Kroshka Опубликовано 30 декабря, 2007 #46 Опубликовано 30 декабря, 2007 Ох, змейки - моя слабость... Жаль, не могу содержать, не смогу кормить, мышек жалко... Но как приду в гости к змееводам, так не могу уйти потом - пока всех змей не перемацаю, не успокоюсь.pipka, Пататина у Вас просто красавица!
Pipka Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор #47 Опубликовано 30 декабря, 2007 Kroshka, спасибо. Мне с ней очень повезло. Вот в январе перевожу свой зоопарк в Питер - не знаю что делать с террариумом. Можно ли где в Питере найти или заказать заранее надо, а то приедем и будет жить на шее поначалу. И вообще, кто-нибудь менял климат со змеями? Как они к этому относятся?
Ishtar Опубликовано 2 января, 2008 #48 Опубликовано 2 января, 2008 Kroshka, есть змеи, которое питаются рыбой (у меня ужики прекрасно живут на гуппи и рыбном филе из магазина), лягушками и даже насекомыми (правда мне известен только один тако вид и его тяжело найти).pipka, ну чисто теоретически вы же микроклимат в терре менять не будете, а так конечно переезд - это стресс, но ничего страшного случиться с вашим питомцем не должно, региус - не самый нежный и стрессовый змей, думаю, что ваша любовь и забота поможет ему все пережить без проблем. pipka, забыла, что хотела сказать,вроде в питере проблем с заказом и приобретением терра нет особых проблем, если вы не за регени на рептайл точка ру, то советую сходить туда, посмотреть, поспрашать у кого-нить, там точно подскажут, где можно приобрести готовый терр или заказать.Удачи и с новым годом.
Pipka Опубликовано 2 января, 2008 Автор #49 Опубликовано 2 января, 2008 Ishtar , спасибки, обязательно схожу на рептайл. Всех еще раз с наступившим 2008! Удачи.
NATALI Опубликовано 9 января, 2008 #50 Опубликовано 9 января, 2008 pipkaОй какая у тебя красотень! Просто прелесть, я очень люблю змей,это моё любимое животное, у меня тоже Королевскя, но намного меньше.. Тоже ласковая и нежная девочка,(у меня вообще все животные-девочки )А по поводу укусов, меня моя тоже ни разу не кусала, пока вот недавно неправильно её взяла, сама спровоцировала(случайно) её на испуг, вот меня она и тяпнула.. Палец болел долго...
Pipka Опубликовано 10 января, 2008 Автор #51 Опубликовано 10 января, 2008 у меня вообще все животные-девочкиДык, у меня вроде тоже...пока вот недавно неправильно её взяла, сама спровоцировала(случайно) её на испуг, вот меня она и тяпнула.. Палец болел долго...Значит все-таки кусяются... Ну, меня значит пока просто пронесло... Моя - супертерпеливая
Ishtar Опубликовано 10 января, 2008 #52 Опубликовано 10 января, 2008 pipka, вот по этому и говорю, что все что имеет приспособления для кусания, может укусить. Как говориться, раз в год и палка стреляет.Это никого не хочу пугть и нарекать на питомцев, впринципе если укусит попугай или региус, то ничего страшного н еслучиться. Но я например всегда придерживаюсь такого мнения и веду себя соответствующе, т.к. держу виды животных, которые могут быть опасными.Но вообще региусы конечно редко, кусаются в основном они добряшки.
NATALI Опубликовано 11 января, 2008 #53 Опубликовано 11 января, 2008 pipka Дык, у меня вроде тоже... Ну тебе больше повезло, у тебя то их две, (или ещё какие то животные есть?)А у меня 5...И все девки..Значит все-таки кусяются... Ну, меня значит пока просто пронесло... Моя - супертерпеливая Ну вот моя Каа, чувствует страх, и кусает всех,(практически всех) кто-нибудь приходит и хочет её подержать, я уже человеку сразу говорю если боишся,то лучше не бери...Может укусить.... Вот 4-ох человек покусала,хотя я знала, что именно так и будет, а девочку, которая не боиться змей,нет , но меня ни когда не кусала, вот только тогда, в первый раз, когда я её сама спровоцировала...
Pipka Опубликовано 12 января, 2008 Автор #54 Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) или ещё какие то животные есть? Ну, если быть до конца откровенной, то есть конечно. У нас есть еще такие животные, как тараканы. Какого пола сказать не могу - эндоскопию им не делала. Очень культурные и мирные насекомые. Довольно-таки большого размера: от 2,5 до 4 см. А если считать с усами, то и до 6-7 см. Очень воспитанные - по кровати ползают редко, больше уважают кухню... Еще имеются ночные бабочки (что-то среднее между мотыльком и молью) - и так, как здесь этот зверь по поверью приносит деньги, а убив его считается ставишь крест на своем финансовом благополучии - то на потолке у меня вечерами собираются кажется уже сотнями.... Изменено 12 января, 2008 пользователем pipka
Tat.G Опубликовано 12 января, 2008 #55 Опубликовано 12 января, 2008 Довольно-таки большого размера: от 2,5 до 4 см. А если считать с усами, то и до 6-7 см И крылья не подрезаны - летают как положено так, как здесь этот зверь по поверью приносит деньги, ... финансовом благополучии - то на потолке у меня вечерами собираются кажется уже сотнями.... Даже спросить боюсь...
Pipka Опубликовано 12 января, 2008 Автор #56 Опубликовано 12 января, 2008 И крылья не подрезаны - летают как положено Не, ни разу не видела щоб летали. У них вроде нетуть крыльев... Помню, первый раз когда эту прелесть увидела - думала аж до потолка подскочу.... А щас ничё - привыкла к ним, они на самом деле очень симпатные товарищи: во первых медленные, как черепахи... Во вторых предпочитают всеже жить на улице, а в дом заходят в основном ночью чтоб покушать и от ночной прохлады укрыться. Единственная в них неприятная штука - очень шумливы. Орудуют намного громче любой стаи мышек. Усы им чтоль в темноте двигаться бесшумно мешають? Ненавижу этот звук...Даже спросить боюсь... о чем именно? О том, сколько они мне денег принесли? Да, если честно - пора уже и убивать начинать...
Tat.G Опубликовано 12 января, 2008 #57 Опубликовано 12 января, 2008 pipka, этот разговор не по теме, но все же... Они летают! Видела своими глазами - зрелище, что на тебя слон летит. Как мотыльки - на свет, когда стемнеет. А вот ночные бабочки у нас гибнут сами на люстре - потому и денег вечно нет - убивать не стоит. Но от такого счастья стоят сетки на окнах. Забыл закрыть - получи.
Pipka Опубликовано 12 января, 2008 Автор #58 Опубликовано 12 января, 2008 Рикулька, ты помоему их со сверчками путаешь Сверчки здесь, кстати, тоже размерами выделяются, и в полете, действительно немало пугают... А вот таракаши - ну чесслово, за 6 лет ни разу ни один летающий не попалси... могу конечно и заблуждаться.... ты вощще-то про какой регион говоришь? Может они у вас какие особенные? Но от такого счастья стоят сетки на окнах.Ну да, сетки... Вот мне только сеток и не хватало для полного счастья. И так в доме дышать нечем от жары...Хоть под вечер слегка свежеет в открытые форточки... (про осень говорю, щас то ужо полегче, +15-+20 стоит...)
Tat.G Опубликовано 12 января, 2008 #59 Опубликовано 12 января, 2008 ты вощще-то про какой регион говоришь? "Соседи" мы - только по другую сторону Средиземного... Не, не путаю! ТАКОЕ, пожалуй, спутаешь!
Pipka Опубликовано 20 января, 2008 Автор #60 Опубликовано 20 января, 2008 Вот еще немного кадров моей Пататинки:Это были старые фотки. На них Пататина еще совсем малышка. А вот Пипуська - совсем малышка. Фотки старше года. Она здесь едва с пеленок А вот мой Лерошка.Такой он был маленький: _________.bmp______.bmpIstantanea_video_46.bmpIstantanea_video_42.bmpIstantanea_video_18.bmpIstantanea_video_13.bmp Потом он рос: И рос ещё: И вот он вырос: Мой малыш, мой милый славный пёс: А потом: .................... Его больше нет............И не будет больше никогда....Больше не надо ходить по утрам гулять... Не надо подтирать пол за грязными неуклюжими лапами... Больше никто не кладет необъятную моську на постель и не мажет слюнями чистые простыни и не дрожат больше в окнах стекла от громового лая... Его больше нет... Больше не нужно 3 раза в неделю ездить в собачий клуб на тренировки... Больше не надо покупать только брюки и майки из синтетики чтоб не приставали его шерстинки... Его больше нет... Его давно уже нет... Уже нет даже боли, которую он оставил... Так отчего же когда в зоомагазине взгляд падает на копченую косточку, что он так любил, - сердце сжимается тоскливо и хочется бежать к выходу? Отчего же неприятно смотреть на стол, под которым так любил отдыхать? Отчего же так пусто иногда внутри, когда выходишь утром из дома и в руке нет поводка?... Как же хочется порой услышать хруст разгрызаемого пульта... Как же хочется проснувшись сунуть ногу в заслюнявненный обглоданный тапок........ Отдала бы полжизни за возможность еще раз поцеловать холодный мокрый носяру, засунуть пятерню в мягкий шелковый загривок......... Его больше нет! Сокольники, воронятники, охотники, попугаеманы, вегетарианцы и любители мяса, модераторы и администраторы, форумчане, давайте ценить прекрасное в этой жизни... Давайте не пытаться изменить мир - ведь он совершенен. Зачем тратить драгоценное время на обиды и распри, на склоки и попытки изменить друг друга? Ведь мы же не обижаемся на березу за то, что она не дуб? И не злимся на воду из-за того, что она не молоко? Так отчего же так яростно стараемся переделать всех и вся в угоду себе? Я призываю вас любить друг друга. Я призываю вас принимать друг друга такими, какие мы есть, с нашими недостатками и пристрастиями, с капризами и тараканами в голове... Ведь жизнь убегает от нас, просачиваясь сквозь пальцы, кому-то приоткрывая завесу истины, кому-то - не давая даже успеть понять зачем он здесь был... Сегодня полезла за старыми фотками Пататины и наткнулась на "запретную" папку... Лерой... Дрожащей рукой нажимаю на "открыть", и вот... Они смотрят снова на меня такие живые, эти любимые глазюки... Лерошка маленький... Лерошка побольше... Лерошка на море... Лерой... Сижу - реву и подоброму вспоминаю как играли, как ругались, как будто еще вчера держала на руках маленького плюшевого щенулю... И вдруг... Я вдруг осознала, что через мгновение пролетит вся моя жизнь... И на закате лет я вот также зайду в компьютер - и там папки.. папки... папки... фото и фото... Малюсенькие кусочки забытой жизни... отрывки счастья,... фрагменты боли... И больше ничего... И я вдруг поняла, что в тот момент мне будет абсолютно безразлична статистика потребления мяса крупного рогатого скота одним человеком в год... И даже пофигу сколько зверей за 5 лет застрелил на охоте сосед.... И по барабану сколько за всю свою жизнь Анастасия с мужем выловили карасей... Мне вощщето все будет пофигу...Вот такая я сегодня пессимистка хЕх.. НАРОД, Я ПРИЗЫВАЮ ВАС К ЛЮБВИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЮ!
Inna V Опубликовано 22 января, 2008 #61 Опубликовано 22 января, 2008 pipka, прочитала- и... и слова пропали куда-то, и почему-то на глаза навернулись слёзы... Вы правы, абсолютно правы! И пробую писать что-то, но слова выходят пустыми и глупыми.
Pipka Опубликовано 23 января, 2008 Автор #62 Опубликовано 23 января, 2008 pipka, прочитала- и... и слова пропали куда-то, и почему-то на глаза навернулись слёзы... Вы правы, абсолютно правы! И пробую писать что-то, но слова выходят пустыми и глупыми. InnaV, спасибо. Это меня под бутылкой пива на слезняк потянуло. На следующий день захожу в тему - госьпиди! Это ж я что-ли понаписала? Аж не по себе стало. Демагогия одним словом. А по Лерошке вообще-то до сих пор тоскую... Хотя уж столько времени прошло, а все равно. Хорошо, что Пипка есть. С ней не поскучаешь очень-то...
NATALI Опубликовано 25 января, 2008 #63 Опубликовано 25 января, 2008 pipka Какие шикарные фото! С Пататинкой!! Ну такие вы красавицы!! Просто глаз не оторвать!! Мечтаю тоже о такой красавице,ну пока не реально,поэтому довольствуюсь и радуюсь как ребёнок,моему земляному червячку,Каа...Очень люблю её,хоть мы и малюсенькие змеюки.. Ну тоже ласковые и такие любимые... Полин,а сколько ты Пататинку выгуливаешь в день?И как часто? Моя сейчас в спячку впала,и когда её бужу, и несу на выгул,она пряма такая недовольная.. . Типа,какого вынули меня с террариума..?
Pipka Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #64 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) NATALI , Пататинка уже в Питере. Мы прилетели 30го января. Вот, сегодня первый день инет подключили. Так забегалась, что даже не помню какое число сегодня. Вот моя красотуля в маленьком временном террариумчике для ужиков. Тесновато ей там конечно, но пока не переберемся в новую квартиру, придется там пожить. А потом уж приобрету настоящие хоромы... Моя сейчас в спячку впала,и когда её бужу, и несу на выгул,она пряма такая недовольная.. . Типа,какого вынули меня с террариума..? NATALI, НИКОГДА НЕ ВЫГУЛИВАЙ ЗМЕЮ ПРОТИВ ВОЛИ! Особенно после недавней кормежки! Может очень плохо кончиться. У змей особая пищеварительная система. Им нужно быть в тепле, не двигаться и спатенькать в этот момент Если потревожить, думая, что уже переварилось, что много времени прошло и т.д. - то можно отнюдь не угадать с этим. Переваривание пищи у змеи даже у одного и того же экземпляра длится всегда разное время. Зависит от многих факторов: момент линьки (которая скоро наступит, или только что закончилась), общее состояние организма, влажность, температура и пр. Находясь в террариуме, змея покушав сама выберет нужное для сна местечко: если слишком жарко - залезет в водичку целиком (надеюсь у тебя есть бассейнчик? он в терре необходим жизненно! Не просто поилочка, а именно купалка, куда змей может забраться весь.), если попрохладней - заберется под самую лампу и т. д. Нельзя ее трогать в этот момент совсем! Я Пататинку выгуливаю лишь когда она об этом "просит" Тобишь змей активен, путешествует по терру, не спит одним словом А то, что они ласковые, Наташ, это точно! А еще я недавно поняла, что хозяев узнают! Знаешь, как поняла? Мы перед отъездом к ветеринару на осмотр ездили всей семьей. Он и Пипку тискал, кольцо проверял и Пататиночку мою заставил из переноски достать - взял ее в руки, а она ка-ак дернется!!! Да как зашипит!!! Госьсьпиди!!! да я ее никогда шипящей не видела. А чтоб уж дергаться - ???? Ну, вообщем дошло до меня - это ведь ЧУЖОЙ человек! Чужой ее в руки взял! - Истерика! Нет, ты представляешь? А твой Ка тебя узнает? Чужих боится? Изменено 4 февраля, 2008 пользователем pipka
Сергей Фабер Опубликовано 6 февраля, 2008 #65 Опубликовано 6 февраля, 2008 Змеи не распознают чужой или свой. Есть много факторов которые влияют на такое поведение змеи. А вот на счет басейна не согласен. Ужам он действительно необходим. А вот полозам или королевским не обязателен. Достаточно опрыскивать змею один раз в день. Более того многие террариумисты склонны утверждать что и поилка не должна быть постоянна у змей. Некоторые полозы после приема пищи пьют воду а потом срыгивают еду. Таким у меня оказался ценрально-американский полоз. Поэтому вода ему ставится раз в неделю за 30 минут до приема пищи. все это выясняется простым наблюдением за питомцем.
Pipka Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #66 Опубликовано 6 февраля, 2008 Змеи не распознают чужой или свой.С этим спорить не буду, возможно, что вы и правы - моя, мне кажется распознает. Чесслово - ей не нравится чужое прикосновение. А вот насчет бассейна вы неправы в корне. Я по своей Пататинке вижу как он ей необходим! Вопервых при смене кожи - сразу перед тем, как ее скинуть Пататина может на целый день залезть в воду и там купаться. Еще вода помогает остудить температуру тела если перегрелась малехо в тепле. Ну, и, я думаю ей просто в удовольствие поплавать в водичке, как и всем нам живущим...
Сергей Фабер Опубликовано 6 февраля, 2008 #67 Опубликовано 6 февраля, 2008 О необходимости бассейна для ложноногих я не писал вообще. Причина тому отсутствие опыта общения с ними. Я писал про ужеобразных. Длиннозубому тигровому ужу бассейн по идеи необходим, как воздух. Однако я его там встречаю крайне редко. А по поводу Ваших слов что требуется остудить тело могу сказать что любая змея необычайно четко чувствует температуру окружающий среды и свою собственную и она никогда, если позволяют условия, не перегреется. А условия в современных террах однозначно позволяют. Каждая змея индивидуальна и как я уже говорил требования этой змеи, познаются с опытом общения.
Pipka Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #68 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я вам потом видео вырежу и скину, где она купается - увидите, что питонам бассейнчик просто в кайф! Залезет в водичку - и так и этак в ней Ну как дите малое. Насчет температуры вы конечно правы, но к сожалению, в моем случае это не совсем так. Сейчас Пататина живет во временном ужиковом терре, в котором нет даже элементарного термометра, уж не говоря про регуляторы влажности и температуры и т.д. Так, что ползает сверху вниз и сама выбирает место потеплее и похолоднее. Вода в такой ситуации оч полезна, поскольку температура воздуха вообще (за окном имею ввиду) у нас в Питере щас скачет как бешеная (от +3 до -15) соответственно и в комнате и в терре следом Ну и вот. Когда дюже жарко - Потатина лезет в воду. А выключить лампу совсем в этот момент не рискую, потому как может замерзнуть Знаю, что нужен другой терр. Вот уже заказала. Через месяц - полтора переберусь на новую квартирку и терр туда прибудет. А пока уж так...
Pipka Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #69 Опубликовано 9 февраля, 2008 Вот как Пататинка купается http://video.mail.ru/mail/pippuccio/7/19.html
Pipka Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор #70 Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Вот снова Пататинка:Заказала сегодня для нее наконец то полноценную квартиру. Террариум большой со всеми прилагающимися. Через недельку переезжает в новый дом. Вот радости то будет... Изменено 25 февраля, 2008 пользователем pipka
lilya137 Опубликовано 28 февраля, 2008 #71 Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Интересно,в чем же живет такая шикарная змейка,неужели в этом малеьком терариуме??http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=41359 Изменено 28 февраля, 2008 пользователем lilya137
Pipka Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор #72 Опубликовано 28 февраля, 2008 Интересно,в чем же живет такая шикарная змейка,неужели в этом малеьком терариуме??http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=41359 Я ж писала, что он временный. Это все, что мне удалось приобрести после переезда. Еще и месяца не прошло. А большой терр я заказала где-то с недельку назад - его сейчас делают. Как сделают - Пататина сразу переедет в новую квартирку...
Pipka Опубликовано 2 марта, 2008 Автор #73 Опубликовано 2 марта, 2008 А вот и наша новая квартирка прибыла сегодня:Вроде Пататинке понравился очень. Сначала час битый лазила везде - осваивалась, а потом сразу купаться полезла...
natacha Опубликовано 2 марта, 2008 #74 Опубликовано 2 марта, 2008 Полина, классная квартирка, я, пока не увеличила на максимум, Пататинку не нашла!
Pipka Опубликовано 2 марта, 2008 Автор #75 Опубликовано 2 марта, 2008 Полина, классная квартирка, я, пока не увеличила на максимум, Пататинку не нашла! Наташ, спасибо, так он больше чем вдвое больше ее старого, и выше чуток,
Pipka Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #76 Опубликовано 17 октября, 2008 А вот совсем недавние наши фотки. На фото Пататинку держит Саша - Наташина дочка.А я вот все думаю... не пора ли Пататине купить Пататина? Ведь по ним не поймешь, а вдруг ей тоже скучно без мальчика? Вдруг бы пошли детки...
Irisha Опубликовано 17 октября, 2008 #77 Опубликовано 17 октября, 2008 Красивая! Хоть я и не ярая поклонница, но сестра держит полозов и фабрику по производству корма, так что приходится общаться с ними - оказалось, что змеи вовсе не мокрые и вполне даже приятные наощупь
Pipka Опубликовано 18 октября, 2008 Автор #78 Опубликовано 18 октября, 2008 Irisha, спасибо. Да они очень приятные на ощупь. И классно остужают летом фабрику по производству корма А корма для кого? Как это?
Irisha Опубликовано 20 октября, 2008 #79 Опубликовано 20 октября, 2008 Полин, мышки для полозовЯ не знаю, чем кормят таких больших питошек как Пататинка, но сестра своих покупала малышами-шнурками, в них мышь не влазит взрослая, а голыши не всегда в продаже есть - вот у нее до последнего времени было мышиное семейство, а буквально пару недель назад взяла мастомусов пару самок и самца - они такие интересно-пучеглазые Смешные И совсем не пахнут, что в условиях квартиры просто бесценно
NATALI Опубликовано 22 октября, 2008 #80 Опубликовано 22 октября, 2008 Pipka, Ой Полинка-ну сначала приветик! Новый терра.. у Пататинки просто...Масса восторга! Вот оно какое змеиное царство! А Наташкина -Сашулька вообще... Я поражаюсь,она совсем её не боится да? Так её нежно обнимает... не пора ли Пататине купить Пататина? Ведь по ним не поймешь, а вдруг ей тоже скучно без мальчика? Вдруг бы пошли детки... Угу...Думаешь так будет легко и просто? Принесла ей самца и сразу любовь? Что-то я аж задумалась..
ElenaM Опубликовано 22 октября, 2008 #81 Опубликовано 22 октября, 2008 Я этим летом попала в контактный зоопарк - там разрешают трогать животных (были там и попугаи, но фото размещать не буду - звери там в плохом состоянии, хозяину пофиг - я с ним говорила). Так вот, я там впервые вжизни взяла питона на руки. Оказывается, у них на пузе есть остатки лапок - пальцы с когтями. Конечно, они очень маленькие, но они есть. Или мне дефектный питон достался?
Сольвейг! Опубликовано 24 октября, 2008 #82 Опубликовано 24 октября, 2008 Питошечка просто красотка!!! у моего молодого человека (а в будущем - у нас с ним) сейчас живет парочка) такие обалденные!!! обожаю их - сама змейка ))) а насчет остаток лапок на "пузике" - они у самого АО находятся и по ним определяют пол змейки( и не только по ним, если я не ошибаюсь)
Pipka Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #83 Опубликовано 2 декабря, 2008 Оказывается, у них на пузе есть остатки лапок - пальцы с когтями. Конечно, они очень маленькие, но они есть. Или мне дефектный питон достался? Ни-и-и, самый что ни на есть нормальный тебе досталси. Да, у них действительно присутствуют малюсенькие лапки у основания хвоста. Крайне любопытный кстати феномен. А если точнее, то это даже не сами лапки, а коготки от них:
yagra Опубликовано 4 декабря, 2008 #84 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Ух ты , здорово! Я впервые взяла в руки питона в Адлере, на водопадах там предлагали сфорографироваться с ним. Правда, у меня возникло ощущение, что питон был едва-едва живой. Вялый. Тусклый. Там, конечно, у этих уличных фотографов много животных умирает, ведь о них очень плохо заботятся и заинтересованы только в получении как можно большей прибыли. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем yagra
Свет и Любовь Опубликовано 4 декабря, 2008 #85 Опубликовано 4 декабря, 2008 Pipka, Пататиночка Ваша просто прелесть!!!!!!!!!!!!! А Вы не хотите взять ей пару - мудрого питона Каа?
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 #86 Опубликовано 5 декабря, 2008 абалдеть ... я даже и не знала что у змей есть "лапки" ..супер.. столько нового узнаешь тут Пататинка очаровашка, и хоромы у неё царские
атата Опубликовано 3 октября, 2009 #87 Опубликовано 3 октября, 2009 Pipka, Очаровательный питомец.Разъясните мне пожалуйста.Правда или нет.У знакомых есть питончик он маленький и им сказали кормить мышками.но предварительно бедным мышам зубы удалять.Сама пишу и жутко бррр.Может это неправда.Плиз просвятите.
robo-devil Опубликовано 4 октября, 2009 #88 Опубликовано 4 октября, 2009 атата, ерунда! пусть не мучают мышей! змея сама в состоянии убить мышь. даже саблезубую. не даёт никаких консультаций
атата Опубликовано 5 октября, 2009 #89 Опубликовано 5 октября, 2009 robo-devil, Пасибки.А то у меня мурашки по коже как мне расказали про эти издевательства .обязательно передам.Пасибки.
Китана Опубликовано 16 января, 2010 #90 Опубликовано 16 января, 2010 С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!Нашла Вашу темку и с удовольствием почитала! Ваша Пататинка очень красивая девушка!Вот и мы со старшим сыном созрели для приобретения змеи. Ехали за полозом, а приехали домой с малышом королевского питона!!! Это судьба!Созрел вопрос! Добыча должна увеличиваться с возрастом в каких пропорциях? Ну, например, ваша уже взрослая (5 лет) что она сейчас кушает? И когда надо переходить на другой корм?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти