Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обалденные птахи!!!!класс 4 штуки - просто мечта!!!а мой муж согласен только на двоих - но я думаю лиха беда -начало - и его сердце оттаит...видя такое великолепие пуфыстиков!!!просто удивительно что птицы , живя все вместе не дичают и садяться на пальчик!!!я в восхищении - ждем продолжения амиурных историй ;)

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natik82

327

• Талло

61

• Ksuh

45

• Нюта

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Нюта, я и сама вроде недавно все на одного не решалась, а теперь вон какая стайка пестрая получилась :rolleyes: А муж пусть читает :) - тут много тем со стайками, глядишь, и согласиться на прибавление птичьего семейства.
А с руками все по-разному полуается. У меня двое из магазина. Первый попугайка - Кешка - в принципе идти на руку согласен, но для этого его нужно поуговаривать, он еще поломается, побегает, но потом все-таки сядет. И в руках, когда его осматриваю, лежит спокойно, даже позволяет пузико почесать. :) Вторая (мне ее отдали) - Бусинка - вообще категорически не идет на руку. Ее можно покормить, почесать головку, переносить на жердочке, но если взять в руки, то она неслабо так кусается. И двое - от заводчицы. Алечка легко идет на руку, но по первому "чирик" своего ненаглядного тут же улетает. Чип вообще милый и смешной малыш - летает, летает со всеми, а потом ко мне - и давай любопытствовать, чем это я занимаюсь. Один раз так прямо на голову неожиданно приземлился, так напугал :wow: А вообще я стараюсь не слишком им навязываться, люблю наблюдать за ними. Но зато так приятно, когда прихожу вечером домой, в коридоре говорю "привет!" и слушаю, как в ответ на разные голоса заливается вся четверка. :angel:

Изменено пользователем Natik82
Опубликовано

Natik82, как здорово....я тоже обязятельно заимею стайку пушистых комочков....теперь жду конца мая - буду мальчика выбирать...попугайки мои сняться мне каждый день...я так сказать визуализирую свою мечту:crazy:

Опубликовано

да!!! про встречи дома- вообще аж дух захватывает!!! я тоже захожу домой-такие крики что дом трясется!!! тааак приятно!!)))

а про мужей-отдельная песня:) но как показывает практика, многи оттаивают и сдаются:)

Опубликовано

Нюта, а какой вы представляете свою стайку? :shuffle: Я сначала хотела желтенького мальчишечку. Но потом поняла, что "мои" волнистики - синие и бело-голубые, хотя желтенькие мордашки мальчишек как напоминание о моей мечте. :)
MISS, точно!! Удивительное чувство, когда все хором, стараясь перекричать друг друга начинают рассказывать, что за день произошло :)

Опубликовано

Natik82, у меня в детстве все попугайки были голубые и синие, поэтому сейчас все последние были зелеными...( такое у меня было совковое представление что волнистики бывают либо зелеными либо голубыми), а сейчас у меня глаза разбегаються...хочу голубого и синего и желтого...

Опубликовано

Все цвета радуги :) - здорово, тем более что у Ирининых попугаек как раз самое разнообразие расцветок!
А у нас вчера еще одна драка случилась. На этот раз Алечка оттрепала Бусинку. Еле-еле девочек разняла. Когда же, наконец, они разберутся, кто чей кавалер. :weeping:

Опубликовано (изменено)

Утренние косметические процедуры :)

post-13688-1210340947_thumb.jpg

post-13688-1210340961_thumb.jpg

post-13688-1210340973_thumb.jpg

post-13688-1210340983_thumb.jpg

post-13688-1210341008_thumb.jpg

post-13688-1210341023_thumb.jpg

post-13688-1210341037_thumb.jpg

post-13688-1210341568_thumb.jpg

Опубликовано

Боже, какой же он красавчик!!!! прямо нежный-нежный оттеночек такой - на ангелочка похож! :angel:

Опубликовано

Нюта, спасибо! :blush1:
Из всез попугаек его труднее всего фотографировать - никак не сфокусируешь :pardon: А еще Чип - хамелеончик, может менять цвет на фото от почти белого до бирюзового. :)
Сегодня пришел черед сладкой парочки. Может, глядя на них, и вторая пара сложится.

post-13688-1210431939_thumb.jpg

post-13688-1210431958_thumb.jpg

post-13688-1210431980_thumb.jpg

post-13688-1210432026_thumb.jpg

post-13688-1210432050_thumb.jpg

post-13688-1210432092_thumb.jpg

post-13688-1210432115_thumb.jpg

post-13688-1210432128_thumb.jpg

Опубликовано

У Чипа стали заметны белые круги вокруг ноздрей :wacko: Неужели мы тоже зашифровавшаяся девочка? :) Вот три фото без вспышки и одно со вспышкой. Точно цвет не передать, но белые круги явно видны.

post-13688-1210657946_thumb.jpg

post-13688-1210657961_thumb.jpg

post-13688-1210657972_thumb.jpg

post-13688-1210657985_thumb.jpg

Опубликовано

Natik82, а мне кажется что он все же мальчиша!!! тут у многих мальчиков были такие круги в детстве - даже фото выкладывали - и ничего парнишей потом оказался!

Опубликовано

Не, он точно пацан должен быть- восковица у него была- ни с какой другой не перепутаешь

Опубликовано

Natik82, у нашего Кеши тоже были белые круги вокруг ноздрей, особенно хорошо проступали под вечер. Мы с мужем начинали думать, что девочка. Сейчас восковичка синеет, и в его половой принадлежности мы уже давно не сомневаемся. :)

Опубликовано

Нюта, Мокка, Талло, спасибо, что успокоили, а то мне уже рисовалась перспектива стайки из шести волнистиков. :) Ох, уж эти загадочные восковицы :wow:

Опубликовано

У нас и у Гоши и у Тиши белые круги - если посмотреть их совместные фото, то абсолютно одинаковые восковички. :) Но они точно мужики! :lol:

Опубликовано (изменено)

Rapsodia , здорово, еще один похожий случай! Успокаиваюсь и перестаю впадать в панику. :)

Совершала я сегодня обычный рейд по зоомагазинам в поисках чего-нибудь интересного для своих малышат (благо, их, магазинов, не так уж и много) :). И, о чудо, совершенно неожиданно нашла древесный уголь для зоба, толченый ракушечник фирмы "8 in 1" и ... ВитаСол!!! :victory: Тут же всем этим затаварилась.
Зато в другом магазине очень расстроилась :( Там были три волнистика - два зелененьких, а один желтый, совсем почти без волнушек, заметно крупнее своих собратьев. Очень удивилась, почему его никто так и не взял - у нас обычно все зелененькие и синенькие. Оказалось, у попугайки нет глазика. :weeping: Так жалко (((

Опубликовано

бееедненькииий :cry2: я бы купила.. сразу же...

Опубликовано (изменено)

Не знаю... Сначала подумала что-то вроде "своих вон сколько", а теперь он так и стоит перед глазами, так и стоит...

Опубликовано

Natik82, если стоит, надо покупать! Полно... они же малявочки. :cry2: Не какадушек же полно или ар к примеру... Большинство людей берут небракованых птичек, а этому бедняжке может так и придется сидеть в этом магазине. :cry2: Как же жалко бедняжку :( Бедный натерпелся. :( У нас вот Тиша, Пуша и Гоша тоже в детстве натерпелись, теперь как могу обеспечиваю им спокойное достойное существование... Здоровую птичку всегда купят, а вот взять птеня без глазика - не каждый отважится. :(

Опубликовано

После почти суток сомнений и колебаний я все-таки решилась... Пусть этому несчастному пушистику немного в жизни повезет. Итак, наш новый дружок - Люций, или просто Лютик :) Уже, видимо, взрослый (по размеру он чуть ли не вдвое больше моих малышат, и белый круг около зрачка уже есть), совершенно дикий и страшно кусачий попугайка (при пересаживании в клеточку прокусил палец). Два длинных хвостовых пера и маховые перья на крыльях белые, а на спинке прячется зелененькое пятнышко :). С одной стороны соершенно нормальный волнистик, а вот с другой :cry2: Очень разговорчивый - что-то бормочет постоянно себе под нос, но очень-очень тихо. Вот такие у нас сегодня новости.

post-13688-1210869057_thumb.jpg

post-13688-1210869090_thumb.jpg

post-13688-1210869120_thumb.jpg

post-13688-1210869154_thumb.jpg

post-13688-1210869183_thumb.jpg

post-13688-1210869211_thumb.jpg

post-13688-1210869236_thumb.jpg

post-13688-1210869259_thumb.jpg

Опубликовано

Natik82, вы такая молодец!!!! прямо слезы на глаза накатываются!!! :cray: даже нет слов!!! очень красивый Лютик!!! пусть он нисмотря ни на что живет счастливо!!! хотя с такой хозяйкой по другому и не будет!!!!!

Опубликовано (изменено)

Натусик!!!! Ты молодец!!!!! Как я рада, что птичке теперь будет хорошо!!!! Умничка!!!!!!!!
А у него что-то с клювиком или это просто фотка такая? И ногти длинные мне кажется?

Изменено пользователем Юрик
Опубликовано

Присоединяюсь- вы молодчина. Действительно, накатываются слезы. Пусть ему будет хорошо в вашей семье.

Опубликовано

Natik82, И с другой стороны нормальный волнистик! Просто без глазика, не так уж и страшно.
Вы большая молодчина, жму Вам руку. Лютик очень красивенький, удачи Вам с ним!

Опубликовано

Natik82, какая ж Вы молодец! И Лютик у вас замечательный.

Опубликовано

Natik82, умничка, молодец, золотце!!!!!!! А я всю ночь о нем думала, бедняжке! Ах, какой же он красивенький! Просто супер! ну и что что нет глазика, у нас Гоша вообще еле на одной лапе прыгает и на пузе вечно лежит, зато любимец всей семьи! А Лютик просто прелесть! Я так рада, так рада, что у него теперь будет любящая семья! И вправду, девушки, слезы наворачиваются. :cry2:

Опубликовано
И с другой стороны нормальный волнистик!

Абсолютно согласна. Очень красивый мальчик! :) Поздравляю Лютика с замечательной хозяйкой и новой жизнью!

Опубликовано

Ой, девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку!!! :flours:

И с другой стороны нормальный волнистик!

Конечно, нормальный. Просто смысл не тот оказался :pardon: . Я имела в виду "обычный".
Продавщица еще сначала отговаривала, но попыталась снабдить нас в дорогу "Любимчиком". Подобная "забота", конечно, была отвергнута. О глазике сказала, что он такой и был, когда эту партию попугаек привезли.
Сейчас все мальчики перечирикиваются. У каждого свой голос: Кешка, как хозяин дома :), говорит таким мощным баском, Чип - звонким и чистым, а Лютик - тихо и с хрипотцой. А девочки внимательно прислушиваются, кто это там из другой комнаты им отвечает.
А у него что-то с клювиком или это просто фотка такая? И ногти длинные мне кажется?

Ань, клюв у него по краям слоится (но в основании его и вокруг глаз признаков клеща нет), и его (клюв) зачем-то мазали зеленкой :wacko: А когти, да, ужасно длинные. В той клеточке (скорее уж переноске), где их в магазине держали, жердочек вообще не было. Бедняжки сидели на кормушках, вот и отрасли такие длинные когти. Пока посмотрю, может, сточатся сами о жердочку, а если нет - буду подрезать. Такими он себя еще поранит.
Опубликовано

Natik82, так... почитала и задумалась... у нас Гошкин на палках сидеть не может... Когти пока не особо длинные да и не так уж их много... это мне их потом подрезать надо будет, если будут отрастать? он то у нас все время на мягоньком валяется. пробовала палку положить или лесенку - не, не может на ней сидеть.

Опубликовано

Такой пиратик, романтический герой! :angel:

Опубликовано

Natik82, так... почитала и задумалась...

Честно говоря, это были только мои предположения. Много раз читала на форуме, что когти стачиваются именно о жердочки, причем разного диаметра по всей длине. Ну и поскольку никаких жердочек в магазине не было, вот я так и решила.

duck , ага! При выборе имени я сначала хотела пойти по пиратской ассоциации, но все-таки остановилась на цветовой. :)

Опубликовано

А может его коготки сточатся о желтенькую палочку? У Вас там продаются такие палочки?

Опубликовано

Хм, ни разу не видела... А что это за палочка?

Опубликовано

Natik82, я недавно купила такую фирмы карли - она называется - минеральная жердочка - выполнена виде конуса - могу сфоткать и вставить если надо...

e11147865056f4995a.jpg

Опубликовано

Нюта , конечно, нужно! :yes: Теперь хоть представляю, что это и как продавцам объяснять.

Опубликовано

Что-то я давно не фотграфировала мою маленькую вредину, которая своего кавалера гоняет. Тем временем у Бусинки начинается линька, и мордашка немного растрепанная стала:
b311dc0d159dt.jpgb2dbfe2f653ct.jpg091c8c443ccat.jpg
А в это время... Вот он, предмет всех наших раздоров, красавец-мущщина. Обратите внимание, какая у нас осанка:
a9c64b270836t.jpg
За таким кавалером глаз да глаз нужен:
9ffe20790b31t.jpg
И когда это мы успели столько сгрызть?
b26b5ca60deft.jpg
(вообще-то это при сборке люстры кусочек отбили)
Злые вы, отвернусь я от вас:
201850909ae2t.jpg

Опубликовано

Natik82, сколько теперь у вас птичек??? и как там Чип ? определился с барышней??? а фото очень красивые!!! а как Лютик???

Опубликовано

Нюта, птичек теперь пять :) Лютик сидит на карантине, активно общается с остальными, очень хочет со всеми перезнакомиться, да и стайке интересно, кто еще появился. Кушает нормальный корм, проходит курс ВитаСола, немного погонял по клетке мячик.
Чип-то, может, с барышней и определился, только барышня его кусает и перья норовит выщипать. Кешка ей нравится, и все тут. Живут пока отдельно, на прогулке полное равнодушие. Попыталась Бусинку хоть на время пересадить в клетку Чипа - она так расстрекоталась, пришлось обратно вернуть. Вот такой пока у нас латиноамериканский сериал...
ПС. Позировать-то они не любят, но иногда получается. Рады, что вам понравилось :)

Опубликовано (изменено)

Natik82, мне почему то кажется что Чипик с Лютиком подружатся!!!
:sp: классное имя Вы Лютику выбрали - я аж балдею от него!!! :up:

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано (изменено)

duck , ага! При выборе имени я сначала хотела пойти по пиратской ассоциации, но все-таки остановилась на цветовой. :)

:lol: че вспомнила :lol:
Когда я нашего одноногого Гошку к нам притащила, муж, придя с работы и малек поругавшись, начал потом выбирать ему имя сам. :lol: И тоже пошел по пиратской теме, сначала звал его одноногий сильвер, а потом... :lol::lol::lol: Мы сейчас с ним читаем книжки из серии Ведьмак, так там у одного гнома был попугай по кличке Фельдмаршал Дуб :lol: Муж нашего Гошика так хотел назвать :lol: Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано (изменено)

Еще один несостоявшийся пират :wow:

Нюта, подружатся-то - это хорошо, что ж я с моей девушкой с характером делать буду? :) Песть уж лучше она определиться с кавалером. Какого красавца отвергает, теперь вон еще один симпатяга появился. Спасибо за комплимент, я бы его пофотографировала еще, но уж больно он зашуганный. Пусть попривыкнет к домашней обстановке.

Как оказалось, из всех попугаек обожает позировать только Чипик. Делает это прям как настоящая фотомодель :angel: . Совершенно не боится фотоаппарата, не игнорирует его, и даже под конец обратил свое пристальное внимание на эту блестящую штуку (а что такое серебристая сверкающая штука для попугаек, думаю, все знают :D ). Для начала подборка попугайчачьей мимики, потом модель стала есть мои пальцы, а потом съемку пришлось прекрать, потому что под клюв попал объектив. :pardon:

post-13688-1211003449_thumb.jpg

post-13688-1211003460_thumb.jpg

post-13688-1211003470_thumb.jpg

post-13688-1211003479_thumb.jpg

post-13688-1211003488_thumb.jpg

post-13688-1211003499_thumb.jpg

post-13688-1211003518_thumb.jpg

post-13688-1211003528_thumb.jpg

post-13688-1211003540_thumb.jpg

post-13688-1211003552_thumb.jpg

post-13688-1211003564_thumb.jpg

post-13688-1211003575_thumb.jpg

Опубликовано
Делает это прям как настоящая фотомодель

Natik82, знает, что красавчик, и позирует! :)

под конец обратил свое пристальное внимание на эту блестящую штуку

Да, это они любят. Моего Кешу надо стряхнуть с фотоаппарата (там столько кнопочек для погрызания) а потом успеть сфотографировать :)

Опубликовано

Ой, сколько же я пропустила!!
Natik82, поздравляю! Вернее, поздравить нужно прежде всего Лютика - ему очень сильно повезло в жизни, что его увидели Вы. Лапотулечка такая... :wub: Именно о таком пупсике мечтал мой муж, когда искали пару Персею. У Вас теперь получилась веселая разноцветная стайка.
Я вот подумала, а вдруг Бусинке по душе придется Лютик?

Опубликовано

Талло, еще как знает :) Все делает так важно, даже качельки роняет на пол с чувством собственного достоинства. :king:

Лэсси, да, много успело произойти, рада, что зашли к нам :friends:
Я вот уже писала, что когда-то мечтала о желтеньком, а оказалось, что люблю бело-голубых. Так что вот он, желтенький.

Я вот подумала, а вдруг Бусинке по душе придется Лютик?

Ой, не знаю :innocent: Главное бы Кешка разонравился, а уж там разберемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный бонус
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.