Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот! Именно эти маленькие семечки то немногое, что ест Кеша кроме кедрашек! А Вы не знаете как они называются?

372246[/snapback]

эт сафлоровые семечки. :)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12730 Кстати мы их тоже любим. А еще они отлично прорастают!!! :)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Antoniya

151

• SAM

61

• iriwkins

24

• Tat.G

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ух уж эти сафлоровые семечки! Мы снова оставляли Лолу на 5 дней одну. Свекровь приходила один раз в день, меняла воду и корм, чистила клетку. Она насыпала гранулированный корм и зерновую смесь. Так как тренировок не было, я добавила эти сафлоровые семечки в смесь, чтобы хоть как-нибудь скрасить одиночество птицы. :) Что вы думаете? Конечно, она ела только эти семечки, а всё остальное игнорировала. Получается, что птица сидела на сафлоровой диете все пять дней! Ужас :bad:

Изменено пользователем Antoniya
Опубликовано

Получается, что птица сидела на сафлоровой диете все пять дней!

376113[/snapback]

Зато как птичка радовалась! Вы никогда не "налетали" на что-то очень вкусненькое?
Опубликовано

Да уж, вкусненько, но не полезненько :) Ну прямь как дети, дай гору шоколада, съедят всё! :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня Лолите один годик! :happybirth: День Рожденья! :flours:
Теперь это уже не птенец, а молодая самочка.
К сожалению, я сегодня работала, а именинница сидела дома одна в клетке, слушала музыку:walkman:
Чтобы её забавить, я завернула семечки в бумажки, а также сушеные качанчики кукурузы, положила овощи, фрукты и добавила новые игрушки. Вечером пришла и увидела "остатки вечеринки" :drinks:Впечатление, что прилетали гости праздновать. :pig_ball::pooh_honey:
Я рада, что птица праздновала свой первый юбилей весело. :driver:

:sp:Фотку застолья прикрепляю.

post-12251-1212492103_thumb.jpg

Опубликовано

С удовольствием поздравляем Лолочку и ее хозяев с этим замечательным событием! Год, конечно мало, но мы с Кешей желаем чтобы этих годов у Вас было много-много и все они радостные, веселые и совсем без неприятностей и грусти! Здоровья всей стае!

Опубликовано

Спасибо большое SAM и Кешенька! Очень приятно :girls_01:

Опубликовано (изменено)

:privet::up::flours::happybirth::pig_ball: С днем рождения, Лола!

Изменено пользователем Ruta39
Опубликовано

Antoniya, годик для какадушки - ещё глубокое детство, так что Лолочка пока ещё совсем маленькая девочка. :)
Я тоже поздравляю её с первым юбилеем, желаю счастливой и здоровой попугайской жизни. :):):)

Опубликовано

Большое спасибо всем за поздравления! Я всё передала Лоле :)
Очень и очень приятно, что не одна я ее поздравляю, что есть друзья, хоть и виртуальные :)
Огромное спасибо за пожелания!

Опубликовано (изменено)

Antoniya, годик для какадушки - ещё глубокое детство, так что Лолочка пока ещё совсем маленькая девочка. :)

Да? Ещё девочка? А я уже собралась её замуж выдавать :)

Кстати, когда я купила Лолу, ей было 6 месяцев, глазки были чёрные как бусинки, зрачков совершенно не видно. Теперь, когда ей годик, глазки стали коричнево-бардовые, видно стало зрачок.

Опубликовано

Antoniya, да, год для какаду - ещё совсем не возраст для замужества. Она размером примерно как моя эклектусиха Варвара, а даже у эклектусов "совершеннолетие" в 3-4 года. Лоле ещё расти и расти. :)

Опубликовано

Расти в размерах? :) Маленькая, конечно, игривая шалунишка. Вот когда начнутся сексуальное взросление, вот тогда характер еще покажет! :)

Опубликовано

Вчера впервые почувствовала ужасную вонь от помёта! До этого запаха вообще не было. Подумала сперва, что съела птица что-то не то...Но сегодня снова вонь, хотя птица ела лишь гранулированный корм и зерносмесь. Пару раз была замечена в поедание своего сухого помёта, может это? Стоит ли бить тревогу? :(

Опубликовано

Сегодня я ездила к врачу (в Токио всего 3 клиники для птиц). Взял мазок и сразу смотрел в микроскоп, а на экране телевизора я наблюдала (хотя ничего не понимаю в этом). Никакой плохой микрофлоры не нашёл. Мы ждали помёт, но птица держала в себе всё до приезда домой! В любом случае, я сделала рентген на всякий случай и анализ крови. Все анализы хорошие. Но врач все же предполагает, что "плохие" бактерии есть, хоть их не нашёл в мазке, поэтому дал порошок-лекарство широкого спектра действия на одну неделю (мешать в питьевой воде). Попросил отказаться временно от каш и фруктов с овощами.

Я рада, что ничего серьезного не нашли!

Опубликовано

Тоня, но ведь еще рано радоваться. Лучшеб нашли и Вы б уже знали от чего лечить птичку, а так... вобщем помоему лучше все же найти причину, чем смотреть как птице становится хуже и не знать от чего - от прописанного лекарства или от непонятной болячки. :( Как себя Лола сейчас чувствует?! Как там помет сам по себе, только воняет или еще какие-то нехорошие признаки есть?!

Опубликовано (изменено)

Я вот вообще в шоке. Врач прописал антибиотики, а болезнь не нашёл. Прописал так, на всякий случай. Так же и с людьми, насморк, кашель, тоже эти самые антибиотики. Ну а давать птице лекарства без выявленной причины тоже глупость. Кроме того, доктор даже не написал название этих самых антибиотиков!
Начала сомневаться по поводу запаха. Помёт утром не пахнет свежий вообще, а он же вечером, пролежав на дне клетки, начинает вонять. Может это норма? Лола ведет себя как всегда, играет, ест хорошо.

Опубликовано

Напишу наверное смешную вещь... :crazy: А в помете точно ли все переварено?! От моей сенегалки, точнее от её помета, даже под вечер не воняет. Или что-то сверху налипает, бродит/тухнет/портится и начинает вонять?! Может пока действительно попробовать исключить из рациона фрукто-овощи и каши (на пару деньков хотя бы). Хотя ... я не спец и меня особо слушать не надо, эт так размышления вслух... :blush:

Опубликовано (изменено)

Напишу наверное смешную вещь... :crazy: А в помете точно ли все переварено?! От моей сенегалки, точнее от её помета, даже под вечер не воняет. Или что-то сверху налипает, бродит/тухнет/портится и начинает вонять?! Может пока действительно попробовать исключить из рациона фрукто-овощи и каши (на пару деньков хотя бы). Хотя ... я не спец и меня особо слушать не надо, эт так размышления вслух... :blush:

Спасибо за мысли вслух :)
В помете все переварено, отклонений нет, кроме кисловатого запаха. Фрукты не даю пока, а вот кашу требовала так, что не выдержала, дала. :) Даю пробиотики пока с водичкой.

Опубликовано

Может нежирный кефир дать? Микрофлору кишечника восстановить?

Может нежирный кефир дать? Микрофлору кишечника восстановить?

Опубликовано

А вот чего-чего, а кефира в этих краях нет :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лола выглядит хорошо, по прежднему игривая и ест хорошо. Антибиотики давать не стала, а по совету Елены Туржевской, даю 5 капель чистого яблочного уксуса в питьевую воду через день. Запах исчез!
:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас жара, не воздух, а вода просто...
Думаю, Лола очень даже довольна такой погодой :)

Лола выучила новую команду "Орёл" или другое название "Ангел", или даже "Руки вверх". Вот здесь: http://jp.youtube.com/watch?v=xVO-Z2Op21s

Опубликовано

Antoniya, какая славная!!! А команды на японском так приятно звучат :) .

Опубликовано

Лола выучила новую команду "Орёл" или другое название "Ангел", или даже "Руки вверх". Вот здесь: http://jp.youtube.com/watch?v=xVO-Z2Op21s

Умничка :) Лола такая славненькая, настоящая красотка :wub:
Опубликовано

Какая Лола умничка! Орел получается короткий, но внушительный! А хвостиком она у Вас вертит? Кеша стала регулярно распускать веер хвоста и быстро-быстро вертит им из стороны в сторону!

Опубликовано (изменено)

Умничка :) Лола такая славненькая, настоящая красотка :wub:

Спасибо большое! Да, я и сама вот смотрю на неё и думаю, ну как маленькая птичка может быть такой умной? А ведь наши попугаи ОЧЕНЬ умные, все чаще и чаще в этом убеждаюсь...Кореллы, кстати, одни из самых талантливых свистунов и трюкачей :ok:

Какая Лола умничка! Орел получается короткий, но внушительный! А хвостиком она у Вас вертит? Кеша стала регулярно распускать веер хвоста и быстро-быстро вертит им из стороны в сторону!

Спасибо, стараемся :)

Да, орёл коротковатый, маленький просто :grin:

Хвостиком вертит лишь когда сушится, а так не замечала. Хотела бы поглядеть на Вашу Кешеньку с вертящимся хвостиком. :up:

Опубликовано

какая Лола умничка, просто супер!!! :)

Опубликовано

какая Лола умничка, просто супер!!! :)

Большое спасибо! Я очень рада, что есть люди, которые могут оценить наши старания. :drinks_cheers:
Опубликовано (изменено)

Я очень рада, что есть люди, которые могут оценить наши старания.

397074[/snapback]

Конечно оценим! Вы у нас большие молодцы, дрессура совсем не так проста как кажется! Вот Кешка, к примеру, совсем не хочет дрессироваться! Замечает из какого кармана я достаю орешки и тут же несется его прокусывать! Какие команды, какое поошрение, Кеша заметив цель идет к ней с целеустремленностью голодной акулы! У меня уже все старые брюки и спортивки с дырками на карманах! И у сына тоже, хотя он даже и не пытается Кешу учить командам. А команды не приемлет, только ласковые уговоры, объяснения и иногда строгость в голосе. Но мы же видим, понимает все, а вот исполнять или не исполнять решает сама. Вот вечером, когда Кеше пора идти в клетку, говоришь: "Кеша, пора кушать и спать!" Кеша начинает недовольно отворачиваться. Ей говоришь: "Кешенька, пора девочка, пойдем!" Кеша поднимает лапку, я подставляю палец и на него Кеша величественно опускает лапку. Изменено пользователем SAM
Опубликовано

Спасибо большое SAM!

А Кешенька у Вас с царскими замашками однако :)

А вот семечки я держу в металлической коробочке (из под леденцов), так что советую попробовать :)

Опубликовано (изменено)

Хочу похвастаться новым приобретением для Лолы. :grin:
Думаю все знают, что в Японии квартиры очень маленькие и места для хорошего и большого игрового стенда нет :not_i: Поэтому, заказала в американском интернет-магазине присад-стенд на окно. Смотрите фотки. Лола весь день сидит играет, грызет, смотрит в окно, похоже понравилась ей новая игрушка-сидушка :up: Мне очень понравилась эта вещь, хорошее качество, хотя зимой будет непригодна (холодно).

Вот Сайт, может кому-нибудь пригодится. Они отправляют в любую страну, но стоимость пересылки - дорого, поэтому они советуют заказывать сразу несколько. Стоимость пересылки не зависит от количества, так как они не тяжелые, можно даже пять штук в один ящик упаковать. К сожалению, я так и не нашла с кем бы поделить расходы, пришлось оплатить самой. :(

post-12251-1216640607_thumb.jpg

post-12251-1216640641_thumb.jpg

Опубликовано

так что советую попробовать

397132[/snapback]

Попробовать нам или Кеше? А вообще, спасибо, до коробочки не додумались! Хотя... интересно сколько понадобится Кеше времени чтобы распотрошить ее?
Опубликовано

Хороший стенд на окно!
Но Лола-то - срАзу села! Она все новое так принимает? Молодец!

Опубликовано (изменено)

Нет, не сразу, но через часик уже сидела. Пришлось по одной семечке ложить, все дальше и дальше :)
Когда я собирала его, она внимательно смотрела, было очень уж интересно, болтики разные там...
Уж очень любит металлические предметы девушка :)

Опубликовано
... но через часик уже сидела

Это и есть сразу :) . Многим попикам времени к привыканию мнооого надо. Месяцами... :)
Умничка твоя Лолочка!
Опубликовано (изменено)

Спасибо. :) Может это просто какадушки-выкормыши такие? Жакошки всегда славились своим консерватизмом...

Опубликовано

Нашла фотку из питомника, где родилась Лола. Одна из птенцов Лола :rofl:

post-12251-1216947704_thumb.jpg

Опубликовано

Antoniya, а кто из птенцов Лола-то?
Последняя фотография просто умиление вызывает! :)

Опубликовано

Antoniya, а кто из птенцов Лола-то?

А вот кто из них она, это никто не знает :) Там Соломоны и другие птенцы вместе. В питомнике тоже не знают. :)

Опубликовано (изменено)

В эту субботу ездила впервые в приют попугаев недалеко от Токио. Они устраивали "free market" на территории приюта, все желающие могли продавать старые и новые вещи. Я давно хотела побывать там, так как это единственный на территории Японии приют птиц.

Я и мои японские друзья решили помочь приюту, что-нибудь продать, а выручку отдать приюту. Времени для идей - один день. :)
Подруга с мужем за один вечер нарисовали пару десятков открыток с разными изображениями попугаев. Ну а я, купила небольшие зеркала, на которые наклеила фотографии попугаев, которые распечатала на бумаге-наклейке. :stinker:

В субботу было так жарко, что выдержали мы лишь пару часов торговли, после чего сдали приюту всю выручку и остатки наших произведений. К сожалению, из-за такой невыносимой жары покупателей было немного, но все же, кое-какие средства собрать удалось...

Что Вам сказать, птиц ОЧЕНЬ много и все хотят любви, все брошены хозяевами. Больше всех - какаду, конечно. Причины отказа разные, но большенство - крики. :(
Приют в очень хорошем для птиц месте, недалеко от океана, в горах, окружен бамбуковым лесом. Все сотрудники - волонтёры. Очень чисто, уютно, настоящий оазис для птиц. Условия содержания - отличные! Но все птицы, как и дети в детских домах ждут любви, "родителей". Хотя есть там и пары, которые уже давно никого не ждут :)

Многим птицам разрешили погулять и поласкаться. Так много попугаев и сразу в одном месте я видела впервые! Уходить не хотелось...Думаю вы меня понимаете. :)
Ну вот в одного Серого по имени Ку (иероглиф - "небо"), я просто влюбилась! Мальчик, возраст неизвестен, но точно меньше 10 лет, говорит много, бывшая хозяйка женщина, причина отказа - рождение ребёнка. Не могу понять, почему ребёнок такая частая причина отказа от попугаев? :( У меня детей пока нет...страшно боюсь такой ситуации!

Птиц можно "усыновить" при условии, что оба нашли общий язык, и птица сама этого хочет. Надо приезжать и проводить время с птицей (пару месяцев), если птица пойдёт на контакт, можно забрать домой пожить и т.д. Теперь есть над чем подумать...хмм...

Опубликовано (изменено)

Фотографий сделала немного. Кроме птиц, там живёт еще животное из саванны (название не знаю, но в названии есть слово - кот :)).

post-12251-1217172562_thumb.jpg

post-12251-1217172582_thumb.jpg

post-12251-1217172596_thumb.jpg

post-12251-1217172609_thumb.jpg

post-12251-1217172624_thumb.jpg

post-12251-1217172639_thumb.jpg

post-12251-1217172659_thumb.jpg

post-12251-1217172697_thumb.jpg

post-12251-1217172712_thumb.jpg

post-12251-1217173143_thumb.jpg

post-12251-1217173158_thumb.jpg

post-12251-1217173170_thumb.jpg

Опубликовано

Antoniya , завидую. Вам хоть и недолго, но удалось побывать в раю. Меня в такие заведения вообще пускать нельзя. Слишком сентиментальна и хочу всем помочь. А если ещё кто-нибудь ласкаться стал-там бы и осталась. Неудивительно, что влюбились. А вдруг это взаимно??? :)

Опубликовано

Antoniya , завидую. Вам хоть и недолго, но удалось побывать в раю. Меня в такие заведения вообще пускать нельзя. Слишком сентиментальна и хочу всем помочь. А если ещё кто-нибудь ласкаться стал-там бы и осталась. Неудивительно, что влюбились. А вдруг это взаимно??? :)

Да, Вы правы, для меня это был как птичий рай :) Если бы этот приют был ближе, я бы тоже записалась в волонтёры :nyam:

По сравненю с какадушками, Жакоши очень даже были холодны, не ласкались и на руки не шли. Понравившийся Ку-чан так и не пошел мне на руку, как я его только не манила. :cry:

Опубликовано

Antoniya,Ку-чан просто порядочный джентельмен (дама?) и с первым встречным отношения не заводит. Без ухаживаний и конфетно-буфетного периода низя.. :) Сердце избранника(избранницы) надо завоевать, уж ежели случилось так, что влюбились Вы. :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.