Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот, нам уже 4,5 месяца. Вес 470грамм ( за время пребывания у нас Андрюшка прибавил 100грамм). Теперь самое интересное в нашей жизни - это полеты. Андрюшка научился перелетать на большие расстояния, наворачивать круги, перелетать из комнаты в комнату и приземляться "без потерь". Старается все время быть в центре событий, но в определенное время -сон, отдых, еда. И "занятия". Причем время для своих "занятий" он выбрал сам. Так , в определенное время мы "разговариваем", те тренируем определенные звуки, в определенное время играем в игрушки. Вообще по Андрюшке можно сверять часы. Самый пунктуальный и организованный член семьи! Но больше всего по-прежнему любит сидеть на руке или на плече. На свое имя реагирует, сразу наклоняет голову для почесона. Очень любит сидеть на сжатом кулаке, а может сидеть и на одной лапе, если места нет, балансирует, лишь бы на руках. Обожает вместе со мной разговаривать по телефону. Те сидит в момент разговора на плече и вставляет свои "комментарии" в виде писка, крика, бурчания. Наблюдает за артикуляцией, такое впечатление, что его интересует, как же образуются эти самые непослушные звуки.

Изменено пользователем Наталия63
  • Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталия63

165

• Eternity

60

• Tat.G

41

• Натулька

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наталия63, поздравляю вас с датой. В таком возрасте Amazona только отдает малышей, а у вас уже столько радостных минут позади :) . Вес отличный. Рада, что Андрюшка у Вас такой компанейский.

Опубликовано

Наталия63, поздравляю вас с датой. В таком возрасте Amazona только отдает малышей, а у вас уже столько радостных минут позади :) . Вес отличный. Рада, что Андрюшка у Вас такой компанейский.
Lenaabb! Спасибо большое! Мой компанейский Андрюша сегодня-таки долетался. Впечатался клювом в темное оконное стекло. Уже давно в сторону окон он не летал, соображал, что туда нельзя. Я расслабилась, и на тебе... Теперь волнуюсь, не повредил ли чего себе. А я еще не рано своего малыша забрала. Вот моя сестра забирала в "Воробьях" месячного жакошу, сама его выкармливала. У нее был до этого опыт содержания жако, и она попросила отдать ей малыша пораньше. Так он ее просто обожает, боготворит. Вес у Андрюши нормальный, но он у меня какой-то весь вытянутый, тоненький. Когда его искупаешь, вообще страшно смотреть. Как доходяжный цыпленок просто. Может, это он так растет? Гриша был плотненький. А у Андрюшки и голова миниатюрная, весь такой прям изящный. Когда сухой, выглядит нормально, а мокрый - без слез не взглянешь. Все больше и больше склоняюсь к тому, что он девочка.
Опубликовано
Все больше и больше склоняюсь к тому, что он девочка.

Наталия63, а почему?
Опубликовано

Наталия63, какой крепыш, 470 грамм хороший вес! :thumbup: Наталь, а с чего ты взяла, что он худенький? Немо вот тоже иной раз вытянется как сосиська, я вот тоже все думаю - тоненький , тощенький :). А они не тоненькие, просто ПОДТЯНУТЫЕ малыши. Вобщем мускулатура в тонусе ;)

Опубликовано

Наталия63, а почему?
Рикулька,не могу объяснить... У меня животные всю жизнь почему-то мальчики. Совершенно не специально. А этот какой-то другой. Не знаю, просто "спинным мозгом чувствую". Может, конечно, ошибаюсь.

Наталия63, какой крепыш, 470 грамм хороший вес! :thumbup: Наталь, а с чего ты взяла, что он худенький? Немо вот тоже иной раз вытянется как сосиська, я вот тоже все думаю - тоненький , тощенький :). А они не тоненькие, просто ПОДТЯНУТЫЕ малыши. Вобщем мускулатура в тонусе ;)
Ну да, Натулька, я твоего во всех видах лицезрела. Он у тебя компактный. А мой - просто модель какая-то узкокостная. Может, заматереет потом. Но заводчик сказал, что у него мама миниатюрная. Я для себя решила, будет ему 5 месяцев - выложу фотографии. Тогда вопрос на обсуждение вынесу. Заодно и насчет пола. Потом я ведь его все время невольно с Гришей сравниваю, а тот взрослый был и очень ладный. А с малышами до этого мне не приходилось сталкиваться. Все время пупса хочется. Маленького, толстенького...
Опубликовано

Наталия63, а "компактный" в каком контексте понимать? ;)

Опубликовано

Наталия63, а "компактный" в каком контексте понимать? ;)
В смысле ладненький.
Опубликовано

Наталия63, Натуль, ну будем ждать фото твоего малыша, может тебе только кажется так? Он же у тебя еще совсем маленький, еще расти и расти. Это знаешь как любая мама печется за свое дитя, все то ей кажется, что недоел, худенький и тп. ;)
Я вот сегодня Немо покупала, так он сидит такой мокрый, аж жалко его стало....тонююююсенький какой то, а может просто вытянулся, вот и показалось.

Опубликовано

Я вот сегодня Немо покупала, так он сидит такой мокрый, аж жалко его стало....тонююююсенький какой то, а может просто вытянулся, вот и показалось.
Во-во, я тоже после купания расстроилась.
Опубликовано

Lenaabb! Спасибо большое! Мой компанейский Андрюша сегодня-таки долетался. Впечатался клювом в темное оконное стекло. Уже давно в сторону окон он не летал, соображал, что туда нельзя. Я расслабилась, и на тебе... Теперь волнуюсь, не повредил ли чего себе. А я еще не рано своего малыша забрала. Вот моя сестра забирала в "Воробьях" месячного жакошу, сама его выкармливала. У нее был до этого опыт содержания жако, и она попросила отдать ей малыша пораньше. Так он ее просто обожает, боготворит. Вес у Андрюши нормальный, но он у меня какой-то весь вытянутый, тоненький. Когда его искупаешь, вообще страшно смотреть. Как доходяжный цыпленок просто. Может, это он так растет? Гриша был плотненький. А у Андрюшки и голова миниатюрная, весь такой прям изящный. Когда сухой, выглядит нормально, а мокрый - без слез не взглянешь. Все больше и больше склоняюсь к тому, что он девочка.

Наташ, это нормально :)
Мне Сергей когда Утьку отдал, он мне "длиннным" показался :))))
А сейчас поднабрал веса и настоящий ОРЕЛ :)))
Ляжечки такие сятные....ням-ням :))
вообще он за два месяца крепенький у меня стал :)
Опубликовано

Товарищи дорогие! Вчера начиталась форума, теперь, как у классика, нахожу признаки всех болезней, кроме родильной горячки. Успокойте меня,плиз! Я собственно насчет Андрюшкиного помета: он у нас зеленого цвета, хорошо оформленный в виде толстеньких колбасок, но я волнуюсь, что в помете много "мочи", т.е жидкости. У Гриши такого не было. Это не диарея,нет. Но чего-то я волнуюсь. А как у вас?

Опубликовано (изменено)

Наталия63, фото помета в студию!

Попыталась сфотографировать помет, специально подложила белую бумагу. Только на фото почему-то получилось пятно вокруг - зеленоватое, на самом деле это просто мокрая бумага.post-12639-1203959907_thumb.jpg Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Ну и чтобы неполучилось, что я только какашки демонстрирую, вот несколько сегодняшних Андрюшкиных фото. Правда, он испугался камеры, поэтому немного напряжен.post-12639-1203961440_thumb.jpg Заодно интересно ваше мнение по поводу пола моего Андрюшки.

Опубликовано

Наталия63, какой славный манюнька! :)

Насчёт помёта, может он поел овощей и фруктов? После них всегда больше воды в помёте.

Опубликовано (изменено)

Ну и чтобы не получилось, что я только какашки демонстрирую, вот несколько сегодняшних Андрюшкиных фото. Правда, он испугался камеры, поэтому немного напряжен.post-12639-1203961440_thumb.jpg Заодно интересно ваше мнение по поводу пола моего Андрюшки.post-12639-1203962718_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано (изменено)

Наталия63, с премьерой!!! Андрюшка чудный, а какие глазенки бусинки :) ТТТ на него, чтоб не сглазить.
По-моему, с пометом все нормально. Немного смущает, что "колбаска" однородного цвета, должна быть с белыми вкраплениями. А присутствие жидкости на мой взгляд - норма. Значит, Андрюшка вдоволь пьет и кушает фрукты с овощами.

На мой взгляд, девчонка Андрюшка :)

Изменено пользователем lenaabb
Опубликовано

Наталия63, какой славный манюнька! :)

Насчёт помёта, может он поел овощей и фруктов? После них всегда больше воды в помёте.

Вика! Спасибо большое за комплимент! Овощи-фрукты он конечно много ест, да и корм в основном влажный. Перед этим снимком он ел зерновой корм и киви.

Наталия63, с премьерой!!! Андрюшка чудный, а какие глазенки бусинки :) ТТТ на него, чтоб не сглазить.
По-моему, с пометом все нормально. Немного смущает, что "колбаска" однородного цвета, должна быть с белыми вкраплениями. А присутствие жидкости на мой взгляд - норма. Значит, Андрюшка вдоволь пьет и кушает фрукты с овощами.

На мой взгляд девченка Андрюшка :)

Лена! Спасибо! Насчет девчонки - подтверждение моих предположений.
Опубликовано (изменено)

Наталия63, теперь я понимаю почему Вы опасались сглазить малыша! Это такое-е-е-е-е!!!! ТТТ на него! Что-т мне тоже видится - деваха...

Перед этим снимком он ел зерновой корм и киви.

И что же от ребенка требуется? Как покушал(а) так и ...!

Наталья, а анализ на определение пола не хотите сделать?

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Вот еще фото:post-12639-1203964496_thumb.jpg Он никак не дает себя целиком сфотографировать, все время моськой поворачивается.

Наталья, а анализ на определение пола не хотите сделать?
Да мне в общем все равно.Может когда-нибудь попозже.
Опубликовано

Наталия63, теперь я понимаю почему Вы опасались сглазить малыша! Это такое-е-е-е-е!!!! ТТТ на него! Что-т мне тоже видится - деваха...

Рикулька, спасибо! Сегодня столько слов хороших услышала! Сейчас он уже большой, а вот когда я его взяла, на 100 граммов меньше был, киль вперед торчал, такой был смешной, совсем "грудной "детеныш. Все-таки уже почти полтора месяца прошло.
Опубликовано

Наталия63, сейчас сравнивала фотки Вашего и Криськи того же возраста - мордахи копия одна другой. Т.е. те "приметы", что говорил мне наш продавец сходятся, а мы анализ сдавали. Не смотря на то, что только с его(анализа) помощью можно узнать пол Жако, почему-то я склонна верить тому, что мне объяснял и показывал на живых примерах заводчик.

Опубликовано

Портрет post-12639-1203967655_thumb.jpg

Наталия63, сейчас сравнивала фотки Вашего и Криськи того же возраста - мордахи копия одна другой. Т.е. те "приметы", что говорил мне наш продавец сходятся, а мы анализ сдавали. Не смотря на то, что только с его(анализа) помощью можно узнать пол Жако, почему-то я склонна верить тому, что мне объяснял и показывал на живых примерах заводчик.
Значит все-таки чутье не обманывает. Наконец у меня смена пола питомцев. Все время пацаны... Теперь вот девочка. Кстати, собаки у меня пока нет, она у родителей, а вот котик очень трогательно к Андрюше относится, даже не ревнует. Может и Митька (собака) с девчонкой не будет связываться?
Опубликовано

Наталия63, Наташ, портрет потрясающий. Просто детныш-паинька, маминькин ребенок.
Рикулька,

почему-то я склонна верить тому, что мне объяснял и показывал на живых примерах заводчик
а что показывал? Поделитесь, пожалуйста.
Опубликовано

lenaabb, форма клюва у птенца (не могу озвучить :) ), вид на голову сверху (у девочек пошире), ноздри мельче чем у мальчиков.
У голеньких (не оперившихся) есть разница на треугольнике будущего хвоста.
Но это все очень хорошо видно, когда они в кучке сидят :P

Опубликовано

Мне кажется, девочки помельче, и у мальчиков голова покрупнее. И ходят девчонки вразвалочку, как уточки. Еще мальчики более спокойные, как правило, а девочки - птенцы более писклявые и капризные. И трусишки.(хотя я могу судить только по трем виденным мной птенцам).

Опубликовано

Наталия63,

И ходят девчонки вразвалочку, как уточки
мне кажется, что малыши все так ходят. Раньше Ежуля ходила так, что все ухахатывались. Теперь научилась, вышагивает, спинку держит ;)
Опубликовано

Просто детныш-паинька, маминькин ребенок.

Тоже девчачья черта. Хотя есть хулиганки ( Вика, привет!), но в основном девчонки больше паиньки. Представляете, мы все единодушно признали в Андрюше девочку, а он возьмет и окажется мальчишкой!!!!
Опубликовано

Наталия63,

единодушно признали в Андрюше девочку, а он возьмет и окажется мальчишкой!!!!
Наташ, у меня та же история :) Ну вообще, в основном у всех мальчики... до первого яйца ;) А у нас так и останется девочкой , ведь яйцо можно ждать ооочень долго, и не будет отклонением, если так и не дождемся ;)
Опубликовано

Наташа, какой же он у тебя славненький!!! А эти глазюки-бусенки....ууумммм....красотулечка! :yes:
Я, например, вообще не умею отличать. Разве что на интуитивном уровне :).
Хммм....теперь вот думаю, кто же мой Немо? :lol:

Опубликовано

Наташа, какой же он у тебя славненький!!! А эти глазюки-бусенки....ууумммм....красотулечка! :yes:
Я, например, вообще не умею отличать. Разве что на интуитивном уровне :).
Хммм....теперь вот думаю, кто же мой Немо? :lol:
Натулька! Спасибо на добром слове! Что могу сказать точно, так это то, что он любимец. И, паршивец, это знает и пытается пользоваться. А разве вы анализ не делали? У нас-то по паспорту пол неопределенный.
Опубликовано

Натулька! Спасибо на добром слове! Что могу сказать точно, так это то, что он любимец. И, паршивец, это знает и пытается пользоваться. А разве вы анализ не делали? У нас-то по паспорту пол неопределенный.

333891[/snapback]

Наташ, ага, ты права - вреднюка он еще та, своенравная :D, ну и любимец безусловно. Хотя я всех своих животин люблю. Нет, никаких анализов не делали. Он у нас предположительно мальчик ;).
Опубликовано

Нет, никаких анализов не делали. Он у нас предположительно мальчик ;).
Ой, я сейчас представила, сколько возможно нас всех ждет неожиданностей! Каааак все ролями ( полами) поменяются наши жакошки!
Опубликовано

Портрет чЮдный!:)
Андрюшка класс!
А девочка он или мальчик, ну не все ли равно??? :)
Мне все таки кажется мой мальчишка, уж очень хулиганистый :)

Опубликовано

Мне все таки кажется мой мальчишка, уж очень хулиганистый

333920[/snapback]

Eternity, это совсем не говорит о том, что он мальчишка :)
Опубликовано

Сегодня наконец смогла посмотреть Гришины фотографии.... Я в шоке. Посмотрите, как они с Андрюшкой похожи.....post-12639-1204018637_thumb.jpg

Опубликовано

Наталия63, и впрямь похожи. Хвост у Гриши потрясающий, как у павлина ;)

Опубликовано

Наталия63, и впрямь похожи. Хвост у Гриши потрясающий, как у павлина ;)
Это так случайно на фото получилось. А вообще он был очень красивый, и оперение - перышко к перышку....
Опубликовано

Но вот, кстати, по-моему, площадочка на голове шире, чем у Андрюши. Правда, может это возрастное.

Опубликовано

Но вот, кстати, по-моему, площадочка на голове шире, чем у Андрюши. Правда, может это возрастное.
Гришулька - мальчик. Я это чувствовала. Даже если на девочку чем-то и похож.
Опубликовано

Наталия63,

А вообще он был очень красивый, и оперение - перышко к перышку
Наташ, ну кто ж спорит, действительно неотразимый парень. Хвост только украшает :up:
Опубликовано

Хвост только украшает :up:

это как в мультике было помните?!
"лапы, крылья?!ГЛАВНОЕ ХВОСТ!" :)
Опубликовано

Вот Гришин портрет примерно в том же ракурсе, что и Андрюшкин.post-12639-1204023545_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.