Fil Опубликовано: 22 марта 2008 Кто нибудь, имеет практику охоты с филином? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri Опубликовано: 22 марта 2008 Было дело, обучал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 22 марта 2008 Dmitri, ну и как оно? мне кажецца, это нервотрепка сплошная и очень неудобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil Опубликовано: 22 марта 2008 Было дело, обучал... в прошлом году попробывал,все хорошо и притравил на все.Проблема-после первого прихода на руку и после съеденных 10 граммов мяса,очень долго приходиться ждать повторного прихода на руку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 22 марта 2008 заниматься то с ним можно , если есть желание, но вот охотицца не представляю как))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil Опубликовано: 22 марта 2008 заниматься то с ним можно , если есть желание, но вот охотицца не представляю как))) охотник хороший,но не уверен,что после промаха,этот охотник придет на руку,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 22 марта 2008 (изменено) охотник хороший,но не уверен,что после промаха,этот охотник придет на руку,,, охотник то хороший, это ясно, но как его найти, когда он добычу поймал в темноте?... довольно таки запарно и сложно ИМХО Изменено 10 апреля 2008 пользователем GAMBIT™ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 8 апреля 2008 (изменено) У меня у друга импринт филина, живет уже 4 года, не разу небыло ни единого косяка со стороны птицы (за исключением поподания "ракеты" в предновогоднии дни) в шоке просидел на дереве целый день и сняли только с аварийной вышки...С тех пор птица летает только низом. Фразу GAMBIT™: "бубенцы, как говрилось раньше, не повесить..." вообще не понял, воопервых "как раньше говорилось"- не нашел =), во вторых сколько знаю на Егоре (так зовут филина) с самого детства весят бубенцы и все ок.По поводу характера филина могу сказать только то, что я порой думаю что это собака =) эта птица больше по поведению похожа на млека.На охоте, по словам владельца брал зайцев, при мне же в поле положил бродячую собаку (довольно таки крупную)...(хоть я это и не одобряю)Вобщем моё отношение к филину как к птице более чем положительное.З.Ы: сам стою на очереди на покупку филина у одного разводчика. Изменено 8 апреля 2008 пользователем Oak 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 9 апреля 2008 Oak, а охотились с ним в дневное время? Я просто слышал, что из всех сов только полярницы более-менее удобны для охоты, так как могут без проблем работать днём, а филин, при всей своей массе и силе, предпочитает днём отсиживаться, а охотиться с ним возможно только в сумерках. Ну а в городе, на кошек и уток, только по ночам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростислав Опубликовано: 9 апреля 2008 В подборке фильмов ИАФ есть сюжет охоты с филином на кролика, кажется в Португалии. Днём. И тот случай не уникален. Так что специализация филина на чисто ночную охоту сильно преувеличена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 9 апреля 2008 (изменено) Охотились исключительно днем (со мной покрайней мере). На грачей кстать тоже из укрытия охотились.____Вчера произошло несчастье =(( у хозяина филина дома еще пуська его девушки живет. Отвязалась и остались толька крылышки...Такая птица была =( Так что вот вам филин.З.Ы Филин был накормлен под завязку. _________________________________________________________________________На днях если хотите выложу видео по тренировке Егора, только обьясните как это сделать Изменено 9 апреля 2008 пользователем Oak 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростислав Опубликовано: 9 апреля 2008 (изменено) Видео залить не сложно - в ответе есть менюшка "добавить файл". Через "Обзор" выбирается видео. Затем "Открыть", "Добавить файл" и идёт заливка файла на сайт. Это займёт некоторое время, вот в том пробном ролике, что внизу, у меня скорость была мегабайт в минуту (Интернет у меня не самый шустрый). Когда видео перекачается, появится ещё две надписи "Удалить" и "Вставить в сообщение". Дальше только выбрать место, куда вставить, и ссылка появится... На практике ещё проще чем я расписал Katya.wmv Изменено 9 апреля 2008 пользователем Ростислав 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 9 апреля 2008 Как видео вставить понял.Вопрос нужно ли оно комунибуть? Просто очень мого весит и нужно чем нибуть перекодить.Если нужно то на неделе займусь и выложу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 10 апреля 2008 Нужно-не нужно, но, как минимум, любопытно. Я бы взглянул с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростислав Опубликовано: 10 апреля 2008 Действительно, было бы очень интересно посмотреть. Вот если бы его ещё переделать в "Мувмэйкере" и подсократить мегабайт до 50 (больше мне просто физически сложно скачать), вообще было бы отлично! Думаю, это не только моё мнение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 10 апреля 2008 Все понял займусь, только это гденить в течении 3х дней а то нету пока времяни и софта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 10 апреля 2008 Кстати в тему. Можете меня поздравить =)При хорошем раскладе в понедельник мне привезут птеньчика филина.Так что если никто не против, то в этой темке и буду вести отчет о наших с ним достижениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 10 апреля 2008 Кстати в тему. Можете меня поздравить =)При хорошем раскладе в понедельник мне привезут птеньчика филина.Так что если никто не против, то в этой темке и буду вести отчет о наших с ним достижениях. мммммммммм, а вот это будет уже интересно. Oak, давайте, давайте, думаю все будут с нетерпением ждать ваших "отчетов"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 11 апреля 2008 (изменено) Видео весит 140мег 4минуты, попробую на досуге перекодить.Вот пара фоток Егорыча: Изменено 11 апреля 2008 пользователем Oak 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 11 апреля 2008 а какой возраст птицы? а филин это какой? я в них просто не оч разбираюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 11 апреля 2008 а филин это какой? я в них просто не оч разбираюсьЧто значит какой? Какой вид или какой подвид? Вид, понятное дело, филин обыкновенный (Bubo bubo), а вот подвид так по фотографиям и не узнаешь, если только не какой-нибудь явно отличимый типа среднеазиатского. Там у них есть почти белые птицы. А из видов филинов у нас может быть только два - обыкновенный и рыбный. Но последний имеет уж слишком специфичную внешность, не спутаешь. И цевки, кстати, голые, что удобно под опутенки. А вот как в плане охотничьих данных, не представляю. Подозреваю, что не очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 11 апреля 2008 по моему рыбных ваще уже оч мало осталось к сожелению.мне в плане ловчих качеств кажеца что в сумерках да и в темноте человеку добычу заметить сложно, надо тока по реакции птицы смотерть, да и в сумерках его потом искать сложно, а если не успеть до темноты то и с концами практически. соласен, что ловчие качества у филина превосходны, но вот практичность охоты с ним не очень велика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 11 апреля 2008 Филину на фото 3 года, сейчас ему уже 4.Подвид Казахстанский филин (Bubo bubo turcomanus)Я беру себе птенца Средне европейский филин (Bubo Bubo Bubo)Систематика по Игорю Карякину.Поповоду искать филина в сумерках: а зачем вообще охотиться в сумерках? Яж уже писал, что филин хороше ловит и днем.Хотя может это такой филин попался? З.Ы: Если у кого есть хоть какая информация (фото, видео, статьи) плиз выкладывайте в этой теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 11 апреля 2008 Так Oak же написал: Охотились исключительно днем (со мной покрайней мере). Так что вполне можно использовать как обычную ловчую птицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 11 апреля 2008 хм, а в природе филины днем охотяцца?интересно былоб посмотреть хотяб притравку на подсадную дичь с филином днем, если у кого есть видео, выкладывайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slawik Опубликовано: 11 апреля 2008 очень распостронённая охота с филином в германий.А то что филин ловит добычю днём это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 11 апреля 2008 А то что филин ловит добычю днём это нормально. ну значит будет оч интересно наблюдать за будущими успехами Oak. буду ждать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 11 апреля 2008 Ну бум надеяться =) Опыта у меня в охоте правда маловато, с ястребом по утке (в городе) и с пуськой по мелочи.Но филина я ждал уж оооочень долго так что буду стараться вложить всю душу.З.Ы: видео закодить смогу минимум дня через 2 =( завтра уезжаю из города если кому интересно могу попробывать выложить исходник 140м, но есть проблемма когда я пытался прикрепить фото 2,5м после прикрепления страница пропадала, а как сменил разрешение и ужал до мелких все было ок... В чем дело? может из за браузера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НеРучная Рысь Опубликовано: 12 апреля 2008 Хочу немножко добавить про филина Егора))Толкьо вот на днях приходил этот чудо птиц в гости,смотрела видео с ним,как охотиться днем,скажу даже получше многих соколов.А в квартире ведет себя достаточно активно и с любопытством,пытался поохотиться на моих кошек))Кошки теперь с инфарктами ходят и оглядываються,а когда щеглы петь начинают иили в клетке шумят-прячуться под кравать.вот такая терапия)))))На днях привезут вОрона,птенчика..жду с нетерпением))А весной мой любимый едет в эспедицию искать себе орла могильника)так что к лету у нас будет выводок летунов)))Боюсь кошки до осени не доживут( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil Опубликовано: 12 апреля 2008 Блин! У меня точно такой же был,как на фотках,которые выставили.Не хотел в этом году брать,но наверное все же возьму.Попробую еще раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростислав Опубликовано: 12 апреля 2008 На сколько я знаю, с филином, как вообще с совами кроме полярной и ястребинки, возникает проблема на начальном этапе, в момент вабления на руку. Ночники ведь в отличие от дневных хищей слётками к родителям за кормом не подлетают, а топчутся на месте и пытаются привлечь внимание воплями. Но позже, уже повзрослев, на руку идут неплохо (по крайней мере жившие у меня ушастые совы особых запросов не выказывали). Вообще методика обучения сов отработана разве что некоторыми европейцами, на нашей 1/6 части суши филина использовали в основном языческие ведуны. Но дело интересное, такой простор открывает для творчества... Так что дерзайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil Опубликовано: 12 апреля 2008 По своему опыту скажу,после того как филин выношен,первый приход на руку проходит нормально.Потом начинаются проблемы... Может мне птица такая попалась? А может чтото у них спищеварием? Потом слышал еще одну вещь,что птенца нужно брать до серого пуха,т.е. когда он еще в белом пуху. У меня на сотике есть видео филина.Как у дочери будет время,она выложит,я сам в компах слабоват... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 13 апреля 2008 По своему опыту скажу,после того как филин выношен,первый приход на руку проходит нормально.Потом начинаются проблемы... Может мне птица такая попалась? А может чтото у них спищеварием?Я так понимаю, что всё дело в отсутствии зоба. У дневного хищника первая порция пищи проходит сразу в желудок и начинает перевариваться, а всё остальное складируется в зобу и ждёт своей очереди. Поэтому дневные хищи могут съедать большее количество пищи за раз, чувство насыщения у них зависит, вероятнее всего, от наполнености зоба. Поэтому, пока зоб не набит, дневник будет летать за мясом. При этом заинтересованность птицы напрямую зависит от набитости зоба - сперва летаем охотно, потом думаем, лететь или не лететь? При этом ещё упихиваем съеденное мясо в зобу, прикидывая, влезет ещё кусочек или нет?У сов зоба нет, пища напрямую попадает в желудок. Поэтому совам приходится вылетать на охоту чаще. Обычно сова охотиться в начале ночи, ловит добычу и полночи сидит переваривает. Под утро вылетает за добавкой, которую переваривает уже днём. (Во всяком случае так в книжках пишут. )Вот и получается, прилетел филин на руку, получил порцию мяса, она сразу упала в желудок, всё, типа поохотился, надо переваривать. И должно пройти какое-то время, чтобы до филина дошло, что объём полученной пищи не соответствует дневной норме и надо снова лететь. Чувство насыщения у сов зависит от наполненности желудка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slawik Опубликовано: 13 апреля 2008 у сов вобше интересеые вещи происходят с поеданием пищи.Вот у меня бородатки от весны до осени поедает одна бородатка 5-6 циплят (может сесть всё за один раз),а зимои 3-4 циплёнка и бывает по 2 недели вобще не ест.Сова инстенктивна на зиму накапливает много жира ,а за зиму в голодные зимние дни может довольно долго прожить защёт своих жировых запасов.Так что с совами не очень уж просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil Опубликовано: 13 апреля 2008 (изменено) Скорее всего так оно и есть. Вообще филины (сужу по своему)очень общительные,мой все время пытался взять мою руку в лапу,один раз взял,аккуратненько так....Долго я потом не мог свою руку из его когтей освободить,просто держал меня и не хотел отпускать. Изменено 13 апреля 2008 пользователем Fil 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitri Опубликовано: 13 апреля 2008 http://youtube.com/watch?v=fenwurbzTHw&feature=related 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксюндель Опубликовано: 13 апреля 2008 На сколько я знаю, с филином, как вообще с совами кроме полярной и ястребинки, возникает проблема на начальном этапе, в момент вабления на руку. Ночники ведь в отличие от дневных хищей слётками к родителям за кормом не подлетают, а топчутся на месте и пытаются привлечь внимание воплями. Но позже, уже повзрослев, на руку идут неплохо (по крайней мере жившие у меня ушастые совы особых запросов не выказывали). Вообще методика обучения сов отработана разве что некоторыми европейцами, на нашей 1/6 части суши филина использовали в основном языческие ведуны. Но дело интересное, такой простор открывает для творчества... Так что дерзайте... Я тоже всегда так думала, но посмотрев фильм "Совы. Ночные Охотники" поразилась тому как хорошо совы могут идти на руку, причем там представлены абсолютно разные. Я конечно понимаю что это кино но так стимулирует к занятиям))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 15 апреля 2008 (изменено) Ну вот мы и приехали =) Которая покрупнее, самочка для друга, который поменьше самец мне =) Назвал его Захар =) С возрастом промахнулись конечно, уже оперяються, так что будет тяжко =(Буду надееться что всетаки заимпринтиться, покрайней мере приму все меры. Даж на работу тоскать буду с собой. Поселил в комнате. Пока что жутко шипим и щелкаем клювом. Но обживаемся, за 2а часа сидения вместе на диване уже перестал реагировать на мои движения. Телик понравился до безумия=)Ни один ястреб у меня не проявлял такого интереса к телевизору (за мышкой на компе следили но не более) а захар сидит втыкает следит за картинкой. Вот фотки (правда с мобилы, завтра на фотик отщелкаю) : Самка друга: Захарыч: А вот так мы шипим и злимся =) : З.Ы: fil не получаеться связаться через личку пиши мне в асю: три22301634 (только напиши в сообщении что это ты) Изменено 15 апреля 2008 пользователем Oak 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 16 апреля 2008 С возрастом промахнулись конечно, уже оперяються, так что будет тяжко не знаю особенности дресуры филина, но если они привыкают также как дневные хищи, то все ок будет. хотя чтото мне подсказывает , что они сложнее... кто что скажет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 16 апреля 2008 Oak, можно несколько дилетантских вопросов из простого любопытства? Вы сказали, что птенцы из питомника? А где питомник территориально? Точный адрес не нужен, имеется в виду, тут же под Москвой? Филины какого подвида, откуда родители родом? Сами видели питомник и взрослую пару? Захар чуть постарше сестры или дело только в окрасе? Кажется, что он потемнее, пестрины на груди крупнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad Hawk Опубликовано: 16 апреля 2008 Я просто слышал, что из всех сов только полярницы более-менее удобны для охоты, так как могут без проблем работать днём И ястребиные совы!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torkut Опубликовано: 16 апреля 2008 И ястребиные совы!!!! Ну, они слишком мелкие. Пожалуй, аналог перепелятника, а полярница вполне приличная по размерам птица, не сильно филину уступает в плане охотничьих способностей. А то, что ястребинки охотятся днём, это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 16 апреля 2008 Всем доброго дня.Сегодня с самого утра двинул в другой город по работе, Захарыча взял с собой.Посадил его в коробку с бортом 10см выстеленную тряпками и сеном, коробку поставил рядом на переднем пасажирском сидении. Всю дорогу глазел по сторонам, но при попытке погладить ЖУУУТКО возмущался =) Вот так : Спустя пару часов стал более адекватый и не лез кусаться. Когда возварщались домой заехали в лес, пустил его погулять на пол часика. В лесу подошло время кормешки, после нее вообще растаял и вел себя как котенок. Даже на коленках сидел спокойно:Ну теперь немножко о методике по которой я его выращиваю (точ в точ как растили Егора): 1) Птица всегда сыта. Кормлю каждые 3-и часа под завязку начиная от 8-00утра до 10-00вечера.2) Кормлю с голой руки, но при этом у птици в "гнезде" и в непосредственной близости (даже в машине) всегда присутствует свежий корм дабы не вокализовалась.3) Птица находиться при мне все время с 8-00 до 10вечера. Постоянно глажу и называю по имени.===> 4) "Гнездо" птицы расположенно так что-бы мимо него постоянно кто то проходил (если она конечно не со мной). For Torkut: Питомник не совсем питомник =) Брали мы их в обнинске, в парке птиц "Воробьи".Родителей видел. Самец меньше Егора, а самка раза в два больше =)Подвид тож называеться угадай сам, Самка с севера с западной сибири, а самец предположительно южный урал, ну что в принципе и обьясняет разноразмерность. З.Ы. Плохие люди никак не отдают фотик, так что пока мобила =( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAMBIT™ Опубликовано: 16 апреля 2008 Кормлю с голой руки а кто как считает: в таком возресте птиц может вырастить крикуном? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oak Опубликовано: 16 апреля 2008 Точно в таком же брал канюка, и по неопытности Тааакая сирена получилась =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах