Перейти к содержанию

Гибель попугая жако в клинике "Зеленый попугай"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 октября 2007 года я отвезла своего простудившегося попугая в клинику "Зеленый попугай", где ему был поставлен диагноз - бронхит. В карточке записано:" Температура нормальная, жесткое дыхание, при аускультации на вдохи слышны хрипы". Птица говорила, причиной обращения было: отказ от корма, спускание на нижнюю жердочку. Принимающая нас врач Кузнецова-Мандрыка Татьяна Михайловна успокоила меня, заверив, что ничего страшного с птицей не случилось, обращение в клинику своевременное, восхитилась внешним видом Гриши и состоянием его оперения. Предложила, на всякий случай, сделать бактериологический анализ, результат которого будет готов через 10 дней, сказала что для Гриши лучше будет остаться в клинике на пару дней, мотивируя тем, что в клинике за ним будет надлежащий уход, барокамера и т.д., а через 2 дня я его заберу. Указала телефон, по кторому я могу звонить в любое время. В течение дня я несколько раз разговаривала с Татьяной Михайловной и каждый раз она уверяла меня, что все замечательно, Грише намного лучше. Последний раз я говорила с ней в 8 вечера перед ее уходом с работы. Потом я звонила в клинику ночью, к телефону подошел дежурный врач, он сказал, что, дословно, "Он по кошкам и собакам, а по птицам сейчас никого нет". Я умолоила его подойте к Грише, находившегося в барокамере, и посмотреть как он. Врач подошел к барокамере и сообщил, что Гриша, нахохлившись, спит, все в порядке. Утром 2 октября с 9 утра я начала звонить в клинику, чтобы поговорить с дежурившим в тот день врачом. Им оказался Владимир Влалимирович Романов, я умоляла его посмотреть, как чувствует себя Гриша, а он мне каждый раз говорил, что он занят, у него прием, чтобы я перезвонила через час, через 15 минут, через полчаса, еще через полчаса... Все это время Гриша находился в смежной с ним комнатке и чтобы взглянуть на него врачу надо было пройти всего 4-5 шагов. Наконец, после моего звонка около 13:00 он с трубкой подошел к Грише и спросил у меня:" А что у Вас с ним случилось?" - "Как что? - бронхит." - "Он очень плох", - сказал Владимир Владимирович. "Но он жив? Шансы есть?"- взмолилась я. "Шансы есть всегда! Не мешайте работать", - ответил врач и повесил трубку. Рыдая, я вызвала такси и через 45 минут была в Балашихе в клинике. Вышел Владимир Владимирович и спокойно сказал: " Он умер." "Как умер? Когда? Я же звонила Вам 45 минут назад. «Минут через 15 после вашего звонка», ответил мне врач и ушел. Я осталась в коридоре одна, у меня началась истерика. Тогда он, злой, выскочил из кабинета и заорал на меня: «Прекратите!» И «Заткните ее! Дайте ей что-нибудь» - своей сотруднице. Мне дали какие-то таблетки, я взяла себя в руки и попросила показать мне Гришу. Мы зашли в кабинет и он вынул из холодильника окоченевший труп, завернутый в газету. Я попросила отдать мне труп, он ответил, что не отдаст, что труп повезут на вскрытие, а после вскрытия его не отдают. Я ответила, что мне не нужна никакая экспертиза, я и так знаю от чего умер мой Гриша, что его просто бросили, упустили, хватит над ним издеваться, дайте мне его похоронить. Я сказала, что никуда не уйду, пока не получу труп. 2 часа надо мной издевались, не отдавая труп Гриши, наконец, когда я опять зашла в кабинет, Владимир Владимирович не выдержал и заорал на меня: « Все, достала меня! Пошла вонь отсюда, тварь!», и с этими словами грубо схватил меня за руку, открыл дверь и с силой вышвырнул меня наружу, дверь захлопнул. От толчка я споткнулась, полетела со ступенек, упала, повредила ногу. С ноги у меня слетела одна туфля и осталась в кабинете Владимира Владимировича. ( У меня оказался сильный ушиб правой ноги, мне пришлось обратиться в травмпункт по месту жительства). Я вызвала милицию. После приезда милиции и составления протокола, я стала «Наташенькой» и мне отдали труп. Спустя 2 недели, когда они, видимо, поняли, что я это так не оставлю, вышла безобразная статья в «Московском комсомольце» под названием «Попугай отдал жизнь за чистоту», где утверждалось, что я уморила своего попугая, брызгая на него стеклоочистителем, а когда на следующий день привезла его в клинику, он был при смерти и «как ни бились орнитологи за жизнь птицы, спасти его не удалось».
Дорогие любители птиц, если с кем-то из вас произошла похожая ситуация в клинике «Зеленый попугай» и Вы готовы наказать клинику ( моя цель лишить ее лицензии), вы можете помочь мне в моем судебном иске к клинике. Я собрала достаточно материала, компрометирующего клинику и готова идти до конца. Я не хочу, чтобы там и дальше погибали птицы. Пишите мне на мой e-mail: natalya1963-12@mail.ru, звоните по тел. 8 (916) 677-88-18.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталия63

375

• Anastassia_1

147

• Erein

54

• Inna V

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Господи! Врагу не пожелаешь... Орнитологи хреновы.

Опубликовано

Господи, какой ужас. Сочувствую вам всем сердцем. Как только такое возможно!!!!

Опубликовано

теперь-то уж бестолку, но ведь миллионный раз повторяю "Читайте отзывы о клинике, прежде чем везти туда птицу".....
хех....

Опубликовано

Вот здесь посмотрите... может найдете желающих помочь в наказании.
Можно еще в поиск забить "зеленый попугай" и на других форумах этой же тематики поискать (практически везде такие темы есть, за исключением, разве что форума самого Зеленого попугая).

Опубликовано

Дорогая Наталья!
Я только что зарегистрировалась, зашла на форум и прочитала Вашу ужасную историю. На голове шевелятся волосы...
Я Вам искренне сочувствую, потерять друга - великое горе.
Ни в коем случае не сдавайтесь! Эти нелюди-живодеры должны быть наказаны. Я встречала какие-то подобные материалы об этой вет.клинике кошмаров на форуме "Суперпопугай". Те пострадавшие, наверняка, будут Вашими союзниками. Повторите свой призыв и на том форуме.
Крепитесь! Сил Вам и мужества!
Еще раз соболезную...

Обнимаю Вас - Ольга

Опубликовано
Господи, какой ужас. Сочувствую вам всем сердцем. Как только такое возможно!!!!

А возможно потому, что даже во всей России нет конкурента Зеленому Попугаю.... Их реклама - везде. Их владельца - Романова - показывают по ТВ вместе с Дроздовым...
Представляете воздействие на массы?
И нет альтернативы - нет ни одной рекламы вет. клиники, кот. позиционируется как "госпиталь птиц"..
Орнитологов-ветов почти нет... трое-четверо на Москву и область!!!!
Опубликовано

Сочувствую...
К сожалению, должен заметить, что статья в комсомольце написана очень грамотно и придраться там не к чему. Из текста совершенно не следует, что речь идет конкретно о Вашем попугае.
Одного не понимаю -- почему эти коновалы всегда убеждают владельца, что птица поправится в ближайшее время.
Человеческие врачи поступают наоборот -- пусть пациент поступил в больницу с обычным насморком, родственникам моментально сообщат о многочисленных возможных осложнениях и о том, что он может умереть в любой момент -- чтобы снять ответственность.

Опубликовано (изменено)
Орнитологов-ветов почти нет... трое-четверо на Москву и область!!!!

Ну бронхит-то вылечить! Я не врач, а детей своих лечу и чужих запросто вылечу! от бронхита. Ну это просто нужно быть законченной сволочью, недочеловеком, ну я незнаю кем еще, чтобы плевать на то, что рядом умирает в муках живое существо. Я уже молчу о том, что это существо доверили лечить!!! И, простите за выражение, обосрать с ног до головы человека, который возмутился этим фактом! Это вообще крайняя степень садизма просто, да еще и в извращенной форме!
И насчет рекламы - ну в наше время даже дети знают, что больше всего рекламируют самое отборное г-но. Хорошее почему-то не рекламируют. Изменено пользователем InnaV
Опубликовано
чтобы снять ответственность.

Вы сами ответили на свой вопрос. 8-)))) По живности у нас и законов-то нет работающих.... какая ответственность????
Кстати, судя по всему, отсюда ветер-то дул.... мдя.. этож нада так опростоволосицца
http://forum.veterinarian.ru/index.php?sho...amp;#entry23795
Опубликовано
Ну бронхит-то вылечить!

А Вы в курсе, что некоторые препараты, калечащие млеков отлично подходят птицам и наоборот? Орнитолог-вет - это отдельная почти отрасль...
чтобы плевать на то, что рядом умирает в муках живое существо

за "существо" уплочено - за лечение, стационар.. что еще надо? Не думаю, что не пытались лечить... пытались.. ток не смогли, вот и все. Знаний НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.
Это вообще крайняя степень садизма просто, да еще и в извращенной форме!

Неа.. ужо нервы сдают... я уже говорила Романову - рано или поздно лавина лохов иссякнет.. Никакой пиар не поможет....
ну в наше время даже дети знают, что больше всего рекламируют самое отборное г-но

Ой, не скажите!!! Реклама разная. Госпиталь Птиц "Зеленый Попугай" не просто дает объявления в газетах... Их показывают по ТВ в интересном ракурсе - то они сов тискают, то еще что... ВСЕ неопытные птицеводы мне говорят одно и тоже "А как же - вон Зеленый Попугай... недавно видели по ТВ, они .... (выпускали вылеченных сов, мыли птиц от мазута, вместе с Дроздовым тискали уток..), это же профи.."
Для обывателя все выглядит по-другому - большинство не знает, как взять в руки волнистика, а тута сов страшных в руках держат.. лечат ДАЖЕ!!! о, чудо!!! "супер-дорогих и редких" соколов...
Опубликовано

А в трупике точно признали Гришу? Просто у меня лично есть подозрение, что они легкоизлечимых птиц таки вылечивают и продают налево, показав владельцу какой-нибудь похожий труп. Потому и отдавать не хотели в том числе.

Опубликовано

Доброе утро.

Насчет каких-то там особых препаратов для птиц от бронхита - это можно поподробнее?
Птиц от бронхита , как и людей лечат, тлько дозировки правильно считают. А так - Амоксиклавом, уж извините. А орнитоз - Доксициклином. Безо всяких изысков.

Наталия63, неправильное лечение или неоказание помощи Вы не докажете никогда, а вот по хулиганке.... и нарушению прав потребителя их можно, конечно попытаться лишить лицензии на комерческую деятельность. Но Вам нужны свидетели, сто Вы привозили туда птицу в означенное время, что они ее приняли - с нарушениями или без? Что они отказывались выдать Вашу собственность, при том дорогостоящуюю( уж извините) и это зафиксировано милицией. Что отбивали Вашу собственность с применением насилия - это вообще на разбой смахивает....
Короче, нужен юрист и тема финансовых нарушений и завладения имуществом.
Если они не оформляли документов, то это вообще незаконное завладение имуществом с применением насилия....

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Наталия63, искренне сочувствую вам....
Вы молодец, что не оставляете этих живодеров безнаказанно!
Спасибо Вам за сообщение, я думаю после этого сообщения, ни у кого не останется сомнения, что туда обращаться не надо!Если они считают себя профессионалами, то отношение у них к людям безобразное!
Если они так к людям относятся, то как же к животным :(((((
Правильно,что обратились в милицую и трампункт, что бы сняли повреждения...Если не отнимут лицензию, то Романов точно под суд попадет.Это будет достойное им наказание.
Гишеньку не хотели отдавать, что бы скрыть свою халатность :(((

evggor
>К сожалению, должен заметить, что статья в комсомольце написана очень грамотно и придраться там не к чему. Из текста совершенно не следует, что речь идет конкретно о Вашем попугае.

Любую статья можно купить и за деньги заявителя написать все что угодно!А им тем более надо было обелить себя и всю вину свалить на хозяйна :(((
Уж извините за мое мнение, кто не согласиться со мной.....МК желтая пресса и продажная газета(сама сталкивалась),кто больше платит, тот и правит балом...

Опубликовано

Доброе утро.

Насчет каких-то там особых препаратов для птиц от бронхита - это можно поподробнее?
Птиц от бронхита , как и людей лечат, тлько дозировки правильно считают. А так - Амоксиклавом, уж извините. А орнитоз - Доксициклином. Безо всяких изысков.

Наталия63, неправильное лечение или неоказание помощи Вы не докажете никогда, а вот по хулиганке.... и нарушению прав потребителя их можно, конечно попытаться лишить лицензии на комерческую деятельность. Но Вам нужны свидетели, сто Вы привозили туда птицу в означенное время, что они ее приняли - с нарушениями или без? Что они отказывались выдать Вашу собственность, при том дорогостоящуюю( уж извините) и это зафиксировано милицией. Что отбивали Вашу собственность с применением насилия - это вообще на разбой смахивает....
Если они не оформляли документов, то это вообще незаконное завладение имуществом с применением насилия....
С уважением, Мушен.

Мушен, при всех простудных заболеваниях птиц они назначают ринбронх (если не путаю название) - гомеопатический препарат их собственного изготовления. И никаких антибиотиков.

Насчёт МК согласна. Сама сталкивалась с заказными статьями.

Опубликовано

А в трупике точно признали Гришу? Просто у меня лично есть подозрение, что они легкоизлечимых птиц таки вылечивают и продают налево, показав владельцу какой-нибудь похожий труп. Потому и отдавать не хотели в том числе.

Я тоже про это подумала.
Опубликовано

Доброе утро, Marina-P.

Я не про то говорила, что они там назначают, а про то, чем упомянутые заболевания лечат...

Доброе утро, Melamory.

Неужели можно не узнать свою птицу?

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Мне почему-то такая же мысль пришла в голову. Только неужели в ЗП привозят каждый день столько жако, чтобы подобную хрень провернуть? А вообще, трупик птицы после заморозки не сильно на знакомое живое существыо похож. Могли, действительно, подставу сделать.
Опубликовано (изменено)

а я сомневаюсь,что это так....
они бы тогда вообще не говорили что будут делать экспертизу
смысл делать, если можно было сразу отдать птичку хозяйке, которая ничего не хочет кроме трупика...
а при вскрытии можно скрыть всю халатность :(

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

Я знаю, то у моей Куси проплешинка над глазиком, что я сдуру зарезала коготок на среднем пальчике левой ноги, есть щербинка на кончике клюва из-за неуемного квырятельства и т. д.

Хозяйка опознает свою птицу, но конечно, это мое мнение.

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Опознает, возможно, если дать в руки! А так... Во-первых, мёртвое сильно отличается от живого - ведь живое опознаётся не только по щербинкам, а ещё и по биополю, по родным вибрациям,
во-вторых, хозяин чаще всего заплакан, задёрган и неадекватен,
в-третьих, большинство труп и не попросит, разве что из рук врача посмотрит,
в-четвёртых, много и не надо - один труп в холодильнике больше месяца может лежать, его и можно всем показывать.
А то с чего они так настаивают отдавать им птиц? Явно варятся. Если не так, то по-другому.

Опубликовано

Прочла я все отзывы о ЗП.Твари они!Они там губят животных!Сами ни черта не делают, а с хозяев бабки выкачивают!!!!Это их основная задача.Им лечить даже и не хочется!
Почитайте отзыв на форуме Кот и пес....Так абсолютно анологичная ситуация с вороной!
А кому надо перепродовать ворону????
Я не сомневаюсь, что они просто уморили Гришу....

Опубликовано

http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=3862&o=0&st=0
http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=3842&o=0&st=0

Еще пытались оклеветать Валентина, а пока живодеры в ЗП убивают и перепродают животных за наши деньги, преданные орнитологи честно лечат птиц.

Опубликовано (изменено)

Ну, ворону и вправду можно просто уморить, чтобы не разбрасываться на лечение. А вот жако - его выгоднее продать. За какие 600-700 долларов Пиндостана он улетит как ветер, а ещё и за лечение и утилизацию заплатят.

Изменено пользователем Lucky
Опубликовано

С уважением, Мушен.

Насчет трупа, думаю формально они правы. По нашему законодательству (думаю, в РФ тоже самое -- так как законы по ветеренарии не особо менялись со времен совка) труп погибшего животного частный ветеринар должен доставить в государственную ветсстанцию, где проводят исследования насчет заразных болезней и утилизируют труп в специальных скотомогильниках. В отношении с\х животных -- вполне логично, а различать курицу от попугая наши законы пока не имеют.
Так что, думаю привлечь ЗП не получится. Разве что лично г-на Романова за хулиганство и моральный ущерб. Да и то при наличии свидетелей.

Опубликовано

Только что хотела это сказать. Да, как раз отдавать-то и не очень законно.

Опубликовано (изменено)

Разве что лично г-на Романова за хулиганство и моральный ущерб. Да и то при наличии свидетелей.

именно за это его привлечь и можно,потому что было освидетельствование в травмпункте....

Margueritte,таких тварей в зародыше надо удавить!Зачем идти в медицину/ветеринарию,если ты ненавидишь людей/животных и свою работу?!Совок чертов!!!!!!

Максимум,что возжно сделать, это осудить его за хулиганство :(
Больше с ним ничего не сделаешь!
Конечно, Бог ему судья,но очень хочется,что бы его хоть как то наказали...но наша правовая система,оставляет желать лучше:(((

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

о трупе:
Знаете - за 30мин. труп не должен был окоченеть, даже в морозилке. Ну разве что у них морозилка с супер низкой температурой... Я замораживала тушки, знаю...
Так что тута 2 варианта: или показали не того попугая, или Гриша умер значительно раньше, а не за 30мин. до приезда хозяйки...
Почему не сказали, что он умер раньше?
А потому что вы платите за лечение и стационар! Может, Вы неделю-другую б не дергались, сумма бы вышла значительная..

Опубликовано

Гриша умер значительно раньше, а не за 30мин. до приезда хозяйки...
Почему не сказали, что он умер раньше?
А потому что вы платите за лечение и стационар! Может, Вы неделю-другую б не дергались, сумма бы вышла значительная..

Вот и я так думаю!Они под дурака выкачиваю деньги из сердобольных хозяев,которые готовы заплатить любые деньги,что бы птичка жила и была здорова!!!

Опубликовано

Eternity, так я это и предлагаю. Всё равно на правосудие надежды нет. Какой там Романов, когда всякие Виолетты на свободе ходят.

SleepingSun, вот и я о том же. Гриша это или не Гриша, а подтасовка фактов имела место.

Опубликовано
А Вы в курсе, что некоторые препараты, калечащие млеков отлично подходят птицам и наоборот? Орнитолог-вет - это отдельная почти отрасль...

Да, я знаю. Просто имела ввиду, что для врача-специалиста лечение данной болезни не должно бы вызвать затруднений. И в качестве примера- что я детей вылечу, а врач так тем более.
И тоже была первая мысль - что Гришу Украли. Я знаю людей, которые случайно купили ворованную птицу. Отмечу, абсолютно честные люди. Они узнали об этом случайно, и через некоторое время. Купившая женщина долго переживала и чуть не плакала, оттого, что влипла в такое. И птицу эту украли в другом городе, перевезли и продали.
SleepingSun, вот и я о том же. Гриша это или не Гриша, а подтасовка фактов имела место.

Вот тоже так кажеться.
Опубликовано

Дорогие москвичи, любители птиц и просто неравнодушные люди!
Я призываю вас объединиться и придать этому делу и подобным а клинике ЗП широчайший резонанс.
Нужно прекратить этот песпредел. Ведь существуют же какие-то общественные организации, организации по защите животных? Может кто-то поможет протянуть это на ТВ.
То, что в этой клинике творятся преступления, не подлежит сомнению! Ее нужно закрыть! Сколько еще доверчивых людей со своими питомцами попадут в лапы этих крюгеров? Ведь не все имеют возможность читать в ин-нете, а кто-то в панике и не подумает об этом.
Я, к сожалению, не умею на этом форуме вставлять цитаты. Я уже писала, что на другом форуме есть ужасные факты, и теперь я вспомнила, что у людей есть подозрения, что птиц перепродают.
Наталья писала, что "врач", принимавшая Гришу ,восхищалась его видом и оперенением. Люди! Здоровых детей забирают в роддомах у матерей, а им говорят, что ребеночек умер...

Разрывается сердце, когда представляешь страдания Натальи.
Мне, живущей, практически, в деревне, удалось спасти своего волнистого малыша, заболевшего воспалением зоба в острой форме (а ведь волнистики "сгорают" моментально). А здесь, в столице, в клинике, оснащенной по последнему слову, имеющей в штате узких специалисиов-орнитологов(?!?!?!?), внезапно умирает попугай ...

И еще... Старайтесь брать с собой диктофоны или записывайте на мобильные, когда ситуация подозрительна.

Наталья! Откликнитесь! Как Вы? Мы все с Вами

Опубликовано

Дамы и господа!
У меня есть к Вам два предложения, как мы можем помочь Наталье и объявить войну ЗП.

Сделать расчетный счет и перечислить деньги, кто сколько может.
Для:

1.Что бы написать "милую" статью в газете или интернет портале про ЗП, но для этого нам надо иметь хоть какие то документы что птица была отдана в данную клинику, т.е. карточку, где указана дата поступления, диагноз и т.д.

2.Или, если Наталье это требуется, помочь в судебном иске и т.д. К сожалению, судебные разбирательства, стоят дорого...

Лично мое мнение, самый лучший вариант это статья.

P.S. Извините может я слишком наивна, но считаю, что виновные обязательно должны понести наказание...Для меня убийство животного приравнивается к убийству хомосапиенс.

Опубликовано

... За убийство некоторых хомосапиенсов я бы медали давала.
А животина - они же бедолаги бессловесные.

Опубликовано

не.. надо вот как:
взять какую-либо птицу, ЧИПИРОВАТЬ ее. Сдать максимально возможное кол-во анализов, пролечить, снова сдать. ВСЕ документы аккуратно собирать, все анализы чтоп на балнках вет.клиник, с печатями и проч.
после чего принести птицу в ЗП.. типо, лечить....
Через энное кол-во времени забрать, проверить - есть ли чип, снова сдать анализы... И, если не будет чипа, или будут найдены ранее не зарегистрированные инфекции и т.п. и т.д. - вот уж с этим материалом топать в суд, писать статьи и все такое.

Опубликовано

SleepingSun, жалко только подопытную птицу мучить анализами.

Опубликовано

Кстати, МК уже не первую заказуху для Романова пишет. Например, вот: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/16/social-life/318576/
Я просто тащился. Особенно понравилось про пухопероедов -- на синеньких волнистиках они синие, а на зеленых -- зеленые, поэтому неспециалисту их трудно разглядеть.

Опубликовано

... За убийство некоторых хомосапиенсов я бы медали давала.
А животина - они же бедолаги бессловесные.

Только вот некоторые "добросевестные" врачи, считаю так:"ну а что такого,ну умерло животное, чего убиваться то?!Можно новое купить" :(((

не.. надо вот как:
взять какую-либо птицу, ЧИПИРОВАТЬ ее. Сдать максимально возможное кол-во анализов, пролечить, снова сдать. ВСЕ документы аккуратно собирать, все анализы чтоп на балнках вет.клиник, с печатями и проч.
после чего принести птицу в ЗП.. типо, лечить....
Через энное кол-во времени забрать, проверить - есть ли чип, снова сдать анализы... И, если не будет чипа, или будут найдены ранее не зарегистрированные инфекции и т.п. и т.д. - вот уж с этим материалом топать в суд, писать статьи и все такое.

Не, вы уж не обижайтесь!Но это издевательство над птицей...Это уж мы опустимся до этого врачишки!

Опубликовано

evggor, супер! Гибрид пероеда с хамелеоном! Это ж какой травы надо накуриться...

Eternity, так, к сожалению, и многие владельцы считают - нафиг тратить на лечение (неизвестное, удачное ли) волнистика 100 и больше долларов, когда его самого, даже и хохлатого, за 20-30 долларов ещё и сами привезут.

Опубликовано

Кстати, МК уже не первую заказуху для Романова пишет. Например, вот: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/16/social-life/318576/
Я просто тащился. Особенно понравилось про пухопероедов -- на синеньких волнистиках они синие, а на зеленых -- зеленые, поэтому неспециалисту их трудно разглядеть.

Кошмар!Это уже не статья даже!Я откровенная купленная реклама!При чем не лучшего качества!

Eternity, так, к сожалению, и многие владельцы считают - нафиг тратить на лечение (неизвестное, удачное ли) волнистика 100 и больше долларов, когда его самого, даже и хохлатого, за 20-30 долларов ещё и сами привезут.

Таким людям надо вообще запрещать заводить животных!Даже тараканов :))))

Опубликовано

Eternity, многим и рожать было бы неплохо запретить. Просто если что - ребёнка сразу полиция заберёт, дело заведут - вон девочке ручку отрезали, так вон какую шумиху подняли, а будь то пёсик или попка - с кем не бывает, сказали бы хозяину. Хоть у нас один прецедентный процесс против врача халатного окончился успешно - 3000 долларов присудили выплатить владельцу ухайдоканной собачонки.

Опубликовано

Кошмар!Это уже не статья даже!Я откровенная купленная реклама!При чем не лучшего качества!
Таким людям надо вообще запрещать заводить животных!Даже тараканов :))))

Честно говоря, прочитав этот текст, я несколько усомнился во вменяемости г-на Романова -- заплатить деньги за откровенную лабуду, слепленную за полчаса.

Опубликовано

Хоть у нас один прецедентный процесс против врача халатного окончился успешно - 3000 долларов присудили выплатить владельцу ухайдоканной собачонки.

Это у нас???Я в шоке!Разве такое бывает?
Я думала у нас люди бесправные, а уж о животных вообще говорить не стоит :((
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.