Перейти к содержанию

Мои волнистики-очаровашки Яшенька и Чикуся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А к Вам отношение не изменилось? Остались такие же ручные?

Если вопрос ко мне, то мои волнистики - отдавашки и они у меня всего недели 2-3 наверное. Изначально все они не ручные. Луша - может пойти на руку (при этом как бульдожка начинает руку грызть, даже если там есть вкусняшка), в полетах может сесть на плечо (при этом, мне кажется, что она плечо воспринимает не как часть человека, а как очередную присаду). Лимоша вообще человека игнорирует. А Шани и Шико если медленно приближать руку, то могут дать себя потрогать.
Руня (корелла) - как была полностью ручная, так и осталась. Первое время она больше времени уделяла волнистым, а теперь просто стало проще - она уже не так орет и зовет меня, если я долго отсутствую в комнате.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maria24

95

• Disfraz

38

• nata1

9

• Алена Кирова

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И к Вам, и ко всем остальным :) Я думаю если купить дикую самочку, то её можно будет немножко приручить к себе, или хотя бы войти к ней в доверие за период Карантина 40 дней
Ваши Julia_G малышки умницы просто! Хотелось бы тоже если пару, то чтобы не дикие были :)

Опубликовано

Jlисичка, мне кажется, что в замкнутом помещении, коими являются наши квартиры, птицы в редких случаях останутся дикими и агрессивными по отношению к человеку. Вот представьте, что вам в квартиру установят (принудительно) клетку и там поселят тигра. Первые несколько дней вы будете в шоке друг от друга, а потом ведь будете искать "как сосуществовать дальше". Пример очень утрированный, но думаю, что "атмосферный". :)

Опубликовано (изменено)

А к Вам отношение не изменилось? Остались такие же ручные?

Знаете, по началу они стали диковатыми, но сейчас Яшка ходит у нас по рукам, по головам, на плечо садится. Чика - девочка и этим всё сказано :D Она более дикая. Но мы над этим работаем ;) Изменено пользователем Maria24
Опубликовано

А вот так мои бусечки вчера вечером засыпали :wub: : post-12927-1206357920_thumb.jpg post-12927-1206358207_thumb.jpg

На любимой шторе: post-12927-1206358263_thumb.jpgpost-12927-1206358335_thumb.jpg

На этот раз Чика чешет Яшеньку :) : post-12927-1206358405_thumb.jpg post-12927-1206358445_thumb.jpg

Опубликовано

Maria24, бело-желтоголубая - это ведь у вас самка? Мне похожую в самцов записали. Может я конечно какие ньюансы восковицы не вижу :(
Два таких шарика замечательных. Люблю когда птички мокрые и когда ко сну готовятся. В первом случае такие тоненькие и несчастные кажутся, а во втором прямо пумпончики разноцветные :)

Опубликовано

Мария, как всегда завидую Вам белой завистью!
Какая уже сложившаяся парочка!
А мои хоть и целуются постоянно какие то трения. Сначала Чика окончательно перешла жить в Зенькину клетку (на неделю) потом они поругались и она опять перешла жить в свою. Сегодня наконец то вернулась, но Зенька напрочь отказался идти в клетку, пока в ней сидит Чика.
Сейчас спят - Зенька в клетке, Чика на ней (я даже предполагаю причину ссоры - постоянно делили одну из качелек).

Опубликовано

Неотразимые пухлячки, особенно на первых двух фотографиях :) У Чикуськи на снимках такой цвет получается или у нее и в жизни спинка неоново-голубая? как будто светится.

Опубликовано (изменено)

Maria24, бело-желтоголубая - это ведь у вас самка? Мне похожую в самцов записали. Может я конечно какие ньюансы восковицы не вижу :(

Julia_G , да, бело-желто-голубая - это самочка! Но такой же расцветки бывают и самцы :) По восковице нужно внимательно смотреть. У nata1, например, такой расцветки Зенявка - мальчик :)

Два таких шарика замечательных. Люблю когда птички мокрые и когда ко сну готовятся. В первом случае такие тоненькие и несчастные кажутся, а во втором прямо пумпончики разноцветные :)

Ой, согласна :) Мне тоже нравятся они мокрые - сразу такие беззащитные ;) (хотя это только с виду) И тоже люблю, когда ко сну готовятся пумпоны мои. Они еще иногда мордашку в спинку засунут, лапку подожмут и еще что-то умудряются чирикать себе в спинку :D Такие уже лапочки! :wub:

Maria24, какая все таки у вас прелесть.

Ксюша, спасибо за комплименты! Захвалили вы нас совсем :)

Мария, как всегда завидую Вам белой завистью!
Какая уже сложившаяся парочка!
А мои хоть и целуются постоянно какие то трения. Сначала Чика окончательно перешла жить в Зенькину клетку (на неделю) потом они поругались и она опять перешла жить в свою. Сегодня наконец то вернулась, но Зенька напрочь отказался идти в клетку, пока в ней сидит Чика.
Сейчас спят - Зенька в клетке, Чика на ней (я даже предполагаю причину ссоры - постоянно делили одну из качелек).

Ой, Наташ, мои тоже иногда устраивают раздел имущества :) Но я заметила, что Чике особо не удается сесть на голову Яшке. Он дает хороший отпор :) Чика вообще задира такая. Настоящая девочка-стервочка ;) А Яшик такой ручной, хороший, добрый (если так можно сказать), у него такой наивный взгляд... Чика же такой ястребёнок маленький: постоянно в движении, а взгляд такой, как будто сейчас что-то натворит. Я уже даже вижу, когда она какую-то пакость хочет сделать :spiteful: Но от этого мы меньше ее не перестаем любить :wub:. Наши птички дополняют друг друга :)

Изменено пользователем Maria24
Опубликовано

По восковице нужно внимательно смотреть.

Не дает оно особо восковичку рассмотреть. Наша восковичка, как у вас, а на фотках получается в фиолетовый отлив. И в жизни вроде прям белые круги около ноздрей, а на фотке этого не видно.
По поведению больше на самку смахивает, а местные спецы по фото вынесли вердикт - самец!
Так что мы еще не определились :)
Опубликовано

Неотразимые пухлячки, особенно на первых двух фотографиях :) У Чикуськи на снимках такой цвет получается или у нее и в жизни спинка неоново-голубая? как будто светится.

Disfraz , у нее и в жизни такая спинка светящаяся :wub: Особенно, когда она устраивается чистку перьев, так распушается, что очень хорошо видно. А цвет прям лазурный, очень красивый! :)

Не дает оно особо восковичку рассмотреть. Наша восковичка, как у вас, а на фотках получается в фиолетовый отлив. И в жизни вроде прям белые круги около ноздрей, а на фотке этого не видно.
По поведению больше на самку смахивает, а местные спецы по фото вынесли вердикт - самец!
Так что мы еще не определились :)

Со временем обязательно определитесь! :) А выложите сюда фотку, пжлст. Просто интересно посмотреть на близняшку моей Чикуси ;)
Опубликовано

Julia_G на фотке и правда на самца похоже. Про поведение могу сказать что моя птичка, хоть и мальчик, ведет себя совершенно по-девчачьи. Хотя тут есть разница, он живет один.

Опубликовано

Disfraz, все равно в ближайший год завести еще пару птиц у меня не получится. А за год, глядишь Шани и определится, кто оно. :)

Опубликовано

Вот фотка

Самец!! :) Издалека вижу восковицу как у моего Яшки.

Опубликовано (изменено)

Видимо попики чувствуют приход весны! Сегодня утром мои птички начали петь с 7 утра. На ночь я их накрываю, поэтому спят тихонечко, но, когда с утра открыла - ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!! Они так разорались :) Невозможно было успокоить. Я представляю, если бы я их не накрывала, они бы, наверное, с 4-х утра пели бы свои песни... А как ведут себя ваши птички? Есть ли изменения в поведении с приходом весны?

Опубликовано

Вчера вечером у нашего Яшика появилось отчество: Лимонович!!! :D Муж придумал. Мы смотрели телевизор, а Яшка всё чирик-чирик и муж тут говорит: Ну что, Лимоныч, расчирикался? Мне так понравилось и теперь Яшка у нас Яков Лимонович :D А вот так мы вчера гуляли: post-12927-1206609028_thumb.jpgpost-12927-1206609118_thumb.jpg post-12927-1206609183_thumb.jpg

Опубликовано

Видимо попики чувствуют приход весны! Сегодня утром мои птички начали петь с 7 утра. ... А как ведут себя ваши птички? Есть ли изменения в поведении с приходом весны?

У меня как раз сегодня утром волнистики почувствовали весну - Кешка запел уже в 6 часов из-под накидки. :) А когда сняла, вообще стал заливаться на разные голоса - и посвистывал, и чирикал, и какие трели выдавал. Потом парочка перекусила и занялась почесушками так, что даже не удостоили меня ответом, когда я с ними досвиданькалась :)
Опубликовано

Какая прелесть))))

Спасибо, Наташа! :)

Поздравляю!!!

Ксюша, и Вам спасибо! Теперь Яшка у нас как взрослый :), осталось только фамилию придумать!

У меня как раз сегодня утром волнистики почувствовали весну - Кешка запел уже в 6 часов из-под накидки. :) А когда сняла, вообще стал заливаться на разные голоса - и посвистывал, и чирикал, и какие трели выдавал. Потом парочка перекусила и занялась почесушками так, что даже не удостоили меня ответом, когда я с ними досвиданькалась :)

Вот и мои тоже трелями заливались сегодня, причем так громко, что оглохнуть можно :) Но мы относимся с пониманием - ВЕСНА ВЕДЬ!!!

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Решила поделится грустными впечатлениями и наблюдениями. На выходных поехали мы с мужем присматривать новые аппартаменты для наших любимчиков на рынок в Ждановичах (те, кто из Минска поймут меня). Пока искали большую клетку насмотрелись на бедных попугайчиков, которых там продают. Боже мой, у меня разрывалось сердце :( Сидят лапочки такие, неухоженные, по 10-15 штук в малюсенькой коробке. Я чуть не переругалась с продавцами от такого зрелища, которые с пеной у рта мне говорили: Девушка, ну что вы, им же там так хорошо!!! А они ну такие уже бедняжечки: глазоньки закрыли и сидят ждут пока их купят. А еще продавец пытался вместе с клеткой впихнуть нам ДУБОВУЮ веточку за доп.плату. Когда я ему сказала, что НЕ рекомендуется попугаям грызть дубовые палочки, т.к.в них содержатся дубильные вещества, ответ был просто потрясающий: А у меня еще не один попугай от этого не умер!!! Я была, мягко говоря, в шоке. Клетку мы так и не купили, т.к. таких больших, как нам нужно было, не было. Но настроение было изгажено на весь оставшийся день :(

Опубликовано

У нас в Москве когда на "птичку" сходишь, тоже такой осадок остается, все сидят как селедки, только в коробках, всех жалко, поэтому туда часто не хожу, только в крайнем случае

Опубликовано

У нас в Москве когда на "птичку" сходишь, тоже такой осадок остается, все сидят как селедки, только в коробках, всех жалко, поэтому туда часто не хожу, только в крайнем случае

Ни одно сердце, которое неравнодушно к нашим маленьким пернатым питомцам, не выдержит этого зрелища!!!!

Опубликовано

На нашей птичке весьма активно ведет торговлю мужичок, который в случае, если птица не заговорит через месяц, обменяет ее на новую :diablo:

Опубликовано

На нашей птичке весьма активно ведет торговлю мужичок, который в случае, если птица не заговорит через месяц, обменяет ее на новую :diablo:

Natik82 , господи, какой ужас! Я в шоке! :o Как какую-то вещь меняет! А что творится в душе у маленькой птички никто не думает :(

Опубликовано

Так он наверное потому и меняет, что никто в здравом уме не вернет птицу на рынок))))

Опубликовано

Я когда Яшу покупала, спросила у заводчицы: "Точно мальчик?" на что получила ответ : "Да не переживайте вы так, у меня весной будет еще кладка, если окажется девочкой, то поменяем",я в шоке была, а это у заводчика с рук на дому, что тут можно сказать про перекупщиков на рынке

Опубликовано

Я когда Яшу покупала, спросила у заводчицы: "Точно мальчик?" на что получила ответ : "Да не переживайте вы так, у меня весной будет еще кладка, если окажется девочкой, то поменяем",я в шоке была, а это у заводчика с рук на дому, что тут можно сказать про перекупщиков на рынке

Да уж, как же у них всё просто получается :( Как же так можно!

Так он наверное потому и меняет, что никто в здравом уме не вернет птицу на рынок))))

Наташ, очень на это надеюсь!

Опубликовано

А они ну такие уже бедняжечки: глазоньки закрыли и сидят ждут пока их купят. А еще продавец пытался вместе с клеткой впихнуть нам ДУБОВУЮ веточку за доп.плату. Когда я ему сказала, что НЕ рекомендуется попугаям грызть дубовые палочки, т.к.в них содержатся дубильные вещества, ответ был просто потрясающий: А у меня еще не один попугай от этого не умер!!!

Вот поэтому я никогда не хожу на птичий рынок :( Боюсь что надолго потеряю и настроение и веру в людскую доброту. Захочется купить всех попугайчиков, но даже если бы была такая возможность, то привезли бы новых и все равно такая торговля все равно продолжалась..Да что там заводчики и продавцы, сами хозяева попугаев не хотят знать как надо содержать попугая. Если психологию продавца можно понять (но конечно не оправдать), они привыкли, птицы - товар. То те у кого один или два попугая, и они даже не удосужаться почитать элементарные правила кормления и содержания...По мне так, они просто неполноценны в своем психологическом развитии. .
Мария на форуме очень рьяно обсуждался один питерский заводчик, у него собственный сайт, так вот на нем он советовал заболевшего чесоткой попугая выпустить в окошко, и купить нового здорового...Еще советовал кормить зерном с рынка, яйцом каждый день, актвированным углем и т.д! Все форумчане на него ополчились, а он видимо эту темку прочитал :) Потому что скоро его сайт чудесным образом изменился, изчезло большинство "вредных" рекомендаций и советов, появился список опасных растений, стыбзенный с форума. И это при том, что попугаев он разводит 20-25 лет!По телефону он мне сказал, что "знает о попугях больше чем о самом себе" :crazy: Слава богу, Филюшку я купила у другого человека.
Опубликовано

Мария на форуме очень рьяно обсуждался один питерский заводчик, у него собственный сайт, так вот на нем он советовал заболевшего чесоткой попугая выпустить в окошко, и купить нового здорового...Еще советовал кормить зерном с рынка, яйцом каждый день, актвированным углем и т.д! Все форумчане на него ополчились, а он видимо эту темку прочитал :) Потому что скоро его сайт чудесным образом изменился, изчезло большинство "вредных" рекомендаций и советов, появился список опасных растений, стыбзенный с форума. И это при том, что попугаев он разводит 20-25 лет!По телефону он мне сказал, что "знает о попугях больше чем о самом себе" :crazy:

Disfraz , я тоже наслышана об этом заводчике и тоже видела его статью про то, чтобы заболевшего попугайчика отпустить :diablo: Он не понимает как можно биться до конца за жизнь этого маленького комочка :( Ведь они такие беззащитные. А таких заводчиков НА МЫЛО!!!!!! :bash:

Слава богу, Филюшку я купила у другого человека.

Действительно, слава Богу! Ведь он у вас такой замечательный птенчик :)

Опубликовано

Действительно, слава Богу! Ведь он у вас такой замечательный птенчик :)

Спасибо :) Главное чтобы здоровеньким был, а то чихнет пару раз и уже не знаешь что делать куда бежать :crazy:
Опубликовано

Спасибо :) Главное чтобы здоровеньким был, а то чихнет пару раз и уже не знаешь что делать куда бежать :crazy:

О!! Вы как и я! :D Покажется, что какашка не того цвета - всё, катастрофа! :crazy:

Опубликовано (изменено)

Выкладываю пару фоток вчерашней прогулки, на которой хозяйка (Я) чуть не получила инфаркт. Но сначала фотки: post-12927-1207134318_thumb.jpg post-12927-1207134343_thumb.jpg post-12927-1207134547_thumb.jpg Ничего особо нового, но хотелось выложить :) Так, а теперь по поводу моего инфаркта: Чика-зараза вчера каталась на Яшкином крылышке. Яшенька сидел на шторе (согнать их оттуда практически невозможно, но они на ней сидят только под моим присмотром, чтобы не запутались), а Чика сначала наступила ему лапой на горлышко, а потом начала падать и зацепилась двумя лапами за его крылышко и повисла. Господи, я бежала со всех ног. Бедный Яшунечка мой, вечно ему достается. Но всё, слава Богу, было ок, сразу взлетел на любимую люстру (откуда, кстати, тоже не согнать). Вот так погуляли вчера :(

Опубликовано

Чика-зараза вчера каталась на Яшкином крылышке. Яшенька сидел на шторе (согнать их оттуда практически невозможно, но они на ней сидят только под моим присмотром, чтобы не запутались), а Чика сначала наступила ему лапой на горлышко, а потом начала падать и зацепилась двумя лапами за его крылышко и повисла.

Ну и кошмарики у Вас... :wacko: Я бы тоже жутко перепугалась. Крылышко у пупса в порядке после такого? Случай, кстати, показывает что попиков лучше не оставлять одних никогда. Не знаю как некоторые отваживаются уходя на работу выпускать попугайчиков на вольный выпас.
Опубликовано

Крылышко у пупса в порядке после такого?

Слава Богу, ттт, всё в порядке, летает, как и раньше.

Случай, кстати, показывает что попиков лучше не оставлять одних никогда.

Disfraz, а я никогда их не оставляю. И в этот раз они тоже были под присмотром, просто всё произошло так молниеносно :( Я думаю, Вы знаете какие другой раз движения и действия у попиков быстрые ;)

Не знаю как некоторые отваживаются уходя на работу выпускать попугайчиков на вольный выпас.

Я, честно говоря, тоже не представляю себе этого. Ведь с ними столько всего может случиться! Нет, я к такому не готова.
Опубликовано

а я никогда их не оставляю. И в этот раз они тоже были под присмотром, просто всё произошло так молниеносно :(

А я Вас, естессно, не имела в виду :P Сразу поняла, что с такой бело-голубой подстрекательницей во главе вряд ли их оставите одних. Просто некоторые опытные владельцы все же оставляют на вольном выпасе, хотя при этом создают наиболее безопасные условия в комнате. Но я вот тоже пока к такому не готова. Иной раз даже подбегать не успеваю, когда Филя откуда-нибудь сорвется, так все быстро. С тюли с обратной стороны (та что у окна) много раз его снимала. Он перекувыркивается через карниз и падает на подоконник, как кошка. Сидит потом и смотрит в окошко..Кошмар короче. Теперь научился при падении вниз цеплятся за тюль и висит там пока я его не сниму. Самое интересное, что через пять минут опять повторяет такой фертель. Не страшно ему, что ли :idontno:
Опубликовано

С тюли с обратной стороны (та что у окна) много раз его снимала. Он перекувыркивается через карниз и падает на подоконник, как кошка. Сидит потом и смотрит в окошко..Кошмар короче. Теперь научился при падении вниз цеплятся за тюль и висит там пока я его не сниму. Самое интересное, что через пять минут опять повторяет такой фертель.

Вот и мои постоянно висят на шторах и тюли, прям не знаю что и делать :( Так уже им нравится. А Чика так вообще такие кувырки выделывает: лапы врастопырку, голова между лап, а Яшка туда же, висит рядом с ней, а она в таком положении еще и умудряется его за лапы кусать или за пузико щекотать клювом. В таких позициях иногда зависают, что, простите, камасутра отдыхает! :not_i:

Но есть у нас и хорошие новости! :) Вчера нам с дачи родители мужа привезли свеженьких веточек для наших пушистиков: малинку и яблоню. Как мои троглодиты накинулись на эти ветки - это надо было видеть :D Видать соскучились по свежачку. Но теперь у меня в морозилке для них целый запас до лета, а летом будем на зиму запасать :)

Опубликовано

Вчера нам с дачи родители мужа привезли свеженьких веточек для наших пушистиков: малинку и яблоню. Как мои троглодиты накинулись на эти ветки - это надо было видеть :D Видать соскучились по свежачку. Но теперь у меня в морозилке для них целый запас до лета, а летом будем на зиму запасать :)

Ну все, я обзавидовлась по полной :man_in_love: Только смотрите чтоб веточки неопрысканные были.
У меня мама в Краснодар уехала, к родителям своим, там ДАЧА!! Я уже поназаказывала всяких вкусных плодовых ветушек :rolleyes:
Опубликовано

Только смотрите чтоб веточки неопрысканные были.

Веточки чистенькие, но я на всякий пожарный обработала их кипятком, остудила и дала динозаврам своим :).

У меня мама в Краснодар уехала, к родителям своим, там ДАЧА!! Я уже поназаказывала всяких вкусных плодовых ветушек :rolleyes:

Ой, здорово как! В Краснодаре-то, наверное, уже жара стоит... Там вообще веточки здоровские будут :) Филюшка наверняка тоже накинется на них :D

Опубликовано

Ой, здорово как! В Краснодаре-то, наверное, уже жара стоит... Там вообще веточки здоровские будут :) Филюшка наверняка тоже накинется на них :D

Почему-то постоянно забываю спросить у мамы сколько там у них градусов, но думаю жарко. Вот у нас в Питере где-то плюс 10, пару дней назад хоть солнце было, а сейчас опять "туча мглою небо кроет"..А веточки дааа...у Филюшки будет праздник, если конечно мама за делами своими не забудет о страждущем без фруктовой коры маленьком пингвинчике :( Буду ее по телефону терроризировать.
Опубликовано (изменено)

Почему-то постоянно забываю спросить у мамы сколько там у них градусов, но думаю жарко. Вот у нас в Питере где-то плюс 10, пару дней назад хоть солнце было, а сейчас опять "туча мглою небо кроет"..

Вот и у нас тоже самое. Дождь льет целый день, пасмурно и сразу же настроение портится :(

А веточки дааа...у Филюшки будет праздник, если конечно мама за делами своими не забудет о страждущем без фруктовой коры маленьком пингвинчике :( Буду ее по телефону терроризировать.

Правильно-правильно, терроризируйте!! :D (какая я добрая сегодня ;)) Филюшке будет так полезно погрызть свеженьких веточек!

Опубликовано

А вот как мои троглодиты поглащают свеженькие веточки :D:

post-12927-1207819077_thumb.jpg

post-12927-1207819133_thumb.jpg

post-12927-1207820750_thumb.jpg

post-12927-1207820793_thumb.jpg

post-12927-1207820826_thumb.jpg

post-12927-1207820858_thumb.jpg

post-12927-1207820892_thumb.jpg

post-12927-1207820935_thumb.jpg

post-12927-1207820985_thumb.jpg

post-12927-1207821935_thumb.jpg

post-12927-1207821973_thumb.jpg

post-12927-1207822153_thumb.jpg

post-12927-1207822185_thumb.jpg

post-12927-1207822225_thumb.jpg

post-12927-1207822261_thumb.jpg

post-12927-1207822320_thumb.jpg

post-12927-1207822375_thumb.jpg

post-12927-1207822433_thumb.jpg

post-12927-1207822462_thumb.jpg

post-12927-1207822581_thumb.jpg

post-12927-1207822614_thumb.jpg

post-12927-1207822643_thumb.jpg

Опубликовано

Супер фотосессия!А мои почти круглый год веточки обгрызают - дача близко - Лисий нос, поэтому подарочки привозим постоянно.
Я им даже мини дерево сделала - в узкую вазу налила воды и поставила крупные ветки. Что они на них вытворяли!!!! Жалко не сфоткала! Недели две хватило, чтобы обгрызть напрочь ))).
Disfraz, а вы почему молчали??? Я бы и на Вас Веток привозила. Может на выходных поеду, если Что звоните 8 921 376 12 96 Наташа. Извините за офф.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.