Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки , скажите....мои что-то возбужденные какие-то стали,озабоченные.....и мне что-то не нравится около глаз знаете по моему перышков не хватает у Пышки....
Вот думаю,может ли Чаудэр нападать на неё в пылу страсти?
Когда гнездо висело такого не было!
И линька у нас так раньше не проходила ни разу :idontno: !

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Девочки....сегодня голова у Пышки еще лишилась перышков....но ведь она сама не может себе выдирать на макушке :idontno: ,значит это делает Чаудэр.
Что он злится что она яички не несет что-ли?
Я не понимаю :idontno: ,они так гнездо просят что-ли?
Жду ваших советов и помощи!

Опубликовано

Помогите :bang: !
Чаудэр за сегодня просто ужас что с ней сделал!
Нужны ваши советы..... :idontno:

post-12189-1259924922_thumb.jpg

post-12189-1259924937_thumb.jpg

post-12189-1259924962_thumb.jpg

post-12189-1259924975_thumb.jpg

post-12189-1259925028_thumb.jpg

Опубликовано

Сейчас только что видела их спаривание и Чаудэр прям у Пышки при движении хватает клювом её перышки на голове...кожица её на макушке уже ярко розового цвета....видимо щипает уже лысину.
Что делать то?
От чего у него такое возбуждение? Я световой день и так уменьшила до невозможного....не помогает... :idontno: .....провоцирующие продукты давно не даю...как только гнездо сняла :not_i: !

Опубликовано

Хорошо укусил :censored: ...кровь выступила немного на макушке... :helpsmilie: .
Я сейчас его отсадила....в коробочку....девочки , ну что делать-то....одни вопросы ответов найти не могу :helpsmilie: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

НАИЛЯ, а почему отсадили в коробочку? Отсадите в другую клетку, пусть посидят раздельно.
Вы не пробовали задать вопрос в разделе про самоощипывание?

Опубликовано

НАИЛЯ, ничего себе, какие у вас дела... Хотя про такое поведение у неразлучников я ни раз читала...
действительно, может их рассадить пока по разным клеткам :idontno:
желаю удачи!!!!

Опубликовано

Амайзе, у меня клетки не было....сегодня у знакомых взяла отсадила!По разным комнатам ,даже не слышат друг друга!

Вы не пробовали задать вопрос в разделе про самоощипывание?

739448[/snapback]

Еще нет....сегодня задам!
feneklis, спасибо , ты права.....я тоже читала о таком поведении...но даже не думала,что это меня будет ожидать!
Опубликовано

Когда у меня один из пары начинает обижать вторую половинку- сразу в разные клетки и даже на несколько дней по разным комнатам. Слышать- слышат друг друга, а вот встретится не могут. Затем возвращаю клетку в комнату и просто стоят клетки рядом. А у Вас то они всё время вместе жили дружно.... , так что если разъединить на время, то может и наладится.
Ещё строго слежу за тем, чтобы было что погрызть- всякие палочки-веточки . :)

Опубликовано

Gala, спасибо ,посмотрим может недельки две подержу так....увидим!
Значит это точно не от возбуждения...?
Что погрызть у них так много....что даже думаю....может строить гнездо пытались ,они и грызли с таким остервенением!
Gala, и на сколько ты раздельно держала своих по времени? Потом все было нормально?

Опубликовано

Тему в ощипе создала....вот сейчас почитала...разные темы в том подразделе....а не линька ли это такая?
Но хотя я же сама видела как он ей выщипнул пару перышек!
Так запуталась.....надеюсь,что смогу помочь Пышке!

Опубликовано

И так ,что у нас на данный момент!
Зовет как сумашедшая у нас только Пышка...причем так если бы она говорила, то было бы так.....ЭЭЭЭЙЙЙ-ЭЭЭЭЙЙЙ-ЭЭЭЭЙЙЙ :crazy: и при чем часто....или молчит или так :crazy: !
А вот Чаудэр молчит как партизан....первый день как-то метался еще по клетке как слышал её.....а сейчас паралельно!
У Пышки...начали на головке появляться трубочки :shuffle: !

Опубликовано

Девочки.....Пышка..такое творит....кричит прям...жалко её...особенно мужу моему жалко её....говорит, ну и пусть что немного полысела...скучают ведь...посади их обратно!
Я ему говорю,объясняю ,что нельзя....иначе потом будут такие проблемы,что лучше сейчас вот так ,покричит!Вот мужчины....временами такими неженками становятся :up: !
Кушаем хорошо,поем хорошо....только вот не видят друг друга...это уже для Пышки не очень хорошо!
Но нам велено было как минимум 1 месяц,будем исполнять! ;)

Опубликовано

И так ..... Пышка успокоилась....теперь только так перечирикнутся и усе :up: муж говорит неужели наговорились :crazy: !
Я говорю...вот подожди....приедет Каррузо.... :walkman:

Опубликовано

Пышка .... начала новую тактику прорыва к Чаудэру....у поддона грызть начала именно там где небольшой просвет есть :up: , зубастая мадам :spiteful: !
А так все в норме,обрастаем потихонечку!

Опубликовано

Unmean,

Такая пышечка Пухлячок

749583[/snapback]

Да уж....недавно лысоватая была мадам :) !
Знаешь,что то никак над глазиком не затягивается перышками места.....тли времени мало прошло.
Я решила,что соединю их только в конце января!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть одумается Чаудэр.....заодно спрей от облысения придет почтой!
Так что пока мы поразнь так и живем :) !
Опубликовано

Слушание мызыки вечерами,бедный Чаудэр :grin: !

post-12189-1261847873_thumb.jpg

post-12189-1261847889_thumb.jpg

Опубликовано

Unmean, спасибо,хочется в это верить....а так улететь то есть куда,но ведь слушал...значит понравилось :) !

Опубликовано

НАИЛЯ
Привет!Чаудэр уже таким ручным стал.рад за вас.

Опубликовано

Romiko$, привети спасибо ........
Знаешь еще и Пышка успела полысеть и снова обрасти :grin: !
Новости есть!!!!!!!!!!
Только ты так надолго не пропадай........эти учителки....бывают мудрят...но без них учеба была бы скучной :Woodpecker: !

Опубликовано

НАИЛЯ
Тебя 13-14 числа можно будет уже поздравлять?

Опубликовано

Romiko$,

НАИЛЯ
Тебя 13-14 числа можно будет уже поздравлять?

757603[/snapback]

Плюс-минус один день,даст Бог-да :) !
Опубликовано

Девочки....нам дали добро на воссоединение....НО,средство от ощипывания мне в посылочку не положили , а заменили кормом....
вот скажите...мне,пока я перезаказываю этот препарат...пусть сидят раздельно?
Просто ЕленаМ,посоветовала обработать Пышке головку прежде чем соединять....и я полностью согласна.Чтоб так скажем на перестраховку!
Наверное пусть,пока раздельно живут?
:idontno:
Как поступить?

Опубликовано

Девочки....нам дали добро на воссоединение....НО,средство от ощипывания мне в посылочку не положили , а заменили кормом....
вот скажите...мне,пока я перезаказываю этот препарат...пусть сидят раздельно?
Просто ЕленаМ,посоветовала обработать Пышке головку прежде чем соединять....и я полностью согласна.Чтоб так скажем на перестраховку!
Наверное пусть,пока раздельно живут?
:idontno:
Как поступить?

Да уж, вопрос непростой. У моей Гермионы тоже на голове лысинка была, но она прошла, когда они начали гнездоваться... А у твоих-то, наоборот, после гнездования... Может, опытные форумчане что-то посоветуют?

Может, Чаудэр успокоится... А сколько уже птички порознь живут?

:sp: Пышечка, такая у тебя красавица! Удачи твоим птичкам! :)

Опубликовано

Katrint, ты знаешь...сидят прилично и мало...трудно сказать, я думаю...буду держать отдельно пока спрей не придет, думаю хуже им не будет!
Потерпят, а так хоть я с подстраховкой...если вдруг Чаудэр надумает попробовать перьев снова на макушке,то сначала ему станет очень горько :up: !

Опубликовано

НАИЛЯ, ну и красавица же у тебя Пышечка!!! Супер! Прямо фотомодель! :up: И как только бессовестный Чаудэр смог на такую красоту клюв поднять, не понимаю.... :not_i: Но надеюсь разлука пойдет ему на пользу, а уж если еще и Пышкина голова горькой окажется :spiteful: Только я не понимаю, тогда он вообще не сможет ей перышки на голове переберать (ну если горьким опрыскаешь)?.. Она же сама себе не может там почесать клювом, а наверное хочется чтобы почесали... У меня Пикс для почесонов сразу макушку под пальцы сует, типа, чеши давай.... Я его чешу, а пальцем трубочки от растущих перьев чувствую, они наверное его раздражают, вот и сует голову, чтоб вышелушили с него эти трубочки, аж глаза от удовольствия закрывает :)
С нетерпением жду, когда к тебе Каррузо приедет!!! Выложи обязательно фотки в этой темке, пусть оффтоп, но хоть по теме с арами бродить не придется... А то я как начинаю в какой-нибудь теме читать, так и зачитываюсь часами, ни на что потом времени не остается... :)

Опубликовано

soronoka,

ну и красавица же у тебя Пышечка!!!

760335[/snapback]

Спасибо,они все такие красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!

И как только бессовестный Чаудэр смог на такую красоту клюв поднять

760335[/snapback]

Вот и не говори,паразит!Не было печали называется :) !

Только я не понимаю, тогда он вообще не сможет ей перышки на голове переберать (ну если горьким опрыскаешь)?.. Она же сама себе не может там почесать клювом, а наверное хочется чтобы почесали..

760335[/snapback]

На это и расчитываю,что гадко ему будет....а Пышка сама себя пообслуживает...малость,лапками почешет за ушками :up: !

С нетерпением жду, когда к тебе Каррузо приедет!!! Выложи обязательно фотки в этой темке,

760335[/snapback]

По твоей просьбе...обязательно,поделюсь этим динозавриком :wub: !
Опубликовано

Наиля здравствуйте!Вчера целый день читала вашу темку.Оченьзахватывающяя! Так переживала за птенчика,даже ночью приснились птички ваши :) Хочется пожелать удачи в дальнейшем и птичкам и вам! :)

Опубликовано

Аня и Рома, спасибо большое.... :) !
К сожалению,решила я на свою голову соединить Пышку с Чаудэром и он в миг её за пару часкиов,снова немного прорядил!!!!!!!!!!!!
Я их снова тут-же рассадила,теперь жду спрей,а иначе думаю...он увлечется этим делом и будет вес намного хуже!
А вот наш Каррузик :) !

24dee2604b04.jpg

Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ!!!!!! Вот это красавец Каррузо!!! :up::up::up:
Нет уж, теперь обязательно буду в твою темку в Арах заходить. Очень уж интересно как там у вас будут дела продвигаться!!!
Да... а начиналось все с неразлучников..... :spiteful: Я тут смотрю у многих в подписях под сообщениями кроме неразлучников перечислены питомцы: жако, амазоны... ара вот теперь у тебя... Попугаемания оооооочень заразна и аппетиты растут. :grin:
А Чаудэр твой - редиска!!! Ну как так можно с дамой поступать! :stop::vertag: Вот и правильно, пусть ему горько будет! :)

Изменено пользователем soronoka
Опубликовано

НАИЛЯ, поздравляю с прибытием новобранца Каррузо! Такой большой и красивый!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю ему стиать послушным и ласковым и говорящим мальчиком! :)

Опубликовано

НАИЛЯ!!!!!! Вот это красавец Каррузо!!! :up::up::up:
Попугаемания оооооочень заразна и аппетиты растут. :grin:

Это точно. :grin:

Каррузо - просто чудо! Как замечательно, как мечты сбываются! :clap:

Опубликовано

Наиля, и я поздравляю! ! !
Я таких в Лоро-Парке видела, красивые...

Опубликовано

НАИЛЯ, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Каррузо чудесен! :clap: А самое главное, что ты так долго его ждала, и вот ОН уже у тебя, и теперь можно приступать к приручению! :up:

Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ, да уж, действительно, обидно что кавалер так "старается", упорный.
Только вот я на собственном опыте убедилась - горечь этого спрея не всегда отталкивает этих "грызунов". Мои волнистики грызли пенопластовый потолок регулярно. И я купила спрей от выщипывания перьев 8in1. Хватило ровно на день, поплевались немного и опять стали грызть. "мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Даже несколько раз опрыскивала потолок, и сама пробовала пальчиком - он реально был горький, а они все равно грызли))
Желаю чтовы ваш Чаудер все таки оставил это улечения, и ухаживал за Пышкой как положено))))

Изменено пользователем O`k
Опубликовано (изменено)

O`k, господи, мой изгрыз наличник на косяке - меньше минуты ушло и я взглядом теперь цепляюсь за выемку..... почитала про спрэй - обрадовалась, думала, попытаюсь заделать дыру и таким спрэем все полью.... рано радовалась!!!((((

Изменено пользователем kidza
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

НАИЛЯ, дорогая! Выздоравливай скорее и расскажи как там Чаудэр с Пышкой!!! Перестал он ее выщипывать? Приглашай свою подругу к нам на форум, пусть вместе с тобой продолжит эту темку! Жаль, что все так получилось, но так сложилась жизнь... Держись и возвращайся к нам, мы все тебя очень ждем! :friends:

Опубликовано (изменено)

Девочки, а что с Наилей?.. что-то серьезное?..

784538[/snapback]

Вот ее темка... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55181&st=80 :(
Но мы все ждем возвращения Наили и новостей от Чаудэра с Пышкой!!! Изменено пользователем soronoka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.