sovunja Опубликовано 2 февраля, 2008 #1 Опубликовано 2 февраля, 2008 Нимфы пошли косяком! Второго января у меня поселилась Липочка, а второго февраля - Клёпочка! Моя "заочница" оказалась настоящей красавицей! Затрудняюсь точно классифицировать окрас: она и жемчужная, и сорока: белая головка, белая манишка и белое пузико. А вокруг глаз серенькие очёчки, поэтому выражение лица такое серьёзное и немножко грустное... Обязательно сфоткаю - попозже, но мобилка, к сожалению, таких нюансов не ловит Кстати! Никакой лысинки под хохолком! Ещё один волосатик в нашем узком семейном кругу! Крошка хорошо перенесла путешествие из Петербурга в Москву. Из коробочки выскочила, как чёртик из табакерки За пару часов отошла - и, едва освоившись, начала есть. Сразу нашла все кормушки, поилки и даже песок с гравием попробовала Как ни зайду к ней - ест! Или сторожит кормушку - вдруг кто позарится Впрочем, некому - одна сидит, в карантине. Но сородичей слышит и весело с ними перекликается. К моей радости, очень одобрила пророщенную пшеницу (чистые витамины, а с кишечником у неё все в порядке, так что пусть подкрепляется). Меня в общем и целом не боится, подпускает близко, кушает, когда я рядом... Мы даже поговорили немного! От рук пока шарахается. Давненько не брал я в руки шашек я птичек не приручала: самое время вспомнить сие забытое искусство! Большое спасибо всем, кто за нас переживал и сочувствовал! Буду рассказывать про малютку Клёпочку, сиречь Клеопатру... Фотки ужасного качества - гарантирую
ms-problem Опубликовано 2 февраля, 2008 #2 Опубликовано 2 февраля, 2008 Поздравляю вас с пополнением... Хорошее имя Клёпочка...Клеопатра... не сомневаюсь что оно очень подходит вашей пташке...с нетерпением жду фоточек...
MISS Опубликовано 2 февраля, 2008 #3 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, ну...раскидали то темки свои))) я теперь вообще заблужусь!!!)))))))) Поздраляю с Клепочкой!! пусть здоровенькой растет и только радует ваше семействождем фоточек.
Ириша Опубликовано 2 февраля, 2008 #4 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, ПОООЗДРААААВЛЯЯЯЮЮЮЮ!!!! :) Ждем фоток красавицы! p.s. очень мне понравилась ваша новая подпись )))))
sovunja Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 3 февраля, 2008 ms-problem, MISS, Ириша, InnaV, СПАСИБО!!!Темок - да - многовато, но я "грамотно" даю ссылки А если честно, я сразу вижу, как зовут мою птичку, - достаточно один раз взглянуть Сделала пару фоток - скачаю на работе. Надеюсь, общими усилиями определим окрас...
ashelepov66 Опубликовано 3 февраля, 2008 #6 Опубликовано 3 февраля, 2008 Можно поделиться своими наблюдениями?Клепа любит яблоки!Обожает!Укроп,особенно влажный!И любит сидеть на качельке.Последнюю неделю она сидела с какариком в одной клетке.Так он занимал ветки,а она качельку.Ну,это я так,просто поделилась.Очень рада за Клепу!Удачи!
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #7 Опубликовано 4 февраля, 2008 Можно поделиться своими наблюдениями?Клепа любит яблоки!Обожает!Укроп,особенно влажный!И любит сидеть на качельке.Последнюю неделю она сидела с какариком в одной клетке.Так он занимал ветки,а она качельку.Ну,это я так,просто поделилась.Очень рада за Клепу!Удачи! Спасибо за информацию! Про яблоки я уже выяснила - опытным путём А вот укроп птичкам не рекомендуется Уже повесила игрушечку. Сегодня ещё качельку повешу: круглую, деревянную. Но пока у малютки главная "радость" - поесть. Вот, сделала пару фоток. Прошу любить и жаловать! Если кто-то определит окрас - буду весьма благодарна Сынуля поглядел-поглядел, сказал: надо же, какие глаза... суровые. Может, это самЭц?
ms-problem Опубликовано 4 февраля, 2008 #8 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, какие клёвые фотки... птичка просто прелесть... хохолок такой классный!!! чудо одним словом
undula Опубликовано 4 февраля, 2008 #10 Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот укроп птичкам не рекомендуется Тогда самое то использовать его в качестве лакомства и приманки одновременно, длинные веточки очень хороши, когда птичка боится рук - позволяют в первое время соблюдать дистанцию, комфортную для птицы.
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #11 Опубликовано 4 февраля, 2008 Тогда самое то использовать его в качестве лакомства и приманки одновременно, длинные веточки очень хороши, когда птичка боится рук - позволяют в первое время соблюдать дистанцию, комфортную для птицы. Сообразим, не в первой
MISS Опубликовано 4 февраля, 2008 #12 Опубликовано 4 февраля, 2008 ой, лапуська!!! а взгляд и правда серьезный!!! платье то какое пёстрое!!! ммм))))
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 #13 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, Ой какая красотуляяяя! Она не просто перловая, она еще и сорока по моему! :) А мне кажется на мальчишку похожа!
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #14 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, Ой какая красотуляяяя! Она не просто перловая, она еще и сорока по моему! :) А мне кажется на мальчишку похожа! Спасибо! Значит, я правильно определила! Сорока - точно: голова, шейка, пузико - белые пятна.Мальчишка, говорите? Ну... крылья/хвост либо девичьи, либо детские... Гриша поглядывает на неё с любопытством, а Липочка начала активно красоваться - практикует монтану вниз головой Пением даже и не пахнет. Но Клёпочка, конечно, не привыкла, да и слабенькая, киль торчит... Бедняжка! Буду откармливать и наблюдать... Не хотелось бы, чтобы перецвела из перловочки-то... Пусть уж девочкой будет
GreatMag Опубликовано 4 февраля, 2008 #15 Опубликовано 4 февраля, 2008 птиц просто красавец ну или красавица... а что у него с клювиком? какой то он двухцветный %) или это отсвечивает просто?
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #16 Опубликовано 4 февраля, 2008 птиц просто красавец ну или красавица... а что у него с клювиком? какой то он двухцветный %) или это отсвечивает просто? Спасибо! Всё-таки, думаю, красавица. А клювик однотонный светлый, просто чутка слоится (ничего страшного) - вот и получился такой ... фотоблик.
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 #17 Опубликовано 4 февраля, 2008 Не хотелось бы, чтобы перецвела из перловочки-то... Пусть уж девочкой будет Да, хотелось бы чтоб такой красотой оставалась!
ashelepov66 Опубликовано 4 февраля, 2008 #18 Опубликовано 4 февраля, 2008 Почему-то думала,что укроп можно, а петрушку не рекомендуют.А моим всем так нравится!Влажный на пол клетки положишь,так они еще и выкупаться умудряются.Неужели я так ошибалась?Киль у малышей у всех выпирает.И кушают они часто и быстро.Первое время,вообще,чуть увидели кормушку - и туда все.Едят,кто быстрее.Потом попривыкли,что кормушка есть всегда,да еще и с кормом.Но пожевать-частое состояние.Фотографии,и правда,замечательные.Со стороны на Клепу смотрю-загляденье.Вот вес наберет-какой красоты птах получится
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 #19 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Я своим тоже иногда даю укроп. Особенно летом, с огорода... Нигде не видела информации что конкретно укроп запрещен... про зелень Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Ириша
MISS Опубликовано 5 февраля, 2008 #20 Опубликовано 5 февраля, 2008 я извиняюсь за офф, девочки, подскажите- ели с мужем семечки тыквенные-так 2 наших дитенка пернатых увидели., прилетели-нас отогнали и с лапами в тарелке начали их щелкать!! можно ли им?? не вредно? сырые! и в каком кол-ве? спасибо)
ms-problem Опубликовано 5 февраля, 2008 #21 Опубликовано 5 февраля, 2008 я извиняюсь за офф, девочки, подскажите- ели с мужем семечки тыквенные-так 2 наших дитенка пернатых увидели., прилетели-нас отогнали и с лапами в тарелке начали их щелкать!! можно ли им?? не вредно? сырые! и в каком кол-ве?спасибо) вооот нашла на сайте , что можно давать грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно надколоть их или разделить на половинки) фундук - 2 - 4 орешка в день кедровые орехи - 4 - 6 шт. в день тыквенные семечки - 4 - 6 шт. в день Верхний предел приведённой дозировки орехов соответствует потребностям крупных попугаев (ары, молуккские какаду и т.п.), а также средних попугаев, временно нуждающихся в более калорийном рационе из-за сниженной кондиции.Разумеется, нельзя давать все орехи одновременно, в один день, если вы хотите предложить своему питомцу несколько орехов разного вида, следует сократить количество орехов каждого вида.
sovunja Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #22 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Почему-то думала,что укроп можно, а петрушку не рекомендуют.А моим всем так нравится!Влажный на пол клетки положишь,так они еще и выкупаться умудряются.Неужели я так ошибалась?Киль у малышей у всех выпирает.И кушают они часто и быстро.Первое время,вообще,чуть увидели кормушку - и туда все.Едят,кто быстрее.Потом попривыкли,что кормушка есть всегда,да еще и с кормом.Но пожевать-частое состояние.Фотографии,и правда,замечательные.Со стороны на Клепу смотрю-загляденье.Вот вес наберет-какой красоты птах получится Ну, в общем, да: укроп считается безобиднее петрушки. Но споры всякие, сомнения... Я давала, пока этот сайт меня не "запугал". Впрочем, сейчас тоже - но изредка. Можно ж найти "зелёную альтернативу". Я вот овёс проращиваю для птах. Правда, его у нас кот ворует Клёпочка осваивается с каждым днём! Повеселела, болтает с соседями, активно просится гулять. Липочка её вчера навещала, разглядывала через крышу. Волнушки прилетали, поболтали. Один Гриша не приближается - видимо, хранит верность Липочке Вот фоточка новая - видны пятна сорочьи на пузике Изменено 5 февраля, 2008 пользователем sovunja
ms-problem Опубликовано 5 февраля, 2008 #23 Опубликовано 5 февраля, 2008 Клёпочка осваивается с каждым днём! Повеселела, болтает с соседями, активно просится гулять. Липочка её вчера навещала, разглядывала через крышу. Волнушки прилетали, поболтали. Один Гриша не приближается - видимо, хранит верность Липочке Рада, что Клёпочка осваивается... а Гриша молодец... не часто встретишь порядочного мужчину ... шучу конечно... фоточка очень милая...
Ириша Опубликовано 5 февраля, 2008 #24 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, Скоро совсем освоится, красавица! Шикарная птица!
sovunja Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #25 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) ms-problem, Ириша, спасибо!Малютка уже не очень шугается рук. Правда, сразу бежит "сублемировать": грызть камень Я кормушки меняю, а она агрессию перенаправляет! Главное, себе же на пользу! А мужчины у меня все такие - порядочные Изменено 5 февраля, 2008 пользователем sovunja
Ириша Опубликовано 5 февраля, 2008 #26 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, Как Клепочка? Не выпускали еще на прогулку?
sovunja Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #27 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, Как Клепочка? Не выпускали еще на прогулку? Клёпочка молодец! Весела, активна - просто рвется на волю! (ТТТ) Но пока не пускаю: хоть недельку передержу, чтоб попривыкла к клетке.Сегодня Гриша с Липочкой её вдвоём навещали. Уселись на клетку - и давай на троих трепаться! Клёпа чуть прутья не перегрызла, так стремилась выбраться. Наелась солоду (пшеницы пророщенной) - и давай "тюрьму" крушить! Так и бегаю меж клеток - не знаю, за кем наблюдать, чумовая птичница! :
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 #28 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, рожица у неё на фото ну очень счастливая и довольная!
sovunja Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #29 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, рожица у неё на фото ну очень счастливая и довольная! Ой, дай-то Бог!Я уж Оксане в личку писала, что птички чувствуют, когда попадают домой. "Крепкий тыл" и на здоровье положительно сказывается... Стараюсь вот
MISS Опубликовано 6 февраля, 2008 #30 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, обалденный окрас у девочки!! царица! нечего добавить! ждем полетов ее))))
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #31 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, обалденный окрас у девочки!! царица! нечего добавить! ждем полетов ее)))) Ага! Я всё на спинку любуюсь. У неё спинка - почти вся (под крыльями) - белая в легкую волну, примерно как у волнистиков: ободок по кромке пера. Попробую заснять при случае, если надолго крылья поднимет, а у меня фотик будет на готове Уж такой пестрячок - куда деваться! Как же всё-таки такой окрас классифицировать-то правильно? Ау, знатоки!!!
Яжик и Я Опубликовано 6 февраля, 2008 #32 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, рада за Клепу, что так быстро адаптировалась! У нас тоже дела идут на поправку...
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #33 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, рада за Клепу, что так быстро адаптировалась! У нас тоже дела идут на поправку... Спасибо! Как Вашего Пуха здоровьичко? Если завели темку - киньте ссылочку, буду следить за судьбой нашего "братишки"
Ириша Опубликовано 6 февраля, 2008 #34 Опубликовано 6 февраля, 2008 Как же всё-таки такой окрас классифицировать-то правильно? Ау, знатоки!!! Я конечно не знаток, так, примазываюсь Наверное перловая сорока
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #35 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я конечно не знаток, так, примазываюсь Наверное перловая сорока Знаем мы, как вы плохо играете! (с)Будет перловая сорока!А какие тогда "жемчужные" кореллы? (по ссылкам на окрасы ходила, но особой ясности так и нет )
Ириша Опубликовано 6 февраля, 2008 #36 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Знаем мы, как вы плохо играете! (с)Будет перловая сорока!А какие тогда "жемчужные" кореллы? (по ссылкам на окрасы ходила, но особой ясности так и нет ) Жемчужные это и есть перловые Вот здесь кое что про окрасы Можно Клепочку еще назваь например: жемчужная сорока или жемчужный арлекин Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Ириша
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #37 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жемчужные это и есть перловые Вот здесь кое что про окрасы Можно Клепочку еще назваь например: жемчужная сорока или жемчужный арлекин Я так и полагала! А потом засомневалась (почему-то)...Спасибо за ссылочку - тут я ещё не была. Очень доступно и фотки хорошие И всё равно черт ногу сломит во всех этих перекрёстных мутациях! Клёпочка будет отныне жемчужной сорокой!!! Ура, товарищи!
Ириша Опубликовано 7 февраля, 2008 #38 Опубликовано 7 февраля, 2008 Клёпочка будет отныне жемчужной сорокой!!! Ура, товарищи! Надо это дело отметить! )))))) А про лютино прочитали? Я же говорила, что Гриша ваш ценный генетический экземпляр))) Там написано, что надо обязательно закреплять лютино без лысинки!
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #39 Опубликовано 7 февраля, 2008 Надо это дело отметить! )))))) А про лютино прочитали? Я же говорила, что Гриша ваш ценный генетический экземпляр))) Там написано, что надо обязательно закреплять лютино без лысинки! Отметим! - Только приезжайте Закрепим! Вон какая у нас Липочка - солнышко! Вот настанет лето...осень... И начну сухарики сушить для внучонков
Julia_G Опубликовано 7 февраля, 2008 #40 Опубликовано 7 февраля, 2008 Клепочка - очаровашка! Скажу по секрету, мальчишкой он мне кажется. Вот не знаю почему. Заранее прошу прощение, если оскорбляю Даму.А ваша Липочка - ну просто солнышко!
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #41 Опубликовано 7 февраля, 2008 Клепочка - очаровашка! Скажу по секрету, мальчишкой он мне кажется. Вот не знаю почему. Заранее прошу прощение, если оскорбляю Даму.А ваша Липочка - ну просто солнышко! Спасибо!Думаю, Дама не оскорбится Пока демонстрирует девчачье поведение, а там... поглядим. Мы и мальчишку не обидим! Но мне кажется всё же, что девочка, хотя... Липочка с её появлением стала активней красоваться, все монтанит, да так причудливо: вопрос, хочет она затмить Клёпу-девочку или понравиться Клёпе-мальчику? А Гришка, прилетая на Клёпину клетку, всё с ней ругается: вопрос, хочет верховодить самцом, или гнобит "лишнюю" самку? Он ругается, а Клёпочка только квикает в ответ, да так по-девичьи...Никаких изменений в нежных отношениях Гриши и Липочки не произошло. Лубоффь продолжается.Сегодня сделала несколько фоток, как они по Клёпиной клетке шебуршат - завтра попробую выложить, хотя качество совсем никакое: мобилка не тянет крупные планы. Жемчужные это и есть перловые Вот здесь кое что про окрасы А Липочка-то, судя по этой классификации, вроде, перловая лютино: у неё жёлтые ободочки на кончиках перьев! Полностью такие плечи и крылья до половины. Безумно красиво!По-моему, начинает линять - меняет маховые перья. Совсем большая девочка
Ириша Опубликовано 7 февраля, 2008 #42 Опубликовано 7 февраля, 2008 А Липочка-то, судя по этой классификации, вроде, перловая лютино: у неё жёлтые ободочки на кончиках перьев! Полностью такие плечи и крылья до половины. Безумно красиво!По-моему, начинает линять - меняет маховые перья. Совсем большая девочка Нет, перловая лютино не такая, где то на форуме была фотография, я поищу. Это полностью желтая птица, у которой белые жемчужинки вот нашла http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14420
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #43 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Нет, перловая лютино не такая, где то на форуме была фотография, я поищу. Это полностью желтая птица, у которой белые жемчужинки вот нашла http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14420 Ириша, она же вовсе не жёлтая! Как раз таки белая - с желтыми ободками по кромке пера. Только у той птички на фото ярко-жёлтые ободки, а у Липочки бледно-жёлтые. В остальном же очень похоже! Ну вот разве что у Липочки маховые перья на крыльях полностью белые снаружи, но с желтыми полосками внутри. По крайней мере, пока. А хвост весь жёлтый, бледно-желтый. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем sovunja
Ириша Опубликовано 7 февраля, 2008 #44 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ириша, она же вовсе не жёлтая! Как раз таки белая - с желтыми ободками по кромке пера. Только у той птички на фото ярко-жёлтые ободки, а у Липочки бледно-жёлтые. В остальном же очень похоже! Ну вот разве что у Липочки маховые перья на крыльях полностью белые снаружи, но с желтыми полосками внутри. По крайней мере, пока. А хвост весь жёлтый, бледно-желтый. Вот я тормоз! Я почему то подумала, что вы про Клепочку пишете! Прошу прощенья! А Липочка, да, скорей всего и есть перловая лютино!
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #45 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вот я тормоз! Я почему то подумала, что вы про Клепочку пишете! Прошу прощенья! А Липочка, да, скорей всего и есть перловая лютино! :D А я уже нащёлкала крупных планов Липкиной спинки - для демонстрации!Ну, теперь не буду эту "расчленёнку" вывешивать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти