Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трескотня есть почти у всех соловьев. А вот без трескотни - это находка.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kain

209

• Никохот

195

• Krapivnik

150

• tihomir

144

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Трескотня есть почти у всех соловьев. А вот без трескотни - это находка.

Так гдеж такого найдеш, а вот Куряне своих соловушек в записи не крутят, сколько уже просим. :(

Жень, к вам соловьи пришли?

Опубликовано

Вчера еще не было, вернее скорее всего прилетели но пока молчат и никак не реагируют на запись, щас отработаю и пойду прогуляюсь, если результаты будут обязательно отпишусь.

Опубликовано

Grosbeak, продолжение,... в студию...

Теперь файл прикрепился.

Здесь песня соловья с зарубежного компакта: три варианта песни. Но пение, на мой взгляд - не богатое.

Продолжение следует.

1106_Sprosser_l.mp3

Опубликовано

'Снегирь' , а у тебя насколько я помню есть курский соловей, во всяком случае высылали Куряне . Поет?

Опубликовано

'Снегирь' , а у тебя насколько я помню есть курский соловей, во всяком случае высылали Куряне . Поет?

Дим,у меня остался мой старый,а курского у меня выпросил друг.Пришлось ему на день варенья подарить,он у него поет и он очень рад,а вот мой старик ни звука.Поэтому я и хочу себе выслушать,но их еще нет.

Опубликовано

три варианта песни.

я бы сказал, что три различные записи, разных соловьев Во второй части вообще сразу два стрекочут. Последний соловей, с явным присутствием "влияния запада", может даже генетически.
Опубликовано

Ещё запись пения соловья.

Но мой взгляд, это наиболее удачная песня (2008_05_24).

Да действительно впечатляет.
Опубликовано

я бы сказал, что три различные записи, разных соловьев Во второй части вообще сразу два стрекочут. Последний соловей, с явным присутствием "влияния запада", может даже генетически.

Верно, это "западный" соловей. Звуковой файл - с немецкого издания.
Опубликовано

Но мой взгляд, это наиболее удачная песня (2008_05_24).

Не могу поддержать Вас в этом. Рядовое исполнение. Без изюминки.
Все же запись птицы с #1385 поста, рангом выше. (ИМХО)
Опубликовано

Пение соловья из звукового определителя «Голоса птиц России: Европ. Россия, Урал и Зап. Сибирь», 2007 г.

Пыть вариантов пения (Орловская обл., Московская обл., Ярославская обл., Зап. Казахстан, Томская обл). Записи сравнительно качественные, продолжительные.

6_18__373_.mp3

Опубликовано

Ребята, пора уже свои записи выкладывать. Помнится мне года два назад была такая задумка - каждый выкладывает своего соловья, а потом общим авторитетным мнением выбираем лучшего. Как вы?

Опубликовано

Если коротко, то - хорошие ребята это 2,4,6 (пост 1401). Вообщем, все по четным.
Конечно хотелось послушать Курского соловья, может коллеги помогут. На xeno-canto была выложена запись добротного соловья из Тулы, то куряне говорили, что у них не хуже поют.
Хотя все эти абстрактные понятия: "лучше", "хуже".... Это все наше субъективное восприятие. У соловья критерии другие.

Как вы?

готов, согласен, но пока ....
Опубликовано

Ребята, пора уже свои записи выкладывать. Помнится мне года два назад была такая задумка - каждый выкладывает своего соловья, а потом общим авторитетным мнением выбираем лучшего. Как вы?

Только за. Но, почему-то записи никто не выкладывает.
Опубликовано

'Grosbeak' , дк соловьев нет. Не летят. На таможне наверное где-то застряли :fly:

Опубликовано

Должны быть вскоре. Готовьте хорошую аппаратуру для записи :).

Весенняя погода нынче, т.е. в этом году, довольно прохладная по всей Европ. территории. У нас в Югре, соловьёв, к сожалению вообще нет, обитают они южнее - на широте г. Тюмени. Так, что смогу порадовать, лишь если обнаружу какие-нить интересные записи.

Опубликовано

Дело в том, что соловьи уже порядком опоздали, имеется ввиду самцы. Соответственно им в спину дышат самки. Боюсь не успеют и поярить хлопцы. Сразу в ЗАГС :flowers1:

Опубликовано

Ну в любом случае, границы своей территории самцы всё равно будут обозначать, т.е. петь им в любом случае придётся :). Лишь только период пения может быть чуть покороче.

Опубликовано

'Grosbeak' , дк соловьев нет. Не летят. На таможне наверное где-то застряли fly.gif

1104977[/snapback]

Нету соловьев, прошел вчера километров 7-8, в некоторых местах сидел по 20-30 минут крутил запись, никаких движений.

Опубликовано

Дык, я о том и говорю, что погода холодная нынче. Вот соловьи и подзадержались. Но, в любом случае прилетят, хотя и период пения будет у них сокращён, петь им всё равно придётся. Куда уж они денутся :).

Опубликовано

Нету соловьев...

Только что из леса. Ситуация аналогичная.
Опубликовано

Соловьи есть причем походу самыи старые , матерые , 30 апреля был на птичке , и там же был соловей с , с Тулы и точно что свежий , а дальшее думаите сами , толи их очень мало пришло , толи таможня , толи еще что , а в подмосковье пока не слышно , не словьев , не черноголовок

Опубликовано

Это точно был не прошлогодний? У Алексея? Что, крылья связаны были?

Опубликовано

Тот соловей, которого два дня назад на песню выгнал, сегодня в тех кустах отсутствовал. Такое наблюдал и в прошлом году. Первая партия появилась, попела, восстановилась и дальше в путь. Это, скорей всего, северная птица. Она и поет по другому, не так как местный. Поэтому надо ждать вторую волну.

Опубликовано

Завтра и я на рассвете, пойду на "пОдслух" схожу .

Опубликовано

Это точно был не прошлогодний? У Алексея? Что, крылья связаны были?
СВЕЖАК , уже уточнил :dribble:

Никохот , отписаться не забудь :ok:
Опубликовано

Удачи,надеюсь что повезёт :drinks:

Опубликовано

СВЕЖАК , уже уточнил :dribble:
Леш, кто случайно набрел тот поймал. Но это случайность и не больше. Соловьев нет, т.к. на запись то они бы точно выходили. А так...
Опубликовано (изменено)

Ну и есть результат? Изменено пользователем Прохор
Опубликовано
Ну и есть результат?

Результат есть))), щас доберется до дома отпишется.
Опубликовано

ТУТ низзззззяяяяяя.Только в удачной охоте попозже.

:) Ладно попробую без " криминала ""
post-19467-1304672399_thumb.jpg

Опубликовано

ТУТ низзззззяяяяяя.Только в удачной охоте попозже.

:) Ладно попробую без " криминала ""
post-19467-1304672399_thumb.jpg

Мои поздравления. :clap: А у нас пока молчёк.

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
У нас в самом Ташкенте последние три года подряд (не считая 2011) южные соловьи появлялись ровно 15 апреля. Но в этом году что то пошло не так видимо - первого услышал только 22 апреля и на запись он почти не реагировал. Следующие два появились 25 апреля. И 30 апреля у одного из певцов была уже возлюбленная. 1 мая пели еще три птицы у двух которых имелись самки. Все это происходило в одном огромном саду. Выходит так - самцы задержались а самки поторопились. :)

Постараюсь хоть чуточку обогатить вашу аудио коллекцию.

SOLOVEY__1_.mp3

Опубликовано
Выходит так - самцы задержались а самки поторопились.

NURMUHAMMAD, Это довольно распространённое явление. Гнездование наступает вовремя. И страдают от такой задержки только ловцы.
Опубликовано

Постараюсь хоть чуточку обогатить вашу аудио коллекцию.

NURMUHAMMAD, интересная запись и интересный певец.
У нас так соловье не поют. Думаю такая песня может понравится охотникам, не любящим соловьиную трещетку.
Много необычных колен. И дроздовое "федя", "витек" и синица и др. Смею предположить, что запись домашнего соловья и птица нахваталась от соседей по клеткам. Нет?
Опубликовано

snare, Буквально вчера нашёл соловья с дроздовым "федей" ))) Это тот ,который на другом берегу реки был . Он скорее всего старик

Опубликовано

NURMUHAMMAD, интересная запись и интересный певец.
У нас так соловье не поют. Думаю такая песня может понравится охотникам, не любящим соловьиную трещетку.
Много необычных колен. И дроздовое "федя", "витек" и синица и др. Смею предположить, что запись домашнего соловья и птица нахваталась от соседей по клеткам. Нет?

snare, привет!
И мне очень понравилась эта птица. Запись произведена дома или в саду - мне не известно. Скачал с инета. У нас восточные очень редкие гости, но все же встречаются. Тоже самое касается певчих дроздов и весничек. :)

NURMUHAMMAD, Это довольно распространённое явление. Гнездование наступает вовремя. И страдают от такой задержки только ловцы.

Никохот, привет!
Самое главное что они прилетели, поют и размножаются :)

Опубликовано

:up: Сегодня в 7-00 по мск , наконец услышал первого соловья , пел торопливо и не на полный мах , этот соловей приходит на свой участок , уже третий год самый первый , :pray: слава богу пришли :yahoo:

Опубликовано

NURMUHAMMAD, , приветствую. Да пришли , только пока соотношение к прошлогоднему количеству 1 Х 10 .

Опубликовано

Сегодня в Москве, в лесопарке, на запись с мобильника откликнулся соловей. Пел хорошо, занял территорию. Далее смотрите в "неудачной охоте" :)

Опубликовано

Привет соловьятники,пришло время делиться опытом кто как приучает соловья с воли к новому корму. :beee:
И поверте много птиц гибнет от неправильного перехода на соловьинку,в лучшем случае невыходит на песню. :cray:
Меня лично интересуют нормы :ok: ,мучника,зофобуса и конечно муравьиного яйца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.