Antoniya Опубликовано 10 июля, 2008 #91 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Да, ну и красотище, а видео как подводные съемки просто. Я тоже из Киева, очень удивлена, что таким можно заняться в Украине, где нет океана. Неужели все это добро можно купить в зоомагазинах? Изменено 10 июля, 2008 пользователем Antoniya
Штурман Опубликовано 28 июля, 2008 #92 Опубликовано 28 июля, 2008 У меня тоже был танк на 600л+200л самп... распродал все полтора года назад, потому что денег и времени это занятие тянет очень много, кроме того много побочных проблем типа шума и температуры - в какой-то момент я сломался. Фотографии красивые, но они не полностью передают видимое глазом - живьем красивее. В общем ностальгия есть... завел бы маленький, на 100л, но на форум аквалого не хочу возвращаться, ибо там агрессивный нарциссизм попер. Автору темы респект за долготерпение. Вот хотел спросить. Жако и аквариум в одной комнате живут? Если да, то как обстоит дело по совместимости птицы и МГ-светильниками и открытым верхом?
Aotearoa Опубликовано 28 июля, 2008 Автор #93 Опубликовано 28 июля, 2008 У меня тоже был танк на 600л+200л самп... распродал все полтора года назад, потому что денег и времени это занятие тянет очень много, кроме того много побочных проблем типа шума и температуры - в какой-то момент я сломался. Фотографии красивые, но они не полностью передают видимое глазом - живьем красивее. В общем ностальгия есть... завел бы маленький, на 100л, но на форум аквалого не хочу возвращаться, ибо там агрессивный нарциссизм попер. Автору темы респект за долготерпение. Вот хотел спросить. Жако и аквариум в одной комнате живут? Если да, то как обстоит дело по совместимости птицы и МГ-светильниками и открытым верхом? да аквалого на нескольких надутых павлинах которые считают что знают все хотя сами рассуждая от некоторых кораллах ниразу их недержа советуютвсем я оттуда давно ушел уже кстати если аквариум нормально функционирует то заботы о нем никакой ненадо а Жако просто неитересуется аквариумом а вот новый какадушка уже купался зато влажность в комнате иногда такая что и купать никого ненадо
lenaabb Опубликовано 2 августа, 2008 #94 Опубликовано 2 августа, 2008 sonytft, я в ШОКЕ! Видела фотки Кати на фоне аквариума. Просто восхищалась красотой необыкновенной, но почему-то и в голову не приходило, что в нем все ЖИВОЕ! Сказать ВОСТОРГ - ничего не сказать! Сама увлекалась аквариумом, был огромный пресный с хищными. Но при переезде возникла проблема "куда деть?" . Вся родня отказалась, сказав, что такой бассейн некуда приткнуть. Продавать рыбех поодиночке не хотела, они друг с дружкой прожили несколько лет, своего рода иерархия сложилась. Пришлось подарить фирме, на которой работала, нанять человека, обслуживащего аквариум. цитата Рикульки: Я хотела возобновить аквариумную деятельность дома, но вопрос отпал. После увиденного - зачем мне пародии на аквариум? А с ТАКИМ мне не справиться. а я думала, что аквариум для меня в прошлом, к которому больше не вернусь. Но теперь поняла, что это - непредотвратимое будущее. Есть к чему стремиться! Спасибо, sonytft, Вы подарили мечту!
Natali.iv Опубликовано 3 августа, 2008 #95 Опубликовано 3 августа, 2008 sonytft , у меня тоже парочка банок стоит (один-цихлидник, второй- подобие голландского). Всё мечтаю из одного морской сделать, но у меня и там, и там, всё плодится и размножается. Как-то жалко становится разрушать всё одним махом. А Ричард, кстати, тоже всегда с интересом наблюдает и за процессом кормления, и за рыбками. К шуму компрессоров привыкаешь быстро, а в "цветнике" у меня ещё и лейка верхняя стоит, ничего. И абсолютно согласна, что при нормальном функционировании, заботы о нем никакой. Мы даже воду меняем раз в 3-4 месяца. А рыбы нерестятся каждые три недели. Только растения раз в месяц, а то и реже (когда за ними уже рыб не видно ), разрежеваю.
lenaabb Опубликовано 4 августа, 2008 #97 Опубликовано 4 августа, 2008 sonytft, а на сколько дней можно оставить (и можно ли вообще) морской аквариум без внимания? Для пресноводных рыб есть спец.гранулы, которые забрасываешь, и можешь на недельку-другую уехать.
Штурман Опубликовано 4 августа, 2008 #98 Опубликовано 4 августа, 2008 морской аквариум бывает как у sonytft риф (в основном кораллы и мелкие рыбы) или рыбный... в первый вообще без особой надобности лучше не лазить, чтобы грязь с рук не попадала, только кораллы подкармливать планктоном и изредка рыб - на камнях разводится масса мелкой живности (копеподы, мизиды, черви), так что еды полно вот, чтобы добиться устойчивости системы, надо прилично времени и не все так просто кто заразился, посмотрите журналhttp://www.reefkeeping.com/ В разделе Past Issues (прошлые выпуски) есть почти везде Tank of the Month (аквариум месяца), там люди показывают системы, обратите внимание на технику например последний выпуск журналаhttp://www.reefkeeping.com/issues/2008-07/totm/index.php
lenaabb Опубликовано 4 августа, 2008 #100 Опубликовано 4 августа, 2008 Scrooge, а кораллы без планктона 2 недели протянут, а месяц?
Штурман Опубликовано 4 августа, 2008 #101 Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) ну, как бы некоторые любители вообще добавок никаких не вносят, разумеется это на их внешнем виде сказывается, выглядят они бледнее, но живут содержат в основном фотосинтезирующие кораллы, то есть их вы и видите на фотках (не считая желто-оранжевых "цветков" тубастреи)... в этих кораллах живет симбиотическая водоросль зооксантелла, которая питается светом и энергию отдает кораллу, так что для кораллов на первом месте стоит мощный свет, на втором фито и зоопланктон, которые разводятся в реакторах, ну и конечно надо следить за уровнем кальция (он потребляется для роста скелета), магния и т.п. также для рифа очень важна хорошая циркуляция воды и скимминг - удаление органики (пока она не начала разлагаться) путем выбивания ее пузырьками воздуха в специальной штуке - скиммере органика - это остатки корма, экскременты животных, омертвевшие ткани и т.д. в общем, на пару недель оставить риф (со светом и помпами на автоматических таймерах) нет никаких проблем, при условии, что он уже нормально живет Изменено 4 августа, 2008 пользователем Scrooge
lenaabb Опубликовано 6 августа, 2008 #102 Опубликовано 6 августа, 2008 Scrooge, спасибо Вам огромное за подробный ответ!
Aotearoa Опубликовано 7 августа, 2008 Автор #103 Опубликовано 7 августа, 2008 содержат в основном фотосинтезирующие кораллы, то есть их вы и видите на фотках (не считая желто-оранжевых "цветков" тубастреи)... на фото видны не только Тубастреи но и такие нефотосинтетики как Горгонария Дендронфтия Склеронефтии и некоторые виды Губоксодержать новичкам их крайне нерокомендую хотя это одни из самых красивых кораллов
Bagirka Опубликовано 17 января, 2009 #105 Опубликовано 17 января, 2009 sonytft, абалдеть!!! слюнями, соплями, слезами всю квартиру затопила!! Красотища, у меня дух перехватывает от восторга!!! В общем, тут много Вам всего сказали - я присоединяюсь! Респкт Вам!!! Бесподобно!!
Aotearoa Опубликовано 17 января, 2009 Автор #106 Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) спасибо Изменено 17 января, 2009 пользователем sonytft
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2009 #107 Опубликовано 18 января, 2009 Аквариум потрясающий, чем больше смотрю, тем больше хочется иметь такую красоту в доме.Только одно смущает, судя по всему для полноценного аквариума нужно выделить помещение с коммуникациями для размещения оборудования. Что то в этом духе:
Aotearoa Опубликовано 18 января, 2009 Автор #108 Опубликовано 18 января, 2009 Аквариум потрясающий, чем больше смотрю, тем больше хочется иметь такую красоту в доме.Только одно смущает, судя по всему для полноценного аквариума нужно выделить помещение с коммуникациями для размещения оборудования. Что то в этом духе: ну если планировать 3-5 тонн Риф то неплохо бы и помещение на фото оборудование как раз для такого объема у меня все легко под тумбой прячется
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2009 #109 Опубликовано 18 января, 2009 Да хотелось бы большой, помещения у меня в доме большие, маленький аквариум потеряется. Лицевую сторону меньше 3 метров делать не желательно.А можно например поставить три банки по 1000 литров в ряд и подключить к одной системе и подойдут для этой цели простые аквариумы которые есть в продаже типа 2000х650х780?
exzotik Опубликовано 18 января, 2009 #110 Опубликовано 18 января, 2009 sonytft, вы счастливый человек, супер,я мечтаю о таком уже давно...может когда -нибудь...все упирается как обычно в деньги. Оч. красивый у вас риф и живность, фоток побольше.
Aleksei King Опубликовано 18 января, 2009 #111 Опубликовано 18 января, 2009 Просто..... фантастика!!! Супер!!!!
Inna V Опубликовано 18 января, 2009 #112 Опубликовано 18 января, 2009 ну если планировать 3-5 тонн Риф то неплохо бы и помещение smile.gifна фото оборудование как раз для такого объема503539[/snapback] Ох!! В таком же плавать самаму можно! Вместе с рыбками!! А сверху, над рифом - орхидеи с попугаями!!! Папоротники там... Бабочек ещё можно... И гульдовых амадин...
tysik Опубликовано 22 февраля, 2009 #113 Опубликовано 22 февраля, 2009 Безумная красота!!!!! просто в шоке,сколько трудов,заботы и терпения!! Продолжайте в том же духе!!!!
Katrint Опубликовано 28 августа, 2009 #115 Опубликовано 28 августа, 2009 Прочитала взахлеб всю темку! Боже, какая красотища! Супер! Морской аквариум - это моя большая мечта. Я восхищаюсь Вашими трудами! Просто восхитительное зрелище!
Almos75 Опубликовано 20 октября, 2009 #116 Опубликовано 20 октября, 2009 Просто ох..........еь !!!!!!!!!! Я немного повёрнут на этой теме много ныряю и думал что такое только в природе можно увидеть бывал в нескольких аквариумах но там слабое подобие рифа живые кораллы если они и есть то их мало и полуживые но тут просто фантастика!!!!! Весной открываем дайвклуб была мысль сделать морской аквариум при входе в ресторан но думаем обойтись имитацией но после просмотра этой темы не оставляет мысль хотя бы приблизиться к подобному чуду. Специалистов мне кажется найти проблематично
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти