Konstanzia Опубликовано 15 января, 2008 Автор #91 Опубликовано 15 января, 2008 :weeping: Ну и как, как всё это добыть? Да, вообще-то здесь есть абсолютно все, что необходимо для птиц.Конечно, я постараюсь помочь. Надо только подумать - как это можно правильно сделать.
Xan Опубликовано 15 января, 2008 #92 Опубликовано 15 января, 2008 nast, Еще бы с немецким дружить... Konstanzia,В принципе интересует стоимость доставки... скажем одного сдвоеного бокса 102х40х50 и 2-х ламп Аркадиа с рефлекторами к нему. Можно их запросить?И не могли бы вы посмотреть по этой ссылке http://www.graf-versand.de/?itemId=2985&categorieId=644там 3 типа, что в комплектации 3-го типа?
Konstanzia Опубликовано 16 января, 2008 Автор #93 Опубликовано 16 января, 2008 Konstanzia,В принципе интересует стоимость доставки... скажем одного сдвоеного бокса 102х40х50 и 2-х ламп Аркадиа с рефлекторами к нему. Можно их запросить?И не могли бы вы посмотреть по этой ссылке http://www.graf-versand.de/?itemId=2985&categorieId=644там 3 типа, что в комплектации 3-го типа? Xan, разница во всех 1,2 и 3 типах только в решетках. В 3-ем типе в решетке дополнительно предусмотрены отверстия для гнезд. В первом и втором типах этого нет и они только отличаются размещением кормушек - внутренним или наружным. Кстати, в третьем типе - расположение наружное. Еще раз связалась с фирмой. Приятная новость - отправка в Латвию фирмой осуществляется. Расценка за доставку рассчитывается за кг (после сообщения Вашего точного адреса). После уточнения заказа и сообщения Вашего адреса фирма может переслать на мой или Ваш электронный адрес (как Вы пожелаете) предварительный счет. А после его оплаты в течении 2-3 недель будет отправлена продукция. Итак, жду Ваших пожеланий. Можете сбросить Ваш заказ мне в личку. А я переправлю его на фирму.Если у Вас будут другие мысли на этот счет, сообщите тоже. С уважением Елена.
nast Опубликовано 16 января, 2008 #94 Опубликовано 16 января, 2008 Konstanzia, а в Москву наверняка ведь тоже можно? А как оплата будет осуществляться?
luli Опубликовано 16 января, 2008 #95 Опубликовано 16 января, 2008 а я пока беру тайм-аут с клетками . у мужа нашелся благодарный хозяин мебельной фабрики (ох уж это испанское enchufe!)... собрались мебель менять. может что и для птах придумаю. главное мужа направить в нужное русло и успеть сделать заказ, пока благодарность не иссякла
Xan Опубликовано 16 января, 2008 #96 Опубликовано 16 января, 2008 Konstanzia, Я пока думаю... боюсь с доставкой клетка будет золотая, "прорабатываю" второй вариант: заказ решеток и поддонов с лампами...
Konstanzia Опубликовано 21 января, 2008 Автор #97 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Ну вот и пришли долгожданные боксы... Общий вид то же гнездо с дверцей для контроля столик для кормления и "мусороуловители" Изменено 21 января, 2008 пользователем Konstanzia
Зеленая Опубликовано 21 января, 2008 #98 Опубликовано 21 января, 2008 это просто чудо, а не боксы.. все продумано, все удобно! и мусороуловители даже!
Тивэль Опубликовано 22 января, 2008 #99 Опубликовано 22 января, 2008 Слушайте но у нас же в зоомагазинах птиц держат в анологичных боксах, у нас волнистики в таких же сидят, надо попробовать спросить где они такие заказывают....
nast Опубликовано 22 января, 2008 #100 Опубликовано 22 января, 2008 Да, отлично. И для птиц и для людей всё продумано.
Зеленая Опубликовано 22 января, 2008 #101 Опубликовано 22 января, 2008 Слушайте но у нас же в зоомагазинах птиц держат в анологичных боксах, у нас волнистики в таких же сидят, видимо, я хожу не по тем зоомагазинам, т.к. ни разу не видела =)Тивэль, узнаешь, поделись пожалуйста =)
Konstanzia Опубликовано 22 января, 2008 Автор #103 Опубликовано 22 января, 2008 Слов нет... просто суппер!!! А птицам здесь значительно больше места...Носятся теперь и сами не поймут - в чем дело ? И главное из-за размера и белого цвета клеток, думаю , в клетках стало так светло! Лампочки дополнительно в каждую устанавливать теперь не буду - это точно. Возможно, на одну общую, на стенку перед клеткой, решусь. Тем более и день уже прибавляется...
luli Опубликовано 28 января, 2008 #104 Опубликовано 28 января, 2008 я уж тут у Вас поразмещусь мо?но? да и тема гульдова... повторюсь, самочка и выглядит, и чувствует себя отлично. а вот самец меня немного беспокоит: поношен он ?изнью как-то.
Зеленая Опубликовано 28 января, 2008 #105 Опубликовано 28 января, 2008 luli, а хотите, создайте свою тему-дневник, я туда это сообщение перенесу
Konstanzia Опубликовано 28 января, 2008 Автор #106 Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) luli, конечно же сюда! Тема-то так и называется. А нас уже становится все больше и больше ! Скоро , думаю, и другие присоединятся ! Да, самочка у Вас супер-активно выглядит! А самец как будто линять собрался или это на маске у него что-то другое, я не смогла достаточно рассмотреть? Изменено 28 января, 2008 пользователем Konstanzia
Gabonika Опубликовано 6 февраля, 2008 #107 Опубликовано 6 февраля, 2008 Ping- Pong у кого брали гульдиков в Киеве. Спрей от трахейного клеща Arpalit-60грн на птичке 100% помогает 1-2обработки.
Ping-Pong Опубликовано 8 февраля, 2008 #108 Опубликовано 8 февраля, 2008 Ping- Pong у кого брали гульдиков в Киеве. Спрей от трахейного клеща Arpalit-60грн на птичке 100% помогает 1-2обработки. У Александра с Печерска. Спасибо за информацию
Gabonika Опубликовано 9 февраля, 2008 #109 Опубликовано 9 февраля, 2008 Знаю его и гульды неплохие, есть пара которая сама кормит, но цены дороговато.
Robby Опубликовано 9 февраля, 2008 #110 Опубликовано 9 февраля, 2008 Мои 5 коппеек - мой самец Гульда Кстати, Konstanza, давно хотел спросить, почему вы от расписных отказались в пользу Гульдов? Мне кажется, что у расписных поведение намного интереснее, да и окраска "стильнее" что-ли Гульды, по моему мнению, слишком пестры и аляповаты, но красивы вызывающе вульгарно, это факт.
Konstanzia Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #111 Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Кстати, Konstanza, давно хотел спросить, почему вы от расписных отказались в пользу Гульдов? Мне кажется, что у расписных поведение намного интереснее, да и окраска "стильнее" что-ли Гульды, по моему мнению, слишком пестры и аляповаты, но красивы вызывающе вульгарно, это факт. А самчик у Вас классный! Но почему один ?От расписных я не отказалась. Они у меня просто живут в большом садке вместе с масковыми,которые мне тоже нравятся. Просто для расписных нужно намного больше площади для разведения, а в идеале - вольера. Чего себе пока позволить не могу. Да и вообще все упирается в площадь. А птицам хочется создать нормальные условия. Здесь столько интересных видов! Посмотрим в этом году , что получится с гульдами. Я долго подбирала себе желтые и синие пары - синегрудых. Ну, а по окраске и поведению - думаю у каждого вида есть свой определенный шарм. Гульдовые -довольно спокойные птицы. Расписные же - более резкие в движениях. А в окраске да, расписные выглядят оочень благородно, особенно когда их несколько штук. Но в общем - это на любителя... Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Konstanzia
Robby Опубликовано 9 февраля, 2008 #112 Опубликовано 9 февраля, 2008 Спасибо, понял - у меня увы, самка погибла, только на след. неделе заберу другую до пары, что касается расписных, то у меня сидят на яйцах в достаточно мелких садках - 55х55х55 и в клетке еще одна пара вместе с гульдом и япошками, тоже сидят на кладке так что, помещение большое это конечно, желательно, но далеко не обязательно, а птицы очень интересные по поведению (спят часто на земле, в траве ползают, активные и полет почти как у мотыльковых - умеют в воздухе зависать), а как самец поет! Это просто весело слушать, моя жена его с китайскими игрушками роботами по звукам сравнивает.Вот расписной самец - эта пара сидит с золотистыми в садочке 55х55х55 (пара сейчас насиживает)
Ping-Pong Опубликовано 9 февраля, 2008 #113 Опубликовано 9 февраля, 2008 Знаю его и гульды неплохие, есть пара которая сама кормит, но цены дороговато. Цена по моему стандартная - 100 долларов. А Вы знаете ещё заводчиков гульдиков в Киеве?Если да, киньте координаты в личку. Может я решусь на ещё одну пару. Заранее спасибо.Robby, парень у Вас просто загляденье!
Konstanzia Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #114 Опубликовано 9 февраля, 2008 Спасибо, понял - у меня увы, самка погибла, только на след. неделе заберу другую до пары, что касается расписных, то у меня сидят на яйцах в достаточно мелких садках - 55х55х55 и в клетке еще одна пара вместе с гульдом и япошками, тоже сидят на кладке так что, помещение большое это конечно, желательно, но далеко не обязательно, а птицы очень интересные по поведению (спят часто на земле, в траве ползают, активные и полет почти как у мотыльковых - умеют в воздухе зависать), а как самец поет! Это просто весело слушать, моя жена его с китайскими игрушками роботами по звукам сравнивает.Вот расписной самец - эта пара сидит с золотистыми в садочке 55х55х55 (пара сейчас насиживает) Честно говоря я сначала, когда покупала расписных, думала их разводить. А потом, увидев у знакомого разводчика как они у него размножаются (общаюсь с ним постоянно и уже давала в постах координаты его питомника), немножко поостыла. Так вот, у него вольерки не большие, но очень аккуратные, светлые... Гемальты (расписные) сидят вместе с многоцветными попугайными амадинами. И большинство из них делают сами гнезда в развилках веток из кокосового волокна. Их конечно не очень удобно контролировать и кольцевать птиц, но птенцы у него всегда загляденье! Ну, а теперь опираясь на Ваш опыт - возможно тоже решусь дать им домик. Robby, ну а если продолжать тему дальше - то мне и гранатовые тоже очень понравились! Но птичка очень сложная, а сейчас к тому же и довольно редкая. Поэтому проявила всю свою волю - и удержала себя от покупки. Думаю, поступила правильно. А Вам не встречались эти птички ? Может у кого есть опыт по их разведению ?
Robby Опубликовано 9 февраля, 2008 #115 Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Увы, гранатовые не попадались - красивые, но редкие...да сейчас и сажать некуда, даже если бы и предложили - сидят красноголовые попугайные, бриллиантовые, расписные, золотистые..не счтитая японцев и зебр, если еще заикнусь о очередную вольерку-клетку, жена из дома выгонит вот так выглядит клетка из жалюзийных дверей с расписными и гульдом (тогда еще самка была жива)...клетка специально под них сооружалась. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Robby
Gabonika Опубликовано 9 февраля, 2008 #116 Опубликовано 9 февраля, 2008 Ping-Pong мой тел смотрите в попугайных амадинах.По идее завтра должны выклюнутся гульдята так что можно будет обменятся или преобрести.В даный момент молодежи на продажу в знакомых нету будут какие нибуть интересные варианты сообщу.Кстати 100$ за пару или за голову, я непонял.
Ping-Pong Опубликовано 9 февраля, 2008 #117 Опубликовано 9 февраля, 2008 Ping-Pong мой тел смотрите в попугайных амадинах.По идее завтра должны выклюнутся гульдята так что можно будет обменятся или преобрести.В даный момент молодежи на продажу в знакомых нету будут какие нибуть интересные варианты сообщу.Кстати 100$ за пару или за голову, я непонял. 100 за голову.Ну я подумываю о второй паре только в перспективе, пока нет возможности. За информацию спасибо.
Konstanzia Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор #118 Опубликовано 9 февраля, 2008 Увы, гранатовые не попадались - красивые, но редкие...да сейчас и сажать некуда, даже если бы и предложили - сидят красноголовые попугайные, бриллиантовые, расписные, золотистые..не счтитая японцев и зебр, если еще заикнусь о очередную вольерку-клетку, жена из дома выгонит вот так выглядит клетка из жалюзийных дверей с расписными и гульдом (тогда еще самка была жива)...клетка специально под них сооружалась. Хммм... В такой-то вольерке , конечно, можно разводить всех и вся!!! А какие у нее размеры ? Я так прикинула примерно метра полтора длиной ? Или ?
Gabonika Опубликовано 9 февраля, 2008 #119 Опубликовано 9 февраля, 2008 Я же говорю дорого, можна дешевле достать.Сегодня с товарищем ездили за гудами забрали все 10 голов по 60 $ причем из под родителей.
Прохор Опубликовано 9 февраля, 2008 #120 Опубликовано 9 февраля, 2008 Я же говорю дорого, можна дешевле достать.Сегодня с товарищем ездили за гудами забрали все 10 голов по 60 $ причем из под родителей. Цена и правда хорошая! Почти подарок. А это уже перелинявшая птица? Или еще в юношеском пере?
Gabonika Опубликовано 9 февраля, 2008 #121 Опубликовано 9 февраля, 2008 Возраст от 4-6 мес часть почти окрашены часть только начинают .брали от трех пар .
Robby Опубликовано 9 февраля, 2008 #122 Опубликовано 9 февраля, 2008 Konstanzia - "вольерка" подробно описана в теме про клетки - вот тут поэтапно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13985&st=60 размеры примерно (внешние) 98х70х60 (70 высота), поэтому больше 3-х пар я туда пустить не могу, увы... а как хочецца!!!
Прохор Опубликовано 9 февраля, 2008 #123 Опубликовано 9 февраля, 2008 Возраст от 4-6 мес часть почти окрашены часть только начинают .брали от трех пар . Gabonika , не хотелось бы Вас пугать, но брать молодых, не перелинявших гульдов очень опасно. На новом месте, на новых кормах линька может остановиться, стресс, активизироваться трахейный клещ, да и много других чудес...А при таких делах, как правило, большой отход. Такая же проблема есть еще у глянцевых попугаев. Их тоже лучше покупать только после окончания линьки. У них, как и гульдов, молодежь до первой линьки гибнет просто без всяких видимых причин! Поэтому серьезные разводчики продают только перелинявшую птицу . А это где-то в пределах 6 месячного возраста. Отсюда и разница в цене. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Просто постарайтесь резко не менять корма и подерживать в первое время температуру не ниже 24 градусов. Ну и, конечно,витамины и минеральная подкормка в этот период очень актуальны.
Gabonika Опубликовано 9 февраля, 2008 #124 Опубликовано 9 февраля, 2008 Вы правы,но мы впридачу взяли с килограм сухого корма и столькоже замороженой мешанки чтобы спокойно перевести
Ping-Pong Опубликовано 10 февраля, 2008 #125 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) брать молодых, не перелинявших гульдов очень опасно. На новом месте, на новых кормах линька может остановиться, стресс, активизироваться трахейный клещ, да и много других чудес...А при таких делах, как правило, большой отход. Согласна полностью! Не рискнула бы взять неперелинявшую молодёжь. Такая "экономия" может себя не оправдать. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Ping-Pong
LWN zoo Опубликовано 13 февраля, 2008 #126 Опубликовано 13 февраля, 2008 Все птички переезд перенисли нормально, обживаются в новом вольере.
Konstanzia Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор #127 Опубликовано 14 февраля, 2008 Konstanzia - "вольерка" подробно описана в теме про клетки - вот тут поэтапно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13985&st=60 размеры примерно (внешние) 98х70х60 (70 высота), поэтому больше 3-х пар я туда пустить не могу, увы... а как хочецца!!! Да, тонкая работа! И хлопотная. А смотрится очень хорошо. И еще мне нравится что птиц можно фотографировать прямо через стекло. Ну, а пернатые-то как - быстро в ней обжились?
Robby Опубликовано 14 февраля, 2008 #128 Опубликовано 14 февраля, 2008 Да, пичужки вполне нормально приняли переднее стекло, теперь у япошек птенцы (пищат пока в гнезде)6 расписные сидят на яйцах, потеря была пока только одна- самка гульда...
luli Опубликовано 14 февраля, 2008 #129 Опубликовано 14 февраля, 2008 Robby,они у вас все в одной витрине потомство выводят?
Konstanzia Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор #130 Опубликовано 14 февраля, 2008 Да, пичужки вполне нормально приняли переднее стекло, теперь у япошек птенцы (пищат пока в гнезде)6 расписные сидят на яйцах, потеря была пока только одна- самка гульда... А можно подробнее о гнездовом домике для расписных астрильдов, их возраст ? Это уже Ваши разводные птицы?
Robby Опубликовано 15 февраля, 2008 #131 Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Возраст расписных год одной паре и 10 месяцев второй, птицы куплены в Москве, развод не мой, но взяты у человека, который их успешно размножает. В этой витринке сидит одна пара расписных, пара японцев (на всякий случай) и гульд. В другой пара попугайных и пара бриллиантовых. все остальные в садочках 55х55х55 в одном из них пара расписных + золотистогрудые - даже не планировал, что расписные там сядут на гнездо. Домики - деревянные коробки примерно 18х18, высота бортиков 12 см и переднего 6 см примерно; сверху совершенно открытые - такая полочка, гнездо делают основательное почти круглое, с открытым (точнее частично закрытым) верхом. Самки сидят на кладке очень хорошо, но лучше не тревожить, плотно садятся на яйца, как я заметил, после снесения 3 яйца, до этого сидят спорадически, самец подменяет самку крайне редко, но в садочке, например, спят оба в гнезде, а в витрине только самка - самец в другом конце на полу в кустиках травы (самый простой вариант кустов - пророщенная трава - дать ей вырасти и высушить - эдакая куртинка выходит). у меня это первые кладки. пары сформированны 2 месяца назад. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Robby
Xan Опубликовано 18 февраля, 2008 #132 Опубликовано 18 февраля, 2008 Robby, Спасибо за подробное описание, очень интересно!
Konstanzia Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #133 Опубликовано 18 февраля, 2008 Да - это все действительно интересно. Robby, просвещайте нас и дальше, по ходу событий. Это здорово, когда есть у кого поучиться, да и просто получить желаемую информацию. Спасибо!
Konstanzia Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #134 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Ну вот, похоже сезон разведения начался. 4 марта вывелись первые птенцы у голубых гульд .Пара начинающая. Но... Сначала заметила, что вдруг самка начала нести в клетке яйца просто так, без домика, на полу! Отсадила их срочно в разводной бокс. Поставила домик....И тут началось! Птичей радости не было предела. Быстро освоили территорию, сделали буквально за 5 дней гнездышко из кокосовых волокон. Наблюдать за ними было просто удовольствие. Импульс к размножению был похоже настолько велик, что самка " с дуру ума" нанесла 8 яиц ! Насиживала сначала одна, потом подключился и самец. Частенько сидели на яйцах вдвоем, а ночью практически всегда вместе! Где-то дней через 9-10 проверила яйца, просветила их - 3 были явно пустыми. Из оставшихся пяти утром 4 марта вывелся один, а спустя всего лишь несколько часов , в обед, еще 3 ! Добраться совсем близко до птенцов не могу, сделала вчера фотки как смогла. Правда дата на них не актуальна - не знаю как переставить дату. Вот они, первенькие: Изменено 6 марта, 2008 пользователем Konstanzia
robin Опубликовано 6 марта, 2008 #135 Опубликовано 6 марта, 2008 Konstanzia, Ваша радость и желание поделиться ей с коллегами, понятны ) Только старайтесь как можно меньше заглядывать в гнездо и фотографировать птенцов. Если у Ваших гульдов это первая кладка, то беспокоя их, Вы можете спровоцировать их на то, что они бросят кормить. Просто наблюдайте за родителями и прислушивайтесь, когда кто-то из них находится в гнезде. Если слышен писк птенцов (это значит, что родители их кормят), то все в порядке. (Правда пищать они начнут дня через 3-4).Удачи Вам,Александр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти