Yuri Опубликовано 15 апреля, 2008 #136 Опубликовано 15 апреля, 2008 У Яши голова желтеет, но еще не полностью желтая, сзади видны серенькие участки. Значит, первая линька, которая происходит в возрасте 6-9 месяцев, у него еще не закончилась. Перышки растут не по всей поверхности тела, а только на птерилиях - зонах роста пера. Участки, лишённые перьев, называются аптериями. "Прямой пробор" на грудке - это нормально.
ol777 Опубликовано 16 апреля, 2008 #137 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Большое спасибо Юрий! Вы мня обнадёжили, значит у меня не очень взрослый птиц и его со временем можно бутет приручить. Пока наш Яшенька сидит на жордочке или на кормушке и молчит. Сегодня первый раз увидела как он чистит перышки. Скорее хочется услышать его голос.Подскажите у Яши такой не ровный, не гладкий и тёмный клюв от неправильного кормления. Сколько смотрела фото на сайте - клювики все гладенькие ив основном светлые. Он такой останется? Изменено 16 апреля, 2008 пользователем ol777
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2008 #138 Опубликовано 16 апреля, 2008 Подскажите у Яши такой не ровный, не гладкий и тёмный клюв от неправильного кормления. Сколько смотрела фото на сайте - клювики все гладенькие ив основном светлые. Он такой останется? У взрослых попугайчиков клювик всегда немножко "облезлый" на расстоянии 1-2 миллиметра от края. Если облезлые участки есть и на других местах, это уже вызвано механическим повреждением или какой-то другой причиной. Но, даже когда царапинка или вмятинка появляется далеко от края, роговой чехол клювика растет и стачивается всю жизнь, поэтому повреждение постепенно придвигается к краю или кончику и исчезает. Птичек нужно кормить правильно независимо от состояния клювика. См. подфорум "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 . Обратите внимание на раздел "Витамины и минеральные добавки": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=100 См. также статью "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
ursulica Опубликовано 28 апреля, 2008 #139 Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Купили птицу на птичьем рынке, продавец сказал, что это мальчик и возраст 3-4 месяца. Назвали Моня. Повесили ему миску с зернами, так он сел в нее как в гнездо. Может ветаки самка? Шустрый и громкий, вообщем Моня хороший!!! Изменено 28 апреля, 2008 пользователем ursulica
Pola Опубликовано 28 апреля, 2008 #140 Опубликовано 28 апреля, 2008 Фотография слишком маленькая - если можно мордочку по крупнее...Вообще предварительно - действительно мальчик, только возраст - старше чем Вам сказали. Птичке около шести меяцев.
катя перелыгина Опубликовано 1 мая, 2008 #141 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Здравствуйте, уважаемые любители корелл.Я недавно стала обладателем пары корелл. Их продавала женщина, которая куила их в подарок своей дочери, а потом решила продать, т.к. дочь перестала за ними ухаживать. Она утверждает, что купила их у заводчика. Возраст примерно пол года. Пол: мальчик серый, девочка белая. Серый пытается спариться с белым, при этом издает звуки. Подскажите, как определить пол. Серый вроде линяет - похоже что самец, а вот с белым проблемы. Изменено 1 мая, 2008 пользователем катя перелыгина
Амадиновна Опубликовано 1 мая, 2008 #143 Опубликовано 1 мая, 2008 А они вдвоем у Вас в этой клетке будут жить? И у них там что,одна жердочка?
Yuri Опубликовано 1 мая, 2008 #144 Опубликовано 1 мая, 2008 ursulica, пол птички определится после первой линьки (в 6-9 месяцев), когда она сменит птенцовую окраску на взрослую: У мальчиков:- голова желтая с красными щечками;- крылышки с внутренней стороны бархатисто-серые, одноцветные, пятнышек нет;- хвостик обычно серый. У девочек:- полностью серая голова с красными щечками;- на крылышках с внутренней стороны многочисленные светлые овальчики;- хвостик обычно желтый, с темными поперечными черточками. До первой линьки все птенчики окрашены, как девочки.
катя перелыгина Опубликовано 1 мая, 2008 #145 Опубликовано 1 мая, 2008 Ну начинается. Я про пол спрашивала, а как они жить будут - сама разберусь. Я им большую клетку делаю. Чтобы не возникало лишних вопросов - птицами занимаюсь серьезно. У меня есть: волнистые, неразлучники, ожереловые. Это из попугаев. корелл завела в первый раз. В определении их пола не разбираюсь, поэтому здеь и спрашиваю. Читала, что самцы поют, а самки нет. Белый вроде поет, но серый залазиет на него, чтобы спариться.
Амадиновна Опубликовано 1 мая, 2008 #146 Опубликовано 1 мая, 2008 катя перелыгина, Вам никто не грубил.Я просто задала Вам вопрос.Попрошу общаться адекватно!
Yuri Опубликовано 1 мая, 2008 #147 Опубликовано 1 мая, 2008 катя перелыгина, см. тему "Пол белой кореллы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6335 . Другим отличительным признаком взрослой белой самочки являются желтые пятнышки на внутренней стороне крылышек.
катя перелыгина Опубликовано 1 мая, 2008 #148 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) катя перелыгина, Вам никто не грубил.Я просто задала Вам вопрос.Попрошу общаться адекватно! где же вы нашли грубость? Если чем обидела - извините. катя перелыгина, см. тему "Пол белой кореллы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6335 . Другим отличительным признаком взрослой белой самочки являются желтые пятнышки на внутренней стороне крылышек. внутри еще не смотрела. А то что серый залазиет на белого о чем - нибудь говорит или у них могут быть гомосексуальные пары? Изменено 1 мая, 2008 пользователем катя перелыгина
Ириша Опубликовано 1 мая, 2008 #149 Опубликовано 1 мая, 2008 катя перелыгина, Вполне возможно что белая действительно самка, раз мальчик так себя ведет. Посмотрите пятна на внутренней стороне крыла, наблюдайте за поведением. Хотя если птица молодая и не перелиняла, пятна могут быть и у самца-птенца.
Nadine Опубликовано 1 мая, 2008 #150 Опубликовано 1 мая, 2008 У моей самочки такого же цвета нет никаких пятен на крыльях, до линьки тоже не было Эт я так, к слову
Pola Опубликовано 1 мая, 2008 #151 Опубликовано 1 мая, 2008 Самцы могут пытаться спариваться друг с другом в отсутствии самки - это факт!Серый - стопроцентный самец. Белый, если поёт, тоже самец
катя перелыгина Опубликовано 2 мая, 2008 #152 Опубликовано 2 мая, 2008 спасибо за ответы. Под крыльями посмотрю при пересадке в другую клетку. А еще где - то я прочитала, что под хвостом у самок должен быть волнистый рисунок. Правда ли это?
Ириша Опубликовано 2 мая, 2008 #153 Опубликовано 2 мая, 2008 А еще где - то я прочитала, что под хвостом у самок должен быть волнистый рисунок. Правда ли это? Да, у моей самки лютино на хвосте поперечные волны желтого цвета.
Pola Опубликовано 8 мая, 2008 #154 Опубликовано 8 мая, 2008 У птицы на фото голова начинает перелинивать, появились желтые отметины на морде. Значит это мальчик. Значит начал линять.Раз начал линять - значит ему около шести месяцев, раньше линька не наступает. Обычно
ursulica Опубликовано 17 мая, 2008 #155 Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Вот мой орёлик!!! Монька теперь не шипит, живет у меня 2а месяца.затылок желтеет, и постоянно чешется.Наверно линяет.Рук уже не боится. Вот такой мой Моня!! И начинает наглеть.... грызет все и вся... и печенюшки любит....а как поёт - чтоб я так жил... Моня это таки да!!! Изменено 17 мая, 2008 пользователем ursulica
ursulica Опубликовано 17 мая, 2008 #156 Опубликовано 17 мая, 2008 Фотография слишком маленькая - если можно мордочку по крупнее...Вообще предварительно - действительно мальчик, только возраст - старше чем Вам сказали. Птичке около шести меяцев. Спасиб, что ответили. Не мог сразу загрузить фото Мони. Фото загрузил. Затылок желтеет может всетаки кобель?И по поводу возраста, наверное месецев 7 ему/ей?
Yuri Опубликовано 19 мая, 2008 #157 Опубликовано 19 мая, 2008 и печенюшки любит.... Мучные изделия, выпечку, птичкам давать не следует. Почему нельзя давать хлеб, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=174140 . Печенье содержит еще и масло, а печень птичек нежная и с большим трудом справляется с переработкой жиров, чем печень млекопитающих.
pchelka Опубликовано 29 мая, 2008 #158 Опубликовано 29 мая, 2008 а я взяла Ромку просто так потому что понравился не зная пола...но когда он начал концерты устраивать...я сразу поняла, что так петь сможет только самец.
Nightman Опубликовано 3 октября, 2008 #159 Опубликовано 3 октября, 2008 Здравствуйте, я знаю, в принципе, как отличить самца от самочки, но всё-таки до сих пор не могу понять, кто есть мой/моя Боня В магазине сказали,что ему 1,5 месяца, т.е. по идее линять он еще не должен был, но как по мне, то окраска у него не совсем,как у птенца .. Голова не желтая, поперечные полосы на хвостике, т.е. все признаки девочки,но сегодня он начал выдавать какие-то интересные звуки, похожие на трелль и какое-то бормотание красивое, насколько я знаю - девочки так не поют .. вобщем у меня уже голова квадратная, если кто сможет - подскажите,вот фото моего чудища.
Ириша Опубликовано 3 октября, 2008 #160 Опубликовано 3 октября, 2008 Nightman, Вполне возможно что и мальчик В таком возрасте по окрасу ничего не определить- все выглядят как самки. Дождитесь первой линьки и узанете
Nightman Опубликовано 3 октября, 2008 #161 Опубликовано 3 октября, 2008 В том-то и дело,что я сомневаюсь,что ему 1,5 месяца, или у птенца тоже может быть такой окрас?
Яжик и Я Опубликовано 3 октября, 2008 #162 Опубликовано 3 октября, 2008 Nightman, а сколько он у Вас? Если не собираетесь пока пару ему брать, то не мучьте себя и погодите пару месяцев. Скоро все узнаете . Зато какая мосечка милая, и мне думается птенцовая совсем...
Nightman Опубликовано 3 октября, 2008 #163 Опубликовано 3 октября, 2008 Яжик и Я, Он у меня около месяца, пару пока не собираюсь брать, т.к. даже и не знаю, кого ж ему брать-то
Bagirik Опубликовано 3 октября, 2008 #164 Опубликовано 3 октября, 2008 В том-то и дело,что я сомневаюсь,что ему 1,5 месяца, или у птенца тоже может быть такой окрас? То что ему не 1,5 месяца это точно
Ronika Опубликовано 8 октября, 2008 #166 Опубликовано 8 октября, 2008 Скорее всего самка. Но даже в 4 месяца рано определять пол.
Nightman Опубликовано 13 октября, 2008 #167 Опубликовано 13 октября, 2008 Хм,ну а самка кроме криков может еще хоть какие-то звуки издавать?
Julia_G Опубликовано 13 октября, 2008 #168 Опубликовано 13 октября, 2008 Может. И щебетание и что-то типа песни (а некоторые самки так вообще певуньи, но их крайне мало)
Nightman Опубликовано 13 октября, 2008 #169 Опубликовано 13 октября, 2008 Ну вот она сидит и щебечет что-то,и поет,особенно,когда музыку включаешь )))
Natella Опубликовано 18 октября, 2008 #170 Опубликовано 18 октября, 2008 У меня тоже пол никак не определить пока, 3 месяца моему любимчику всего. Больше молчал. Думали самка. А сегодня вдруг ворону изобразил, каркнул во все горло)) так вот и не поймем самка или самец)))
Nightman Опубликовано 20 октября, 2008 #171 Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте!Вот записал кусочек с чириканьем моего балбесика, если у кого будет время и желание - прослушайте,пожалуйста, и скажите, может ли девочка так петь. Он иногда так красиво заливает, что сомнения отпадают, что это мальчик Заранее спасибо! ___________.mp3 Изменено 20 октября, 2008 пользователем Nightman
Natella Опубликовано 27 октября, 2008 #172 Опубликовано 27 октября, 2008 Так здорово чирикает и свистит! )Я включила послушать, мой как заорет у меня на плече, монотонно так, громко))) Я чуть не оглохла)). И на комп смотрит удивленно "где же сородич?"
Alexander69 Опубликовано 6 ноября, 2008 #173 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Здравствуйте, уважаемые Корелловоды! Позавчера с девушкой купили серую Кореллу. Нам сказали в магазине, что это самочка и ей 3.5 месяца. Не могли бы вы сказать, так ли это? Ещё беспокоит оперение по центру грудки (см. фото). Заранее прошу прощения за качество фотографий... Если будет нужно, могу сфотографировать птичку в любом ракурсе. P.S. Модератор, удалите пожалуйста тему-клон, в которой нет фотографий. Создал 2 темы случайно. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Alexander69
Julia_G Опубликовано 6 ноября, 2008 #174 Опубликовано 6 ноября, 2008 На грудке все нормально. Посередине грудки нету у птиц перышек, они этим местом яички греют.
Yuri Опубликовано 6 ноября, 2008 #175 Опубликовано 6 ноября, 2008 Если птичке 3,5 месяца, она взрослый птенчик и первой линьки еще не было. Все птенчики корелл окрашены как самочки (как на фотографии). После первой линьки, в 6-9 месяцев, они приобретают окраску взрослых птиц: окраска самочек не меняется, а у самцов голова становится желтой.
Alexander69 Опубликовано 6 ноября, 2008 #176 Опубликовано 6 ноября, 2008 Спасибо за ответы. Утешили. Будем ждать линьки...
Alexander69 Опубликовано 30 ноября, 2008 #177 Опубликовано 30 ноября, 2008 Здравствуйте. Решил поднять тему в связи с появившимся вопросом. Как видно из моих постов, считаем, что у нас девочка... Совсем недавно стали замечать, что Сюся иногда проделывает трюк под названием "Монтана". Внимание вопрос: характерно-ли такое поведение для самок Корелл?
Ladybird Опубликовано 30 ноября, 2008 #178 Опубликовано 30 ноября, 2008 Alexander69, по моему, это явление с полом не связано
NaTaly.Myr Опубликовано 30 ноября, 2008 #179 Опубликовано 30 ноября, 2008 Здравствуйте. Решил поднять тему в связи с появившимся вопросом. Как видно из моих постов, считаем, что у нас девочка... Совсем недавно стали замечать, что Сюся иногда проделывает трюк под названием "Монтана". Внимание вопрос: характерно-ли такое поведение для самок Корелл? согласна с Ladybird , пол тут не причем) я видела, как самки такое вытворяют)))
Свет и Любовь Опубликовано 30 ноября, 2008 #180 Опубликовано 30 ноября, 2008 Посветите невежду! А что такое трюк Монтана?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти