Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

31

• allely

28

• marquery

16

• Yuri

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда покупали, нам сказали что это точно мальчик, но сейчас у меня сомнения, птица совсем не поет, а только мяукнет пару раз. Как купили не линял. С нами уже больше месяца. post-17568-1232559189_thumb.jpgpost-17568-1232559289_thumb.jpgpost-17568-1232559346_thumb.jpg
post-17568-1232559434_thumb.jpgpost-17568-1232559434_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А у меня точно такой же окрас. Только хохолок у нас серенький. И еще у меня птахе 4 месяца с копейками. Так вот у нас клюв и лапки розовые. И мне кажется что оно у мене деффка.
токо щас обратила внимание мы еще и тезки.

Изменено пользователем болобол
Опубликовано

А у меня точно такой же окрас. Только хохолок у нас серенький. И еще у меня птахе 4 месяца с копейками. Так вот у нас клюв и лапки розовые. И мне кажется что оно у мене деффка.
токо щас обратила внимание мы еще и тезки.

вот я и смотрю у всех серый хохолок а у нас желтый :uzhas:
Опубликовано
вот я и смотрю у всех серый хохолок а у нас желтый

желтый очень даже чудненько!
Опубликовано

я же мальчищку хочу,может с кем обменяться,интересно где можно анализы сдать на определение пола

Опубликовано

А разве цвет хохолка зависит от пола?

Опубликовано

makslen, посмотрите на внутренней поверхности крыла есть овальные белые точки, если есть и их много то скорее всего самка, если еще птенцовое оперение то пятнышки могут быть в небольшом количестве и у самцов, после линьки они пропадут. Если птица взрослая то это самка 100%. У самок хохолок с желтизной, но не такой желтый как у самца.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Гоша-Корелла,Возраст 1.7 года.Купили 7 мес назад!Воть фото:bfb22f865bcet.jpg479989f8b121t.jpge65924675984t.jpge5bd7fb06b90t.jpg1532e5e5a8e6t.jpgc1156bd79a78t.jpg4e40bc1546c0t.jpgebeeb9d5aa2at.jpgc4268dde4d01t.jpg

Опубликовано

По фотографиям, сделанным Вами сложно понять. Расскажите про поведение птицы.
И что с его оперением? Он живет в такой маленькой клетке???

Опубликовано

Twixxx, У вас девочка. Теперь в место Гоши будет Глаша. :crazy:

Опубликовано

Marusechka,
В характерные позы не встает,не поет,но курлыкает что то тихо тихо,Клетка 65x90x50

Опубликовано

Курлыкают только девочки.

Опубликовано

Значит у меня 2 самки плохо(((

Опубликовано (изменено)

вот это хохол!!!! а сколько ей? может и девочка, только по пестрому окрасу сие не определишь, и может она линяет, больно взъерошенная. А курлыкают тихо и те и другие, вы так не догадаетесь))...хотя голова больше похожа на самку))

Изменено пользователем И Кор
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Ув.форумчане. Нужна ваша помощь в определении пола птенца.Слышал, что у птенцов это тяжело, в помощь выставляю такие фото. Да, птенцу 2,5 месяца. . .  

2e46c30ed326t.jpgdc5316d20a91t.jpg

a140c306860f.jpg

Изменено пользователем larifari
Опубликовано

Refco, я отредактировала Ваши ссылки, потому как было очень трудно кликать просто на "точку".

Опубликовано

Refco, я отредактировала Ваши ссылки, потому как было очень трудно кликать просто на "точку".

Спасибо за помощь.
Опубликовано (изменено)

Refco, а зачем Вы снова правите сообщение?
Вы же хотите, чтобы Вам помогли определить пол, поэтому нужно чтобы были видны фото, а не точки..
В общем, не исправлейте больше, а то получится, как в пословице " у семи нянек дитя без каши"..:)

Изменено пользователем larifari
Опубликовано

Никак не могу разобраться, как вставлять фото. На Радикал загнал три фото, два из которых отредактировали Вы. Пытался выложить третью. Буду учить матчасть. :sclerosis:

Опубликовано

Refco, берите на радикале третью ссылку, там где с превью. И все будет ок.
Извините, я думала, у меня уже глюки, каждый раз сообщение исчезало... Теперь я поняла, что мы просто одновременно редактировали.

Опубликовано

Я брал именно с превью, копировал, вставлял в своё сообщение. Но фото в предварительном просмотре не видел. Что - то не так делаю?

Опубликовано

Refco, я замечаю, что радикал последнее время долго грузит фото и часто в предварительном просмотре нужно ждать некоторое время, пока фото покажется.
То есть, я думаю, что Вы все правильно делали и правильную ссылку брали, просто долго грузилось.

Опубликовано

Понял,Larifari.Большое данке шон за подсказки.Изучив матчасть, смог разместить третью фото нашего любимца.Если у форумчан есть какие-либо предположения по поводу пола птенца, с интересом и большим желанием почитаю.Спасибо.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток,

Вообщем собрался покупать самку для своего попика..

Сразу возник вопрос, а как определить пол попугая?
На какие моменты стоит обратить внимание при покупке?

Продавцы я думаю толком не подскажут, так как в их интересах продать попугая, темболее есть очень много случаев у знакомых, когда им не правильно говорили пол при покупке..

Также полистав тут другие темы, понял что нужно наблюдать за птицей, для точного определения пола, но яж не могу сидеть в магазине несколько часов и наблюдать. Поэтому хотелосьбы хоть какие-то отличительные черты узнать..

Заранее Всем Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Koc, а Вы из какого города? Может, лучше покупать птицу тут на форуме чем в зоомагазине.

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Koc,
Если разрешат, то сфотографируйте птичку и покажите нам. Может, сможем помочь.

Опубликовано (изменено)

Я из Луганска (Украина)

спрошу по поводу сфотографировать.

ну а вообщем, на какие первые характерные черты нужно обращять внимание?

Изменено пользователем Koc
Опубликовано

Koc, Вы хоть опишите окрас птицы.

Опубликовано

Koc, придите в магазин, не говорите кто вам нужен, но спросите поет ли птичка, как себя ведет, стучит ли клювом по жордочке, распросите про поведение, посмотрите как стоят лапки, если близко друг к другу, то вероятне самец, но признак очень не точный,.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообщем из-за командировки на работе пришлось сегодня поехать купить на угад. По советам продавцов, сказали что 100% это девочка.

Поэтому хочю услышать ваше мнение.

Сказали что ей примерно 5-7 месяцев.

- Голос очень высокий (песклявый), аж ухо режит. Но когда посадил в клетку. она стала не чирикать, а какбы мурчять.
- Активная, бегает, кричит, летает, но летает медлено и как-то небрежно (наверно еще не умеет). В клетке сидит спокойно.
- Еще все время пытается подлететь к моему попику.
- На контакт со мной не идет пока, сразу шипит и улитает.

Вот пока и все что заметил

Немного раскажу про знакомство её с моим попиком, может это чем-то поможет.
В магазине мне её положили в картоный коробок, добирался я до дома около 2 часов. Все это время она сидела в коробке и даже не чирикнула. Но когда я приехал домой я был просто в шоке. Мой попик летал как обычно по комнате, коробок поставил на стол и пока не открывал, мой Кеша при виде меня начал чирикать, она начала повторять в след за ним, и он сразу замолчал. Потом чирикнит он, чирикнит она, и так все время, мой не поймет что происходит и немного испугался.
Потом пока я подготавливал все в клетке, она выбралась из коробка и начала летать по комнате и чирикать. Мой попик начал тоже летать и чирикать, причем это он делал так как будто на него нападают, как истерика или испуг у него получился. Я аж сам сильно испугался, от такой реакции моего попика.
Теперь они сидят в разных углах комнаты на шкафах и просто молчят. Мой вообще забился сидит не черикает, не бегает, хохолок поднял и молчит. Хотя он у меня очень активный, любит летать и разговаривать. Как только она пытаеться к ниму подлететь, он сразу расправляет крылья, шипит и пытается напасть.

У меня теперь проблема как их познакомить?
Так как клетка пока одна.

post-21176-1293638912_thumb.jpg

post-21176-1293638922_thumb.jpg

post-21176-1293638935_thumb.jpg

post-21176-1293638947_thumb.jpg

post-21176-1293638957_thumb.jpg

Изменено пользователем Koc
Опубликовано (изменено)

Да, у вас самочка. Только после покупки нужно выдержать карантин, а потом знакомить.
А дайте фото вашего самца попика, у вас точно самец.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Да, у вас самочка. Только после покупки нужно выдержать карантин, а потом знакомить.
А дайте фото вашего самца попика, у вас точно самец.

Вы меня успакоили.. спасибо!
вот мои попик...

и что на счет карантина? сколько примерно их непоказывать друг другу? можно их в одной комнате держать?

Заранее Спасибо!

post-21176-1293645082_thumb.jpg

post-21176-1293645097_thumb.jpg

post-21176-1293645114_thumb.jpg

post-21176-1293645129_thumb.jpg

post-21176-1293645149_thumb.jpg

Опубликовано

Koc, карантин 40 дней. В разных комнатах, если это реально.
Да- у Вас самец.

Опубликовано

Ladybird, ого 40 дней, я думал недельку, максимум две..
Ну если так положено, то не вопрос. В разные комнаты есть возможность..

А как потом знакомить?
В начале поставить клетки рядом на пару дней, а только потом выпускать?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Купила в Феврале себе прекрасную птицу о которой очень давно мечтала :dribble: В магазине мне сказали что это девочка и ей семь месяце, поэтому стоила она на 1000 меньше других ( у меня как раз не особо много денег и я решила именно её взять, подумав если не я, то кто....) Ручной она у меня пока не стала, хотя достижения у нас за эти месяцы огромные ( была очень дикая, шипела и очень больно кусалась :sorry: ) Сейчас она ест с рук и больше не кусается!
Короче извиняюсь что ушла от темы ( я её просто обожаю и все мои разговоры только о ней... :) ) Посидела почитала темы что очень часто обманывают с возрастом и полом и задумалась:" А моя Настенька может быть и совсем не Настенька...." Для меня пол птицы значения большого не имеет, я её и такую очень Люблю, мне так для интереса. Просто я ей жиниха уже подыскала, а нам может невеста нужна :) Очень прошу помощи :pray::pray::pray:

post-34000-1308732669_thumb.jpg

post-34000-1308732699_thumb.jpg

Опубликовано

KisandFling, Всё правильно у вас самочка. :)

Опубликовано

'марина.ку' Фууу пронесло, а с возрастом не подскажите?

Опубликовано

KisandFling, За это время, то что она у вас живёт, у птички перья выпадали?

Опубликовано

марина.ку Да где-то месяц назад у неё была линька полностью почти выпал хохол, она потом такая смешная была когда новые перья лезли, я её шуткой ещё еденорог называла т.к одна трубочка на хохле вперед росла :) И перьев было от нее очень много под столом и перхоть сыпалась с нее. А сейчас уже такого нет, только в некоторых местах еще небольшие трубочки и то уже пробиваються перья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.