Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Умирает волнистый попугай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Попугай у нас уже старый , - последнюю неделю болит лапа, активность уменьшается, помет жидкий и салатового цвета.
Орнитологов в нашем районе нет. Я списывался с одним  специалистом, но хочу услышать от Вас свое мнение.
Он сказал, что с львиной долей вероятности виной всему опухоль, давящая на седалищный нерв со всеми вытекающими последствиям и что помощь можно оказать только паллиативную.
Мать , то есть владелица попугая, придерживается того же мнения , что птица старая и не стоит лишний раз её мучить , пичкая лекарствами.  Попугай медленно угасает .
И теперь ключевой вопрос : имеет ли все таки смысл что то делать ?

Опубликовано

@vanonmsk здравствуйте , у вас имеется рентген или образование видно невооружённым глазом?

Опубликовано

К сожалению , рентгена нет и образование не видно ..

Я забыл написать самое главное , - попугаю 11 лет.

Опубликовано

@vanonmsk 11 лет не так уж и много, предположение-это не диагноз. Опишите, пожалуйста , подробнее как содержится попугай, чем кормите, лапу, которая болит вы осматривали? Какие жердочки, можно фото птицы? 

У птицы болит лапа, поэтому он неактивный и естественно от болевых ощущений изменился помет.

Осмотрите внимательно лапу на предмет наминов, язвочек, покраснений 

Опубликовано

Попугай содержится в отдельной комнате 21 кв м , клетка на окне , корм Рио, фото , к сожалению не могу предоставить . Состояние неделю очень плохое, - поднимает лапу, заваливается , почти не поёт, прячет голову под крыло... чувствуется, прям, скорый конец((. И орнитологов по близости нет , как назло. В отдалённые клиники , например в Москве , я думаю , смогли бы оказать помошь , но мать не хочет транспортировки , потому что это лишний стресс для него. 

По поводу возраста , я изучил тему , и бывая ежедневно  по работе в квартирах клиентов , долгожителей среди волнистиков не встречал..слышал про отдельные особи возрастом 13-15 лет , но сам лично их не видел. Вот у нас и возник вопрос - можно ли в теории что то сделать или не стоит.

Опубликовано

@vanonmsk вы лапу смотрели   на предмет наминов и пододерматита?

Жердочки у вас какие?

Опубликовано

Нет, не смотрел .

К ней чуть дотронуться страшно - он пищит.

Жердочки в клетке стандартные , плюс по всей комнате места где он сидит в течении дня разные - на зеркале, на самодельных жердях из маленьких веточек, но щас он в основном сидит на диване весь день , рядом с зеркалом и игрушками..

Ещё один момент забыл- аппетит ухудшился. 

Опубликовано

Добрый день.

Удалось сфотографировать,-  ...покраснение на лапе

IMG_20260920_143949_721.jpg

IMG_20260920_143950_032.jpg

Опубликовано

@vanonmsk здравствуйте, у вас пододерматит на обоих лапах, но на которую жалуется больше, а вы уже рак, умирает...
Значит так- все жердочки должны быть деревнными из веток фруктовых деревьев с корой! Каждую жердочку нужно обмотать чем-то мягким, лучше хлопковым жгутом, но можно и мягкими, чистыми тряпочками, знаете застиранные такие бывают майки старые или баечка, такие рекомендуют даже парализованным людям надевать, чтобы не терли, пораженные участки обрабатывать хлоргекседином и мазать мазью Левомеколь, все продается в человеческой аптеке и стоит копейки.
Птичке обеспечить покой, желательно кормушки, вода в доступе. Включать в рацион фрукты и овощи.  Желательно пройти курс питьевых витаминов для птиц. Если будут сильные болевые ощущени- можно дать в клюв каплю! Ибупрофен детская суспензия- только ее.!!! 

Опубликовано (изменено)

Благодарю Вас за подробную консультацию и уделённое время !

Просто самочувствие у него дней 8 очень плохое...активности почти нет, вот и подумалось...

Изменено пользователем vanonmsk
Опубликовано (изменено)

@vanonmsk они всегда на лапках, ну это как нам с вами на гвозде стоять- вот и будет плохое самочувствие- пожалуйста уделите время полечить птичку)

Изменено пользователем tasibai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.