Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Амайзе, веток не даю, так они листья салата так теребят...и шелуху от семечек по углам????????

Опубликовано

Сокращайте световой день до 10-12 часов, убирайте из рациона всю белковую пищу, если таковая имеется.

Опубликовано

Орут как бешеные только солнце встает и они с ним и начинают заливаться ,кто громче на перегонки с воробьями :) .
Чаудэр при Пышке на палочку идет, а на руку нет, только если уходим в дальнюю комнату то только тогда, при ней от от нас убегает от руки :) !

Опубликовано

Привет всем!
Мы продолжаем таки топтать Пышку, а та и не против совсем !
Закрываю их покрывалом уже в девять вечера, открываю тоже так же, бывает и позже, как встану :shuffle: !
Белковой пищи не даю, один сухой корм и каши ну и зелень(одуванчики,клевер).
И сколько так, ? Когда их отпустит? Просто Чаудэр вот что делает, когда потопчет её, то начинает как бы крутиться на жердочке при этом чешет лапками ушки свои и как бы покряхтывает, похоже на тихое щелконье!А Пышка при этом перед ним крутится прижимается к жердочке и попу подставляет!!!
Он очень часто топчет её, она прям вся такая распушенная стала и потрепаная :) .

Опубликовано

Отпустит, когда яйцо снесёт :) Если уж всё так серьёзно, может ящик повесить?

Опубликовано

Отпустит, когда яйцо снесёт :) Если уж всё так серьёзно, может ящик повесить?

Согласна с EA~,получится так,что снесет яйцо без домика,может лучше повесить?)А так как Вы, НАИЛЯ описываете поведение Чаудэра ,это он во всю ухаживает :)
Опубликовано

EA~, Наталия2008, спасибо вам большое, после прочтения ваших ответов повесила им , и что вы думаете, они оба в него сразу залезли и пищали уже от туда,ветки яблони пошли тут-же в щепки да такой бешенный ритм ужас просто....Пышка в домик несет веточки, а Чаудэр первые пол часа вынимал их от туда, дошло до драки и теперь таскают в него вместе :) .
Скажите как часто надо проверять дуплянку?
До каких пор ждать появления первого яичка?
Ну чтоб не получилось,чтоб они пол года жили в дуплянке ничего не понимая?
Допустимые сроки.... после которых если нет яичка снимать гнездовой домик?
Всю пищу что отменяла, сново вводить в рацион?

Опубликовано

Сегодня вечером выложу домик и что они в нем настроили :) .

Амайзе, все таки я им повешала домик , ну они так себя ведут :) ,что рискнула!

post-12189-1246164136_thumb.jpg

post-12189-1246164159_thumb.jpg

post-12189-1246164188_thumb.jpg

post-12189-1246164214_thumb.jpg

Опубликовано

Наиля, когда птица собирается снести яйцо,заметно по ее толстой попе. Если птицы сразу взялись за дело, значит гнездо Вы повесили не зря.

Опубликовано

EA~, спасибо и надеюсь,что не зря!По мере возникновения вопросов буду здесь, я уверена что они будут, я такая паникерша, а тут тем более такое дело :) !
EA~, есть ли у вас фото или где посмотреть, как под хвостиком выглядит если там яичко?

Опубликовано

Вы это сразу увидите, подождите немного, не все так сразу.

Опубликовано

EA~,

Вы это сразу увидите, подождите немного, не все так сразу.

Недельки две-три?
Опубликовано

Наиля, пожалуйста, не бегите впереди паровоза, птичек беспокойте меньше.
Думаю, что яйца появятся гораздо раньше, чем 2-3 недельки :)

Опубликовано

EA~, подскажите, вот что мои попики настроили :) , ничего что так много зеленых листочков?
Может им просто ветки давать без листвы?

post-12189-1246197761_thumb.jpg

post-12189-1246197790_thumb.jpg

Опубликовано

Извините, у меня все розовощекие, они больше бумагу используют.
Но мне кажется, что лучше листья отрывать, хорошо трава луговая идет (типа тимофеевки).

Опубликовано

Вот я тоже так думаю, все таки они сырые, а это думаю не есть хорошо.
За такой травкой надо в лес, а мужа пока нет :( , я и незнаю как она выглядит, поищу в справочнике.
EA~,

Извините, у меня все розовощекие, они больше бумагу используют.
а веточки совсем нет?
Опубликовано

У меня некоторые совсем не используют ветки. Я конечно им даю, они их грызут, но в гнездо не носят.
Тимофеевка-это такая высокая кормовая трава, коровы ее кушают. На верху у нее колосок такой круглый пушистый. А еще листья кукурузы хорошо носили, которые на початках сверху.

Опубликовано

EA~, кукурузные початки еще рановато, а вот такую травку найти можно :) .

Опубликовано

До травы так и не доехала, а вот яблоневых веток принесла снова охапку только на этот раз без листвы, и так намного лучше :) .По моему и им легче расщеплять веточки стало, а то тогда дополнительную работу делали листья спиливали прежде чем добраться до ветки.
Ну что, при мне мы не топчем пышку, а вот в клетке писк еще тот стоит....потом он возбужденный от туда выскакивает и давай щелкать клювом.
Строят с удовольствием,это радует :) .

Опубликовано

НАИЛЯ, да, давайте птичкам мягкий корм, когда снесут первое яичко, мягкий корм отменяйте до появления первого птенчика

Опубликовано

Амайзе, спасибо большое за ответ, я переживала, думала что многие меня начнут осуждать ,трусиха я :) .
Даю ,сухой корм через день, а то они каши есть не будут совсем!
Что-то творог только разбрасывают, а вот если его делаю с яичком то нормально, так хотелось чтоб они чистый поели его, а нет.
Теперь они вот что делают, ветки к концу дня естественно высыхают и они прежде чем их разгрызать в миске замачивают :) такие чудики!!!

Опубликовано

НАИЛЯ, ухты!!! Как у неразлучников все интересно происходит! :up: Удачи вам и красивых птенчиков :up: а какие должны получиться по окрасу? :)

Опубликовано

NaTaly.Myr, привет :) !
Знаешь зелененькие точно, мне бы хоть одно яичко и цветом любым, все таки первая кладка и тут рада любому количеству и цвету :) !Спасибо передам им чтоб старались :ok: !

Опубликовано

НАИЛЯ, мягкий корм - это смесь творога, яйца и моркови, а не один чистый творог. :)

Опубликовано

Амайзе,

НАИЛЯ, мягкий корм - это смесь творога, яйца и моркови, а не один чистый творог.
:oops: так значит они его едят у меня:huh1: .
А я то, да уж....спасибо большое за поправки :) .
Мы интенсивно строим жилье, при чем Пышка усиленно, а Чаудэр все больше крутится перед ней....потом увидев что ей некогда, он в гнездо и пережевывает что нужно там.Но все равно она не довольна, все он делает не так как нужно ей. :)
Опубликовано

Так я на данный момент видела всего один раз как Чаудэр полюбил Пышку,и потом такой потешный вылетел как ошпаренный из гнезда и весь такой возбужденный....
гнездо строят все такими же темпами.... :)

Опубликовано

На сегодняшний день....также строим гнездо, но вот только сделано углубление в самом дальнем углу?
Как бы луночка .что это готовность к чему-то ?
Любят друг друга только в домике особенно по утрам и вечерам :) .

Опубликовано

На сегодняшний день....также строим гнездо, но вот только сделано углубление в самом дальнем углу?
Как бы луночка .что это готовность к чему-то ?
Любят друг друга только в домике особенно по утрам и вечерам :) .

В дальнем углу ямка, куда будут класть яйца :)
Опубликовано

EA~,

В дальнем углу ямка, куда будут класть яйца

Значит уже скоро? :crazy:
Опубликовано

Эх...как же дать то тяжело оказывается :) !
А мы начали есть перчик, а то до этого боялись, а сейчас сердцевинки идут на ура :) !!!!
Гнездо так и строим :) !!!

Опубликовано

Вот наблюдаю за Пышкой и вроде она какая-то под хвостиком округлая становится???Или глюки мои глюки???
Стул у неё раз на раз то жидкий то нет...двигается меньше все чаще сидит,и ямочку в гнезде сделала, пушится вся, и любит Чудэр её, но иной раз как сиганет на верх за веточками...вот и думай, а беременная ли???

Опубликовано

НАИЛЯ, слежу за твоей парочкой :) Ну,акселераты!

Опубликовано

АЛИСЕНОК, агу :) ,это не я , это Sheffinaспасибо её парочки постарались передали всю мощь любви :) .
Надеюсь,что это не в пустую..... :)

Опубликовано

НАИЛЯ, твои уже гнездо строят :) Поздравляю :flours:

А сколько им уже сейчас?

Опубликовано

Romiko$, плюс минус неделя,обоим по 11 месяцев :) !

Опубликовано

Знаете я совсем запуталась, вот сидит Пышка распушенная такая, её теперь совсем не слышно....и кажется что округлая какая-то
и вот чуть дети пробегут , она вся вдруг прилижется и округлости уже нет..........
даже не знаю,чего ждать и как долго,хотя нет,жду то я птенчиков....
сроки ах сроки :(

Опубликовано

НАИЛЯ
Не волнуйся ты так!Вё будет хорошо.Обычно яички появляются через недельки 2 после начала гнездования.

Опубликовано

Romiko$, начало гнездования от того момента считается как повешала домик?
Тогда это 23 июня :) и прошло уже 16 дней, из них две недели точно :) !
Что дальше сколько еще можно ждать?

Опубликовано

НАИЛЯ
Не волнуйсы ты так!Лесенка права это ведь их первая кладка.

Опубликовано (изменено)

но сроки есть?

637470[/snapback]

НАИЛЯ, где-то читала, к сожалению не помню источник, что пока самочка не будет удовлетворена своим творением - гнездом, нестись она не начнет. Уж не знаю, насколько это близко к правде, но все ж... Вы рано паникуете!!!

Во всех источниках написано, что кладка начинается через 2-3 недели после того, как повешено гнездо. Но тут следует учитывать, что птички молоденькие, это их первая кладка. По-моему, можно вполне к сроку в 2-3 недели добавить еще пару на молодость и неопытность птиц. И еще пару недель не переживать. Все будет в свое время.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10117&st=0

Пример Вам... гнездо повесили 23 числа, а яичко первое было 19 числа следующего месяца.

Изменено пользователем Lesenka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.