маленький принц Опубликовано вчера в 11:02 #46 Опубликовано вчера в 11:02 Сначала вскрыть отёк и почистить Затем Смесь 1 4 часа назад, Глаззз сказал: На утро отёк есть, жидкость внутри есть но не в такомколичествекак было, разрез затянулся, смазывать голову смесью номер 1?
Глаззз Опубликовано вчера в 11:12 Автор #47 Опубликовано вчера в 11:12 3 минуты назад, маленький принц сказал: Сначала вскрыть отёк и почистить Затем Смесь 1 Ну чтож, почищу ещё. На данный момент отёк вернулся в прежнее состояние.
Глаззз Опубликовано 23 часа назад Автор #48 Опубликовано 23 часа назад 4 часа назад, маленький принц сказал: Сначала вскрыть отёк и почистить Затем Смесь 1 Вечером при вскрытии количество жидкости внутри было то же, что и в первый раз, изменений не произошло, за сутки скопилось то же самое, желтообразная жижа, не мутная, взять её на анализ в ветклиниках отказались, если завтра изменений не будет, резать голову каждый день имеет ли смысл? Может ещё вариант есть??
Дмитрий Трава Опубликовано 22 часа назад #49 Опубликовано 22 часа назад В 26.09.2026 в 20:49, Zosia сказал: Внутрь вести сначала теплый физраствор, потом его спустить, и вводить смесь № 1. А надо ли смазывать? Написано вводить?? Надо у @Zosia уточнить - ввести и оставить? сколько?
Глаззз Опубликовано 22 часа назад Автор #50 Опубликовано 22 часа назад 3 минуты назад, Дмитрий Трава сказал: А надо ли смазывать? Написано вводить?? Написано было , ввести теплый физраствор, я понимаю это, что разжижить массу подкожной жидкости чтоб она проще/легче вышла, потом промывка смесью,которая обеззараживает, и не даёт проникнуть инфекции. Может я что то не так понял? Только что, Глаззз сказал: Написано было , ввести теплый физраствор, я понимаю это, что разжижить массу подкожной жидкости чтоб она проще/легче вышла, потом промывка смесью,которая обеззараживает, и не даёт проникнуть инфекции. Может я что то не так понял? Так как смесь номер 1 имеет свойства приникать и через кожу, то и и понял это, что и обработка поверхности всего воспаления тоже не будет лишним
Дмитрий Трава Опубликовано 22 часа назад #51 Опубликовано 22 часа назад @Глаззз вот надо уточнить! Вообще у Зоси смеси безотказно работают. Поэтому вопрос - как правильно. По поводу защиты, вот такую штуку можно попробовать - она дышащая и закроет отчасти
Глаззз Опубликовано 22 часа назад Автор #52 Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, Дмитрий Трава сказал: @Глаззз вот надо уточнить! Вообще у Зоси смеси безотказно работают. Поэтому вопрос - как правильно. По поводу защиты, вот такую штуку можно попробовать - она дышащая и закроет отчасти Благодарю, попробую найти, и воспользуюсь, хотя от Зоси было указано, ничем не мазать более
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #53 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Глаззз сказал: если завтра изменений не будет, резать голову каждый день имеет ли смысл? Может ещё вариант есть?? Вы же антибиотик начала давать нужно исходить из того будут ли улучшения за неделю приёма антибиотика 16 минут назад, Дмитрий Трава сказал: По поводу защиты, вот такую штуку можно попробовать - она дышащая и закроет отчасти @Дмитрий Трава что это?
Глаззз Опубликовано 22 часа назад Автор #54 Опубликовано 22 часа назад У меня на лечении голубь был, да он и сейчас живёт и кашель и и сопли, хрипел, и коутила его вертячка , ещё ко всему этому Опухоль ниже глаза. Уговорил одного ветврача помочь сделать надрез, вытащили огромный жёлтый камень, после надреза опухлость стала такая же как и до операции, я неделю использовал мазь вишнёвого, все вытянуло через надрез, выпустил его, все лето летал. Но у него симптом вертячки остался, пришлось его снова забрать долечивать, в то и до зимы то не дотянет как похолодает. Опыта с операциями у меня нет, но я чётко сделал все по инструкции Зоси. 4 минуты назад, маленький принц сказал: Вы же антибиотик начала давать нужно исходить из того будут ли улучшения за неделю приёма антибиотика @Дмитрий Трава что это? Антибиотик, какой??
маленький принц Опубликовано 22 часа назад #55 Опубликовано 22 часа назад 12 минут назад, Глаззз сказал: от Зоси было указано, ничем не мазать более да потому что в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода В 02.12.2013 в 01:47, Полосатая сказал: Любая мазь - это пленка на поверхности. Жирная. Анаэробные условия. Знаете, как укупоривают пробки при выращивании анаэробных культур?.. Маслом... здесь тот же принцип. 6 минут назад, Глаззз сказал: Антибиотик, какой?? @Глаззз как какой? этот: В 26.09.2026 в 22:49, Zosia сказал: Марбофлоксацин,2%, 0,2 мл в/м при весе 250-270 гр. Если ес иной- пересчитать на вес птицы.
Глаззз Опубликовано 21 час назад Автор #56 Опубликовано 21 час назад 3 минуты назад, Глаззз сказал: У меня на лечении голубь был, да он и сейчас живёт и кашель и и сопли, хрипел, и коутила его вертячка , ещё ко всему этому Опухоль ниже глаза. Уговорил одного ветврача помочь сделать надрез, вытащили огромный жёлтый камень, после надреза опухлость стала такая же как и до операции, я неделю использовал мазь вишнёвого, все вытянуло через надрез, выпустил его, все лето летал. Но у него симптом вертячки остался, пришлось его снова забрать долечивать, в то и до зимы то не дотянет как похолодает. Опыта с операциями у меня нет, но я чётко сделал все по инструкции Зоси. Антибиотик, какой?? Было указано, залить физраствор, сделать надрез, слить, сделать пробный замаз смеси, чтоб избежать аллергической реакции, реакции не было, и через 20 минут промыть полость где была жижа под кожей, максимально,внутри, и снаружи + укол Который указан Зосей внутримышечно. 4 минуты назад, маленький принц сказал: да потому что в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода @Глаззз как какой? этот: Уколов я поставил конечно. Но один нужен или курс ?? Сколько дней? Ничего об этом нет!
Глаззз Опубликовано 21 час назад Автор #58 Опубликовано 21 час назад 3 минуты назад, Глаззз сказал: Было указано, залить физраствор, сделать надрез, слить, сделать пробный замаз смеси, чтоб избежать аллергической реакции, реакции не было, и через 20 минут промыть полость где была жижа под кожей, максимально,внутри, и снаружи + укол Который указан Зосей внутримышечно. Уколов я поставил конечно. Но один нужен или курс ?? Сколько дней? Ничего об этом нет! Марбобел поставил, марбофлоксацина нет нигде, это аналог и я его поставил, сколько надо уколов, сколько дней??
маленький принц Опубликовано 21 час назад #59 Опубликовано 21 час назад отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения анитибиотиком и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) Только что, Глаззз сказал: Марбобел поставил, марбофлоксацина нет нигде, это аналог это одно и тоже
Глаззз Опубликовано 21 час назад Автор #60 Опубликовано 21 час назад Только что, маленький принц сказал: почему Вы решили что "один"? А сколько?? Где указали??процетируйте?
маленький принц Опубликовано 21 час назад #61 Опубликовано 21 час назад Только что, Глаззз сказал: сколько дней?? зависит от того есть ли улучшения на этом антибиотике поскольку у Вас нет анализов с определением чувствительности к антибиотикам придётся смотреть по симптомам если антибиотик помогает значит попали в чувствительность без анализов и нужно продолжать до излечения + неделя (чтобы не осталось скрытой инфекции) помогает антибиотик или его нужно менять на другой видно примерно за неделю 4 минуты назад, Глаззз сказал: А сколько?? Где указали??процетируйте? @Глаззз Вы сами процитируйте "один укол" 🤦♂️
Глаззз Опубликовано 21 час назад Автор #62 Опубликовано 21 час назад 1 минуту назад, маленький принц сказал: отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения анитибиотиком и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) это одно и тоже Сегодня я повторил операцию, прочистил/ промыл, омыл и поставил укол марбобел, завтра будет видно. Но нужно понимать, сколько дней колоть этот марбобел, нужно ли давать при этом противогрибковые препараты, и защиту для печени?
маленький принц Опубликовано 21 час назад #63 Опубликовано 21 час назад у нас тут не волшебство вылечивающее за один взмах волшебной палочкой 1 минуту назад, Глаззз сказал: нужно ли давать при этом противогрибковые препараты, и защиту для печени? конечно давать 1 минуту назад, Глаззз сказал: сколько дней колоть этот марбобел если колоть не очень получается то марбобел можно поить 2 минуты назад, Глаззз сказал: сколько дней колоть этот марбобел @Глаззз ответил 5 минут назад, маленький принц сказал: зависит от того есть ли улучшения на этом антибиотике поскольку у Вас нет анализов с определением чувствительности к антибиотикам придётся смотреть по симптомам если антибиотик помогает значит попали в чувствительность без анализов и нужно продолжать до излечения + неделя (чтобы не осталось скрытой инфекции) помогает антибиотик или его нужно менять на другой видно примерно за неделю раз нет анализов то вариантов два: - либо есть за неделю улучшения и тогда этот антибиотик продолжаем до излечения + неделя (чтобы не осталось скрытой инфекции) - либо за неделю улучшений нет и тогда антибиотик меняем на другой
Глаззз Опубликовано 21 час назад Автор #64 Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: зависит от того есть ли улучшения на этом антибиотике поскольку у Вас нет анализов с определением чувствительности к антибиотикам придётся смотреть по симптомам если антибиотик помогает значит попали в чувствительность без анализов и нужно продолжать до излечения + неделя (чтобы не осталось скрытой инфекции) помогает антибиотик или его нужно менять на другой видно примерно за неделю @Глаззз Вы сами процитируйте "один укол" 🤦♂️ Один в клюв тетрацеклин, +флуконазол и одна капля в глаз, и голов 30 за этот сезон с начала лета живы. Этим летом прям 90% молодняк в челябинске с гноем в газах и задыхается, одному случайно на глаз капнул, потом остальным уже. Это так. 6 минут назад, маленький принц сказал: у нас тут не волшебство вылечивающее за один взмах волшебной палочкой конечно давать если колоть не очень получается то марбобел можно поить @Глаззз ответил раз нет анализов то вариантов два: - либо есть за неделю улучшения и тогда этот антибиотик продолжаем до излечения + неделя (чтобы не осталось скрытой инфекции) - либо за неделю улучшений нет и тогда антибиотик меняем на другой Хорошо, понял, сделаю конечно, так его жалко! Ест он Хорошо, гуляет. Он был в изоляции 3 недели, и я его выпустил со всеми в вальер, у него после этого Опухоль появилась, у всех остальных ни каких симптомов таких нет, всех осматриваю дважды в дденьи поведение не меняется ни у кого
маленький принц Опубликовано 21 час назад #65 Опубликовано 21 час назад 4 минуты назад, Глаззз сказал: Один в клюв тетрацеклин 🤦♂️ тетрациклин откладывается в костях делая кости хрупкими и его вообще птицам крайне нежелательно а птенцам НЕЛЬЗЯ @Глаззз по Вашему когда у человека инфекция ему делают ОДИН волшебный укол и сразу выписывают домой? 🤦♂️ 8 минут назад, Глаззз сказал: Один в клюв тетрацеклин, +флуконазол и одна капля в глаз, и голов 30 за этот сезон с начала лета живы. Этим летом прям 90% молодняк в челябинске с гноем в газах и задыхается, одному случайно на глаз капнул, потом остальным уже. Это так. Вы чуть сняли острое проявление инфекции которая перешла в скрытую форму В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал: В 20.07.2021 в 20:47, Yani сказал: Уже можно прекращать антибиотик? Курс доксициклина при респираторке 6 недель. Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели доксициклин относится к группе тетрациклинов но заметно мягче настоящего тетрациклина
Глаззз Опубликовано 21 час назад Автор #66 Опубликовано 21 час назад 7 минут назад, Глаззз сказал: Один в клюв тетрацеклин, +флуконазол и одна капля в глаз, и голов 30 за этот сезон с начала лета живы. Этим летом прям 90% молодняк в челябинске с гноем в газах и задыхается, одному случайно на глаз капнул, потом остальным уже. Это так. Хорошо, понял, сделаю конечно, так его жалко! Ест он Хорошо, гуляет. Он был в изоляции 3 недели, и я его выпустил со всеми в вальер, у него после этого Опухоль появилась, у всех остальных ни каких симптомов таких нет, всех осматриваю дважды в дденьи поведение не меняется ни у кого Понял ,что ещё таких воспалений не встречалось на сайте, наверное, эксперимент это хорошо конечно, но третий раз резать я его не стану, он все чувствует и понимает. Завтра к вечеру будет видно есть ли прогресс или нет
маленький принц Опубликовано 21 час назад #67 Опубликовано 21 час назад про марбофлоксацин 24 минуты назад, Ольга_с сказал: встретилась вот такая инфа по марбо, думаю с докси тоже надо принимать во внимание жесткость воды, лучше перебдеть чем недобдеть Скрыть контент
Глаззз Опубликовано 21 час назад Автор #68 Опубликовано 21 час назад 8 минут назад, маленький принц сказал: 🤦♂️ тетрациклин откладывается в костях делая кости хрупкими и его вообще птицам крайне нежелательно а птенцам НЕЛЬЗЯ @Глаззз по Вашему когда у человека инфекция ему делают ОДИН волшебный укол и сразу выписывают домой? 🤦♂️ Вы чуть сняли острое проявление инфекции которая перешла в скрытую форму доксициклин относится к группе тетрациклинов но заметно мягче настоящего тетрациклина Это верно, но при сниженном иммунитета разве сможет птицы потом три года жить без гноя и соплей. Я понимаю что короткий курс, не полный точнее, не приведёт к нужному результату, но они дохли как мухи у меня под дверью, кого смог поймать напоил , если не поймал умирали так как по определённой расцветке их можно было определить безошибочно. Может и три года, но многие и столько то не живут, хотя с серьёзными бактериями и три года то срок)), я с этого места переехал, по этому не могу говорить за то кто после еще живой, это лето для этой стаи было самое сытное.
Дмитрий Трава Опубликовано 21 час назад #69 Опубликовано 21 час назад 17 минут назад, Глаззз сказал: Завтра к вечеру будет видно есть ли прогресс или нет Надеюсь станет лучше! 1 час назад, маленький принц сказал: что это? Это нетканный материал с клейкой основой - то есть им можно накрыть рану, прижать что-то к ране и сохранить доступ воздуха при этом. Можно на себе проверить и вообще хоршая штука, лучше лейкоплатыря, если только защита от воды не нужна
Глаззз Опубликовано 20 часов назад Автор #70 Опубликовано 20 часов назад 3 минуты назад, Глаззз сказал: Это верно, но при сниженном иммунитета разве сможет птицы потом три года жить без гноя и соплей. Я понимаю что короткий курс, не полный точнее, не приведёт к нужному результату, но они дохли как мухи у меня под дверью, кого смог поймать напоил , если не поймал умирали так как по определённой расцветке их можно было определить безошибочно. Может и три года, но многие и столько то не живут, хотя с серьёзными бактериями и три года то срок)), я с этого места переехал, по этому не могу говорить за то кто после еще живой, это лето для этой стаи было самое сытное. Я не спорю с вами, просто мои личные наблюдения, те птицы которые мне попадались , каждая остаётся в памяти,каждая! Некоторым не помогало ничего, а некоторые выздоровили , но так и не могут полноценно летать, разбиваются насмерть.другие живут, и восстанавливают свои навыки плавно, все как у людей.
Дмитрий Трава Опубликовано 20 часов назад #71 Опубликовано 20 часов назад (изменено) . что что, а на глазах (местно) тетрациклиновая глазная мазь хорошо работает. Понятно, что местно - это не паноцея....... В 26.09.2026 в 20:49, Zosia сказал: Марбофлоксацин,2%, 0,2 мл в/м при весе 250-270 гр. @маленький принц один раз в сутки? Изменено 20 часов назад пользователем Дмитрий Трава
Глаззз Опубликовано 20 часов назад Автор #72 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 19 минут назад, Дмитрий Трава сказал: . что что, а на глазах (местно) тетрациклиновая глазная мазь хорошо работает. Понятно, что местно - это не паноцея....... Мазью мазал, в прошлом году помогало, в этом году какая то другая зараза, веко опухает, и гной под веком и почему то только один глаз, троих пропоил курсом 10дней, тетрацеклин, +противогрибковое, +карсил, никаких изменений вообще, глаз воспаленый, и гонится, ловить было просто, главное зайти со стороны гнойного глаза. Пока одному в этот больной глаз СЛУЧАЙНО не попала капля из шприца, именно в воспаленный глаз, многим толко раз удалось дать тетрацеклин + противогриб+ красил и каплю в больной глаз, эффект на следующий день.и далее год, два, и три года без симптомов. Перья очищаются со временем, на крыле от постоянных вытираний гноя, по этому этих голубей видно еще очень долго, что гноя нет и активность в норму пришла. Да и у меня просто наблюдательность такая, нравится смотреть за голубями у меня их сейчас больше 20 живёт , выздоровшие, и больные , и их птенцы, и у каждого есть имя)) Изменено 20 часов назад пользователем Глаззз
Дмитрий Трава Опубликовано 20 часов назад #73 Опубликовано 20 часов назад (изменено) Капля флуконазола? То есть тогда, предположительно, этот гной является следствием офтальмомикоза (кандидоз глаза). Раствор для инфузий пишут может вызывать раздражение. В глаза есть капли 0.3%. Можно попробовать будет. . Вообще некоторые противогрибковые не только на грибки воздействуют. Про тербинафин (безотносительно голубей, просто) такое слышал. Изменено 20 часов назад пользователем Дмитрий Трава 1
маленький принц Опубликовано 20 часов назад #74 Опубликовано 20 часов назад 57 минут назад, Дмитрий Трава сказал: В 26.09.2026 в 22:49, Zosia сказал: Марбофлоксацин,2%, 0,2 мл в/м при весе 250-270 гр. @маленький принц один раз в сутки? да В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал: марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал: марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки
Дмитрий Трава Опубликовано 19 часов назад #75 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц спасибо! теперь точно ошибки не будет 1
Глаззз Опубликовано 13 часов назад Автор #76 Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, маленький принц сказал: да Марбобел в ампулах, лучше буду спаивать в клюв. 6 часов назад, Дмитрий Трава сказал: Капля флуконазола? То есть тогда, предположительно, этот гной является следствием офтальмомикоза (кандидоз глаза). Раствор для инфузий пишут может вызывать раздражение. В глаза есть капли 0.3%. Можно попробовать будет. . Вообще некоторые противогрибковые не только на грибки воздействуют. Про тербинафин (безотносительно голубей, просто) такое слышал. Капля тетрацеклина.
Дмитрий Трава Опубликовано 11 часов назад #77 Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Глаззз сказал: Капля тетрацеклина Наверное помогло местно, но тогда они уже шли на поправку до этого - за счет имунитета
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти