цветов жаб. Ничего не понятно. Нашла австралийскую статью, где указано, что оптимальная влажность 50%-60%. Понизила, они в непонятный угол забиваются. Дурею. Жаба, которую я за девочку посчитала, поквакивает теперь от громких звуков, меньший молчит. Оба самцы? Почему такая разница в размерах? Можно заставить жабу нестись многократно и они из разных выводков?Крошка, тараканы на фотках нежные и приятные, а мои, как броненосцы. Шо мне подсунули, ё-маё! Сейчас имаго сфоткаю, может узнаете?Ксюндель, то что на фото - совсем не то. Мои меньше, но в руки их брать... имаго 4см.
LWN zoo Опубликовано 13 апреля, 2008 #110 Опубликовано 13 апреля, 2008 Сечас безвсяких видно что кубинцы, я думаю что ини всетаки жестковаты для квакш а вот шефордела и зеленый банановый всамый раз.
Xan Опубликовано 13 апреля, 2008 #111 Опубликовано 13 апреля, 2008 Зашла на форум живой воды, и вычитала инфу, что жабовидок можно содержать с мадагаскарской фельзумой... только терр должен быть не менее 70 см в высоту.Может кто-нибудь прокомментировать? Мне как-то сомнительно, что соседство будет удачным, честно говоря...
El_min Опубликовано 13 апреля, 2008 #112 Опубликовано 13 апреля, 2008 А как насчет мраморных тараканов? Мне сегодня в зоомаге продали 200 тариков, 100 я отправила в заморозку, а другую сотню в пластиковую бадью. На дно насыпала торф, покидала листьев, скомканной туалетной бумаги, овсяных хлопьев, в кормушку - кашу с медом и тертое яблоко. Бадью водрузила на решетку холодильника, оттуда поднимается приятное тепло. Что я еще забыла сделать? Кстати, в емкости должно быть сухо или влажно? Торф достаточно влажный, им это не вредно?
ксюндель Опубликовано 13 апреля, 2008 #113 Опубликовано 13 апреля, 2008 Вот я тоже думаю что мраморные лучше и достать их не сложно.el_min, я не очень поняла вы пишите насыпала торф, покидала листьев, скомканной туалетной бумаги, овсяных хлопьев но Торф достаточно влажный. У вас хлопья в тесто не превратились? если у вас влажно то они просто слипнутся и это не гуд для таракашек...
LWN zoo Опубликовано 13 апреля, 2008 #114 Опубликовано 13 апреля, 2008 Нужно следить чтобы корм у таракашек не плеснявел, мрамомные нормально себя чуствуют и в довольно сухом помещении главное чтобы аждый день были овощи или фрукты. По моим наблюдениям мраморный таракан менее предпочтителен животными чм тае перепланета плюс несильно шустрый.
Subbotta Опубликовано 14 апреля, 2008 #115 Опубликовано 14 апреля, 2008 Kroshka, подробности про "шелфов", то есть, шелфорделл:http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3429А вот насчет приобретения я плохой советчик... Есть московская компания, они же поставляют корма и животных в другие города. http://www.terraria.ru/food_price
LWN zoo Опубликовано 14 апреля, 2008 #116 Опубликовано 14 апреля, 2008 Мои шефорделы были превезены из Московского зоопарка там очень хорошая колекция безпозвоночных может возможно уних там купить немного для розвода.
Subbotta Опубликовано 14 апреля, 2008 #117 Опубликовано 14 апреля, 2008 el_min, у меня мраморные тараканы прекрасно плодятся при достаточно простых условиях: 5-литровая баклажка с отрезанным горлышком, на дне - слой опилок около 5 см, сверху - немного порванных яичных картонок в качестве укрытия. Питание - геркулес и какие-нибудь кусочки овощей-фруктов раз в неделю. И никакого увлажнения. По краям изнутри - полоска вазилина, чтоб не сбежали. И все это задвинуто под стол в темный угол. По моим наблюдениям мраморный таракан менее предпочтителен животными чм тае перепланета плюс несильно шустрый. А я от перепланет шарахаюсь, как черт от ладана. У знакомых как сбежали один раз - расплодились в квартире чудовищно. Собственно, на то он и перепланета, что все планету заселил. Неубиенное чудовище
Subbotta Опубликовано 14 апреля, 2008 #118 Опубликовано 14 апреля, 2008 Xan, Зашла на форум живой воды, и вычитала инфу, что жабовидок можно содержать с мадагаскарской фельзумой... только терр должен быть не менее 70 см в высоту.Может кто-нибудь прокомментировать? Мне как-то сомнительно, что соседство будет удачным, честно говоря... Я раньше очень грешила тем, что пыталась в одном террариуме содержать различные виды, подбирая их так, чтобы они были из одной климатической полосы. В результате, даже когда все казалось продуманным и беспроблемным, все равно какая-то фигня случалась. То один вид начинает другой объедать, то один вид наотрез отказывается плавать в купалке с другим видом... Я бы не рискнула туда фельзуму поселять, если честно. Ладно бы, если б они с одного континента были... А то жабовидки - из Южной Америки, фельзума - из Мадагаскара... А еще, вы наверное будете смеятся надо мной, но мне кажется, что они как-то не очень будут смотреться в одном террариуме. Фельзуме бы растительность в террариум живую и обильную, а жабовидки это все потопчут в момент...
Kievlyanka Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор #119 Опубликовано 14 апреля, 2008 LWN zoo, мой таракан - это Blaptica dubia или Аргентинский таракан. Но подробных инструкций по разведению не нашла. http://www.insect.cz/details.php?image_id=...3&l=russianВысушила террариум до 60% влажности, вроде, жабы зелёные. Посмотрю ещё.
ксюндель Опубликовано 14 апреля, 2008 #120 Опубликовано 14 апреля, 2008 Я раньше очень грешила тем, что пыталась в одном террариуме содержать различные виды, подбирая их так, чтобы они были из одной климатической полосы. В результате, даже когда все казалось продуманным и беспроблемным, все равно какая-то фигня случалась. У меня с жабами таже фигня. Единственные кто хорошо уживаются в одном террариуме это жерлянки все 3 вида. А жабы даже наши даже в одном месте примерно ловленные никак. Хотя у меня давно зреет мысль о разноуровневых зверюгах тех же жерлянках и квакшах небольших к примеру...
Xan Опубликовано 14 апреля, 2008 #121 Опубликовано 14 апреля, 2008 Subbotta, Спасибки! Я в принципе так и думала, просто прочла и заинтересовалась.
Subbotta Опубликовано 14 апреля, 2008 #122 Опубликовано 14 апреля, 2008 Хотя у меня давно зреет мысль о разноуровневых зверюгах тех же жерлянках и квакшах небольших к примеру... ксюндель,Вот у меня как раз ерунда получилась с попыткой содержать вместе дальневосточных жерлянок и жабовидных квакш. По идее, все получалось удобно: и тем и другим нужна повышенная влажность и невысокие температуры. Ан нет. Что-то жерлянки выделяли такое, отчего жабовидки вдруг резко отказались пользоваться бассейном, где те плавали. Пришлось рассаживать. Вообще, по-моему, кожные выделения жерлянок несколько токсичнее, чем выделения тех же квакш. Xan, всегда рада помочь!
ксюндель Опубликовано 14 апреля, 2008 #123 Опубликовано 14 апреля, 2008 Subbotta, жерляки в принципе ядовиты)
Xan Опубликовано 14 апреля, 2008 #124 Опубликовано 14 апреля, 2008 ксюндель, жабовидки вообще-то тоже
El_min Опубликовано 14 апреля, 2008 #125 Опубликовано 14 апреля, 2008 Нужно следить чтобы корм у таракашек не плеснявел, мрамомные нормально себя чуствуют и в довольно сухом помещении главное чтобы аждый день были овощи или фрукты. Я проверяю, не влажно ли в ведре, несколько раз на дню. В принципе, торф чуть влажный, но не до такой степени, чтобы испарять влагу. Вроде, они себя хорошо чувствуют, копошатся в теплой земле под листьями, едят хорошо. По моим наблюдениям мраморный таракан менее предпочтителен животными чм тае перепланета плюс несильно шустрый. Не знаю, как другие животные, а моя стрижа лопает их как самый обалденный деликатес, причем хватает их из любого положения!!! Сверчки, видишь ли, ему надоели . А что не сильно шустрые - я нахожу это их очень положительным качеством
LWN zoo Опубликовано 16 апреля, 2008 #126 Опубликовано 16 апреля, 2008 У мраморного это плюс медлительность ,непрехотливость и довольно быстрое розмножение. Но запах всетаки спецефический.
Kievlyanka Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор #127 Опубликовано 17 апреля, 2008 Уфффффффффффф... Жабы переехали в спальню, термошнур проложен. Дурдом - не то слово: параллельно вылупились шелкопряды - корми каждые 2 часа, т.к. засыхают листья от жары; расселила на два дома сверчей, чтоб не теснились; мучников не знаю уже куда девать: мышам, сверчам, сычу, жабам не даю; зофобасов расселила по одиночкам на размножение - никто их есть не хочет, а мне нравятся (не есть, конечно, а внешне). Так вот: кабель прекрасно выполняет свои функции - сушит грунт, греет воду в ванночке, создаёт микроклимат. Термокамень не помеха, в нём встроен термостат, сам вырубается, когда не нужен. Жабы ждали в садке, пока всё делалось, маленький жаб долго потом был тёмный. Сегодня все преобрели желаемый цвет, но связано ли это с влажностью, не могу сказать на 100%. Буду дальше наблюдать, глядишь и дойдёт. Перепад дневной\ночной температуры сам собой пока выходит, ночи ещё более свежие, плюс кондиционер - вполне естественно.Мой Кос (сыч) не воспринял жаб, как конкурентов, видимо еда - неконкурентоспособна. Зато он заимел "косодром" (крышка на террариуме), от чего в восторге, сразу выучил новую команду (скорее слёзную просьбу), приходит на слово "косядром" куда и надо. Думаю, поскольку теперь террариум стоит в углу и его прозрачность не играет особой роли, поставлю-ка вместо фона зеркало (его ещё заказать надо), чтоб контролировать жаб и состояние грунта с тыла. Что скажете, други-животноводы? На фото:- жабы после переезда, жмутся к коряге;- терр на новом месте;- Кос на "косодроме".
Subbotta Опубликовано 18 апреля, 2008 #128 Опубликовано 18 апреля, 2008 Kievlyanka, Праздравляю от всей души! Вы молодцы :applause: Осталось добиться температурных перепадов - и вообще супер будет
Kievlyanka Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор #129 Опубликовано 19 апреля, 2008 Kievlyanka, Праздравляю от всей души! Вы молодцы :applause: Осталось добиться температурных перепадов - и вообще супер будет Большое спасибо за поздравления!Если ночью 26, а днём 30 - это достаточный перепад?
Subbotta Опубликовано 19 апреля, 2008 #130 Опубликовано 19 апреля, 2008 Kievlyanka, Да, перепад в четыре градуса - тот самый необходимый минимум. Так что вы совсем-совсем молодцы Как теперь расцветка у них? Зелененькие?
Kievlyanka Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор #131 Опубликовано 20 апреля, 2008 Kievlyanka, Да, перепад в четыре градуса - тот самый необходимый минимум. Так что вы совсем-совсем молодцы Как теперь расцветка у них? Зелененькие? Зелёненькие ли? Когда как. В данный момент зелёненькие, а всё ж таки иногда зелёненькие с разными оттенками. Знать бы о чём это говорит? А какая температура воды в ванночке лучше? Пишут все разное, кто потеплее, кто не сварите...
El_min Опубликовано 21 апреля, 2008 #132 Опубликовано 21 апреля, 2008 У мраморного это плюс медлительность ,непрехотливость и довольно быстрое розмножение. Но запах всетаки спецефический. О, да, запах есть . Но пока в бадье сидят, не чувствую. пахнет, только когда кормлю и прибираю.
El_min Опубликовано 21 апреля, 2008 #133 Опубликовано 21 апреля, 2008 На фото:- жабы после переезда, жмутся к коряге;- терр на новом месте;- Кос на "косодроме". Kievlyanka, я в восторге! А фото просто обалденные, зелененькие так глазки жмурят, прям видно, что тащатся. Про чудо в перьях я вообще молчу, не имея никаких букафф ...
Kievlyanka Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор #134 Опубликовано 21 апреля, 2008 Kievlyanka, я в восторге! А фото просто обалденные, зелененькие так глазки жмурят, прям видно, что тащатся. Про чудо в перьях я вообще молчу, не имея никаких букафф ... Большое спасибо за поддержку! В видео сейчас поставлю мерзкое поведение сыча на косодроме. Subbotta, хочу вернуться к субстрату: перспектива варить в кастрюльке напугала меня и я сделала по-другому - облила небольшим кол-вом воды, подождала, порвала, подождала, попросила мужа порвать помельче, подождала, протёрла через крупное сито. Результат можно констатировать только сейчас: за время стояния с кабелем он высох полностью, за исключением того что у ванночки, т.к. жабы сильно ляпают, особенно, если издалека туда шлёпаются. Я следуя Вашему наставлению делаю вскапывания, смешиваю мокрое с сухим, в итоге даже туман можно изредка включать, когда брызгать, а влажность в районе 60% держится. По-моему - то что надо.
Subbotta Опубликовано 21 апреля, 2008 #135 Опубликовано 21 апреля, 2008 Kievlyanka, Насчет кокоса - супер! Главное, что "болото" ликвидированно, а уж увлажнить субстрат в случае необходимости всегда проще, чем его высушивать. В общем, мне кажется, что теперь в вашем террариуме наступила квакшиная идилия Пойду смотреть видео, ваш Кос - просто чудо и ходячий позитив
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти