Перейти к содержанию

Бурохвостые Макс и Жаконя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Максик приехал полчаса назад, пока сидит и ошалело оглядывается. Водичку уже нашел и попил - чирикает сидит. Фоток пока нет- будет фотик - будут фотки, а пока буду просто рассказывать что, да как. Вот надо теперь еще одну лампу покупать. Оперение хорошее, хотя мальчик(если мальчик) в возрасте - не меньше 9 лет. Пока не говорил у меня, а вчера, когда я ездила его смотреть, болтал на все лады, только что не матерился - хотя говорят, что тоже может. Так, что я теперь и в жакошах, примете?

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

224

• Натулька

47

• Eternity

44

• sovunja

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

natacha, Наташа, ну конечно же, с превеликим удовольствием :yes: Я тебя еще раз от всей души поздравляю с обретением серенького пернатого друга! Преклоняюсь перед такими людьми как ты, спасающих несчастных птах, которые в какой то момент перестают быть нужными своим хозяевам! :angry:
Знаю, что Максику у тебя будет очень хорошо и спокойно ;). Желаю вам поскорее найти общий язык и подружиться.
Пиши нам побольше, очень интересно.

Опубликовано (изменено)

Максик приехал полчаса назад, пока сидит и ошалело оглядывается. Водичку уже нашел и попил - чирикает сидит. Фоток пока нет- будет фотик - будут фотки, а пока буду просто рассказывать что, да как. Вот надо теперь еще одну лампу покупать. Оперение хорошее, хотя мальчик(если мальчик) в возрасте - не меньше 9 лет. Пока не говорил у меня, а вчера, когда я ездила его смотреть, болтал на все лады, только что не матерился - хотя говорят, что тоже может. Так, что я теперь и в жакошах, примете?
Natacha! Поздравляем с приобретением Максика! Не терпится поскорее услышать интересные рассказы о ваших разговорах. Наташа и Андрюша PS : Ну и нашего полку Наташ прибыло, что не может не радовать! Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

natacha, поздравляю с приездом Максика :)
9 лет это совсем немного для жакоши.

Опубликовано

Ура, покушал!! Взял из рук дольку мандаринки и кусочек яблочка. Мандаринку покусал немного и бросил, а яблочко сидит, хомячит!!!

Опубликовано

Натулька, Твой подарок и аркину пирамидку повесила Максу в клетку. Клетка как у Пипки, если не больше. Сверху пришлось палку прикрутить, а то он туда голову высовывает - или бы вылез, или бы застрял, а выпускать еще рано - пусть пообвыкнется. А аркам потом другую пирамидку куплю. Когда вешала игрушки, напугала его , а может игрушек испугался - спрятался в углу клетки, ничего, привыкнет.

Опубликовано

Натулька, Твой подарок и аркину пирамидку повесила Максу в клетку. Клетка как у Пипки, если не больше. Сверху пришлось палку прикрутить, а то он туда голову высовывает - или бы вылез, или бы застрял, а выпускать еще рано - пусть пообвыкнется. А аркам потом другую пирамидку куплю. Когда вешала игрушки, напугала его , а может игрушек испугался - спрятался в углу клетки, ничего, привыкнет.

Ух, да у вас там целые хоромы :) (хотя и судя по фото клетка была внушительных размеров). Думаю испугался игрушек, Немо только сегодня спустился к такой же игрушке, что я привезла в подарок Рюшке...все осторожничал, боялся ее как огня первое время. Если пичуга будет сильно бояться, то может стоит поначалу повесить игрушки вблизи клетки, чтобы он подпривык?

Опубликовано

Натулька, Свет уже выключила - спим - завтра посмотрю, как будет, но вообще-то он на ней сегодня уже немного посидел, но потом ушел на жердочку.

Опубликовано

natacha, поздравляю с появлением нового члена семьи!!! Здоровья Максику :)

стоит поначалу повесить игрушки вблизи клетки, чтобы он подпривык
точно!
Опубликовано

А мы сегодня уже на палочку пошли!!! Причем я не собиралась его брать, просто хотела еще одну жердочку в клетку поставить. Только завела палочку в клетку - он на нее сразу прыг - и сидит. Походили с ним немного и опять в клетку - хорошего помаленьку - напугаю еще. Когда мои арки начинают орать Максюша вытягивает шею и начинают дрожать перышки на пузике. А еще утром нас насмешил: сидим с ним общаемся - он что-то тихонечко подчирикивает - тут заходит проснувшаяся дочка, а он ее еще не видел, и он выдает длинный выразительный свист - типа - ни фига себе, именно с такой интонацией. Чуть не упала со смеху.

Опубликовано

и он выдает длинный выразительный свист - типа - ни фига себе, именно с такой интонацией. Чуть не упала со смеху.

333165[/snapback]

Хахаха, 100 % парень у вас появился :up:
Опубликовано

Наташ, ой, сама темку нашла! Здорово! Ну ты мать дождешься - придется мне тебе фотик дарить! Любопытно же в самом деле. Шо там за Максик-шмаксик такой. Здорово, что у тебя новый друг появился. Даже завидую чуть-чуть. А у меня вот тоже... друг... Вчера на остановке подобрала. Читала темку в голубях? Ну, желаю скорейшего приручения и успехов...

Опубликовано

Полина, темку,конечно, читала. Хорошо, что уже нашла куда пристроить, а то все же страшновато в однушке ару и голубя с улицы вместе держать. А врозь у тебя там пока вряд-ли надолго получилось бы, с твоим ремонтом все равно пришлось бы сводить в комнате. А фотки может завтра сделаю - сын обещал подвезти фотик напрокат, если не забудет. А где мы с Пипкой? Или это вопрос к Натульке? А поселились мы с Максом у меня, а арки там, где и были.

Опубликовано

natacha, поздравляю!
рассказывайте нам много интересных историй:)
И Утька вам свой *чмок* передает :)))

Опубликовано

Eternity, Спасибо, но пока рассказывать особо не о чем - осваиваемся. Сегодня передразнил свист сына и поел огурчика. А вчера вечером полазал по игрушкам, правда с опаской, но все же... Из клетки пока не выпускала - все же новая обстановка, да и на старом месте его последнее время не выпускали - пусть попривыкнет.

Опубликовано

Ух ты! поздравляю, блин :))) Ну и фотографии бы поскорее увидеть!
И вообще, если не секрет, как же так получилось?

Опубликовано

Pola, На другом форуме увидела объявление - очень дешево продавали жакошу с клеткой,потому, что появились дети и птичкой некому заниматься - ну и... Фотки скоро организую - обещали фотик напрокат.

Опубликовано

Мы сказали первое слово!!! Зазвонил телефон - Макс сказал: аллё - четко-четко и басом!!! Уррааа!!!

Опубликовано

natacha, здорово, молодцы!!! :up: Погоди, вот освоится, еще не то выдаст ;).
Он у прежних хозяев много говорил? В смысле каков словарный запас, они тебе не говорили? А то может он вообще новое слово сказал :)

Опубликовано

natacha,
Господи, как же жалко мальчишку :( Жалко, что ему пришлось со своими хозяевами расстаться.. Но ему очень повезло, что он попал именно к тебе. И такой умничка, с ума сойти - три дня на новом месте, а уже болтает!

Опубликовано

Словарный запас у него большой, даже стихи читает. Но мы слышали пока только "аллё" и смех. Еще что-то говорил, но нечетко и я не поняла.

Опубликовано

Принесли напрокат фотик - нащелкала много, а получились только две жакошиных и две у ариков - остальные нерезко.

post-7072-1204057395_thumb.jpg

post-7072-1204057468_thumb.jpg

Опубликовано

natacha, поздравляю Вас с обретением Макса, а Макса - с обретением дома!

Опубликовано

natacha, какой хорошенький!!! :) Еще раз мои поздравления!
Я смотрю он быстро освоился, всего пару дней, а уже сидит вовсю на новых игрушках ;)

Опубликовано

Наташ, просто супер. Максик - чудо. Поздравляю тебя с новым другом. Как же хорошо, что он именно к тебе попал. А как с привыканием? Пообвыкся немного в новом доме? Ведь для взрослых уже наверное тяжко место жительство менять?

Опубликовано

А сегодня Макс болтает весь вечер!!! Максик, Максимкууу, Максимаа, привет! Спасибо, кыся, аллёё,вперемешку со свистом и какими-то нечленораздельными тирадами. В общем - освоился, в выходные буду пробовать выпускать его полетать. На палочке он хорошо гуляет, буду пробовать с палочки на клетку перелеты. Только думаю, как зеркала закрыть, чтоб не влепился сдуру.

Опубликовано

Только думаю, как зеркала закрыть, чтоб не влепился сдуру.

да...это очень надо....им очень нравится отражение:)
Опубликовано

natacha, рада , что Максик освоился. Максик ведь жил с людьми, должен иметь представление, что такое зеркало. Поднесите его на палочке к зеркалу, дайте клювом ткнуться, можете наклеить бумажный скотч полосами.

Опубликовано

Проблема в том, что в комнате практически стена зеркальная - шкаф-купе от стены до стены с зеркальными дверями. Весь скотчем точно не оклеить:)

Опубликовано

natacha, я, чтобы Немо понимал, что это твердая поверхность о которую можно удариться, подносила (и подношу сейчас) его к зеркалу, стучала по нему пальцем, затем давала Немо постучать клювом. Вобщем объясняла, что на зеркала лететь не надо ;). ТТТ, но ни разу в зеркало не влетел. Ты видела, ведь у меня тоже 2 огромных зеркала до пола на шкафе-купе.

Опубликовано

Сегодня выпустила Макса из клетки. Три раза облетел комнату,ни разу ни за что не задел - приземлялся на клетку. Сейчас сидит обратно в клетку пока не желает - осматривается. Когда ухожу кричит - сейчас приду!

Опубликовано

natacha, Наташ, в смысле кричит: "Сейчас приду!" или ты ему это говоришь?
А то, что не влепился ни во что, это очень хорошо :).

Опубликовано

Он мне кричит - сейчас приду - а выхожу я. Я ему неделю говорила, выходя из комнаты - сейчас приду, а сегодня он мне выдал. Еще говорил что-то непонятное, а потом четко:шучу!

Опубликовано

Он мне кричит - сейчас приду - а выхожу я. Я ему неделю говорила, выходя из комнаты - сейчас приду, а сегодня он мне выдал. Еще говорил что-то непонятное, а потом четко:шучу!
Natacha! Повезло Вам с Максиком! Такой талантливый. Не представляю, как его прежние хозяева могли с ним расстаться...
Опубликовано

ЛЮДИ,У МЕНЯ ЧУДО-ПТИЧКА!!! Ребенок не хотел возвращаться в клетку, а я не хотела его пугать: загонять, ловить и т.д. Сидела и думала, что предпринять, потом подошла к выключателю и говорю: все, свет выключаю. Макс отвечает "спать пора" и спокойно уходит в клетку!!! Я в отпаде!!!

Опубликовано

ЛЮДИ,У МЕНЯ ЧУДО-ПТИЧКА!!! Ребенок не хотел возвращаться в клетку, а я не хотела его пугать: загонять, ловить и т.д. Сидела и думала, что предпринять, потом подошла к выключателю и говорю: все, свет выключаю. Макс отвечает "спать пора" и спокойно уходит в клетку!!! Я в отпаде!!!

:taunt::haha: :applause:
Опубликовано

natacha

Высший пилотаж!!!!!!!

Опубликовано

natacha, ничего себе! Действительно чудесный птиц. И очень сговорчивый :)

Опубликовано

Наташ, ну нет слов! Прочитала про ваши с Максюхой успехи - ужас как за тебя рада. Ведь по идее, покупая взрослую, давно живущую у других людей птицу, рискуешь нарваться на ее нервный срыв, на то, что любить тебя не будет, да и просто элементарно будет страдать и скучать по старым хозяевам. Ведь у птичек, как у людей наверное - чем старше птича, тем ей труднее менять что-то и адаптироваться к новому и непривычному. Честно говоря, переживала за твоего Максика и за тебя поначалу. Такой оказался говоруша - обалдеть можно! Поздравляю от всей души. :flours:

Опубликовано

Еще одна приятная неожиданность - на аквариуме стоит пульверизатор, из которого опрыскиваю птиц. Макс уже тоже с ним знаком и опрыскивания любит. Вожусь на лоджии с арками, слышу звук опрыскивателя: пшшш, пшшш - ну что-то в этом роде, но ооочень похоже. Думаю, дочка балуется, счас я разберусь. Пылая праведным гневом выхожу в комнату,а там Максюша сидит напротив пшикалки и "пшикает". Спрашиваю "дождик хочешь?", он весь распушился, крылья раскрыл и головой быстро вверх-вниз закивал. Побрызгала его, доволен и счастлив.

Опубликовано

И как же с таким умницей расстались? Ведь, похоже, любили его! Я не спрашиваю, просто недоумеваю. :)

Опубликовано

Рикулька, вот и я не понимаю...как могли пойти на такой шаг и расстаться с таким птеном :fool:
А птиц просто замечательный и какой смышленый :thumbup: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.