Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Бурохвостые Макс и Жаконя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

natacha, классно:)
арики так спокойненько сидят!!!

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

224

• Натулька

47

• Eternity

44

• sovunja

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, а вчера не успела поймать момент, Максюша почти рядом с арками сидел. Пока бегала за фотиком - разбежались. Но он уже сам залетает и подбирается все ближе - вместе веселее, а наглость - вторая натура. Не удивлюсь, если скоро к ним в кормушки полезет. Но скоро он будет не один - я все же беру бурика из темы о спасении - договаривались на завтра, но вроде пока переносится на воскресенье. Жду пока.

Опубликовано

арики так спокойненько сидят!!!

370894[/snapback]

Конечно спокойненько, Макс их, похоже, конкретно запугал :D

natacha, хорошие снимки :).

Опубликовано

я все же беру бурика из темы о спасении

Мать-героиня!Куда же ты денешь?:)
Опубликовано

Птички по парам,а как же собачка?а коту киску?

Опубликовано

Gakosha-Kongo,
Собачке 14 лет, а киска стерилизована:).

Опубликовано

natacha, Я смотрю весь форум склоняется всё к бОльшему и бОльшему опопугаиванию :) Даже я сколько не кричала, что места нет и муж не разрешает уже четыре взрослых кореллы имею и дитёнка :))
Интересно в таких темпах что будет там... Через годик...

Опубликовано

Pola,
Точно - в квартире, как в джунглях и одинокая кровать для аборигена:)

Опубликовано

Прибыл новый жилец. Зовут Жаконя. Говорит (но я не слышала, все со слов хозяйки), шейку честь дает, на руку идет, но, конечно, изрядно ощипанный, хотя меньше, чем моя Рюшка. Но Жаконька вроде недавно щиплется, а у моей дурочки многолетняя привычка - сколько она в прежней семье щипалась - не знаю. В общем - поживем, пролечим - увидим. Пока отходит от поездки в метро - очень боялась. Ее, беднягу, из клетки не выпускали (клетка, кстати, малюсенькая для жакоши), а тут поезда грохочут и т. д. В ОБЩЕМ - БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ. Отдельно тему создавать не буду - оба бурики, пусть в одной темке тусуются.

Опубликовано
Точно - в квартире, как в джунглях и одинокая кровать для аборигена

Хахаха! Что верно, то верно! Особенно про кровать! :up:
Прибыл новый жилец. Зовут Жаконя

Ой, классно как! Когда ждать фоточек вновь прибывшей? Так любопытно! :)))
Может попросить модеров переименовать темку в "бурохвостые Макс и Жаконя"?
Эх, завидую тебе даже немножко! :) Надо в гости к тебе навязаться, посмотреть на всё это великолепие вживую :))
А ты-то довольна? Ты же всегда хотела много больших попугаев и, как видишь, мечты сбываются! :))) Две ары и два жако - это же просто мечта попугаемана!
Опубликовано

Pola,
Пусть немного оклемается - потом сфоткаю. Макс ей, или ему весь словарный запас выдал, а Жаконя пока в ступоре только смотрит на него и молчит. Сидят в разных клетках и в разных углах комнаты, но друг-дружку видят.

Опубликовано (изменено)

Натуля, я тебя от всей души поздравляю!!! Будем ждать историй о Жаконе и, конечно, фоток нового жильца :).
А ты его посадила в клетку к Максу или приобрела еще одну?

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Натулька,
В старой Рюшкиной сидит.

Опубликовано

Продолжаю. Сегодня пришла с работы и выпустила Макса. Жаконя сидит в клетке, она (пусть будет она), перебралась с решетки на кормушку, недобно, но сидит, на жердочки пока не идет. Погрызла виноградинку, бананчика кусочек, яблоки и груши больше раскидала, зерно по-моему не трогала, зато скинула поилку.
Лапки ощипывает - сама сегодня видела, как дергает перышки.
Максимка к ней не подходит - наблюдает издалека и пересвистываться они начали.

Прибежал сын, сообщил, что везет бабушку на дачу срочно - она давно просила, но сегодня не планировалось. В общем сбил с мысли - продолжение напишу потом...

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Весело у вас теперь.

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Весело у вас теперь.

Ага! Все подружки по парам....... только я.... с кошкой и собакой:).

Опубликовано

Ага! Все подружки по парам....... только я.... с кошкой и собакой:).

Как говорится -Всему своё время!
И ещё уважение Вам за спасение бурохвостого щипача.И выздоровления ему!
Опубликовано

natacha, Поздравляю с очередным пополнением. Такое ощущение что весна обостряет попугаеманию :huh1:

Опубликовано

Спасибо модераторам, что переименовали тему:). Теперь понятно, что нас уже двое.

Дописываю, что забыла:
Побрызгала Жаконю из пульверизатора - похоже ребенку понравилось - уже плюс, Рюнька до сих пор воду не выносит.
Хорошо ест фрукты - вечером уже как следует поела и зернового корма и яблочко, а вчера у хозяйки ела морковку и огурец.
Не шарахается, любопытная, все внимательно разглядывает.Рычала только на Мартина - собак, явно в своей жизни не встречала - испугалась.
Завтра попробую сфотографировать, если увижу, что она окончательно успокоилась - уж больно тяжко ей перевоз на метро достался. В какой-то момент я испугалась, что не довезу - заглянула в переноску, а она лежит на спине лапы врастопырку, правда головка была поднята. Я давай с ней разговаривать, успокаивать. Народ стал интересоваться, кто у меня там и сочувствовать птичке - в общем вот так и доехали с уговорами.

Опубликовано

natacha, дай то Бог,что бы она скорее привыкла!
По рассказам,она очень милая и ласковая:)

Опубликовано

Очень ждем-с фоток нового жильца. Тему прочитала в захлеб, очень увлекательно.

Опубликовано

Сфотографировала первое знакомство. Хотела заснять и зоны ощипа, но пока не получилось.

В общем: вот
5932b9ee0652.jpg

4cdf30ba9171.jpg

b0b41476cdd5.jpg

и еще почесали шейку:)

530f53ef2c0a.jpg

Опубликовано

По-моему, Жаконя чувствует себя довольно уверенно и почти освоилась, что не может не радовать. По фоткам не сразу и поняла где Макс, а где Жаконя :D.
Хорошенькая девуля (?), поздравляю еще раз, Наташ. Ты просто умница, спасла пичугу и я уверена, что вы быстро найдете общий язык ;).

А Макс то какой кабанчик стал! Упитаный птиц, откормила :lol: Сколько он весит?

Опубликовано

Макс то приставуха,истинный хозяин.Что тут такое принесли ?
Идилия

Опубликовано

А Макс то какой кабанчик стал! Упитаный птиц, откормила :lol: Сколько он весит?

Наташ, не взвешиваю:(. Отдала весы младшему сыну, внуку продукты взвешивать - у него аллергия на многие продукты, вот они ему по спец. рецептуре все готовят).
Кстати, Жаконька сегодня поковырялась прилично в сложной кашке, конечно много выкинула, но и покушала хорошо. А мои оболтусы всю кашу вместе с кормушками выкидывают.
Еще звонила сегодня Жаконькина хозяйка - интересовалась, как птичка, я ей тел. оставила. Скучаю, говорит, как посмотрю на пустую клетку - плакать хочется... Вот так.

Опубликовано

natacha, Ух какая красотищща! :))) Как они похожи! Классно и необычно вместе двух буриков видеть. Всё-таки редкость! :)
Поздравляю ещё раз! Такая(ой?) Жаконя милая(ый)! :)))
И здорово, что фруктики хорошо ест и купается. Скорейшего Вам избавления от ощипа!
А то что на спине лежала, так вроде все африканцы любят этим побаловатся иногда, нет? Помню, когда у Макса Соломон (тоже Бурик) на прогулке испугался - сразу на спину завалился и давай рычать. А потом просто ещё немного полежал, ножками травку хватал и в рот тянул... :) Смешно так.

Опубликовано

natacha,
А то что на спине лежала, так вроде все африканцы любят этим побаловатся иногда, нет? Помню, когда у Макса Соломон (тоже Бурик) на прогулке испугался - сразу на спину завалился и давай рычать. А потом просто ещё немного полежал, ножками травку хватал и в рот тянул... :) Смешно так.

Да? А я уж думала, помирает птичка. Но лучше так не экспериментировать.

Опубликовано
А я уж думала, помирает птичка

Да неееет! Что ты! Не помирает, конечно. Я почему сказала африканцы, потому что сенегалы тоже это дело любят. И не только из страха, а просто так иногда могут плежать на спинке в ладошках хозяев :)
Опубликовано

Сегодня выпустила Жаконьку на прогулку ненадолго. Вот первые фотки:

94802096285b.jpg

Макс обиделся,ушел в клетку и отвернулся, но подглядывал

13b53239f9ef.jpg

А вот такие мы ощипанные:

5b53456e026b.jpg
fd62161b8926.jpg
ef27531e920a.jpg

Побрызгала пустырником, в сложную зерновую кашку добавила цамакс. А вот с анализами сложнее - у наших ветеринаров в ближайшие 10 дней нет машины для выездов на дом.
Я обычно всех сразу обследую, так что мне всех тоже, естественно не вывезти. Бум ждать.

Опубликовано

Ребенка начала играть!!! Урааа!!!

79978563fe19.jpg

И села наконец-то на жердочку!!!

1bf6c69900db.jpg

Опубликовано

Ну всё Жаконя освоилась!ЗДОРОВО!!!

Опубликовано

Наташ, очень милая девочка (мальчик?) :). Замечательно, что она быстро адаптировалась и начала играть. Если так и дальше пойдет (в чем я не сомневаюсь ;) ), о проблеме ощипа можно будет забыть. Терпения тебе, ведь у тебя такая большая семья образовалась :).

Опубликовано

Еще вот такой прикол - только что поймала, а вообще она не первый раз так сидит. Что за любовь к акробатике

ddbea6661ee1.jpg

bdb8f487ce2d.jpg

Опубликовано
Ребенка начала играть!!! Урааа!!!

Классно! Как быстро она освоилась! Как не-жако прям! :)))
И такая гибкая! Я так не умею выворачиватся :))))
Максику скажи чтобы не обижался, а шёл знакомится с новенькой! :)
Думаю как освоится полностью - компания, игрушки, большая клетка и большое количество вкусной еды остановит самоощип. ТТТ, конечно, но мне кажется случай не запущен и девочке просто нужен хороший уход и внимания. И конечно, держа за вас кулачки ждём вердикта доктора.
Опубликовано

Наташ,мне почему то кажется, что Жаконя-мальчик.Голова мальчишечья.

Опубликовано

Gakosha-Kongo,
Я не знаю кто - просто для себя называю "она". Мне так думать приятней:) А вообще какая разница...
И, КАЖЕТСЯ Я НАШЛА ПРИЧИНУ НАШИХ АКРОБАТИЧЕСКИХ ЭТЮДОВ.
Она хочет, чтобы ее почесли и прижимается поближе к решетке. А чешем мы уже и пузико, и крылышки, и шейку - через решетку. Ее же не выпускали из клетки, и по другому она не может показать чего ей хочется:) А в клетке поворачивается и подставляет вплотную к решетке места для почесов. Натренировалась, гимнастка.

Опубликовано

natacha, Моледец птаха!Осваивается!Как же ей повезло со сменой места жительства!

Опубликовано

Сегодня характер проявила Жаконя. Выпустила ее из клетки и дала по виноградинке. Жаконя свою слопала и полетела отбирать у Макса. Летать толком не может, очень тяжело летит, но расстояние между клетками небольшое - долетела. Я вооружилась пшикалкой, думаю, Макс сейчас кинется территрию защищать и что-то будет... Он меня-то к клетке не подпускает, а тут... Но не тут-то было. Жаконя кинулась отбирать ягоду, а Макс, уронив недоеденную ягоду, начал нарезать круги по комнате. Пару раз погрозили клювами и помахали крыльями угрожающе, до драки не дошло, а Жаконя, оступившись на клетке, спланировала на пол, потом, с пола, тяжело взлетела на свою и, пока попыток больше не было. Мой монстрик, зашугавший кошку и собаку, испугался себе подобной... Сейчас спокойно сидят и пересвистываются.

Опубликовано

natacha,
Поздравляю с новенькой! Весело у вас. :)

Опубликовано

М ы пробуем приучиться к купалке

b1b2442ca4b5.jpg

5ad916ea6cb0.jpg

Макс наблюдает сверху
Но на фотик отвлекается:)

283e16b3e856.jpg

Опубликовано

Уложила всех спать - продолжение завтра.Сегодня ничего интересного больше не произошло...

Опубликовано

У нас сегодня приключение, причем неприятное: Жаконя тяпнула Макса за язык до крови. Только что от нас ветеринар ушел. Сказал, что ничего страшного, добавлять в поилку ромашку вместо водички и пока больше ничего. Я помню где-то была похожая темка про какадушку, но не могу найти. Может кто помнит?
Полез к ней на клетку, она его и тяпнула через решетку. Вот такая неприятная история.

Опубликовано

Ну ничего себе!!! Вот так Жаконя! :o Максика жалко стало, бедняженька :(. Хорошо, что ничего страшного. Поправляйтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.