Перейти к содержанию
Партнеры

У голубя скопилось жидкость под кожей головы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,  подскажите пожалуйста что делать,  подобрал голубя с симптомами вертячки, начал давать фоспренил и парацетамол, согласно инструкции сайта(по такой же схеме лечил успешно других голубей), но у этого надулась голова, под кожей головы как будто воздух, перья частично выпали но это могло быть и из-за того что он трется головой о пол при приступах вертячки. В двух вет клиниках отказались вообще даже консультировать. Пришлось все делать самому. Судя по информации в интернете это мог быть воздух под кожей головы, и я попытался его стравить через иглу шприца, но вместо воздуха из иглы начала какпать жидкость светложелтая, прозрачная, густая, все сравливать не стал, да и не получится, что делать,  не знаю!

Фото капли из под кожи головы.

IMG_2026_09_25_18_49_38_6092807190687009869400.jpg

Опубликовано
55 минут назад, Глаззз сказал:

у этого надулась голова, под кожей головы как будто воздух

фото головы размочив и раздвинув перья где?

Опубликовано

Фото завтра сделаю утром. Перья и оаздвигать не нужно, их осталось очень немного, цвет кожи обычный, без изменений,  но сегодня вечером уже заметил что ближе к глазу участок кожи стал желтоватого оттенка

4 минуты назад, маленький принц сказал:

Завтра с утра сделаю фото 

Опубликовано
15 часов назад, маленький принц сказал:

20260926_112044.thumb.jpg.5a7a20881fce8efc98438bc1e8b98432.jpg20260926_112044.thumb.jpg.5a7a20881fce8efc98438bc1e8b98432.jpg

Только что, Глаззз сказал:

20260926_112044.thumb.jpg.5a7a20881fce8efc98438bc1e8b98432.jpg20260926_112044.thumb.jpg.5a7a20881fce8efc98438bc1e8b98432.jpg

20260926_112059.thumb.jpg.fdcb12ea22b2ecee155930fab6197fbf.jpg

20260926_112044.jpg

1 минуту назад, Глаззз сказал:

20260926_112059.thumb.jpg.fdcb12ea22b2ecee155930fab6197fbf.jpg

20260926_112044.jpg

20260926_112113.jpg

Опубликовано

нужно фото СРОЧНО показать @Zosia по ватсап

Цитата

Вотсап +79067739295 , ТГ группа https://t.me/bird_vet_terapy

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

нужно фото СРОЧНО показать @Zosia по ватсап

У меня нет вотсап и тг тоже нет. Есть макс, есть вк

Опубликовано

Жидкость спустить через разрез.

Внутрь вести сначала теплый физраствор, потом его спустить, и вводить смесь № 1.

Марбофлоксацин,2%, 0,2 мл в/м при весе 250-270 гр. Если ес иной- пересчитать на вес птицы.

Никаких мазей не применять

Опубликовано
10 минут назад, Zosia сказал:

Внутрь вести сначала теплый физраствор, потом его спустить, и вводить смесь № 1.

Марбофлоксацин,2%, 0,2 мл в/м при весе 250-270 гр. Если ес иной- пересчитать на вес птицы.

Опухоль уже неделю держится, увеличение нет, и не меньше если спускать. Из за чего образовалась не понятно, изначально её не было, появилась только когда голубь начал принимать стандарт лекарств от вертячки .. 17дней .сейчас курс остановил полностью Но ещё есть момент, думаю не маловажный..я применяю фоспренил, перацетам( в процентам добавляю 0,03 имунофан, если честно с самом вначале не внимательно прочёл о том что нельзя давать ва имономодулятора сразу, но заметил такую тенденцию что именно прои добавлении имунофана восстановление происходит эффективней и быстрее.

Что это за жидкость под кожей? Что это и из-за чего может быть?

42 минуты назад, Zosia сказал:

Вводить марбофлоксацин 2% именно под кожу головы?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Zosia сказал:

Марбофлоксацин,2%, 0,2 мл в/м при весе 250-270 гр. Если вес иной- пересчитать на вес птицы.

@Глаззз 

в\м -внутремышечно И напишите точный вес птицы \натощак взвесить\

2 часа назад, Глаззз сказал:

@маленький принц рецепт смеси напишите пож.

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано
3 часа назад, Zosia сказал:

разрез делать иглой от шприца 5 мл или 10 мл

41 минуту назад, МАККА сказал:
3 часа назад, Глаззз сказал:

@маленький принц рецепт смеси напишите пож.

смеси

Цитата

когда и как применять смеси от Зоси

В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

3 часа назад, Zosia сказал:

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png
2026-02-06_21-56-35.png

Опубликовано (изменено)

@маленький принц надо чттоб @Глаззз взвесил птицу для расчета инъекций

30 минут назад, маленький принц сказал:

Марбофлоксацин,2%, 0,2 мл в/м при весе 250-270 гр. Если вес иной- пересчитать на вес птицы.

Д.Зося дала дозировку на вес 250-270гр 

а веса птицы автора пока не знаем 

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано
4 часа назад, МАККА сказал:

Здравствуйте,  обязательно взвешу, и напишу вес! Весов нет, сегодня куплю.

Опубликовано
В 25.09.2026 в 18:50, Глаззз сказал:

начал давать фоспренил и парацетамол, согласно инструкции сайта

А витамины В даете/колете?

Парацетамол - это опечатка и даётся пирацетам?

Опубликовано
28 минут назад, Ольга_с сказал:

А витамины В даете/колете?

Парацетамол - это опечатка и даётся пирацетам?

Пирацетам конечно,  опечатка была. 

В12 в клюв.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Глаззз сказал:

В12 в клюв.

И В1, В6 нужны. 

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
41 минуту назад, Ольга_с сказал:

И В1, В6 нужны. 

В каких дозах?

..горошек пророщенный даю постоянно,  морковь, капусту тертую. 

У меня не один голубь то, на лечении всего сейчас шестеро,  остальные поправились уже, но в зиму отпускать после вертячки не буду. Да они и не улетают, живут в моей мастерской .

Витаминные комплексы добавляю в воду курсами

Опубликовано
25 минут назад, Ольга_с сказал:

Спасибо за дозировки,  

По такой схеме тоже лечил, года три назад десятерых Голубей сразу за осень набралось, только без уколов, только в клюв. В тот год  на лечении было в общей сложности 11 голубей, так как один оставался не долеченый с предыдущей осени, у него постоянные рецедивы, он у меня и сейчас живёт , со своей же дочкой создал пару, только на четвёртый год начал снова летать. Некоторые поправляются уже через 3недели и живут потом без симптомов . Двое сейчас живут уже год и симптомы не уходят, улучшения конечно есть но не особо значительные. 

Сейчас даю витаминный комплекс , добавляю в поилки, +фоспренил в той дозировке что вы прислали, +пирацетам в капсулах 400 , разбавляю водой по схеме на дозу и количество птиц и в раствор пирацетама добавляю немного имунофана. Разные схемы пробовал, но эта работает значительно эффективней.

8 минут назад, Глаззз сказал:

Спасибо за дозировки,  

По такой схеме тоже лечил, года три назад десятерых Голубей сразу за осень набралось, только без уколов, только в клюв. В тот год  на лечении было в общей сложности 11 голубей, так как один оставался не долеченый с предыдущей осени, у него постоянные рецедивы, он у меня и сейчас живёт , со своей же дочкой создал пару, только на четвёртый год начал снова летать. Некоторые поправляются уже через 3недели и живут потом без симптомов . Двое сейчас живут уже год и симптомы не уходят, улучшения конечно есть но не особо значительные. 

Сейчас даю витаминный комплекс , добавляю в поилки, +фоспренил в той дозировке что вы прислали, +пирацетам в капсулах 400 , разбавляю водой по схеме на дозу и количество птиц и в раствор пирацетама добавляю немного имунофана. Разные схемы пробовал, но эта работает значительно эффективней.

Циклоферон только ещё не пробовал давать,  через неделю начну новый курс с него , сейчас у всех моих перерыв между курсами

Опубликовано
57 минут назад, Глаззз сказал:

Спасибо за дозировки,  

Циклоферон только ещё не пробовал давать,  через неделю начну новый курс с него , сейчас у всех моих перерыв между курсами

Походу вы вообще не понимаете для чего Циклоферон и от каких болячек :(  Хотя бы в гугле посмотрели бы...

59 минут назад, Глаззз сказал:

Спасибо за дозировки,  

Симптомы верячки бывают от:

1 вирус Ньюкасла
2 отравление
3 нехватка витаминов, особенно В1
4 нервное (Черепно-мозговые травмы или сильный испуг)

Что бы отсечь влияние вируса (первый пункт), лечение Вертячки начинают с Циклоферона, а не продолжают, спустя 2 месяца... :bang:

Циклоферон — это противовирусный и иммуномодулирующий препарат, стимулирующий выработку интерферонов и повышающий неспецифическую резистентность организма к вирусным и бактериальным инфекциям.

Опубликовано
21 минуту назад, Викуся-15 сказал:

Походу вы вообще не понимаете для чего Циклоферон и от каких болячек :(  Хотя бы в гугле посмотрели бы...

1 вирус Ньюкасла
2 отравление

Что бы отсечь влияние вируса (первый пункт), лечение Вертячки начинают с Циклоферона, а не продолжают, спустя 2 месяца... :bang:

Циклоферон — это противовирусный и иммуномодулирующий препарат, стимулирующий выработку интерферонов и повышающий неспецифическую резистентность организма к вирусным и бактериальным инфекциям.

Противовирусных препаратов полно разных, но какой можно давать голубям я только сегодня от вас узнал, если что , и поблагодарил вас за информацию!!Естественно я сразу прочитал для чего он и как действует.  Про симптомы мне и без вас известно! Всё вокруг тупые а вы прям умница!

Какую информацию находил(включая и рекомендации на этом сайте),по лечению, ту и использовал, а про циклоферон не знал, об этом и написал. И без циклоферона вылечил не один десяток голубей, и знаю точно что многие до сих пор ещё живы и здоровы вольно летают без рецедивов и не нужно меня отчитывать, подсказали, спасибо, буду знать и пользоваться. 

Тема вообще про другое, резать голову голубю для меня сложно, и ещё и рану ничем  заклеить/замазать нельзя после разреза, а он башкой в пол ходит и каждое утро и вечер голова в говне.

Опубликовано
1 час назад, Глаззз сказал:

Спасибо за дозировки,  

9 минут назад, Глаззз сказал:

Противовирусных препаратов полно разных, но какой можно давать голубям я только сегодня от вас узнал, если что , и поблагодарил вас за информацию!!Естественно я сразу прочитал для чего он и как действует.  Про симптомы мне и без вас известно! Всё вокруг тупые а вы прям умница!

Какую информацию находил(включая и рекомендации на этом сайте),по лечению, ту и использовал, а про циклоферон не знал, об этом и написал. И без циклоферона вылечил не один десяток голубей, и знаю точно что многие до сих пор ещё живы и здоровы вольно летают без рецедивов и не нужно меня отчитывать, подсказали, спасибо, буду знать и пользоваться. 

Тема вообще про другое, резать голову голубю для меня сложно, и ещё и рану ничем  заклеить/замазать нельзя после разреза, а он башкой в пол ходит и каждое утро и вечер голова в говне.

Вам выше люди уже говорили!!! Как не знал? Не видел? Не разжевали, в рот не положили?

10 минут назад, Глаззз сказал:

А то что без Циклоферона вылечил - так прочти что я писала!!!!!! До сих пор не прочитал или не понял? Ладно, повторю:

50 минут назад, Викуся-15 сказал:

1 вирус Ньюкасла
2 отравление

12 минут назад, Глаззз сказал:

Спасибо за добрые слова! Ваше мнение очень важно для нас.

Опубликовано
9 минут назад, Викуся-15 сказал:

Вам выше люди уже говорили!!! Как не знал? Не видел? Не разжевали, в рот не положили?

А то что без Циклоферона вылечил - так прочти что я писала!!!!!! До сих пор не прочитал или не понял? Ладно, повторю:

Спасибо за добрые слова! Ваше мнение очень важно для нас.

Вы читать то умеете?))..вот так, не знал и не видел! Это вы похоже не поняли, данная Тема здесь третий день! И в этой теме мне прислали вариант лечения вертячки с циклофероном ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! И разжовывать не требуется, прочитал и поблагодарил за подсказку!! до этого дня я Не видел данную схему лечения с данным препаратом!! думаю на это раз вы поняли о чем я вам пишу!?

Пять лет уже через месяц будет, как я лечу голубей, в основном вертячников, и естественно я знаю, что эти симптомы не только при вирусе Ньюкасла)), 

И тыкать мне не нужно,  я с вами на ты не переходил!

Опубликовано
50 минут назад, Глаззз сказал:

Тема вообще про другое, резать голову голубю для меня сложно,

достаточно сделать царапину иглой от шприца 5мл или 10мл

Опубликовано
4 минуты назад, маленький принц сказал:

Шприцы уже купил, лекарства подготовил, Держать некому голубя вот в чем проблема, одному очень неудобно делать надрез, да ещё и стравить жижу, он вертится и вырывается, когда прокол делал я его заворачивал в ткань чтоб крыльями и лапами не брыкался и то вывернуться умудрился. Уже в три ветклиники обратился, не хотят делать даже за деньги)). Придумаю что нибудь,  резать все равно нужно, само не пройдёт.

Опубликовано
13 часов назад, МАККА сказал:

Здравствуйте,  вес птицы 253гр 

Опубликовано

значит дозировка попадает в диапазон

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

Да, с дозировками все понятно,  докуплю еще один препарат и завтра вечером все сделаю. Надеюсь все получится.

Опубликовано

@маленький принц 

Автор пишет, что голубь стоял все время головой в пол ( а на полу помет бывает) , может через микротравму на голове инфекция попала, поэтому и воспаление образовалось. 

Сейчас он разрежет, почистит, травма на голове от разреза останется, а птица снова головой в пол будет стоять.

Чем рану  закрыть понадежнее в таких условиях ? 

Медицинский Клей БФ6 не подойдёт?

Он надёжнее лейкопластыря и создаёт дышащую пленку, птице его сорвать труднее . А сверху ещё чем нибудь непромокаемым закрыть. 

Опубликовано

@mila7 смысл тогда вскрывать рану если её снова заклеить да ещё получить условия для развития анаэробов :( 

Опубликовано
4 часа назад, mila7 сказал:

@маленький принц 

Автор пишет, что голубь стоял все время головой в пол ( а на полу помет бывает) , может через микротравму на голове инфекция попала, поэтому и воспаление образовалось. 

Сейчас он разрежет, почистит, травма на голове от разреза останется, а птица снова головой в пол будет стоять.

Чем рану  закрыть понадежнее в таких условиях ? 

Медицинский Клей БФ6 не подойдёт?

Он надёжнее лейкопластыря и создаёт дышащую пленку, птице его сорвать труднее . А сверху ещё чем нибудь непромокаемым закрыть. 

Голову я всю внимательно осматривал, ран никаких нет, и небыло. Обездвижить я птицу после надреза не смогу же, даже в коробочке он будет крутиться и вертеться . Буду надрезать ближе к затылку, он им не задевает пола. Сегодня буду чистить голову, 

18 минут назад, маленький принц сказал:

@mila7 смысл тогда вскрывать рану если её снова заклеить да ещё получить условия для развития анаэробов :( 

Здравствуйте,  голубь даже слишком активный, занести инфекцию в открытую рану для него это будет не сложно.  Буду перестилать подстилки и вытирать за ним хотя-бы днем, за день у него ранка затянется

Опубликовано

@маленький принц

Может, воротник - воронку, высокую, из мягкого пенополиэтилена(подложки под ламинат) сделать , чтобы в любом положении голова внутри  этой воронки оказывалась? 

Опубликовано
29 минут назад, mila7 сказал:

@маленький принц

Может, воротник - воронку, высокую, из мягкого пенополиэтилена(подложки под ламинат) сделать , чтобы в любом положении голова внутри  этой воронки оказывалась? 

Думал об этом, а держаться как будет,  на резинке, как раньше варежки у детей? Фиксация должна быть, а от этого воротника он ещё больше нервничать будет и крутиться башкой в пол.

Опубликовано
4 часа назад, Глаззз сказал:

Голову я всю внимательно осматривал, ран никаких нет, и небыло

@Глаззз 

Перья выпали, перьевые фолликулы открытыми остались, вот и точки входа инфекции, при том, что головой по полу трётся из-за вертячки, а там помет. 

А от глицина он не становится более сонным и спокойным у Вас? 

Может его после операции стоит завернуть в детскую  пелёнку так, чтобы только голова торчала, и посадить в коробку по его  размеру, чтобы не смог вывернуться из пеленки, и в совсем тёмное место поставить, периодически проверяя его. 

А можно что-то вроде памперса придумать, чтобы помёта вообще не было в коробке . 

Опубликовано
1 минуту назад, mila7 сказал:

@Глаззз 

Перья выпали, перьевые фолликулы открытыми остались, вот и точки входа инфекции, при том, что головой по полу трётся из-за вертячки, а там помет. 

А от глицина он не становится более сонным и спокойным у Вас? 

Может его после операции стоит завернуть в детскую  пелёнку так, чтобы только голова торчала, и посадить в коробку по его  размеру, чтобы не смог вывернуться из пеленки, и в совсем тёмное место поставить, периодически проверяя его. 

А можно что-то вроде памперса придумать, чтобы помёта вообще не было в коробке . 

После глицина не особо спокойный, он вообще очень пугливый. Попробую завернуть конечно и в тёмной коробочке под наблюдением придётся импровизировать.

Опубликовано
В 26.09.2026 в 23:13, Глаззз сказал:

Опухоль уже неделю держится, увеличение нет, и не меньше если спускать. Из за чего образовалась не понятно, изначально её не было, появилась только когда голубь начал принимать стандарт лекарств от вертячки .. 17дней .сейчас курс остановил полностью Но ещё есть момент, думаю не маловажный..я применяю фоспренил, перацетам( в процентам добавляю 0,03 имунофан, если честно с самом вначале не внимательно прочёл о том что нельзя давать ва имономодулятора сразу, но заметил такую тенденцию что именно прои добавлении имунофана восстановление происходит эффективней и быстрее.

Что это за жидкость под кожей? Что это и из-за чего может быть?

Вводить марбофлоксацин 2% именно под кожу головы?

Марбофлоксацин не могу нигде найти в городе, нашёл аналог МАРБОБЕЛ , подойдёт ли аналог ???

В 27.09.2026 в 22:52, маленький принц сказал:

Можно ли уточнить подойдёт ли аналог ?

Опубликовано

Да марбобел подходит 

Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

Да марбобел подходит 

Спасибо,  еду покупать. 

Опубликовано
47 минут назад, mila7 сказал:

@Глаззз 

В пелёнке может перегреться 😞

Потому лучше памперс https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/page/2/#findComment-2315507

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

В пелёнке может перегреться 😞

Потому лучше памперс https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/page/2/#findComment-2315507

Согласен. Думаю что сделаю нарезать так чтоб он не мог этим местом касаться пола, на самом затылке где начинается скопление жидкости под кожей. Голову ему чищу от грязи и запретил уже это место, оно чистое и в коробочке ему будет поспокойнее.

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

Да марбобел подходит 

Диоксин тоже не нашёл, есть диоксидин.. можео им заменить?

Только что, Глаззз сказал:

Диоксин тоже не нашёл, есть диоксидин.. можео им заменить?

Диоксидин и нужно было, увидел, но процент не указан на упаковке и в инструкции нет..

Опубликовано
В 27.09.2026 в 14:58, маленький принц сказал:

Разрез сделал, все как написано и поочерёдность и дозы .

8 минут назад, Глаззз сказал:

Разрез сделал, все как написано и поочерёдность и дозы .

На бумагу выдавить не получилось.

IMG_2026_09_29_17_35_58_2338352101596837295289.jpg

IMG_2026_09_29_17_36_16_302541672993993331822.jpg

Опубликовано

:up:

как сам отёк сейчас выглядит?

про памперсы  

В 29.04.2025 в 00:08, маленький принц сказал:

IMG_3622.JPGIMG_3623.JPGIMG_3624.JPG

В 29.04.2025 в 01:02, Wind of change сказал:

это знакомая шить будет, разберётся,в отличии от меня она шить умеет.Мне тоже выкройки нужны,сохранила тоже.Вот что ещё нашла

Screenshot_20250428-224847.jpgScreenshot_20250428-224859.jpg

В 29.04.2025 в 00:49, маленький принц сказал:

221758563_8cd7560a38e88ac015331149c3336036_8001.png.0ce09e172d5c0e1244dcfdf4f51ccece.png6ae7cf6d12fc270239ed50840b0588321.jpg.b345581864cb8a0d4d54d27351024961.jpgS68d59707ab6a415abf253e2082f73303Q1.thumb.jpg.e7feedac2de5cad011958c38ef91470b.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

:up:

как сам отёк сейчас выглядит?

Не могу сказать, надрез делать пришлось несколько раз, ассистенту стало хреново,  и сложно было понять нужную глубину, я это делаю впервые,  пришлось делать одной рукой,  выдавил почти все, как мог, жижа жидкая, прозрачная, не мутная, хоть и две недели уже под кожей, пробный замаз смеси номер 1, был сделан,  20минутнвй аллергический процесс не замечен, прям в разрез завести смесь '1не смог, максимально залил с иглы и промыл несколько раз, и обработал всю поверхность с захватом 3мм вокруг опухоли.   Когда снял Опухоль, голубь стал вести себя спокойней хоть и было больно,  у него тянула эта штука так, что веки назад растянулись, потом коробочка, посуетился и спит, изменений нет пока, завтра приеду на работу пораньше и видно будет результат.  Домой взять не могу,  кот и кошка дома, кот болеет,  кошка тоже  найденыш  с эпилепсией.  Голубей домой не принести.

1 минуту назад, Глаззз сказал:

Не могу сказать, надрез делать пришлось несколько раз, ассистенту стало хреново,  и сложно было понять нужную глубину, я это делаю впервые,  пришлось делать одной рукой,  выдавил почти все, как мог, жижа жидкая, прозрачная, не мутная, хоть и две недели уже под кожей, пробный замаз смеси номер 1, был сделан,  20минутнвй аллергический процесс не замечен, прям в разрез завести смесь '1не смог, максимально залил с иглы и промыл несколько раз, и обработал всю поверхность с захватом 3мм вокруг опухоли.   Когда снял Опухоль, голубь стал вести себя спокойней хоть и было больно,  у него тянула эта штука так, что веки назад растянулись, потом коробочка, посуетился и спит, изменений нет пока, завтра приеду на работу пораньше и видно будет результат.  Домой взять не могу,  кот и кошка дома, кот болеет,  кошка тоже  найденыш  с эпилепсией.  Голубей домой не принести.

Интересно что это за воспаление,  что за тип, удар, или инфекции,  но какие?

Опубликовано

Для голубей у меня раньше не было условий..Понимаю что это не правильно, но раньше все жили просто, в моей мастерской, больные заходили сами, и не выгнать, пеально,пока в себя не придут , зимой все сидят у печки, и на улицу не просятся, а весной, (когда теплеет) и здоровые и больные все хотят выйти, я спокойно открывал даери и все желающие улетали, но при любой опасности все бегут обратно в мою мастерскую, многие, выздоравли очень  быстро,польза от свободного выгула есть,  но и возможность подхватить допзаразу тоже. , сейчас, мне пришлось переехать на новое место, и всех тех больных голубей,  + их птенцов пришлось перевести на новое место, в общем, образовалась целая стая, которая ну ни как не желает улетать, сделал вольер, внутренний, внешний тоже, птенцов много, особенно от одной,самой больной когда то, о которой все думали что она не жилец) . 

Но вот из трех последних подобранцев,  один умер, другой восстанавливается, а у третьего голова опухла, очень  надеюсь,  что придёт в себя! Разные приходили, и со сломанными крыльями, и хрипели и кашляли, и водой срали разноцветной, но так приятно их потом видеть, когда они здоровы, и нагло пытаются снова пробраться в мою мастерскую), но здоровым туда уже путь закрыт. Не считая конечно тех, кто родился у меня. 

Опубликовано
13 часов назад, Глаззз сказал:

Интересно что это за воспаление,  что за тип, удар, или инфекции,  но какие?

На утро отёк есть, жидкость внутри есть но не в такомколичествекак было, разрез затянулся, смазывать голову смесью номер 1?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Дмитрий Трава

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.