Перейти к содержанию

Амадины Гульда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Konstanzia
а у вас еще, что нить есть в запасе :dribble:

Виталий, надо бы тряхнуть архивы :) ! Мне вот теперь очень интересно, как прошли тестовые паровки гульдов у автора этой статьи, должен же он отписаться. На последней выставке приглашал летом в гости, посмотреть его птичью резиденцию . Так что если встреча состоится - обязательно спрошу что и как.

Тут еще один молодой человек с форума обещал отписаться :) ...видно пока некогда, но будем ждать и его сообщений ;) .

Изменено пользователем Konstanzia
  • Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Konstanzia

255

• LWN zoo

65

• Xan

32

• AZALI

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут еще один молодой человек с форума обещал отписаться :) ...видно пока некогда, но будем ждать и его сообщений ;) .

Очень интересно!

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, если позвлите вмешатся в очень интересную дискуссию по поводу жёлтых и пастельных Гульд, я попытаюсь объяснить , что я под этим понимаю
Все пастельные Гульды однофакторные -причём то что мы называем зелёный пастель вовсе не зелёная особь, я жёлтая обьязательно с синей грудью, это касается и голубого пастель, если однофакторный с белой грудью, то цвет тела обьязательно жёлтый или белый(серебряный) - никогда не знала, что существует однофактрный с синей грудью и жёлтым тело - это что-то новое. С двойным фактром могут быть как с белой(лиловой) так и синей грудью и зелёные, и жёлтые, и синие, и белые
вот полное собрание однофактрных
eac01d9d46f2.jpg
cc6c2fedd38d.jpg
72b15d9dc2e6.jpg
К сожалению двухфакторных у меня нет такой богатой колекции, я поищу в интернете
с ув. Светлана
Извените как всегда фото оставяет желать лучшего

Изменено пользователем lana16
Опубликовано

А ещё, забыла про самок - только белые(серебряные) двухфакторные остальные однофакторные что касается цвета тела

Опубликовано

lana16 если не сикрет откуда источник ваших знаний , потому как система пошатнется :)

Опубликовано (изменено)

lana16, спасибо большое за наглядный пример с пастельными однофакторными самцами , теория - теорией, а практика - вещь гораздо интереснее :) .

А ещё, забыла про самок - только белые(серебряные) двухфакторные остальные однофакторные что касается цвета тела

Кстати, именно сегодня, просматривая немецкие сайты о гульдах, обнаружила для себя абсолютно новое. Оказывается в перечне выставочных стандартов общества AZ (см. пост № 568 данной темы) - в двух нижних строчках и 16-й и 17-й снизу, записаны только однофакторные серебристые самки, а двухфакторных серебристых самочек там просто нет.

А вот здесь , в перечне немецкого специального клуба гульдовых амадин (даже и не предполагала о его существовании :shok: ) двухфакторные серебристые самочки стоят под номером 18-21 и в самом верху перечня, красными буквами, специально написано, что этот перечень применим только в выставках этого клуба и ни в коем случае не в выставках клуба AZ. Может быть отсюда и идет разнобойчик ? :idontno:

http://deutscher-gouldamadinen-spezialclub...hauklassen.html

Здесь , в последней строчке, стоит абсолютно новая мутация . Я что -то о таких и не слышала и не видела ....

http://deutscher-gouldamadinen-spezialclub.com/html/cinnamon.html

Опубликовано

Этот калькулятор мне очень нравится :) , вот только интересно посмотреть на практике насколько он точен. У меня как раз сейчас птенцы, все посчитала, посмотрим точность. Или кто-нибудь уже испытывал его? И опять же, наверное, надо знать родословную родителей, дедушек, бабушек и т.д., чтобы получить более точную информацию о том, какими получатся птенцы.

Опубликовано
Генетический калькулятор для гульдовых амадин :)
http://www.amadinagouldove.cz/gouldian-gen...orecast-online/

Проверено , работает безотказно :up: ! При составлении сложных пар делаю даже с него распечатку, пока все сходилось ! Единственно - возможный выход самочек, как желтых, так и серебристых с факторностью там не увязан . Но это теперь уже не так страшно :acute: .

Опубликовано
И опять же, наверное, надо знать родословную родителей, дедушек, бабушек и т.д., чтобы получить более точную информацию о том, какими получатся птенцы.

Да, evelin, тогда результаты будут более точными. Путем обратного отсчета удалось даже с его помощью понять, что например, одна из приобретенных желтых самочек была у меня щепленная на голубую. Когда ввела именно этот параметр в калькулятор - сразу получилась реальная картина птенцов.

А вообще-то волей- неволей надо вести родословную, чем больше информации о птицах, тем интересней все просчитывать.

Опубликовано

Спасибо за ответ Konstanzia , будем заводить птичью бухгалтерию :)

Опубликовано (изменено)
Спасибо за ответ Konstanzia , будем заводить птичью бухгалтерию :)

Один из вариантов ведения электронной птичьей бухгалтерии :) :

общий вид программы -

4888333b2b6d.jpg
Карточка учета птицы:

82c481e74cc1.jpg

Генеалогическое дерево :

3b5f725c3a7c.jpg

Родственные связи с другими птицами.....

ac5915c6961b.jpg
Программа очень интересная, позволяет быстро ориентироваться и делает различные выборки и сортировки.

Опубликовано

Konstanzia, а как "заиметь" :) такую программу?

Опубликовано
Konstanzia, а как "заиметь" :) такую программу?

Сначала скачиваете бесплатную версию http://www.birdsevolutionpro.com/

Программа позволяет в качестве пробы сделать 25 записей.Чтобы лучше ее понять, попробуйте на примере одной пары занести ведущих птиц и птенцов. Ну, а если понравится, можно будет уже купить . Кстати программа разработана на многих языках - так что она интернациональная.

Регистрируйтесь основательно, потому что при дальнейшей ее покупке повторной регистрации не будет, все базовые данные остаются автоматически. Удачи! Laie_22.gifLaie_75C.gif

Опубликовано

Генетический калькулятор для гульдовых амадин я тоже пользуюсь именно этим, хочу отметить что четко обьясняет цвет голов, что не наблюдалось в других таблицах, советую попробывать набрать SF однофакторного самца жёлтого синегруд. у кого получится напишите :)
Konstanzia програмка для ведения родословной просто супер - обьязательно начну ей пользваться -спасибо и ждём от вас фото DF двухфакторных, у меня они в линьке :flowers1:

Опубликовано

Konstanzia, и от меня спасибо за полезную и очень интересную информацию :)

Опубликовано

Генетический калькулятор для гульдовых амадин я тоже пользуюсь именно этим, хочу отметить что четко обьясняет цвет голов, что не наблюдалось в других таблицах, советую попробывать набрать SF однофакторного самца жёлтого синегруд. у кого получится напишите :)
Konstanzia програмка для ведения родословной просто супер - обьязательно начну ей пользваться -спасибо и ждём от вас фото DF двухфакторных, у меня они в линьке :flowers1:

'lana16 с таким набором как вы написали получается визуально он выглядит как зеленая пастель. а пишет Yellow SF(Dilute)

Опубликовано

С желтыми вроде как разобрались, кто как выглядит. А вот интересно, про серебристых, как выглядят однофакторные (SF), ( LANA16 показала фото) и серебристые DF. Чем они визуально отличаются.

Опубликовано

Как я понял из слов LANA16 голубой пастель как на фото есть однофакторный и голубой пастель дуфакторный и исть серебристый.

Опубликовано

Как я понял из слов LANA16 голубой пастель как на фото есть однофакторный и голубой пастель дуфакторный и исть серебристый.

Генетический калькулятор пишет: Pastel Blu SF, а в других случаях пишет SilverSF и Silver DF.

У меня есть два серебристых самца, оба они как я понимаю DF
Прошу прощения за качество фото.

f31516ac3c4d.jpg

00a6261ad26b.jpg

0c6dcb02df17.jpg

095c44f73c0d.jpg

eb4e4248b5f9.jpg

fbe635b4f23b.jpg

Опубликовано
програмка для ведения родословной просто супер - обьязательно начну ей пользваться

lana16, было бы очень здорово обмениваться информацией и осваивать до конца программу вместе Laie_82.gif, поскольку пока еще в ней есть и "белые пятна". Отпишитесь пожалуйста что и как получается у Вас Laie_13.gif

ждём от вас фото DF двухфакторных, у меня они в линьке

Аналогичная ситуация, начинаю уже волноваться - успеют ли они такими темпами перелинять до начала выставок Laie_80.gif?

Konstanzia, и от меня спасибо за полезную и очень интересную информацию

Tala, взаимно . Мне тоже очень приятно, если это кому-то помогло или пригодилось.
Опубликовано

Вот такой вот приятный сюрприз - и кто бы мог подумать ? Еще совсем недавно я бы ни за что не поверила, что из такого зеленого птенца может получиться синее чудо :)

Laie_87A.gif

1ade150c0c31.jpg

Опубликовано

Немного сегодняшних фотографий на "скорую руку" :

post-11695-1276864476_thumb.jpg post-11695-1276864496_thumb.jpg post-11695-1276864534_thumb.jpg

post-11695-1276864613_thumb.jpg post-11695-1276864634_thumb.jpg post-11695-1276864709_thumb.jpg

Опубликовано

Это чудо скорее бирюзовый чем синий , темсамым особенный :dribble:

Опубликовано (изменено)

Может быть :) , не будем исключать и такой вариант. Из-под его родителей ( папа - пастельный голубой, мама - желтая, щепленная на голубую) одним из возможных вариантов расцветки птенцов был и зеленый, и синий . Поэтому увидев, что птенец явно зеленого цвета, я была практически уверена, что он будет природного окраса. С таким вот необычным превращением столкнулась впервые Laie_72.gif. Будем ждать окончания линьки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот такой вот приятный сюрприз - и кто бы мог подумать ? Еще совсем недавно я бы ни за что не поверила, что из такого зеленого птенца может получиться синее чудо :)

Laie_87A.gif

1ade150c0c31.jpg

Вот вот именно про такой случай я вам писала, оказывается таки такое может быть
действительно - пока не увидешь не поверишь - ЧУДО
AZALI у вас точно серебристые DF и желтые самцы тоже DF - красавцы :ok:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Konstanzia напишите пожалуйсто об выставках амадин или ссылчку на инфрмацию - спасибо

Опубликовано
Konstanzia напишите пожалуйсто об выставках амадин или ссылчку на инфрмацию - спасибо

Lana16, извините, не совсем поняла Ваш вопрос...Вы имеете в виду информацию о предстоящих выставках в этом году?

Опубликовано

Ну что ж, LWN zoo + 100 :flowers1: !!!! Cамочка оказалась вправду цвета t?rkisblau , т.е. бирюзового .

Вот вот именно про такой случай я вам писала, оказывается таки такое может быть
действительно - пока не увидешь не поверишь - ЧУДО

Lana16, а какого цвета тот птенец получился у Вас?

Опубликовано

Я у вас похастаюсь сегодня вылетели мои первые синие :secret: , правда с фотками не получится мои в лагере с фотиком.

Опубликовано
Я у вас похастаюсь сегодня вылетели мои первые синие :secret: , правда с фотками не получится мои в лагере с фотиком.

Уууу aleksey_01.gif , какие хорошие новости appl.gif! Синенькие малявики - здорово просто JC_parents-girl.gif !!! Представляю Вашу радость JC_cupidboy.gif !

Но фотки все равно будем ждать. А пока пусть растут и крепчают. Виталий, сколько всего в первом выводке , как и кто кормил ?

Опубликовано

Из 6 яиц 5 птенцов , один погиб в младенчестве , на первую кладку не сели так что вырощенны под япами , вторую кладку сидят сами , посмотрим что выйдет осталось ждать совсем немного. :)

Опубликовано
вторую кладку сидят сами , посмотрим что выйдет осталось ждать совсем немного. :)

Должно все получиться :) , будем держать за них кулачки MG_82.gif !

У меня тоже небольшая радость. Вчера и сегодня получила первых птенчиков MG_150.gifMG_150.gifMG_150.gifот пастельного желтого самца Б.Хаффнера. Спаровала его с той желтой самочкой (лимончиком) , которая свою первую кладку в этом году получила с синим самцом и от которой и получилась бирюзовая самка. Пару ту разбила , а "лимонницу" посадила с этим пастельным . Ждать пришлось опять долго , пока она настроилась на волну разведения. Но слава Богу все "срослось"connie_07.gif. Надеюсь птенцы будут интересными и крупными , поскольку сами родители - великаны .

Опубликовано

Konstanzia мои поздравления! :flours::flours::flours: Будем ждать фото.

У меня тоже интересные птенчики получились. Самец- желтый DF, самочка -серебристая. По теории должны быть все желтые с синим геном. Но вот полезли перышки и видно что два желтых, а два нет. :newconfus: Кожа какя то сероватая и трубочки....Вообщем отличаются. Фотик опять в отпуске с сыном :) Фотки все равно сделаю и выложу на ваш суд. Определите, мерещится мне или нет. ;)

Опубликовано (изменено)
У меня тоже интересные птенчики получились. Самец- желтый DF, самочка -серебристая. По теории должны быть все желтые с синим геном. Но вот полезли перышки и видно что два желтых, а два нет. :newconfus: Кожа какя то сероватая и трубочки....Вообщем отличаются.

AZALI, если самец щепленный на синего, то такой вариант предсказуем . Значит будут и серебристые детки victory.gif - такой вот "фокус-пОкус" .Laie_25.gif . ПОЗДРАВЛЯЮ d_daisy.gif

Опубликовано (изменено)

Konstanzia', такой вариант знаю. :dribble: Да тело в том, что я практически уверенна ,что самец чисто желтый ,без синего гена. Или была уверенна..., теперь и не знаю.... :fish: Хотя конечно надо дождаться вылета птенцов, будет более ясно. Может мне все показалось. :blush:

Изменено пользователем AZALI
Опубликовано (изменено)

Мой многоцветный выводок от пары: самец-желтыйDF, самочка -серебристая. Должны были быть все желтые, с синим геном. А вот такое разнообразие говорит о том, что самец то был с синим геном. Сама не знала. Сюрприз получился. Сейчас уже можно точно сказать ,что два птенца-серебристые, один- желтый и один беленький
dd2247c07f10.jpg

40b9198a5881.jpg

ff4161283c37.jpg

575207504538.jpg

Изменено пользователем AZALI
Опубликовано

AZALI, мои поздравления :flours: . Детки просто красавцы. Я уже в очереди - нужна белая и желтая самочки :) .

Опубликовано

AZALI, мои поздравления :flours: . Детки просто красавцы. Я уже в очереди - нужна белая и желтая самочки :) .

Аня ,огромное спасибо за поддержку и интерес. :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

AZALI, будет любопытно их увидеть после окончания линьки.

Опубликовано

AZALI дествительно любопытно особенно белые у них остается какая либо маркировка груди и головы или совсем белые.

Опубликовано (изменено)

AZALI, прекрасные внучата 09ca8ee9c382c54bdb8b25f0d424b955.gif09ca8ee9c382c54bdb8b25f0d424b955.gif. Будем ждать дальнейших фотографий ! Только так и можно было проверить, передался ли самцу синий ген. Надеюсь парочка эта будет и дальше радовать Вас таким разнообразием
dc472df7a3349cfcd5147c16b0371086.gifc59cfe25b985bc01f31f6fb68f337fb7.gif1a4c46b0c38376cfdb977888f0c09779.gif

А это сегодняшний первый вылет из гнезда серебристого птенчика 5f4aac124d70fa91b760dbe2b2756319.gif

post-11695-1280919909_thumb.jpg

Опубликовано

Konstanzia, будем ждать окончания линьки! :up:
:sp: Извините, но в Вашем фотоальбоме очевидно неработает кнопка "добавить фото" :grin:

Опубликовано
:sp: Извините, но в Вашем фотоальбоме очевидно неработает кнопка "добавить фото" :grin:

GA., cпасибо за напоминание 96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif. Уже заработала df875516c1adf93f4b2fe9b7e6649658.gif !!!

Опубликовано

Немного из последнего 157c2f397b1f0564c2c4e1447c586a13.gif :

a2404d78e1c3.jpg

76ca809359ad.jpg

32861aeccac4.jpg

aee8b19db3c6.jpg

d32c1a05398e.jpg

5536edf4cebb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.