Перейти к содержанию

Бурохвостые Макс и Жаконя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа!!! Я в шоке - день и ночь. Поздравляю тебя от души за Жаконьку. А с Рюхой не спеши - ща что-нить придумаем. Обязательно. Главное не отчаивайся. И потом, у супового набора есть кому его разогревать - так что от холода зимнего пока не помрет, а там видно будет :) Обязательно найдем воротник. И еще, Натах, я тут стала ломать голову - ну, даже если у других не получается - не факт отнюдь что не получится у тебя! Пробуй новые методы, стратегии. Я тут вспомнила как была у меня собака (горько вспоминать, ну да...) вообщем прочитала я тогда литературы всякой - мыслимо-немыслимо! Помню грыз он у меня невыносимо тапки. Ну хоть ты тресни, хоть лупи хоть не лупи, ни лаской ни хитростью - ну никак!!! Стоило уйти куда и оставить его одного дома - хоть на потолок тапки к люстре подвешивай - вернешься и найдешь только огрызки стелек. И так меня это бесило.... Мазала их и луком и чесноком и чем тока не мазала по совету вумных кинологов-писателей. А потом вдруг случайно пролила на один из тапков кофе с молоком. И не поверишь - тапок остался целым!!! Ему не понравился запах кофе. После этого искупала тапки в кофе и мои проблемы ушли в никуда....
Это я к тому что может просто пробовать на ней всяческие безопасные в употреблении (я имею в виду не бензин и керосин, а что съедобное к примеру) запахи. К примеру - эту неделю мазать пузо шалфеем, следующую - редиской, еще одну - розовым маслом и т.д. Нужно найти какой-то запах или вкус который ей станет неприятен. Я уже говорила тебе, повторюсь еще раз: мне кажется что самоощип у птиц - это как у людей грызение ногтей (абсолютно чисто нервное, привычка для отвыкания) Ведь люди могут годами жить с обгрызанными, практически кровоточащими ногтями и ничего с этим не делают. Тем не менее наши бабушки использовали деготь и еще какую-то вонючую каку чтоб отучить внуков грызть ногти. И происходит это на подсознательном уровне. Я сую палец в рот - он тошнотворно воняет и невкусен - мой мозг фиксирует это пару раз и привычки как не бывало. Просто с арами сложнее - что-то вонючее может быть также и токсично для птицы. Надо быть осторожнее, но пробовать черт возьми - каждый день, не опускать руки, искать решение даже если ты первооткрыватель в своем выборе. Сказать себе "я попробовала все, значит не судьба" как ты написала мне в сообщении - значит обречь птаху на пожизненное лысое существование! Наташка, не сдавайся! Не смей. Выход и решение обязательно придут. А жаконя - супер.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

224

• Натулька

47

• Eternity

44

• sovunja

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ох, и правда небо и земля. я думаю надо воспользоваться советом с вкусами. есть же что-то что птица не любит а вкус?
пойду стирать тапочки, всю обувь в кофе с молоком....

Опубликовано

поздравляю, это большой успех!

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Pipka, Манька, robo-devil, Спасибо, ребята, мы с Жаконькой старались!!!

Полина, я не собираюсь отступать с Рюшкой - просто пока не знаю, что еще попробовать,а эксперементировать вслепую как-то страшно...

Кстати, об обгрызанных ногтях... сама с детства этим грешу... и никак не отвыкнуть... животные похожи на их хозяев?...

Опубликовано

Natacha, мои поздравления! В это просто невозможно поверить! За такой короткий срок и такой результат! У Вас дома видно аура такая, что всем хорошо. :) Как же Жаконьке повезло!

Опубликовано

Наталия63, Спасибо! Но срок не такой уж и маленький - почти 5 месяцев.

Опубликовано

Наталия63, Спасибо! Но срок не такой уж и маленький - почти 5 месяцев.
Вы это скажите тем, кто годами с аналогичными проблемами борется! То, что Жаконька такая - Ваша заслуга, хорошо девчонке у Вас!
Опубликовано

Я сама годами борюсь :( с Рюнькой - и ничего не выходит...
Это не только от хозяев, но и от птиц зависит - не отвлечь ее ничем. А Жаконя легко на игрушки и игры отвлекается - замечаю, что полезла к перьям - игрушку в "зубы" + стандартный набор витаминчиков и добавочек. А с Рюнькой не получается, и лечение, довольно серьезное, тоже результатов не дало, и Гошка, купленный для компании - чтоб веселее было - ни-че-го!!!
Вот, если смогу Рюшкой похвастаться - тогда скажу, что всем птицам у меня хорошо.

Опубликовано

Наташ,респект!!!Это на самом деле достижение!
У меня Риччи стал было обрастать,точнее,не общипываться.А вот недели 2 назад снова взялся за старое и теперь в воротнике...

Опубликовано (изменено)

Еще фотки: Макс на стенде, Жаконя на клетке.
И пойманный моментик: захожу в комнату, а моя Санька Жаконьку начесывает. Я сначала сфоткала, а потом отругала: во-первых уже спать пора, во-вторых можно без пальца остаться - абсолютно безалаберный у меня ребенок.

post-7072-1223835064_thumb.jpg post-7072-1223835114_thumb.jpg post-7072-1223835168_thumb.jpg

post-7072-1223835216_thumb.jpg post-7072-1223835267_thumb.jpg

post-7072-1223835309_thumb.jpg post-7072-1223835353_thumb.jpg

Нелли, Спасибо!!! Мы очень стараемся!!!

Изменено пользователем natacha
Опубликовано

Тихо сам с собою... продолжаю.
Сегодняшняя фотосессия. Вначале короткий рассказ.Макс играл на стенде, Жаконя решила прогуляться по полу - фотки последовательны.

post-7072-1224345648_thumb.jpg post-7072-1224345682_thumb.jpg post-7072-1224345721_thumb.jpg post-7072-1224345771_thumb.jpg

post-7072-1224345809_thumb.jpg post-7072-1224345866_thumb.jpg post-7072-1224345911_thumb.jpg post-7072-1224345959_thumb.jpg

post-7072-1224346010_thumb.jpg post-7072-1224346059_thumb.jpgpost-7072-1224346526_thumb.jpg post-7072-1224346582_thumb.jpg

post-7072-1224346636_thumb.jpg post-7072-1224346669_thumb.jpg post-7072-1224346709_thumb.jpg post-7072-1224346753_thumb.jpg

post-7072-1224346799_thumb.jpg post-7072-1224346850_thumb.jpg post-7072-1224346902_thumb.jpg post-7072-1224346945_thumb.jpg

Охота за рыбками тоже быстро надоела...

Опубликовано

natacha, очень красивые... ноги! :)
А птички - просто нет слов!!!

Опубликовано

sovunja, Жаконька первый или второй раз спустилась на пол, я жутко боялась, что ее что-нибудь испугает, и я останусь без пальца, но обошлось. На подходе еще несколько фоток с Жаконькиной прогулкой по полу - ей это понравилось!!!
А Максимка больше любит вертеться на стенде и диване.
И еще началась борьба за мою руку и голову... Они друг-дружку оттуда сгоняют, а мне достаются царапины - сгоняемый пытается удержаться. Но, к сожалению, этого не заснять.

Опубликовано

Но, к сожалению, этого не заснять.

Эх! Сколько всего не заснять... И ни в сказке сказать, ни пером описать...
Но два жако, "вьющие гнездышко" на голове, - это просто феерия! :up:
Опубликовано

Если б они там гнездышко вили... они в Царя горы играют.

Опубликовано

Если б они там гнездышко вили... они в Царя горы играют.

Потому и в кавычках! ;)
А если б это были ары?!! :crazy:
Опубликовано

А если б это были ары?!! :crazy:

Даже подумать боюсь :rofl: Но вот голубешка очень даже приятственно в волосах копошится - не иначе пытается что-то свить :) .

Опубликовано

Дочка пыталась приманить Жаконьку потоптаться по ней - не вышло.

post-7072-1224360583_thumb.jpg post-7072-1224360618_thumb.jpg post-7072-1224360656_thumb.jpg post-7072-1224360693_thumb.jpg

Ее больше заинтересовало свое отражение - дама, как-никак.

Опубликовано

Вот молодец дочка - настоящая амазонка! У меня сегодня на сына корелла приземлилась - так он скрючился и отступал огородами :crazy: А потом все интересовался, нет ли чего на спине (вот не того, что Вы подумали, а ран...) :rofl::rofl:

post-11862-1224362186_thumb.jpg

Опубликовано

sovunja, Моя боится только пауков. КОТОРЫЕ НА УЛИЦЕ, а ко всей остальной живности руки тянет. У Полинки (Пипка) всех, включая питона потискала - здесь в Полинкиных темках фотки есть, У Максима (робо-девил) Сакуру и Саюри на руках таскала - в общем, как в анекдоте: Маугли, ты всех достанешь...

Опубликовано

Да, я видела ту фотосессию (у Полины)!
Эх, когда такие фотографии вывешивают, всегда жалею, что фотоаппарата нет - столько сюжетов мимо!

А мой детеныш диких зверей руками не трогает, при том, что зверство вокруг него с самого рождения. Не боится - но и не тянется. Впрочем, нет - амазона боится. А вот жако ему понравился с первого взгляда!

Опубликовано

natacha, какое единение!
Попугаша, дочка и сябака и все рядом :)))
Жаконька вот уж точно самовлюбленная красавица :)))

Опубликовано

natacha, замечательная фотосессия :). А Жаконька в принципе не любительница на руку (и не только) идти или вредничала?

Опубликовано

natacha, классные фоты!
Приманить на себя не приманила, но похоже Жаконя ее в зеркале нацеловывает. :serenade:

Опубликовано

Девочки, спасибо!!!Натулька, я на предыдущей страничке писала, что Жаконька сгоняет с меня Макса, но сама не садится. По ногам ползает и просит почесонов, но я не чешу, т.к. заметила,что это провоцирует ощип. Так что девочка лишена материнской ласки. Пусть зарастут последние проплешки (их всего три осталось и практически уже не видно) там посмотрим. Там много фоток на предыдущей страничке.

Опубликовано

Очередные выходные и новая порция фоток.Совместные прогулки по полу и доставание собаки. Потом Макс решил, что наблюдать безопаснее, а Жаконя продолжила охоту.
И наше очередное достижение :up: Жаконя начала купаться!!! Макс только брызгается из пшикалки, я еще не все заснять успела: пока вспомнила где фотик заныкан с сегодняшнего дня рождения. Доче исполнилось 6 лет :) . А так еще один уткопопугай в пару к Полинкиным.

post-7072-1225047116_thumb.jpg post-7072-1225047158_thumb.jpg post-7072-1225047211_thumb.jpg

post-7072-1225047432_thumb.jpg post-7072-1225047545_thumb.jpg post-7072-1225047494_thumb.jpg

post-7072-1225047588_thumb.jpg post-7072-1225047637_thumb.jpg post-7072-1225047679_thumb.jpg

Опубликовано

natacha, с новорожденной!!! :flours::happybirth:
И птицо-попугаи хороши! И собака...

Опубликовано

Ой, natacha, как здорово, что Жаконя начала купаться! Класс!
А как процесс-то пошел? Она за другими подглядела?
У меня Кунька боится. Я пробовала несколько раз, наливала тазик, и усаживала ее на бортик. Она сидит на бортике и дрожит. Так что, больше не предлагаю...
Дочу с днем рожденья! :flours:

Опубликовано

Таня, я все время всем птицам купалки ставлю, но купается только Гошка, т.ч. может и подсмотрела через стекло, но пшикаться ей нравилось, а сама в воду сегодня первый раз залезла - все стекла и подоконник в лужах и подтеках :)
За поздравление, спасибо - я ей сегодня впервые детишек на праздник пригласить разрешила. Сняла кафешку и клоуна пригласила. Пару часов отпрыгали, час попитались - зато столько счастья... А то все страдала, что из-за птиц в гости никого нельзя...

Опубликовано

Хорошо, что купаться начал. Так по-свойски: в тазике :)

Опубликовано

Наташка!!! Поздравляю с уткопопиком. И Сашке от меня передай большущий поцелуище и поздравухи! Пусть растет большая и красивая. Здоровская фотосессия. Молодец ты, все-таки. А где про голубя твово темка? Он у тебя уж большой поди..

Опубликовано

Наташ, как здорово! Завидую ;) Мой Немо так не купается. Большое достижение, молодцы! :)
Сашуле мои поздравления! Красотуля растет :wub:

Опубликовано

Pipka, Домашнее содержание голубей, тема Помогите найти тему про голубят.
Но там уже и не только мое, но там наши фотки.

Опубликовано

А еще Жаконя мне сегодня на голову плюхнулась - сама от своей смелости обалдела, попробовала на вкус пару волосинок и свалила на клетку.
А я у Саньки спрашивала: кто на мне сидит, Макс или Жаконя? Самой-то не видно. Второго не вижу, где-то затаившись сидит. Потом уже смотрю, что Макс на стенде в самой серединке и тоже обалдело смотрит...
В общем (ТТТ) процесс пошел.

Опубликовано

кто на мне сидит, Макс или Жаконя?

Наташа,как же ты их отличаешь?Мне кажется можно отличить,но только вблизи,а из далека они все как две капли :)

Доче исполнилось 6 лет :)

С днем варенья Пуговку и, конечно же, маму :)
Опубликовано

В общем процесс не только пошел, но и "побежал". Макс ошалело смотрит со стенда на то, что вытворяет ЖАКОНЯ. Я, честно говоря, тоже... В общем, смотрите сами.

post-7072-1225215711_thumb.jpg post-7072-1225215768_thumb.jpg post-7072-1225215819_thumb.jpg

post-7072-1225215858_thumb.jpg post-7072-1225215927_thumb.jpg post-7072-1225215971_thumb.jpg

Опубликовано

natacha, все, прорвало плотину!!! Теперь не то что "побежит" - понесется!

Опубликовано

sovunja, Она топталась по мне весь вечер, попробовала на вкус уши и сережки, нежно так и что-то все время попискивала мне на ухо. Беднягу Макса ко мне не пустила. Как они теперь меня делить будут - вот вопрос.

Опубликовано

sovunja, Она топталась по мне весь вечер, попробовала на вкус уши и сережки, нежно так и что-то все время попискивала мне на ухо. Беднягу Макса ко мне не пустила. Как они теперь меня делить будут - вот вопрос.

Наверное, будут отстаивать друг у друга гордое звание фаворита. Лишь бы не подрались из ревности!
Опубликовано

Ух ты! Как здорово! Такое впчатление, что для неё главное было - это решиться!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.