malinka13 Опубликовано 5 августа, 2007 #1 Опубликовано 5 августа, 2007 Любители подскажите, как правильно замачить зерно, сколько оно должно стоять в воде и как часто такое зерно можно скармливать моему волнистику?
Птичье семейство Опубликовано 6 августа, 2007 #2 Опубликовано 6 августа, 2007 Я его просто заливаю водой (чтоб только покрыло) и накрываю крышечкой или пленочкой, чтобы влагу удержать и не дать ыветриться быстро. Оно вбирает в себя воду (просо чаще всего), набухает и во влажной этой среде начинает проростать. Даю, как только замечу. что из зернышек показались белые коротенькие росточки. Обожают все птички мои - и мелкие и средние. Занимает времени это ну не больше 3 дней, если не меньше. Заодно и качество зерна проверяется. Плохое плохо и прорастает. как часто? Ну, это лакомство для них. думаю передозировки не будет в любом случае. Удачи!
Tikhiro Опубликовано 17 мая, 2009 #4 Опубликовано 17 мая, 2009 Я его просто заливаю водой (чтоб только покрыло) и накрываю крышечкой или пленочкой, чтобы влагу удержать и не дать ыветриться быстро. Оно вбирает в себя воду (просо чаще всего), набухает и во влажной этой среде начинает проростать. Даю, как только замечу. что из зернышек показались белые коротенькие росточки. Обожают все птички мои - и мелкие и средние. Занимает времени это ну не больше 3 дней, если не меньше. Заодно и качество зерна проверяется. Плохое плохо и прорастает. как часто? Ну, это лакомство для них. думаю передозировки не будет в любом случае. Удачи! скажите, как оно не закисает и не бродит?
Sheila Опубликовано 17 мая, 2009 #5 Опубликовано 17 мая, 2009 Насыпаю зерно в банку на 2/3, добавляю марганцовку и воду, цвет раствора должен быть тёмным. Несколько раз встряхиваю и оставляю на несколько минут 15-30. Затем сливаю раствор, добавляю до верха кипячёную воду комнатной температуры, и оставляю на 12 часов. После этого воду сливаю полностью, а банку с зерном - в холодильник, где оно медленно прорастает. Такое зерно не бродит и не плесневеет, да и промывать его перед скармливанием совсем не обязательно.
Мартиша Опубликовано 17 мая, 2009 #6 Опубликовано 17 мая, 2009 скажите, как оно не закисает и не бродит? У меня два варианта замачивания. 1- тщательно промываю под проточной водой, несколько раз, последний раз чистой водой. Потом заливаю кипячёной и оставляю на ночь или день. Пред употреблением промываю большим кол-ом фильтрованной воды. Оставшуюся порцию в холодильник (из холодильника так же промываю и заливаю очень тёплой водой чтоб согрелось). 2- для ленивых. Промываю зерно, заливаю кипятком, настаиваю мин. 20-30, даю птице. Остатки заливаю кипячёной водой. Закисать и бродить начинает если вовремя не промою или не поставлю в холодильник. В любом случае порцию делаю на дать не более 3-х раз. Правда не жду ростков.
Джерри Опубликовано 23 мая, 2009 #7 Опубликовано 23 мая, 2009 Надо попробовать марганцовку. У меня вечно овес бродить начинает, несмотря ни на какие промывания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти