Konstanzia Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #586 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Konstanzia а у вас еще, что нить есть в запасе Виталий, надо бы тряхнуть архивы ! Мне вот теперь очень интересно, как прошли тестовые паровки гульдов у автора этой статьи, должен же он отписаться. На последней выставке приглашал летом в гости, посмотреть его птичью резиденцию . Так что если встреча состоится - обязательно спрошу что и как. Тут еще один молодой человек с форума обещал отписаться ...видно пока некогда, но будем ждать и его сообщений . Изменено 1 июня, 2010 пользователем Konstanzia
AZALI Опубликовано 2 июня, 2010 #587 Опубликовано 2 июня, 2010 Тут еще один молодой человек с форума обещал отписаться ...видно пока некогда, но будем ждать и его сообщений . Очень интересно!
lana16 Опубликовано 2 июня, 2010 #588 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Добрый вечер, если позвлите вмешатся в очень интересную дискуссию по поводу жёлтых и пастельных Гульд, я попытаюсь объяснить , что я под этим понимаю Все пастельные Гульды однофакторные -причём то что мы называем зелёный пастель вовсе не зелёная особь, я жёлтая обьязательно с синей грудью, это касается и голубого пастель, если однофакторный с белой грудью, то цвет тела обьязательно жёлтый или белый(серебряный) - никогда не знала, что существует однофактрный с синей грудью и жёлтым тело - это что-то новое. С двойным фактром могут быть как с белой(лиловой) так и синей грудью и зелёные, и жёлтые, и синие, и белые вот полное собрание однофактрных К сожалению двухфакторных у меня нет такой богатой колекции, я поищу в интернете с ув. СветланаИзвените как всегда фото оставяет желать лучшего Изменено 2 июня, 2010 пользователем lana16
lana16 Опубликовано 2 июня, 2010 #589 Опубликовано 2 июня, 2010 А ещё, забыла про самок - только белые(серебряные) двухфакторные остальные однофакторные что касается цвета тела
LWN zoo Опубликовано 2 июня, 2010 #590 Опубликовано 2 июня, 2010 lana16 если не сикрет откуда источник ваших знаний , потому как система пошатнется
Konstanzia Опубликовано 2 июня, 2010 Автор #591 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) lana16, спасибо большое за наглядный пример с пастельными однофакторными самцами , теория - теорией, а практика - вещь гораздо интереснее . А ещё, забыла про самок - только белые(серебряные) двухфакторные остальные однофакторные что касается цвета тела Кстати, именно сегодня, просматривая немецкие сайты о гульдах, обнаружила для себя абсолютно новое. Оказывается в перечне выставочных стандартов общества AZ (см. пост № 568 данной темы) - в двух нижних строчках и 16-й и 17-й снизу, записаны только однофакторные серебристые самки, а двухфакторных серебристых самочек там просто нет. А вот здесь , в перечне немецкого специального клуба гульдовых амадин (даже и не предполагала о его существовании ) двухфакторные серебристые самочки стоят под номером 18-21 и в самом верху перечня, красными буквами, специально написано, что этот перечень применим только в выставках этого клуба и ни в коем случае не в выставках клуба AZ. Может быть отсюда и идет разнобойчик ? http://deutscher-gouldamadinen-spezialclub...hauklassen.html Здесь , в последней строчке, стоит абсолютно новая мутация . Я что -то о таких и не слышала и не видела .... http://deutscher-gouldamadinen-spezialclub.com/html/cinnamon.html Изменено 2 июня, 2010 пользователем Konstanzia
GA. Опубликовано 3 июня, 2010 #592 Опубликовано 3 июня, 2010 Генетический калькулятор для гульдовых амадин http://www.amadinagouldove.cz/gouldian-gen...orecast-online/
evelin Опубликовано 3 июня, 2010 #593 Опубликовано 3 июня, 2010 Этот калькулятор мне очень нравится , вот только интересно посмотреть на практике насколько он точен. У меня как раз сейчас птенцы, все посчитала, посмотрим точность. Или кто-нибудь уже испытывал его? И опять же, наверное, надо знать родословную родителей, дедушек, бабушек и т.д., чтобы получить более точную информацию о том, какими получатся птенцы.
Konstanzia Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #594 Опубликовано 3 июня, 2010 Генетический калькулятор для гульдовых амадин http://www.amadinagouldove.cz/gouldian-gen...orecast-online/ Проверено , работает безотказно ! При составлении сложных пар делаю даже с него распечатку, пока все сходилось ! Единственно - возможный выход самочек, как желтых, так и серебристых с факторностью там не увязан . Но это теперь уже не так страшно .
Konstanzia Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #595 Опубликовано 3 июня, 2010 И опять же, наверное, надо знать родословную родителей, дедушек, бабушек и т.д., чтобы получить более точную информацию о том, какими получатся птенцы. Да, evelin, тогда результаты будут более точными. Путем обратного отсчета удалось даже с его помощью понять, что например, одна из приобретенных желтых самочек была у меня щепленная на голубую. Когда ввела именно этот параметр в калькулятор - сразу получилась реальная картина птенцов. А вообще-то волей- неволей надо вести родословную, чем больше информации о птицах, тем интересней все просчитывать.
evelin Опубликовано 3 июня, 2010 #596 Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо за ответ Konstanzia , будем заводить птичью бухгалтерию
Konstanzia Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #597 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Спасибо за ответ Konstanzia , будем заводить птичью бухгалтерию Один из вариантов ведения электронной птичьей бухгалтерии : общий вид программы - Карточка учета птицы: Генеалогическое дерево : Родственные связи с другими птицами..... Программа очень интересная, позволяет быстро ориентироваться и делает различные выборки и сортировки. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Konstanzia
evelin Опубликовано 3 июня, 2010 #598 Опубликовано 3 июня, 2010 Konstanzia, а как "заиметь" такую программу?
Konstanzia Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #599 Опубликовано 3 июня, 2010 Konstanzia, а как "заиметь" такую программу? Сначала скачиваете бесплатную версию http://www.birdsevolutionpro.com/ Программа позволяет в качестве пробы сделать 25 записей.Чтобы лучше ее понять, попробуйте на примере одной пары занести ведущих птиц и птенцов. Ну, а если понравится, можно будет уже купить . Кстати программа разработана на многих языках - так что она интернациональная. Регистрируйтесь основательно, потому что при дальнейшей ее покупке повторной регистрации не будет, все базовые данные остаются автоматически. Удачи!
lana16 Опубликовано 4 июня, 2010 #600 Опубликовано 4 июня, 2010 Генетический калькулятор для гульдовых амадин я тоже пользуюсь именно этим, хочу отметить что четко обьясняет цвет голов, что не наблюдалось в других таблицах, советую попробывать набрать SF однофакторного самца жёлтого синегруд. у кого получится напишите Konstanzia програмка для ведения родословной просто супер - обьязательно начну ей пользваться -спасибо и ждём от вас фото DF двухфакторных, у меня они в линьке
Tala Опубликовано 4 июня, 2010 #601 Опубликовано 4 июня, 2010 Konstanzia, и от меня спасибо за полезную и очень интересную информацию
AZALI Опубликовано 4 июня, 2010 #602 Опубликовано 4 июня, 2010 Генетический калькулятор для гульдовых амадин я тоже пользуюсь именно этим, хочу отметить что четко обьясняет цвет голов, что не наблюдалось в других таблицах, советую попробывать набрать SF однофакторного самца жёлтого синегруд. у кого получится напишите Konstanzia програмка для ведения родословной просто супер - обьязательно начну ей пользваться -спасибо и ждём от вас фото DF двухфакторных, у меня они в линьке 'lana16 с таким набором как вы написали получается визуально он выглядит как зеленая пастель. а пишет Yellow SF(Dilute)
AZALI Опубликовано 10 июня, 2010 #603 Опубликовано 10 июня, 2010 С желтыми вроде как разобрались, кто как выглядит. А вот интересно, про серебристых, как выглядят однофакторные (SF), ( LANA16 показала фото) и серебристые DF. Чем они визуально отличаются.
LWN zoo Опубликовано 10 июня, 2010 #604 Опубликовано 10 июня, 2010 Как я понял из слов LANA16 голубой пастель как на фото есть однофакторный и голубой пастель дуфакторный и исть серебристый.
AZALI Опубликовано 11 июня, 2010 #605 Опубликовано 11 июня, 2010 Как я понял из слов LANA16 голубой пастель как на фото есть однофакторный и голубой пастель дуфакторный и исть серебристый. Генетический калькулятор пишет: Pastel Blu SF, а в других случаях пишет SilverSF и Silver DF. У меня есть два серебристых самца, оба они как я понимаю DF Прошу прощения за качество фото.
Konstanzia Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #606 Опубликовано 14 июня, 2010 програмка для ведения родословной просто супер - обьязательно начну ей пользваться lana16, было бы очень здорово обмениваться информацией и осваивать до конца программу вместе , поскольку пока еще в ней есть и "белые пятна". Отпишитесь пожалуйста что и как получается у Вас ждём от вас фото DF двухфакторных, у меня они в линьке Аналогичная ситуация, начинаю уже волноваться - успеют ли они такими темпами перелинять до начала выставок ? Konstanzia, и от меня спасибо за полезную и очень интересную информацию Tala, взаимно . Мне тоже очень приятно, если это кому-то помогло или пригодилось.
Konstanzia Опубликовано 17 июня, 2010 Автор #607 Опубликовано 17 июня, 2010 Вот такой вот приятный сюрприз - и кто бы мог подумать ? Еще совсем недавно я бы ни за что не поверила, что из такого зеленого птенца может получиться синее чудо
Konstanzia Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #608 Опубликовано 18 июня, 2010 Немного сегодняшних фотографий на "скорую руку" :
LWN zoo Опубликовано 19 июня, 2010 #609 Опубликовано 19 июня, 2010 Это чудо скорее бирюзовый чем синий , темсамым особенный
Konstanzia Опубликовано 19 июня, 2010 Автор #610 Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Это чудо скорее бирюзовый чем синий , темсамым особенный Может быть , не будем исключать и такой вариант. Из-под его родителей ( папа - пастельный голубой, мама - желтая, щепленная на голубую) одним из возможных вариантов расцветки птенцов был и зеленый, и синий . Поэтому увидев, что птенец явно зеленого цвета, я была практически уверена, что он будет природного окраса. С таким вот необычным превращением столкнулась впервые . Будем ждать окончания линьки. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Konstanzia
lana16 Опубликовано 5 июля, 2010 #611 Опубликовано 5 июля, 2010 Вот такой вот приятный сюрприз - и кто бы мог подумать ? Еще совсем недавно я бы ни за что не поверила, что из такого зеленого птенца может получиться синее чудо Вот вот именно про такой случай я вам писала, оказывается таки такое может быть действительно - пока не увидешь не поверишь - ЧУДО AZALI у вас точно серебристые DF и желтые самцы тоже DF - красавцы
lana16 Опубликовано 26 июля, 2010 #612 Опубликовано 26 июля, 2010 Konstanzia напишите пожалуйсто об выставках амадин или ссылчку на инфрмацию - спасибо
Konstanzia Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #613 Опубликовано 26 июля, 2010 Konstanzia напишите пожалуйсто об выставках амадин или ссылчку на инфрмацию - спасибо Lana16, извините, не совсем поняла Ваш вопрос...Вы имеете в виду информацию о предстоящих выставках в этом году?
Konstanzia Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #614 Опубликовано 26 июля, 2010 Это чудо скорее бирюзовый чем синий , темсамым особенный Ну что ж, LWN zoo + 100 !!!! Cамочка оказалась вправду цвета t?rkisblau , т.е. бирюзового . Вот вот именно про такой случай я вам писала, оказывается таки такое может быть действительно - пока не увидешь не поверишь - ЧУДО Lana16, а какого цвета тот птенец получился у Вас?
LWN zoo Опубликовано 27 июля, 2010 #615 Опубликовано 27 июля, 2010 Я у вас похастаюсь сегодня вылетели мои первые синие , правда с фотками не получится мои в лагере с фотиком.
Konstanzia Опубликовано 27 июля, 2010 Автор #616 Опубликовано 27 июля, 2010 Я у вас похастаюсь сегодня вылетели мои первые синие , правда с фотками не получится мои в лагере с фотиком. Уууу , какие хорошие новости ! Синенькие малявики - здорово просто !!! Представляю Вашу радость ! Но фотки все равно будем ждать. А пока пусть растут и крепчают. Виталий, сколько всего в первом выводке , как и кто кормил ?
LWN zoo Опубликовано 28 июля, 2010 #617 Опубликовано 28 июля, 2010 Из 6 яиц 5 птенцов , один погиб в младенчестве , на первую кладку не сели так что вырощенны под япами , вторую кладку сидят сами , посмотрим что выйдет осталось ждать совсем немного.
Konstanzia Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #618 Опубликовано 28 июля, 2010 вторую кладку сидят сами , посмотрим что выйдет осталось ждать совсем немного. Должно все получиться , будем держать за них кулачки ! У меня тоже небольшая радость. Вчера и сегодня получила первых птенчиков от пастельного желтого самца Б.Хаффнера. Спаровала его с той желтой самочкой (лимончиком) , которая свою первую кладку в этом году получила с синим самцом и от которой и получилась бирюзовая самка. Пару ту разбила , а "лимонницу" посадила с этим пастельным . Ждать пришлось опять долго , пока она настроилась на волну разведения. Но слава Богу все "срослось". Надеюсь птенцы будут интересными и крупными , поскольку сами родители - великаны .
AZALI Опубликовано 28 июля, 2010 #619 Опубликовано 28 июля, 2010 Konstanzia мои поздравления! Будем ждать фото. У меня тоже интересные птенчики получились. Самец- желтый DF, самочка -серебристая. По теории должны быть все желтые с синим геном. Но вот полезли перышки и видно что два желтых, а два нет. Кожа какя то сероватая и трубочки....Вообщем отличаются. Фотик опять в отпуске с сыном Фотки все равно сделаю и выложу на ваш суд. Определите, мерещится мне или нет.
Konstanzia Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #620 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) У меня тоже интересные птенчики получились. Самец- желтый DF, самочка -серебристая. По теории должны быть все желтые с синим геном. Но вот полезли перышки и видно что два желтых, а два нет. Кожа какя то сероватая и трубочки....Вообщем отличаются. AZALI, если самец щепленный на синего, то такой вариант предсказуем . Значит будут и серебристые детки - такой вот "фокус-пОкус" . . ПОЗДРАВЛЯЮ Изменено 28 июля, 2010 пользователем Konstanzia
AZALI Опубликовано 28 июля, 2010 #621 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Konstanzia', такой вариант знаю. Да тело в том, что я практически уверенна ,что самец чисто желтый ,без синего гена. Или была уверенна..., теперь и не знаю.... Хотя конечно надо дождаться вылета птенцов, будет более ясно. Может мне все показалось. Изменено 28 июля, 2010 пользователем AZALI
AZALI Опубликовано 2 августа, 2010 #622 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Мой многоцветный выводок от пары: самец-желтыйDF, самочка -серебристая. Должны были быть все желтые, с синим геном. А вот такое разнообразие говорит о том, что самец то был с синим геном. Сама не знала. Сюрприз получился. Сейчас уже можно точно сказать ,что два птенца-серебристые, один- желтый и один беленький Изменено 2 августа, 2010 пользователем AZALI
evelin Опубликовано 3 августа, 2010 #623 Опубликовано 3 августа, 2010 AZALI, мои поздравления . Детки просто красавцы. Я уже в очереди - нужна белая и желтая самочки .
AZALI Опубликовано 3 августа, 2010 #624 Опубликовано 3 августа, 2010 AZALI, мои поздравления . Детки просто красавцы. Я уже в очереди - нужна белая и желтая самочки . Аня ,огромное спасибо за поддержку и интерес.
GA. Опубликовано 3 августа, 2010 #625 Опубликовано 3 августа, 2010 AZALI, будет любопытно их увидеть после окончания линьки.
LWN zoo Опубликовано 3 августа, 2010 #626 Опубликовано 3 августа, 2010 AZALI дествительно любопытно особенно белые у них остается какая либо маркировка груди и головы или совсем белые.
Konstanzia Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #627 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) AZALI, прекрасные внучата . Будем ждать дальнейших фотографий ! Только так и можно было проверить, передался ли самцу синий ген. Надеюсь парочка эта будет и дальше радовать Вас таким разнообразием А это сегодняшний первый вылет из гнезда серебристого птенчика Изменено 4 августа, 2010 пользователем Konstanzia
GA. Опубликовано 4 августа, 2010 #628 Опубликовано 4 августа, 2010 Konstanzia, будем ждать окончания линьки! Извините, но в Вашем фотоальбоме очевидно неработает кнопка "добавить фото"
Konstanzia Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #629 Опубликовано 4 августа, 2010 Извините, но в Вашем фотоальбоме очевидно неработает кнопка "добавить фото" GA., cпасибо за напоминание . Уже заработала !!!
Konstanzia Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #630 Опубликовано 6 августа, 2010 Немного из последнего :
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти