Перейти к содержанию

Подходит ли эта лампа для освещения птиц?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видите ли, тупичок - это действительно тупичок - с трех сторон огорожен тремя стенами, открыт только с одной стороны. Стены клетки близко от стен тупичка, задняя стена клетки примыкает к стене тупичка.
В общем, очевидно, что 26 Вт - многовато.. Правда, 11 Вт - маловато, на мой взгляд. Освещение как летним вечером получается..

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

10

• OgyG

8

• SK0RPION

6

• alexfin

6

Опубликовано

Поскажите пож :pray: подходят ли лампы фирмы EXO-TERRA для птиц? и какая лучше FILIPS или EXO-TERRA!!!!!! жду ответа!!! Спасибо!!! :bang:

Опубликовано

У меня вопрос такой: все мы знаем магазин и питомник Happy Birds. судя по информации на сайте в их питомнике, где успешно разводятся многие виды редких экзотических птиц, установлены исключительно лампы Repti glo 2. Но как мы поняли, это слишком сильные лампы для птичьего глаза... Помогите разобраться?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,подскажите пожалуйста новичку)) Хочу купить Arcadia BIRD LAMP COMPACT 20 W для освещения клетки с попугаем,эта лампа подойдет?Или лучше взять "длинный" вариант Arcadia BIRD LAMP?И сколько по мощности должно быть в идеале?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лучше http://shop220.ru/product13435.htm
Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 mm

В целом, нужна лампа с кодом на "9" (это так называемый индекс цветопередачи), а за девяткой цифры 50-55 (это цветовая температура, 5000-5500К чем выше - тем холоднее). Для Osram это 954, для Philips - кажется, 950.

965 - это хорошая лампа, но слишком "холодная" (6500К).

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день! Помогите разобраться... :( С лампами мне понятно, заказала 2 штуки - PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950, вроде правильно
Проблема со светильниками :shok: Собрать самостоятельно не смогу низачтоникогда, попросить некого.
В магазине предлагают взять Светильник TLPL 218 ECP (ЛПО 2х18) ЭПРА
вот такой http://www.kabelplus.ru/catalog/svetotehni...k_lpo/?id=17015
Мож кто знает, подойдет? Дешевая уж очень

Опубликовано (изменено)

Светильники без ламп так и стоят.... Если цоколь, длинна подходит, есть эпра, то все нормально.

ЗЫ А хотите именно такой? Я вижу кошмарный потолочный светильник (не в обиду)... И на сколько я вижу, это встраиваемый в навесные (не путать с натяжными) потолки. Светильник - офисный вариант...

ЗЗЫ А лампа по идее должна подходить... По параметрам похоже на аналог Osram L 18 W/954, о котором написано выше

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

alexfin, спасибо Вам за ответ!
Да-а-а.. такое нам не нада. Будем искать

Опубликовано (изменено)

Посмотрите Navigator светильники... если есть спец магазин или где он основной поставщик, там выбор, немереный... я в угол между потолком и стеной треугольные прикрутил
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...09287&st=20
тут видно, последний пост. Есть просто открытые держалки вот такого плана. Я остался доволен. И недорого http://www.alfael.ru/UserFiles/Image/81060024.jpg

Кстати, у вас леруа есть, там должен быть хороший выбор. Вам нужно с эпра и чтобы совпадала длина и цоколь.

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Спасибо огромное!
Думала в одном месте с лампами взять, не вышло. В Леруа выберусь

Вы оч круто все сделали!!! А я безрукая :grin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, какую лампу можно разместить с клетке-боксе размерами 100(длина)х50(высота)х40(глубина)? Производители ламп для птиц указывают, что лампы надо размещать на 50-100см над клеткой, но в случае клетки -бокс как правильно подобрать лампу? Как я понимаю, размещают лампы внутри таких клеток, но нигде не нашла какая мощность нужна и где ее лучше разместить в самой клетке, чтобы птицам было и светло и был тенечек.
Проживать в клетке будут пара воробьев выкормышей :)

Опубликовано

Эм.... может чего и придумал, но не понял - сделайте фото того что есть, а там, может какая идея в голову придет)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот в такую клетку бокс можно ли установить внутрь лампу и какие у нее должны быть параметры?

post-4435-1382875000_thumb.jpg

Опубликовано

ИМХО делать крышу решетчатой и ставить лампу как положено - в полуметре минимум.
Не стоит ориентироваться на производителей данных боксов, т.к. любой производитель заинтересован в продаже продукции прежде всего, а бокс с освещением просто дороже)
Я рассматривала многие боксы со встроенными лампами, для попугаев, для амадин - я не вижу для птиц возможности уйти от света - разве что в гнездо. Возможно, что именно поэтому эти конструкции очень часто используются именно для содержания птиц в период размножения. Лампы, какие бы они не были, установлены слишком низко. Лично я против установки ламп внутрь таких боксов.

Опубликовано

ИМХО делать крышу решетчатой и ставить лампу как положено - в полуметре минимум.
Не стоит ориентироваться на производителей данных боксов, т.к. любой производитель заинтересован в продаже продукции прежде всего, а бокс с освещением просто дороже)
Я рассматривала многие боксы со встроенными лампами, для попугаев, для амадин - я не вижу для птиц возможности уйти от света - разве что в гнездо. Возможно, что именно поэтому эти конструкции очень часто используются именно для содержания птиц в период размножения. Лампы, какие бы они не были, установлены слишком низко. Лично я против установки ламп внутрь таких боксов.

Больше добавить нечего)
Опубликовано

хм... а зачем крышу делать решетчатой? только для освещения? Речь идет о содержании певчих птиц, в данном случае воробьев, классическая клетка для них идет с закрытым верхом и задней стенкой, иначе птицы будут беспокойные. На форумах нашла много примеров с установленными лампами прямо в клетках, что скажите по вот таким решениям:

post-4435-1383243011_thumb.jpg

post-4435-1383243031_thumb.jpg

post-4435-1383243050_thumb.jpg

Опубликовано

ancestor, могу ответить только то, что рекомендации наши, птицы - Ваши. Я знаю эти маленькие лампы, у меня такие в фотобоксе стоят. На квадрат со стороной примерно 50 см. три штуки. Дают хороший свет. Одна такая на бокс указанных размеров (да и на меньший), простите, ни о чем просто. И лампа должна располагаться сверху. Вы сами читали рекомендации производителя, что устанавливать их надо минимум в 50 см. Не от дна клетки, а от птицы. Т.е. в таком случае делайте метр в высоту и ставьте, пожалуйста, обойдясь без решетчатой крыши. Наверное, не слишком удачный вариант?
Если Вы просто хотите "как на картинке" и чтобы Вам сказали, что это здОрово, то этого не будет. Это освещение для человека, чтобы он думал, что у птиц есть освещение. Не более того. В своем посте выше я высказала мнение по поводу ламп внутри боксов. Не вижу смысла повторяться. Решение все равно Ваше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите подойдёт такая лампа для попугаев
СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА FERON LB-42 230V/5W W / MATT COVER CHROME E27 6400K
Напряжение: 230V
Тип патрона: Е27
Цветовая температура, К: 6400 Высота, H: 98
Диаметр наружный mm, D: 60
Кол-во LED: 10LED
Мощность: 5W
Световой поток: 480Lm
Сравнение с лампой накаливания: 40W
Угол распределения света: 360 °

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Светодиодные лампы очень не советуют...

Спасибо.
Опубликовано

L 18 W/954 Осрам

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, а чем отличается лампа которая продается в зоомагазинах, аркадия или зоомед
http://zoomagazin-popugai.com/product/ultr...un-5-0-uvb-295/

от ламп которые можно купить в магазинах по освещению
http://ampere.net.ua/ru/istochnyky-sveta/l...-10-detail.html

Вроде параметры почти одинаковые, а цены разнятся в несколько раз, так ли важна специализированная лампа от аркадии или можно ограничится лампой от Philips

Опубликовано

Подскажите, а чем отличается лампа которая продается в зоомагазинах, аркадия или зоомед
http://zoomagazin-popugai.com/product/ultr...un-5-0-uvb-295/
от ламп которые можно купить в магазинах по освещению
http://ampere.net.ua/ru/istochnyky-sveta/l...-10-detail.html
Вроде параметры почти одинаковые, а цены разнятся в несколько раз, так ли важна специализированная лампа от аркадии или можно ограничится лампой от Philips

rolets, в лампах типа Philips MASTER TL-D 90 De Luxe 18W/950 или Osram, стекло обычное, практически не пропускает ультрафиолет. Для того, чтобы пропускать уф-лучи, нужно кварцевое стекло, а оно есть только в ультрафиолетовых лампах, например, типа Arcadia, специально предназначенных для птиц.
Можно использовать для освещения широкоспектральные лампы Philips или Osram, при условии, что у попугая есть доступ к прямому солнечному свету минимум 20 или 30 мин в день. Если доступа к солнцу нет в нужном количестве, то можно применять при освещении сочетание специальных уф-ламп для птиц и ламп широкого спектра.
В этой теме разавался тоже этот вопрос, почитайте, пожалуйста, Освещение, Что лучше?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я лампы Arcadia и Osram на протяжении 6-ти лет заказывал по интернету подходит время замены вчера случайно в новом магазине увидел лампы Philips есть два вида которые меня интересуют TL-D 90 De Luxe Pro 18W/950 и TL-D 90 Graphica Pro 18W/950 у обеих ламп параметры одинаковые за исключением цветопередачи у второй Ra-97. Подскажите пожалуйста это допустимый параметр? Хочу поставить обе у меня два светильника висят. С Уважением Алексей и жора.

Опубликовано

Здравствуйте! Я лампы Arcadia и Osram на протяжении 6-ти лет заказывал по интернету подходит время замены вчера случайно в новом магазине увидел лампы Philips есть два вида которые меня интересуют TL-D 90 De Luxe Pro 18W/950 и TL-D 90 Graphica Pro 18W/950 у обеих ламп параметры одинаковые за исключением цветопередачи у второй Ra-97. Подскажите пожалуйста это допустимый параметр? Хочу поставить обе у меня два светильника висят. С Уважением Алексей и жора.

Aleksey76, добрый день! Процитирую ответ:

Обе лампы из серии TL-D. Разница между ними в том, что у лампы Graphica Pro выше индекс цветопередачи - 98 Ra (у De Luxe - 93 Ra), но ниже номинальный световой поток - 950 Люмен (De Luxe - 1150 Люмен), номин. световая отдача и средняя яркость.
В целом обе лампы хороши (тем не менее, лично я отдаю предпочтение первому варианту, т.е. De Luxe.
Опубликовано

Здравствуйте! Irinkaa спасибо эти параметры я не заметил да действительно TL-D 90 De Luxe Pro лучше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, есть ли для птиц лампа, лучше чем "Аркадия" ? Мне для стрижиков нелётных надо. И, если можно, ссылку, где приобрести.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извините, а можно вопрос не на счет самой лампы ( про лампы и ЭПРА. слава богу уже разобралась и заказала :-) ). Вопрос в другом. Продавец предложил светильник "открытого" типа - т е сама лампа незащищена никаким корпусом из оргстекла или пластмассы. Еще прочитала, что если берете светильник как для аквариума, то нужно снять корпус, защищающий от воды. То есть , тоже получается , что лампа ничем не защищена. Но - лампа сама по себе вещь очень хрупкая. Неужели нельзя светильник с защитным корпусом из прозрачного пластика. Подскажите, пожалуйста, может я зря волнуюсь, но если попугай может перекусить " в момент" электрический провод. то . боюсь. если доберется до незащищенной лампы...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня! а зеркальная лампа - она уже защищенная? судя по картинке, похожа на защищенную (слой стекла есть доп.) Собственно вопрос - можно ли ее к попугаям близко подносить? спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подходит ли для птиц Reflux ДНаЗ 150 Вт - натриевая лампа с зеркальным отражателем ? Она максимально приближена к солнечному свету. Используют для растений.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста подойдет ли такая лампа

Впарили на птичьем рынке. Замучился искать еще светильник для нее.

Опубликовано
05.11.2018 в 10:47, near сказал:

Подскажите пожалуйста подойдет ли такая лампа

Впарили на птичьем рынке. Замучился искать еще светильник для нее.

@near , именно такая лампа для птиц не подходит, потому что параметр UVB 10% слишком высокий, цвет смещён ближе к синему спектру. и предназначена такая лампа для пустынных рептилий. Лампы с высоким UVB, не следует использовать для птиц, т.к. это может повлечь за собой проблемы с глазами (ожог рогови?цы глаз, образование катаракты, дегенерация сетчатки), ожоги кожных покров, некомфортное свето- и цветовосприятие. У Simple Zoo Bulk есть уф-лампа с подходящими для птиц параметрами (Simple Zoo T8 UVB 2.0), где UVB 2%, о чём и есть обозначение на упаковке.

Светильник для такой линейной лампы с Т8 (диаметр трубки) можно приобрести в любом магазине, где есть отделы Освещения (Леруа Мерлен, ОБИ, и т.п.). Как правило, это не проблема. Также важны в выборе светильника параметр цоколя, который указан на лампе и длина лампы. Параметры по Т, G и длине лампы и светильника должны совпадать. Если светильник с плафоном, то при использовании плафон снимается.

Если вдруг возникает проблема с поиском светильника для линейной уф-лампы, то всегда можно купить компактную уф-лампу, и такие есть и у Simple Zoo Bulk.

Светильник с лампой размещается над клеткой или местом содержания птицы, а не сбоку от птицы. И у птицы должна быть возможность в любой момент уйти в тень. То есть в клетке должно быть затенённое место.

Расстояние от уф-лампы до попугая также имеет большое значение (от 30 см до 45 см над верхней частью клетки, не выше, но и не ближе 15 см от верхней части головы птицы). Включать уф-лампу нужно относительно солнечного фотопериода, но если это не возможно по тем или иным причинам, то можно включать уф-лампу хотя бы минимум на 30 минут в день.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня дома пара голубиц и они несутся приблизительно раз в квартал или чуть реже. Дефицит кальция приводит к хромоте и ослабленности. Решил купить лампу для них и обнаружил,что кроме Москвы и Питера их в наших глухоманях нигде не достать. Потому изрядно поматерившись таки нашел китайские Repti-Zoo под 27цоколь(что означает,что ЭПРА в них уже встроена). Взял "Friendly"2.0 13Wt. Если кто юзает такие,напишите впечатления.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всех приветствую, изучила тему "Освещение" (на сколько это возможно), решила приобрести лампу для галочки (ищем ей дом)... в СПб световой день (естественный) сейчас короткий - 6/7 часов. Лампу фирмы Аркадия нет фин. возможности приобрести, лампу TLD 950 De Luxe Pro PHILIPS не нашла.

На одном сайте нашла 2 лампы и светильник с ЭПРА, вопрос:

1. Какую из двух ламп лучше выбрать?

Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 m

(надеюсь, это та же упоминаемая/рекомендуемая  на форуме лампа OSRAM L18W/954 LUMILUX de Luxe Daylight)
Люминесцентная лампа T8 Philips TL-D 90 Graphica 18W/950 G13 590mm

3.. Такой светильник со встроенной ЭПРА подойдет?

Светильник ЛПБ3018 18 Вт 230В Т8/G13 TDM - 272рубля

• Назначение:
  • Для общего освещения помещений.
  • Для местной подсветки функциональных жилых зон (кухни, коридоры).
  • Применение:
  • Жилые помещения
  • Подсобные помещения (гаражи, подвалы).
  • Обзественные помещения (магазины, офисы).
  • Подсветка в мебельных стенках, книжных шкафах, витринах.
  • Преимущества:
  • Электронные ПРА обеспечивает светильникам серии ЛПБ с люминесцентным лампами существенные преимущества:
    - повышенная на 20 % светоотдача люминесцентных ламп
    - пониженный (до 25%) расход энергии
    - увеличение срока службы люминесцентной лампы за счет оптимального режима ее работы с 12 до 15 тысяч часов
    - бесшумная работа светильника
    - мгновенный старт, ровный без мерцания не утомляющий зрение света
    - отсутствие стробоскопического эффекта и отсутствие пульсаций света
  • Характеристики:
  • Комплектуется лампой T8
  • Мощность лампы: 18 Вт (длиной 600 мм)
  • Напряжение: 220 В
  • Световой поток лампы: 620 Лм
  • Цветовая температура лампы: 6400 К
  • Цоколь: G13
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 654х77х58 мм
  • Сетевой шнур с вилкой приобретается отдельн

Спасибо.

Опубликовано
01.12.2020 в 04:19, kudahin сказал:

Всех приветствую, изучила тему "Освещение" (на сколько это возможно), решила приобрести лампу для галочки (

1. Какую из двух ламп лучше выбрать?

Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/954 DE LUXE G13, 590 m

(надеюсь, это та же упоминаемая/рекомендуемая  на форуме лампа OSRAM L18W/954 LUMILUX de Luxe Daylight)
Люминесцентная лампа T8 Philips TL-D 90 Graphica 18W/950 G13 590mm

@kudahin, здравствуйте!

Эти лампы равноценные. Можете приобрести любую из вышеназванных Вами.

Светильник, с выложенными параметрами, подходит к этим лампам.

Хороший выбор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо.

06.12.2020 в 15:21, Irinkaa сказал:

@kudahin, здравствуйте!

Эти лампы равноценные. Можете приобрести любую из вышеназванных Вами.

Светильник, с выложенными параметрами, подходит к этим лампам.

Хороший выбор.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подниму эту темку.

Как думаете, такая лампа подойдёт пирруре: Лампа для птиц и попугаев  ZOODA BIRD COMPACT 26w.? (почему то не могу вставить ссылку) 

Опубликовано

@e-va22 здравствуйте. 

В лампе для птиц должно быть определённое УФ-излучение

UV-B 2,4%

UV-A 12%

Если там такие показатели, значит подходит.

Опубликовано

Вот, нашла, вроде совпадают показатели:

ЛАМПА ДЛЯ ПТИЦ ZOODA BIRD LAMP Е27 2.4% UVB 12% UVA

4.97 out of 5

Самая важная новинка 2024 года!

ZOODA BIRD COMPACT второго поколения

Основные технические характеристики:

– Лампа в виде спирали, цоколь Е27
– Мощность 26 Вт / 13 Вт
– Спектр UVA – 12%, UVB – 2.4 %, UVI < 1.4
– Цветопередача CRI 90+
– Цветовая температура 5800К
– Срок службы УФ – 12 месяцев

– Оригинальный заводской артикул ZBE2713W, ZBE2726W

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.