Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, посоветуйте! Я могу сейчас чтото сделать или все оставить на самотек? :(

В первые 2-3 дня практически нельзя заметить, кормят ли птенцов родители. Главное,чтобы у них были в кормушках корм и смеси , к которым птицы уже привыкли - крайне желательна пророщенная смесь максимально до 2-3 мм беленьких ростков. Более Вам не надо ничего предпринимать ! Кормить птенца самой? Во-первых, это надо делать с регулярностью где-то 2 часа. Возможно ли это для Вас? Во-вторых , для этого нужно делать какую-то специальную смесь... Сделать ее самой, все правильно сбалансировав? Не думаю, что это возможно .А готовых таких смесей в продаже нет. Оставьте все как есть. Не беспокойте сильно птиц. Если все пойдет нормально, то на 3-4 день уже во время кормления вы услышите из гнезда писк птенца. Тогда можете быть спокойной. Так что немного терпения...
А вообще, не редкость, что первая кладка и вывод птенцов у начинающих родителей проходит не всегда благополучно. Тут надо быть готовой ко всему.
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kooksy

96

• Xan

20

• Konstanzia

12

• Зеленая

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Да, я вчера заглядывала, был желтый полный зоб. Всю ночь они дрыхли, утром даже глаза не моргнули, чтобы птенца покормить, а в обед я сама пошла проверить. Прихожу, а они вдвоем спят в гнезде. Греют другие яйца, а птенец еле двигался, шейка пустая. Я его взяла аккуратно и покормила....он умрет? Я пожевала яйцо и на зубочистке ему в ротик положила, он покушал хорошо. Теперь у него будет расстройство? Умрет?
А вчера они его видимо кормили меланжем (зеленым кормом). Т.к. они его хорошо подъели. Натертое яйцо я меняю им часто (оно свежее всегда), плюс меланж.

Изменено пользователем kooksy
Опубликовано

Да, я вчера заглядывала, был желтый полный зоб.

345772[/snapback]

А как птицы реагируют на Ваше вмешательство?Особо старайтесь им не мешать,если уже кормили,то должны и дальше кормить.

Натертое яйцо я меняю им часто (оно свежее всегда), плюс меланж.

345772[/snapback]

Мои выкармливали мешанкой(тертое яйцо+сырая морковь тертая+сухари),пророщенное зерно(корм). Можно еще на сутки замочить корм и им давать,но обязательно несколько раз хорошо промыть.
Опубликовано

kooksy,
Во-первых "отставить" жевание птичьей еды.
Во-вторых птен еще мелкий, полный/пустой зоб рассмотреть сложно.
В-третьих он один - не должны они целый день сновать туда-обратно, кормя его.
Если завтра будет жив - значит кормят. Выкормить не так просто...

Опубликовано (изменено)

Живой. Уже 3 раза кормила, вчера 2 раза и утром сегодня перед работой. Как ни посмотрю - птенец не кормлен. Я жую яйцо, немножко совсем ему надо, как наестся - сразу засыпает. И я его кладу обратно. Сегодня второй птенец появился. Может проснутся у них родительские чувства... Птицы постоянно в гнезде сидят, я дожидась когда один вылетает и начинаю менять корм, воду. Вылетает второй родитель. Потом аккуратно (без птиц) открываю крышку и смотрю, жив или нет. Сегодня жив был, достала, покормила и обратно подложила. Птицы реагируют так: как только я ухожу от клетки, снова туда залазят и сидят на яйцах.
На счет еды. Тру яйцо сейчас на мелкой терке, пробовала я и с морковкой, терла её на мелкой терке и сухари добавляла (которые для панировки можно?). Так вот они эту смесь ели менее охотно, чем просто рубленое яйцо (ножом мелко-мелко) без всяких добавок. Конечно есть смесь, Гранд для экзотических птиц мне привезли. Замоченное зерно они вобще не едят. Раньше (без гнезда) было четко видно, когда птицы поели: кормушка была наполовину лущена, с шелухой, яйцо подъедено, а сейчас они вобще не едят! Яйцо как утром вешаю, так в обед и нахожу, разве что потопчут немного и засохнет... Меняю яйцо 3 раза за день.

Опубликовано (изменено)

kooksy, таким образом ситуацию в корне вы не спасете. Кормление одним яйцом продлит жизнь Вашему малышу лишь на короткое время, не говоря о том что "жевать" его - это уже слишком! Добавьте этому хрупкому существу еще и "букет" всевозможных микробов...!
Вам уже объяснили и Вы это сами заметили, в первые дни малышу надо совсем ничего - лишь малую кроху еды! Как Вы можете достоверно заметить, кормят ли его птицы ? Птенец жив, оставьте его на попечение родителей!

Изменено пользователем Konstanzia
Опубликовано

kooksy, и я повторюсь - нельзя жевать яйцо для птенца! это абсолютно недопустимо!

Опубликовано

Хорошо, тогда может в кипяченой водичке желток замешать в кашицу? Или скажите чем можно кормить. Я ведь надеюсь, что родители одумаются. Я просто наблюдаю за ними, и каждый раз вижу, что дети голодные... Может если все птенцы выведутся, родители переключатся на кормление и перестанут высиживать...

Опубликовано

kooksy,
Как вы определяете, что птенец наелся? У него зоб раздувается?
Если нет, то как вы определяете, что родители его не кормят?
Желток ничем разбавлять не надо!

Если хотите сами выкармливать, почитайте эту тему http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=2&...a0b08f7c4859325

Опубликовано

Когда начинаю кормить зоб желтеет,птенец есть не просит и засыпает.

Опубликовано

Вчера на ночь они сами покормили птенцов!!!!
Было так: я кормила их последний раз в 18-00 вечера, потом на ночь в 23-30 (т.е. через 5,5, часов) собралась покормить снова, открыла крышку, смотрю, - а там кормленые птенцы!!! Зобики набиты желто -зеленым! (я-то кормлю яйцом, зоб всегда желтым набивался). А дело в том, что я им ставлю Меланж, а он-то - зеленый! .Вот так я и поняла, что птицы начали кормить! Зобы набиты были полностью, птенцы спали. Всё. Я теперь трогать не буду, только наблюдать.

Опубликовано

Вылупился третий. Яичко было маленькое, птенец поэтому очень маленький. Итого: 3 птенца. Осталось еще одно яйцо, оно было самое крупное из всех.

Опубликовано

Ну вот и прекрасно.Не мешайте им,птички прекрасно справляются со своими обязанностями.И то,что птенцы живы говорит о том,что родители кормили с самого начала.Того количества еды которое вы им давали поверьте не достаточно и если бы родители не кормили,то птенцы бы не выжили т.к. кормить надо промежутком в 2 часа.В первые дни зобик совсем не заметен и писка птенцов не слышно.Мешанку,пророщенный,замоченный корм тоже в первые дни могут брать очень мало,почти не заметно.С подрастанием птенцов вы заметите разницу.Ждите 4-го пушистика,удачи.

Опубликовано

Старший птенец пока не пищит. Наверное, рано еще.
Смешные они такие) Ротик в пятнышки и язычок вертится)

Опубликовано

Спасибо всем большое. Первый раз ведь, волновались и птицы, и я) но больше я, конечно) теперь будем стараться подрастать.

Опубликовано

Спасибо всем большое. Первый раз ведь, волновались и птицы, и я) но больше я, конечно) теперь будем стараться подрастать.

kooksy, а больше всего наверное рады родители! ;) Ведь самое главное - чтобы был разнообразный корм у них. А с остальным они справятся сами !
Надеюсь все у Вас будет хорошо. :good:

Опубликовано (изменено)

Корм: зерновая смесь ГрандМикс для экзотов, меланж, яйцо, минер.подкормка. Сепия висит. Даю замоченные зерна, пророщенные. Что еще они будут есть сейчас и что малышам полезно? Увидела я, что кроме меланжа и яйца, они детей кормят и зерном (оно просвечивает в зобиках у детей). Неужели такие крохи его переварят? А например, яблоки, др.фрукты сейчас можно давать? или нет?

Опубликовано

Корм: зерновая смесь ГрандМикс для экзотов, меланж, яйцо, минер.подкормка. Сепия висит. Даю замоченные зерна, пророщенные. Что еще они будут есть сейчас и что малышам полезно? Увидела я, что кроме меланжа и яйца, они детей кормят и зерном (оно просвечивает в зобиках у детей). Неужели такие крохи его переварят? А например, яблоки, др.фрукты сейчас можно давать? или нет?

kooksy, а какие зерна вы замачиваете? Если птицы их берут, Вы увидете от них только шелуху... В пророщенном зерне содержится достаточное количество полезных веществ - это как раз самое то, что необходимо для малышей ! Оно-то и переваривается у них гораздо легче. Так что все необходимое у Вас есть, не переживайте. А витамины для птиц никакие не нашли?

Опубликовано

Зерна замачиваю прямо из смеси, в первый день они просто разбухают, я им мокрые кладу, а во второй-третий день появляются ростки, кладу тоже. Но я бы не сказала, что они их хорошо подбирают, высыхают и лежат. Витамины, к сожалению, пока не нашла... :(

Опубликовано (изменено)

Зерна замачиваю прямо из смеси, в первый день они просто разбухают, я им мокрые кладу, а во второй-третий день появляются ростки, кладу тоже. Но я бы не сказала, что они их хорошо подбирают, высыхают и лежат. Витамины, к сожалению, пока не нашла... :(

Самое главное - обязательно промывайте его раз в день под струей теплой воды, дайте время стечь воде . Птицам по началу, пока птенцы маленькие, надо его совсем немного, но с ростом птенцов расход его заметно увеличивается. Кормящим родителям я меняю его 2 раза в день, совсем высохшие зерна птицы едят действительно не очень охотно.

Опубликовано

да, я промываю, т.к.вода закисает и плохо пахнет если этого не делать. хорошо. будем наблюдать. у нас ещё одно яйцо не вылупилось. ждем четвертого :)

Опубликовано

kooksy, Вы знаете - я с самого начала была просто восхищена как это Вы , где-то на Таймыре, еще и птичек держите. Мало того - разводите....М-да... А какая на сегодня у Вас температура "за бортом"?
А из четвертого яйца, исходя из сроков, уже скорее всего ничего не будет. Но для первого раза 3 птенца - это уже очень хорошо!

Опубликовано

Из четвертого будет! Должно! У него с первым яйцом разница в неделю была! А первому малышу только 4 дня. На самом деле, я не единственная, кто держит таких птичек. У нас и канареек разводят, и попугаев. Я своих птичек брала в Норильске у заводчицы, у неё одна комната переоборудована для птиц: вольер во всю стену, при чем птицы в нем только ночуют, вечером залетают внутрь на жердочки и спят, а днем летают по комнате! И их очень много. Женщина, которая их содержит, все подробно объяснила, написала свои координаты, чтобы если что, обращались. Т.е.народ у нас тоже увлекающийся))) можно так сказать) Температура у нас бывает разная, сейчас -3-5С. А ещё неделю назад было -40С :)

Опубликовано (изменено)

Я своих птичек брала в Норильске у заводчицы, у неё одна комната переоборудована для птиц: вольер во всю стену, при чем птицы в нем только ночуют, вечером залетают внутрь на жердочки и спят, а днем летают по комнате! И их очень много. Женщина, которая их содержит, все подробно объяснила, написала свои координаты, чтобы если что, обращались. Т.е.народ у нас тоже увлекающийся))) можно так сказать) Температура у нас бывает разная, сейчас -3-5С. А ещё неделю назад было -40С :)

Да...Условия экстремальные! kooksy, я от души желаю Вам успехов. Ну а вообще-то, кто знает ? Когда-то и та "крупная" заводчица амадинок вероятно тоже начинала с одной пары...
И еще - все-таки постарайтесь найти витамины для птиц. Птенчикам они тоже нужны.

Опубликовано

Хорошо! найдеи витамины! Растут наши птенчики! Они их очень хорошо кормят! Как появится четвертый,- я напишу! :)

Опубликовано

Да, наверное вы были правы. Я вчера насвет рассматривала последнее яйцо. Там как бы три слоя просматривается: воздух, чтото желтое и чтото темное. Все три- примерное равные части. Если бы был птенец, то наверное там было бы все темное... Что теперь с яйцом сделать? Нужно убрать из гнезда? А то птички продолжают его высиживать.... На старших уже перья на крылышках растут, темненькие стали, толстые)))

Опубликовано

Мои сами от них избавляются, но можно и выкинуть.

Опубликовано

Я своим когда птенцы вылетают из гнезда,тогда и уберала.

Опубликовано

А когда они начнут вылетать из гнезда? Нашим неделя уже, перышки на крыльях расти начали, вот только они до сих пор не пищат, лежат тихинько и все. Подросли очень, толстые такие. :)

Опубликовано

Примерно в 16-17 дней,но могут на пару дней раньше или позже,это от их любопытства зависит.

Опубликовано

Хорошенькие детки! А как кушать-то просят! И что - во время кормежки тоже не пищат ?

Опубликовано

Нет, не пищат пока. Как только открываю - начинают кушать просить, но только ротики открывают, а звука нет.

Опубликовано

Я вчера поменяла подстилку, т.к.уже нужно было, птенцам дышать нечем было, - так эти родители потом идти туда не хотели! Страшно им видите ли было!) Я уже было подумала назад всё вернуть, но потом самочка решилась и залезла внутрь. Ночью правда не ночевали в гнезде, но утром покормили птенцов, вроде все хорошо. Вот. Чуть было я все не испортила... Зато услышала писк, крякал малыш один, страшно видимо было, когда на салфетке сидел пока я меняла...))

Опубликовано

2 недели:
i-264.jpg
Вот такие у нас глазки и хвостики.

Опубликовано

Когда птенцы находятся в гнезде гнездо , подстилку трогать нельзя могут бросить птенцов .

Опубликовано

Больше не буду, конечно. Просто там было очень грязно.. И сейчас, чем старше птенцы, тем больше в гнезде помёта. Как убираться то у них,чтобы минимально тревожить?

Опубликовано

Хорошо, я совершила большую ошибку. Я так сделала, потому что читала где то , что можно незаметно поменять... видимо, ошиблась. У меня ещё вопросы: 1. Птенцы до сих пор не издают никаких звуков, даже при кормлении. 2. Они коричневого цвета и клювы черные. Они перелиняют? А в целом, птенчики крупные, уже все гнездо заняли. Размером почти что с родителей! Лежат, спят, открывают ротики и поворачиваются вокруг себя) А ещё уже стали замечать, что кто-то открывает дврцу и смотрит на них (т.е. я), изучают меня, чужая)

Опубликовано

То что в гнезде страшно становится нечего страшного на этот счет природой все предусмотрено , канечно можна подложить немножко свежего сена так незаметно для взрослыхптиц но такое может пройти только у зебриков да японцев остальным нивкоем случаи нельзя .

Опубликовано (изменено)

Спасибо, я больше не трогаю сено. А почему птенцы молчат? До сих пор звуков от них из гнезда я не слышала.
И когда у амадин станет различен пол? Сечас птенцы одинаково коричневого цвета. Младший как будто посветлее немного.

Опубликовано

Пол - после первой линьки.
Почему молчат ... даже не представляю, обычно в этом возрасте при кормлении такой ор стоит!

Опубликовано

i-265.jpg
может быть подскажете примерно окрас? младший отличается

Опубликовано

Да, они по прежнему молчат, когда к ним родители прилетают. А ешё вопрос: а когда у них первая линька будет?)
Они уже немного стали меня побаиваться, когда открываю. Раньше кушать просили у всех, кто бы к ним не заглядывал, в т.ч. и мне ротики раскрывали)))))) а сейчас уже боятся меня, голову вниз и пятятся назад от меня) понимают, что чужая) а младший немного желтенький, отличается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.