Chinchaku Опубликовано 30 октября, 2007 #1 Опубликовано 30 октября, 2007 задалась вопросом опасен ли кот для кореллы и можно ли преобретать ее имея кота? как можно обезопасить кореллу от кота?
Yuri Опубликовано 30 октября, 2007 #2 Опубликовано 30 октября, 2007 Загляните в тему "Если дома кошка": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16493 .
Burglar Опубликовано 29 января, 2008 #3 Опубликовано 29 января, 2008 Все? Пора заказывать венки? Когда поминки? Не все так просто, как на первый взгляд.
Rozita Опубликовано 29 января, 2008 #4 Опубликовано 29 января, 2008 Ой! Какая прелесть) Котенок на 3 фото прям улыбается=)
MISS Опубликовано 29 января, 2008 #5 Опубликовано 29 января, 2008 ну и фоты!!!!!!!)))))))) обалденно красивые и нереально опасные)))))))))
undula Опубликовано 29 января, 2008 #6 Опубликовано 29 января, 2008 Все? Пора заказывать венки? Когда поминки? Не все так просто, как на первый взгляд. Все именно так просто, как на первый взгляд, в форуме полно тем о том, как сначала дружили, а потом раз - и все! В облегченном варианте обходилось серией уколов против пастереллеза - ведь даже маленькая царапина, причиненная котом, может служить смертельно опасным источником заражения для птицы.Крайне зловредная тема, особенно с учетом того, что форум посещают дети и просто наивные и неопытные люди. Я бы ее вообще снесла или переместила в раздел "Опасности" для более детального обсуждения.
Shy Опубликовано 29 января, 2008 #7 Опубликовано 29 января, 2008 undula, полностью согласна. Что и делаю.
Алена Кирова Опубликовано 29 января, 2008 #8 Опубликовано 29 января, 2008 Котя может не рассчитать взмах лапкой, прыжок, укус...ведь когда котята играют, они очень здорово друг друга мутузят..
Джерри Опубликовано 29 января, 2008 #9 Опубликовано 29 января, 2008 Для кошки птица - живая игрушка. Когда захотел - тогда поиграл. И вряд ли кошка будет задумываться о том, что птичке больно. Не надо скидывать врожденные охотничьи инстинкты.
Maria_13 Опубликовано 29 января, 2008 #10 Опубликовано 29 января, 2008 Burglar, оёёй! Играете с огнем! Для кошек птичка - добыча всегда. Такова их природа. Пока играются, но это всё до разу! Сработает инстинкт у котика - цап и нету птички У меня 13 лет назад так щенок овчарки чуть птичку не съел. Попугай решил ему на голову спикировать, щенок сделал "ам!", чисто инстинктивно, даже и не понял что это было... Слава Богу вовремя отняли, щенок не успел челюсти сжать...После этого их вместе в комнате больше не оставляли.А-то ведь это так ужасно, когда один любимец убивает другого. И виноваты в этом всегда только хозяева - из-за их беспечности всё присходит.
innas Опубликовано 30 января, 2008 #11 Опубликовано 30 января, 2008 Burglar, оёёй! Играете с огнем! Для кошек птичка - добыча всегда. полностью согласна!секунда недосмотра - и птички нету. Из личного опыта..
undula Опубликовано 30 января, 2008 #12 Опубликовано 30 января, 2008 И виноваты в этом всегда только хозяева - из-за их беспечности всё присходит. Вы будете смеяться, но так считают далеко не все, некоторые склонны обвинять кота. Читаем, наслаждаемся Burglar, оёёй! Играете с огнем! Да это не его животные. Но картинка выглядит чересчур сооблазнительно, ведь как здорово, когда все со всеми дружат... Я вижу на фото лишь то, что птенца волнистика дали котенку в качестве живой игрушки В случае чего волнистик будет и виноват - сам же лез!
Burglar Опубликовано 30 января, 2008 #13 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Да это не его животные. да, да - это не мои животные, просто нашёл в интернете и выложил сюда для обсуждения. я бы не когда не завёл ни кота, ни собаку т.к не люблю вечную грязь и шерсть от них по всему дому. тем более я своих птичек лУблю и не дал бы им находиться рядом с котом не считаю нужным переносить тему в опасности! да это опасно, но я её не для этого создавал, а обсудить как это красиво. слабонервным прошу удалиться! модеры, верните тему Изменено 30 января, 2008 пользователем Burglar
undula Опубликовано 30 января, 2008 #14 Опубликовано 30 января, 2008 а обсудить как это красиво. Обсуждать, как это красиво, лучше в "Этике", "Зажисти", на крайняк во "Взаимоотношениях", а если желаете, чтобы обсуждение было по полной программе "красивым", то лучше создать тему на сайте о кормлении кошек.тем более я своих птичек лУблю и не дал бы им находиться рядом с котом Вот-вот, своих птичек мы любим, а чужих - не очень Burglar, вероятно, Вы просто не представляете, как велико количество людей, не способных адекватно оценить ситуацию на фото, конечно, они сами виноваты в том, что недостаточно информированы, но в случае чего им-то как раз ничего, кроме потери нескольких сотен рублей, не грозит.
JMie Опубликовано 30 января, 2008 #15 Опубликовано 30 января, 2008 Фотки, конечно, трогательные. Сидишь, смотришь и умиляешься. Но к ним надо бы приписать дисклеймер: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ПОДОБНОЕ У СЕБЯ ДОМА!
Night_Elf Опубликовано 30 января, 2008 #16 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Фотки суперские - тут не поспоришь, одно скажу не оставляйте без присмотра, ведь котенок может не расчитать силу - сами знаете как котята играют Лучше приглядывать..А вообще я в восторге - если бы они остались друзьями было бы здорово. Изменено 30 января, 2008 пользователем Night_Elf
undula Опубликовано 30 января, 2008 #17 Опубликовано 30 января, 2008 Night_Elf, под присмотром разница будет лишь в том, что увидите, как именно все произойдет, на ход событий присмотр не повлияет никак, разве что не дать кошке съесть добычу. Скорость реакции человека и кошки даже сравнивать не стоит.
Night_Elf Опубликовано 30 января, 2008 #18 Опубликовано 30 января, 2008 undula, А по-другому никак ! Если попугайка часто гуляет и в доме есть кот - само собой надо присматривать !
Shy Опубликовано 30 января, 2008 #19 Опубликовано 30 января, 2008 А по-другому никак ! Если попугайка часто гуляет и в доме есть кот - само собой надо присматривать ! Кот когда-нибудь убьет попугайчика, а по-другому никак, говоря вашими словами.Если попугайка часто гуляет и в доме есть кот, они должны гулять в разных комнатах, а по-другому никак.
Yuri Опубликовано 30 января, 2008 #20 Опубликовано 30 января, 2008 Даже маленький котенок представляет некоторую опасность для птички. Но по мере того как он будет взрослеть, инстинкт хватания будет проявляться все более отчетливо и опасность будет возрастать.
Джерри Опубликовано 30 января, 2008 #21 Опубликовано 30 января, 2008 Я поэтому и не завожу других питомцев! Я же жЫвой человек, могу и недосмотреть, не успеть, забыть, и буду виноватой! Уж попугаи - так попугаи. Осенью мне свекровь своего кота скинула на несколько дней, ленивый жирный неуклюжий котяра, но он сразу на птицу глаз положил, я за эти несколько дней извелась вся, особенно когда дома меня не было, кота в коридоре запирала, а это же тоже не дело!
Maria_13 Опубликовано 30 января, 2008 #22 Опубликовано 30 января, 2008 да, да - это не мои животные, просто нашёл в интернете и выложил сюда для обсуждения. ... я своих птичек лУблю и не дал бы им находиться рядом с котом не считаю нужным переносить тему в опасности! да это опасно, но я её не для этого создавал, а обсудить как это красиво. слабонервным прошу удалиться! Ууу, Burglar, да Вы оказывается провокатор! Мы тут всей душой переживаем ...а это даже не ваши питомцы, и Вы сами бы никогда такого не допустили!
Товарищ Сухов Опубликовано 31 января, 2008 #23 Опубликовано 31 января, 2008 Фотки, конечно, трогательные. Сидишь, смотришь и умиляешься. Не вижу ни чего трогательного! Кроме страха за попугая у меня они ни чего не вызывают.
iriwkins Опубликовано 5 февраля, 2008 #24 Опубликовано 5 февраля, 2008 Ндеее... А самое фиговое, что именно эти фото уже гуляют по инету больше недели... Причем их вывешивают везде и народ реально радуется!!! (( http://fishki.lv/modules.php?name=News&...mp;news_id=9914 - вот например наши латвийские фишки и коменты к фотам...
Анастасья Опубликовано 10 февраля, 2008 #25 Опубликовано 10 февраля, 2008 Фото конечно красивые, но это опасно. У меня был случай: лет в 9 мне купили волнушку, а спустя некоторое время сестра принесла домой тайно бродячего кота. Сестра поймала птичку и сказала: "Давай посмотрим, что будет" и поднесла птичку к коту, а тот ее цап, на следующий день птичка умерла. Вот так.
ksyushka Опубликовано 13 февраля, 2008 #26 Опубликовано 13 февраля, 2008 Помню заводчик сенбернаров рассказывала, как продала щенка и его почти сразу вернули - у ребенка сильный шок... Щенок решил поиграть с котенком... Один прыжок... Сами понимаете, что случилось с котенком и, т.к. ребенок не смог этого простить щенку то его отдали обратно. Сейчас котенок и попугайчик (я надеюсь, что все заметили ,что это птенец - только начинает волнистость сходить со лба) играют... но никто не может ручаться, что в один момент котоенк не выпустит когти дотронувшись до птицы... и если та попытается улететь, то... игра закончится
Анжелла Опубликовано 20 марта, 2008 #27 Опубликовано 20 марта, 2008 У нас две кореллы и один Жако, жако вообще свободно проходит мимо кошек, они на него не реагируют, мы конечно с опаской до сих пор на это смотрим, но пока что кошки не обращают на него особого внимания, к кореллам тоже спокойны, но из мы боимся выпускать в присутствии кошек)
lu_ Опубликовано 22 марта, 2008 #28 Опубликовано 22 марта, 2008 так попик птенец совсем ещевот и сует свой клюв куда не надо)) помню оставляла попугаиху свою а время отъезда у соседки. так у той кошка. моя Ксюха эту кошку загоняла так, что та пятый угол искала. в прямом смысле слова нападала на нее! попугай волнистый.
Алёнка К Опубликовано 22 марта, 2008 #29 Опубликовано 22 марта, 2008 Фотки балдежные. Если не думать, что может случится в будущем.
Lestat Опубликовано 8 апреля, 2008 #30 Опубликовано 8 апреля, 2008 Фотки трогательные, но повторять такого не хочется. У кошек и собак нет ручек и если им что-то хочется взять, они хватают это ртом. А во время игры более крупное животное случайно может задавить более мелкое. А уж с какой силой маленькие котяты способны ни с того ни с сего вцепиться в игрушку и начать её колошматить задними ногами - знаю не по наслышке, проверенно на собственных руках.......
Доротти Опубликовано 27 апреля, 2008 #31 Опубликовано 27 апреля, 2008 У меня совсем недавно случай был, когда я с попугаями временно жила у своей бабушки, и бабушкина дворовая кошка незаметно пробралась в комнату с попугаями, и не задумываясь прыгнула на клетку. Я сидела за компьютером, услышала грохот, увидела, что клетка на полу, а мои птахи ошарашенно летают по комнате, они до этого котов и кошек ни разу в жизни не видели. Я сначала не поняла в чем дело, а потом обнаружила испуганную кошечку под диваном. Я для себя давно решила или птички или кошки с котами и никогда одновременно. Допустимо только, когда кошка живет во дворе частного дома, т.е. не имеет доступа в дом, да и тут нужно держать ухо востро, а то останутся от любимых птах одни перышки. Хотя кошек я тоже люблю, но приходится выбирать в пользу кого-то одного.
Burglar Опубликовано 7 мая, 2008 #32 Опубликовано 7 мая, 2008 СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОШУ УДАЛИТЬСЯ Недавно я выкладывал несколько фото из этой серии.Я нашел полную подборку про эту замечательную парочку.
Disfraz Опубликовано 7 мая, 2008 #34 Опубликовано 7 мая, 2008 Жаль, что практически ясно чем это рано или поздно закончится
Алена Кирова Опубликовано 7 мая, 2008 #35 Опубликовано 7 мая, 2008 Жаль, что практически ясно чем это рано или поздно закончится +100вырос ли попугайчик из птенца, не яснозачем аффтар выкладывает эти фотки с определенной периодичностью, не ясно сегодня мне сотрудница рассказала историю, как собака во время дневного сна раздавила своей спиной "неразлучного друга" - волнушку. просто переворачивалась и приплюснула. прекрасная собака! и прекрасный попугайчик. был.
Nadine13 Опубликовано 7 мая, 2008 #36 Опубликовано 7 мая, 2008 Burglar, такая "дружба" между котенком и попугаем очень опасна. Вы прекрасно это знаете, эта тема уже не раз поднималась.Данную тему я закрываю. Вот ссылка на Вашу предыдущую тему (Тема), если кому будет интересно - пожалуйста, почитайте мнения опытных пользователей. В дальнейшем скорее всего темы солью. Burglar, убедительно прошу Вас в данном подфоруме не провоцировать пользователей. Подобным фотографиям место только в разделе Опасности, чтобы каждый пользователь понимал, к чему могут привести подобные "игры".
Елисс Опубликовано 4 июля, 2008 #37 Опубликовано 4 июля, 2008 я думаю, что это просто "для фото" посадили их вместе. если бы действительно они "дружили", то бы фото были разные. в разных местах. конечно это тоже опасно - никто не знает, что в голове у котенка.
Nermin Опубликовано 29 января, 2009 #38 Опубликовано 29 января, 2009 Доброго времени суток! Собираюсь заводить свою первую птичку, дома из животных - пожилая собака-дворняга (за него я не беспокоюсь так как он уже совсем флегматичный) и кошка 14 лет перс, домашняя - не гуляет... Вот по поводу нее у меня сомнения - она несмотря на возраст еще довольно шустрая, любит там к воробьям на балконе подкрадываться, когда в комнату бабочка залетит - тут же охотиться начинает.... Какие проблемы меня ждут с появлением птички? не будет ли у нее постоянного стресса от присутствия кошки? Какие предосторожности нужны? Поделитесь у кого дома коты с попугаями сожительствуют )))))))))))))) Да, забыла сказать - заводить собираюсь неразлучника, пока одного в перспективе пару.... Спасибо!
ElenaM Опубликовано 29 января, 2009 #39 Опубликовано 29 января, 2009 Nermin, кошка, даже самая-самая спокойная и флегматичная - она хищник. Если хотите завести птиц - в Вашем случае нужен вольер для попугаев. Иначе когда-нибудь кто-нибудь не закроет дверь или она сама распахнётся сквозняком и последствия будут печальными.
kidma Опубликовано 29 января, 2009 #40 Опубликовано 29 января, 2009 У меня живет кошка и попугаи, когда попики гуляют кошку в другой комнате закрываем, но правда знакомили тут как-то на днях кошку с ожереликом, и не более того. Кошки наглые и незнаешь, что от них можно ожидать в ту или иную секунду, а когти у них острые да и зубы. Так что очень, очень осторожно.
Nermin Опубликовано 29 января, 2009 #41 Опубликовано 29 января, 2009 Nermin, кошка, даже самая-самая спокойная и флегматичная - она хищник. Если хотите завести птиц - в Вашем случае нужен вольер для попугаев. Иначе когда-нибудь кто-нибудь не закроет дверь или она сама распахнётся сквозняком и последствия будут печальными. К сожалению, для вольера возможностей нет - площадь не позволит... Хорошо что детей у нас нет - так что по крайней мере замки на клетке и двери будут более-менее под контролем... Мои соображения на этот счет (поправьте меня если я не права) такие что неразлучник - учитывая их боевой настрой и сильный клюв - при случае (не дай Бог конечно) сможет себя лучше защитить чем тот же волнистик... где-то на одном из форумов читала даже что неразлучник достойно дал кошке сдачи и та оставила его в покоеБуду надеяться и ждать счастливых историй на эту тему!!! (несчастливых тоже...
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2009 #42 Опубликовано 29 января, 2009 Мои соображения на этот счет (поправьте меня если я не права) такие что неразлучник - учитывая их боевой настрой и сильный клюв - при случае (не дай Бог конечно) сможет себя лучше защитить чем тот же волнистик... где-то на одном из форумов читала даже что неразлучник достойно дал кошке сдачи и та оставила его в покоеБуду надеяться и ждать счастливых историй на эту тему!!! 512457[/snapback] Все верно, за одним исключением - если кошка раньше не поранит птичку насмерть... То есть, следующего уже, может, и поостережется. Вам правильно написали: кошка - хищник, а птичка для нее - просто еда. Это инстинкт, и с ним что-то сделать трудно (если вообще возможно).
Nermin Опубликовано 29 января, 2009 #43 Опубликовано 29 января, 2009 Ура, нашла обширное и подробное обсуждение данной темы в разделе Общие вопросы - Взаимоотношения птиц и других членов семьи На самом деле, похоже что на этом форуме есть ВСЕ что когда либо можно было спросить, просто не сразу разберешься... Спасибо всем кто высказался!! Намереваюсь применять в отношении кошки жесткий контроль доступа и по мере возможности воспитание
ElenaM Опубликовано 29 января, 2009 #44 Опубликовано 29 января, 2009 Nermin, посмотрите также разделы про клетки и про неразлучек - там есть примеры вольеров и больших клеток - разных по размерам.
Kitt 63 Опубликовано 29 января, 2009 #45 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Nermin, кстати на счет собаки тоже не расслабляйтесь! у моей знакомой собака поранила птичку насмерть (тоже была спокойная, флегматичная и старая, 11 лет было ей), вобщем была спокойная и не обращала на попугайчика ни какого внимания до того, как он на пол не спустился... она спала и в два прыжка и доли секунды птичка оказалась у нее в зубах!!! попугайчик помучился до утра и умер... собока конечно не такой хищник как кошка, но у него тоже есть зубы и инстинкты! Изменено 29 января, 2009 пользователем Kitt 63
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти