Juliet A. Опубликовано 3 августа, 2009 #1531 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Красава Нашла на одном форуме, что сенегалы бывают достаточно жестоки к другим птицам, несмотря на отношения с хозяевами. Вообще описывают как неразлучников - бультерьеры и все такое. Причем это касается именно ручных птиц, другая сторона медали осторожности, которую им приписывают в дикой природе. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Juliet A.
forpus Опубликовано 3 августа, 2009 #1532 Опубликовано 3 августа, 2009 Совместное содержание птиц разных видов это всегда риск. Возможно, все будет хорошо.Но, если нет, Вы себе простите эксперимент?
NatSt Опубликовано 3 августа, 2009 #1533 Опубликовано 3 августа, 2009 Juliet A., У меня сенегал Сеня - нападает на всё что движется. Так что если сенегал - то только выкормыш. Про монахов не знаю, не держала.
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1534 Опубликовано 4 августа, 2009 Маш и нут продаются на Ждановичах на территории торгового городка «Лебяжий». Если двигаться в направлении МКАД, то сначала на Лебяжьем идут палатки с одеждой и обувью. А дальше начинаются ряды, где торгуют чаем, кофе и прочей дробязью. Вот там и есть ларьки «Орехи, сухофрукты», где продают маш и нут наразвес. По крайней мере два таких ларька видела мама. Только надо внимательно смотреть, что подсовывают продавцы – однажды купили нут с козявками
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1535 Опубликовано 4 августа, 2009 http://naviny.by/rubrics/society/2009/08/0...ews_116_315511/ Ехала мимо Дворца искусств (ул. Козлова, 3), там объявление о ярмарке "Мир мёда и здоровья" с 6 по 16 августа.
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 #1536 Опубликовано 4 августа, 2009 Kruza, а вы кстати нашли там в воскресенье то, что хотели? NatSt, это как... Ты других попугаев имеешь в виду?
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1537 Опубликовано 4 августа, 2009 Kruza, а вы кстати нашли там в воскресенье то, что хотели? КакТус на "поле чудес" искала кое-какую экипировку. Оказалось - в два раза дороже, чем в Питере
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 #1538 Опубликовано 4 августа, 2009 КакТус на "поле чудес" искала кое-какую экипировку. Оказалось - в два раза дороже, чем в Питере Меня не удивляет...
Lielit Опубликовано 4 августа, 2009 #1539 Опубликовано 4 августа, 2009 http://naviny.by/rubrics/society/2009/08/0...ews_116_315511/ Ехала мимо Дворца искусств (ул. Козлова, 3), там объявление о ярмарке "Мир мёда и здоровья" с 6 по 16 августа. Ага, я тоже про эту ярмарку слышала. Как думаете, пыльцу там можно будет свежую купить?
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1540 Опубликовано 4 августа, 2009 Меня не удивляет... Ничего, теперь нас, посредников - нарыв на теле трудового народа - ликвидируют как классhttp://news.tut.by/economics/144132.htmlТак што всё буде добра... Полное изобилие дешёвых товаров нам в самое ближайшее время обеспечено. Ага, я тоже про эту ярмарку слышала. Как думаете, пыльцу там можно будет свежую купить? Пыльца наверняка будет. Вот только свежая ли? На глазок не определить. Придётся доверять продавцу.ЗЫ. Мне на Комаровке в вс с наилучшими пожеланиями всучили кило отборнейшей морковки. Дома глянула - внутри сплошная гниль, хотя внешне не скажешь. Давно так не накалывали. Буду теперь всю морковку перещупывать "не отходя от кассы".
Lielit Опубликовано 4 августа, 2009 #1541 Опубликовано 4 августа, 2009 Ничего, теперь нас, посредников - нарыв на теле трудового народа - ликвидируют как классhttp://news.tut.by/economics/144132.htmlТак што всё буде добра... Полное изобилие дешёвых товаров нам в самое ближайшее время обеспечено. Блин, товарищи, первый раз в жизни подумала, что пора выходить на площадь. Когда же уже закончится это издевательство?
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1542 Опубликовано 4 августа, 2009 Lielit, никуда мы не денемся. Выйдет постановление "лечь и сдохнуть" - ляжем и сдохнем как миленькие. Почитала коменты. Ни о каких площадях речи не идёт. Два направления мыслей: а) надо отсюда валить б) как можно обойти известную постанову (регистрация ИП, договора комиссии и т.п.). Короче, каждый приспосабливается как может.
Lielit Опубликовано 4 августа, 2009 #1543 Опубликовано 4 августа, 2009 а) надо отсюда валить Я год жила в Германии. Мне Минск во сне снился. По приезду гуляла по городу и готова была упасть и целовать асфальт. Верите? А так было! Сама в шоке была. Я не хочу отсюда никуда уезжать. Я здесь хочу жить
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1544 Опубликовано 4 августа, 2009 Я здесь хочу жить А приходится выживать
Lielit Опубликовано 4 августа, 2009 #1545 Опубликовано 4 августа, 2009 А приходится выживать В этом-то и беда
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1546 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Читаю между делом бухбай.Ржунимагу.Один чувак, например, задаёт вопрос: "Подскажите, а электроэнергию мы теперь должны покупать на Смоленской АЭС ?" ЗЫ. если серьёзновот коменты юристов http://www.jurznak.com/2009/08/03/translat/ Изменено 4 августа, 2009 пользователем Kruza
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1547 Опубликовано 4 августа, 2009 королева в восхищении...http://kp.by/online/news/522750/?geo=3"Действие постановления №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси" распространяется только на госпредприятия и компании с долей государства. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, пишет БЕЛТА. "
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 #1548 Опубликовано 4 августа, 2009 королева в восхищении...http://kp.by/online/news/522750/?geo=3"Действие постановления №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси" распространяется только на госпредприятия и компании с долей государства. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Президиума Совета Министров, пишет БЕЛТА. " А у вас как, вы с гос. долей?
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1549 Опубликовано 4 августа, 2009 А у вас как, вы с гос. долей? Сплюньте три раза...Не были, не состояли, не привлекались... Интересно, а ведь в исходном тексте постановления ни слова о госах... шла речь о юрлицах всех форм собственности, если не ошибаюсь. Значит, это был "пробный шар"? Не прокатило - так сразу "ах, вы нас не так поняли".
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 #1550 Опубликовано 4 августа, 2009 Интересно, а ведь в исходном тексте постановления ни слова о госах... шла речь о юрлицах всех форм собственности, если не ошибаюсь. Значит, это был "пробный шар"? Не прокатило - так сразу "ах, вы нас не так поняли". Более чем уверена. У нас последний год весь в таких "пробных шарах"...
Батя Опубликовано 4 августа, 2009 #1553 Опубликовано 4 августа, 2009 главное что советуют юристы не дергаться пока бумажки не будет где напишут, что все только для госов. а то проверка придет и найдет что вы без бумажки работать начали.
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1554 Опубликовано 4 августа, 2009 Да, устное заявление г-на (товарища?) Сидорского к делу не пришьёшь. Остаётся ждать дальнейшего развития событий.(а то я уже чемоданы начала паковать с мыслями о том, на какие шиши птицев кормить? - частницы на Жданиках, о которых я упоминала выше, в ближайшие выходные собираются привезти из РФ пробную партию Prestige. А в свете последних постановлений партии и правительства, глядишь, и на Чику с Вакой не хватит мани).
Juliet A. Опубликовано 4 августа, 2009 #1555 Опубликовано 4 августа, 2009 Kruza, будем выращивать на дачах
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1556 Опубликовано 4 августа, 2009 Мы дачу продали лет пять тому...
Батя Опубликовано 4 августа, 2009 #1557 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Kruza, что же вы так товарищ. дача - это золотой запас хозяйки Изменено 4 августа, 2009 пользователем Батя
Kruza Опубликовано 4 августа, 2009 #1558 Опубликовано 4 августа, 2009 Дача - это еще и большая финансовая дыра в семейном бюджете особенно когда она за 60 км от дома. Один бензин туда-обратно сколько стоит. Семена, рассада, удобрения, пленка, средства защиты растений и проч. - каждый чих теперь вылетает в копеечку. Дачный домик требует ремонта. Время, опять-таки. А от нашего дома до оптового рынка на Жданах - 15 мин. на машине. Выбор был очевиден. Кто ж знал, что наша экономика движется "назад в будущее", к натуральному хозяйству?
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 #1559 Опубликовано 5 августа, 2009 без комментариевhttp://kp.by/online/news/523058/?geo=3 Ну их нафиг.Давайте лучше о птичках...
Lielit Опубликовано 5 августа, 2009 #1560 Опубликовано 5 августа, 2009 без комментариевhttp://kp.by/online/news/523058/?geo=3 Ну их нафиг.Давайте лучше о птичках... Цырк на дроце!
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 #1561 Опубликовано 5 августа, 2009 Цирк уехал, остались... сами знаете, кто Вопрос к NatSt.Это вот в этой "человеческой" лаборатории пыталась сдать сенькины анализы, но тебе отказали?Больше альтернатив в Минске что-то не нахожу. Либо ветлаборатории на Минина/Гурского (или лаборатория "ДокторВет" на Подшипниковом проезде 9 - еще более слабая, во всяком случае, пока). Либо "человеческие": в госучреждениях здравоохранения или при всяких навороченных медицинских центрах (угадать их реакцию несложно: ) ЗЫ.http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1158
Батя Опубликовано 5 августа, 2009 #1562 Опубликовано 5 августа, 2009 у нас как в анекдоте: пришел лесник - всех выгнал.
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 #1563 Опубликовано 5 августа, 2009 ... и народ вздохнул с облегчениемhttp://www.buh.by/mes.asp?t=184679&b=1 всёпошла я работать(пока можно)
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 #1564 Опубликовано 5 августа, 2009 Мы решили собирать, ох, на все, с учетом клетки и непредвиденных расходов. С одной стороны - это пара месяцев, с другой, если у него за это время желание перегорит... И муж все равно хочет на них, если будет возможность, посмотреть живьем и не в клетке на Ждановичах.
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 #1565 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) посмотреть живьем и не в клетке на Ждановичах. Это как? Вояж в Африку ? ЗЫ. гениальную постанову отменили официальноhttp://government.by/ru/rus_dayevents20090805.htmlпричем "задним числом"Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. № 1020 О признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991 Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Признать утратившим силу постановление Совета МинистровРеспублики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991 ”О некоторых вопросахприобретения товаров на территории Республики Беларусь“ (Национальныйреестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 185, 5/30241).2. Настоящее постановление вступает в силу со 2 августа 2009 г. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Kruza
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 #1566 Опубликовано 5 августа, 2009 Это как? Вояж в Африку ? Хотя бы в питомник хочет Если это возможно.
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 #1567 Опубликовано 5 августа, 2009 Хотя бы в питомник хочет Если это возможно. Эх, экскурсия в Amazonу - моя мечта с детских лет! (соррьки за ересь) NatSt, я по поводу топика 1633 снова. Это на Академическую 26 ты обращалась?
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 #1568 Опубликовано 5 августа, 2009 Эх, экскурсия в Amazonу - моя мечта с детских лет! (соррьки за ересь) А это большая проблема? Люди ведь туда едут, когда покупают птицу (при желании). Или я чего-то не поняла. Или просто далеко?
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 #1569 Опубликовано 5 августа, 2009 Люди ведь туда едут, когда покупают птицу (при желании). Вот именно, "когда покупают" а "просто так" напроситься как-то... неудобно, что ли Или просто далеко? и это тоже. Надо ведь ещё знать, как доехать (если на своей а/м) или на чём (если на общест. транспорте)
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 #1570 Опубликовано 5 августа, 2009 Вот именно, "когда покупают" а "просто так" напроситься как-то... неудобно, что ли Ну, если что - поедешь?Я так поняла, муж намекивает, чтоб я добавила, тогда ему легче будет пережить такую цену Но я ж в отпуске, первая зарплата черт знает когда. Так что не раньше октября-ноября...
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 #1571 Опубликовано 5 августа, 2009 Ну, если что - поедешь? ........Так что не раньше октября-ноября... Поеду, канэчна! Родители, кстати, тоже облизываются. Но на след. неделе они тю-тю в Крым, поэтому до осени ждём-с
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 #1572 Опубликовано 5 августа, 2009 поэтому до осени ждём-с Не раньше точно, мы вчера "лишними" наскребли 300 у.е. Это без моих заныканных запасов (я хочу итальянскую сумку и вообще, все попугаи заняли выжидательную позицию и не высовываются ) плюс малой надо личный компьютерный стол к школе. Так конечно 600-700 у.е. у нас примерно и есть на руках, но тогда остаемся без денег и с новым "ребенком" на руках
KakTyc Опубликовано 5 августа, 2009 #1573 Опубликовано 5 августа, 2009 Девушки я вот тут решила поблагодарить всех вместе и каждого по отдельности за эскурсию на Ждановичи , молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда Минск шикарный город, только зоопарк меня расстроил и пофигизм ьамошних работников в ситуации когда одно животное другого грызёт про перевозку птиц в россию узнала из первых рук проводника, всё оказывается не так и страшно : нужна справка формы 1 и оплата багажа на 20кг. С учётом того как всего бояться проводники думаю есть смысл возить легально. Вот сижу думаю нукопаю ли денег на какарика к 25 августа, у мч друг как раз едет и смогу ли уговорить друга мне его привезти. Помощь с форума мне уже обещали спасибо Kruza :drinks_cheers: Минск замечательный город, было непреодолимое желание *опоздать* на поезд
Juliet A. Опубликовано 5 августа, 2009 #1574 Опубликовано 5 августа, 2009 молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда Заезжайте к нам почаще Хотя все таки, неужели у вас с выбором птиц напряжнее, мне как-то по форуму так не кажется...
Kruza Опубликовано 5 августа, 2009 #1575 Опубликовано 5 августа, 2009 молодой человк кстати пожалел о своём запрете ещё до поезда запоздалое раскаяние не освобождает от ответственности зоопарк меня расстроил и пофигизм ьамошних работников в ситуации когда одно животное другого грызёт ужос!у меня от чижовского зоопарка тоже не самые радужные впечатления осталисьхотя прогресс (посещала два раза с интервалом лет в шесть-семь) есть про перевозку птиц в россию узнала из первых рук проводника, всё оказывается не так и страшно : нужна справка формы 1 и оплата багажа на 20кг. как мы и предполагали первоначально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти