Chris Опубликовано 12 января, 2008 #271 Опубликовано 12 января, 2008 кстати, еще хотела спросить. а почему Вжик на фотках в клетке сидит? он что, не любит гулять? или он наказан? :Р
MISS Опубликовано 12 января, 2008 Автор #272 Опубликовано 12 января, 2008 Chris, Вжик у меня на выгуле с первого дня- и целыми днями!! утром открываю, вечером закрываю. просто именно в эту тему я его в клетке фоткаю, а фоты вне клетки непосредственно в его теме отдельной в волнистых попугаях (ссылка у меня в подписи ) да, Арчи, Ариши, Арчитта- яуже зову ее как получится))) полюбому красиво а фотки вашей птички можно выкладывать в этом же разделе в теме "фото и видео карелл"! ждем!
Chris Опубликовано 13 января, 2008 #273 Опубликовано 13 января, 2008 да, MISS, ссылку уже смотрела про Вжика. прелесть просто! а моих, кстати, поробуй только не выпустить! я их избаловала свободой, так что если с самого утра обоих не открою, буянить будут! теперь вот срочно нужен таймер на лампу. а то я в пятницу вышла на новую работу, возвращаюсь уже затемно. не хочется, чтобы лампа горела весь день. бум искать
MISS Опубликовано 13 января, 2008 Автор #274 Опубликовано 13 января, 2008 ох))))) щас оба на моих плечах сидели- мы всей семьей смеялись до слез!!! Жужик бегал за Арчи, а та от него-с плеч на ноут, с ноута на руку-там на плечо и опять по кругу!!!! такие забеги были))))))) ох, ну и смех!!!)))
Chris Опубликовано 16 января, 2008 #275 Опубликовано 16 января, 2008 какая прелесть!!! как я завидую! (по-хорошему, конечно) а мои все такие же дикие. ладно, будет и на моей улице праздник!
MISS Опубликовано 16 января, 2008 Автор #276 Опубликовано 16 января, 2008 какая прелесть!!! как я завидую! (по-хорошему, конечно) а мои все такие же дикие. ладно, будет и на моей улице праздник! фотки, фотки уже днем и ночью ждем!!!)))))))))))))))
MISS Опубликовано 16 января, 2008 Автор #277 Опубликовано 16 января, 2008 продублирую и здесь пост)) ну вот...а у нас прогресс!!Жужик и Арчитта сегодня впервые играли вместе. на ноуте я рассыпала много цветных дестких резиночек, так они хватали одну и друг у друга ее тянули!!!))) конечно, волнистик бедную нимфкуоттаскал за хохол и пару раз прихватил за хвостик, но она не огорчилась, потому что я сразу ее "начесала" за шейку!))) и она растаяла.._)))) теперь буду надеятся, что это было начало их дружбы!!!
Ириша Опубликовано 16 января, 2008 #278 Опубликовано 16 января, 2008 на ноуте я рассыпала много цветных дестких резиночек, так они хватали одну и друг у друга ее тянули!!!))) конечно, волнистик бедную нимфкуоттаскал за хохол и пару раз прихватил за хвостик, но она не огорчилась, потому что я сразу ее "начесала" за шейку!))) и она растаяла.._)))) теперь буду надеятся, что это было начало их дружбы!!! Дак намекал наверное что резинки на хохол надо прицепить!))))) Парикмахер
sovunja Опубликовано 16 января, 2008 #279 Опубликовано 16 января, 2008 продублирую и здесь пост)) теперь буду надеятся, что это было начало их дружбы!!! Кто бы сомневался? Надо же! А мои волнушки никогда не таскали Гришку за хохол... УважаютЬ :)
MISS Опубликовано 17 января, 2008 Автор #280 Опубликовано 17 января, 2008 Кто бы сомневался? Надо же! А мои волнушки никогда не таскали Гришку за хохол... УважаютЬ :) потому что он Мущина!!! а моя то точно наверно деффка, вот и обижают " за косички" дергает))))))) Ириша, может в этой жизни еще и выложу фоточку с заколочкой Арчитту)))))))))
Chris Опубликовано 21 января, 2008 #281 Опубликовано 21 января, 2008 на ноуте я рассыпала много цветных дестких резиночек, так они хватали одну и друг у друга ее тянули!!!))) конечно, волнистик бедную нимфкуоттаскал за хохол и пару раз прихватил за хвостик, но она не огорчилась, потому что я сразу ее "начесала" за шейку!))) и она растаяла.._)))) нет слов!!!!! как я за вас всех рада! пусть твои птички будут всегда здоровы и счастливы! "фотки, фотки уже днем и ночью ждем!!!)))))))))))))))" ну, ну, ждите... если честно, то я вышла на работу, и у меня очень мало времени этим заняться, а ведь еще надо нащелкать и выбрать самое красивое и интересное. но я обещаю - скоро!
MISS Опубликовано 21 января, 2008 Автор #282 Опубликовано 21 января, 2008 спасибо Крис и вашим птахам не хворать!))))а фотки всё ждееееееем)))))))))
Маечка Опубликовано 23 января, 2008 #283 Опубликовано 23 января, 2008 MISS оказывается ваш Арчи оказался таки Арчиттой! Но это тоже здорово.Прочла как Вжик с Арчиттой играли с детскими резинками .Пусть и дальше дружат ваши масики и играются вместе! Увидела, что ваша аватарка поменялась. Когда смотрю на неё мне почему-то кажется,что грозная Арчитта держит маленького Вжика аки коршун добычу ,хотя знаю что это не так. Но при взгляде на аватарку почему-то такая ассоциация появляется.
MISS Опубликовано 24 января, 2008 Автор #284 Опубликовано 24 января, 2008 Маечка, cпасибомне и самой забавно на аватар смотреть)))
Елка Опубликовано 24 января, 2008 #285 Опубликовано 24 января, 2008 Ой, ну такая у вас кореллка очаровательная! Лапочка просто !
MISS Опубликовано 24 января, 2008 Автор #286 Опубликовано 24 января, 2008 Ой, ну такая у вас кореллка очаровательная! Лапочка просто ! Cпасибо большоевот только сейчас спать отправила- самовольничает она! гулять всю ночь желает)))
Ириша Опубликовано 24 января, 2008 #287 Опубликовано 24 января, 2008 вот только сейчас спать отправила- самовольничает она! гулять всю ночь желает))) вошла в подростковый возраст)))))
sovunja Опубликовано 24 января, 2008 #288 Опубликовано 24 января, 2008 вошла в подростковый возраст))))) Интересно, что про нас можно сказать? Третий час, а мы... тут сидим... Это какой возраст?Мне ж на работу... уже скоро!!!
MISS Опубликовано 25 января, 2008 Автор #289 Опубликовано 25 января, 2008 девочки, подскажите мне пожалуйста- примерно в каком возрасте самка кореллы может первое яичко неоплодотворенное наметить? у меня паника! заметила, что Арчитта моя частенько в углу на дне клетки сидит.дело в том, что утром я высыпаю из кормушки в поддон шелуху после вчера. насыпаю завтрак и оставляю птиц, чтоб поели. потом на выгуле поддон мою. и заметила, что Арчи в этой шелухе сидит. круг сделала вокруг себя из нее...или у меня уже крыша едет)))
Ириша Опубликовано 25 января, 2008 #290 Опубликовано 25 января, 2008 MISS, У меня Гавруня в 8 мес. снеслась впервые
MISS Опубликовано 25 января, 2008 Автор #291 Опубликовано 25 января, 2008 MISS, У меня Гавруня в 8 мес. снеслась впервые ой ёй))) пора, чую, слежку устроить!...
Ириша Опубликовано 25 января, 2008 #292 Опубликовано 25 января, 2008 ой ёй))) пора, чую, слежку устроить!... Нет, ну в полгода вроде рановато еще! Она ж еще не линяла кажется?
sovunja Опубликовано 25 января, 2008 #293 Опубликовано 25 января, 2008 ой ёй))) пора, чую, слежку устроить!... Предлагаю простецкий вариант: шелуху - сразу в помойку!
MISS Опубликовано 25 января, 2008 Автор #294 Опубликовано 25 января, 2008 Предлагаю простецкий вариант: шелуху - сразу в помойку! да, теперь то точно!!!))
Julia_G Опубликовано 25 января, 2008 #295 Опубликовано 25 января, 2008 У меня стала по углам тыриться и шипеть оттуда.
Uli Опубликовано 25 января, 2008 #296 Опубликовано 25 января, 2008 Предлагаю простецкий вариант: шелуху - сразу в помойку! Вряд ли поможет, наша Мавря снеслась первый раз в 9 месяцев ( 1 сентября, представляете, день знаний отметила, я с сыном с линейки пришла - в комнате запах жуткий, как будто у меня общественный попугайный туалет, а на полу клетки - яйцо, и Мавря гордая сидит). Так вот, на полу у нее ничего такого не было, так она бумаги нагрызла и пуха из себя надергала.
sovunja Опубликовано 25 января, 2008 #297 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Вряд ли поможет, наша Мавря снеслась первый раз в 9 месяцев ( 1 сентября, представляете, день знаний отметила, я с сыном с линейки пришла - в комнате запах жуткий, как будто у меня общественный попугайный туалет, а на полу клетки - яйцо, и Мавря гордая сидит). Так вот, на полу у нее ничего такого не было, так она бумаги нагрызла и пуха из себя надергала. Знаю! У меня много-много лет назад так же самочка кореллы неслась - на "голый" поддон. А вот жуткого запаха я что-то не припомню...Но если уж птичка "использует" шелуху как подручный материал, лучше её убирать. Да и странно как-то: собственными руками в клетке намусорить MISS, не сочтите за наезд! Изменено 25 января, 2008 пользователем sovunja
MISS Опубликовано 25 января, 2008 Автор #298 Опубликовано 25 января, 2008 sovunja, я не вижу ничего критичного в своих действиях. Нам так удобно. клетки висят на стене. под ними-детский столик. завтракают и дети, и птицы одновременно. убираемся мы после завтрака. все отработано. что тут не так? шелухи то не кило на поддоне лежит!! птенец и то больше корма рассыпает.
Ириша Опубликовано 25 января, 2008 #299 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Во время яйцекладки запах действительно есть, но не от яиц, а от помета. Птица "ходит" во время насиживания очень редко и огромными такими лепёхами, отсюда и запах. Вот. А шелуху я тоже в поддон сначала высыпаю, а потом уже вместе с бумагой все выношу Изменено 25 января, 2008 пользователем Ириша
sovunja Опубликовано 25 января, 2008 #300 Опубликовано 25 января, 2008 sovunja, я не вижу ничего критичного в своих действиях. Нам так удобно. клетки висят на стене. под ними-детский столик. завтракают и дети, и птицы одновременно. убираемся мы после завтрака. все отработано. что тут не так? шелухи то не кило на поддоне лежит!! птенец и то больше корма рассыпает. А я и не критиковала! Делать мне нечего!На самом деле, у меня очень веселые ассоциации возникли! Я как-то раз мужа попросила птичек покормить (опаздывала куда-то, не помню уж...) и он кормушки - хрясь - и в поддон опрокинул... Я так опешила - чуть челюсть не потеряла! Просто мне такой жест и в голову никогда не приходил!!! Сейчас вот вспомнила и повеселилась! А "критиковать" - не мой стиль! Я поэт, а не критик Всё - так!!!
MISS Опубликовано 25 января, 2008 Автор #301 Опубликовано 25 января, 2008 да про критику я не частно, а в общем сказала... просто мои дети и птицы встают утром одновременно! и в 4 глотки орут -кушать хотим!! времени на всё у меня немного. так что я поэтому и кормлю их сначала. не заморачиваясь на уборке. мусорить приходится. что ж делать)
sovunja Опубликовано 25 января, 2008 #302 Опубликовано 25 января, 2008 да про критику я не частно, а в общем сказала... просто мои дети и птицы встают утром одновременно! и в 4 глотки орут -кушать хотим!! времени на всё у меня немного. так что я поэтому и кормлю их сначала. не заморачиваясь на уборке. мусорить приходится. что ж делать) Вот и я в общем Я-то вообще замачиваю все остатки, так что у нас теперь и мусорка отпала - шелуха тихо сливается в раковину. Засоров пока не было
Julia_G Опубликовано 26 января, 2008 #303 Опубликовано 26 января, 2008 MISS, моя сегодня на шкафу запела Ну явная ж курица линялая... Кто этих перловок разберет какого они полу...
MISS Опубликовано 26 января, 2008 Автор #304 Опубликовано 26 января, 2008 Julia_G, после вот этого http://video.mail.ru/inbox/lozus/3/4.htmlу меня стопроцентная деффка)))))))
Julia_G Опубликовано 26 января, 2008 #305 Опубликовано 26 января, 2008 У меня тоже так вопит иногда (на вот эту запись отвечает таким криком или меня зовет, как я смеюсь, "к ноге!"). Но вот сегодня найдя на шкафу старую ножку от мониторов (у старых мониторов подставка была большая и съемная), уселась на нее и стала выводить тут на разные лады. Значит мне такая неправильная самка попалась - певунья.
Ириша Опубликовано 26 января, 2008 #306 Опубликовано 26 января, 2008 Julia_G, после вот этого http://video.mail.ru/inbox/lozus/3/4.htmlу меня стопроцентная деффка))))))) Ага, девчачий крик! ))) Даже сомнений не возникает
MISS Опубликовано 26 января, 2008 Автор #307 Опубликовано 26 января, 2008 Ириша, один в один как моя орет!!!))) королевназначит после линьки-какой у нее окрас будет? такой же? или чуть изменится?
Julia_G Опубликовано 26 января, 2008 #308 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) У моей вот еще желтее, чем были, перья лезут. Вообще все цвета насыщенней стали. Но и полоски на хвосте и овалы под крыльями - остались. Ну и жемчужинки тоже на месте А на грудке так даже ярче стали, более заметными. Долиняли еще не до конца - в хвосте одно перо самое длинное точно старое, и из крыльев не каждый день, но по перышку вываливается (не маленькие). Про перловок написано следующее - что сейчас выведены самцы, которые дольше, чем до первой линьки удерживают жемчужины. Но все равно к второй, максимум к третьей линьке они утрачивают большую часть жемчужин (при условии, что вообще не становятся природного окраса) и их от самок можно будет отличить. Также написано, что наыщенность цвета не признак пола и что самки могут иметь яркое оперение.Моя то на курицу очень похожа. В основном кричит как на видео, присаживается и попу отклячивает, на музыку и пение не реагирует, зеркало нам тоже безразлично.Из косвенных признаков - лапы широко ставит, на пузе полоска (даже на аватаре видно).Что немного заставляет сомневаться в поле - иногда говорить начинает, да вот сегодня выступление устроила. вот такие мы сейчас (вид сверху на хохолок) и моська (качество бееее...) Изменено 26 января, 2008 пользователем Julia_G
MISS Опубликовано 26 января, 2008 Автор #309 Опубликовано 26 января, 2008 Julia_G, ну моя по расцветке-точна такая же!!!!!!!!орет только так как на видео. зеркало нам тоже не нужно, хоть и висит...вот про полоску на пузе впревые слышу-а это предпочтительно у девчонок быть должно? у нас вроде нету..
Julia_G Опубликовано 26 января, 2008 #310 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Говоря о "косвенных признаках" я имела в виду некие "народные приметы". Вроде как у многих видов попугаев у самок эта полоска на пузе заметная (они яйца высиживают и телом к ним прижимаются). Тут на форуме про амазонов тема есть - там тоже по полоске на пузе гадают - девица иль джентельмен В общем, какого полу бы они не были - мы их любим и заботиться не перестанем. У Арчитты вроде белые жемчужины? Мы то все лимонные, как будто в лимонном соке нас тут держат (цитрусовые и правда любит) Изменено 26 января, 2008 пользователем Julia_G
Ириша Опубликовано 26 января, 2008 #311 Опубликовано 26 января, 2008 Ириша, один в один как моя орет!!!))) королевназначит после линьки-какой у нее окрас будет? такой же? или чуть изменится? Окрас останется таким же перловым, только цвета понасыщенней станут У моей даже грудь вся заперловилась Julia_G, А у меня Кеша с полосой на пузе!
Julia_G Опубликовано 26 января, 2008 #312 Опубликовано 26 января, 2008 Ириша, ну и по расстановке лапок - тоже "грубо-приблизительно" пол определять. Профи по куче признаков (которые наверное и назвать то не могут) с большой достоверностью определяют, а я только учусь и многого не знаю.
MISS Опубликовано 26 января, 2008 Автор #313 Опубликовано 26 января, 2008 Julia_G, мою как будто набразгали лимонным соком- на спинке пятна желтые и вокруг шеи, голова. и все же по поведению-ну точно курочка!!)))
Julia_G Опубликовано 26 января, 2008 #314 Опубликовано 26 января, 2008 MISS, самое главное, что Вам хорошо с вашей птичкой, а ей - хорошо с вами. Кореллки вообще оказались очень забавными. У кореллок с большими зефиринами (какадушками) помоему много общего, при этом кореллы не настолько требовательны и привередливы. Я нисколько не жалею, что такая небольшая "зефирина крем-брюле с наполнителем" поселилась у меня дома. Вам, как мне кажется, Арчитта тоже добавляет несколько улыбок в день
MISS Опубликовано 27 января, 2008 Автор #315 Опубликовано 27 января, 2008 Julia_G, да не несколько, а смеемся всей семьей ежеминутно)))а особенно тепер, когда появился волнистик- вместе они такоооое вытворяют!!))) кстати, сейчас гости приезжали- свекр с женой. Арчитта на плече у меня. -никого ко мне не подпустила!!! бросалась с открытым клювом и шипела как сторожевой пес))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти