MISS Опубликовано 21 мая, 2008 #136 Опубликовано 21 мая, 2008 Мокка, офф Ир к питомцам добавление сделай)))))в подпись.
Мокка Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #138 Опубликовано 26 мая, 2008 Марго снесла уже ДЕВЯТЬ яиц, понесло мадам, жаль, что зазря все ее старания...
Катерина Сова Опубликовано 26 мая, 2008 #139 Опубликовано 26 мая, 2008 Мокка, ничего себе а у них бывает по столько яиц за одну кладку?... наивно полагала, что 7 - предел...
Мокка Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #140 Опубликовано 26 мая, 2008 Я больше шести не видела еще у своих птиц, это было максимальное количество у нас.
Kortni Опубликовано 21 января, 2009 #142 Опубликовано 21 января, 2009 УРА мы нашли своих родителей! Во спрятались. А наших братиков и сестренок будем искать?
Мокка Опубликовано 21 января, 2009 Автор #143 Опубликовано 21 января, 2009 Ну можно поробовать. Их всего пятеро))) Один живет у Be-be-sh-ka, один у Катерина Сова( почему то пропала совсем). А один у моей подруги в Питере( она точно писать не будет, она больше собачница, и у нее родился второй ребенок- не до этого). Еще сорончонок- эти и вовсе пропали. Но можно им в личку написать
Катерина Сова Опубликовано 21 января, 2009 #144 Опубликовано 21 января, 2009 Я тут=) я родила дитёнка, живу пока у родителей, времени на МБ нет, да и за птицами муж ухаживает...Аменхотеп Николасович(он же Тёпа) сыт и доволен жизнью=) особой любви с Джимми не наблюдается, по весне посмотрим...
Мокка Опубликовано 21 января, 2009 Автор #145 Опубликовано 21 января, 2009 Ой. как здорово, вы тут!!! Хоть бы одним глазком увидеть, какой пестрячок стал. Кстати, выяснилось, кто он - самец или самка? судя по имени- самец? Песни поет?
Катерина Сова Опубликовано 22 января, 2009 #146 Опубликовано 22 января, 2009 Ну, имя-то сразу дано, пока не меняли=)Я его уже 2,5 месяца не видела, он как раз линять начинал, не знаю, в кого перелинял, в мальчика или девочку=) Судя по песнопениям и маниакальной любви к зеркальным поверхностям всё-таки парень. Сегодня дала мужу задание сфотографировать и привезти фотки, надеюсь, завтра получу. Тогда выложу обязательно! Ох, скорей бы уже обратно к ним переехать...
Мокка Опубликовано 22 января, 2009 Автор #147 Опубликовано 22 января, 2009 будем ждать с нетерпением фото))
Kortni Опубликовано 22 января, 2009 #148 Опубликовано 22 января, 2009 Ну вот, а ты боялась,дети стали проявляться. Я думаю у Ники и Марго будут еще дети!? Тогда мы как объединимся
Мокка Опубликовано 22 января, 2009 Автор #149 Опубликовано 22 января, 2009 Я надеюсь, что будут. Сегодня случилось у нас ЧП. Я могла сегодня запросто потерять Никки... Хорошо, не ушла спать и вовремя увидела. Никки умудрился засунуть голову в ячейку вольера, причем в самом верхнем углу под потолком и застрял там. Вообще ячейки большие и кореллы спокойно высовывают и засовывают обратно головы, не застревая. Как он умудрился найти такую ячейку, в которую просунуть смог, а высунуть нет- непонятно. Попытки помочь ему не увенчались успехом, он сильно трепыхался, чем усугублял свое положение. В таких случаях вызывают 911... Единственное, что пришло на ум- взять плоскогубцы и попробовать перекусить проволоку, но не тут то было- их не просунуть было туда- где его голова, при попытке это сделать получалось, что я его задушу просто. Позвонила знакомому, а он на смене, никак приехать не может. Помучившись и так и сяк, изодрав уже в кровь крыло я увидела, что Никки обессилел и просто отпустил лапы, которыми держался........ ООО ужас! Вот теперь я знаю, откуда у людей беруться силы в экстремальных ситуациях. Мой мозг сработал за секунду! И откуда взялись силы- перкусила кусачками ячейку вокруг, изогнула ту, в которой Никки, подцепила и перекусила ее. Один край загнула- а Никки затрепыхался из последних сил- еще секунда и он бы вторым острым перекусанным концом проткнул бы шею. Слава богу не успел,я вовремя его голову вытащила. Дело осложнялось тем, что я снаружи вольера, а он внутри и мне его не подержать, можно было б сделать все спокойно, будь я не одна. В общем, Никки жив, только повреждено крыло, ну я думаю отойдет. Отсадила его в другую клетку, чтоб никто не беспокоил. Теперь сама себя отпаиваю волокардином. Реально отходняк.
Kortni Опубликовано 23 января, 2009 #150 Опубликовано 23 января, 2009 Ужас, бедненький. Ну хорошо, что все хорошо закончилось. Желаем тебе и Ники скорей отойти от этого ужастного происшествия.
Anutik Опубликовано 23 января, 2009 #151 Опубликовано 23 января, 2009 Мокка, желаю вам обоим скорейшего выздоровления.
Мокка Опубликовано 23 января, 2009 Автор #152 Опубликовано 23 января, 2009 С Никки все вроде бы хорошо. Утром он еще не ел. А к вечеру застукала его снова верхом на Марго)))) Надеюсь, больше не будет совать свою головенку куда ни попадя. Крыло немного припухшее, но явно идет на поправку. Теперь новая головная боль- вольер то попорчен, придется что то думать, как заделать дырку.
Катерина Сова Опубликовано 23 января, 2009 #153 Опубликовано 23 января, 2009 Бедный Никки =((( Скорейшего ему выздоровлния!А муж меня порадовал сегодня, блин... привез штук 50 фото, все мутные и непонятные=( Поэтому прощу прощения, выкладываю, что есть. Надеюсь, скоро сниму сама, получше=)
Мокка Опубликовано 23 января, 2009 Автор #154 Опубликовано 23 января, 2009 Какой нарядный стал!!! Красавец!!!
Катерина Сова Опубликовано 24 января, 2009 #155 Опубликовано 24 января, 2009 А мне вот стыдно...опрение плохое... Честно обещаю - как приеду - курс витамин! а пока спасибо мужу, что хотя бы погулять выпускает...
Мокка Опубликовано 24 января, 2009 Автор #156 Опубликовано 24 января, 2009 А может у него просто линька сейчас? В целом то нормальный вид
Катерина Сова Опубликовано 24 января, 2009 #157 Опубликовано 24 января, 2009 Не знаю, может и линька... просто хочтся красивого оперения. Приеду, откормлю=) А то посмотрела, расстроилась...
Мокка Опубликовано 24 января, 2009 Автор #158 Опубликовано 24 января, 2009 Ну ничего, ничего, все будет нормально)) Он красавец.
И Кор Опубликовано 27 января, 2009 #159 Опубликовано 27 января, 2009 Мокка, вы молодец!!Спасли птица!!!! А какого у вас размера вольер, туда можно зайти человеку? а когда он освободился, он свалился вниз или отлетел?
Мокка Опубликовано 27 января, 2009 Автор #160 Опубликовано 27 января, 2009 Да, туда можно спокойно войти, большой, надо померять, уже я и не помню размеров. Ну он падать начал конечно, но не ударился, крыльями помогал.....
Kortni Опубликовано 3 февраля, 2009 #161 Опубликовано 3 февраля, 2009 Привет Мокка! Как себя чувствует наш папа, крыло прошло?Наша Кроша все линяет я уже и не знаю, что делать.
Мокка Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #162 Опубликовано 3 февраля, 2009 Никки нормально, отошел. вовсю заигрывает с Марго. Подавайте витамины, либо вита-сол, либо фирмы биафар, тоже неплохие
Yuri Опубликовано 4 февраля, 2009 #163 Опубликовано 4 февраля, 2009 Подавайте витамины, либо вита-сол, либо фирмы биафар, тоже неплохие Kortni, а всякий случай напишу про витаминки: В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для кореллы.) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте. Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
Kortni Опубликовано 4 февраля, 2009 #164 Опубликовано 4 февраля, 2009 Я даю ей витамины с того момента как она у нас появилась витасол. Две недели даю, два месяца перерыв. кроме этого Кроша ест все фрукты и овощи,яичко,сепия и мин. камень есть в клетке, так же висит панц. каракатицы. Но при всем при этом линька у нас с 15 августа. два, три дня сыпит перьями, а потом перерв пока перия новые не отрастут, потом все по кругу.
Мокка Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #165 Опубликовано 4 февраля, 2009 Купается? Дома жарко, сухо? Кореллы могут линять до 8ми месяцев, это нормально. Сделайте фото птицы хорошее, будем смотреть
Kortni Опубликовано 4 февраля, 2009 #166 Опубликовано 4 февраля, 2009 Купается два раза в неделю с ребенком под душем, сейчас какраз чистит перышки после очередного заплыва, и иногда когда найдет пытается даже в чашке пузо намочить. Дома не очень жарко, комфортно. Вот фото, пока что смогла в ноябре тоже ноябрь сегодня еще мокрая
Мокка Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #167 Опубликовано 4 февраля, 2009 Пророщенную пшеницу даете? А у птицы уже менялись маховые и х востовые перья? Есть витамины фирмы " 8 в1"( той же, что и вита -сол). НО только для пера. Вита сол постоянно давать не нужно, даже так, как вы даете. Искуственные витамины дают только в эктренных случаях, птица не должна жить с рождения на витаминах.
Kortni Опубликовано 5 февраля, 2009 #168 Опубликовано 5 февраля, 2009 Так на сайте советует Yuri витамины давать.пророщенную пшеницу не давала, давала овес.маховые и хвостовые перья поменялись постепенно.Когда из Кроши сыпались мелкие перышки попутно вываливались и длинные по одному два пера.Потом все прекращалось эти перья подростали, а потом все заного. Только выпадали уже следующие пары больших перьев.
Мокка Опубликовано 22 марта, 2009 Автор #169 Опубликовано 22 марта, 2009 Kortni, ну как там у вас сейчас дела идут с линькой?
Kortni Опубликовано 27 марта, 2009 #170 Опубликовано 27 марта, 2009 Привет Мокка, я столько пропустила. Прежде всего хочу поздравить с прибавлением в семье. Пусть пухи растут здоровенькими и крепенькими, заботливых им родителей, а в последствии и ручек У Кроши вроде прекратилась наша пожизненая линька. Только стоило пожаловаться, как перья перестали сыпаться.Она такая смешная стала, с дочерью сильно подружилась и когда она уходит из комнаты начинает звать. Стала издовать странные скрипучие звуки, спину выгнет хвост поднимет и давай скрипеть. Но скрипит опять-таки только с дочерью. Я так понимаю взрослые стали А в остальное время хулиганит, что-нибудь грызет, но правда знает команду атата(нельзя). Очень любит компанию, собирает всех в кучу и сидит довольная Ира, а у меня правильно в линеечке написано, у Кроши 14 апреля ?Выложу пару фоток по прикольней сохнем после душа любимая игрушка доламывает мышь
Мокка Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #171 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Просила модератора перенести темку сюда из подфорума, но никакого ответа так и не дождалась. Поэтому просто открою новую. Итак, загнездилась моя проверенная уже одной кладкой пара. Никки и Марго. Никки, кто помнит, приехал к нам из Москвы вместе со своим другом Микой(, который перекочевал к Pola, но по стечению трагических обстоятельств, погиб). Светлая ему память. Никки образовал пару с пестрой самочкой Марго и они успешно вывели и выкормили пятерых малышей. Когда малыши были уже совсем большими, Никки злостно побил пятого малыша, за что был отсажен от семейства, и наблюдал за ними из за решетки. А Марго не растерялась и снесла... 9 яиц, естественно пустых. Пара отдыхала больше года и вот наконец то была снова допущена к гнезду. Никки с ходу заскочил в домик и стал петь оттуда песенки. Ровно через час я застала пару спаривающейся. Обычно такие опытные уже пары сносят яйцо уже на пятый день. Ну вот собственно их фото и фото предыдущих детей. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Мокка
Bagirik Опубликовано 15 июня, 2009 #172 Опубликовано 15 июня, 2009 Мокка, Потрясающие малыши Надеюсь в этом году они тоже, вас и весь форум, порадуют такими красавцами :drinks_cheers: Удачной кладки
Мокка Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #173 Опубликовано 15 июня, 2009 Bagirik, спасибо. Будем наедяться, что так оно и будет)
Yuri Опубликовано 15 июня, 2009 #174 Опубликовано 15 июня, 2009 Просила модератора перенести темку сюда из подфорума, но никакого ответа так и не дождалась. Мокка, эту темку - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27007 - перенести сюда и соединить с этой?
Мокка Опубликовано 15 июня, 2009 Автор #175 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Yuri, да, да ,да, если возможно! А то туда мало кто заходит. Буду премного благодарна! Изменено 15 июня, 2009 пользователем Мокка
Pola Опубликовано 16 июня, 2009 #176 Опубликовано 16 июня, 2009 Ты забыла упомянуть одну интересную подробность. Прекрасный Никки не лютиновый самец (как может показатся), а КОРИЦА.Да, я серьёзно. Если бы я не видела своими глазами - не поверила. Фотография этого не передаёт. Он очень светлая корица. Буквально цвета крем-брюле. На стыке цвета с белыми клиньями на крыльях это видно чрезвычайно отчётливо. Ген есть, я уверена. Дети (или внуки) должны быть чрезвычайно интересными!(А глядя на фотографии Мики у меня и сейчас сердце сжимается. Более статной, сильной, инетересной, уверенной, стрессоустойчивой и спокойной кореллы я не видела... Никки статью на него похож...)
Мокка Опубликовано 16 июня, 2009 Автор #177 Опубликовано 16 июня, 2009 Да, Никки именно такой и есть. Цвета крем брюле. На фото кстати немного видно- видны белые вставки на крыльях. Марин, все таки я думаю , что он не корица , а коричный лютино. У него ведь глаза вишневые. Вот нюанс, у кориц глаза черные или вишневые? Или могут быть разными? У меня самка, та что Карри- родилась с красными глазами, сейчас они темновишневые. А малыш из последних выводков- тоже корица жемчужный- родился с черными. Это еще фото старые, а сейчас вообще хорошо видно его цвет вживую.
natik77 Опубликовано 16 июня, 2009 #178 Опубликовано 16 июня, 2009 Мокка, какие красавцы!!! Пусть в этом году все у пары будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти