катя перелыгина Опубликовано: 22 октября 2007 Подскажите в каком возрасте можно размножать рисовок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 22 октября 2007 (изменено) Ну как всех амадин - лучше не раньше одного года, а некоторых советуют до 1,5 подержать. Изменено 6 мая 2008 пользователем Xan 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna V Опубликовано: 22 октября 2007 Мне продавец сказал, что в полгода, но я ему не верю.А кто знает, какое гнездо нужно рисовкам? 0 Высшая мудрость – различать добро и зло. Сократ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тивэль Опубликовано: 23 октября 2007 Гнездо - обычный домик подойдет, в природе у них большие, круглые, закрытые гнезда.. А в полгода это очень рано, я стараюсь до 1,5 не трогать. 0 «Мавр сделал свое дело — мавр может удалиться»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 27 октября 2007 Рисовки у меня обычные серые. Купила у разводчика в нашем городе. Возраст: самка - месяцев 8, самец - больше года. В литературе не нашла информацию - в каком возрасте можно размножать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГРОМ II Опубликовано: 28 октября 2007 К весне (март) они будут самого подходящего для парования возраста 0 Вы - Человек_паук? Тогда я - Человек_Тапок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 28 октября 2007 спасибо. А какого размера домик лучше использовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленая Опубликовано: 28 октября 2007 опыта не было, но, например, в этой статье - http://nauka.relis.ru/45/0010/45010142.htm рекомендуются размеры - 18*18*20(в) 0 Обнимемся!!! Перепись амадиноводов! - а Вы, отметились? Общий фотоальбом - виды и окрасы амадин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 14 февраля 2008 Мои рисовки очень сильно дерутся, особенно из за еды. Это нормально или пара подобранна плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 14 февраля 2008 мои живут душа в душу. пример любви и заботы...может в самом деле у ваших не сложились отношения? а вы уверены что пара разнополая? 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 14 февраля 2008 Ну конечно разнополая самец поет, самочка - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna V Опубликовано: 14 февраля 2008 катя перелыгина, поставте им неколько кормушек, мои тоже дрались поначалу, я поставила 4 кормушки и две поилки, поразвешивала по всей клетке чумизу, понаставили всяких мисочек с мешанкой, яблок, апельсин, зелени и прочего, в общем, просто забила клетку едой. Они побегали от кормушки к кормушке и успокоились.Плохо ли подобрана пара, Вы увидите, когда сезон размножения начнётся. А они взрослые? Если взрослые, вводите побольше кормов, которые дают размножающимся парам - белковые и прочие, может, на этой почве и подружаться. 0 Высшая мудрость – различать добро и зло. Сократ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 15 февраля 2008 Да они взрослые. А каких именно кормов стоит увеличить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna V Опубликовано: 15 февраля 2008 Я точно не скажу. Мои ещё не размножались. Знаю только, что в основном зелёных и белковых, но, может, кто-нибудь со стажем всё же лучше скажет. 0 Высшая мудрость – различать добро и зло. Сократ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 19 февраля 2008 Скажите, а клетка размером 70 длина, 40 высота, 30 ширина достаточна для пары птиц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 19 февраля 2008 мне кажется, да. у моих аппартаменты меньше будут 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 19 февраля 2008 катя перелыгина, В принципе да, но высоту всеже 50 лучше... 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 31 марта 2008 У меня возникла проблема с размножением рисовок. Я им повесила домик, положила туда сено и на дно клетки тоже его положила. Они в домик залазиют, самка вообще там подолгу сидит, а яиц нет. Мягкий корм с яйцом, витамины, зелень, есть все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 31 марта 2008 Пара точно разнополая?Как со световым днем? 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 31 марта 2008 Точно разнополая, если, конечно у рисовок есть непоющие самцы. Свет включен около 12 часов в день. Я сама с таким сталкиваюмсь первый раз - может с самкой что - то не то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 31 марта 2008 а вы попробуйте рассадить их на недельку. где-то читала, что помогает 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 2 апреля 2008 Катя, я тут подумала, а может быть не в самке дело, а в самце? Ведь ещё один не мало важный фактор для стимуляции гнездования - брачное поведение самца. Он ухаживает за своей девочкой, танцует? 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 2 апреля 2008 Да, танцует перед ней, но только я не видела, чтобы они спаривались. Хотя японцев я тоже не заставала за этим занятием, а птенцов куча. Я все - таки думаю, что проблема в самке. Т.к. если бы даже самец был неактивным, она бы хоть яйца снесла. Придется наверное, самку менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 2 апреля 2008 Ещё я читала, что полезно на зерновой корм добавлять масло зародышей пшеницы. там сплошной витамин Е. Световой день попробуйте увеличить постепенно до 15 часов. И потом, весна только наступила, может они ещё раскачаются. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 2 апреля 2008 А это масло где можно купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 2 апреля 2008 катя перелыгина, А как давно домик висит? 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nast Опубликовано: 2 апреля 2008 Масло можно купить в зоо. Фирмы "8 in 1" Wheat Germ Oil. 0 Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 2 апреля 2008 Домик висит где - то недели 3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 2 апреля 2008 Рано беспокоитесь, на мой взгляд.И если еще не даете, подавайте пророщеное зерно, тоже способствует "процессу". 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 2 апреля 2008 Зерно проросшее я даю всем птицам каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 2 апреля 2008 Всетаки не забывайте про нормальный физиологический прочес созревания птицы и перид формирования яиц рисовки это не зебрики которые могут розмножаться в 3 мес. возраст ваших птиц какой, если птицы гнездятся впервые то и больше времени понадобится на постройку и откладку яиц. Чем птичка серезней тем больше всяких приколов в розмножении , и совету не сильно то балуитесь всякими витаминками особенно искуственными , натуральные продукты и их разнообразие залог здоровья ваших птичек . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 2 апреля 2008 (изменено) Возраст: самке год, самцу - больше. Дело в том, что они не строят гнездо, а наоборот вытаскивают из гнездового ящика материал, который я им туда кладу. Изменено 2 апреля 2008 пользователем катя перелыгина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna V Опубликовано: 2 апреля 2008 катя перелыгина, а какие размеры гнёздышка у Вас? И можно ли фотку, если не трудно, а то мои новенькие та-а-к подозрительно скачут друг по другу - а я не знаю какое должно быть гнёздышко! Им по 9 месяцев. 0 Высшая мудрость – различать добро и зло. Сократ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 2 апреля 2008 Вобщето нужно строй материал ложить вне гнезда закрепить так чтобы птицы потрудились его достать и тогда начнут интересоваться гнездом такак положено и всетаки нужно время на настрой самих птиц. физиология пнимаете, а не выполнение наших желаний имейте терпение не всеже получать натарелочке с голубой каемочкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LWN zoo Опубликовано: 2 апреля 2008 Возможно птицам ненравится сам домик попробуйте предложить другой вариант у меня часта рисовки гнздились в полу закрытых домиках ( обычный домик с щелевидным летком и прозрачная крышка ,гнездо совсех сторон закрыто а сверху светло ) какой гнездовой материал даете птицам основу гнезда рисовки выкладывают из грубого материала сено, я иногда обламывал веник и предлагал в качестве строй материала такой вариант проходил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 2 апреля 2008 Собственно сено я им и предлагаю, а в домик положила именно потому, что они сначала туда материал таскали, а потом почти все выкинули. Не ложитьже им яйца на голом полу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 2 апреля 2008 (изменено) рисовки как раз могут совершить эту "подлость""...Рисовки не очень озабачиваются "облагораживанием" гнезда"...- такую ин-фу нашла в испанскo-английском интернете. моя пара своим поведением подтверждает это утверждение. (правда, были затащены в гнездо листья брокколи в кол-ве 4 шт... но яйца положены в стороне от стройматериала кокос разгребли и прямо на пол...) http://www.javasparrow.co.uk/breedingjavas.htm - здесь показано и расказано, как подготовить гнездо на кладку. P.S. зато они заботливые родители! хотя, надо отдать должное, самочка бOльше времени и сил уделяет кладке Изменено 6 мая 2008 пользователем Xan 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 3 апреля 2008 (изменено) Домик размером 14 на 15 . У меня возникли некоторые соображения. 1. В нашем городе рисовок разводит один человек. У него несколько пар. Может оказаться так, что обе птицы с одного гнезда или имеют другие родственные связи. Может поэтому они не хотят размножаться.2. У меня есть возможность держать птиц летом на улице в саду ( прошлое лето они так и жили). Соответственно держать я их буду в помещении большего размера. Есть несколько гнездовий на выбор. Может тогда дело пойдет лучше? Изменено 6 мая 2008 пользователем Xan 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 3 апреля 2008 еще одно соображение: возможно им не нравится форма домика. все что видела для рисовок (и у моих такой же) домик прямоугольный вход смещен от центра. мои даже выстраивают что-то типа перегородки (такую перегородку я ставила гульдам.).у вас же домик практически квадратый. 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 3 апреля 2008 Может оказаться так, что обе птицы с одного гнезда или имеют другие родственные связи. Может поэтому они не хотят размножаться. Ну это вряд ли, понятия инцеста у птиц не существует... Соответственно держать я их буду в помещении большего размера. Есть несколько гнездовий на выбор. Может тогда дело пойдет лучше? Вполне возможно, если еще гнездовья будут разные, то совсем хорошо. Я бы предложила им такое, как luli описывает, может оно им больше понравится. 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 3 апреля 2008 Сами птицы были выведены именно в квадратном домике, но я все - таки постараюсь предложить им разные варианты. Думаю - получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luli Опубликовано: 3 апреля 2008 с моими острохвостами как раз сложилась такая история: были выведены в деревянном домике, но предпочли себе для гнездовья канареечное гнездо. домик напрочь игнорируют! 0 И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное... мои птахи кино для КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna V Опубликовано: 3 апреля 2008 А мои дерут газетку и складывают в кучку и рулончиками сворачивают! Впрос такой: кого лучше отсадить в другую клетку - тех, которые газетку потрошат, или тех, которых это не волнует? Клетки примерно одинаковые, только вторая ниже немного. Гнездо вешать повыше или пониже? 0 Высшая мудрость – различать добро и зло. Сократ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
катя перелыгина Опубликовано: 4 апреля 2008 гнездо, как я поняла, нужно вешать на уровне жердочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xan Опубликовано: 4 апреля 2008 InnaV, Гнездо я бы на уровне жердочек вешала (верхних, если у вас 2 яруса). А отсаживать лучше тех, кого это не интересует, тем более, что эта клетка больше. 0 Мои шпицы Новые сенегальчата Amazona 2007 мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах