natacha Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #361 Опубликовано 28 октября, 2008 Inna V, Точно, она последние пару недель вокруг меня круги нарезала, но не решалась сесть на подставленную руку - улетала на клетку.Хотя, гладиться любит - я об этом писала, но на руки ни-ни...Поняла, наконец, что ничего страшного не произошло .
Inna V Опубликовано 28 октября, 2008 #362 Опубликовано 28 октября, 2008 Наверное, теперь ей понравиться!!! Ляля на руки тоже не шла, а после того, как решилась, теперь поселилась на мне. Так и живёт.
Tat.G Опубликовано 29 октября, 2008 #363 Опубликовано 29 октября, 2008 Второго не вижу, где-то затаившись сидит....... Макс ошалело смотрит со стенда на то, что вытворяет ЖАКОНЯ......... Беднягу Макса ко мне не пустила........ Жаконя делиться не собирается, а Макс-то - джентельмен!
natacha Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #364 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Сегодня Жаконька не дала отдохнуть после работы - я обычно на часок заваливаюсь, а потом как новенькая шуршу по дому. Птиц выпускаю сразу, как прихожу и они тихонечко шарятся в игрушках на стенде. Сегодня спокойно на стенде сидеть отказалась - полезла ко мне с поцелуями, теребила за уши, ходила по мне взад-вперед - в общем пришлось сесть и пообщаться. Спать расхотелось - решила поделиться. И еще - сидели сейчас на мне оба: Макс на руке, Жаконя на плече. Если появится третья рука или у Саньки получится нас сфоткать - покажу, потому что второй рукой приходилось прикрывать сережки на всяк. пожарный. Изменено 30 октября, 2008 пользователем natacha
Foxya Опубликовано 30 октября, 2008 #365 Опубликовано 30 октября, 2008 natacha, как быстро она приручилась! Эх, когда они друг на дружку смотрят, всегда быстрее получается!
BaronAn Опубликовано 30 октября, 2008 #366 Опубликовано 30 октября, 2008 Наталья, поздравляю со сближением. Теперь точно, не слезут с Вас
natacha Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #367 Опубликовано 30 октября, 2008 Похоже я обзавелась липучкой . Села посмотреть новости - смотрели вдвоем, Жаконька устроилась на коленях как котенок. Прогнала Мартина, который хотел мне ноги полизать и снова вернулась.Немного испугалась ворвавшейся Саньки и свалила на плечо. Так и сидим.
natacha Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #369 Опубликовано 30 октября, 2008 Придумала, как обойтись без третьей руки - только Жаконька испугалась фотика и убежала на голову А это сосредоточенно вглядываясь в себя в объективе
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 октября, 2008 #370 Опубликовано 30 октября, 2008 natacha, Фотки удались!Очаровашки!
sovunja Опубликовано 30 октября, 2008 #371 Опубликовано 30 октября, 2008 Похоже я обзавелась липучкой . Ура! И фотосессия замечательная!
Inna V Опубликовано 30 октября, 2008 #372 Опубликовано 30 октября, 2008 Здорово!! Ещё бы арочек где-то разместить!!!
tanjig Опубликовано 31 октября, 2008 #373 Опубликовано 31 октября, 2008 Какие Жакошки замечательные, а ещё и ары на балконе.. А зимой ары там не мёрзнут??
natacha Опубликовано 31 октября, 2008 Автор #374 Опубликовано 31 октября, 2008 Инна, ты имела в виду плечи? Не... ар на плечах и голове я не потяну.tanjig, не балкон - лоджия утепленная и с доп. обогревом, а замерзать будут, я их в комнату возьму . У меня к зиме как раз одна освободится.
Inna V Опубликовано 31 октября, 2008 #375 Опубликовано 31 октября, 2008 Инна, ты имела в виду плечи? Не... ар на плечах и голове я не потяну.452052[/snapback] Ага... А сколько весит ара?natacha, воротник привезли? Уже говорю по опыту - всё равно дотягивается! До крыльев, хвоста, ножек. По этому поводу мы сами в третьего раза сделали воротник. Вышло отлично - лапками ест, по решётке спокойно лазит и никуда не дотягивается. Если надо, вышлю описание и как сделать - довольно простая конструкция вышла.
natacha Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #376 Опубликовано 1 ноября, 2008 Inna V, Воротник не привезли и не привезут - выслали мне обратно деньги. Так что распиши конструкцию - может что-нибудь и получится. А весят они около полутора кг.
tanjig Опубликовано 1 ноября, 2008 #378 Опубликовано 1 ноября, 2008 natacha, поняла, тогда им там благодать, а если зима опять будет как в прошлом году, так и не страшно...А воротник зачем? Арка общипываться стала?
natacha Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #379 Опубликовано 1 ноября, 2008 tanjig, Она и была ощипанна, я ее такой взяла два года назад, Гошку ей купили для компании, кстати и на форум я пришла из-за ее ощипа, но пока увы...С Жаконькой справилась быстро, в смысле, с ее ощипом, а с Рюнькой - никак...
natacha Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #380 Опубликовано 3 ноября, 2008 Сняла два ролика на фотик, как Жаконя говорит и поет, но никак не могу загрузить - ни через форум, ни через мейл.ру, кто знает как их обработать, чтобы можно было выложить? А видеокамеры у меня нет .
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 #381 Опубликовано 3 ноября, 2008 natacha, Печально!Очень хочется посмотреть.ПОМОГИТЕ!Я в компе не сильна.
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #382 Опубликовано 5 ноября, 2008 Никто ничего не подсказал - загрузила в контакт. Кто зарегился там может посмотреть.http://vkontakte.ru/id10778525?87285
Buena Опубликовано 5 ноября, 2008 #383 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Какая Жаконя молодчинка: и поет, и танцует Какое второе слово она говорит в ролике "Жаконя разговаривает", я так и не смогла расслышать: морячка?.. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Buena
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #384 Опубликовано 5 ноября, 2008 Валерочка Уних большой словарный запас, но на камеру не работают - приходиться подглядывать, как замечают объектив- сразу замолкают. Я только что туда художественный свист Макса отправила и тоже пока не увидел, что я снимаю.
Buena Опубликовано 5 ноября, 2008 #385 Опубликовано 5 ноября, 2008 Валерочка Я подумала о Валерочке, но решила, что вряд ли ее так называли наверное, услышала и подцепила. Громкие фоновые крики ары издают или это тоже жакошный звук? У меня ролик про Вашего Гошу что-то не желает загружаться, совсем плохой Интернет сегодня
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #386 Опубликовано 5 ноября, 2008 Buena, Да уж ары "фонят" себя не всегда слышно...
Foxya Опубликовано 5 ноября, 2008 #387 Опубликовано 5 ноября, 2008 С Жаконькой справилась быстро, в смысле, с ее ощипом, а с Рюнькой - никак...452940[/snapback] natacha, видать я что-то пропустила... Про арку я в курсе. А как вы справились с ощипом жакони???
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #388 Опубликовано 5 ноября, 2008 Foxya, У Жакони ощип был из-за недостатка общения и не успел войтив привычку. Она быстро научилась играть в игрушки и ТТТ хорошо отвлекается от перышек, когда я начинаю с ней разговаривать и играть. Ну и цамакс, карсил, вита-сол, пивные дрожжи, кальций, ромашковые опрыскивания - не все сразу, конечно - курсами. Карсил и сейчас даю, а остальное пока прекратила - она хорошо обросла и, я уже писала и здесь, и на СП, я их путать стала - только по глазкам различаю.
Foxya Опубликовано 5 ноября, 2008 #389 Опубликовано 5 ноября, 2008 natacha, а пивные дрожжи что дают?
natacha Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #390 Опубликовано 5 ноября, 2008 Таня, я не спец, но вроде вит.В полезно для перышек - мне Helen T для Рюшки советовала, но той курице ничего не помогает и не отвлекается она ни на что: ни на Гошу, ни на игрушки - уж если вгрызется в перья, то на всех орет и отгоняет, не тронь ее , а то сожрет. Хотя, когда перышки ее не беспокоят, очень ласковая птичка. Вчера был у нее прилив нежности, так я полдня ее чесала, а она меня за палец удерживала - не уходи. Я надеюсь справится и с ее проблемой когда-нибудь, тем более, что успех с Жаконькой вдохновляет. В общем, время покажет.
natacha Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #391 Опубликовано 26 ноября, 2008 А у нас неприятность, я, правда, примерно догадываюсь о причине, но факт все же... Жаконька опять растребушила перышки, не выщипала, а именно растеребила и кое-где пообкусывала . Позавчера у сына был день рождения, гости и все такое... Вроде не шумели и не приставали к птицам, но она, видимо все же перенервничала - дома мы всегда только с Санькой, а тут чужие люди. Надеюсь, восстановимся, а гостей придется принимать только на кухне. Вот так.
sovunja Опубликовано 26 ноября, 2008 #392 Опубликовано 26 ноября, 2008 А у нас неприятность, я, правда, примерно догадываюсь о причине, но факт все же... Жаконька опять растребушила перышки, не выщипала, а именно растеребила и кое-где пообкусывала . Позавчера у сына был день рождения, гости и все такое... Вроде не шумели и не приставали к птицам, но она, видимо все же перенервничала - дома мы всегда только с Санькой, а тут чужие люди. Надеюсь, восстановимся, а гостей придется принимать только на кухне. Вот так. Худо!А когда сами надолго уходите, она нервничает?
natacha Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #393 Опубликовано 26 ноября, 2008 А я надолго не ухожу - работаю рядом с домом с 10 до 13, ну и где-то с 17 до 19 дочку на кружки разные таскаю, но тоже рядом с домом, т.ч. отвожу ее и ухожу домой, а потом иду встречаю.
tanjig Опубликовано 27 ноября, 2008 #394 Опубликовано 27 ноября, 2008 natacha, а у меня сынишка как с шилом в одном месте.... Это тоже стресс для птицы? Ребёнка тоже не свяжешь, хоть и прошу его в др. комнате колбаситься ...
Foxya Опубликовано 6 декабря, 2008 #395 Опубликовано 6 декабря, 2008 natacha, а как там Жаконька? Перышки перестала трогать?
natacha Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #396 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Не дергала, а вот мы вчера воротник Рюне надевали - стресс у всех был, я сутки не спавши, птицы тоже. Только-только чирикать начали после вчерашнего кошмара. Ты ведь читала, как Еленка Бонику надевала и он на диване выгибался, ну вот у нас аналогично, только в клетке и габариты не те.. Я тоже потом отпивалась от стресса - так вот теперь на Жаконьке отразится или нет, поглядим. Плохо, что и Макс из-за этого в клетке сидит, причем в малюсенькой и круглой.Дала объяву в куплю, - тишина, а продаются только в Москве.В общем мы все стрессуем ... Изменено 6 декабря, 2008 пользователем natacha
Foxya Опубликовано 6 декабря, 2008 #397 Опубликовано 6 декабря, 2008 Да, кошмар просто!Очень сочувствую...Получается, ощип - это как наркотик. Если щипалась когда-то, всегда будет помнить этот кайф, и чуть что, с удовольствием к нему вернется чтоб утешиться. ((((((((((
natacha Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #398 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Если щипалась когда-то, всегда будет помнить этот кайф, и чуть что, с удовольствием к нему вернется чтоб утешиться. (((((((((( Я ж про Рюшку, а не про Жаконю. Рюшка и не переставала, а Жаконя сейчас не ощипывается, просто я боюсь, как бы вчерашние Рюшкины страдания на ней не отразились. Птицы все реально испугались, а Гоша даже напал на ветеринара. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем natacha
Foxya Опубликовано 6 декабря, 2008 #399 Опубликовано 6 декабря, 2008 natacha, я поняла, что вы на арку воротник надели. Но жаконя-то обросла после ощипа, потом бац - малейшее неудобство, гости - и опять...
natacha Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #400 Опубликовано 6 декабря, 2008 Foxya, она не ощипалась после прихода гостей, пооткусывала кончики у нескольких перышек - это все же очень разные вещи.И пока больше перья не трогает. Все-таки в привычку это у нее войти не успело, я думаю.
sovunja Опубликовано 6 декабря, 2008 #401 Опубликовано 6 декабря, 2008 а Гоша даже напал на ветеринара. Неужто защищал подругу?!!
natacha Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #402 Опубликовано 6 декабря, 2008 Неужто защищал подругу?!! Кто ж его знает - может от страха, а может защищал.
natacha Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор #403 Опубликовано 7 декабря, 2008 Выпустила Максика - вот его новое место жительства. Клетку пока так и не нашла, но вроде он к Рюньке равнодушен - пусть летает. Мы все двое суток не спавши, Максюня дремлет на стенде Двое суток бедняга безвылазно просидел в этой клетке, пока Рюшка истерить не перестала.
котяра Опубликовано 20 декабря, 2008 #404 Опубликовано 20 декабря, 2008 добрый всем денек.у меня есть один вопрос. нам подарили жако бурохвостого сказали примерно 2.5 года .говорит немного "алло"."lдавай-давай" но самое прикольное в том что он говорит когда нас нет в комнате посоветуйте что делать заранее большое спасибо (незнал куда написать вопрос решил что сюда будет лечше)
natacha Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #405 Опубликовано 20 декабря, 2008 котяра, а как давно он у вас - может просто не привык еще, вот и разговаривает сам с собоЙ, у меня Макс тоже вначале так же себя вел, а сейчас уже разговаривает при мне. Кстати, если в доме чужие, то он тоже говорит только тогда, когда в комнате никого нет. Вообще, вам лучше создать свою темку и задавать все возникающие вопросы - так будет удобней и вам, и отвечающим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти