Перейти к содержанию

Сбылась моя мечта: у меня появились неразлучники Фишера!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gala
А мои поедят ,а потом сбросят кормушку!Мол она мешает им)))

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Katrint

191

• НАИЛЯ

121

• Unmean

21

• kidza

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Gala
А мои поедят ,а потом сбросят кормушку!Мол она мешает им)))

Нет, это они интеллигентно хотят показать, что их трапеза закончилась и в следующий раз они желают чего-нибудь нового. :grin: Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Katrint сегодня своих решилась разок угостить творогом, они в нем делали все что угодно , но вот только не ели :up: !

Опубликовано

Katrint сегодня своих решилась разок угостить творогом, они в нем делали все что угодно , но вот только не ели :up: !

Мои к творогу равнодушны. :grin: Они один раз клюв макнули, испачкались и потом недовольно очищали клюв о жердочку. Ну ничего, посмотрим, чья возьмет. :diablo:

Опубликовано

НАИЛЯ Тот же случай... Не желают есть творог... Вообще его не едят.. Я для очистки своей совести его даю , а потом выбрасываю. И сама делала, и покупала разных производителей, и песочек добавляла, и мёд- не желают...

Опубликовано

Спешу поделиться радостной новостью - после недельного поедания пшеничной крупы в качестве дополнения к основному меню у Гермионы проплешины прошли. На мой взгляд птички стали более яркими, у них даже перышки блестят. :) Т.,т.,т., чтоб не сглазить...

Опубликовано

Katrint

Спешу поделиться радостной новостью - после недельного поедания пшеничной крупы в качестве дополнения к основному меню у Гермионы проплешины прошли. На мой взгляд птички стали более яркими, у них даже перышки блестят. Т.,т.,т., чтоб не сглазить...

Это ,та Полтавская Каша?
Опубликовано

Katrint
Это ,та Полтавская Каша?

Ага, она самая. :)
Опубликовано

Katrint специально тебе для лучшего оперения подсказали её давать попикам?

Опубликовано (изменено)

В темах про проблемы с оперением советовали давать птицам пшеницу, так как она богата серой, поэтому очень благотворно влияет на оперение и вообще на птичий организм во время линьки.Во всяком случае я так поняла. :grin:

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Katrint ТАК ТАК!!! Говорите что оперения стало лучше... Всё, попали мои гаврики... Раз не едят по хорошему, то буду в клюв из ложечки :grin::grin::grin:

Опубликовано (изменено)

Katrint ТАК ТАК!!! Говорите что оперения стало лучше... Всё, попали мои гаврики... Раз не едят по хорошему, то буду в клюв из ложечки :grin::grin::grin:

А может не надо в клюв с ложечки, может, они еще одумаются и сами начнут кушать? :grin: Вы им в сухом виде крупу давали или в виде кашки? А в корм добавляли?

Опубликовано

Мои пшеничную крупу есть не стали, но отлично едят зерно пшеницы, особенно замоченное или пророщенное (прорастает моментально), слышала, что оно продается в обычных магазинах, но не нашла. Купила в зоомагазине, свежее, прорастало за полдня, но все заражено жуками-долгоносиками (принесла зерно домой, а они оттуда как поперли...).
Опубликовано (изменено)

EA~

Купила в зоомагазине, свежее, прорастало за полдня, но все заражено жуками-долгоносиками (принесла зерно домой, а они оттуда как поперли...).

Я мало понимаю в таких жучках, но чем они опасны все-же?
Вы проращивали до росточков или-же до зеленых побегов? Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

EA~
Я мало понимаю в таких жучках, но чем они опасны все-же?
Вы проращивали до росточков или-же до зеленых побегов?

Может жуки и не опасны, но как-то противно.С жуками я не даю :nono: , можно конечно промыть и просушить в слабонагретой духовке, но зерно уже не прорастет. Иногда проще выбросить, развесные крупы в Москве все заражены насекомыми (бывает и в свежей упаковке черви заводятся), при покупке их не увидишь.
Я специально не проращиваю, когда ростки торчат из овса или пшеницы-это уже не то. Я просто мою хорошо и сливаю воду, хорошее зерно через полдня проклевывается, но даже если нет-все равно оно мягкое становится.
Опубликовано

EA~[Мои пшеничную крупу есть не стали, но отлично едят зерно пшеницы, особенно замоченное или пророщенное (прорастает моментально), слышала, что оно продается в обычных магазинах, но не нашла.

Я пшеницу покупаю на Птичке . Я там сразу закупаю много ( птичек то у меня ой-ой сколько), а затем дома сама смешиваю. Но всегда любое зерно проверяю на запах, а то один раз не проверила, а оно оказалось затхлым. Пришлось выбрасывать.... Замоченную и пророщенную пшеницу хомячат, а пшеничную крупу нет. Может действительно попробовать добавлять в основной корм... :blind:

Опубликовано

В том и проблема, что насекомые запаха не имеют и обнаружить их можно только дома, и то зачастую не сразу. :(

Опубликовано

В том и проблема, что насекомые запаха не имеют и обнаружить их можно только дома, и то зачастую не сразу. :(

EA~ Возьму на вооружение. Зерно не только буду на запах проверять, но и внимательно- внимательно рассматривать... :blind:
Опубликовано

EA~ спасибо, я брызгливая до жуков точно , сейчас все корма что покупаю нюхаю и проверяю зрительно, у моей знакомой даже моль была в корме :shok: !
Gala получается ты сама замешиваешь корм по своему усмотрению с разными крупами?

Опубликовано

EA~ спасибо, я брызгливая до жуков точно , сейчас все корма что покупаю нюхаю и проверяю зрительно, у моей знакомой даже моль была в корме :shok: !
Gala получается ты сама замешиваешь корм по своему усмотрению с разными крупами?

Я тут недавно рис в пакетиках купила, которые прямо в кастрюлю нужно кидать. Вроде бы все должно быть стерильно, а там оказались жуки-долгоносики :shok: Теперь на наличие насекомых проверяю все, начиная от круп и заканчивая кормом для попугаев.
Кстати, сегодня попугая немного кукурузной крупы насыпала, так как они сразу набросились и стали есть. Какие-то они у меня обжористые, едят почти все подряд... и часто :wacko: Вот что значит оставить на месяц птиц с мужем, :crazy::crazy::crazy: мгновенно научились есть каши. И главное, не ждут второго приглашения, сразу бегут. :crazy: Причем сначала не хотели к крупе подходить, так я на секунду забрала основной корм, вдруг смотрю, они не долго думаю, туда побежали и давай лопать. Вернула основной корм, а они и туда, и сюда бегали :dribble::grin:

Опубликовано

Katrint ты в чистом виде кукурузную крупу насыпала или семшиваешь немного с другими крупами?

Опубликовано

Katrint ты в чистом виде кукурузную крупу насыпала или семшиваешь немного с другими крупами?

Я кукурузную крупу, как и пшеничную, всегда насыпаю отдельно, Во вторую кормушки насыпаю, птицы и там, и там кушают.
Опубликовано

Katrint надо и мне так попробовать, кормушка свободная имеется!

Опубликовано

Katrint ты когда сваришь кашку , сливаешь лишнюю воду? Я просто вчера сварила и отлучилась, и та водичка что была впиталась в кашку и каша стала такой слипшейся, может поэтому плохо ели?

Опубликовано

Katrint ты когда сваришь кашку , сливаешь лишнюю воду? Я просто вчера сварила и отлучилась, и та водичка что была впиталась в кашку и каша стала такой слипшейся, может поэтому плохо ели?

Наиля, я вообще нем варю, просто в сухом виде из пакетика насыпаю кукурузную и пшеничную крупу. Пшенную, рисовую и гречневую кашку я делаю преимущественно суховатую.
Мой тебе совет, если птицы привередничаю, то насыпь им кашки утром и убери на час основной корм. За час с голоду не умрут, а вот кашку обязательно распробуют, так как ничего другого нет. Постепенно будут кушать и корм и кашу.
Опубликовано

Katrint после того как им оставила каши, ушла, когла пришла через часок, там такое творилось, клетки стены и пол были в каше, они её разбрасывали :rofl: , чтоб я им еще добавки дала :rofl: !
Малыши потом сразу купатся пошли , старшие просто клювы чистили, но когда я убралась и насыпала им корма, а старшие так наблюдали, так не успела я отойти как Жаклин прыг и к кормушке :) , но кашу поесть им все таки пришлось :up: !

Опубликовано

Поздравляю с успешным приучением к кашкам, осталось только закрепить результат. :) И будут у тебя "кашеманы" :grin:

Опубликовано

Katrint

И будут у тебя "кашеманы"

И не то слово, я потом стены и все что в периметре метра оттирала от каши :rofl: !!
Опубликовано

Katrint
И не то слово, я потом стены и все что в периметре метра оттирала от каши :rofl: !!

А мои, хоть и кушают очень неаккуратно, но кашкой не разбрасываются, стараются все съесть. :)

Опубликовано

Katrint

А мои, хоть и кушают очень неаккуратно, но кашкой не разбрасываются, стараются все съесть.

Повезло тебе!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Katrint привет! Как у вас дела ? Что нового происходит в их отношениях?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Katrint привет! Как у вас дела ? Что нового происходит в их отношениях?

Наиля, привет!
Спасибо, у моих птиц все по-старому: то дерутся, то сидят дружно рядышком. Я их сейчас начала потихоньку дрессировать. У меня Гермиона проявляет способности к дрессировке, а вот Гарри только со стороны наблюдает, а потом все повторяет за Гермионой. Например, Гермиона может по команде подлететь ко мне и сесть на руку. Когда Гарри видит это, он тоже летит и садиться. Естественно, птицы получают угощение. Причем, я стараюсь постепенно расстояние увеличивать. Пока только это у птиц хорошо получается. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом... Изменено пользователем Katrint
Опубликовано (изменено)

Поставила птицам на шкаф картонную коробку Так они теперь там туссуются. Залезают в коробку и возятся там. Гарри аж хрюкает от удовольствия. Услышав подозрительный шум, Гарри мордочку высовывает, смотрит: что там такое происходит. Ну и грызут коробку, конечно, же... В-общем, творят с ней, что хотят. Так забавно наблюдать за ними. Периодически Гермиона скидывает коробку на пол, а потом начинает требовать ее обратно, на шкаф:) Как ей это удается, учитывая, что коробочка-то тяжеленькая и 4 раза больше нее, даже не знаю. Ну вот, пока писала, Гермина умудрилась уже 2 раза скинуть коробку на пол. Теперь попугаи кружат над ней, как коршуны, но на пол приземлиться боятся.:dance:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Katrint привет, моя доча особенно полюбила твои аватарки :up: !
Ты я смотрю ими занялась парочкой проказников своих! Знаешь у нас одно продвижение садимся на деревянную палочку и нырк я Чайдэра в клетку, Пышка острожна очень и пуглива, но я к ней и не пристаю!
Ну ничего тебе немного осталось до весны , а там и гнездо повесишь, и будем ждать результатов :) !
Ты своим какие фрукты зимой даешь для разнообразия, я вот своим хурму предложила пошла на ура!

Опубликовано

Katrint привет, моя доча особенно полюбила твои аватарки :up: !

Ой, спасибо. :wub: Мне они тоже нравятся.

Ты я смотрю ими занялась парочкой проказников своих! Знаешь у нас одно продвижение садимся на деревянную палочку и нырк я Чайдэра в клетку, Пышка острожна очень и пуглива, но я к ней и не пристаю!
Ну ничего тебе немного осталось до весны , а там и гнездо повесишь, и будем ждать результатов :) !
Ты своим какие фрукты зимой даешь для разнообразия, я вот своим хурму предложила пошла на ура!

Потихоньку стараюсь дрессировать своих птах. Гарри стал меньше меня боятся, если в руки возьмешь, то уже не пищит и не кусается. Чего не скажешь о Гермионе, она кусается как бультерьер. :( Но вот парадокс: она разрешает себя погладить.
У моих птиц отношения настолько сложные (они очень часто дерутся), что я сомневаюсь, что они когда-нибудь решаться гнездиться. И потом, зная разрушительную силу Гермионы, боюсь, что она сломает домик через день и все... :( Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)

Вот уже почти месяц, как у птиц появилась новая игрушка - домик. Точнее, не домик, а место, где они могут спрятаться от людей и похулиганить. В роли домика выступает обычная картонная коробка. За время их игр от коробки мало что осталось. Я ставлю коробку на их любимый шкаф, и они там играют. Сидят, шуршат, периодически грызут коробку, а Гермиона крышку у коробки иногда поднимает, а когда ей надоедает, то она скидывает этот а-ля домик на пол, причем нередко в домике сидит Гарри. Потом птицы сидят на шкафу и грустно смотрят на свою игрушку, но опуститься на пол, на коробку, боятся. :)
9777bb61c4cbt.jpg 15796a2a4326t.jpg 77d302e4e6fat.jpg 0088130d06f0t.jpg a41abce62d21t.jpg 35d7e18ec501t.jpg 51be3051a510t.jpg 8990700472e9t.jpg 731c3874d42ft.jpg 7e09789fe4eet.jpg

Опубликовано

НАИЛЯ, попугаям нельзя хурму!

Амайзе, а почему попугаям нельзя хурму?
Опубликовано

Katrint, честно говоря, не знаю. Просто верю на слово людям знающим. По-моему, Валентин писал, что хурму нельзя.

Опубликовано

Katrint, честно говоря, не знаю. Просто верю на слово людям знающим. По-моему, Валентин писал, что хурму нельзя.

Понятно, спасибо, что предупредили, я про хурму не знала... А то собиралась на днях последовать примеру Наили и побаловать своих птах этим сочным лакомством. Уж больно Наиля так красочно все расписала... Но теперь, конечно же, не буду рисковать.
Опубликовано

Амайзе спасибо давать не буду поверю вашему опыту и знаниям, сама для себя читала что в ней очень много витаминов и полезна именно в разгар простудных заболеваний, поэтому и дала своим пузатикам, сейчас не буду!
Katrint какие они у тебя, фотогеничные , коробка чудо, смотри шоп они гнездовой ящик будущий что повесишь им, не искрошили в опилки :rofl: !!!
Они у тебя не стандартные в поведении особенно Гермиона(собак скидывает с шифанера) :up: !!!

Опубликовано

Katrint какие они у тебя, фотогеничные , коробка чудо, смотри шоп они гнездовой ящик будущий что повесишь им, не искрошили в опилки :rofl: !!!
Они у тебя не стандартные в поведении особенно Гермиона(собак скидывает с шифанера) :up: !!!

Надеюсь, что когда птички решат заиметь потомство (если это вообще когда-нибудь случится), то гнездовой домик не постигнет участь этой коробки. Может быть к этому моменту Гермиона образумиться и перестанет ломать и крушить все вокруг. А пока она демонстрирует свои недюжинные способности по ломанию и скидыванию со шкафа коробки, ломает игрушки, скидывает кормушки вместе с сидящим в них Гарри и совершает иные хулиганские действия. Короче, это не птичка, а маленький торнадо. При этом не понятно, что ей нравиться больше всего: ломать и крушить игрушки и прочие вещи или же драться с Гарри. :crazy::crazy::crazy: Зачастую она первая затевает драку. В-общем, странная птица.
Опубликовано

Katrint видно бывают и такие как твоя Гермиона :up: !!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С наступлением зимы Гарри и Гермиона так оживились. Гермиона сломала все игрушки в клетки, но больше всех достается Гарри. Он ее кормит, а она его за это тумаками награждает. :(

:sp: Уважаемые форумчане!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом!
Желаю Вам здоровья, счастья, любви и удачи в новом году! Пускай следующий год принесет только хорошее! Пусть Ваши любимые питомцы будут живы и здоровы и радуют вас своими проделками. :up:

new_year_0017.gifnew_year_0011.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ура, я праздную :dribble::crazy: маленькую победу над моими привередами. Как я уже как-то писала, Гарри и Гермиона охотно кушают каши и фрукты/овощи, но никак не хотят есть творог. Сколько раз я накладывала его в их мисочку - ноль внимания, и творог летел в помойку. Но сейчас я достигла заметного прогресса. :up:
Сегодня утром положила птичкам творог. Они, конечно же, к нему не притронулись. Тогда я пошла на хитрость: скатала из творога небольшой шарик и сверху хорошо посыпала зерновой смесью. Получилась а-ля Рафаэлло для птиц. И :wow: - о чудо! - :dribble: Гермиона была замечена в поедании творога. :essen: Она взяла зернышки, а вместе с ними и достаточно приличный (для нее) кусочек творога. Съев зернышки, она доела и творог )))) И так несколько раз. Правда, Гарри пока держится в стороне. :( А еще сегодня птички поели (тоже впервые) немного гороха, я его размочила для каши, и не удержалась, дала им пару штук.post-9137-1233069324_thumb.jpgpost-9137-1233069343_thumb.jpgpost-9137-1233069408_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.