Елисс Опубликовано 22 января, 2008 Автор #46 Опубликовано 22 января, 2008 el_min, ааа.... Выклевал в стенке дырку, т.к. ему нужны были гастролиты318996[/snapback] вот почему голубь наш любит все клевать... то на рулон туалетной бумаги нападет (лежит рядом, чтоб организованно подчищать какуськи по мере их вываливания из перьевой штуки, где хвост растет.. ) то всякую гадость в всиде маленьких ниточек собирать начинает... мусора ему в желудке не хватает..
Mari-An Опубликовано 22 января, 2008 #47 Опубликовано 22 января, 2008 Елисс, а Вы разве ему не даете гастролиты? Я беру гравий "8в1" и песок. Они его практически не едят, а везде все собирают все-равно. Отсюда я делаю вывод, что они не гастролитов ищат а приключений (может что-то ненужное проглотить, по моему мнению) Еще может собирать всякое для построения гнезда Может играться (мое чудо позавчера схватило с полки мой браслет и начало им телипать! Это было зрелище! Я видео записала, когда перекодирую попробую выложить). Еще они понадились обклевывать пенопласт на потолке! Кальций тоже даю. И вот спрашивается, зачем??? Забавно, наверное, слушать мои вопли
Torkut Опубликовано 23 января, 2008 #48 Опубликовано 23 января, 2008 Я бы предположил, что им не хватает зелени, т.е. сырой клетчатки. Всё-таки клетчатка в зерне, это нечто другое. А зелёная трава им тоже необходима, и не только как источник витаминов. Мне так думается.Можно попробовать им траву для кошек выращивать. Ну и, конечно, не исключён вариант, что им просто скучно, нечем заняться, вот они и тыкают клювом повсюду, а пенопласт так прикольно скрипит, когда его выковыриваешь.
Mari-An Опубликовано 23 января, 2008 #49 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Я им когда-то давала тертое яблоко и морковку, банан, и траву давала - ноль эмоций. Пару раз так полежало и перестала давать. Сейчас случайно получилось (а мне понравилось) корм из пачек проращиваю. Просо там, луговые травы, ячмень и пшеница. Скоро будет что дать им. Изменено 23 января, 2008 пользователем Mari-An
Infinity Опубликовано 23 января, 2008 #50 Опубликовано 23 января, 2008 Построение гнезда - это что-то! Недавно схватила с кресла лифчик и потащила к себе Обожает играться - залезет на полку со всякой мелочью (заколки, косметика и т.д.) и начинает всё клевать, причём не что попало, а то, что издаёт звуки. Клюнет и прислушается. Если в это время резко обернуться и посмотреть на голубку, она так невинно наклонит головку набок, будто "ну что ты, я тут мимо пролетала". А если долго не обращать внимания, то начинает его требовать: скидывает вещи на пол Обожает сидеть на шее сзади, под волосами и копошиться там...Млеет, когда ее гладят, аж глаза закрывает. Еще очень любит купаться - выказывает такое желание путём укладывания себя в поилку...Тогда достаём невысокий пластмассовый поддон (почему-то в тазики с высокими бортиками категорически отказывается залазить) и наслаждаемся зрелищем
El_min Опубликовано 23 января, 2008 #51 Опубликовано 23 января, 2008 Да, по сравнению с другими птицами голуби привыкают быстрее. Подранок, взятый в дом, ручнеет стремительно. Вообще, мне кажется, что за столько лет совместного проживания с людьми они потеряли природную осторожность. Мои прикормыши просто прилетают ко мне лечиться. Я их вылавливаю одной рукой. Некоторые реагируют на приглашение войти через окно, некоторые робко перминаются у ноги, тогда я их просто беру и тащу на процедуры. В основном, у болящих беда с лапами. У нас уже есть ножнички специальные с очень тоненькими лезвиями для освобождения лап от лески. В руках сидят тихонько, только глазом косят. После процедуры отлетают метра на 3, на карниз у окна, пережидают, когда бобока перестанет болеть. А когда я возвращаюсь с рынка или из магаза, они очень трогательно висят, поджав лапки и удерживаясь на лету за моей спиной. Соседи ржут. Картинка и правда смешная: я открываю дверь в подъезд, а за мной на высоте головы висит в воздухе немаленькая стая голубей. Воробейки провожают несколько кварталов и остаются ждать моего возвращения. Потом шумно и весело летят упреждать остальную братву. Я им насыпаю пшено на отлив окна, когда голубей уже нет. Если на 5 минут опаздываю, они начинают страшно ругаться и летать по окнам, выглядывая меня. В общем, стала я их мамкой.
Елисс Опубликовано 23 января, 2008 Автор #52 Опубликовано 23 января, 2008 Mari-An, а гастролиты - это .. камушки чтоли? я спрашивала в магазине смесь одну (не помню название, а мне сказали, что нет такого...) Может играться (мое чудо позавчера схватило с полки мой браслет и начало им телипать! 319021[/snapback] у меня любит фотик клевать, мобильный телефон, проводки, кнопочки, бумажных журавликов треплет, зеркало "кусает", петрушкой и укропом разбрасывается, а иногда нападет на рулон туалетной бумаги.... клочки летят.... Я бы предположил, что им не хватает зелени, т.е. сырой клетчатки. Всё-таки клетчатка в зерне, это нечто другое. А зелёная трава им тоже необходима, и не только как источник витаминов. Мне так думается.Можно попробовать им траву для кошек выращивать.319306[/snapback] мы давали траву для кошек. кроме того, что он её трепал, мы не видели. и петрушку с укропом давали. тоже помотает и бросит. и яблоки и капусту нарезали, схватит несколько кусков и больше не подходит. виногруд давали, только ему больше ветки от него понравились... таскал их... Ну и, конечно, не исключён вариант, что им просто скучно, нечем заняться, вот они и тыкают клювом повсюду, а пенопласт так прикольно скрипит, когда его выковыриваешь.319306[/snapback] Построение гнезда - это что-то! Недавно схватила с кресла лифчик и потащила к себе Обожает играться - залезет на полку со всякой мелочью (заколки, косметика и т.д.) и начинает всё клевать, причём не что попало, а то, что издаёт звуки. Клюнет и прислушается. Если в это время резко обернуться и посмотреть на голубку, она так невинно наклонит головку набок, будто "ну что ты, я тут мимо пролетала". А если долго не обращать внимания, то начинает его требовать: скидывает вещи на пол Обожает сидеть на шее сзади, под волосами и копошиться там...Млеет, когда ее гладят, аж глаза закрывает. Еще очень любит купаться - выказывает такое желание путём укладывания себя в поилку...Тогда достаём невысокий пластмассовый поддон (почему-то в тазики с высокими бортиками категорически отказывается залазить) и наслаждаемся зрелищем319319[/snapback] у вас тоже голубка? и сколько уже? у нас мы практиковали его мыть, но это грозило утоплнием. (в таз поставишь, а он голову под воду... приходилось его держать и мыть... А когда я возвращаюсь с рынка или из магаза, они очень трогательно висят, поджав лапки и удерживаясь на лету за моей спиной. Соседи ржут. Картинка и правда смешная: я открываю дверь в подъезд, а за мной на высоте головы висит в воздухе немаленькая стая голубей.319427[/snapback] забавно В общем, стала я их мамкой.319427[/snapback] а по-моему здорово!
Infinity Опубликовано 23 января, 2008 #53 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) у вас тоже голубка? и сколько уже? у нас мы практиковали его мыть, но это грозило утоплнием. (в таз поставишь, а он голову под воду... приходилось его держать и мыть... Нашли птенца в начале прошлого марта - еще без хвоста и с жёлтым пухом. Муж вовремя заметил - к птичке уже подбирались вороны. Летать оно еще не умело, самостоятельно кушать тоже...Кормили со шприца. Не знали, голубь или голубка, пока не начала нести яйца в декабреНасчёт купания - насильно лучше не купать, поставьте тазик, а лучше поддон из-под старого холодильника, например (чтоб низкие края были), сам будет купаться Хотя он у вас болеет - не знаю, можно ли купать... Изменено 23 января, 2008 пользователем Infinity
Mari-An Опубликовано 23 января, 2008 #54 Опубликовано 23 января, 2008 Mari-An, а гастролиты - это .. камушки чтоли? я спрашивала в магазине смесь одну (не помню название, а мне сказали, что нет такого...) Да, это камушки. Называется "Гравий для зоба" у фирмы 8в1.Других фирм не видела..Песок так и называется Кальций зоомагазиновский многим не нравится, говорят "пустой". Я беру аптечный глюконат кальция только без фруктовых ароматизаторов, чистый в таблетках или инъекционный в воду.
Елисс Опубликовано 23 января, 2008 Автор #55 Опубликовано 23 января, 2008 ашли птенца в начале прошлого марта - еще без хвоста и с жёлтым пухом. Муж вовремя заметил - к птичке уже подбирались вороны. Летать оно еще не умело, самостоятельно кушать тоже...Кормили со шприца. Не знали, голубь или голубка, пока не начала нести яйца в декабре319553[/snapback] да.. я уже прочитала про вашу голубку =) Насчёт купания - насильно лучше не купать, поставьте тазик, а лучше поддон из-под старого холодильника, например (чтоб низкие края были), сам будет купаться Хотя он у вас болеет - не знаю, можно ли купать...319553[/snapback] мы боимся что он утопнет... а у вас как он, просто летает по комнате, а не залепил мебель/полы "шмяками"? Да, это камушки. Называется "Гравий для зоба" у фирмы 8в1.Других фирм не видела..319612[/snapback] а где вы покупали? просто в зоомагазине?
Mari-An Опубликовано 24 января, 2008 #56 Опубликовано 24 января, 2008 мы боимся что он утопнет... Ставьте неглубокую посуду, чтобы голубя вода не покрывала "с крышей". Я приспособила для этого котячий туалет (новый, конечно =) , сетку верхнюю сняла а поддон стал ванной) а у вас как он, просто летает по комнате, а не залепил мебель/полы "шмяками"? Ну, дак.... уборка стала проводить гораздо чаще, чем без птиц... + самые частые месте обитания застелаются старыми простынями и трапчаными салфетками... Если своего не много ненужного можно в секенде взять... В коробку наволочки хорошо подходят... а где вы покупали? просто в зоомагазине? Да, в зоомагазине продается. В картонных коробках, по 600г, вроде У нас стоит около $3,20. Это фирмы "8в1", Может, у Вас и других фирм есть, я не знаю.Может Вам фотку вывесить?
Елисс Опубликовано 24 января, 2008 Автор #57 Опубликовано 24 января, 2008 Ставьте неглубокую посуду, чтобы голубя вода не покрывала "с крышей". 319806[/snapback] он просто сильно нагинает голову, к лапам своим... Да, в зоомагазине продается. В картонных коробках, по 600г, вроде У нас стоит около $3,20. Это фирмы "8в1", Может, у Вас и других фирм есть, я не знаю.Может Вам фотку вывесить?319806[/snapback] ага-а
Елисс Опубликовано 26 января, 2008 Автор #58 Опубликовано 26 января, 2008 ещё что - когда голубь ложитьсч, то он быстро откроет клюв - закроет клюв, ритмично, через 5-7 секунд опять. будто что-то сглатывает. это нормально, или нет? настораживает..
Mari-An Опубликовано 26 января, 2008 #59 Опубликовано 26 января, 2008 Он после чего -то ложиться или просто? Может, он что-то трудоемкое делал, устал и прилег. А клювом "вентилирует" себя, жарко? Или просто сидел, сидел и внезапно лег?
Елисс Опубликовано 27 января, 2008 Автор #60 Опубликовано 27 января, 2008 он походит-походит, побродит, поест, "полетает" и ложится, и начинает клюв открывать-закрывать. (когда он сидит в позе утки) ((иногда он и голову кладёт и глазки закрывает, тогда я не замечала, что он клюв отрывает, закрывает) и еще он часто стал чихать... но соплей нет...
Torkut Опубликовано 27 января, 2008 #61 Опубликовано 27 января, 2008 Подозрительный признак. Боюсь, птица заболела. Голуби чихают не от того, что у них сопли в ноздрях, а от того, что в трахее что-то дышать мешает.У моих вот сейчас до кучи ещё и трихомоноз начался. Правда диагноз ставил сам, но очень похоже. Вот при трихомонозе они как раз часто чихают.При этом бывает так, что голубь сперва чихает несколько дней, а глотка совершенно чистая, а потом за два-три дня все симптомы вылезают по полной, но птицу уже не спасти. Mari-An лечила своего Цыпу от трихомоноза, она может сказать по этому поводу подробнее. Где-то была тут её тема про эту заразу, но я никак не могу найти, а поисковик на любые запрсы кукиши показывает.
Mari-An Опубликовано 27 января, 2008 #62 Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Подозрительный признак. Боюсь, птица заболела. Присоединяюсь к мнению У моих вот сейчас до кучи ещё и трихомоноз начался. Кошмар.... Не позавидуешь Вам сейчас........... Жалко птахов, что на них так болячки в последнее время сыпятся..... Я не ветеринар, конечно, но давать метранидазол не будучи уверенным в том, что именно трихомоноз я бы не стала. Хотя, может, так было бы больше шансов на успешный результат... Не знаю. Елисс, будьте очень внимательны, проверяйте птицу как можно чаще (хотябы 2-3 раза в день) на предмет белых творожных наростов в горле, неприятного запаха из клюва и от помета. Как только хоть один признак появится пишите сюда. На всякий случай купите в человечьей аптеке таблетки метранидазола (листочка хватит, не набирайте много). Если будут симптомы вот дозировка: " метронидазол вам надо растворить половину таблетки в 1 мл воды, и давать 0,05 мл дважды в сутки. до полного выздоровления. Кормить в зоб кашами и помазать наросты бетадином." Будьте придельно внимательны к дозировкам!!!! И я бы не стала давать лекарство до появления симптомов, все-таки это не медок... Но, как я уже писала, я не ветеринар... Следите за птицей... Изменено 27 января, 2008 пользователем Mari-An
Елисс Опубликовано 28 января, 2008 Автор #63 Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Подозрительный признак. Боюсь, птица заболела. 321162[/snapback] ..........он у нас уже с 1,5 месяца так чихает... но не часто, а раз-два в день, может почаще... проверяйте птицу как можно чаще (хотябы 2-3 раза в день) на предмет белых творожных наростов в горле, неприятного запаха из клюва и от помета.321222[/snapback] да, буду обязательно. начну сейчас... спасибо... интересно, если он заболел, то где он мог подцепить эту заразу? вот нашла вашу тему... буду изучать... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EC%EE%ED%EE%E7 жалко птичку.. надеюсь, что он не заболел.... помёт не пахнет... ничем... а запах должен быть сильный? вот что вспомнила... очень давно (месяц или больше назад) он лежал не на своих простынях, а на газете (нравится видите ли как шуршит), чихнул и на газете появилось мокрое пятнышко... ... а птицы могут простужаться? а то у нас иногда на ночь окна остаются открытыми.. может надуло ему в коробку (хотя сверху прикрываем марлей)......... Изменено 19 октября, 2009 пользователем Cheshirski
Елисс Опубликовано 28 января, 2008 Автор #64 Опубликовано 28 января, 2008 ничего не увидела. розовый ротик... помет не пахнет... но все равно тревожно...
Лана Опубликовано 29 января, 2008 #65 Опубликовано 29 января, 2008 интересно, если он заболел, то где он мог подцепить эту заразу? из гнезда. Заразить могут родители, и возбудитель активизируется при малейшем снижении иммунитета. При трихомонозе, оспе ни один голубь у меня не чихал.мне кажется, Ваш простудился. При лечении голубей следует иметь в виду, что поддаются лечению незапущенные случаи. Истощенные голуби с трихомонозом глотки и внутренних органов не излечиваются. при отсутствии индивидуального подохода - да. У нас бвл молодой птиц, почти голубёнок ещё, истощённый, вся глотка заложена этой гадостью. Ничего. кормили через зонд, лечили. Через полтора месяца улетел.Ну а с поражением внутренних органов - да....
Mari-An Опубликовано 29 января, 2008 #66 Опубликовано 29 января, 2008 из гнезда. Заразить могут родители, и возбудитель активизируется при малейшем снижении иммунитета. Когда мой болел я читала разные статьи и т.п. и пришла к выводу, что он заразился каким-то образом либо:а) через уличную обувь. Он токовал в коридоре на босоножки, шлепки, лазил возле входной двери и т.п.А я кормила уличных голубей, могла где-то вступить и занести в квартиру; б)через воду. Поскольку пить я наливала с бутылки минералку, поилку мою 2 раза в день то остается купалка, в которую вода наливалась с крана... А в кране вода... промолчу (за атомную, ТЭС и ГЭС, которые имею выход к нашему "питьевому" водоему...) Теперь наливаю кипяченную в купалку . Трихомонада размножается в стоячей воде. Боится высушивания. При трихомонозе, оспе ни один голубь у меня не чихал.мне кажется, Ваш простудился. Мой тоже не чихал. Но у меня опыт слава Богу, однократный, поэтому не стала утверждать...Чихает, когда перед сном чистит перья. Еще после смазывания восковицы оливковым маслом (она у них сохнет и шелушится) и когда слишком голову в поилку опустит, что вода в нос попадет
Елисс Опубликовано 29 января, 2008 Автор #67 Опубликовано 29 января, 2008 мне кажется, Ваш простудился.321889[/snapback] может быть... сейчас ходит бодрый, всё вокруг клюёт, лезит во все щели... а) через уличную обувь. Он токовал в коридоре на босоножки, шлепки, лазил возле входной двери и т.п.А я кормила уличных голубей, могла где-то вступить и занести в квартиру; б)через воду. Поскольку пить я наливала с бутылки минералку, поилку мою 2 раза в день то остается купалка, в которую вода наливалась с крана... А в кране вода... промолчу (за атомную, ТЭС и ГЭС, которые имею выход к нашему "питьевому" водоему...) Теперь наливаю кипяченную в купалку . Трихомонада размножается в стоячей воде. Боится высушивания.321911[/snapback] дальше нашей с сестрой комнате он не бывал. ну еще в ванне, когда мыли (месяц назад...) но и то он на руках был.а почти сразу ему стали кипяченой воды наливать в поилку. голову в поилку опустит, что вода в нос попадет 321911[/snapback] ага, наш забавно при этом фыркает
Елисс Опубликовано 29 января, 2008 Автор #68 Опубликовано 29 января, 2008 гульчонок осваивает новые территории... забрался на подушку и теперь хочет небось ко мне на стол залезть... :clap_1:
Mari-An Опубликовано 29 января, 2008 #69 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Ой, новые територии это просто ужас... Забыла прикрыть одежный шкаф - освоили, полки с вазами и сами вазы - освоили, телевизор (у меня лсд монитор под это дело приспособлен) - для нас жердочка! Уже что только не делала, не могу отучить от телевизора! Осталось иголки острием вверж вставлять или скипидаром мазать верхнюю панель! О! Точно, скипидар! Как я раньше не додумалась! Так что вы будьте поосторожней с новыми териториями Изменено 12 июля, 2009 пользователем Cheshirski
Елисс Опубликовано 31 января, 2008 Автор #70 Опубликовано 31 января, 2008 хе-хе =)у нас освоение новых территорий сопровождается "поклонением головы и пятиться назад), но когда попривыкнет, то ходит деловой такой =) вот-сосвоение новых территорий...
Lana_Z Опубликовано 31 января, 2008 #71 Опубликовано 31 января, 2008 Такая лапочка на фотографиях!Но как же под кушеткой моете? Отодвигаете? Я вижу, что у Вас тоже на высоких ножках... А я уже замучилась мыть, хотя застилаю полиэтиленом...
Елисс Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #72 Опубликовано 1 февраля, 2008 Такая лапочка на фотографиях!323330[/snapback] на вашего похож Гавроша чем-то Но как же под кушеткой моете? Отодвигаете? Я вижу, что у Вас тоже на высоких ножках... А я уже замучилась мыть, хотя застилаю полиэтиленом...323330[/snapback] шваброй моем. но он еще за несколько своих походов ни разу не оставлял кучки. кстати, на фотографии как раз его коробкаа по кушетке он ест/спит/ходит....
Елисс Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #73 Опубликовано 3 февраля, 2008 как говорится, глаза боятся, а руки делают. сделали Белке маникюр. специально для этих целей купила щипчики для "заусенцев". теперь такая аккуратненькая ходит, вчера еще мыли её. Mari-An, а не знаете, как часто можно мыть голубей? по мере загрязнения? (просто сам он вряд ли залезет купатся, да и еще захлебнуться может)...
Mari-An Опубликовано 3 февраля, 2008 #74 Опубликовано 3 февраля, 2008 Как Вы имеете ввиду "мыть"? Под краном их вообще нежелательно купать. Птицам нужно купаться (кроме как для чистоты) для оперения. Рекомендуют ставить им купалку раз в неделю, чаще нежелательно. Если Ваш птиц не грязный то просто опрыскивайте аккуратно его раз в неделю чистой водичкой и все. Думаю, ему этого хватит... Простите за такой вопрос... Я немного отстала, наверное... Белка - это имя для вашего гульки?
Елисс Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #75 Опубликовано 3 февраля, 2008 Как Вы имеете ввиду "мыть"? Под краном их вообще нежелательно купать. Птицам нужно купаться (кроме как для чистоты) для оперения. Рекомендуют ставить им купалку раз в неделю, чаще нежелательно. Если Ваш птиц не грязный то просто опрыскивайте аккуратно его раз в неделю чистой водичкой и все. Думаю, ему этого хватит...324443[/snapback] мы его в тазик ставили и брызгали на него. но он постоянно приэтом вертит головой и фыркает. ну мы раньше, до нового года раз в неделю мыли его. просто он грязный был, а сейчас перышко к перышку, шелковистый.... Простите за такой вопрос... Я немного отстала, наверное... Белка - это имя для вашего гульки?324443[/snapback] ага, я наверное не тут писала, что я его обозвала так.... (Бэлла----Белка) Вот что я еще вспомнила (про пол голубей)интересно, кто-то писал, что можно определить пол голубя по тому, как голубь ведет себя у зеркала... интересно, как реагируют на зеркало самцы и самки? наша/наш например начинает "клевать" свое отражение, но иногда так задумчиво смотрит на себя.... ПС: у нас спор в семье по поводу половой принадлежности голубя нашего. я говорю, что это девчонка, а вот мама с сестрой говорят, что это мальчик, мол он много гурчит...
Torkut Опубликовано 3 февраля, 2008 #76 Опубликовано 3 февраля, 2008 Я своим, увы, редко воду для купания ставлю. Они всё вокруг тогда заливают. Обычно сигналом, что пора устраивать банный день является попытка кого-нибудь искупаться в поилке. Т.е. птица мочит голову в поилке, а сама "принимает ванну" рядом на сухом полу. Приходится тащить тазик. Больше всего меня удивляло, что голуби иногда в морозу стараются искупаться. Чаще всего это бывает в ясный солнечный день. Только выпускать их в этот момент нельзя, а то перья могут смёрзнуться и птиц не сможет летать. А сосульки они потом с себя сами как-то снимают. А летом голуби обожают купаться под дождём, ложатся, взъерошивают оперение, поднимают крыло и так и лежат, медитируют. А ещё они почему-то любят пить дождевую воду. А зимой снег с удовольствием едят, даже если в поилке вода стоит.
Елисс Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #77 Опубликовано 3 февраля, 2008 Т.е. птица мочит голову в поилке, а сама "принимает ванну" рядом на сухом полу. Приходится тащить тазик.324459[/snapback] интересно... наверное, комично выглядит... А летом голуби обожают купаться под дождём, ложатся, взъерошивают оперение, поднимают крыло и так и лежат, медитируют.324459[/snapback] не видела никогда... видела только как в лужах лежат и всё Больше всего меня удивляло, что голуби иногда в морозу стараются искупаться. Чаще всего это бывает в ясный солнечный день324459[/snapback] они думают, что лето пришло А ещё они почему-то любят пить дождевую воду. А зимой снег с удовольствием едят, даже если в поилке вода стоит324459[/snapback] ну вот.. а мы тут испереживались "бедные голуби, воды нет,пить нечего...." посмотрела я на голубей чужих......и вспомнила...была у меня мысля сегодня - завести голубей..... *да меня родители выгонят с ними....*
Елисс Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #78 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) просмотрели видео с голубкой Лютецией (где она гурчит)так теперьо наша Белка,наслушавшись этого, бегает ищет голубя. и сама гурчит. "уууууууууу.....ууууууууууу....уууууууу.....ррррррррррр".... (как на записи) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Елисс
Mari-An Опубликовано 4 февраля, 2008 #79 Опубликовано 4 февраля, 2008 По мне так мордашка его больше на мальчиковскую похожа... Я хочу сказать, что считаю, что он мужчина
El_min Опубликовано 4 февраля, 2008 #80 Опубликовано 4 февраля, 2008 А летом голуби обожают купаться под дождём, ложатся, взъерошивают оперение, поднимают крыло и так и лежат, медитируют. А ещё они почему-то любят пить дождевую воду. А зимой снег с удовольствием едят, даже если в поилке вода стоит. И делать то же самое под капелью с крыши. Чем сильнее поток воды, тем больше кайфа! А еще лучше - все вышеперечисленное, только еще лежа в луже!
Елисс Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #81 Опубликовано 4 февраля, 2008 По мне так мордашка его больше на мальчиковскую похожа... Я хочу сказать, что считаю, что он мужчина 324621[/snapback] надеюсь скоро узнаем.. ведь девки же яйца несут... И делать то же самое под капелью с крыши. Чем сильнее поток воды, тем больше кайфа! А еще лучше - все вышеперечисленное, только еще лежа в луже!324720[/snapback]
Елисс Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор #82 Опубликовано 5 февраля, 2008 вобщем, наша Белка осталась без хвоста.....если столько от хвостовых перьев сломалось, то перья выпадут, надеюсь....???
Mari-An Опубликовано 5 февраля, 2008 #83 Опубликовано 5 февраля, 2008 А что, собственно, случилось? Перья пообламывались, не сами выпали... Конечно, они в период линьки отрастут...
Елисс Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #84 Опубликовано 6 февраля, 2008 Mari-An, просто Torkut писал - Если перо не менее трети длиной, оно нормально слинивает без дополнительных проблем. 318732[/snapback] думаю,что больше половины пера обломалось, или половина даже пера осталось в "хвосте", половина обломалось.. надеюсь у голубя скоро будет линька, такое чудо бегает бесхвостое.....
Mari-An Опубликовано 6 февраля, 2008 #85 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Вы меня не так поняли.Я ж не против, что они отрастут, даже сомнений в этом особых нет Я хочу спросить, что такое с птицем случилось, что перья по обламывались? Если не секрет Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Mari-An
Torkut Опубликовано 6 февраля, 2008 #86 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я хочу спросить, что такое с птицем случилось, что перья по обламывались? При некоторых формах вертячки голуби начинают пятиться назад, а то и "садятся" на хвост. При этом перо не выдерживает и ломается. Я так понимаю, тут такой же случай.Хотя, возможно, что само перо при этом слабое, ломкое. Стоит во время линьки добавлять чуть-чуть кормовой серы.
Елисс Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #87 Опубликовано 6 февраля, 2008 При некоторых формах вертячки голуби начинают пятиться назад, а то и "садятся" на хвост.326043[/snapback] вот так у нас все перья-то и пообломались..... Я хочу спросить, что такое с птицем случилось, что перья по обламывались? Если не секрет325943[/snapback] еще и неудачные полеты.... чпок об стенку, об пол.....
Mari-An Опубликовано 7 февраля, 2008 #88 Опубликовано 7 февраля, 2008 Кошмар... Бедный птиц... (у меня просто, слава Богу, небыло вертячных и вживую не видела таковых, и пускай так будет и дальше )
Елисс Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #89 Опубликовано 7 февраля, 2008 Кошмар... Бедный птиц...326265[/snapback] за ним только глаз и глаз... как "летать" начинает, то всё.... или в коврик настенный лететь собирается.... или как застрял между стеной и кроватью (залез за подушку).... (у меня просто, слава Богу, небыло вертячных и вживую не видела таковых, и пускай так будет и дальше )326265[/snapback] а если на улице попадется?(у нас например кто-то из знакомых видел такого голубя, но только через неделю об этом сказали... а мы уж собрались в 11 вечера идти искать....)
Mari-An Опубликовано 7 февраля, 2008 #90 Опубликовано 7 февраля, 2008 застрял между стеной и кроватью (залез за подушку).... такое и мы можем а если на улице попадется? вот когда попадется буду перечитывать Ваши посты... А так, очень-очень боюсь сглазить, поэтому извините, но ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ ЧЕРЕЗ НЕЗНАЮ ТАМ КАКОЕ ПЛЕЧО и ТУК-ТУК-ТУК ПО ДЕРЕВУ, но в нашей местности я пока что ни разу не видела вертячных. Каждый день кормлю стаю возле дома, их до сотни собирается, + так где по улице иду всех наблюдаю. Не разу не видела. И пускай так будет и дальше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти