Katrint Опубликовано 17 октября, 2007 #1 Опубликовано 17 октября, 2007 Всем привет! Давайте знакомиться: это Гарри и Гермиона. Вот уже неделю они живут у меня дома. Им по четыре месяца, брала у заводчика. Я в восторге от них! Они такие забавные и милые. Постепенно привыкают ко мне. Уже спокойно кушают, когда я рядом. Однако если засовываю руку в клетку, начинают метаться по ней. Сначала давала смесь от Падована, сейчас они перешли на корм фирмы "Престиж". Кушают морковку, игнорируют яблочко и салат. Иногда грызут сепию и медовую палочку от Падована. Активно трескают биопесок.Самец более сообразительный (жуткий трусишка), чем самочка. Он уже сам вылетает из клетки. Жалко только, что поймать его очень сложно. У нас теперь появилась семейная игра под названием "Поймай попугая". Поскольку неразлучники у меня впервые (уже около 9 лет живет волнистик), накопилось много вопросов. В частности, меня очень беспокоит то, что у самочки помет жидковат. Она в меру активная, не взъерошенная, аппетит хороший, глаза чистые. Еще она спит на прутьях, а не на жердочке:-( К сожалению, пока не получается сходить к ветеринару. Подскажите, может ли это быть следствием смены обстановки, стресса?Также хотелось бы уточнить: сколько капель нужно капать в воду и в корм для двух птиц? И еще вопрос: если птицы активно едят биопесок, нужно ли им давать капли "Витасол"? Заранее благодарна!
Амайзе Опубликовано 18 октября, 2007 #2 Опубликовано 18 октября, 2007 Katrint, птенчики часто спят на прутьях, потом перестают.Насчет помета лучше спрашивать в разделе "Болезни", но конечно же помет может быть жидковат и оттого, что птичка ест фрукты и овощи. Или Вы им только морковь даете? И от стресса помет может быть жидковат некоторое время. А также от смены корма.Почитайте статью о кормлении попугаев. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Там, кстати, и дозировка Вита-Сола написана. На двоих птичек давать столько же, сколько и на одну, если у Вас одна кормушка на двоих, если 2 кормушки, то в каждую надо капать по дозе. Вита-Сол надо давать независимо от поедания птицами биопеска 2 недели, 2 месяца перерыв.Попугаев лучше ловить в темноте, аккуратно накрыть полотенцем и выпустить в клетку. Когда будете ловить, обязательно ставьте помощника к выключателю, потому что птичка может начать метаться в темноте, тогда надо сразу включить свет.
Katrint Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #3 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Дозорная, Амайзе, Sheffina, благодарю Вас за теплый прием! Я рада, что оказалась в такой приятной компании. Отдельное спасибо Амайзе за дельные советы. Я, конечно же, прочитала все эти статьи: и про кормление, и про витамины. Но так и не разобралась относительно дозировки Витасола.Я уже давала птичкам яблочко, апельсины, дыню, салат. Но они очень избирательны в своих вкусовых предпочтениях. Почти все из этого списка оказалось почти нетронутым, только морковь трескают за обе щеки. Кстати, а по поводу морковки нет ограничений?Очень прохладно относятся к падованской медовой палочке. Видимо, на диете :-) Надеюсь, что это пара, а не две девчонки:—( Изменено 18 октября, 2007 пользователем Katrint
sheffina Опубликовано 18 октября, 2007 #4 Опубликовано 18 октября, 2007 Очень прохладно относятся к падованской медовой палочке. Видимо, на диете Падованские палочки почему-то и мои птицы не любят..зато палочки Fiory уплетают за обе щёки
Katrint Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Странно, но Гарри и Гермиона очень живо реагируют на "кис-кис". Стразу же оживляются, начинают бегать по клетке и чирикать:-) При этом у заводчика кошки, кажется, не было. Наверно, в прошлой жизни они были представителями семейства кошачьих:-). Кстати, мой волнистик Гоша тоже реагирует на "кис-кис" : подлетает и садится мне на палец;-) Вот такие у меня забавные попики:-)Вчера ставила им ванночку, но купаться они не захотели.:-( Изменено 19 октября, 2007 пользователем Katrint
Амайзе Опубликовано 19 октября, 2007 #6 Опубликовано 19 октября, 2007 Katrint, моркови много давать нельзя.А купалку лучше всего иметь в клетке все время. Неразлучки очень любят купаться. Мои купаются каждый день.
Katrint Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #7 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Katrint, моркови много давать нельзя.А купалку лучше всего иметь в клетке все время. Неразлучки очень любят купаться. Мои купаются каждый день. Жаль, что морковки много нельзя, так как они ее очень любят.Подскажите, а где можно купить ванночку, которую можно прикрепить к боковой дверце клетки? А то я уже в нескольких магазинах смотрела, нигде нет. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Katrint
АНННННЯ Опубликовано 23 октября, 2007 #8 Опубликовано 23 октября, 2007 Привет! Очень рада за вас! Видета твою тему, когда ты спрашивала про заводчика. Нашла? Моя первая попытка завести неразлучников была не очень удачна. Купили на птички и через 7 месяцев мальчек умер. Девочка очень скучает и просит друга. Во второй раз хотелось бы пнриобретать у надежных людей. Может быть ты можешь посоветовать?
Katrint Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #9 Опубликовано 24 октября, 2007 Привет! Очень рада за вас! Видета твою тему, когда ты спрашивала про заводчика. Нашла? Моя первая попытка завести неразлучников была не очень удачна. Купили на птички и через 7 месяцев мальчек умер. Девочка очень скучает и просит друга. Во второй раз хотелось бы пнриобретать у надежных людей. Может быть ты можешь посоветовать? Привет! Покупка птицы - это как лотерея, никогда точно не знаешь: повезет или нет. Иногда даже заводчики не могут гарантировать, что птица 100%-но здорова. Так что не расстраивайся! Советую почаще смотреть объявления "Продам", там очень часто бывают объявления о продаже птенцов. Кстати, а какие у тебя неразлучники? Если масковые, то советую почитать http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17670. У sheffina всегда такие замечательные птенчики:clap_1:! Желаю удачи!
Katrint Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор #10 Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Новые фотки. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Katrint
Штурман Опубликовано 4 ноября, 2007 #11 Опубликовано 4 ноября, 2007 Красивые фото, желаю удачи в приручении. Это Андрей теперь кольцует? И как птицы, не мешает им? Я-то взял без кольца.
Katrint Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор #12 Опубликовано 5 ноября, 2007 Красивые фото, желаю удачи в приручении. Это Андрей теперь кольцует? И как птицы, не мешает им? Я-то взял без кольца. Scrooge, спасибо! Да, это Андрей им кольца одел. Просто там несколько пар было, и чтобы случайно не взять брата и сестру, он таким образом пометил птиц. Кольца им совершенно не мешают. Они даже ни разу не пытались их снять.Кстати, хочу похвастаться: птички уже берут корм из рук. Хотя конечно, они больше интересуются друг другом, чем мной. Но и на меня периодически внимания обращают. Особенно Гермиона: она уже несколько раз умудрилась меня клюнуть.
syslik88 Опубликовано 9 ноября, 2007 #13 Опубликовано 9 ноября, 2007 Падованские палочки почему-то и мои птицы не любят..зато палочки Fiory уплетают за обе щёки Это точно!) мои за два дня съели... я вот думаю, с какой частотой им можно давать эти палочки? ведь получается, что еще плюс корм, плюс фрукты-овощи...будут переедать?
Katrint Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор #14 Опубликовано 10 ноября, 2007 Это точно!) мои за два дня съели... я вот думаю, с какой частотой им можно давать эти палочки? ведь получается, что еще плюс корм, плюс фрукты-овощи...будут переедать? Я даю своим палочки раз в две недели. Я считаю, что для них это лакомство, а потому часто их баловать не стоит.
Katrint Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор #15 Опубликовано 14 ноября, 2007 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сколько капель витаминов "Vita-Sol" Вы даете своим неразлучникам? А то я совсем запуталась.Внимательно прочитала темку «Витамины "Vita-Sol"("8 in 1"), рекомендации и дозировки», посмотрела табличку дозировок (http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/), но так и неопределилась. В табличке дозировок указано, что розеллам, карелам и неразлучникам дают по 8 капель. А Валентин в вышеназванной темке советовал, например, кареллам давать 4 капли, а Helen T — 3 капли. Вот я и запуталась. Помогите новичку.
НАИЛЯ Опубликовано 14 ноября, 2007 #16 Опубликовано 14 ноября, 2007 Katrint , первый раз когда они у вас появились , через какое время выпустили их полетать?
Katrint Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор #17 Опубликовано 14 ноября, 2007 Katrint , первый раз когда они у вас появились , через какое время выпустили их полетать? Через неделю.
syslik88 Опубликовано 14 ноября, 2007 #18 Опубликовано 14 ноября, 2007 Я даю своим палочки раз в две недели. Я считаю, что для них это лакомство, а потому часто их баловать не стоит. да уж каждый деньим и так не подаешь, денег все-таки стоят.... Через неделю. я тоже) еле загнала потом обратно посреди ночи)повторила этот опыт потом только 2 раза....надо еще выпустить)
sheffina Опубликовано 15 ноября, 2007 #19 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сколько капель витаминов "Vita-Sol" Вы даете своим неразлучникам? Обычно я своим даю 1-2 капли на 100мл..в поилку..Зимой - 3-4 капли.. Katrint , первый раз когда они у вас появились , через какое время выпустили их полетать? У меня все по-разному..я наблюдала за их поведением..если видела..что птица адаптировалась..стала спокойной (не металась по клетке)..готова к вылету - выпускала..выдерживала 2-4 недели..никого ни разу не ловила..сами заходили.. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем sheffina
НАИЛЯ Опубликовано 15 ноября, 2007 #20 Опубликовано 15 ноября, 2007 Значит надо ориентироватся по птице. Спасибо !Sheffina, а ваши пташки ручные ?
syslik88 Опубликовано 15 ноября, 2007 #21 Опубликовано 15 ноября, 2007 У меня все по-разному..я наблюдала за их поведением..если видела..что птица адаптировалась..стала спокойной (не металась по клетке)..готова к вылету - выпускала..выдерживала 2-4 недели..никого ни разу не ловила..сами заходили.. Мои не адаптировались) но все равно гуляют)
sheffina Опубликовано 15 ноября, 2007 #22 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Sheffina, а ваши пташки ручные ? Местами корм с руки едят..в клетке вообще не шарахаются..наоборот..когда подхожу к клетке они мчатся к двери....бегают по столу..когда кушать садимся..сядут рядышком и просят такими несчастными глазами..мальчики больше идут на контакт..но тискать ни один себя не даётВот мои птахи: Изменено 15 ноября, 2007 пользователем sheffina
ElenaM Опубликовано 15 ноября, 2007 #23 Опубликовано 15 ноября, 2007 про дозировку витасола - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=580 и http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ sheffina, посмотри, мне кажется, мало им витаминов даешь.
syslik88 Опубликовано 15 ноября, 2007 #24 Опубликовано 15 ноября, 2007 Местами корм с руки едят..в клетке вообще не шарахаются..наоборот..когда подхожу к клетке они мчатся к двери....бегают по столу..когда кушать садимся..сядут рядышком и просят такими несчастными глазами..мальчики больше идут на контакт..но тискать ни один себя не даёт просто прелестные, замечательные и даже слов нет какие) буду непереставая ими восхищаться! вообще по-моему все птицы чудесные, но эти...м....вопрос, sheffina, а у вас птицы живут в какого размера клетках и по сколько в одной клетке?
Katrint Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #25 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) про дозировку витасола - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=580 и http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ sheffina, посмотри, мне кажется, мало им витаминов даешь. ElenaM, спасибо. Эту тему я уже смотрела. Я как раз и писала в своем вопросе, что запуталась из-за того, в темке «Витамины "Vita-Sol"("8 in 1"), рекомендации и дозировки» и табличке дозировок (http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/) указаны разные дозы. Не хотелось бы на птичках экспериментировать. Кстати, а Вы сколько капель даете Матэ и Айсу? Обычно я своим даю 1-2 капли на 100мл..в поилку..Зимой - 3-4 капли.. sheffina, а Вы каждый день даете, или как доктор Валентин советовал - курсами ( 2 недели через 2 месяца)? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Katrint
sheffina Опубликовано 15 ноября, 2007 #26 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) sheffina, посмотри, мне кажется, мало им витаминов даешь. С осени и до весны увеливчиваю дозу..но 10 капель на 100..многова-то..я сама пробовала - мне противно..чувствуется много синтетики..фу.. 5 капель даю..+ в кашу добавляю.. вопрос, sheffina, а у вас птицы живут в какого размера клетках и по сколько в одной клетке? Вот так у меня только получается.... sheffina, а Вы каждый день даете, или как доктор Валентин советовал - курсами ( 2 недели через 2 месяца)? сейчас даю каждый день.. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем sheffina
Katrint Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #27 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) У моих птичек появилась странная привычка. У нас на шкафу лежат ненужные подушки и одеяло, я их от птичек прикрыла простыней. Так эти хулиганы залазят под простыню и сидят там. Иногда лишь хвост торчит или голова выглядывает. Сначала Гермиона прячется, а Гарри бегает вокруг, смотрит, не приближаюсь ли я. А потом и сам прячется. Неужто они гнездо решили делать?! Но ведь они еще маленькие, им по 5 месяцев. А может, они вообще одного пола? Хотя заводчик специльно подбирал пару в течение 4 месяцев, точнее они сами друг друга выбрали. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Katrint
sheffina Опубликовано 16 ноября, 2007 #28 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Sheffina! Вы храбрая раз решились на такое царство! А я все за детьми так хожу , но раде птички такой готова идти на жертвы чистоты! да..они стоят того Так эти хулиганы залазят под простыню и сидят там. Иногда лишь хвост торчит или голова выглядывает. Сначала Гермиона прячется, а Гарри бегает вокруг, смотрит, не приближаюсь ли я. А потом и сам прячется. Неужто они гнездо решили делать? Да..взрослеют птички.. А может, они вообще одного пола? По фото - у Вас пара.. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем sheffina
Katrint Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #29 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) По фото - у Вас пара.. Спасибо, успокоили. Я уже пугаться начала. А то как начнут обе птицы нестись... Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Katrint
НАИЛЯ Опубликовано 16 ноября, 2007 #30 Опубликовано 16 ноября, 2007 А , что если это пара они любят прятаться и уединятся?
Katrint Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #31 Опубликовано 16 ноября, 2007 А , что если это пара они любят прятаться и уединятся? Видимо подыскивают место для гнездования.
НАИЛЯ Опубликовано 18 ноября, 2007 #32 Опубликовано 18 ноября, 2007 А если им уже гнездо подвесить? Или рано?
Katrint Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор #33 Опубликовано 19 ноября, 2007 А если им уже гнездо подвесить? Или рано? НАИЛЯ, для гнездования они слишком маленькие, им всего по 5 месяцев. Возраст я знаю точно, потому как специально у проверенного заводчика брала. Обычно советуют готовить пару к гнездованию, когда попугаям исполнится год, а лучше 1,5. Хотя где-то на форуме говорили, что некоторые птицы могут и раньше обзавестись птенчиками. Но я их пока к этому не готовлю. Между тем, Гермиона настойчиво прячется под простынь и выглядывает оттуда. При этом Гарричка недалеко от нее бегает, и если увидит, что я приближаюсь, сразу подает ей сигнал, и она оттуда улетает. Уж не знаю, что и думать. Может, они просто играют так. Многие же из нас в детстве в маму и папу играли. Наверно, и они репетируют взрослую жизнь.
Katrint Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор #34 Опубликовано 19 ноября, 2007 Забыла написать, что еще птицам нравится сорить деньгами ( в прямом смысле этого слова). У нас на полке рядом с маленькой статуэткой слоника лежит мелочь (10 и 5-копеечные монетки). Так эти хулиганы берут копейки, тащат их в клеве на край полки, кидают и смотрят, как они летят. Через час после их прогулки весь пол усыпан деньгами. Пришлось монетки помыть и оставить как игрушки.
Амайзе Опубликовано 20 ноября, 2007 #35 Опубликовано 20 ноября, 2007 Наш Кеша тоже любил взять копеечку и скинуть вниз со стола и смотреть, как она упадет (не надо ли слететь и добить клювом ). Потом приспособился бросать эти копеечки в работающий телевизор (там сзади щели вентиляционные сверху, и птички любят там сидеть, когда прохладно), поэтому денежки пришлось срочно забрать.
НАИЛЯ Опубликовано 21 ноября, 2007 #36 Опубликовано 21 ноября, 2007 Амайзе, Katrint ,sheffina , Все ли неразлучники любят искать щели и всякие дырочки и пробовать залезать туда? Просто у нас есть места, где вентиляция неплотно к стене и щели, как раз для них, тогда надо вовремя заделать их, если вы подтвердите мои опасения!
Katrint Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор #37 Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Амайзе, Katrint ,sheffina , Все ли неразлучники любят искать щели и всякие дырочки и пробовать залезать туда? Просто у нас есть места где вентиляция не плотно к стене и щели , как раз для них, - тогда надо вовремя заделать их если , вы подтвердите мои опасения! Неразлучники - птицы любопытные, любят исследовать новую территорию. Они стремятся все посмотреть, попробовать на вкус:-) Вполне возможно, что их заинтересуют щели. Как я уже писала ранее, в последнее время любимыми занятиями моих птах стало кидание деньгами и игра в прятки:-). Вот застала Гарри и Гермиону на месте преступления. Жаль только, что фотки не слишком четкие получились. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Katrint
НАИЛЯ Опубликовано 22 ноября, 2007 #38 Опубликовано 22 ноября, 2007 Katrint, как часто ты выпускаешь своих птичек порезвиться? Какая хорошенькая мордашка торчит из-под простыни! Как его или ее зовут?
НАИЛЯ Опубликовано 22 ноября, 2007 #39 Опубликовано 22 ноября, 2007 Слушай Katrint , они у тебя так хорошо позируют , кажется что все фото удались на славу!Буду заделывать щели , спасибо за ответ!
Katrint Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор #40 Опубликовано 22 ноября, 2007 Katrint, как часто ты выпускаешь своих птичек порезвиться? Какая хорошенькая мордашка торчит из-под простыни! Как его или ее зовут? Стараюсь по возможности выпускать каждый день. Из-под простыни выглядывает Гермиона. Слушай Katrint , они у тебя так хорошо позируют , кажется что все фото удались на славу!Буду заделывать щели , спасибо за ответ! Спасибо! У меня птички уже привыкли к фотоаппарату. Гермиона охотно позирует, а вот Гарри предпочитает оставаться в тени своей спутницы.
НАИЛЯ Опубликовано 23 ноября, 2007 #41 Опубликовано 23 ноября, 2007 Katrint , можно спросить? Вы пару брали специально, чтоб они размножались? Если будут птенцы, вы куда их? Оставите? Извини, что я задаю может неуместные вопросы. Но хочется услышать мнение.Они сразу жили в мире и согласии или присматривались друг к другу, ссоры были?Спасибо!
Katrint Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор #42 Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Katrint , можно спросить? Вы пару брали специально, чтоб ониразмножались? Если будут птенцы, вы куда их? Оставите? Извини, что я задаюможет неуместные вопросы. Но хочется услышать мнение. Они сразу жили в мире и согласии или присматривались друг к другу, ссоры были?Спасибо! Пару я брала специально для разведения. Поэтому и приобрела их не в магазине(где часто не знают ни пол, ни возраст птицы, ни родственные связи), а упроверенного заводчика. Он подбирал мне пару из птенцов от разных семей, то есть они неодногнездки. Они сами выбрали друг друга. Правда, пришлось подождать 2,5 месяца. Дело в том, что заводчик за этот период присматривается к птицам. У Гарри и Гермиона все как у людей: бывают и ссоры, и примирения. Но, как правило, они живут дружно: сидят все время рядышком, все делают вместе, кормят друг друга, чешут перышки. Очень интересно за ними наблюдать, у них такие трогательные, нежные взаимоотношения. Как-то Гермиона усердно грызла веревочную лесенку, а Гарри в это время кушал.Когда он наконец-то наелся, то решил доломать очередную игрушку. Проходя мимо Гермионы, он остановился, нежно почесал ей клювом перышки на голове, и побежал к игрушке (которая была чуть подальше от места, где хулиганила Гермиона). Потом он несколько раз подходил к птице, опять перебирал ей перышки на голове, и снова бросался на игрушку:—) Сегодня впервые угостила птиц курагой и черносливом. Особенно им курага понравилась, они ее уплетали за обе щеки. Наблюдая весь месяц за птицами, уже наконец-то разобралась с их предпочтениями. К примеру, виноград (бардовый) они почему-то не очень любят, киви едят только тогда, когда оно подсохнет. Яблочко и грушу они просто обожают. Любят полакомится листовым салатиком. К сливе очень прохладно относятся. Арбуз и дыню - просто игнорируют. Они не любят вязкое и слишком сочное. Потом долго клюв чистят о жердочку. Из зерновых смесей им больше всего нравятся Престиж бельгийский и Фиори (жаль, что в последней так много семечек, которые приходится убирать, но зато там состав более разнообразный). А падованский корм птицы конечно едят, но не с таким аппетитом (про количество семечек к нм я уже не говорю – больше половины). Если будут птенцы вы куда их? Оставите ? Спасибо! Предпочитаю не делить шкуру неубитого медведя. Они еще маленькие: им по 5 месяцев. А многие советуют готовить птиц к гнездованию, только когда им будет 1,5 лет. Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Амайзе
НАИЛЯ Опубликовано 23 ноября, 2007 #43 Опубликовано 23 ноября, 2007 Спасибо, Katrint, ответ был настолько содержательным, что я даже ручки под подбородок поставила.Значит вы так долго ждали пары! У меня конечно так не выйдет, будут выбирать за меня, остаеться только надеяться на лучшее.Я, кстати, заказала корм Витакрафт и Падован, вы говорите, что там много семечек кладут? А вы их убираете, да, я правильно поняла? Они слишком калорийные? А что-то еще упустила, почему не рекомендуют часто давать морковь и петрушку с укропом?
Katrint Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор #44 Опубликовано 24 ноября, 2007 Спасибо, Katrint, ответ был настолько содержательным, что я даже ручки под подбородок поставила.Значит вы так долго ждали пары! У меня конечно так не выйдет, будут выбирать за меня, остается только надеяться на лучшее.Я, кстати, заказала корм Витакрафт и Падован, вы говорите, что там много семечек кладут? А вы их убирате, да, я правильно поняла? Они слишком калорийные? А что-то еще упустила, почему не рекомендуют часто давать морковь и петрушку с укропом? Витакрафт многие не рекомендуют, так как в последнее время качество этого корма ухудшилось, и были случаи отравления. Относительно моркови. Если я правильно поняла, морковь (как и яйцо) стимулирует "репродуктивные функции" птиц. Поэтому ее можно давать не чаще 2 раз в неделю. Петрушка и укроп содержат эфирные масла, поэтому их птицам давать не стоит. Про укроп ничего не могу сказать, а петрушка содержит вещество (чего-то там кальция), которое связывает кальций в организме... при скармливании в большом количестве может привести к подагре
НАИЛЯ Опубликовано 25 ноября, 2007 #45 Опубликовано 25 ноября, 2007 Katrint , а что же мне теперь делать из трех заказанных пачек корма основной Витакрафт -Африка и Тропик и один Падован ! Ну надо же , а я получается наоборот поняла ,что хвалят корм Витакрафт. Придется Витакрафтом синичек кормить , вот они шалеют от такого подарка! А как вы относитесь к кормам Фиори?Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти