Ириша Опубликовано 7 февраля, 2008 #46 Опубликовано 7 февраля, 2008 sovunja, Теперь я запуталась во всей этой классификации! Не пойму кто моя Ксюша Она почти белая (чуть чуть желтый оттенок), голова ярко желтая и глаза у нее черные. И лысина на затылке
Julia_G Опубликовано 8 февраля, 2008 #47 Опубликовано 8 февраля, 2008 А я уже нащёлкала крупных планов Липкиной спинки - для демонстрации!Ну, теперь не буду эту "расчленёнку" вывешивать А мы б непротив на фотки посмотреть
sovunja Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #48 Опубликовано 8 февраля, 2008 А мы б непротив на фотки посмотреть Вот несколько! Гриша и Липочка в гостях у Клёпы: sovunja, Теперь я запуталась во всей этой классификации! Не пойму кто моя Ксюша Она почти белая (чуть чуть желтый оттенок), голова ярко желтая и глаза у нее черные. И лысина на затылке А мне казалось, она лютино - как Гриша. Правда, глаза у него не чёрные, а спело-вишнёвые. И у Липочки тоже такие глазки
ms-problem Опубликовано 8 февраля, 2008 #49 Опубликовано 8 февраля, 2008 здорово.... повезло вам каждый день такое счастье наблюдать...
sovunja Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #50 Опубликовано 8 февраля, 2008 здорово.... повезло вам каждый день такое счастье наблюдать... Ну... это не трудно устроить Ещё пара-тройка корелл - и такое счастье Вам обеспечено!
ms-problem Опубликовано 8 февраля, 2008 #51 Опубликовано 8 февраля, 2008 Ну... это не трудно устроить Ещё пара-тройка корелл - и такое счастье Вам обеспечено! вот это какраз и трудно... у меня пока своей жил.площади нету... а ещё с парой-тройкол корелл меня на улицу выставят... а может только меня а кореллам мою комнату переоборудуют
sovunja Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #52 Опубликовано 8 февраля, 2008 вот это какраз и трудно... у меня пока своей жил.площади нету... а ещё с парой-тройкол корелл меня на улицу выставят... а может только меня а кореллам мою комнату переоборудуют "Пока" - звучит многообещающе! А белая птичка - всегда к счастью
GreatMag Опубликовано 8 февраля, 2008 #53 Опубликовано 8 февраля, 2008 какая прелесть скажите а у вас коррелки эти шарики грызут? моему Джеку что то они разонравились уже надо будет на днях пополнить его игротеку...
sovunja Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #54 Опубликовано 8 февраля, 2008 какая прелесть скажите а у вас коррелки эти шарики грызут? моему Джеку что то они разонравились уже надо будет на днях пополнить его игротеку... Спасибо!Это у Клёпы вообще первая игрушка. По крайней мере, у меня. Она только-только начала её иногда подергивать... В вольерчике у остальных таких шариков нет, у них в основном колокольчики и зеркальца. Играют только Кеша (с зеркалами) и Липочка (с колокольчиками). Ксюша и Гриша к игрушкам равнодушны. Хотя Гриша стал иногда "поигрывать" - с Липочкой за компанию
sovunja Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор #55 Опубликовано 10 февраля, 2008 Клёпа от души монтанит!Расцениваю это как хороший признак - физического и "душевного" здоровья.Смешно! На одном крыле пара маховых перьев белые, на другом белые все, кроме двух. Очень эффектно!
MISS Опубликовано 11 февраля, 2008 #56 Опубликовано 11 февраля, 2008 Клёпа от души монтанит!Расцениваю это как хороший признак - физического и "душевного" здоровья.Смешно! На одном крыле пара маховых перьев белые, на другом белые все, кроме двух. Очень эффектно! фотки! фотки! фотки)))))))
sovunja Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #57 Опубликовано 11 февраля, 2008 фотки! фотки! фотки))))))) Это надо караулить специально! Да и мобилка моя панорамных фоток не тянет, а если я к Клепочке под нос с телефоном сунусь, она быстро всю монтану свернет
sovunja Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор #58 Опубликовано 12 февраля, 2008 Сегодня "застукала" своего волосатого ловеласа Григория за чесанием Клёпиной головы... Через решётку. Наяривал, надо сказать, не слишком ласково - я даже поначалу решила, что он ей многострадальный хохолок выдирает, но нет: так почёсывал. А она рада - подставляет.Как бы не переметнулся мужик! Хотя, пока не похоже: с Липочкой по-прежнему не разлей вода. Может, пожалел просто? Так и шастают вдвоём "до Клёпы": то потрепаться, а то и пооткусывать снаружи от её яблок/салатиков - чужое, оно ж всегда вкуснее.
MISS Опубликовано 13 февраля, 2008 #59 Опубликовано 13 февраля, 2008 sovunja, а через какое время вы познакомили Липочку с Гришей?? а то моя лезет к Рикки в клетку, а я боюсь...он же может агрессивно себя повести? вот не знаю когда его погулять выпустить??...
Ириша Опубликовано 13 февраля, 2008 #60 Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) sovunja, А вдруг решил, что это ему вторая жена прибыла? ))))) Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Ириша
sovunja Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор #61 Опубликовано 13 февраля, 2008 sovunja, а через какое время вы познакомили Липочку с Гришей?? а то моя лезет к Рикки в клетку, а я боюсь...он же может агрессивно себя повести? вот не знаю когда его погулять выпустить??... MISS, целую тему настрогала про Липочку с Гришей, где всё изложено в пикантных подробностях Они видели друг друга с первого дня, но сидели в разных клетках что-то около недели. Познакомились на выгуле, сразу были друг другом очарованы и вместе въехали в новую клетку. Это ж была любовь с первого взгляда! sovunja, А вдруг решил, что это ему вторая жена прибыла? ))))) Очень может быть! Сначала он с ней активно ругался, теперь выражает явную заинтересованность, но и Липочку при этом не оставляет вниманием... Бабник оказался!!!
Inna V Опубликовано 13 февраля, 2008 #62 Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Бабник оказался!!! А может, мусульманин? Тогда 2-х мало... Изменено 13 февраля, 2008 пользователем InnaV
sovunja Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор #63 Опубликовано 14 февраля, 2008 А может, мусульманин? Тогда 2-х мало... А вот этот порыв я готова поддержать!Но согласятся ли потенциальные жёны?
Inna V Опубликовано 14 февраля, 2008 #64 Опубликовано 14 февраля, 2008 Но согласятся ли потенциальные жёны? Ну, для начала нужно поспрошать Липочку и Клёпу. А дальше - как пойдёт!
sovunja Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор #65 Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Ну, для начала нужно поспрошать Липочку и Клёпу. А дальше - как пойдёт! А я так верила в птичью моногамию!!! Лучше уж Клёпе приобресть красавца-жениха! Правда, пока её интересует - преимущественно - еда. Остальное - опосредованно. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем sovunja
sovunja Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор #66 Опубликовано 16 февраля, 2008 Клёпочка сегодня первый раз гуляла! Вынуждено: обломали для неё, наконец-то, заповедную яблоню в заповедном лесу и обновили интерьер. Очень получилось живенько! (Веточек, кстати, хватило на всех). Малышка неплохо летает, и руль высоты в порядке. Приземляется чётко - куда и целилась. Но, конечно, быстро устаёт, бедняжка Наступила лапкой мне на руку, но сесть так и не решилась! Большой прогресс!!! Гриша чётко расставил все точки над ё и дал понять Клёпе, что в их с Липочкой интимном простанстве ей делать нефига: орал, гонял и даже пытался хватать за лапки... Злодей! Но за Липочку я рада! А Клёпино женское счастье уже подрастает Однако, Клёпочка от компании отрываться не хотела никак. Пришлось ловить и водворять домой силой. Покричала чуть, но не укусила, лапушка (я уж не стала её полотенцами/перчатками пугать) - тоже хорошо. Потом отсыпалась полдня... Слабенькая она ещё, всё-таки Однако, попытки будем повторять
ashelepov66 Опубликовано 18 февраля, 2008 #67 Опубликовано 18 февраля, 2008 Добрый день,Клепина мама!Очень рада,что красотуля крепнет!Конечно,этот процесс очень медленный,но если она хохлится меньше-уже радует!Передавайте ей привет от нашего шумного общества
sovunja Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #68 Опубликовано 18 февраля, 2008 Добрый день,Клепина мама!Очень рада,что красотуля крепнет!Конечно,этот процесс очень медленный,но если она хохлится меньше-уже радует!Передавайте ей привет от нашего шумного общества Обязательно передам! Клёпочка - молодец. Меня совсем уже не боится, от рук не шарахается, разговаривает со мной, лапушка... И очень тянется к собратьям! И ест, ест, ест!!!Раз монтанить начала, да и вниз головой ещё - точно всё в порядке! (ТТТ).
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2008 #69 Опубликовано 19 февраля, 2008 sovunja, Ой, а я и пропустила про Клёпину прогулку! Что то совсем из ритма выпала! Такими темпами, скоро будет совсем ручной! А про жениха - поподробнее, если можно!
MISS Опубликовано 19 февраля, 2008 #70 Опубликовано 19 февраля, 2008 ой, а я тоже прогулку прошляпила!!! да, Оль, что там за женишок?
sovunja Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #71 Опубликовано 19 февраля, 2008 sovunja, Ой, а я и пропустила про Клёпину прогулку! Что то совсем из ритма выпала! Не удивительно - с такими-то прибавлениями в семействе А на "белощекенького" женишка я давно записана. Вылупились уже, подрастают! (ттт) Еще не видела, потому и рассказать пока не могу
Ириша Опубликовано 20 февраля, 2008 #72 Опубликовано 20 февраля, 2008 Не удивительно - с такими-то прибавлениями в семействе А на "белощекенького" женишка я давно записана. Вылупились уже, подрастают! (ттт) Еще не видела, потому и рассказать пока не могу Ага, я тоже записалась Нам же еще одного жениха надо!
sovunja Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор #73 Опубликовано 20 февраля, 2008 Ага, я тоже записалась Нам же еще одного жениха надо! А я всё мечтаю на досуге, как мы будем внучонками обмениваться...
ashelepov66 Опубликовано 21 февраля, 2008 #74 Опубликовано 21 февраля, 2008 Ириша, а Вы где нашли очередь на белощеких кореллок?Может у нас получится пара Гоша-Катенька.Тогда самочка нужна будет.Не может же Ларек всю жизнь хранить верность мне?sovunja, хотела спросить-Клепа так и кушает-кушает-кушает?Может свежих фотографий повесите?Хотелось бы на красотулю полюбоваться
sovunja Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор #75 Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Клёпочка - хорошо! Кушает по-прежнему активно. Вчера предложила ей погулять - она наконец-то вышла, осмелилась. А пару дней назад - не решилась. Носится за Гришкой, а он её гоняет безбожно, орет, норовит долбить и кусать (не сильно, конечно, но очень грожающе). А она настаивает и настаивает на общении! Липочку - игнорирует.В конце концов Клепа влезла в их клетку, поела там от души и - осталась Гриша с Липочкой в клетку не пошли. Гриша забрался в клепину (это ж раньше был его дом - всё знакомо), исследовал новый интерьер, поклевал из всех кормушек, в игрушки поиграл... Липочка отиралась по периметру, пробовала овощи-фрукты, прицепленные на решетке, потом тоже несмело влезла внутрь. Я не вмешивалась. Закончилось тем, что все снова вылетели и разборки начались по новой. И тогда я Клепу поймала (сняла с карниза, не гоняла, разумеется!) и водворила на её законное место. А супруги уж сами домой вернулись. Шоу было, когда в процесс прогулки влез Рома!!! Но это уже отдельная песТня *никто не пострадал*Фотки часто не обещаю - техника не позволяет. Нащелкать на мобилу еще могу, а вот выложить - проблематично. Дома комп практически сдох, а на работе некогда. Последняя фотка - Рома на клетке мелких танцует людоедские танцы. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем sovunja
Julia_G Опубликовано 22 февраля, 2008 #76 Опубликовано 22 февраля, 2008 Какие очаровательные окорочка у Ромы
sovunja Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор #77 Опубликовано 22 февраля, 2008 Какие очаровательные окорочка у Ромы Ага! Берегу на чёрный день
Ириша Опубликовано 22 февраля, 2008 #78 Опубликовано 22 февраля, 2008 sovunja, А Клепа крупная такая девушка! Очень интересно смотрится рядом с лютино! Как будто попугай другого вида!))) Ромка-красавчик! Моська яркая, очень мне нравится!
MISS Опубликовано 22 февраля, 2008 #79 Опубликовано 22 февраля, 2008 да, Роман чувствует себя Царем))))))) а Клепа- вообще красавица неземная!! я впервые вижу настолько яркий пестрый окрас!!!!!!
sovunja Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор #80 Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) sovunja, А Клепа крупная такая девушка! Очень интересно смотрится рядом с лютино! Как будто попугай другого вида!))) Ромка-красавчик! Моська яркая, очень мне нравится! Это она ещё хохлится немножко, да и сидит ближе к объективу. А так, в реале, не крупнее Липочки. Но окрас - да! Я так привыкла к белокурым, что в глазах рябит. Но мне ж такую и хотелось да, Роман чувствует себя Царем))))))) а Клепа- вообще красавица неземная!! я впервые вижу настолько яркий пестрый окрас!!!!!! Спинка яркая! А грудка - смешная, пятнявая Рома есть Рома, мужчинка моей мечты! Оборзел в софитах моей любви, непернатых мужиков запугал, даже их покусывать начал Типа, он тут главный. *Ну, типа, так и есть *Наверное, мушш потому и хочет ару - чтоб Ромку построила! А ну как Ара с Ромкой объединятся?!! Изменено 22 февраля, 2008 пользователем sovunja
Bagirik Опубликовано 23 февраля, 2008 #81 Опубликовано 23 февраля, 2008 sovunja, Клёпочка просто потрясающая птичка
sovunja Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор #82 Опубликовано 25 февраля, 2008 sovunja, Клёпочка просто потрясающая птичка Спасибо! Купала её сегодня (пока вместе с клеткой). Ху-у-уденькая такая Вытянулась вся, глазки закрыла, но не металась, не кричала и даже не дрожала... По-моему, для первого раза всё прошло неплохо.
ashelepov66 Опубликовано 26 февраля, 2008 #83 Опубликовано 26 февраля, 2008 sovunja, как они долго восстанавливаются!У меня сидит еще одно такое несчастье.Взяла ее у перекупщика почти неделю назад.Так она все ела и ела,а вот последние дни спит.Не хохлится,не поносит,кушает ,пьет.И спит.
Yuri Опубликовано 26 февраля, 2008 #84 Опубликовано 26 февраля, 2008 она все ела и ела,а вот последние дни спит.Не хохлится,не поносит,кушает ,пьет.И спит. Птичка спит в середине дня, или утром и вечером? И сколько времени она спит днем?
sovunja Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор #85 Опубликовано 26 февраля, 2008 sovunja, как они долго восстанавливаются!У меня сидит еще одно такое несчастье.Взяла ее у перекупщика почти неделю назад.Так она все ела и ела,а вот последние дни спит.Не хохлится,не поносит,кушает ,пьет.И спит. Оксана, Вы неисправимы! я вовсе не считаю Клепочку "несчастьем" И мысли-то такие плохо на птичках сказываются: не надо! К тому же Клепочка, по-моему, очень быстро приходит в норму и прекрасно социализируется: летает, Гришке глазки строит, теперь вот и купается ещё - так похорошела сразу, помывшись (Правда, сегодня не осмелилась попробовать вкусненький свеженький мини-маис Завтра буду аккуратненько "навязывать"...) А Ваша новая пациентка спит на жердочке?Честное слово, притормозили бы, а? Подумайте о здоровье и благополучии собственных птах... Опасно это! Перекупщика того все равно не перевоспитать - наоборот: провоцируете Вы его и потакаете... Впрочем, это мы, кажется, уже обсуждали.
ashelepov66 Опубликовано 27 февраля, 2008 #86 Опубликовано 27 февраля, 2008 Yuri, птичка спит целыми днями,а сегодня и не ела ничего.Первые дни была очень активна:пила,кушала,чирикала.Выглядела лучше.А сейчас сникла.И килевая кость просто выпирает.sovunja, я ее не специально взяла.Просто народ почитал про Клепу и давай звонить,а где такие красавицы есть и есть ли еще.А лютино у меня уже давно.я его вылечила еще в янв,да и выкупила уже.Завтра птиц уезжает в новый дом.А Жемчужинка,точь в точь,Ваша Клепа.Даже "очки" серые вокруг глаз.И хвост желт,желтый.Такая красавица!Мой Гошка ей все песни поет!Радовалась занее.Готовила к переезду,а тут,раз,и сникла птаха.Третий день уже никакая.Я так переживаю.Пойду в тему по болезням.Что-то боюсь за нее Брать болячек,вероятно,не смогу из-за переезда.мне теперь совсем неудобно до дядьки добираться.Я уж молчу про волну.
Yuri Опубликовано 28 февраля, 2008 #87 Опубликовано 28 февраля, 2008 Yuri, птичка спит целыми днями,а сегодня и не ела ничего.Первые дни была очень активна:пила,кушала,чирикала.Выглядела лучше.А сейчас сникла.И килевая кость просто выпирает. Птичку нужно обязательно показать врачу-орнитологу. Врачи-орнитологи в Питере, рекомендуемые форумцами: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204318 Первая помощь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
sovunja Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор #88 Опубликовано 29 февраля, 2008 Клёпочка продолжает бегать за Гришей! Он продолжает её гонять. Причем, не прочь выгнать и из дома! Вот фотки, где Гриша и Липочка примеряют Клёпины хоромы. Клепа, в свою очередь, норовит переехать в большую клетку - ко всей ораве. Волнушки, кстати, против Клёпы ничего не имеют: угощайся, располагайся, милости просим - живи! А вот Гриша и Липочка домой не возвращаются, пока Клёпа там - приходится силой восстанавливать статус-кво.
MISS Опубликовано 29 февраля, 2008 #89 Опубликовано 29 февраля, 2008 sovunja, да уж....а так хочется гармонии и любви, да?Оль, а есть где-нибудь клетка большая твоя на фотах? очень посмотреть хочется..я что то совсем запуталась, волнистые то отдельно от корелл живут?
sovunja Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор #90 Опубликовано 29 февраля, 2008 sovunja, да уж....а так хочется гармонии и любви, да? А там все в порядке с гармонией! Гриша и Липочка - семья, а Клепкино счастье пока подрастает, вот и нефиг к чужому счастью примазываться. Оль, а есть где-нибудь клетка большая твоя на фотах? очень посмотреть хочется..я что то совсем запуталась, волнистые то отдельно от корелл живут? Волнистые живут вместе с Гришей и Липочкой. Мобилка панорамные съемки не тянет, поэтому фото "всей клетки" нет. Они живут в 1 Омеге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти