Перейти к содержанию

Новый синелобый амазончик!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Olgag

71

• ИРИСКА 73

66

• Ируська

31

• Inna V

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

а как определить возраст попугая?

347009[/snapback]

А никак. Только можно определить - ребёнок или взрослый, а дальше - никак.

Какого размера птичка? какой длины хвост? Ну приблизительно.

попытка номер два

579fcd3d91c9t.jpg

и ещё у меня вопрос, как можно определить возраст попугая?

А как вы прикрипили фото??

А как вы прикрипили фото??

Да это через "радикал" - есть такой сайт специальный.Там можно свои фотки хранить а потом в сообщения вставлять не заморачиваясь

Мне кажется это маленький мюллереныш. Вот у меня рядом большой сидит - одно лицо. Вот только размеры подгуляли. Хотя...а все равно прикольный!
Это чей такой зеленый?

Да это через "радикал" - есть такой сайт специальный.Там можно свои фотки хранить а потом в сообщения вставлять не заморачиваясь

Мне кажется это маленький мюллереныш. Вот у меня рядом большой сидит - одно лицо. Вот только размеры подгуляли. Хотя...а все равно прикольный!
Это чей такой зеленый?

Добрый вечер!!!У меня не получатся прикрепить фото через радикал.Обясните пожалуйста!!!!

masaska, ещё хвост, кажись, подгулял. На мюллера похож. Клюв вот ещё подозрительный! И присмотритесь - колечко вокруг глаза - оно не совсем такое, как у мюллера. Снизу подхвостье какого цвета?

Изменено пользователем InnaV

masaska, ещё хвост, кажись, подгулял. На мюллера похож. Клюв вот ещё подозрительный! И присмотритесь - колечко вокруг глаза - оно не совсем такое, как у мюллера. Снизу подхвостье какого цвета?

Да он только на первый взгляд похож на мюллренка. Как приглядишься - и колечко совсем не колечко, и голова по другому выглядит и хвостецкий всего лишь похож.
Честно - я не знаю что це за птах такой!

Девочки давайте определяться!!!Сколько можно гадать!!

347108[/snapback]

Я уже прочесала несколько энцеклопедий, вариантов несколько, но надо знать детали.
Брабандтов?
Толстаклювый Катерины?
Аратига?
Ещё и под амазона косит, если хвост короткий... Изменено пользователем InnaV

попытка номер два Это,на самом деле амазон мюллера!

579fcd3d91c9t.jpg

и ещё у меня вопрос, как можно определить возраст попугая?

Приблизительно возрст может определить только специалист.Зайдите на сайт"Суперпопугайный форум".

Всем привет! За время пребывания у меня амазончика , я заметила за ним такую особенность: он не хочет держать лапкой влажный корм, например лимоны, апельсины и ест их только в кормушке. Что это - ему не нравится мочить лапы?

Изменено пользователем Olgag

Olgag амазоша просто Клас!! Согласна с высказыванием что взгляд у него умный. Я вот на своего смотрю и удивляюсь сколько у него ума, казалось бы птичка, а кое где эти птички по умнее нас будут )))
Не зря пишут что амазоны самые чудные из птиц, я до сих пор не могу поверить что за короткий срок нашла общий язык с крупным попугаем, могу его целовать куда угодно и получать взаимность. А главное какие они преданные Друзья. Овчарка у вас очень красивая!!! Очень рада что у вас так много животных. Я больна животными сама, и еслиб позволяли условия, то купила бы и слона ))) Не слушайте ни кого, я тоже брала кредит на Гошу и не жалею об этом. Я променяю любую одежду мебель на животное. Те эмоции которые нам дают братья меньшии не купишь ни за одни деньги.
Я желаю вам и вашей огромной семьи всего хорошего, радуйте друг друга!!!
А у вас амазоша какает где попало? Читала методику приучения в одно место какать, но раньше было не возможно, т.к. не был ручным до конца. А сейчас не знаю не поздно ли )))
Может у кого пручен?

Наверное не нравится,мой иногда держит в клюве раздумывая как съесть особенно финики(он очень липкий),но от безисходности берет лапкой.

Анятка ,если где прочитаете или узнаете как приучить к каканью в одно место напишите или дайте ссылку,я бы тоже хотела приучить.У нас Венька как только спускается на пол какает немеренно ,каждую минуту ,может от волнения.

Всем привет! За время пребывания у меня амазончика , я заметила за ним такую особенность: он не хочет держать лапкой влажный корм, например лимоны, апельсины и ест их только в кормушке. Что это - ему не нравится мочить лапы?

Вот это чистюля!!!

Анятка ,если где прочитаете или узнаете как приучить к каканью в одно место напишите или дайте ссылку,я бы тоже хотела приучить.У нас Венька как только спускается на пол какает немеренно ,каждую минуту ,может от волнения.

Технику приручения читала в разделах приручения на многих сайтах, сейчас не вспомню. Способ очень прост: когда птица хочет покакать он как бы приседает поднимая хвост, замечали? ))
Так вот в этот момент надо опустить легонько хвост ему, тем самым задержав процесс и посадить на домик или в то место куда предполается его каканье. Со временем он привыкнет какть только туда. Вот поэтому и нельзя было приручить Гошу т.к. брать его на руки он не давался. Один владелец амазона рассказывал что таким способом приучил своего какать на клетке, и когда птиц находится в другой комнате и хочет какать он как ашалевший на всех парусах спатыкаясь летит на клетку ))) сбивая на пути всех. А потом с удовлетворенным видом сидит если успел )))
Так что если можете его спокойно так посадить - попробуйте. Я тоже хочу, но надо следить за ним постоянно когда его приспичит.
У меня Гоша не сидит на полу, только посажу сразу же взлетает, видимо страшно ниже всех сидеть.

Анятка, спасибо за добрые пожелания! Вот читаю Ваше сообщение и чувствую родственную душу, а то меня никто не понимает, даже мама говорит : " В кого ты такая уродилась?". Мама у меня только кошек любит, а отец вообще животный не любит. Самое главное, что у меня такой же муж "ненормальный" как я! Над ним тоже сотрудники на работе прикалываются, с моря камни в аквариум привозят, а когда едут в командировку, спрашиваю , может нам какую экзотическую зверюшку привезти! Вот и Прошу ребята с Москвы привезли, всю ночь в поезде не спали, боялись, чтобы амазончик не замерз, укрывали его, да и мы им все время названивали. Они то знали, как много значит для нас наш синелобик!

Анятка, спасибо за добрые пожелания! Вот читаю Ваше сообщение и чувствую родственную душу, а то меня никто не понимает, даже мама говорит : " В кого ты такая уродилась?". Мама у меня только кошек любит, а отец вообще животный не любит. Самое главное, что у меня такой же муж "ненормальный" как я! Над ним тоже сотрудники на работе прикалываются, с моря камни в аквариум привозят, а когда едут в командировку, спрашиваю , может нам какую экзотическую зверюшку привезти! Вот и Прошу ребята с Москвы привезли, всю ночь в поезде не спали, боялись, чтобы амазончик не замерз, укрывали его, да и мы им все время названивали. Они то знали, как много значит для нас наш синелобик!

Моя мама знает что я больна на тему животных, в 10 классе у меня убежал кот и я все каникулы искала его, у меня были заплывшии глаза, а окулист услышав причину хотел написать справку к психбольницу - урод, я вставала в 6 утра и приходила в 23 вечера, облазила все подвалы все закаулик, я сказала что не пойду в школу пока не ннайду и в последний вечер я его нашла. И тогда мама поняла что значат для меня животные. В сентябре я потеряла волнистика Кешу, до сих пор рыдаю, вы не представляете что со мной было в первые дни. Люди смеялись говорили это всего лишь птичка и купи себе новую. А как я могу не страдать когда он был мне как сын. Только я в дверь а он "Привет", один раз на месяц уехала, маме отдала на проживание, приехала думала забыл.... а он как бросился ко мне расцеловал всю меня и говорил "Анюта". Вот так.
Так что я понимаю людей - больных на голову в сторону животных )))
Я ездила в Москву за Гошей сама, туда обратно получилось 1,5 суток без сна и еды + нервы и переживания. Но я была рада что все получилось, приехала домой ночью и началась суета как с грудным ребенком:домик собери, Гошу посади, переживала что он напугается в новой обстановке, потом сидела час с ним чтоб осмотрелся по сторонам, а через 3 часа был подъем от его криков. Я была разбита сильна, но насколько эти хлопоты приятны и сейчас все вспоминаю с улыбкой. Я бы еще за десятью так съездила бы )))))).
Люди злые они завистливы лицемерны и только наши животные всегда преданы нам!

Я с вами полностью согласна,животные нас никогда не предадут.Мне всегда кажется что люди которые не любят животных,не способны любить никого вообще ,но если только себя.С ними даже общаться не хочется.Я как то была в ветеринарке,с собакой,ну и пока врач разбирала ёлку в корридоре,её смена ещё не началась.Я у неё спросила удаётся им спасти попугайчиков есть ли у них опыт т.к. у меня умерла волнушка старенькая,меня интересовал их опыт малоли что ,потому что решила купить попика.На что она ответила,а чего с ними возится выкинуть ,да купить нового быдет дешевле.СРАШНО ПОПАСТЬ К ТАКОМУ ВРАЧУ.

Я с вами полностью согласна,животные нас никогда не предадут.Мне всегда кажется что люди которые не любят животных,не способны любить никого вообще ,но если только себя.С ними даже общаться не хочется.Я как то была в ветеринарке,с собакой,ну и пока врач разбирала ёлку в корридоре,её смена ещё не началась.Я у неё спросила удаётся им спасти попугайчиков есть ли у них опыт т.к. у меня умерла волнушка старенькая,меня интересовал их опыт малоли что ,потому что решила купить попика.На что она ответила,а чего с ними возится выкинуть ,да купить нового быдет дешевле.СРАШНО ПОПАСТЬ К ТАКОМУ ВРАЧУ.

Таких врачей надо в клетку к тиграм сажать! Я всегда поражалась, как можно работать так халатно когда в твоих руках чужая жизнь. Собственно из-за такой халатности умер мой волнистик. А сколько у вас волнушка прожила?

Волнушке было 13 лет.

До 20 лет спокойно могут жить волнистые (кажется). Мой умер не дожив несколько месяцев до 7 лет. Итак глупо: от ошибки и я не спасла (((((((.

подхвостье у него оливковое

Добрый вечер!!!У меня не получатся прикрепить фото через радикал.Обясните пожалуйста!!!!

http://foto.radikal.ru/ заходите на этот сайт,

С кнопкой "Загрузить фото/Обзор", думаю, затруднений не возникает.

Вот что рекомендую поставить в параметрах:

Уменьшить до 500 пикселей
Качество jpeg поставить 75, что облегчит вес картинки без потери качества.

После загрузки получаем 9 адресов своего фото в инете.

1. Дает только ссылку:
http://foto.radikal.ru/0512/114dc09a6cf6.jpg

2. Второй дает уже готовый код адреса, как используется тут на форуме:

(IMG:http://foto.radikal.ru/0512/114dc09a6cf6.jpg)

3. Третий вариант выглядит вот так:

(IMG:http://foto.radikal.ru/0512/114dc09a6cf6t.jpg)

А никак. Только можно определить - ребёнок или взрослый, а дальше - никак.

Какого размера птичка? какой длины хвост? Ну приблизительно.

птица чуть больше скворца, а хвост-где-то 15-20 см (приблизительно)

Изменено пользователем melura

melura, аратинга это. Какая - не знаю, у них у некоторых и самки от самцов отличаются, и видов-подвидов очень много.

melura, аратинга это. Какая - не знаю, у них у некоторых и самки от самцов отличаются, и видов-подвидов очень много.

Зайдите в форум новичков,там вам ответять что за птичка.Но мне кажется,что у вас аратинга 100%. Изменено пользователем BARO

в ответе вставляете адрес.

Адрес чего радикала или адрес фото??Ответила вам в личку. Изменено пользователем BARO

Всем доброго дня! Хотела спросить, как ваши амазончики относятся к фундуку? Мой почему-то не ест фундук, а вот грецкий орех обожает! Ну все-равно, мне кажется, что он у меня за месяц потолстел.
post-13834-1206873442_thumb.jpg post-13834-1206873528_thumb.jpg

Мой любит и фундук и грецкий,особенно кедровый ,но скорлупу у фундука разгрысть не может(всегда выскальзывает),а в грецком делаю маленькую дырочку и дальше он сам.

Olgag, много орехов не давайте, амазоны склонны к ожирению и последствия бывают плачевны. Больше давайте клетчатки, если ест семочки то уже достаточно жира в его рационе. Каждый день не надо давать орех. Пощупайте его грудку, если она похожа на САЛО и ребра не можете найти, то значит уже ожирел. И тогда надо будит ограничивать его питание. Я своего всегда щупаю, если могу прощупать ребрышки, значит все нормально.

Анятка, я в принципе много не даю, да он кроме грецких другие орехи не ест. А грецкий и семечки из смеси я даю только как лакомство, когда он ко мне приходит, а пощупать я его еще боюсь, он еще не совсем привык. Но у нас сегодня отличная новость, мы сказали первое слова "Прошка", да еще чисто моей интонацией с протяжным слогом "ка-а-а-а"!!!!!!! А еще стал копировать звонок телефона!!!

Ой как здорово!!!!!!!!!!! Я помню когда сама услышила первый раз от Гоши аж подпрыгнула. Так здорово! Продолжайте сейчас закреплять это слово, нового пока не учите, пусть уверенно говорит "Проша". Как только начнет периодически его произносить то давайте новое слово. У меня Гоша иногда пародирует смех наш. Вот тут хочешь не хочешь а смешно в тройне. Это круче Задорного)))
Вы если не ошибаюсь писали что иногда дает пузико гладить, вот в эти моменты попробуйте аккуратно надовить как бы прощупать через перья что у него там: сало или все в норме. Как много он у вас летает? Я Гошу сажала на руку отходила к противоположной стене и подбрасывала слегка т.е. он летел на домик (сам боялся оторваться от клетки). Сейчас он летает сам. Тем самым я ему давала физ.нагрузку за съеденные семочки. Сделала ему игровой стенд где он постоянно резвится.

post-11611-1206941693_thumb.jpg

Летает он у нас довольно много и очень хорошо, так что надеюсь ожерение нам не грозит. Вчера муж делал игровой стенд, осталось немного доделать и поставим его Прошке обновлять! а Гоша у вас такой красавчик желтомордастенький, мне так нравится, когда много желтенького на мордачке, а у нас только шапочка и очки желтые.

Ожирение можт и не грозит, есть еще одна осторожность: это их печень. Я стараюсь каждый день обязательно давать фрукты. Чтоб было правильное пищеварение.
Молодцы, скинте потом фотку стенда.

Ну мы, конечно, ничего не говорим. Да я и не особенно надеюсь, что заговорим, потому что момент уже был упущен предыдущими хозяевами. Но новые звуки и подчирикивания Яшка у нас уже выдает. Я вообще не знаю говорят ли мюллеры.
А ваши парни просто вундеркинды! Молодцы девчонки! Поздравляю вас!
Вот, собственно, на счет фруктов - тут перебор вряд ли возможен. У амазонов это вообще сплошь и рядом, а может даже и так должно быть что после фруктов начинают воду в каках выдавать. Пол дня у нас крууууто, а вторая половина дня - брызги по стенкам. Все потому что яблоки и апельсины лопает в обед. Один раз я ему кормушки переставляла, а он на самой верхотурине сидел. Как было "приятно" когда по носу потекло!

Olgag когда от фруктов жидкий стул это нормально
а вот без фруктов жидко то уже плохо - значит растройство кишечника как минимум
Я постоянно посматриваю его кормушку, т.к. может прыгать и какать прям в корм, я боюсь что скушает какашки.
Стенд хороший, хорошо что у вас плоская поверхность есть. Мой Гоша по полу боится ходить а палочки не очень толстые и поэтому когти мало стачиваются. Если он не будит ходит по плоскости тогда сделайте ему палку толщиной как рука (примерно 6 см диаметром). Я вот по весне собираюсь сделать. А то когти ого-го, а пилочкой точить не получается он ее в рот тянет.

masaska обычно Мюллеры не говорят а если говорят то пару слов и звуков
Но я думаю все получится если постараться. Точнее они считаются менее говорливыми, так что на стихи из его уст не найдейтесь. А там как знать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.