Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vendigo , насчет понижения температуры для глянцевых ничего сказать не могу, не знаю. А вот лазурные не очень комфортно себя чувствуют когда холодно.

Даааа.... Боуркам тоже не очень комфортно когда прохладно.... Придется подумать над этим... Жалко что так :( Такиие красивые птички.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vendigo

210

• tanushko2

189

• KOSTIK

111

• alex97

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще хочу спросить может кто знает-с какого возраста можно различить пол у глянцев? Хотелось бы преобрести как можно моложе птиц. Не очень хочется покупать 7 мес. и больше...

Опубликовано

Я покупала в сентябре июньских-уже были единичные красные перышки на грудке-сейчас их уже больше-но до красного пятна еще долго

Опубликовано

Спасибо. Буду знать примерно какого возраста искать :) Я никуда не спешу-мне бы как можно моложе купить. Совсем необкзательно уже перелинявших.

Опубликовано

Здравствуйте!Решила показать своих розовобрюхих попугайчиков.У нас пополнение :) .
post-15209-1272889313_thumb.jpgpost-15209-1272889377_thumb.jpg

Опубликовано

Красавцы :clap::clap: У меня боурки почему-то неразмножались...

Опубликовано

Спасибо :) У меня сначала были две самочки потом нашла им самцов.Так хотелось получить потомство.Правда было 4 яичка,одно пустое,другое похоже не вылупился(...но два маленьких уже хорошо,первые детки.Родились все в белом пухе,сначала даже испугалась.Мама только начала выходить из домика,папа очень внимательный,утром как просыпаются он сразу в домик.У нас уже открылись глазки,тревожить очень боюсь.

Опубликовано (изменено)
Буду знать примерно какого возраста искать :)

Вам есть где поискать :) , вы ведь в евросоюзе -свободная возможность передвижения, и с птицей тоже. А Европе можно найти любого возраста и окраса.
Сам не люблю мутаций, но от таких бы не отказался.
post-6372-1272905057_thumb.jpgpost-6372-1272905074_thumb.jpgpost-6372-1272905088_thumb.jpg

Фотки взяты с сайта одного датского разводчика.

Изменено пользователем sas
Опубликовано

какие классные птицы- я таких живьем и не видела ни когда, в России по чему то не популярны травяные попугаи- а мне они нравятся больше волнушек- спокойные, а уж до чего красивые- последние фото еще раз это подтверждают

Опубликовано
в России по чему то не популярны травяные попугаи

Да не только в России. Не коммерческая птица, вот и не популярна. Хотя бывают всплески популярности именно среди продвинутых птичников. Потому как для, забавы ради эти птицы не интересны. А потому и у перекупщиков редко встречается.
Да и в содержании они если честно для меня полностью непонятны, то вроде при нулевой температуре выводят птенцов, а то при паре-тройке дождливых и сырых дней, смотришь резко глаза закислись, бац и птица пала. То разводятся, а то ни в какую.
Опубликовано

Мне самые красивые природной мутации. Хотя та красная тоже ничего. Но природные самые красивые. У нас эти попугайчики тоже не популярны. Потому и достать трудно :( Ехать за птицей самой нет возможности. К тому же если к цене птицы добавить еще и цену поездки-получится нереально дорогие глянцы :) Пока ищу человека занимающегося тарговлей привозных птиц, попробую заказать чтобы привезли... Хотя мне больше хотелось купить птичек у месного производителя. Но что поделаешь...

Опубликовано
Да и в содержании они если честно для меня полностью непонятны, то вроде при нулевой температуре выводят птенцов, а то при паре-тройке дождливых и сырых дней, смотришь резко глаза закислись, бац и птица пала. То разводятся, а то ни в какую.

В нашей средней полосе- редко кто держит травяных на улице- а в домашних условиях- у меня ни разу не болели.И еще заметила что глянцы и розовобрюхие- не любят воду- ни разу не видела что бы они купались. даже пить стараются из максимально закрытой поилки.
а как ваши- купаются?
Опубликовано (изменено)
И еще заметила что глянцы и розовобрюхие- не любят воду- ни разу не видела что бы они купались. даже пить стараются из максимально закрытой поилки. а как ваши- купаются?

За те года 4, в течение которых у меня живут (или жили :( ) эти попугайчики насчет купания сильно не заморачиваюсь, так как действительно в большинстве своем к воде равнодушны. Но, все-таки есть индивидульные пристрастия, которые приходится учитывать. На сегодня у меня две пары глянцевых, пара Боурков, и пара элегантных. В целом все они конечно не такие купальщики, как к примеру те же зебровые амадины, которые могут плескаться каждый день.
Так вот, хоть во многих источниках и говорится что глянцевые мало пьют, у меня они пьют гораздо чаще и больше розовобрюхих, это при том что и зелень они предпочитают больше Боурков. Элегантные мало совсем пьют.
Насчет купания,дело обстоит так: раз в 3-4 недели, ставлю им ванночки с водой на день-два. Кому надо тот купается, а кто и просто попьет или лапки смочит :) Раньше ставил постоянно, но как оказалось не имеет смысла после разового моциона к воде не походят. Если хотят купаться или есть необходимость, лезут в воду даже в прохладную погоду, недавно розобрюхие плескались при +8 +10. А элегантные и глянцевые к воде так и не подошли даже в 30 градусную теплынь. Изменено пользователем sas
Опубликовано (изменено)

Я немогу сказать что мои боурки нелюбят купаться. Конечно купаются не каждый день, но купаются с удовольствием. Летом в жару-примерно раз в неделю, зимой реже.
Кстати-если птицы пьют слишком много воды-это может быть и признак заболевания. Напр. диабета или проблем с почками... Может стоит проконсультироватся с врачем?

sas, а у тебя травяные тоже живу вместе в одной клетке (или вольере) или каждая пара в отдельной?

Изменено пользователем vendigo
Опубликовано

а я своим купалку вешаю-они к ней не подходят-ни разу не видела их возле купалки.
воду пьют из поилки с носиком.
даже когда траву влажную кладу- волнушки в ней купаются- а эти ждут когда подсохнет, а потом только едят,да и то безо всякой охоты.- вот яйцо любят.

Опубликовано

а я своим купалку вешаю-они к ней не подходят-ни разу не видела их возле купалки.

Может в этом и проблема? Сколько у меня было разных попугаев-не один некупался в подвесной купалке. Ненравится она птицам. Не идут они туда. После того как одной-другой птичке попробовала ее повесить-просто сняла и теперь уже давно ее неиспользую. Просто ставлю во внутрь клетки какое нибудь блюдце с водой-и нет проблем :) Все очень даже охотно купаются :)

Опубликовано

Кстати-если птицы пьют слишком много воды-это может быть и признак заболевания. Напр. диабета или проблем с почками... Может стоит проконсультироватся с врачем?
sas, а у тебя травяные тоже живу вместе в одной клетке (или вольере) или каждая пара в отдельной?

Я говорил, о том что глянцевые пользуются поилкой больше других. Но, не о том, что пьют слишком много :) ....пьют в меру нужного.
Каждая пара живет в отдельной клетке. Вместе временно сажаю только или молодняк, или безпарных птиц -да и то в достаточно большую клетку 100х100х100.

Касаемо подвесных купалок, то здесь наверное играет значение её размер и высота расположения. Но я таким вещами не пользовался. Ладно, для мелких попугаев еще может быть и подойдет. А для более крупных ( тех же: корелл, крамеров, розелл, певчих) какая должна быть подвесная купалка?! Проще поставить емкость на пол (дно).
Может действительно для ваших птиц она неудобная, маленькая или что-то другое отпугивает их от нее ?

Опубликовано

Нашла человека который привезет мне парочку глянцев из Чехии. Теперь только ждать.... Хотя начитавшись что они такие ко всему восприимчевые-немного и беспокоюсь как они у меня приживутся.

Опубликовано

Нуу, вот приятные ожидания :-) Да и начитались вы достаточно. Уверен, то что в ваших силах и возможностях вы приложите с пользой и удовольствием. Как для вас так и пернатых.
Природный окрас заказали, аль мутацию какую?

Опубликовано (изменено)

Окрас природный. Для меня самые красивые (самцы) :friends:

Знаний у меня достаточно-я не новичок с попиками :) Только вот наслушалась как они умирают неясно от чего... Утром все в порядке, а приходит человек с работы и находит мертвого :cray: Без всякой причины. Поэтому немножко беспокоюсь-похоже что глянцы самые привиредлнвые из всех травяных... Так что неуверенность и тревога все-таки присутствуют :oops:

Я хочу таких:
post-7995-1273087377_thumb.jpg

Изменено пользователем vendigo
Опубликовано

Здравствуйте!Решила показать своих розовобрюхих попугайчиков.У нас пополнение :) .
post-15209-1272889313_thumb.jpgpost-15209-1272889377_thumb.jpg

Мы растем :)
d907dc0b9e4c.jpg
Опубликовано

Какая красота :wub: А малыши пугливые очень?

Опубликовано

Пока не пугливые,в руки берешь просят кушать,кричат.Из за этого стараюсь к ним меньше лазить,папа у них очень волнуется,да и мама стала поскрипывать,возмущается.А так сами родители до птенцов были спокойные,самец так на руку может сесть.

Опубликовано

Наташа!!!!!! :) Они прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dribble::nyam:

Опубликовано

Интересно... Как это некоторым удается приучить их на руки садтся. У меня боурки не пугливые-можно в руки взять, небоятся. Но чтобы сами прилетали и на руки садились... Я их специально не приручала конечно. Но теперь самец уже довольно давно живет один, без самки. Но чтобы появилась какая нибудь потребность в общении и чтобы хотел прилетать на руки незамечала... Непонимаю как это у некоторых получается.

Опубликовано (изменено)

Наталия2008 , птенчики такие трогательные!

вот нашла интересный сайт по боуркам

http://bourkes.dir.bg/_wm/pbasic/?df=697007

Изменено пользователем ZvK
Опубликовано

Если кому интересно как поет мой старичок :)

Опубликовано

и чего они такие не популярные?- очень приятные звуки издают- не орут громко и красивые.
Я вчера впервые заметила как самец самку кормил- подрастают мои розовобрюшки- им летом годик будет.До этого времени они просто сидели рядом и все- а сейчас он ее кормит,чешет.Скоро уже гнездо можно будет вешать.

Опубликовано

Мои когда были в двоем-очень любили друг друга. Самец и кормил постоянно, и пел самке... Неразлучны были. Звали друг друга очень если один улетал в другую комнату. А непопулярны они я думаю потому что негодятся для приручения. Общения с ними нет. Самое большее чего с ними можно добится-это чтобы садились на руки или плечо. Они нелюбят контакта-их непогладишь, непочешешь перышки... Они почти как канарейки-только для красоты. Если для приручения, для общения-я бы и сама их непокупала. Выбирала бы каких нибудь других попугайчиков.
А это вот как мы любим купатся :) :

Опубликовано

Наталия2008 Пожалуйста! :) Я тут перед приобретением практически "землю носом рою", чтобы как можно больше узнать об "объекте" :dribble: , если ещё что-нибудь интересное найду - поделюсь :flowers1:

Опубликовано

Мы уже оказывается можем летать и ворчим уже :) Фото на скорую руку.

9e2a381ca0a5.jpg6bb5944bdd92.jpg
969ad6218c72.jpg

Опубликовано

Наталия2008 Ка-а-кие!!! :wub: А пол уже можно определить?

Опубликовано

Наталия2008 Ка-а-кие!!! :wub: А пол уже можно определить?

С полом вот как раз проблемы.Пока маленькие я не знаю как разлечить.Своим я делала анализы,т.к. изначально моя пара были две самки,вот правда с самцами попали в точку,но все равно анализ сдавала,чтоб уж точно знать кто есть кто :)
Опубликовано

Мы уже вылетели из гнезда,почти самостаятельные.Мама гоняет,а папа любит и кормит :)

d023f2a0163a.jpg0ea31ca6c4c3.jpg
Птенцы отличаются внешне,думаю разнополые.На заднем плане вытянулся папа,похудели мы,кормили то троих.

Опубликовано

классные птени

Опубликовано

Красавцы :flours: А как к человеку относятся? Нестали пугливыми?

Опубликовано

Красавцы :flours: А как к человеку относятся? Нестали пугливыми?

Спасибо :) Нет,забавные,не пугливые,в гнезде ворчали,сейчас на руки беру ничего.Правда летят уже.У них и родители спокойные,папа так вообще на руку садится.Мне кажется,что сами по себе эти птицы спокойные.
Опубликовано

У меня тоже спокойные :) Но на руки не садятся, и сами ко мне не прилетают. Но птички очень забавные, интересные и милые :) И красивые очень :)

Опубликовано

Да,они очень красивые и нежные,а поют....как соловьи,по сравнению с неразлучниками :)

Опубликовано

Наталия2008 всё краше и краше детишки с каждым днём!!!

Опубликовано

Вопрос к разводчикам лазурных и глянцевых: отчего птицы несут пустые яйца? Птицы спариваются но кладки пустые.

Опубликовано

пустые яица бывают у всех птиц-от вида это не зависит.причин много,не произошло оплодотворение.кто виноват самец или самка- в каждой конкретной ситуации по разному.бывает что самец еще молодой и первая кладка не оплодотворенная,а следующие уже нормальные.бывает что самка не способна несте яица оплодотворенные- у меня такая птица с 3 разными самцами сажала и всегда яица пустые.а у самцов с другими самками были птенцы.

Опубликовано (изменено)

отчего птицы несут пустые яйца? Птицы спариваются но кладки пустые.

Очень много зависит от корма - загляните в раздел "Рацион разводных птиц".
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=103

В свое время в отн. моих птиц очень помогли рекомендации оттуда.

Плюс еще взгляните о травах - как раз актуально сейчас: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6293

Изменено пользователем Lana.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.