Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Белорусы-единомышленники. С чего все начиналось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24 июля в 19:05 выезжаю из питера в минска, прибытие если честно не помню, поезд звезда.

Поискала на сайте Бел.ЖД, в разделе "Расписание движения поездов"
поезд № 51
скорый "Звезда"
отправление из С-Пб. в 19.08
прибытие на ст. Минск-Пасс. в 8.51
ежедневный
время в пути 14 ч. 43 мин.

Kruza, все-таки записывайте нам 2 пачки корма по 1 кг или 1 по 2,5 кг. И еще мы хотим такую вкусняшку Tonicum. Там вруктиков разных поболе должно быть, чем мы обычно едим.

Lielit
1) Prestige Premium /Australian Parakeet 1 кг/ для корелл; код товара: 271.14.4219706; цена 241,00
2 пачки
или (если будет) Prestige Premium /Australian Parakeet 2,5 кг/ 1 пачку
2) Prestige зерновая смесь с фруктами для средних попугаев "Tonicum" 250 г; код товара: 271.14.4222621 ; цена 140,00 руб
1 шт

Правильно?

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kruza

1136

• Juliet A.

355

• Lielit

193

• Limon

180

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lielit
1) Prestige Premium /Australian Parakeet 1 кг/ для корелл; код товара: 271.14.4219706; цена 241,00
2 пачки
или (если будет) Prestige Premium /Australian Parakeet 2,5 кг/ 1 пачку
2) Prestige зерновая смесь с фруктами для средних попугаев "Tonicum" 250 г; код товара: 271.14.4222621 ; цена 140,00 руб
1 шт

Правильно?

Правильно. Итого 622,00 руб.

Опубликовано (изменено)

Вторая часть фоторепортажа со ждановичского «птичьего рынка»

76808e312659.jpg
e4dd209bfb78.jpg
730ac79e7d02.jpg
1f199f3dba34.jpg
29f38aecfc30.jpg
0dbec03f624f.jpg
00f3a17932e9.jpg
9d62022d1dca.jpg

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

если вы не против, то попрошу и меня добавить в список. Хотим попробовать качественные корма. Значит так:
ORLUX Clay Bloc Amazon River 550 гр. Минеральный блок с глиной для крупных птиц. Код товара: 271.14.502 - 163р.
ORLUX Mineral Bloc Mini 70 гр. Минеральный блок для мелких птиц. Код товара: 271.14.500 - 137р.
Prestige CLASSIC Budgies корм для волнистых попугаев 1 кг. Код товара: 271.14.4216200 - 134р.
Prestige PARROTS корм для крупных попугаев 1 кг. Код товара: 271.14.4217955 - 227р.
все по одному экземпляру.
Итого: 661р.
С кем связываться в Минске по деньгам и по забору?

Опубликовано

если вы не против, то попрошу и меня добавить в список. Хотим попробовать качественные корма. Значит так:
ORLUX Clay Bloc Amazon River 550 гр. Минеральный блок с глиной для крупных птиц. Код товара: 271.14.502 - 163р.
ORLUX Mineral Bloc Mini 70 гр. Минеральный блок для мелких птиц. Код товара: 271.14.500 - 137р.
Prestige CLASSIC Budgies корм для волнистых попугаев 1 кг. Код товара: 271.14.4216200 - 134р.
Prestige PARROTS корм для крупных попугаев 1 кг. Код товара: 271.14.4217955 - 227р.
все по одному экземпляру.
Итого: 661р.
С кем связываться в Минске по деньгам и по забору?

КакТус из Питера любезно согласилась захватить что-нибудь полезное для голодающих минских попиков :)
Лимит - 2000 руб. Вроде влазим.
Предполагается, что КакТус приедет 25.07 утром, в 8.50
Можно, конечно, всем дружно прийти к поезду. Или поступим, как и раньше: я заберу корма, рассчитаюсь с КакТус, а потом потихоньку всем раздам (созвонимся и встретимся, где и когда будет удобнее)

Вот что у нас получается:

Limon
1) Prestige Premium /African Parakeet 1 кг/ для неразлучников; код товара: 271.14.4219607; цена 241,00
1 шт.
2) Fiory с яблоком 30г; код товара: 2005; цена 32,00;
3 шт.
Итого 337,00

Lielit
2 шт.
или (если будет) Prestige Premium /Australian Parakeet 2,5 кг/ 1 шт.
1 шт
Итого 622,00

Juliet A.
1) Prestige пищевая добавка с медом для средних попугаев "Deli-power" 150 г; код товара: 271.14.4222836; цена 128,00 руб
1 шт
1 шт
Итого 268,00

Батя
1) ORLUX Clay Bloc Amazon River 550 гр. Минеральный блок с глиной для крупных птиц. Код товара: 271.14.502 - 163р.
1 шт.
2) ORLUX Mineral Bloc Mini 70 гр. Минеральный блок для мелких птиц. Код товара: 271.14.500 - 137р.
1 шт.
3) Prestige CLASSIC Budgies корм для волнистых попугаев 1 кг. Код товара: 271.14.4216200 - 134р.
1 шт.
4) Prestige PARROTS корм для крупных попугаев 1 кг. Код товара: 271.14.4217955 - 227р.
1 шт.
Итого 661,00

Всего 1888,00 росс. руб.

Опубликовано

Kruza, бозе, бедные неразлучки... а сколько стоят - не спрашивала?

Опубликовано

Kruza, бозе, бедные неразлучки... а сколько стоят - не спрашивала?

Извиняй, забыла :o
Это мы в субботу для родственников экскурсию устроили, так я между делом... Родственников больше вещевой рынок интересовал.
Опубликовано

Kruza, ой, там ещё какие-то зеленые симпатяшки (по краю слева), я таких даже не знаю (или плохо рассмотрела). Нда, может и хорошо, что живем со свекрами - я бы уже вольер поставила и завела семейство:)

Опубликовано (изменено)

Да я смотрю ваш рынок не краше нашего, на нашем ещё есть заляпання витрина стеклянная в которой много клеток с крупными попиками стоит. (((
по поводу заказ: может у кого есть програмка в которой можно проверить сколько одинаковых кармов получается в заказе?

Изменено пользователем KakTyc
Опубликовано

Да я смотрю ваш рынок не краше нашего, на нашем ещё есть заляпання витрина стеклянная в которой много клеток с крупными попиками стоит. (((
по поводу заказ: может у кого есть програмка в которой можно проверить сколько одинаковых кармов получается в заказе?

Народ, я подбиваю итог и закругляемся?
Опубликовано

А что это за попугайчик такой - зеленый с белой грудкой?

Опубликовано

А что это за попугайчик такой - зеленый с белой грудкой?

Это на нижнем фото? Чес говоря, мне тоже интересно. Может, NatSt нас просветит? :)
Опубликовано

Батя, простите, что вмешиваюсь, но

641036[/snapback]

этот корм для жакошек не совсем подходящий (слишком много в нем орехов и семечек). Лучше всего взять: Prestige корм для австралийских попугаев ПРЕМИУМ "Australian Parrots" (African Parrots не советую по той же причине - очень много семечек в составе).
Опубликовано (изменено)

...этот корм для жакошек не совсем подходящий (слишком много в нем орехов и семечек). Лучше всего взять: Prestige корм для австралийских попугаев ПРЕМИУМ "Australian Parrots" (African Parrots не советую по той же причине - очень много семечек в составе).

По-моему, в корелльем корме Prestige Premium "Australian Parrots" тоже семечек хватает. Но это семечки полосатые, с относительно низким содержанием жиров, "диетические". Я их из корма выбираю, и даю своим кореллкам с рук, как лакомство - за примерное поведение :)
Но в "австралийском" корме основной компонент - просо. Жако его едят?

В общем, сколько попугаевладельцев - столько и мнений.

Опубликовано (изменено)

Натулька, спасибо за помощь, я в этих кормах действительно не сильно разбираюсь.
Если не поздно замените:
на
Prestige корм для австралийских попугаев ПРЕМИУМ "Australian Parrots" 1 кг. Код товара: 271.14.4219508. 294 руб.

Изменено пользователем Батя
Опубликовано

Натулька, спасибо за помощь, я в этих кормах действительно не сильно разбираюсь.
Если не поздно замените:
на
Prestige корм для австралийских попугаев ПРЕМИУМ "Australian Parrots" 1 кг. Код товара: 271.14.4219508. 294 руб.

Ааааа, вот такой?
http://www.petshop78.ru/e-store/birds/inde...ELEMENT_ID=5304
а я про кореллий подумала :)
Семён Семёныч! :threaten:
Натулька, такой подойдёт?

Опубликовано

По-моему, в корелльем корме Prestige Premium "Australian Parrots" тоже семечек хватает. Но это семечки полосатые, с относительно низким содержанием жиров, "диетические". Я их из корма выбираю, и даю с рук, как лакомство - за примерное поведение

641634[/snapback]

Kruza, это не "корелльий корм" :), а корм для всех видов какаду (на упаковке изображен какаду Инка ;)). Семечек в нем мало, именно по этой причине очень многие жакошники перешли с African Parrots на Australian Parrots. Если сравнвать эти два корма, то семечки, входящие в их состав, в процентном содержании можно оценить как 10:1.
Про Престиж премиум для крупных попугаев и вовсе промолчу, имхо, такой корм подходит для АР, но никак не для жако.

Но это семечки полосатые, с относительно низким содержанием жиров, "диетические". Я их из корма выбираю, и даю с рук, как лакомство - за примерное поведение

641634[/snapback]

:) Я тоже так делаю. С ужасом вспоминаю, как ГОРЫ полосатых и белых семечек, выбранные из African Parrots (арахиса, тыквенных семечек, сафлора - тоже в изобилии), скармливались голубям.
Батя, прислушайтесь к моему совету.

Kruza, да, именно о нем и велась речь :).

Ребята, а с почтовыми отправлениями у вас в Белоруссии как? Ведь можно организовать посылку например... Прочла о "изобилии" товаров для птиц в Минске и расстроилась. :( Как-то вас надо выручать.

Опубликовано

Kruza, это не "корелльий корм" :), а корм для всех видов какаду (на упаковке изображен какаду Инка ;)).

Не только я, но и некоторые продавцы путают "...Parrots" и "...Parakeet" :) (это я нашу эпопею с киевским интернет-зоомагазином вспоминаю)

Ребята, а с почтовыми отправлениями у вас в Белоруссии как?

За почтовое отправление можно "загреметь" в налоговую. Если не наложенным платежом, то попробуй докажи ИМНС, что это не безвозмездная гуманитарная помощь. Обложуть подоходным, и все дела :shok:
Кстати, киевляне пытались нам сначала посылкой, так вдобавок оказалось, что пересылка кормов почтой на Украине вообще запрещена. Не удивлюсь, если аналогичный запрет и в других странах есть.
Опубликовано

За почтовое отправление можно "загреметь" в налоговую. Если не наложенным платежом, то попробуй докажи ИМНС, что это не безвозмездная гуманитарная помощь.

641665[/snapback]

Боюсь не все так просто. Если это гуманитарка, то и ее тоже не так просто получить.
Опубликовано

Мдя.... видимо, давненько не была у родни в Минске, отвыкла от "страшных историй" и по наитию предложила вариант с посылочкой :D.

Ну да ладно, ежели соберусь в Минск, отпишусь здесь у вас в веточке.

Опубликовано

Ну да ладно, ежели соберусь в Минск, отпишусь здесь у вас в веточке.

Заранее спасибо!

Нам вроде бы удалось всерьёз заинтересовать кормами Vercele-Laga частниц на рынке Ждановичи, но пока эта перпектива достаточно туманна: когда и что конкретно они будут привозить, неизвестно.

Опубликовано

Jinjer, Kruza, у меня муж тоже заинтересовался, что это за попугайчик такой:)

Охх, плохая из меня попугаичья мама, по мне самое главное - как раз семки в корме:) Моя не толстеет:)

Опубликовано

Вчера состоялась первая совместная прогулка розеллок по комнате. Масянчик был с Буськой сама предупредительность и обходительность:
db197e560397.jpg
23d0b26a0bd5.jpg

Хохлатые наблюдали за прогулкой пёстрых из своей клетки:
7dd007ad1248.jpg

Опубликовано

Люди, может кто подскажет, продается ли у нас в Минске Цамакс или аналоги. Птиц мой линяет жутко, надо как-то ему помочь. На лапах изнутри перьев вообще уже нет.

Опубликовано

Люди, может кто подскажет, продается ли у нас в Минске Цамакс или аналоги. Птиц мой линяет жутко, надо как-то ему помочь. На лапах изнутри перьев вообще уже нет.

Цамакс в прошлом году продавался в аптеках ДокторВет.
Кстати, где-то у меня был остаток, если найду - гляну срок годности.
А еще у меня есть витаминка Orlux Multa-Vit - для применения во время линьки, осталось полбаночки, могу поделиться. Моим хорошо пошла.
Опубликовано

Увы, Цамакса нет. Предложили какую-то добавку голландскую ЦА-37 или СА-37 с пробиотиками и еще чем-то. Стоит брать или нет?Блин, колхоз какой-то, ничего нету...
Kruza - если что, можно Вас побеспокоить?

Опубликовано (изменено)

Увы, Цамакса нет. Предложили какую-то добавку голландскую ЦА-37 или СА-37 с пробиотиками и еще чем-то. Стоит брать или нет?

:shok:
Первый раз про такое слышу.
Пробиотики - это для ЖКТ, а у птица проблема с пёрьями. Не знаю...

Блин, колхоз какой-то, ничего нету...

Подписываюсь под каждым словом!

Kruza - если что, можно Вас побеспокоить?

Конечно, можно! :) У меня даже телефончик ваш записан. Если не выкинула, где-то в коробке со всяким попугайским барахлом должен быть остаток Цамакса. Не обещаю, но если найду-таки, то обязательно с вами свяжусь.

ЗЫ.

ЦА-37 или СА-37 ...

Это не оно?
http://zooservice.com.ua/index.php?productID=199

Там дозировка для птиц 1% от общего объема корма. Интересно, это как?

Ага, нашла у Доктора Вета тоже
http://shop.vetby.ru/186/
Это витаминно-минеральный комплекс, вроде неплохой по составу, но птицам? Этот вопрос надо вынести на форум, в разделе про витамины. Кто-то, может быть, уже пользовался такими.

Опубликовано
У меня даже телефончик ваш записан. Если не выкинула, где-то в коробке со всяким попугайским барахлом должен быть остаток Цамакса. Не обещаю, но если найду-таки, то обязательно с вами свяжусь.

:) Спасибочки!!! У меня тоже сохранился Ваш телефон, так что не потеряемся!

Это не оно?

Скорее всего - это оно. Но оно даже находится в разделе собак. Не буду я рисковать.
Опубликовано

Скорее всего - это оно. Но оно даже находится в разделе собак. .

Orlux - хорошие витамины, специально для птиц. Отзывы про них хорошие. Состав богаче, чем 8 in 1:

Vit A 2.500.000 IU/kg
Vit D3 200.000 IU/kg
Vit E 20.000 mg/kg
Vit K 650 mg/kg
Vit B1 800 mg/kg
Vit B2 3.200 mg/kg
Vit B3 (Panthoteen acid) 2.200 mg/kg
Vit B6 1.200 mg/kg
Vit B12 4 mg/kg
Vit C 12.000 mg/kg
Vit PP 16.000 mg/kg
Folid acid 300 mg/kg
Vit H (Biotin) 200 mg/kg
Cholin 15.000 mg/kg
Lysine 20.000 mg/kg
Methionine 30.000 mg/kg
Copper (Cu) 500 mg/kg
Manganese (Mn) 5.000 mg/kg
Zinc (Zn) 5.000 mg/kg
Iodine (I) 100 mg/kg
Cobalt (Co) 50 mg/kg

Нет, надо все-таки с вашим птицем поделиться.

Опубликовано

спасибо за заказ...
всё правильно .
А как подсчитать цену правильно и когда забрать? сорьки, у меня нета нет - не всега получается зайти...

Опубликовано

возник вопрос.
зерна для попкорна лучше давать сырыми или можно попкорн делать?
и как вы относитесь к воздушной пшенице с медом? дал одну штучку - настолько понравилось, что на пачку косится. В состав входит: пшеница, сахар, патока, мед, растительное масло, глюкоза, соль, лецитин, мальтодекстрин. Как вы думаете?

Опубликовано (изменено)

А как подсчитать цену правильно и когда забрать? сорьки, у меня нета нет - не всега получается зайти...

Курс КакТус сообщит 24.07.09. Поэтому точную стоимость в бел. руб. пока назвать не могу.
Если планы не поменяются, то КакТус приезжает из С-Пб. в субботу, 25.07.09. По расписанию поезд прибывает в 8.50. Предлагаю - кто может - прийти к поезду, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. Для подстраховки я, наверное, возьму с собой денежек на полную стоимость заказа; так что если кто-то не сможет прийти - не беда, я рассчитаюсь с КакТус, а заказ отдам позже.

зерна для попкорна лучше давать сырыми или можно попкорн делать?
и как вы относитесь к воздушной пшенице с медом? дал одну штучку - настолько понравилось, что на пачку косится. В состав входит: пшеница, сахар, патока, мед, растительное масло, глюкоза, соль, лецитин, мальтодекстрин. Как вы думаете?

Ой! :newconfus: Ничего себе вопросики :)
Батя, лучше создайте тему в разделе про кормление попугаев Там народ на попужках собаку съел :nyam: - сплошь диетологи, биохимики и т.д. Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

У моего птица от "8 in 1" понос начинается. А когда ест зерносмесь без витамина - лепешки на загляденье! :)

Опубликовано

У моего птица от "8 in 1" понос начинается.

или полиурия? (когда "червячок в водичке") У моих от этих витаминков именно полиурия. И не только у моих. На форуме думали и гадали, но так и не разгадали, отчего это. По моему мнению, во-первых некоторые витамины группы В имеют мочегонный эффект; во-вторых, дозировка "8 капель на 100 мл" видимо, всё-таки высоковата. Я своим стала делать вдвое меньше и вроде не так попики стали "мокрушничать".

Да, и ещё. Витамины Orlux, например, в период линьки согласно инструкции даются только два раза в неделю - а не ежедневно в течение двух недель, как это рекомендуют для 8 in 1!

Опубликовано

Kruza, моя даже на маленькой дозе "мокрушничала" с 8in1, сложно... Ещё тоже самое с ней после купания происходит:), наверное воды наглатывается.

Вдогонку разговоров про лакомства и кормления семечками с рук - моя с рук (из пальцев) готова есть все, не только семечки, даже мелкое просо у малой так ест. Из рук - всегда готова:)

Опубликовано

Ну да, полиурия. Не сильна я в терминологии :)
Возможно дозировка великовата, а может просто они ему не подходят - неизвестно. Плохо, что птиц не хочет фрукты-овощи есть. Так бы хоть какие-то витамины попадали. :(

Опубликовано

Jinjer, моя тоже только яблочко может погрызть под настроение, овощи вообще ни в какую. Утешает, что розовощекие преимущественно зерноядные (т.е. можно смесь зерновую как основной корм), тут проще.

Опубликовано

Плохо, что птиц не хочет фрукты-овощи есть. Так бы хоть какие-то витамины попадали. :(

Мои кореллики, в отличие от розелл, тоже овощи и фрукты не того... Зато всякую ботву - за милую душу.
Опубликовано

Возможно дозировка великовата

Здесь даётся дозировка несколько меньшая, чем на mybirds:
"Для наиболее распространенных препаратов - Vita-Sol*, Multi-Drops* применяется средняя дозировка - 2-3 кап на 50 мл питьевой воды (4-6 кап на 100 мл).
Можно осуществлять витаминизацию сообразуясь с размерами птиц.
Очень крупным птицам - арам, вОронам назначают 4 кап на 100 мл воды.
Мелким - волнистикам, амадинам иногда повышают дозировку до 3 кап на 50 мл воды (6 кап на 100 мл). Принцип - чем меньше птица, тем выше дозировка, действует именно при добавлении витаминов в воду"
Опубликовано

Вчера состоялась первая совместная прогулка розеллок по комнате. Масянчик был с Буськой сама предупредительность и обходительность:

Поздравляю!
Не вынесла душа поэта... (то есть не выдержала). Все как у меня :)
Опубликовано

9d62022d1dca.jpg
NatSt подсказала, что на фото, слева внизу, "зелёный с белой грудкой", который всех так заинтриговал - это попугай-монах, или квакер.
http://mybirds.ru/groups/popug/quaker.php

Поздравляю!
Не вынесла душа поэта... (то есть не выдержала). Все как у меня :)

Да, душа поэта, она такая... :) Со вчерашнего дня розеллки живут вместе :drinks: Он кормит Её.
Опубликовано

Kruza, он наверное сильно маленький на фото:) По описанию он должен быть в 2 раза больше розовощекого. Но похож, похож:)

И клюв у него такой жжжжжже .... со всеми вытекающими, хоть и пишут какой он дружелюбный, как-то страшновато:)

Опубликовано

хоть и пишут какой он дружелюбный, как-то страшновато:)

Все мы дружелюбные... пока добрые :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.