GA. Опубликовано 29 июня, 2008 #136 Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) На Вашей фотографии хорошо видно, что часть яиц неоплодотворенная или они свежеснесенные...Причины такой яйценоскости, могут заключаться в слишком длинном световом дне. У некоторых любителей, разводная клетка распологается в жилой комнате, с подсветкой более 15-16 часов, а бывает и хуже того - с сильно изменяющимся по продолжительности световым днем, что не может способствовать нормальному процессу гнездования. Лучший вариант - снять гнездовой домик, сократить световой день до 9-10 часов и дать птице спокойно перелинять, после полученных выводков...Ваша нерешительность, может Вас привести в соседнюю тему " самка погибла,.." Изменено 29 июня, 2008 пользователем GA.finch
kooksy Опубликовано 29 июня, 2008 Автор #137 Опубликовано 29 июня, 2008 Вот оно что! Ну конечно! У нас полярный день! И хоть шторы на окнах -все равно светло в комнате даже ночью. Надо просто их накрывать темной тряпкой с вечера.
kooksy Опубликовано 11 июля, 2008 Автор #138 Опубликовано 11 июля, 2008 У нас 2 птенца. И еще 4 яйца лежит. Два из них треснутые, явно никто уже не родится из них. Два светлого цвета. Скорее всего тоже пустые. Родители чувствуют себя хорошо. Вырастим этих, и снимаю гнездо - будем отдыхать.
kooksy Опубликовано 28 июля, 2008 Автор #139 Опубликовано 28 июля, 2008 Я сделала так как вы мне посоветовали Я купила парочку белых амадинок, чтобы делать неродственные пары (к тому же, мне очень хотелось белых амадин, ну такие они лапочки). Ну и вот, выбрала такую красивую пару: чисто белая самочка и пестрый белый самец, оба с ярко красными клювами. Выбирали всем магазином)))) И все равно прокололись) Запела самочка у меня))))) Сейчас оба заливаются, поют. При чем так красиво! Более мелодично, очень красиво, как бы с присвистыванием. Совсем не так как мой самец природного окраса. Я-то думала, что все птички одинаково должны петь, а у него такой голосок красивый! Не отдам их теперь! буду думать на счет отдельных клеток. И каждому найду самочку)))) Птичник разрастается)))) А гнездо я убрала. Малыши уже вылетели из него. Самочка за то время, когда птенцы покинули гнездо, снесла в кормушку каждый день по яйцу. Все разбивает и съедает. Я заметила, что она начинает начинает нестись примерно когда птенцам нужно выходить из гнезда. Становится злая и постоянно заглядывает где бы ей уединиться. И еще мое наблюдение. Не знаю так это или нет, но когда у неё яйцо на подходе, то попка под хвостом становится большая и перья на ней оттопыриваются. Снесется, и опять спокойная. Я яйца сначала убирала. Потом увидела что она их ест, ну и подумала, чтобы добро зря не пропадало, пусть лучше скорлупки ест с пользой. Хотя я им периодически даю толченую скорлупу от куриных яиц. Может надо так. Она наверное сама знает, что ей делать.
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2008 #140 Опубликовано 28 июля, 2008 оба с ярко красными клювами у самок клюв более оранжевый, морковного цвета скорее, а не ярко-красный чтобы добро зря не пропадало, пусть лучше скорлупки ест с пользой лучше забирайте яйца и давайте постоянно, не периодически в достатке минеральную подкормку - и сепию, и толченую скорлупу.. самке она сейчас необходима! а так самка может приучиться есть яйца и так и будет продолжать, потом птенцов от нее можете уже не получить.. а составление неродственных пар - это очень хорошо, молодцы!
kooksy Опубликовано 28 июля, 2008 Автор #141 Опубликовано 28 июля, 2008 Ага. Спасибо. Хорошо, буду убирать яйца. А на счет скорлупы толченой, она когда ест, когда нет. Сепию вобще не трогает. Про белого с ярким клювом я почему на него что самочка подумала, у него ни щек, ни слезок не было, и под крылышками цветных пятнистых перьев тоже не было. Никаких опознавательных знаков. Чисто белый. Вот и ошиблась. Зато как он поёт!
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2008 #142 Опубликовано 28 июля, 2008 чисто белый - здорово =) если сами не грызут сепию ее можно растолочь и добавить в мин. подкормку, или перемешать сс скорлупой, ну или все это (скорлупа+сепия) перемешать с мешанкой
kooksy Опубликовано 29 июля, 2008 Автор #143 Опубликовано 29 июля, 2008 Хорошо, мы попробуем. И все таки. Почему мой мальчик так красиво поёт? Я связываю это с окрасом. Эти две белые птички даже ведут себя по-другому. Они менее пугливые, более контактные, ну и голос совершенно другой.
kooksy Опубликовано 1 августа, 2008 Автор #144 Опубликовано 1 августа, 2008 Кажется, моему певцу нужна помощь.. Напишу здесь, т.к. в разделе про болезни ЖКТ почему то у меня нет прав по созданию тем... Эти двое новеньких (белые) у меня неделю примерно. Заметила, что у одного мальчика помет прилипает к попке и не падает, еще видела как водичкой какал. Не вялый, кушает нормально, но мне кажется перестал петь. Второй мальчик в норме, поет, чирикает, попка чистая. У них корм Exotis, Melange подкормка, песочек, уголь есть, молотая скорлупа, травку даю мелко резаную (овес, просо), разок давала яйцо и гречневую кашу, еще зерно пшена. У остальный моих птиц корм аналогичный (плюс мешанка это для кормящей мамы и птенцов), с ними все ок. Думаю, может адаптация. Либо напугался малыш (я их на ночь укрываю темной тканью, у нас светло ночью).
Зеленая Опубликовано 1 августа, 2008 #145 Опубликовано 1 августа, 2008 kooksy, в архивах темы не создаются, они туда потом переносятся модераторами, когда точно поставлен диагноз, так что попробуйте создать тему просто в Болезнях - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 , а не в каком-то из подфорумов там. Проблемы с пищеварением вполне могут быть от смены обстановкии корма. Раз птица активна, не хохлится, можете просто понаблюдать, уголь есть - это хорошо, можно еще подавать пробиотик, например, лактобифадол, поищите в архиве "болезней" - там про пробиотики много тем.
kooksy Опубликовано 4 августа, 2008 Автор #146 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо. Всё наладилось у нас, слава богу. Попка чистая. Мальчишкам приобретены отдельное жильё и подруги (тоже белые). Теперь у меня целых три пары Певец при виде дамы так обрадовался, что наша проблема прошла вмиг. Чирикает, всё в порядке с пометом.
kooksy Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #147 Опубликовано 5 августа, 2008 Спасибо, самочки тоже полностью белые, очень красивые.
kooksy Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #148 Опубликовано 6 августа, 2008 Одна пара сдружилась, занимаются гнездом. Вторая пара стучат клювами и выясняют кто главнее.
kooksy Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #149 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте. У меня сейчас проблемка небольшая. Хотела совета попросить. Я уезжала в отпуск, меня не было 2 месяца. За птицами ухаживала мама. Приехала, в клетке у одной пары вывелись 2 птенца, мальчики. Уже окрашеные. Наблюдала такую картину: они втроем (самцы) клевали самочку, обижали. Первым делом, я раздала птенцов. Сейчас думаю над тем, что сделать чтобы самочка окрепла. У неё пощипаны перья на голове, видимо ей доставалось прилично. С чем это связано было и как мне ей помочь? Привезла из отпуска жидкие витамины витасол. Сделала им по инструкции - 1 капля на 30 мл. ПОлучается 1 капля на поилку. Изменено 7 октября, 2008 пользователем kooksy
Тивэль Опубликовано 7 октября, 2008 #150 Опубликовано 7 октября, 2008 kooksy, этож какие у вас поилки ( я таких даже в продаже не видела О_О) у меня самая маленькая 125 мл и то если они в ней купнуться умудряются к вечеру приходится наливать свежую. Дозировку правильную написали ( на мои по 3-4 капли уходит), курс 2 недели с 2-х месячным перерывом, так же обеспечьте вашу самочку минеральной подкормкой и зелени-овоще-фруктов побольше, обрастет ни куда не денется.
kooksy Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #151 Опубликовано 7 октября, 2008 Спасибо. Зелень даю. У меня растет на окне постоянно овес. Из фруктов и овощей они ничего особенно не признают. Редко когда тертый огурец попробуют. А больше так и ничего я им уже не даю. Яблоко тертое так и засыхает, даже не трогают. А поилки маленькие - всего на 30 мл. Есть такие, тонкие. Вода заканчивается быстро, и я пополняю сразу. Хорошо тем, что вода не успевает испортиться.
Тивэль Опубликовано 7 октября, 2008 #152 Опубликовано 7 октября, 2008 kooksy, ну тогда одной капли на нее хватит "компот" будет такой блеееедно-желтенький обрастайте .
Xan Опубликовано 8 октября, 2008 #153 Опубликовано 8 октября, 2008 kooksy, А вы не пробовали кусочками между прутьев овощи/фрукты давать?Огурец однозначно так лучшк пойдет, ведь самое вкусное в нем - семечки. На втором месте у моих кабачок, через полтора года жизни у меня распробовали яблоки, груши и т.д. Хотя фрукты они и натертые ели понемногу.
kooksy Опубликовано 10 октября, 2008 Автор #154 Опубликовано 10 октября, 2008 Да, с прутьев едят. Яблочко обгрызли. Буду им так делать, мне же проще. А вот тёртую морковку мои чирикалки продолжают игнорировать.
Тивэль Опубликовано 10 октября, 2008 #155 Опубликовано 10 октября, 2008 У меня в вольере на одной ветке есть 3 специальных сучка, я на них прям одеваю колечками овощи и фрукты, очень забавно смотрится когда разные
Tala Опубликовано 11 октября, 2008 #156 Опубликовано 11 октября, 2008 А вот тёртую морковку мои чирикалки продолжают игнорировать. Можете попробовать по-разному измельчить и предложить: мои привереды едят только натёртую на тёрке "среднего сечения" (слишком мелко и покрупнее не стали есть)
kooksy Опубликовано 13 октября, 2008 Автор #157 Опубликовано 13 октября, 2008 Да, я им сначала предлагала на крупной морковь, потом на мелкой , - ни в какую ни так, ни так.
Tala Опубликовано 13 октября, 2008 #158 Опубликовано 13 октября, 2008 Тогда ещё можно попробовать "закопать" морковь в мешанку (или просто чуток сока морковного туда же капнуть)
kooksy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #159 Опубликовано 15 октября, 2008 У меня две молодые пары птиц несут яйца, но из них никто не вылупляется уже третий месяц. Зародыши есть, вначале яйцо развивается, я смотрела, но потом яйца темнеют, и птицы их клюют и выбрасывают. Некоторые вынимаю из гнезд сама, чтобы не было больше 6 яиц. Жалко птиц, сидят все время по очереди или вдвоем, и без результата. При этом в гнездах почти каждый день по новому яйцу. Есть еще первая моя пара, у них все получается, в отличие от этих. Что им не хватает, я не знаю..
Xan Опубликовано 15 октября, 2008 #160 Опубликовано 15 октября, 2008 kooksy, Они у вас третий месяц несутся?!
Fisherin Опубликовано 15 октября, 2008 #161 Опубликовано 15 октября, 2008 Если у птиц отнимать яйца, вы тем самым провоцируете ее на новую кладку.. и в итоге не доводя дело до логического конца птица превращается в несушку. и В последствие велика вероятность истощения. Тем более молодая птица
kooksy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #162 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Я просто в отпуске была два месяца. И сейчас на протяжении двух недель, они продолжают нестись и ни одного птенца не вышло. Если не убирать яйца, то их там будет больше и больше. Единственный сейчас выход наверное, это снять гнезда на месяц. Но я так думаю, они просто яйца будут нести на пол.Я только все равно понять не могу, почему если птицы сидят исправно, у них никто не вылупляется? Изменено 15 октября, 2008 пользователем kooksy
Xan Опубликовано 15 октября, 2008 #163 Опубликовано 15 октября, 2008 kooksy, Если вы уезжали в отпуск, зачем было оставлять гнезда?Кстати, насколько я помню ваши сообщения, у вас это не первые проблемы.Вам сейчас нужно: убрать гнезда нафиГ (и не на месяц, а до весны), укоротить световой день и кормить - зерно+вода+минералка. Если не поможет, рассаживать самок отдельно, самцов отдельно.
kooksy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #164 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) да, хорошо. сегодня же сделаю. После того как увидела картину, как самочка несла яйцо. МОжет это конечно нормально, но мне показалось, что она с трудом его снесла. Она растопырила крылья и, стоя, немного шатаясь, стояла с открытым клювом, , дышал тяжело, хотела пить. Потом у нее это состояние прошло. СЕйчас она продолжает сидеть в гнезде. А первая пара сидела два месяца с птенцами. Яиц не несли. Стоило отдать птенцов - сразу уселись на гнездо. Изменено 15 октября, 2008 пользователем kooksy
GA. Опубликовано 15 октября, 2008 #165 Опубликовано 15 октября, 2008 Последнее сообщение советую принять как обязательное к выполнению. А для избежания проблем в дальнейшем, после выполнения вышепредложенного, советую уделить внимание изучению информации по птицам, и лучше начать с самых азов (думаю Вы не учитываете физиологию и поведение птиц, а это не совсем бытовой прибор, с функциями ВКЛ и ВЫКЛ, любить/покормить/попоить - этого мало...).
kooksy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #166 Опубликовано 15 октября, 2008 Я понимаю ваше недовольство. Но я стараюсь со всей ответственностью подходить, литературу я читала по мере возможности. Теперь исправиляю допущенные ошибки, надеюсь, птички мои отвлекутся и окрепнут. Я сейчас убрала гнезда у тех, двух пар. Два яйца, где бились сердечки - подкинула к сидящей паре (у них сейчас 5 яиц, 3 своих и 2 подкидыша).
Xan Опубликовано 15 октября, 2008 #167 Опубликовано 15 октября, 2008 kooksy, А котрая по счету кладка у данной пары в этом году?
kooksy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #168 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Эта- четвертая кладка получается. В марте была первая (три птенца). Потом в мае двое. И в августе в мое отсутствие двое. Перед каждой кладкой у птиц было 1,5 -2 месяца перерыв. А самочке примерно было 6 месяцев. Со слов заводчицы. Но птиц у нее было много, возможно это не точно. Изменено 15 октября, 2008 пользователем kooksy
kooksy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #169 Опубликовано 15 октября, 2008 Ну закидайте меня теперь камнями. Я же уже убрала домики. А эта пара сидела два месяца со взрослыми птенцами, самка не неслась все это время. Кормлю я их всем, чем необходимо. Я считаю, что у меня не самый плохой рацион у птиц. Они живы, поют и чирикают. А сколько таких, чьи хозяева кормят их попугаевским кормом, и которые никогда не видели дорогие корма? Просто эти люди занимаются бизнесом и никогда не придут на ваш сайт и не попросят совета. Я же пытаюсь все исправить. У меня случайно получилось три пары, я не планировала столько. Просто две птицы оказались самцами и пришлось каждому искать самок.
Тивэль Опубликовано 15 октября, 2008 #170 Опубликовано 15 октября, 2008 kooksy, если б вы сразу, когда вам первый раз посоветовали, сделали все, к вам бы не было претензий, а то у вас каждый месяц проблемы и вы что то сделали, когда народ уже ругаться начал.
Xan Опубликовано 15 октября, 2008 #171 Опубликовано 15 октября, 2008 kooksy, Никто вас закидывать камнями не собирается. Птицы ваши, так что и оправдываться вы не обязаны. Только помогать как-то не хочется... Я только не понимаю зачем??? Бизнес на зебриках не сделать, не кардиналы...Для получения красивого и здорового потомства, птицам нужно давать отдых!!! А у вас за 8 месяцев 4 кладки...
kooksy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #172 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Не помогайте. Я уже достаточно знаю, и всего остального научусь сама. Вам расхотелось мне помогать, а мне расхотелось посещать ваш сайт. Можете удалить меня. Вы меня очень обидели, и я прощаюсь. Все слишком хорошие, одна я только плохая. На всех нервов не хватит, знаете ли. Я близкл к сердцу все принимаю. /Мне проще больше не обращаться к вам. Изменено 15 октября, 2008 пользователем kooksy
GA. Опубликовано 15 октября, 2008 #173 Опубликовано 15 октября, 2008 kooksy, поскольку у Вас вопросы, то следует СЛУШАТЬ ответы на них (но не факт что следут делать, хотя данные советы, все по делу)... думаю, что лично Вас, никто "не ругает", а "ругают" Ваши действия или бездействия, ведь колличество проблем пока не уменьшилось... Вам прежде всего необходимо учитывать регион Вашего проживания и как следствие возникающие от этого сложности. На Таймыре, не очень просто создать условия содержания и уж тем более разведения (особенно обратите внимание на создание приемлемого светового режима)... В Ваших суровых условиях, 2 кладки - уже достаточная нагрузка на птиц. не стоит в качестве оправданий искать тех кто хуже, равняться надо на лучших
kooksy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #174 Опубликовано 15 октября, 2008 Вы даже не посмотрели какого числа я зарегистрировалась и какого числа у меня появились птицы и первая кладка, я ведь старалась для них все делать как положено. НЕ у одной меня птицы постоянно несут яйца и не у одной меня трудности. Ладно бы за дело, но так..не разобравшись. Извините. Такое ощущение складывается, что часто люди на форумах собираются только для того, чтобы поучаствовать в "горячих" темах, с целью обязательно кого нибудь обхаить. В моем случае, многда были и похвалы и хорошие пожелания, за что я этим людям благодарна. Все остальные пускай считают меня безответственной и пр.
Xan Опубликовано 15 октября, 2008 #175 Опубликовано 15 октября, 2008 kooksy, Не самое верное решение вы хотите принять, на мой взгляд.У зебриков самое сложное не развести, а удержать от кладки. При этом у всех бывают ошибки. Мои тоже иногда несутся в кормушки, меня тоже можно отругать, но нужно стараться что-то сделать, чтобы этого избежать.
GA. Опубликовано 15 октября, 2008 #176 Опубликовано 15 октября, 2008 kooksy, постарайтесь прежде всего успокоиться, а через промежуток времени, спокойно "пройтись" по созданной Вами теме, и объективно ее оценить. Если у Вас есть проблемы - их надо решать, а не обвинять кого-либо... увы, но культура содержания птиц в клетках в последнее время стремиться не в том направлении, в котором должна...
Tala Опубликовано 15 октября, 2008 #177 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Не помогайте. Я уже достаточно знаю, и всего остального научусь сама. До того, как я пришла в амадинскую ветку форума - я начиталась литературы, наобщалась с людьми, державшими амадин... Как же хорошо, что у меня всЯ-таки наладился интернет и я попала сюда вовремя, а то выкармливала бы птенцов молоком с хлебом (по совету литературных источников и типа "опытных" заводчиков!), да и другие ошибки возможно имели бы место. Я биолог по образованию, но опыта грамотного содержания птиц у меня не было. Мне здесь здОрово помогли. А сколько таких, чьи хозяева кормят их попугаевским кормом, и которые никогда не видели дорогие корма? Просто эти люди занимаются бизнесом и никогда не придут на ваш сайт и не попросят совета Вы хотите ориентироваться на плохое? Жаль. Не стану говорить, что "кто-то содержит птиц ещЯ хуже, чем я". Потому, что я хочу учиться у тех, кто умеет что-то лучше меня. Но каждый свой выбор делает сам, конечно. Я же пытаюсь все исправить Не надо, на мой взгляд, пытаться действовать - надо просто действовать. Такое ощущение складывается, что часто люди на форумах собираются только для того, чтобы поучаствовать в "горячих" темах, с целью обязательно кого нибудь обхаить Да, бывает, но эта темка - не тот вариант. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Xan
Тивэль Опубликовано 15 октября, 2008 #178 Опубликовано 15 октября, 2008 Продала птичку ( из летнего зебровского выводка), молоденькую самочку (2,5 месяца) через 2 недели звонок с радостным голосом - "А у нас яичко!!!" - я в шоке, объясняла же, что молодая, только линять начала, что раньше года нежелательно да и самец там только щеки стали пробиваться. Девушка меня выслушала, через 3 дня опять звонок - "Ой, а они чей то на яйца не садятся, уже 4 штуки, а они все в домике не ночуют"... Ругалась долго... На кладку они так и не сели... Они поехали на птичку и купили еще пару ( ну так блин птенчиков хотелось) самку мою вторая пара забила: один домик и клетка не самая просторная на две пары, про карантин положенный я вообще не говорю, потом и самец погиб (толи притащили, что то, толи тоже вторая парочка постаралась). Результат: птички больше нет, остальных держат только ради птенчиков и сейчас стоит очередь из жаждущих знакомых, со своей "подругой" я больше не общаюсь. А тоже все отговаривалась, что яички ей жалко, что ну раз хотят птички значит могут, стайку ей хотелось, как об стенку горох. Вы уж извините, если я резковато, но уже месяц под впечатлением и вообще иногда очень жалею, что они у меня разводятся и отследить всех новых хозяев я к сожалению не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти