Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рисовки - разведение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока они удивительно заботливые родители. Даже у балбесика-отца проявились родительские чувства:) Кормят чуть ли не круглосуточно - по крайней мере где-то в 11 вечера и 2 ночи кормили...

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• катя перелыгина

32

• nast

30

• Inna V

18

• lvivskiy_ptic

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Просто молодцы! А что вы им даете кроме зерна?

Опубликовано

nast, кроме зерна даю какую-то непонятную смесь - запаренную и чуток (минуту) проваренную кашу (гречка-сечка, нешлифованный рис, ячневая, пшеничная "артек", кукурузная, чищенный овес), морковка, яйцо, пророщенная пшеница, запареный нечищенный овес, со вчерашнего дня еще чуток гамаруса и пророщенная их зерновая смесь. Сначала они выбирали пророщенную пшеницу и овес в кожуре, потом кашу, теперь, кажется, метут все подряд. Меняю 2-3 раза в день, на ночь забираю, т.к. боюсь, что все это дело быстро испортится, в 6 утра все просыпаются и даю свежее. Положила вот еще гамаруса в отдельную кормушку - они с энтузиазмом за него взялись, напихали полные клювы, а потом давай так головами трусить, что я перепугалась. А вот яйцо они не любят - можно только "задурить", обклеив им пророщенные зернышки. Вот, думаю еще добавить травку из той же смеси + у меня кустик одуванчика дожил до весны, но пока не решилась. Птенцы выглядят упитанными, между кормлениями дрыхнут, обнявшись крылышками:) Благо, что их двое - родители успевают без проблем, даже в очередь стоят, чтоб покормить их.

Опубликовано

Как двое? Только двое вылупилось?
Отличная каша! Мои тоже яйцо не берут :( Они вообще кроме риса ничего не едят :(( Не знаю, как к птенцам готовить... :wacko:

Опубликовано

Пока двое. Муж требует больше, и в гнезде еще 3 яйца - одно, правда, явно испорченное, но два других могут быть живыми - так что недельку буду ждать (три выкинутых яйца + 1 день перерыва в кладке, теоретически может быть 4 дня перерыва между вылуплением). Но честно говоря, как по мне, то для первого раза и этих бы хватило. Самочка похудела уже во время высиживания, я боюсь, чтоб она совсем не измоталась.
Ну если берут рис - надо под него дурить:) Наклеивать на него все, что наклеивается. Иногда срабатывает (мои так морковку хоть чуток начали есть). Говорят еще, можно утром, когда они голодные, вывешивать только "нужную" еду, но у меня так рука и не поднялась оставить их голодными, что-то у них забирать... А вообще мне показалось, что когда доходит до дело - начинают потихоньку есть все - процесс не требует простоя, голодные клювики пищат, и некогда особо перебирать, что родители любят или не любят

Опубликовано

Тогда ждем ещё малышей :superstition:
А я пробовала утром класть только мешанку. Посмотрели, сделали вид, что совершенно не голодные и невозмутимо дремали. Но долго я ждать не смогла :)

Опубликовано

nast, вот-вот, они хитрюги-вымагатели! Тогда остается только ждать, когда сойдутся планеты, и они таки проявят интерес;) Главлное - терпение и настойчивость, а Вам этого не занимать:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну я кстати стала с утра практиковать мини голодовку, снимаю все кормушки мыть-менять и ставлю мешанку или мучника и иду завтракать, теперь лопают все :) Но ток нельзя перебарщивать у меня минут 40 максимум без еды сидели...

Кстати гнездо в домики сляпали сами, причем заглянуть нереально, столько набили и все время ворчат друг на друга, просто постоянно, жена пилит дело не дело :))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем!
Ну, вот...весна подходит к концу, а мои рисовки никак не размножаются. Самец активный, жинерадостный, но что касается тесного общения с самкой-ничего у него не выходит. По совету форумчанина даже коготки ему чуть-чуть подстригла, не помогло. Наверно таки прийдется разбивать пару. А так не хочется! Они так тепло друг у другу относятся, на пару хулиганят, терроризируют клетку с япошками. Да и какова реакция будет на новую птицу? Предугадать сложно... Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

Рисовки это все же не зебрики повесил гнездо и готово, возможно еще неготовы физиологически, ненравится домик , нетот строй материал , неподходит партнер, вобщем причины могут быть разными вобщем пробуйте разные способы.

Опубликовано

Revolt,
Корм, гнездо, стройматериал у вас какие? Вероятность того, что не созрели тоже возможна, мои острые начали нестись только в 2 с лишним года.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Xan ,

В качестве гнезда были предложены переоборудованная купалку (пластик) закрытая веточками, а когда кроме череды яиц ничего не вышло, повесила гнездо в виде ящичка, весьма простороное. Но тоже кроме десятков яиц результата-ноль.

А на днях еще одна проблема вырисовалась. Самец, который обычно был битый самокй за своё неумение общаться с противовположным полом стал долбать самку!!!! Причем не просто бить, а жестоко гонять по всей кретке. Открывает на нее угрожающе клюв.. а потом преследует по всей клетке и бьет со всей дури! Я в легком замешательстве. Он повзрослел и стал вести себя как зебрики? Стал загонять ее в гнездо таким образом? Или как это расценивать? Результат боевых действий таков, что мамзель наша изрядно ободрана, вокруг клетки ковер ее перьев ежедневно появляется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня рисовкам в первой паре 1 год и 2 года, второй паре обоим по 1,5 года - все лето просиделе в вольере с домиками, стройматериалом и тд, хоть яйцо бы снесли, вообще тишина, самцы поют-токуют, а самки их к себе не попустили ни разу О_О
Правда такие особняки себе в домиках отгрохали, ночевали парами в них, но дальше дело не пошло.

Опубликовано (изменено)

Хм ( Мои тоже делом заниматься не спешат, хотя токуют хорошо.

Изменено пользователем nast
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У серой пары первое яйцо, ночуют в домике, правда самец переодически выкидывает часть сена...
Белая пара занимается активным строительством.
Световой день 12,5 часов.

Опубликовано

А мои, эх...
Самка построила гнездо, снесла 6 яиц. Сидит хорошо. Но, кажется, полный неоплод :(
Самец ни разу даже клюв в сторону гнезда не повел и, на сколько я могла видеть, ни разу на самочку не залез, хотя она его активно призывала.
Думаю дать самке посидеть, а потом снимать всё.

Опубликовано

nast, странные они, вот что им летом не хватало? Только начала им световой день уменьшать, хотела до весны завязать, так они размножаться собрались и японцы кладку забабахали при 9-ти часовом световом дне... Рисовкам вот пришлось обратно удлинять, сегодня яйцо снесли - чудные :))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте,никогда рисов еще на разводила а тут сидят на целой батарее яиц,у меня вопрос-как только появятся птенцы переводить исключительно на мягкий корм или смесь можно зерновую оставить?у меня зебрики вообще без мягкого корма в мое отсутствие умудрились отлично помножиться на два вот я и думаю-как кормить рисов.

Опубликовано

Зерновую смесь зерноядным птицам никогда не убирают ;)
Ставьте всё, что они едят. И мягкий и зерно, можно мучник дать.
А какая у вас мешанка?

Опубликовано

я даю как мягкий корм яйцо(они от яйца в восторге),морковку вареную тертую, размоченный в кипятке рис.хочу гаммаруса купить(помню первая рисовка ела сухого гаммаруса как чипсы=))
зерновую даю падован,если в городе перебои с кормом то фиори и слюис.

Опубликовано

Это отлично. Немножко в яйцо добавьте молотой яичной скорлупы или покупной молотой сепии для формирования косточек птенцов.
Яички все оплодотворенные?

Опубликовано

я чего боюсь-у меня в прошлом году в новый год птенцы зебровиков погибли,родители у меня их выбросили из гнезда,зобики были полны еды(зерновой смеси падован,они просто зерном их кормили).в позапрошлом с тем-же кормом эта же пара отлично вывела пятерых,я склонна думать что дело не в твердости зернового корма а возможно причина в том что птенцы могли быть слабыми и их уже мертвыми родители выкинули.... но я ооооченнь боюсь что в этом году все повторится....сегодня вылупился зебренок,варю морковку,яйцо,трясусь.

яички я не вижу-они у меня такое шизовое гнездо свили что оттуда торчит тока голова девченки и при смене поилки голова изображает кобру.я стараюсь не трогать ничьи гнезда,яйца я видела неделю назад но на просвет не смотрела=(первая кладка у рисов.

Опубликовано

Подскажите что такое молотый сепий :idontno:

Опубликовано

песочек такой 8в1 с кальцием

Опубликовано

а классная наверное штука из ракушек

у меня уже двое сегодня вылупились=)мамаша от них не отходит

на повестке дня еще 5яиц

Опубликовано

народ,что делать,они обоих выкинули,одного вообще в купалке потопили дибилы а второго я подняла обогрела и положила перед уходом на работу к птенцу зебровки примерно того-же возраста.как думаете-если он еще жив(боюсь лазить в гнездо к зебровкам,поэтому не знаю)у него есть шансы выкормиться зебровками?и если его перестанут кормить чем его кормить и как?

Опубликовано

Уф, таких маляв очень сложно выкармливать (
Почему выбросили? Может их что-то пугало?

Опубликовано

у нас мелкий брат вечно орет но он всегда орет наверное им он уже задним фоном кажется,+еще родственников понаехало а куда же деваться компната одна

Опубликовано

А вот такой интересный вопрос знатокам рисовой амадины: кучкуются ли они так же как зебровые? Я хочу купить не пару, а сразу около 5 птичек. Заранее спасибо.

Опубликовано

у меня никогда больше 2-х не было,и похоже пока не будет=((((

Опубликовано

Golonik,
Идея конечно заманчивая... Яванцы весьма своенравные и довольно агрессивные птички по отношению к другим, если сформируется пара, то остальные будут летать как в прямом, так и в переносном слысле этого слова по клетке. Лучше всего содержать их попарно или несколько особей в просторном вольере. Только так вы сможете избежать "петушиных боев". Желаю вам удачного приобретения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите новичку...У меня рисовки отложили яйца, но птенцов из них не получилось. С чем может быть связано и вешать ли им снова гнездо или дать передохнуть? Только в последнем слове ударение правильно ставьте :huh1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все дело в кормлении! Отдыхать им не надо давать!!!!! Добовляйте каждый день яйцо и пророщенную пшеницу! И дело наладиться!!! И конечно рис! Они все таки рисовки!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У моих рисуль сегодня вылупилось 2 птеньчика и три яйца еще лежить :drinks: Мучника когда начинать давать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!! вот моя парочка рисовок!
5dd3cfd6cfd7.jpg
У нас уже вторая кладка и опять пустая! Яйцам 2 недели,и ни одной прожилочки!! Первая кладка такая же,выбросила,сидели 3 недели! Что может быть???? Почему не оплодотворенная????Спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Zviozdo4ka,
У вас очаровательная парочка, поздравляю!

Причины неоплода могут быть разные, на сегодняшний день у вас снят домик?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня пара рисовок уже 2 года, в этом году они решили поплодиться, право про домик не знал, по-этому повесил им обычное гнездо которое можно купить в любом зоо магазине)))). Было 5 яиц. Вот вчера у них вылупился первенец, но в гнезде одно яйцо пропало, видимо Машка его слопала. Проблема в том, что я не вижу как она птенца кормит, сидит постоянно в гнезде греет, да, но как кормит не вижу. Не получится ли так что он умрет от голода, может забрать и выкормить самому?

post-13183-1301542824_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Андроо, как ваши дела ? как малыши? самка кормит?

Опубликовано

Андроо, как ваши дела ? как малыши? самка кормит?

У нас все оч. плохо. Из 5 яиц вылупился 1 птенчик, остальные 4 яйца Маха в последствии выкинула и расклевала, а позавчера птенец умер. Вроде все было в норме и кормила и грела, а вот... Гнездо убрали, через месяц смастерю ящик и будем ждать повторного высиживания...

Опубликовано

Андроо, очень жаль......

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

вот думаю, какой моим рисовкам домик купить.
есть такой
http://happybirds.ru/?wpsc-product=domik-g...ptic-nido-large
и такой
http://happybirds.ru/?wpsc-product=domik-g...tic-nido-medium
(у них размеры разные)
еще меня смущает, что леток типа дупло, а не широкий - пойдут ли туда рисовки?
:)

Опубликовано

вот думаю, какой моим рисовкам домик купить.
есть такой
http://happybirds.ru/?wpsc-product=domik-g...ptic-nido-large
и такой
http://happybirds.ru/?wpsc-product=domik-g...tic-nido-medium
(у них размеры разные)
еще меня смущает, что леток типа дупло, а не широкий - пойдут ли туда рисовки?
:)

В общем так, я смастерил вот такой ящик, в котором мои Машка с Сашкой вырастили семерых птенцов. Живем теперь вместе, не продаемся, разместились и на сайтах и по магазинам побегали никто брать не хочет. Вот так :)

post-13183-1315248375_thumb.jpg

post-13183-1315248408_thumb.jpg

Опубликовано

sever, у меня Ferplast Nido Medium. Прекрасно шли туда и разводились. Больше по размеру не нужно. А по поводу летка - так круглый моим показался привлекательнее. Их там и не видно.

Опубликовано

Андроо, продадитесь. На это просто время нужно.
Они у вас еще маленькие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.