Перейти к содержанию

мой морской аквариум 700литров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, ну и красотище, а видео как подводные съемки просто. Я тоже из Киева, очень удивлена, что таким можно заняться в Украине, где нет океана. Неужели все это добро можно купить в зоомагазинах? :)

Изменено пользователем Antoniya
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aotearoa

46

• Tat.G

20

• lenaabb

5

• Xan

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня тоже был танк на 600л+200л самп... распродал все полтора года назад, потому что денег и времени это занятие тянет очень много, кроме того много побочных проблем типа шума и температуры - в какой-то момент я сломался. Фотографии красивые, но они не полностью передают видимое глазом - живьем красивее. В общем ностальгия есть... завел бы маленький, на 100л, но на форум аквалого не хочу возвращаться, ибо там агрессивный нарциссизм попер.

Автору темы респект за долготерпение. Вот хотел спросить. Жако и аквариум в одной комнате живут? Если да, то как обстоит дело по совместимости птицы и МГ-светильниками и открытым верхом?

Опубликовано

У меня тоже был танк на 600л+200л самп... распродал все полтора года назад, потому что денег и времени это занятие тянет очень много, кроме того много побочных проблем типа шума и температуры - в какой-то момент я сломался. Фотографии красивые, но они не полностью передают видимое глазом - живьем красивее. В общем ностальгия есть... завел бы маленький, на 100л, но на форум аквалого не хочу возвращаться, ибо там агрессивный нарциссизм попер.

Автору темы респект за долготерпение. Вот хотел спросить. Жако и аквариум в одной комнате живут? Если да, то как обстоит дело по совместимости птицы и МГ-светильниками и открытым верхом?

да аквалого на нескольких надутых павлинах которые считают что знают все :)хотя сами рассуждая от некоторых кораллах ниразу их недержа советуютвсем
я оттуда давно ушел уже

кстати если аквариум нормально функционирует то заботы о нем никакой ненадо
а Жако просто неитересуется аквариумом а вот новый какадушка уже купался :)
зато влажность в комнате иногда такая что и купать никого ненадо

Опубликовано

sonytft, я в ШОКЕ! :dribble: Видела фотки Кати на фоне аквариума. Просто восхищалась красотой необыкновенной, но почему-то и в голову не приходило, что в нем все ЖИВОЕ! Сказать ВОСТОРГ - ничего не сказать! :up:
Сама увлекалась аквариумом, был огромный пресный с хищными. Но при переезде возникла проблема "куда деть?" . Вся родня отказалась, сказав, что такой бассейн некуда приткнуть. Продавать рыбех поодиночке не хотела, они друг с дружкой прожили несколько лет, своего рода иерархия сложилась. Пришлось подарить фирме, на которой работала, нанять человека, обслуживащего аквариум.

цитата Рикульки: Я хотела возобновить аквариумную деятельность дома, но вопрос отпал. После увиденного - зачем мне пародии на аквариум? А с ТАКИМ мне не справиться.
а я думала, что аквариум для меня в прошлом, к которому больше не вернусь. Но теперь поняла, что это - непредотвратимое будущее. Есть к чему стремиться!
Спасибо, sonytft, Вы подарили мечту!
Опубликовано

sonytft , у меня тоже парочка банок стоит (один-цихлидник, второй- подобие голландского). :crazy: Всё мечтаю из одного морской сделать, но у меня и там, и там, всё плодится и размножается. Как-то жалко становится разрушать всё одним махом. А Ричард, кстати, тоже всегда с интересом наблюдает и за процессом кормления, и за рыбками. К шуму компрессоров привыкаешь быстро, а в "цветнике" у меня ещё и лейка верхняя стоит, ничего. И абсолютно согласна, что при нормальном функционировании, заботы о нем никакой. Мы даже воду меняем раз в 3-4 месяца. А рыбы нерестятся каждые три недели. :uzhas: Только растения раз в месяц, а то и реже (когда за ними уже рыб не видно :( ), разрежеваю.

Опубликовано

sonytft, а на сколько дней можно оставить (и можно ли вообще) морской аквариум без внимания? Для пресноводных рыб есть спец.гранулы, которые забрасываешь, и можешь на недельку-другую уехать.

Опубликовано

морской аквариум бывает как у sonytft риф (в основном кораллы и мелкие рыбы) или рыбный... в первый вообще без особой надобности лучше не лазить, чтобы грязь с рук не попадала, только кораллы подкармливать планктоном и изредка рыб - на камнях разводится масса мелкой живности (копеподы, мизиды, черви), так что еды полно

вот, чтобы добиться устойчивости системы, надо прилично времени и не все так просто

кто заразился, посмотрите журнал
http://www.reefkeeping.com/

В разделе Past Issues (прошлые выпуски) есть почти везде Tank of the Month (аквариум месяца), там люди показывают системы, обратите внимание на технику

например последний выпуск журнала
http://www.reefkeeping.com/issues/2008-07/totm/index.php

Опубликовано (изменено)

ну, как бы некоторые любители вообще добавок никаких не вносят, разумеется это на их внешнем виде сказывается, выглядят они бледнее, но живут

содержат в основном фотосинтезирующие кораллы, то есть их вы и видите на фотках (не считая желто-оранжевых "цветков" тубастреи)... в этих кораллах живет симбиотическая водоросль зооксантелла, которая питается светом и энергию отдает кораллу, так что для кораллов на первом месте стоит мощный свет, на втором фито и зоопланктон, которые разводятся в реакторах, ну и конечно надо следить за уровнем кальция (он потребляется для роста скелета), магния и т.п.

также для рифа очень важна хорошая циркуляция воды и скимминг - удаление органики (пока она не начала разлагаться) путем выбивания ее пузырьками воздуха в специальной штуке - скиммере

органика - это остатки корма, экскременты животных, омертвевшие ткани и т.д.

в общем, на пару недель оставить риф (со светом и помпами на автоматических таймерах) нет никаких проблем, при условии, что он уже нормально живет

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано

содержат в основном фотосинтезирующие кораллы, то есть их вы и видите на фотках (не считая желто-оранжевых "цветков" тубастреи)...

на фото видны не только Тубастреи но и такие нефотосинтетики как Горгонария Дендронфтия Склеронефтии и некоторые виды Губок
содержать новичкам их крайне нерокомендую
хотя это одни из самых красивых кораллов

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

sonytft, абалдеть!!! слюнями, соплями, слезами всю квартиру затопила!! Красотища, у меня дух перехватывает от восторга!!! В общем, тут много Вам всего сказали - я присоединяюсь! Респкт Вам!!! Бесподобно!!

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем sonytft
Опубликовано

Аквариум потрясающий, чем больше смотрю, тем больше хочется иметь такую красоту в доме.
Только одно смущает, судя по всему для полноценного аквариума нужно выделить помещение с коммуникациями для размещения оборудования.
Что то в этом духе:

post-5871-1232277066_thumb.jpg post-5871-1232277097_thumb.jpg

Опубликовано

Аквариум потрясающий, чем больше смотрю, тем больше хочется иметь такую красоту в доме.
Только одно смущает, судя по всему для полноценного аквариума нужно выделить помещение с коммуникациями для размещения оборудования.
Что то в этом духе:

post-5871-1232277066_thumb.jpg post-5871-1232277097_thumb.jpg

ну если планировать 3-5 тонн Риф то неплохо бы и помещение :)
на фото оборудование как раз для такого объема

у меня все легко под тумбой прячется

Опубликовано

Да хотелось бы большой, помещения у меня в доме большие, маленький аквариум потеряется. Лицевую сторону меньше 3 метров делать не желательно.
А можно например поставить три банки по 1000 литров в ряд и подключить к одной системе и подойдут для этой цели простые аквариумы которые есть в продаже типа 2000х650х780?

Опубликовано

sonytft, вы счастливый человек, супер,я мечтаю о таком уже давно...может когда -нибудь...все упирается как обычно в деньги.
Оч. красивый у вас риф и живность, фоток побольше.

Опубликовано

ну если планировать 3-5 тонн Риф то неплохо бы и помещение smile.gif
на фото оборудование как раз для такого объема

503539[/snapback]

Ох!! В таком же плавать самаму можно! Вместе с рыбками!! А сверху, над рифом - орхидеи с попугаями!!! Папоротники там... Бабочек ещё можно... И гульдовых амадин...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

:crazy::crazy: Безумная красота!!!!! просто в шоке,сколько трудов,заботы и терпения!! Продолжайте в том же духе!!!! :):):):)

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитала взахлеб всю темку! Боже, какая красотища! Супер! Морской аквариум - это моя большая мечта. Я восхищаюсь Вашими трудами! Просто восхитительное зрелище!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Просто ох..........еь !!!!!!!!!! Я немного повёрнут на этой теме много ныряю и думал что такое только в природе можно увидеть бывал в нескольких аквариумах но там слабое подобие рифа живые кораллы если они и есть то их мало и полуживые но тут просто фантастика!!!!! Весной открываем дайвклуб была мысль сделать морской аквариум при входе в ресторан но думаем обойтись имитацией но после просмотра этой темы не оставляет мысль хотя бы приблизиться к подобному чуду. Специалистов мне кажется найти проблематично :uzhas:

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.