vomitpills Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад 19.09.26 Просматривал Авито и наткнулся на объявление о подобранной вороне с ЧМТ. Птице нужна была срочная помощь. Через пару дней вскрылись печальные подробности: ВГ птицу не взяли, и (видимо по незнанию) ворона была отдана в Зельпоп, где и встретила свою смерть из-за неправильно поставленного диагноза. Цитата [...] От ворoны oтказалоcь воpoньe гнездo и ворону забpали и оплaтили eй cтациoнар нo к cожaлeнию в клиникe "Зeленый пoпугaй" Бaлашиxa ее пpиняли некомпeтентные врачи и она скончалась, пожалуйста не несите им птиц, они поставили ей неправильный диагноз (поставили церебральное вирусное поражение вместо прямого удара по голове) за 14.000 рублей и даже не смогли покормить, вскрытие показало кровоизлияние в мозг и остановку сердца (цену пишу так как для меня это не маленькая сумма еще и за неправильный диагноз, даже зная что птичка скорее всего бы умерла, я очень переживаю что уже чей-то не в критическом состоянии птичке поставят неправильный диагноз) [...] Птичку безумно жалко, а с неравнодушного человека стрясли 14'000₽ У меня вопрос к участникам форума. Зельпоп уже на протяжении многих лет пользуется дурной репутацией среди птичников. На форуме задокументировано много подобных случаев; и, боюсь, если никто не вмешается, люди так и продолжат нести им птиц. Можем ли мы, как обычные граждане, что-то с этим сделать? Подать жалобу в какое-нибудь ведомство, написать заявления? Сомневаюсь, что практика этих товарищей соответствует законам нашей страны. Очень не хочется, чтобы людей дальше скамили на деньги за желание помочь животным...
tasibai Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад @vomitpills здравствуйте, у нас нет законодательной базы по животным, кроме краснокнижных, ворона-массовый вид, максимум за предоставоение некачественных услуг, да и то. Врачебные ошибки тоже случаются и у людей, вскрытие- не показатель, кровоизлияние в мозг может и на фоне инфекции произойти. Короче, только огласка-везде, где можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти