Перейти к содержанию

Теперь я и в этом разделе форума!! Моя Малыша!:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати, еще хотела спросить. а почему Вжик на фотках в клетке сидит? он что, не любит гулять? или он наказан? :Р

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MISS

165

• Ириша

43

• sovunja

38

• Julia_G

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Chris, Вжик у меня на выгуле с первого дня- и целыми днями!! утром открываю, вечером закрываю. просто именно в эту тему я его в клетке фоткаю, а фоты вне клетки непосредственно в его теме отдельной в волнистых попугаях (ссылка у меня в подписи:) )

да, Арчи, Ариши, Арчитта- яуже зову ее как получится))) полюбому красиво:)

а фотки вашей птички можно выкладывать в этом же разделе в теме "фото и видео карелл"!:) ждем!

Опубликовано

да, MISS, ссылку уже смотрела про Вжика. прелесть просто! а моих, кстати, поробуй только не выпустить! я их избаловала свободой, так что если с самого утра обоих не открою, буянить будут! :) теперь вот срочно нужен таймер на лампу. а то я в пятницу вышла на новую работу, возвращаюсь уже затемно. не хочется, чтобы лампа горела весь день. бум искать :)

Опубликовано

ох)))))

щас оба на моих плечах сидели- мы всей семьей смеялись до слез!!! Жужик бегал за Арчи, а та от него-с плеч на ноут, с ноута на руку-там на плечо и опять по кругу!!!! такие забеги были))))))) ох, ну и смех!!!)))

Опубликовано

:up::P какая прелесть!!! как я завидую! (по-хорошему, конечно) а мои все такие же дикие. ладно, будет и на моей улице праздник!

Опубликовано

:up::P какая прелесть!!! как я завидую! (по-хорошему, конечно) а мои все такие же дикие. ладно, будет и на моей улице праздник!

фотки, фотки уже днем и ночью ждем!!!)))))))))))))))

Опубликовано

продублирую и здесь пост))

ну вот...а у нас прогресс!!
Жужик и Арчитта сегодня впервые играли вместе.

на ноуте я рассыпала много цветных дестких резиночек, так они хватали одну и друг у друга ее тянули!!!)))

конечно, волнистик бедную нимфкуоттаскал за хохол и пару раз прихватил за хвостик, но она не огорчилась, потому что я сразу ее "начесала" за шейку!))) и она растаяла.._))))

теперь буду надеятся, что это было начало их дружбы!!!:)

Опубликовано

на ноуте я рассыпала много цветных дестких резиночек, так они хватали одну и друг у друга ее тянули!!!)))

конечно, волнистик бедную нимфкуоттаскал за хохол и пару раз прихватил за хвостик, но она не огорчилась, потому что я сразу ее "начесала" за шейку!))) и она растаяла.._))))

Дак намекал наверное что резинки на хохол надо прицепить!))))) Парикмахер ;)
Опубликовано

продублирую и здесь пост))

Кто бы сомневался? ;)

Надо же! А мои волнушки никогда не таскали Гришку за хохол... УважаютЬ :) :) :)

Опубликовано

Кто бы сомневался? ;)

Надо же! А мои волнушки никогда не таскали Гришку за хохол... УважаютЬ :) :) :)

потому что он Мущина!!! а моя то точно наверно деффка, вот и обижают " за косички" дергает)))))))

Ириша, может в этой жизни еще и выложу фоточку с заколочкой Арчитту)))))))))

Опубликовано

:up: нет слов!!!!! как я за вас всех рада! пусть твои птички будут всегда здоровы и счастливы!

"фотки, фотки уже днем и ночью ждем!!!)))))))))))))))"

ну, ну, ждите... :) если честно, то я вышла на работу, и у меня очень мало времени этим заняться, а ведь еще надо нащелкать и выбрать самое красивое и интересное. но я обещаю - скоро!

Опубликовано

спасибо Крис:) и вашим птахам не хворать!))))
а фотки всё ждееееееем)))))))))

Опубликовано

MISS оказывается ваш Арчи оказался таки Арчиттой! Но это тоже здорово.
Прочла как Вжик с Арчиттой играли с детскими резинками :rofl: .
Пусть и дальше дружат ваши масики и играются вместе!

Увидела, что ваша аватарка поменялась. Когда смотрю на неё мне почему-то кажется,что грозная Арчитта держит маленького Вжика аки коршун добычу ,хотя знаю что это не так. :noo: Но при взгляде на аватарку почему-то такая ассоциация появляется. :o

Опубликовано

Маечка, cпасибо:)
мне и самой забавно на аватар смотреть)))

Опубликовано

:up: Ой, ну такая у вас кореллка очаровательная! Лапочка просто !

Опубликовано

:up: Ой, ну такая у вас кореллка очаровательная! Лапочка просто !

Cпасибо большое:)
вот только сейчас спать отправила- самовольничает она! гулять всю ночь желает)))

Опубликовано

вот только сейчас спать отправила- самовольничает она! гулять всю ночь желает)))

вошла в подростковый возраст)))))
Опубликовано

вошла в подростковый возраст)))))

Интересно, что про нас можно сказать? Третий час, а мы... тут сидим... Это какой возраст?
Мне ж на работу... уже скоро!!!
Опубликовано

девочки, подскажите мне пожалуйста- примерно в каком возрасте самка кореллы может первое яичко неоплодотворенное наметить? у меня паника! заметила, что Арчитта моя частенько в углу на дне клетки сидит.
дело в том, что утром я высыпаю из кормушки в поддон шелуху после вчера. насыпаю завтрак и оставляю птиц, чтоб поели. потом на выгуле поддон мою. и заметила, что Арчи в этой шелухе сидит. круг сделала вокруг себя из нее...
или у меня уже крыша едет)))

Опубликовано

MISS, У меня Гавруня в 8 мес. снеслась впервые :)

Опубликовано

MISS, У меня Гавруня в 8 мес. снеслась впервые :)

ой ёй))) пора, чую, слежку устроить!...

Опубликовано

Нет, ну в полгода вроде рановато еще! :) Она ж еще не линяла кажется?
Опубликовано

Предлагаю простецкий вариант: шелуху - сразу в помойку! ;)
Опубликовано

да, теперь то точно!!!))

Опубликовано

У меня стала по углам тыриться и шипеть оттуда.

Опубликовано

Вряд ли поможет, наша Мавря снеслась первый раз в 9 месяцев ( 1 сентября, представляете, день знаний отметила, я с сыном с линейки пришла - в комнате запах жуткий, как будто у меня общественный попугайный туалет, а на полу клетки - яйцо, и Мавря гордая сидит). Так вот, на полу у нее ничего такого не было, так она бумаги нагрызла и пуха из себя надергала.
Опубликовано (изменено)

Вряд ли поможет, наша Мавря снеслась первый раз в 9 месяцев ( 1 сентября, представляете, день знаний отметила, я с сыном с линейки пришла - в комнате запах жуткий, как будто у меня общественный попугайный туалет, а на полу клетки - яйцо, и Мавря гордая сидит). Так вот, на полу у нее ничего такого не было, так она бумаги нагрызла и пуха из себя надергала.

Знаю! У меня много-много лет назад так же самочка кореллы неслась - на "голый" поддон. А вот жуткого запаха я что-то не припомню...
Но если уж птичка "использует" шелуху как подручный материал, лучше её убирать. Да и странно как-то: собственными руками в клетке намусорить ;):)

MISS, не сочтите за наезд!

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

sovunja, я не вижу ничего критичного в своих действиях. Нам так удобно. клетки висят на стене. под ними-детский столик. завтракают и дети, и птицы одновременно. убираемся мы после завтрака.
все отработано. что тут не так? шелухи то не кило на поддоне лежит!! птенец и то больше корма рассыпает.

Опубликовано (изменено)

Во время яйцекладки запах действительно есть, но не от яиц, а от помета. Птица "ходит" во время насиживания очень редко и огромными такими лепёхами, отсюда и запах. Вот. :)
А шелуху я тоже в поддон сначала высыпаю, а потом уже вместе с бумагой все выношу :)

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

sovunja, я не вижу ничего критичного в своих действиях. Нам так удобно. клетки висят на стене. под ними-детский столик. завтракают и дети, и птицы одновременно. убираемся мы после завтрака.
все отработано. что тут не так? шелухи то не кило на поддоне лежит!! птенец и то больше корма рассыпает.

А я и не критиковала! Делать мне нечего!
На самом деле, у меня очень веселые ассоциации возникли! Я как-то раз мужа попросила птичек покормить (опаздывала куда-то, не помню уж...) и он кормушки - хрясь - и в поддон опрокинул... Я так опешила - чуть челюсть не потеряла! Просто мне такой жест и в голову никогда не приходил!!! Сейчас вот вспомнила и повеселилась!

А "критиковать" - не мой стиль! Я поэт, а не критик ;)Всё - так!!!

Опубликовано

да про критику я не частно, а в общем сказала...

просто мои дети и птицы встают утром одновременно! и в 4 глотки орут -кушать хотим!! времени на всё у меня немного. так что я поэтому и кормлю их сначала. не заморачиваясь на уборке. мусорить приходится. что ж делать)

Опубликовано

да про критику я не частно, а в общем сказала...

просто мои дети и птицы встают утром одновременно! и в 4 глотки орут -кушать хотим!! времени на всё у меня немного. так что я поэтому и кормлю их сначала. не заморачиваясь на уборке. мусорить приходится. что ж делать)

:) Вот и я в общем ;)

Я-то вообще замачиваю все остатки, так что у нас теперь и мусорка отпала - шелуха тихо сливается в раковину. Засоров пока не было ;)

Опубликовано

MISS, моя сегодня на шкафу запела :newconfus: Ну явная ж курица линялая... Кто этих перловок разберет какого они полу...

Опубликовано

У меня тоже так вопит иногда (на вот эту запись отвечает таким криком или меня зовет, как я смеюсь, "к ноге!"). Но вот сегодня найдя на шкафу старую ножку от мониторов (у старых мониторов подставка была большая и съемная), уселась на нее и стала выводить тут на разные лады. Значит мне такая неправильная самка попалась - певунья.

Опубликовано

Ириша, один в один как моя орет!!!))) королевна:)
значит после линьки-какой у нее окрас будет? такой же? или чуть изменится?

Опубликовано (изменено)

У моей вот еще желтее, чем были, перья лезут. Вообще все цвета насыщенней стали. Но и полоски на хвосте и овалы под крыльями - остались. Ну и жемчужинки тоже на месте :) А на грудке так даже ярче стали, более заметными. Долиняли еще не до конца - в хвосте одно перо самое длинное точно старое, и из крыльев не каждый день, но по перышку вываливается (не маленькие).
Про перловок написано следующее - что сейчас выведены самцы, которые дольше, чем до первой линьки удерживают жемчужины. Но все равно к второй, максимум к третьей линьке они утрачивают большую часть жемчужин (при условии, что вообще не становятся природного окраса) и их от самок можно будет отличить. Также написано, что наыщенность цвета не признак пола и что самки могут иметь яркое оперение.
Моя то на курицу очень похожа. В основном кричит как на видео, присаживается и попу отклячивает, на музыку и пение не реагирует, зеркало нам тоже безразлично.
Из косвенных признаков - лапы широко ставит, на пузе полоска (даже на аватаре видно).
Что немного заставляет сомневаться в поле - иногда говорить начинает, да вот сегодня выступление устроила.

вот такие мы сейчас (вид сверху на хохолок) и моська (качество бееее...)

post-11548-1201365443_thumb.jpg

post-11548-1201365685_thumb.jpg

Изменено пользователем Julia_G
Опубликовано

Julia_G, ну моя по расцветке-точна такая же!!!!!!!!
орет только так как на видео. зеркало нам тоже не нужно, хоть и висит...
вот про полоску на пузе впревые слышу-а это предпочтительно у девчонок быть должно? у нас вроде нету..

Опубликовано (изменено)

Говоря о "косвенных признаках" я имела в виду некие "народные приметы". :) Вроде как у многих видов попугаев у самок эта полоска на пузе заметная (они яйца высиживают и телом к ним прижимаются). Тут на форуме про амазонов тема есть - там тоже по полоске на пузе гадают - девица иль джентельмен ;)
В общем, какого полу бы они не были - мы их любим и заботиться не перестанем.

У Арчитты вроде белые жемчужины? Мы то все лимонные, как будто в лимонном соке нас тут держат ;) (цитрусовые и правда любит)

Изменено пользователем Julia_G
Опубликовано

Ириша, один в один как моя орет!!!))) королевна:)
значит после линьки-какой у нее окрас будет? такой же? или чуть изменится?

Окрас останется таким же перловым, только цвета понасыщенней станут :) У моей даже грудь вся заперловилась :)

Julia_G, А у меня Кеша с полосой на пузе! ;)

Опубликовано

Ириша, ну и по расстановке лапок - тоже "грубо-приблизительно" пол определять. :) Профи по куче признаков (которые наверное и назвать то не могут) с большой достоверностью определяют, а я только учусь и многого не знаю.

Опубликовано

Julia_G, мою как будто набразгали лимонным соком- на спинке пятна желтые и вокруг шеи, голова.

и все же по поведению-ну точно курочка!!)))

Опубликовано

MISS, самое главное, что Вам хорошо с вашей птичкой, а ей - хорошо с вами. Кореллки вообще оказались очень забавными. У кореллок с большими зефиринами (какадушками) помоему много общего, при этом кореллы не настолько требовательны и привередливы. Я нисколько не жалею, что такая небольшая "зефирина крем-брюле с наполнителем" поселилась у меня дома. Вам, как мне кажется, Арчитта тоже добавляет несколько улыбок в день ;)

Опубликовано

Julia_G, да не несколько, а смеемся всей семьей ежеминутно)))
а особенно тепер, когда появился волнистик- вместе они такоооое вытворяют!!)))

кстати, сейчас гости приезжали- свекр с женой. Арчитта на плече у меня. -никого ко мне не подпустила!!! бросалась с открытым клювом и шипела как сторожевой пес))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.