Перейти к содержанию

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как у вас там в столице с ценами на корма для попуг?

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А по ценам на жил-Клетки для птах?

Опубликовано

А по ценам на жил-Клетки для птах?

Даже не смотрю, чтобы не огорчаться :) Думаю, картина будет та же, что и по кормам: цены поднялись адекватно курсу у.е. (не нацбанковскому, ессно, а реальному) плюс "бонус на страхование валютных рисков".
Опубликовано

Народ, не подскажете, где можно купить качественные, хорошие клетки для попугайчиков кроме как на Жданах? Может кто посоветует хороший магазинчик :)
Мне для неразлучника :fly:

Опубликовано

Может кто посоветует хороший магазинчик :)

Разве что за пределами РБ.
Я без иронии, просто так, ИМХО, обстоят дела.
В магазинах в лучшем случае будут те же сирийские и польские клетки. В свете катастрофы на валютном рынке, вряд ли ассортимент зоомагазинов мог улучшиться :(

Опубликовано

Разве что за пределами РБ.
Я без иронии, просто так, ИМХО, обстоят дела.
В магазинах в лучшем случае будут те же сирийские и польские клетки. В свете катастрофы на валютном рынке, вряд ли ассортимент зоомагазинов мог улучшиться :(

К сожалению, за пределами РБ нет возможности... А что у нас в магазинах совсем фигня?
Я просто не в курсе, сильно не вникала в суть вопроса

Опубликовано

А еще интересует какой лучше покупать корм для неразлучников? Естественно по минским параметрам и ценам :)

Опубликовано

РИО вполне съедобный, мне кажется.
Вчера на Комаровке был РИО для средних (основной рацион) по 16700 за пачку 0,5 кг.

Опубликовано (изменено)

У нас Рио по 15000 так я на 1-1,5 пачки Рио добавил пачку Беларуского Хрум-Хрум по 8500,по составу конкретно проигрывает по отношению к РиО!!!В Хрум-Хрум одно просо ,да не так богато по разновидностям просо,остального чуть чуть,и еще Рио можно смешивать с Лоло петц(польским)он где то по 11-12000.........
Зато Овес взял Хрум-Хрум,ну овес как овес ,но по 4000,а Вака уже в некоторых местах по 15000 УЖОС...
Хрум-хрум и Витапол корма одного уровня-одно просо с РИО не сравнить!Лоло петц и Престиж для средних попуг пока не брали....... :fly::fly::fly:
Мы довольны очень РиО,а еще ухватил последние 2 пачки РиО для проращивания(КАКАЯ ТАМ ФАСОЛЬ я её на даче даже посадил)Богатый по составу РиО у меня нареканий пока не вызывал да и попуги уминают за оба клюва;))))

Изменено пользователем Vit@ly
Опубликовано

Я своим тоже РИО покупаю, и еще Престиж.Я бы сказала качество у обоих кормов примерно на одном уровне. А смесь РИО для проращивания - чудо.Все чистенькое,прорастает как положено.

Опубликовано

А смесь РИО для проращивания - чудо.Все чистенькое,прорастает как положено

Где покупаете? Я не видела в продаже :idontno:
Опубликовано

В мае продавался в Просторе на Уборевича в зоо-товарах, где то около месяца был,пока все не продали,...Периодически разные смеси Рио там появляются в продаже.

Опубликовано

В мае продавался в Просторе на Уборевича в зоо-товарах

:( В любом случае, очень далеко от меня.

А BAKA и LOLO как? Не катит? их часто видно в магазинах

Про Ваку столько отрицательных отзывов было... Lolo для меня - "тёмная лошадка", не пользовалась никогда.
Опубликовано

Впринципе у нас по крайней мере ЛоЛо и РиО стоит одинаково по 12-13000 ну где и по 15000,поэтому выбор всегда за РИО!!!
Ну а Ваку разве что из-за металической банки купил,когда еще дешево было!А счас кое где она занадта дороже РиО...........
ЗЫ. и престиж для волнух увидел по 12500)))Хоть и затарился РиО..............
А пророщенный РИО СУПЕРсчас сфоткаю им упаковку и что получилось и скину;)

Опубликовано

А где в Минске Рио подешевле или хотя бы вообще где оно точно есть?

Опубликовано

Впринципе у нас по крайней мере ЛоЛо и РиО стоит одинаково по 12-13000 ну где и по 15000,поэтому выбор всегда за РИО!!!
Ну а Ваку разве что из-за металической банки купил,когда еще дешево было!А счас кое где она занадта дороже РиО...........
ЗЫ. и престиж для волнух увидел по 12500)))Хоть и затарился РиО..............
А пророщенный РИО СУПЕРсчас сфоткаю им упаковку и что получилось и скину;)

293260ff144ct.jpgbbf7279150cat.jpg
af0dd6bbfa15t.jpgf5f2e165003bt.jpg0eb766bb5793t.jpg
Опубликовано

А где в Минске Рио подешевле или хотя бы вообще где оно точно есть?

На Комаровке (крытый рынок, 1 этаж), кажется, в ЗооВетМаркете, было РИО для средних на прошлой неделе, и еще какое-то РИО, не посмотрела, для кого.
Опубликовано

В Зооцентре (ТЦ Глобо на Уманской) еще есть несколько флаконов Omni-Vit и Muta-Vit, 30 мл, нормальный срок годности. Цена 58 тыс. за штучку ( "до кризиса" были по 45 тыс.)

Опубликовано

Kruza, до кризиса я за 30 тысч покупала...

Как много интересного я пропустила :)

Самые божеские цены, как мне кажется, по-прежнему у Зооэкспресса:
http://zoo.shop.by/5/34/3809/3731/
http://zoo.shop.by/5/34/3807/3730/
http://zoo.shop.by/5/34/3807/4032/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А Беафар Винка для птиц можно где нибудь в Минске купить и сколько стоит (если кто видел)...............

Опубликовано

А Беафар Винка для птиц можно где нибудь в Минске купить и сколько стоит (если кто видел)...............

Видела только 1 раз у частников на Жданах год тому назад :idontno:
Опубликовано

Kruza, спасибочки хоть за это..............
а ссылочку не напомните мне о ОмниВит и МутаВит и сколько он счас стоит.....,пузырек там с витаминами думаю на долго хватит..............

Опубликовано (изменено)

Kruza, спасибочки хоть за это..............
а ссылочку не напомните мне о ОмниВит и МутаВит и сколько он счас стоит.....,пузырек там с витаминами думаю на долго хватит..............

58 тыс маленький пузырёк 30 мл.
Но это остатки в "ЗооЦентре", какая новая цена будет - не знаю.
Мне одного такого флакона на три поилки, наверное, хватит только на один курс витаминизации...

Позвонила сейчас в "Хвост" - этих витаминов нет сейчас даже у поставщика.

:sp: В штатах дефолт так и не случилси. Обидно, да? ;)

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

58 тыс маленький пузырёк 30 мл.
Но это остатки в "ЗооЦентре", какая новая цена будет - не знаю.
Мне одного такого флакона на три поилки, наверное, хватит только на один курс витаминизации...

Позвонила сейчас в "Хвост" - этих витаминов нет сейчас даже у поставщика.

:sp: В штатах дефолт так и не случилси. Обидно, да? ;)

Ситуация опупеть конечно с витаминками для птиц :cray:
З.Ы. А штаты то рано или поздно как союз развалятся все таки :huh1::hunter1:
Опубликовано

Неужели нет никаких витаминок у нас нормальных для птиц? Я то не сильно разбираюсь, но эти радостины как-то не внушают доверия даже по названию и внешнему виду...

Опубликовано (изменено)

Неужели нет никаких витаминок у нас нормальных для птиц?

Из тех, что "рекомендует минздрав" ( http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=78 ) - появляются в Минске редко, от случая к случаю.
Вот еще инфа по витаминам: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2261

В минском интернет-зоомагазине натолкнулась вот еще на некие витамины для птиц CANINA (Германия), в виде спрея (на корм) и капель (в поилку)
http://www.zooboom.by/Content.aspx?categId=71
Состав вроде бы хороший, но и цена очень не хилая :dribble:

Опубликовано

У оптовиков обнаружился витаминно-минеральный комплекс "BEAPHAR" Paganol
http://daynat.by/cat/item/1063
Интересно, кому из розничных магазинов они его продают?

Опубликовано

Видела Веафар в магазине, но не Винка а какой-то витамин В, надо еще поспрашивать.
Там же РИО привезли, стояло несколько разных пачек, но не спросила по чем и себе пока решила не брать, пусть сначала уже купленный корм съест) а то еще попортяться стратегические запасы. :)

Опубликовано

Подскажите, а Гамавит хорошие витаминки? Нащла в магазине у себя возле работы.

Опубликовано (изменено)

Состав гамавита:
http://www.micro-plus.ru/gamavit.htm

Tiga, даже не знаю, что Вам и сказать :idontno: Обычно его назначают больным, ослабленным птицам, а не для профилактики. Он как иммуномодулятор идёт.
У Гамавита богатый аминокислотный состав. С одной стороны, это плюс. С другой, гамавит стремительно портится в поилке. Надо или часто менять его в поилке, или поискать (если есть) дозировку прямо в клюв. Сам препарат (по крайней мере раньше) выпускался во флаконе с пробкой. Флакон ни в коем случае не вскрывать! Отколупать алюминиевый кружочек, прокалывать резиновую пробку и забирать необходимое количество препарата стерильным шприцем. Сам флакон хранить в холодильнике, если препарат поменял цвет - на помойку его.
Сколько он сейчас стОит, интересно?

ЗооТерра отмотала цены немножко назад, минус 40%. Теперь Prestige для средних уп. 1 кг - 31 тыс. с копейками.

Опубликовано

Состав гамавита:
http://www.micro-plus.ru/gamavit.htm

Tiga, даже не знаю, что Вам и сказать :idontno: Обычно его назначают больным, ослабленным птицам, а не для профилактики. Он как иммуномодулятор идёт.
У Гамавита богатый аминокислотный состав. С одной стороны, это плюс. С другой, гамавит стремительно портится в поилке. Надо или часто менять его в поилке, или поискать (если есть) дозировку прямо в клюв. Сам препарат (по крайней мере раньше) выпускался во флаконе с пробкой. Флакон ни в коем случае не вскрывать! Отколупать алюминиевый кружочек, прокалывать резиновую пробку и забирать необходимое количество препарата стерильным шприцем. Сам флакон хранить в холодильнике, если препарат поменял цвет - на помойку его.
Сколько он сейчас стОит, интересно?

ЗооТерра отмотала цены немножко назад, минус 40%. Теперь Prestige для средних уп. 1 кг - 31 тыс. с копейками.

Ясно, Гамавит лучше не брать для профилактики. Я его видела примерно за 30 000.

В Хвосте Престиж для средних вроде тыщ за 27 был.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть что новенькое в Столице?Какие новости.........

Опубликовано

Купила сегодня в "Золотой рыбке" лесенку Trixie с корой за 6200 руб. Сижу вот, смотрю на нее. Даже не верится, что так дешево :) .

Опубликовано

Купила сегодня в "Золотой рыбке" лесенку Trixie с корой за 6200 руб. Сижу вот, смотрю на нее. Даже не верится, что так дешево :) .

:)
Сразу мысль: а в чём тут подвох?
Опубликовано

Народ, вы не поверите, но в киевских магазинах тоже голяк!
Родители ехали из отпуска в Минск через Киев, думала - отоварютцоооо! Ни фига. Сколько интернет-зоомагазинов обзвонила, обemailила - ни омни-вита, ни мута-вита, ни беафар винки, ни вита-сола :dribble: Говорят, у них какие-то проблемы возникли с поставками. Вот и до украинских любителей птиц добрался кризис... :pray:

Опубликовано

ууууужос!!!я днесь оттяпал чудом единственный в городе флакончик Радостин Антистресс,а что дальше будет,РИО считай 20 тыщ за 500 гр'

Опубликовано

:oops: я не из Белорусии,но пишу в Вашей веточке,собственно хотелось бы спросить вдруг кто-то собирается ехать в южное направление и мог бы прихватить с собой парочку воробьиных попугайчиков из Минска? :)
Я в Пятигорске.Может кто то на юга собирается или на курорт(Кисловодск,Мин-воды,ессентуки,Железноводск или Ставрополь,Краснодар)???

Опубликовано

к сожалению у нас "днем с огнем"не найти,редкость диковинная они у нас,но полистайте разделы ,темы:"Аратинги и др.попугаи америки"-там Москвичи воробьиные может ктось поможет!удачи!

:oops: а клеточки у нас в Витебськ возят тока на канареечку или макс на волнуху и те от ста тыщ:(

Опубликовано

Сводка со Ждаников.
Маш и нут уже по 20 тыщ за 1 кг.
Зерновые (которые колхозники с машин продают, ведрами и литрами) пока по-божески, смесь 4 литра овса + 4 л. пшеницы + 2л. ячменя + 3л. проса обошлась мне в 23 тыс. Всенародно любимая гречка стоит по 2 тыс. за литр.
А вот до птичьего рынка я так и не дошла, т.к. навьюченная была как ишак.

Опубликовано

Сводка со Ждаников.
Маш и нут уже по 20 тыщ за 1 кг.
Зерновые (которые колхозники с машин продают, ведрами и литрами) пока по-божески, смесь 4 литра овса + 4 л. пшеницы + 2л. ячменя + 3л. проса обошлась мне в 23 тыс. Всенародно любимая гречка стоит по 2 тыс. за литр.
А вот до птичьего рынка я так и не дошла, т.к. навьюченная была как ишак.

:dog::fly::pilot2::up: зато хоть как то себя не огорчила....ситуацией на рынке...будем ждать навины со Ждаников....
Опубликовано

Люди!!! На зерно мы перешли колхозное)))), а чем заменить солевые камни эти, или что можно давать вместо препаратов кальция, ведь раньше же тоже люди разводили птиц и не было такого ассортимента препаратов. Может какой кальций в вет аптеках попробовать, у меня есть одна птичка в возрасте и слабенькая ей без доп кальция совсем плохо, что делааать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
самый большой фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.