Kain Опубликовано 6 августа, 2008 #136 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) tihomir, прошу прощения, что долго не выкладывал фото и рецепт.Рецепт: Среднего размера морковку тру на мелкую терку, куриное яйцо(большое по размерам) варю и тру на той же терке, 130-150г творога обезжиренного отжимаю через марлю и тру на терке, потом все это перемешиваю. Добавляю измельченный гаммарус (15г), добавляю панировачные сухари (100г), беру хлебцы (лучше всего из смешанной муки) расталкиваю толкушкой и добавляю в мешанку, несколько грецких орехов расталкиваю и добавляю в мешанку, и в самом конце добавляю падован для насекомых. Всю эту массу перемешиваю, все крупные комочки творога растираю пальцами, и смешиваю со всем остальным.корм получается сыпучим и не прилипает к рукам. Еще можно добавить вареную и потертую говядину и вареную кашу (семь злаков), только с этими ингридиентами корм портится в течении недели. Таким кормом я кормлю соловья и варакушку, едят с удовольствием.Вот посмотрите фотку: У меня получается небольшая баночка, вес около килограмма, хватает на 2 недели. Иногда что-то остается, приходится выкидывать. Вобщем вот такая мешанка. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Kain84
Dart Опубликовано 6 августа, 2008 #137 Опубликовано 6 августа, 2008 Kain84, а в каких клетках по размеру Вы держите своего варакуша и соловья?
tihomir Опубликовано 6 августа, 2008 #138 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) tihomir, прошу прощения, что долго не выкладывал фото и рецепт.Рецепт: Среднего размера морковку тру на мелкую терку, куриное яйцо(большое по размерам) варю и тру на той же терке, 130-150г творога обезжиренного отжимаю через марлю и тру на терке, потом все это перемешиваю. Добавляю измельченный гаммарус (15г), добавляю панировачные сухари (100г), беру хлебцы (лучше всего из смешанной муки) расталкиваю толкушкой и добавляю в мешанку, несколько грецких орехов расталкиваю и добавляю в мешанку, и в самом конце добавляю падован для насекомых. Всю эту массу перемешиваю, все крупные комочки творога растираю пальцами, и смешиваю со всем остальным.корм получается сыпучим и не прилипает к рукам. Еще можно добавить вареную и потертую говядину и вареную кашу (семь злаков), только с этими ингридиентами корм портится в течении недели. Таким кормом я кормлю соловья и варакушку, едят с удовольствием.Вот посмотрите фотку: У меня получается небольшая баночка, вес около килограмма, хватает на 2 недели. Иногда что-то остается, приходится выкидывать. Вобщем вот такая мешанка. Очен спосибо Kain84 я обезательно попробует.Лучший в рецепту ето что можно заготовит более количество корм и сохраняет в холодилник.До сих пор в моя мешанку тольку желток и морков с добавлении орлукс для насекомоядньих.У нас практике с добавление творога нет.Как я читал у ваших форум етот корм доволно разпространен у ваших птиц. Скажи пожалуйста, курийное яйцо целом или толко желток.И сколко времени надо находится творог в марлю .И ЕШО РАЗ СПОСИБО Изменено 6 августа, 2008 пользователем tihomir
Kain Опубликовано 7 августа, 2008 #139 Опубликовано 7 августа, 2008 tihomir, соловей сидит в клетке примерно 50см длинной, варакушка сидит в маленькой клетке (примерно 35см), обе клетки цельнометаллические. Скоро они переедут в ящичные клетки примерно 40х40х35см с деревянными прутиками. Клетки делать еще не начинал, отделываю и утепляю балкон, где будут жить все дикие птички, как сделаю выложу фотки. Творог заворачиваю в марлю и отжимаю руками с приложением максимальных усилий, яйцо тру вместе с желтком, самое главное в этой мешанке это хорошо все перемешать и измельчить, так как творог с яйцом большими комками очень быстро закисают.
Andrey Опубликовано 16 августа, 2008 #140 Опубликовано 16 августа, 2008 Kain, если Вы еще не начали изготовление клеток, то этим птичкам больше подходят продольные клетки нежели квадратные и невысокие, а для варакушки вообще одноярусные (как для жаворонков), только бортики основания высотой 7-8см., а где прутики 16-18см. Эта птичка много бегает по земле, но жердочи нужны ей обязательно. Kain, это как совет.
AlexanderFV59 Опубликовано 18 августа, 2008 #141 Опубликовано 18 августа, 2008 Kain, если Вы еще не начали изготовление клеток, то этим птичкам больше подходят продольные клетки нежели квадратные и невысокие, а для варакушки вообще одноярусные (как для жаворонков), только бортики основания высотой 7-8см., а где прутики 16-18см. Эта птичка много бегает по земле, но жердочи нужны ей обязательно. Kain, это как совет. у меня все соловушки бегают в длинных на600мм клетках ящиках с деревянными спицами, по передней панели и бортик-50мм потом оргстекло, всего две палки на разном уровне, высотой клетки -280мм, а жаворонки в квадратных 400*400*250мм.
Kain Опубликовано 18 августа, 2008 #142 Опубликовано 18 августа, 2008 Andrey, AlexanderFV59, я бы с удовольствием сделал клетки побольше но мне не позволяют размеры моего балкона, который всего 80см в ширину. Клетки начну делать на днях, они будут в общем каркасе всего их будет 6 шт., две нижних под дроздов по 80см в длину а 4 верхних по 40см длиной, жердочки буду ставить по диагонали в углах клетки так расстояние для прыжка немного увеличится и самую верхнюю жердочку для сна. Балкон доделал получилось хорошо, даже мне самому понравилось, попозже выложу фотки.
tihomir Опубликовано 20 августа, 2008 #143 Опубликовано 20 августа, 2008 Здраствуйте, сегодня поймал етот восточньй соловей,можно ли определите пол птицу и молодая или нет она.Я заметил ,что пятна которьие стоят на подхвоста чут забелижимьи.Можно ли ето определит возрасте или окраска их индивидульна.Я буду очен рад если вьи меня помоч.Зараньие спосибо.
Kain Опубликовано 21 августа, 2008 #144 Опубликовано 21 августа, 2008 tihomir, мне кажется что птиц молодой, во всяком случае этого года выпуска, потому как уголки клюва у него желтого цвета, а у тех птиц которых я ловил весной они были более темные, почти оранжевые, у моего соловья они уже почти такого же цвета как оперение. А пол определить можно будет только по поведению или по пению, других методов я не знаю.
tihomir Опубликовано 17 сентября, 2008 #145 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Здараствуйте,мой восточньи соловей стал спокойньй как снегир.Всего 25 дней он у дома а начал брат мучние из руки. Я думаю что меня повезло.Надеюс что и песенка у него будет хорошая.Пока конечно молчит.Спосибо Kain,для рецепту.Ему очен нравится. 100_5129.MOV Изменено 17 сентября, 2008 пользователем tihomir
Kain Опубликовано 17 сентября, 2008 #146 Опубликовано 17 сентября, 2008 tihomir, прошу прощения за то что долго не отвечаю на ваши вопросы из лички, постараюсь завтра отписаться в эту тему, еще раз извините.
Kain Опубликовано 20 сентября, 2008 #147 Опубликовано 20 сентября, 2008 Здраствуй,мне интересно узнат как у тебя соловей сейчас.Издает ли звуки или молчит. И как тьи думаеш поют ли они на места зимовки.Я побробовал твоя рецепта и она понравилась очен много мои соловушки.За ето я ешо раз спосибо.Я буду очен рад если тьи споделиш твой опит содержание соловьи. tihomir, я на протяжении последних двух недель постоянно прислушиваюсь к птице и могу с уверенностью сказать, что соловей мой молчит как рыба, сначала еще были сомнения по поводу пения, но потом я выяснил что это бормотала варакушка. В первую неделю сентября, как многие уже говорили, в соловье проснулся миграционный инстинкт, поведение его резко изменилось, он стал пугливым, на протяжении недели по ночам почти не спал, как ни проснусь ночью он все скачет по жердочкам, но сейчас уже стал спокойным как удав. Как следствие его беспокойного поведения - отсутствие хвоста, как я понял это нормальное для соловья явление. Сейчас ожидает переезд в новую клетку. Как мне кажется на местах зимовки соловьи поют либо подпесню, либо нормальную песню но очень тихо, так что местное население (на местах зимовки) не воспринимает их за талантливых певцов. В неволе вроде как соловьи запевают в ноябре, декабре. Соловей даже перестал щелкать когда чем то недоволен или возбужден, даже не щелкает когда руку в клетку засовываешь.Сейчас у меня в пол голоса запела варакушка, чем меня очень порадовала, поет по утрам, днем не знаю т.к. нахожусь на работе, в моем присутствии не поет. При мне поют только дрозд, зарянка и чиж. Варакушка перелиняла очень хорошо, оперение не поблекло, я очень боялся что пропадет ее двойная звезда, но ничего вроде как даже больше стала и четче проявляются круги.
Andrey Опубликовано 23 сентября, 2008 #148 Опубликовано 23 сентября, 2008 tihomir, если от сгиба крыла есть слабые коричневато-бежевые пятнышки (как бы параллельно горизонту), то, как правило, это молодые птицы этого года, и оперение их немного темнее чем у старых птиц, т.е. они более "шоколадные". Да, еще молодые самцы обчно в это время уже вовсю ворчат - пробуют свой голос, совершенно не похожий на песню соловья
tihomir Опубликовано 25 сентября, 2008 #149 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) tihomir, если от сгиба крыла есть слабые коричневато-бежевые пятнышки (как бы параллельно горизонту), то, как правило, это молодые птицы этого года, и оперение их немного темнее чем у старых птиц, т.е. они более "шоколадные". Да, еще молодые самцы обчно в это время уже вовсю ворчат - пробуют свой голос, совершенно не похожий на песню соловья Спосибо Andrey за ответ.Я хочу ешо узнат о перьа которьие находится под хвоста птицу. У мой они белье а у инье соловьи они бурье либо коричневье . Имеет ли значение какой то цвет они надо бьит у разних воззрасте..Либо ето имеет значение об ареал птиц.Можно ли ето индивидуалная разница окраска которая не имеет никакой значение для пол и возросте.Зараньие спосибо и извини за мой руски. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем tihomir
Krapivnik Опубликовано 3 декабря, 2008 #150 Опубликовано 3 декабря, 2008 Здравствуйте! Посоветуйте - соловей хорошо питается, но целый день сидит нахохлившись и не поет?
Uliss Опубликовано 3 декабря, 2008 #151 Опубликовано 3 декабря, 2008 Расскажите поподробнее, если хотите получить адекватную консультацию. Соловей обыкновенный или кто-то из китайских? Для обыкновенного в эту пору совершенно естественно не петь. Китайцы поют практически круглый год. Какой световой день? Что такое хорошо питается, чем именно кормите? Сколько времени у Вас, линял ли летом, как перенёс линьку? В любом случае, всегда полезно сдать помёт на анализ (дабы исключить гельминтоз) и обработать спреем "фронтлайн" (если птица у Вас недавно, либо появлялись в последнее время новые птицы, либо птица просто часто чешется и чистится).Удачи!
Krapivnik Опубликовано 4 декабря, 2008 #152 Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо, Ullis, что отозвались. Соловей у меня недавно - месяца два, но он выдержанный два года. Пел, линял. Соловей моего знакомого. Кормлю его смесью (морковь, сухари, яйцо, семечки, мотыль, творог-все перетертое+мучной червь 10-15 шт/день). Птица по виду не больная. При виде людей рычит -вроде все как надо. Когда только запоет?Раз уж попал на вас, скажите - птицы мои заактивничали ночью варакушка и зарянка (дажи пытаются ночью запевать), что делать, сейчас пытаюсь их накрывать - это выход?
Kain Опубликовано 4 декабря, 2008 #153 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Krapivnik, какой световой день? Если меньше 12 часов то врятли запоет, да и 12 маловато для пения. Вообще еще рановато петь, для соловья, скорее всего запоет через месяц, полтора. Мой соловей ведет себя сейчас очень спокойно, да и вообще птица не особо подвижная в "спокойные" сезоны. Мои (варакушка и зарянка) поют уже давно, зарянка не замолкала даже во время линьки. Ночью (может в течении часа после общего отбоя) зарянка дает тревожную позывку, варакушка по утрам когда темно часов с 6 начинает свистеть очень похоже на синицу и чем светлее тем больше это переходит в песню, поет часов до 10 тихо, потом перерыв до 13 и пару часов почти в полный голос, зарянка поет с утра до вечера, только очень тихо громкость повышается на пару часов днем и потом опять сходит на нет. Может петь вообще бесшумно, т.е. видно как ходит горлышко а звуков не слышно никаких. Накрывать птиц на ночь не выход, если только у вас (где содержаться птицы) не светло ночью, если стоят на окне то попытайтесь оградить их от света с улицы, он может быть причиной бессонницы ваших птиц. По подробней опишите место где у вас находятся клетки с птицами. И в какое время ночью вы замечаете активность птиц. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Kain
Krapivnik Опубликовано 4 декабря, 2008 #154 Опубликовано 4 декабря, 2008 Птицы находятся на закрытом балконе с отоплением. Ночью во дворе горят фонари. А на счет соловья, наверное вы правы - может рановато для песен. У меня варакушка больше предпочитает ласточку, синицу делает реже. У меня есть еще крапивник, но тот только по утрам звуки издает - призыв, а целый день просто прыгает по клетке. Световой день - свет горит часов до 9-10 вечера, а потом еще из комнаты где-то до 11. Может это много?
Ptich Опубликовано 4 декабря, 2008 #155 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Здравствуйте! Посоветуйте - соловей хорошо питается, но целый день сидит нахохлившись и не поет? Зима на дворе, однако! Сейчас даже люди после поллитра и то не поют =) В феврале замурлыкает =) Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Ptich
Kain Опубликовано 4 декабря, 2008 #156 Опубликовано 4 декабря, 2008 Krapivnik, то что светит из комнаты птицам пофиг, у меня при таком освещении птицы все спят. Какая температура на балконе, какая клетка у соловья (тип и размер клетки), и световой день постоянно такой, просто как правило птицы не любят плавающий световой день. Световой день не уменьшайте (могут начать линять) если хотите чтобы запел соловей давайте побольше мучника, у моего знакомого запел где-то неделю назад ,при 30шт в день и световом дне 14 часов. Фонари могут мешать птицам, на моих раньше попадал свет от фар проезжающих машин и из-за этого птицы пугались и потом начинали искать спальное место. Зима на дворе, однако!475582[/snapback] А у нас сегодня была весна и на ближайшие несколько дней обещают +12.
Ptich Опубликовано 5 декабря, 2008 #157 Опубликовано 5 декабря, 2008 Календарное время года - ЗИМА! И хоть вы своему соловью температуру +30 сделаете, свет будете палить нещадно вы ничего кроме преждевременной линьки не получите. Запоет когда календарь пойдет на весну, и ему будет сугубо тождественно и на корм, и на температуру, и на свет!
Kain Опубликовано 5 декабря, 2008 #158 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ptich, готов с вами поспорить. Не я не вы не знаем чем "занимается" соловей на местах зимовок, и как таковой зимы для него не существует поэтому получается палка о двух концах. Постепенное удлинение светового дня и увеличение количества живого корма провоцирует его к пению, хотя если не предпринимать никаких мер он все равно запоет, только вот когда, это уже другой вопрос.
Ptich Опубликовано 5 декабря, 2008 #159 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ptich, готов с вами поспорить. Не я не вы не знаем чем "занимается" соловей на местах зимовок, и как таковой зимы для него не существует поэтому получается палка о двух концах. Постепенное удлинение светового дня и увеличение количества живого корма провоцирует его к пению, хотя если не предпринимать никаких мер он все равно запоет, только вот когда, это уже другой вопрос. Это то да. Но сейчас соловей же не на юге. Живет в средней полосе и петь для этой полосы он начнет как полагается. Зачем изматывать лишний раз птичку. Можно немного подсветить его, что б запел с конца зимы, как раз к прилёту вольных он отпоёт.
Kain Опубликовано 6 декабря, 2008 #160 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Ptich, как мне кажется соловей не очень сильно понимает где он находится на данный момент времени. Зачем изматывать лишний раз птичку. Можно немного подсветить его, что б запел с конца зимы, как раз к прилёту вольных он отпоёт.476463[/snapback] Как правило пение соловьев (и многих других птиц) в природе сопровождается ухаживанием за самкой, строительством гнезда, выкармливанием птенцов и т.д. и все это может привести к истощению, а когда птица в клетке поет, и при этом получает все необходимое для хорошей жизни она, как мне кажется, ни капельки не изматывается. Да и пение в осенне-зимний период очень сильно отличается от весеннего по громкости, плавности, и т.д. На пример варакушка - поет целыми днями, не пела в период линьки, и мнение что отпоет к прилету вольных, как мне кажется, ошибочно. Петь будет как ей и положено до линьки, то же самое с соловьем, если он запоет сейчас то петь будет до середины лета, постепенно набирая обороты, пик пения придется как и положено на май, июнь.Каждый высказал свое мнение. Время покажет, поэтому считаю что спорить на эту тему не имеет смысла. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Kain
Krapivnik Опубликовано 8 декабря, 2008 #161 Опубликовано 8 декабря, 2008 Как по мне, так птичка поет от хорошей жизни, а именно свет, тепло, корм. Это все критерии комфорта птицы. Поэтому в каком она поясе разницы нет. Единственное - это перепады давления.
Снегирь Опубликовано 10 декабря, 2008 #162 Опубликовано 10 декабря, 2008 Привет. У меня соловей живет уже 3 года, петь начинает с конца декабря на балконе при естественном освещении.
Krapivnik Опубликовано 10 декабря, 2008 #163 Опубликовано 10 декабря, 2008 Мой вчера запел и опять молчит. Может распоется? Кстати как громко слышна песня и поет ли он ночью. Переживут ли соседи. Я первый раз завел соловья, раньше считал это роскошью, и теперь решился. Поделитесь опытом, подводными камнями.Спасибо!
Krapivnik Опубликовано 10 декабря, 2008 #164 Опубликовано 10 декабря, 2008 Krapivnik, то что светит из комнаты птицам пофиг, у меня при таком освещении птицы все спят. Какая температура на балконе, какая клетка у соловья (тип и размер клетки), и световой день постоянно такой, просто как правило птицы не любят плавающий световой день. Световой день не уменьшайте (могут начать линять) если хотите чтобы запел соловей давайте побольше мучника, у моего знакомого запел где-то неделю назад ,при 30шт в день и световом дне 14 часов. Фонари могут мешать птицам, на моих раньше попадал свет от фар проезжающих машин и из-за этого птицы пугались и потом начинали искать спальное место. А у нас сегодня была весна и на ближайшие несколько дней обещают +12. Kain. начал давать мучника как вы сказали по 30 шт, через два дня запел в пол голоса, но теперь опять молчит. Кстати хуже стал есть мешанку.
Снегирь Опубликовано 10 декабря, 2008 #165 Опубликовано 10 декабря, 2008 Мой вчера запел и опять молчит. Может распоется? Кстати как громко слышна песня и поет ли он ночью. Переживут ли соседи. Я первый раз завел соловья, раньше считал это роскошью, и теперь решился. Поделитесь опытом, подводными камнями.Спасибо! Здравствуй,Крапивник!Песня у моего громкая,как в природе,ночью обычно он не поёт,в основном с утра,прохожие обращают внимание,задирают голову(я живу на втором этаже). Температура на балконе в морозы +16,корм-мешанка два раза в день с муравьиным яйцом и 4 мучных червя.Вот и все премудрости! Если будут вопросы,обращайтесь
Kain Опубликовано 11 декабря, 2008 #166 Опубликовано 11 декабря, 2008 Krapivnik, хуже стал есть мешанку потому что много мучника, по идее должен распеться постепенно, на счет ночного пения сказать трудно, потому как не известно когда (в какое время суток) он предпочитал петь на воле. Я своего ловил точно зная что он не поет ночью, пару вечеров ходил слушал во сколько он замолкает. Летом мой не пел ночью ни разу, я думаю что соседи будут не очень довольны если соловей запоет в полный голос ночью да и еще зимой, весной это можно объяснить что под окном поет, а сейчас уже не отмажешься так просто. Песня, если поет в полный голос, забивает всех птиц вместе взятых, весной мой перекрикивал хор из ч.дрозда, юлки, щегла, лепара, варакушки, зарянки.Снегирь, вы даете муравьиное яйцо, поэтому так мало червей, без яиц я бы не стал постоянно держать на 4-х червях, маловато для соловья.
Снегирь Опубликовано 11 декабря, 2008 #167 Опубликовано 11 декабря, 2008 4 червяка вполне достаточно. Уж поверьте, я птиц держу 25 лет и никогда по 30 штук не довал, только свежепойманным. В мешанке есеь все необходимое и творог и яйцо куриное и мотыль. Так что он будет сыт, главное чтобы неожырел.
Снегирь Опубликовано 11 декабря, 2008 #168 Опубликовано 11 декабря, 2008 Kain, Я вижу вы из Курска? Я очень хочу курского соловья. Есть места где можно половить. С уважением Снегирь.
Kain Опубликовано 11 декабря, 2008 #169 Опубликовано 11 декабря, 2008 Снегирь, с ловлей проблем никаких, только долго надо лазить выбирать, потому как не все поют так как хотелось бы, и надо выбирать что бы ночью не пел, потому как сами знаете с какой громкостью они поют. А из какого вы города? P.S. Очень прошу модераторов объединить темы про соловьев.
Снегирь Опубликовано 11 декабря, 2008 #170 Опубликовано 11 декабря, 2008 Снегирь, с ловлей проблем никаких, только долго надо лазить выбирать, потому как не все поют так как хотелось бы, и надо выбирать что бы ночью не пел, потому как сами знаете с какой громкостью они поют. А из какого вы города? P.S. Очень прошу модераторов объединить темы про соловьев. Я из Москвы. У нас есть хорошая птица, но хотелось послушать курскую птицу. А насчет полазить, это в удовольствие.
Снегирь Опубликовано 11 декабря, 2008 #171 Опубликовано 11 декабря, 2008 Я из Москвы.У нас есть хорошая птица, но хотелось подержать курскую, а лазить только в удовольствие.Сейчас обучаю молодую черноголовку песней певчего дрозда, не знаю,что из этого выйдет.
tihomir Опубликовано 11 декабря, 2008 #172 Опубликовано 11 декабря, 2008 Я из Москвы.У нас есть хорошая птица, но хотелось подержать курскую, а лазить только в удовольствие.Сейчас обучаю молодую черноголовку песней певчего дрозда, не знаю,что из этого выйдет. Здраствуй,Скажи пожалуйста какой у тебя, западньй или восточньй соловья,У меня только южньй запел, Восточньй пока молчит,
Kain Опубликовано 11 декабря, 2008 #173 Опубликовано 11 декабря, 2008 Снегирь, я думаю весной мы договоримся на счет соловья, я запишу и скину вам песни понравившихся мне а вы выберете, а дальше дело техники. Еще меня очень интересует вопрос песни, если быть точнее названия колен, может у вас есть записи песни с названиями колен, потому как по книгам понять что либо очень сложно, а в живую их не кто не знает или не помнит, во всяком случае у нас в городе.
Krapivnik Опубликовано 11 декабря, 2008 #174 Опубликовано 11 декабря, 2008 Я из Москвы.У нас есть хорошая птица, но хотелось подержать курскую, а лазить только в удовольствие.Сейчас обучаю молодую черноголовку песней певчего дрозда, не знаю,что из этого выйдет. Я честно говоря так и не понял сколько червя давать 30 или 4? Мне то не жалко просто как лучше птице? Может и так и так хорошо? Просто ест меньше мешанки.
Снегирь Опубликовано 11 декабря, 2008 #175 Опубликовано 11 декабря, 2008 Здраствуй,Скажи пожалуйста какой у тебя, западньй или восточньй соловья,У меня только южньй запел, Восточньй пока молчит, У меня восточный, западный или южный запевают раньше и поют дольше. Я честно говоря так и не понял сколько червя давать 30 или 4? Мне то не жалко просто как лучше птице? Может и так и так хорошо? Просто ест меньше мешанки. Седелому соловью всегда даю 4,пробовал больше жиреют,мало двигается в клетке.
Снегирь Опубликовано 11 декабря, 2008 #176 Опубликовано 11 декабря, 2008 Снегирь, я думаю весной мы договоримся на счет соловья, я запишу и скину вам песни понравившихся мне а вы выберете, а дальше дело техники. Еще меня очень интересует вопрос песни, если быть точнее названия колен, может у вас есть записи песни с названиями колен, потому как по книгам понять что либо очень сложно, а в живую их не кто не знает или не помнит, во всяком случае у нас в городе. kain, Я буду очень вам благодарен если скините, а насчет названия колен то я тоже по книгам. Симкин "певчии птицы" и Койгородов.
Анел Опубликовано 11 декабря, 2008 #177 Опубликовано 11 декабря, 2008 Снегирь,по-поводу дрозда не знаю.но китайским соловьем он у меня за 2 недели научился петь.да так громко.от китайца не отличить
Снегирь Опубликовано 11 декабря, 2008 #178 Опубликовано 11 декабря, 2008 Снегирь,по-поводу дрозда не знаю.но китайским соловьем он у меня за 2 недели научился петь.да так громко.от китайца не отличить Я имел в виду ни кенара, а черноголовую славку. Кенара дудочного напева и соловьем хорошо поют. У меня снегирь выкормыш ему сейчас 10 лет, реполовом[коноплянкой] поет. Только грубее.
Kain Опубликовано 12 декабря, 2008 #179 Опубликовано 12 декабря, 2008 Я честно говоря так и не понял сколько червя давать 30 или 4? Мне то не жалко просто как лучше птице? Может и так и так хорошо? Просто ест меньше мешанки.480918[/snapback] Если вы не даете соловью муравьиные яйца, то оптимальное число 10-15, если как Снегирь даете муравьиные яйца то достаточно и 4-х, увеличение количества мучника прежде всего провацирует соловья к пению, а как только он распелся можно начать постепенное сокращение. Я своему только начал увеличивать количество, к понедельнику доведу до 20, а концу следующей недели до 30, думаю что должен начать петь. Общее физическое состояние соловья надо проверять периодически, я стараюсь хотя бы раз в месяц брать каждую свою птицу в руки и проверять ее, прежде всего киль, потом осмотр лап, по необходимости подрезка ногтей, осмотр оперения.Вот так выглядит мой соловей сейчас:
Анел Опубликовано 12 декабря, 2008 #180 Опубликовано 12 декабря, 2008 Снегирь.я тоже славку черноголовку имею ввиду.Именно он заливается китайским соловьем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти