guskin Опубликовано 19 февраля, 2008 #46 Опубликовано 19 февраля, 2008 Тяпа, во-во, наша примерно так квакает. У нашей это не прошло и проходить не собирается.
aleks525 Опубликовано 19 февраля, 2008 #47 Опубликовано 19 февраля, 2008 И наша радость совсем молчаливая стала, когда линька началась. единственные звуки, которые мы от нее сейчас слышим, это шорох крыльев и громкое чавканье при еде. Причем, иногда жует так громко и соблазнительно, что у нас самих появляется желание навестить холодильник
Тяпа Опубликовано 22 февраля, 2008 #48 Опубликовано 22 февраля, 2008 Замечено. Наша сова вякает только при муже. При мне она молчит как партизан. ОНА ЕГО ХОЧЕТ? 0____0
GAMBIT™ Опубликовано 22 февраля, 2008 #49 Опубликовано 22 февраля, 2008 Замечено. Наша сова вякает только при муже. При мне она молчит как партизан. ОНА ЕГО ХОЧЕТ? 0____0 я думаю она его боицца он с ней часто общаеться? если нет, то однозначно боиться
Тяпа Опубликовано 23 февраля, 2008 #50 Опубликовано 23 февраля, 2008 Она с ним общается даже чаще чем со мной. )
Pola Опубликовано 23 февраля, 2008 #51 Опубликовано 23 февраля, 2008 Она с ним общается даже чаще чем со мной. ) Тогда, боюсь, ответ очевиден
aleks525 Опубликовано 24 февраля, 2008 #52 Опубликовано 24 февраля, 2008 Когда у Буськи началась линька, и она стала нас сторониться, я постаралась сильно не донимать птицу вниманием, как и посоветовали тут на форуме (правда в другой теме). Разговаривала с ней по-прежнему часто, но вот попыток погладить особо не делала. А сегодня Буська попыталась меня укусить. Подпустила к себе, внимательно послушала мои "у-тю-тю-шеньки", а при попытке поднести к ней руку очень ощутимо цапнула за палец. Честно говоря, я испугалась, что наша хищница начинает "дичать". Как этого не допустить?До линьки Буся и на руку шла, и погладить себя разрешала, и пообщаться-почирикать сама прилетала... Волнуюсь, что после линьки отношения с птицей могут не восстановиться... Или потом придется начинать "приручение" заново?
ASD_GW Опубликовано 1 марта, 2008 #53 Опубликовано 1 марта, 2008 Замечено. Наша сова вякает только при муже. При мне она молчит как партизан. ОНА ЕГО ХОЧЕТ? 0____0 Моя Ния пищит от «ревности» если вот взять и Софью чухать первой - зовет что бы к ней подошли, почухали... Может и правда Ваша зовет мужа?
Kievlyanka Опубликовано 4 марта, 2008 #54 Опубликовано 4 марта, 2008 Неужели сова относится к хозяевам, как к потенциальным "партнёрам"? Вот читаю, что девочка только с мужем общается, а мой Кос - только со мной. То, что он мальчик, подтверждается количеством производимых звуков. Муж всё время угрожает расправой по причине ревности. Разве сова не может дружить со всеми домашними? Дело в сове или муж не умеет с ним сюсюкать?
Poohy Опубликовано 5 марта, 2008 #55 Опубликовано 5 марта, 2008 Начинаю тихо завидовать тем, у кого "молчат".Так охота спать по утрам...
guskin Опубликовано 5 марта, 2008 #56 Опубликовано 5 марта, 2008 Моя, похоже, не зря орала. Я сначала думала, что она просто обнаглела: стала кидаться на меня, когда я вхожу с мышью. Потом она стала просто нападать на руки. Не придала значения. Вчера бросилась в лицо, но отвернула, а сегодня-таки долетела и приложила когтями. Пришлось познакомить с газетой - Poohy, и крики прекратились, уже целый день сижу в тишине и спокойствии... Жду, что будет вечером...
Merolog77 Опубликовано 2 июля, 2008 #57 Опубликовано 2 июля, 2008 Начитался ваших жутких рассказов, а у меня совята живут в одной комнате с ребёнком 10-ти лет. Над кроватью у него по всей длине висит полка. Вопрос: если я повешу к полке рулонные жалюзи и на ночь буду их опускать над кроватью (как палатку), то предотвратит ли такой метод ночное пикирование сверху на спящего или они будут заходить сбоку?
Ника РА Опубликовано 2 июля, 2008 #58 Опубликовано 2 июля, 2008 Merolog77, они обычно бросаются при входе в комнату. На спящего человека будут прыгать только играя или "охотясь" за движениями под одеялом.У меня вот часто пальцы нв ногах грызть начинают Счекотоно очень Кстати, у моего домового сыча Гнуси есть специальные места, которые она охранят с самоотверженностью камикадзов Особенно, если у нее там положена нычка-заначка. Это подкроватье, платяной шкаф (со специально приоткрытой дверкой) и дырка под креслом.Если хочется пообщаться с сычом, который тихо-мирно спит себе, достаточно просто сделать вид, что полез под кровать, кресло или шкаф.Гнусь волшебным образом окажется у тебя на руке, намертво вцепившись в пальцы и повизгивая, как голодная свинка.Выглядит все это уморительно, но я теперь поверила в то, что домовый сыч способен убить здоровенного крыса-пасюка, настолько он страшен в гневе
Lia Опубликовано 3 июля, 2008 #59 Опубликовано 3 июля, 2008 Читаю вот и убеждаюсь, что у меня определенно мальчик - со мной любит гладиться, обниматься(иногда одним крылом так за шею когда на плече сидит), носиками тереться. А вот мужа терпеть не может, ко мне не подпускает, кричит, крыльями хлопает - такое ощущение, что он сейчас заговорит. А однажды когда сидел у меня на плече, залепил подошедшему мужу пощечину. Вот так одно крыло поднял и дал по морде. Просто я его привезла пока муж был в командировке и тот почувствовал себя главным, еще и обижается на меня - мол привела домой мужика какого-то Вот ведь как быстро возникло чувство собственности - всего неделю ведь живет. Но вот кричит только когда еду просит: вечером когда прихожу, и утром только когда видит, что я проснулась - удивительно вежливо с его стороны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти