Tat.G Опубликовано 31 января, 2008 #46 Опубликовано 31 января, 2008 SAM, Но я сам прихожу к выводу, что зерносмесь нужно сократить. Вот только насколько... На грубом примере. Допустим, всегда давали 3 ложки. Начните давать 2.5 какое-то время. Остается? Дайте 2. Но порцию не меняйте каждый день - птица должна начать и другие зерна есть, а на это время надо.Antoniya, извини, тема отвлеклась немного. Больше не будем.
SAM Опубликовано 31 января, 2008 #47 Опубликовано 31 января, 2008 На грубом примере. Допустим, всегда давали 3 ложки. Начните давать 2.5 какое-то время. Остается? Дайте 2. Но порцию не меняйте каждый день - птица должна начать и другие зерна есть, а на это время надо.323274[/snapback] Спасибо, попробую... Antoniya, извини, тема отвлеклась немного. Больше не будем.323274[/snapback] И мои звинения, но я думаю тема интересна всем. Ну ежели что, приглашаю всех в свою ветку, наверняка глупые вопросы есть не только у меня!:-)
iriwkins Опубликовано 31 января, 2008 #48 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) А мы по полторы столовой ложки на волнушку даем! И еще огорчаемя, что они не все съедют!:-(( Чет я не то делаю!323261[/snapback] Неее, Вы что?! Я на своих двух даю всего полторы столовых ложки и то думаю, что много, т.к. помимо добавляется каша + фрукты + запареный овес + просо и летают они у меня не весь день... 3 чайных ложки на 1 взрослого волнистика - очень много. 2 Еще нормально и то смотря какие у него нагрузки и какое телосложение. Впрочем об этом не в теме о прелестной какадушке. Изменено 31 января, 2008 пользователем iriwkins
Antoniya Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #49 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ну что вы, всегда рада! Тема полезная, поэтому добро пожаловать!
bimiri Опубликовано 1 февраля, 2008 #50 Опубликовано 1 февраля, 2008 А вот я вообще никогда много не сыплю в одну кормушку. Во-первых, птицы выберут всё только самое вкусное, а, во-вторых, до зёрен снизу добраться сложно. Я предпочитаю в случае необходимости поставить дополнительных ёмкостей, куда тоже насыпаю совсем немного - где-то на 1,5см. от дна. При этом обязательно каждый раз даю растительный корм.
SAM Опубликовано 1 февраля, 2008 #51 Опубликовано 1 февраля, 2008 где-то на 1,5см. от дна. При этом обязательно каждый раз даю растительный корм.323365[/snapback] Так я столько и даю... 1-1,5 см от дна. И растительного немного в другую кормушку. Растительный трескает не всегда. Да и еще кашку по утрам - пару столовых ложек. Кусочек банана, это съедает ближе к вечеру, когда он мягким становится. Вечером получает 10-15 кедровых орехов. Вот и все, что было... Кормушка опусташается процентов на 7, максимум десять.
Antoniya Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #52 Опубликовано 1 февраля, 2008 Сегодня прочитала очень интересную статью Памелы Кларк "Как лучше кормить попугаев?" http://www.(удаленная ссылка)/ Почитайте обязательно! А вот я вообще никогда много не сыплю в одну кормушку. Во-первых, птицы выберут всё только самое вкусное, а, во-вторых, до зёрен снизу добраться сложно. Я предпочитаю в случае необходимости поставить дополнительных ёмкостей, куда тоже насыпаю совсем немного - где-то на 1,5см. от дна. При этом обязательно каждый раз даю растительный корм. Bimiri, у Вас же три попугая, всем по 1,5 см от дна?
Tat.G Опубликовано 1 февраля, 2008 #53 Опубликовано 1 февраля, 2008 SAM, 1.5 см от дна ( в разных по величине кормушках) - может быть разным по объему. И потом, аппетиты у каждого разные. Если у Вашего остается много корма - Вы много ему насыпаете и даете возможность выбрать самое вкусное.
Antoniya Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #54 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Да, Рикулька, Вы полностью правы! 1.5 см зерносмеси в 20 см шириной кормушку - будет очень много Лучше уж мерять ложками. Я даю одну столовую ложку зерносмеси своей "мелкой" какадушке. Съедает меньше половины! А вот столовую ложку гранул - сьедает почти всю. Сегодня смешала овощи и фрукты с гранулами - выбрала все гранулы, а овощи не тронула. Надеюсь, что-то в клюв попало! Сегодня говорит "I love you" намного внятней, уже хорошо слышно, но не четко пока. Голосок писклявый такой, как у кореллы. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Antoniya
SAM Опубликовано 1 февраля, 2008 #55 Опубликовано 1 февраля, 2008 Запутываюсь все более и более! Может быть лучше: "Сколько в граммах вешать"? (с). Для крупной активной какадухи сколько грамм смеси давать? Или столовых ложек... с горкой или без?
Tat.G Опубликовано 1 февраля, 2008 #56 Опубликовано 1 февраля, 2008 SAM, а не надо путаться и замерять . Вы должны выяснить кол-во смеси в порции для Вашей Снежной Королевы. Остается много? Уменьшайте порцию. Чего ж тут путанного?
SAM Опубликовано 1 февраля, 2008 #57 Опубликовано 1 февраля, 2008 Она когда голодная, становится не только Снежной, но и стервозной Королевой! А характерец там... И спит плохо, хотя в кормушке корм, очень беспокойно. На следующий день еще стервознее становится, но в кормушке смеси не убывает!!! Попробую завтра еще раз, но чувствую потолок у нас приподнимется!
Tat.G Опубликовано 1 февраля, 2008 #58 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) SAM, а пробовать-то не раз придется - она привыкла выбирать только то, что ей нравится.Уменьшайте кол-во смеси постепенно! Фактически ей меняется рацион - должна кушать и др. ингридиенты в смеси.Чтобы избежать неприятных сюрпризов в организме, меняйте порцию осторожно! Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Рикулька
SAM Опубликовано 1 февраля, 2008 #59 Опубликовано 1 февраля, 2008 меняйте порцию осторожно!323792[/snapback] Знали бы Вы, как мне сложно выполнить такой совет! То дочка тайком Кешу угостит орешком, то жена ложку Каши сунет, то сын банан или мандарин... Да и я, дрессировать же тоже надо? А как без поошрения? Вот десяток или около того орешков... Но в любом случае, Вы мне подсказали направление, куда мы должны двигаться, большое спасибо!
kabetta Опубликовано 1 февраля, 2008 #60 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ну я как обычно опоздала с поздравлениями.Но все равно ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ у вас птичка.Поздравляю от всей души.
Antoniya Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #61 Опубликовано 2 февраля, 2008 Ну я как обычно опоздала с поздравлениями.Но все равно ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ у вас птичка.Поздравляю от всей души. Cпасибо! Моя душечка-какадушечка 340 г. и 30 см. Мелкая какадушечка
SAM Опубликовано 2 февраля, 2008 #62 Опубликовано 2 февраля, 2008 Cпасибо! Моя душечка-какадушечка 340 г. и 30 см. Мелкая какадушечка 323943[/snapback] Замечательная у Вас какадушечка! А мелкая, большая, какая разница? Я вообще хотел розового гала, но судьба распорядилась иначе!
Antoniya Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #63 Опубликовано 3 февраля, 2008 Вчера ездила в парк птиц. Очень расстроилась Читайте здесь
Antoniya Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #64 Опубликовано 3 февраля, 2008 Случилось чудо! Моё чудо в перьях начала есть овощи! Я добавила смесь (всех имеющихся дома)овощей и зелени, мелко нарезанных в миксере, детское пюре (морковку), мёд, пыльцу, перепелиное вареное яйцо (размятое вилкой) в кашу из нескольких бобовых, подогрела немного и подала к столу. Птиц выбирал все овощи и яйцо - мне на удивление.
SAM Опубликовано 4 февраля, 2008 #65 Опубликовано 4 февраля, 2008 Птиц выбирал все овощи и яйцо - мне на удивление.324563[/snapback] Поздравляю! Очень рад за Вас, будем пробовать и свою дурешку так приучать!:-)
bimiri Опубликовано 5 февраля, 2008 #66 Опубликовано 5 февраля, 2008 Antoniya, как вы быстро! Замечательные результаты! Умная малышка. Кстати, она такая же маленькая, как моя Варька-эклектусиха.
Antoniya Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #67 Опубликовано 5 февраля, 2008 Сегодня смотрели разные видео о попугаях вместе с Лолой. Она очень внимательно смотрит! Интересно, понимает ли она, что это птицы...А вот над этойисторией (История какаду) я плакала, а Лола жалела меня, перебирая мне волосы (ухаживает).
Antoniya Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #68 Опубликовано 6 февраля, 2008 Сегодня в кашу добавила не овощи, а фрукты. Этот номер не прошел, есть отказалась. ха-ха Antoniya, как вы быстро! Замечательные результаты! Умная малышка. Кстати, она такая же маленькая, как моя Варька-эклектусиха. Быстро?! Это я быстро похвасталась. Сегодня она выбирала лишь бобовые. Думаю ей самой виднее, что лучше выбрать на данный момент. Но буду продолжать предлагать такие смеси. Да, я видела эклектусов, когда выбирала Лолу, рядом в клетке сидела самочка. Даже мысли были ее купить, но не решилась, так как она была диковатой. Размеры у них одинаковые, Вы правы.
Xan Опубликовано 6 февраля, 2008 #69 Опубликовано 6 февраля, 2008 Бобовые тоже хорошо Главное, что начало положено и она кушант уже не только гранулы и семечки.
Antoniya Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #70 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Да, Вы правы, Xan, сдвиг есть, будем работать в этом направление. Хочу спросить у всех владельцев какаду. У моей Лолы клюв немного, как бы сказать, расслаивается что ли. Поверхность клюва не ровная. Бывает ли такое или это ненормально? Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Antoniya
Наталия63 Опубликовано 9 февраля, 2008 #71 Опубликовано 9 февраля, 2008 Antoniya! Только что прочитала Вашу тему. Примите и от меня поздравления! Удачи Вам в воспитании малышки и долгих лет совместной жизни! Наташа
bimiri Опубликовано 9 февраля, 2008 #72 Опубликовано 9 февраля, 2008 Antoniya, клювы у какаду в норме понемногу слоятся. Но на всякий случай можно было бы крупно сфотографировать Лолин клювик и вывесить здесь.
Antoniya Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #73 Опубликовано 9 февраля, 2008 Antoniya! Только что прочитала Вашу тему. Примите и от меня поздравления! Удачи Вам в воспитании малышки и долгих лет совместной жизни! Наташа Большое спасибо, Наташа, заходите к нам в гости Antoniya, клювы у какаду в норме понемногу слоятся. Но на всякий случай можно было бы крупно сфотографировать Лолин клювик и вывесить здесь. Сфоткаю конечно, спасибо Bimiri. Хотя, смотрела фотографии других какаду, вроде бы у всех слоятся.
Antoniya Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор #74 Опубликовано 10 февраля, 2008 Сняла попытки сказать "I love you" здесьНаверное, одна я могу понять, что она тренируется сказать.
Tat.G Опубликовано 10 февраля, 2008 #75 Опубликовано 10 февраля, 2008 Antoniya, вам действительно пока переводчик нужен !Я, например, слышу японские интонации и в сочетании с Лолочкиными поклонами это - ЧТО-ТО! Какая прелесть !
bimiri Опубликовано 11 февраля, 2008 #76 Опубликовано 11 февраля, 2008 Сняла попытки сказать "I love you" А мне вот почему-то слышится "Оhayo!"
Antoniya Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #77 Опубликовано 11 февраля, 2008 Ха-ха, а вот родители уже услыхали целые фразы!!! Да, пока рановато...
Antoniya Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #78 Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Сфотографировала клювик, посмотрите пожалуйста, нормально ли это? А мне вот почему-то слышится "Оhayo!" "Охаё" (Доброе утро) мы тоже учим по утрам, так что не исключено. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Antoniya
SAM Опубликовано 11 февраля, 2008 #79 Опубликовано 11 февраля, 2008 Какая любопытная мордашка! И чё это тут делается?
Antoniya Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #80 Опубликовано 11 февраля, 2008 Сегодня она говорит "I love you" немного лучше, оцените здесь Какая любопытная мордашка! И чё это тут делается? Клювик как-будто расслаивается, у Вашей Кешеньки есть такое? Посмотрите пожалуйста. А это полёт.
SAM Опубликовано 11 февраля, 2008 #81 Опубликовано 11 февраля, 2008 Посмотрите пожалуйста.327831[/snapback] Посмотрю обязательно, как вернусь домой. Но мне кажется, Ваши страхи пустые. Хотя я не шибко какой знаток!:-)
iriwkins Опубликовано 11 февраля, 2008 #82 Опубликовано 11 февраля, 2008 Прелесть! И главное как же ребенок старается!!! Чур не кидаться помидорами, мне порой слышится "говорю" ... Хотя бывает и Ай лав ю проскальзывает. Вобщем молодчина!!!
SAM Опубликовано 11 февраля, 2008 #83 Опубликовано 11 февраля, 2008 Посмотрел Кешу, но у нее клюв черный, с белесым налетом, так что мне трудно сказать есть ли легкое слоение или нет. Я даже попытался стереть налет, но Кеше это не нравится и рассмотреть не получилось.
Antoniya Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #84 Опубликовано 11 февраля, 2008 Посмотрел Кешу, но у нее клюв черный, с белесым налетом, так что мне трудно сказать есть ли легкое слоение или нет. Я даже попытался стереть налет, но Кеше это не нравится и рассмотреть не получилось. Да, на чёрном клювике видно труднее, думаю, а вот на белом видно, поэтому и переживать стала. Все равно спасибо Прелесть! И главное как же ребенок старается!!! Чур не кидаться помидорами, мне порой слышится "говорю" ... Хотя бывает и Ай лав ю проскальзывает. Вобщем молодчина!!! Вот - вот. Многие уже целые предложения услышали. Короче говоря, Лола речь толкает серьезную, нам это не понять.
bimiri Опубликовано 12 февраля, 2008 #85 Опубликовано 12 февраля, 2008 Antoniya, полёт фантома получился - полупрозрачная какадушка. Здорово!А клювик, по-моему, вполне в пределах нормы. У моего какадухи он тоже немного слоится. Если склероз меня не постигнет, дома сниму клюв своего Харошки крупным планом. Уверена, что и у Кеши SAM-а тоже клюв подслаивается. Он у всех какаду по бокам такой, насколько я знаю. Просто у черноклювых из-за пудры действительно может не так хорошо быть заметно, тем более пушистые щёчки мешают.
Antoniya Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор #86 Опубликовано 12 февраля, 2008 Antoniya, А клювик, по-моему, вполне в пределах нормы. Bimiri, успокоили Вы меня, спасибо.
Antoniya Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор #87 Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Нашла альтернативный способ приучать к фруктам и овощам! Лолу очень интересуют целлофановые пакеты, в которых печенье на столе. Когда они шуршат, она сразу бежит! Я отбираю у нее, так как она пытается есть сладости. Пришла идея, почему бы не заменить печенье на овощи. Птица почти целый час разгрызала пакет и ела стручок гороха! Теперь я делаю ей такие игрушки каждый день, без пакета овощи и фрукты не интересны. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Antoniya
Tat.G Опубликовано 17 февраля, 2008 #88 Опубликовано 17 февраля, 2008 Antoniya, отличная идея! И достается еда с трудом! С соской прикольно - прям младенец как положено.
iriwkins Опубликовано 17 февраля, 2008 #89 Опубликовано 17 февраля, 2008 Antoniya, здорово! Но лишь бы она этого пакета не наелась... Может лучше в бумагу для выпечки заворачивайте, она тоже шелестит и не так опасна.
Antoniya Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор #90 Опубликовано 17 февраля, 2008 Да вроде бы не ест, я наблюдала за процессом. Буду наблюдать, а что были такие случаи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти