Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Агрессивное поведение птицы, чем это может быть вызвано?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тяпа, во-во, наша примерно так квакает. У нашей это не прошло и проходить не собирается.

Опубликовано

И наша радость совсем молчаливая стала, когда линька началась. :( единственные звуки, которые мы от нее сейчас слышим, это шорох крыльев и громкое чавканье при еде. Причем, иногда жует так громко и соблазнительно, что у нас самих появляется желание навестить холодильник :)

Опубликовано

Замечено. Наша сова вякает только при муже. При мне она молчит как партизан.

ОНА ЕГО ХОЧЕТ? 0____0

Опубликовано

ОНА ЕГО ХОЧЕТ? 0____0

:rofl: я думаю она его боицца:) он с ней часто общаеться? если нет, то однозначно боиться
Опубликовано
Она с ним общается даже чаще чем со мной. )

Тогда, боюсь, ответ очевиден :D
Опубликовано

Когда у Буськи началась линька, и она стала нас сторониться, я постаралась сильно не донимать птицу вниманием, как и посоветовали тут на форуме (правда в другой теме). Разговаривала с ней по-прежнему часто, но вот попыток погладить особо не делала. А сегодня Буська попыталась меня укусить. Подпустила к себе, внимательно послушала мои "у-тю-тю-шеньки", а при попытке поднести к ней руку очень ощутимо цапнула за палец. Честно говоря, я испугалась, что наша хищница начинает "дичать". Как этого не допустить?
До линьки Буся и на руку шла, и погладить себя разрешала, и пообщаться-почирикать сама прилетала... Волнуюсь, что после линьки отношения с птицей могут не восстановиться... Или потом придется начинать "приручение" заново?

Опубликовано

ОНА ЕГО ХОЧЕТ? 0____0

Моя Ния пищит от «ревности» если вот взять и Софью чухать первой - зовет что бы к ней подошли, почухали...

Может и правда Ваша зовет мужа?

Опубликовано

Неужели сова относится к хозяевам, как к потенциальным "партнёрам"? Вот читаю, что девочка только с мужем общается, а мой Кос - только со мной. То, что он мальчик, подтверждается количеством производимых звуков. Муж всё время угрожает расправой по причине ревности. Разве сова не может дружить со всеми домашними? Дело в сове или муж не умеет с ним сюсюкать?

Опубликовано

Начинаю тихо завидовать тем, у кого "молчат".
Так охота спать по утрам...

Опубликовано

Моя, похоже, не зря орала. Я сначала думала, что она просто обнаглела: стала кидаться на меня, когда я вхожу с мышью. Потом она стала просто нападать на руки. Не придала значения. Вчера бросилась в лицо, но отвернула, а сегодня-таки долетела и приложила когтями. Пришлось познакомить с газетой - Poohy, и крики прекратились, уже целый день сижу в тишине и спокойствии... Жду, что будет вечером...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Начитался ваших жутких рассказов, а у меня совята живут в одной комнате с ребёнком 10-ти лет. Над кроватью у него по всей длине висит полка.

Вопрос: если я повешу к полке рулонные жалюзи и на ночь буду их опускать над кроватью (как палатку), то предотвратит ли такой метод ночное пикирование сверху на спящего или они будут заходить сбоку?

Опубликовано

Merolog77, они обычно бросаются при входе в комнату. На спящего человека будут прыгать только играя или "охотясь" за движениями под одеялом.
У меня вот часто пальцы нв ногах грызть начинают :) Счекотоно очень :)

Кстати, у моего домового сыча Гнуси есть специальные места, которые она охранят с самоотверженностью камикадзов :)
Особенно, если у нее там положена нычка-заначка.

Это подкроватье, платяной шкаф (со специально приоткрытой дверкой) и дырка под креслом.
Если хочется пообщаться с сычом, который тихо-мирно спит себе, достаточно просто сделать вид, что полез под кровать, кресло или шкаф.
Гнусь волшебным образом окажется у тебя на руке, намертво вцепившись в пальцы и повизгивая, как голодная свинка.
Выглядит все это уморительно, но я теперь поверила в то, что домовый сыч способен убить здоровенного крыса-пасюка, настолько он страшен в гневе :)

Опубликовано

Читаю вот и убеждаюсь, что у меня определенно мальчик - со мной любит гладиться, обниматься(иногда одним крылом так за шею когда на плече сидит), носиками тереться. А вот мужа терпеть не может, ко мне не подпускает, кричит, крыльями хлопает - такое ощущение, что он сейчас заговорит. А однажды когда сидел у меня на плече, залепил подошедшему мужу пощечину. Вот так одно крыло поднял и дал по морде. :)
Просто я его привезла пока муж был в командировке и тот почувствовал себя главным, еще и обижается на меня - мол привела домой мужика какого-то :friends:
Вот ведь как быстро возникло чувство собственности - всего неделю ведь живет.
Но вот кричит только когда еду просит: вечером когда прихожу, и утром только когда видит, что я проснулась - удивительно вежливо с его стороны :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.